новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2011 - 31.07.2011# Непрочитанное сообщение Стрекалок » 27 июл 2011 11:53
ну ты посмотри кто ушел и кто пришел за последние 2 года) Pafnuti,
Паш,в силу возраста у меня лично лучше всего отложилились в качестве игроков умных Гаврилов, Черенков,Мостовой,Шалимов,Цымбаларь,Кульков,Аленичев,Титов,Тихонов. Я многих не упомянул,наверняка. Память избирательна, у меня лично такие ассоциации с умными футболистами. Скажи мне,кто по игровому мышлению из пришедших (кроме Алекса) хотя бы рядом? Или ты вкладываешь в понятие "умный футбол" нечто иное?
Ну тогда пусть договорятся :) Кстати, я вот сам не люблю так выходить. Если до вратаря расстояние большое, лучше откати мне низом аккуратно, я ногой сыграю. Если маленькое -- выбей в аут. Вот я играю так. И есть тут свои причины. Помнишь, в том сезоне был какой-то скандал на эту тему, типа защитник укрывал вот так вот мяч, коснулся его, вратарь поймал -- судья назначил свободный, забрал мяч у вратаря, решившего забрать его себе на память, поставил на землю, соперник разыграл и забил гол. Арсенал, по-моему, пропустил так. Ну и по мне лучше двадцать аутов, чем один пропущенный гол :) # Непрочитанное сообщение Стрекалок » 27 июл 2011 11:47
Валер, по крайней мере их стало больше, чем раньше)) буратин не берем mib83,
Максим, спасибо за статистику огромное, приятно что цифры подтвердили впечатление от матча и необычно большое количество ТТД от Артема мне не померещилось, как тут ненавязчиво намекали :о)
Когда молодежная сборная СССР вела против нигерийцев за полчаса до конца матча 4:0 и проиграла -- никто ж не подумал, что это чисто было шоу. Ну типа... Подумай, что быть конспирологом стыдно, что у ЦСКА тоже есть характер там... Ну как-нибудь в этом роде :) mifta,
в одном последнем .. просто это все было прямо перед нами .. хорошо видно было ...
Да я понимаю. Но существенно то, что невыход Диканя привел всего лишь к потере мяча. Это несущественный момент. Кстати, таки эти два эпизода в одном матче или в нескольких? В последнем случае это вообще капля в море потерь. Если в одном -- ну если в каждом матче так два раза терять мяч, то тут уж Сухи с Диканем лучше-таки договориться, как сигнализировать друг другу, что надо-де выйти.
Ну да, а на поляне "все последние сезоны" видим постановку "Горе от ума" в исполнении балагана. mifta, а ты умеешь приказать себе верить / не верить? Если да, напиши в личку краткую методичку, а то у меня это дело как-то на самотек всю жизнь пущено :?
Думаю, сомневающихся все же в первую очередь смущает остросюжетно-детективный ход матча. И думаю, вводит в их заблуждение. Редактировалось 27 июл 2011 10:44
# Непрочитанное сообщение korzhik » 27 июл 2011 11:28
Женя, мы пытаемся играть в умный футбол..а как пока получается, другой вопрос mifta,
я про то , что Андрей должен был выйти и взять мяч ... защитник все для этого делал ... Sterx86
----------------------------------- Да и ладно.... Меня больше веселит, что продажный Баскаков прощается с любимым свистком..... http://www.rfs.ru/node/127792 Ну и Широкого,наконец,отправили к Блюменталю или Борменталю....Подзабыл.... Короче, к тому,который Шариковых и широковых делает.... http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/56700.html Жизнь потихоньку налаживается..)))))) Редактировалось 27 июл 2011 10:39
Pafnuti, да кто ж его знает, умный этот футбол или глупый ) вон Реднапп в тотене периодически во что-то похожее играет. С Бэйлом-Леноном по краям, центрфорвардом впереди, с ВДВ и двумя опорниками сзади. А к Харе у нас по-разному относятся )
Да ты посмотри, как белорусы от албанцев пропустили -- даже сборные, борющиеся за попадание на ЧМ, похоже, катают шоу :) Здесь можно верить, можно нет. С вопросами веры -- это в церковь :) Тебе комфортнее не верить -- ну и не верь. Я вот не верю во всякую такую чепуху. Пусть даже конспирологи меня будут считать за это дураком :)
И что? Мяч пару раз потеряли из-за этого, да? И что? Такое это горе? Важно, что гола нет. А то я вспоминаю, как Шишкин в такой ситуации лицом к воротам еще и соперника полез обводить -- гол в результате пропустили. А так, сколько раз мяч теряется за игру из-за неточного паса? Из-за грамотной игры соперника? Из-за неточного удара? Можно себе позволить пару раз (это за сколько, кстати? За несколько матчей или за один?) потерять его и в такой ситуации, это не страшно. # Сообщение Sterx86 » 27 июл 2011 11:20
Я бы сказал, игроков мы покупаем не под схему Карпина, а под умный футбол..схемы ничего не значат)) Если в матче на кубок, очень важный для Карпина, было шоу, то что было в регулярном - тоже, что ли?
Парни, не пугайте, пожалуйста. Это было бы хуже бромантана, это был бы п-ц. mib83 » 27.07.2011 11:19
Могло и быть. Кто познает мысли Федуна, тому откроется будущее:). Спартака, по крайней мере. Редактировалось 27 июл 2011 10:24
Ну нарушения я там не вижу, борьба и борьба: игрок шел на опережение, вот и не попал толком по мячу. Оффсайд, может быть и был: повторов хороших, как обычно нет. НТВ-Плюс -- это ж такие суперпрофессионалы, зачем им хорошие повторы? Но судья в поле разобраться шансов не имел: миллиметровая точность там, а боковому, даже если и был оффсайд, тоже трудно: мало того, что очень все тонко, так и разбираться ему надо, не коснулся ли мяч игрока Рубина, ибо тогда оффсайда заведомо нет. Видно, решил, как рекомендуют, в случае сомнений принять решение в пользу атакующей стороны. porcus, а разве Алекс у Лаудрупа предсезонку проводил?
И это..Карпин вроде как 26 матчей в чемпе 2009 работал..еще и летняя межсезонка была. Да и 2010 год по физике мы не провалили, хотя куда как больше игр было у нас. Так что физику заложили нормальную. Конечно нормальную, не спорю, но только про физику))) Валера Лау увольнял за другое! Так что Карпину от Лау досталась как раз таки физика, да пара наработок тактических . Просто некоторые мне тут пытаются впентерить мол серебро 2009 заслуга Лау на хх % mib83, зимой 2010 мы взяли Ари, который в своём предыдущем клубе половину времени играл крайнего нападающего в 4-3-3. Плюс в составе оставались Яковлев, Саенко и Баженов (определённые надежды были возложены на Жано ещё).
Ибсона брали, чтобы не Ковальчук и Сабитов нам манёвр обеспечивали, а кто-то выше классом. По мысли это было правильно. Реализация, правда, подкачала. Вообще, играли-то в одно. Кого взяли-не взяли вопрос другой. Но в любом матче при Карпине эта схема просматривается. Просто ты написал, что мы "набираем хороших игроков под любого тренера" - я считаю, что это не так. Игроков мы покупаем только под схему Карпина. rezzo, честно, не понял :) Редактировалось 27 июл 2011 10:21
Это не мысли Константина, это Федун заявил открытым текстом. mib83,
организовали , но и в центре играли ... нельзя сказать . по-моему , что только забросы или забросы превалировали ... ятд. mifta, пару раз было четко видно , Сухи закрывает мяч и ждет когда Дикань мяч возьмет , даже один раз ему махал рукой .. но тот стоял , как вкопанный .. Сухи мяч приходилось выносить в аут ... mifta, так о том и речь, что все ошибаются. У него там то "наш кучерявый", то "молодой скам". Завтра Рыжиков опять лоханется, станет "престарелым скамом" видимо. Неправильно это как-то, ИМХО
Редактировалось 27 июл 2011 10:11
Sterx86 » 34 минуты назад
----------------------------------------------------- Извини,но это твой "залог" отношения к Карпину... В основном Спартак гоняет 4-2-3-1 А иногда -- редко - использует сзади трёх защитников... Только не надо про "копию конюшни",ладно? Центральные полузащитники(в том числе и "опорник") играют высоко.Может быть ещё и позтому Карпин не слишком заморачивается поисками чистого "плеймейкера".... Может именно поэтому Ибсон и крутился в центре,давая Алексу возможность выбрать позицию... Это только предположения... Заметь - почти всегда наши крайки - фактически на одной линии с Веллитоном...Ну или Ари,не суть... Вот он,как раз,если мотается по флангу,всё равно уйдёт в центр. Так же должен действовать и МакГиди...У Дмитрия Комбарова подобное получается время от времени...И сразу опасность у чужих ворот... Я вообще не понимаю,как такого настырного дриблёра,как МакГиди до сих пор не заставляют играть "на центр"... Команда физически не очень сильная,поэтому и прессинг включают в районе центра поля,и подбор у чужой штрафной слабый... Если бы Веллитон не обладал уникальной для нашего чемпионата скоростью,если бы он не умел вмиг "отклеиться" от опекунов.... Нам его на руках надо носить..."Трудягу" Ари, "злого " Макеева, упёртого Шешукова... Вот такие схемы....Не "схемы" играют,а живые пацанчики.... Ему завтра Маня какая-нибудь не то в смс-ке напишет,он и будет играть "через жопу"....И рисуй ему схемы хоть Карпин,коть Виллаш-Боаш... Ты,когда на поляне бегал с высунутым языком,слышал,что тебе тренер кричит?...В голове одно - "Да пошёл ты ..... со своими наставлениями".... Извините,заболтался.... Редактировалось 27 июл 2011 10:10
2 R0MA
Для меня это особенно грустно, поскольку возвращает к мыслям Константина adv о том, что с ЦСКА на кубок было "шоу". Вот Эмин там и феерил. 2 Los Олег, а мы разве там не организовали с десяток выходов на ворота просто забросами на Велли и Ари? 2 Sterx86 Дим, я в схемах не понимаю. "4-2-3-1 - это что? Номер телефона?"(Л. Менотти):) Если б мы играли все время в одно, мы б зимой 2010 нашли "быстрова". А мы взяли Ари и сделали незаменимым Ибсона. Штиллер » 27.07.2011 10:31
Юр,еще раз проведу одну из реплик Гунько во время матча: "Бегайте туда-сюда,не стойте на месте" А ты говоришь купаться...
Ну это и Яшину делать доводилось :) Другое дело, я не вижу, за что сейчас тут Диканя критиковать. За последнее время вспоминаю одну серьезную ошибку: третий, что ли, гол Ростова в проигранном 0:4 матче. Там мяч просто прошел сквозь Диканя. А придирки в стиле: сцуко Дикань 5 метров не пробежал, стоя спиной (ну да, тут можно было бы ему посоветовать стоять не спиной, а боком) к сопернику, имея к тому же на пути Паршивлюка -- а при этом сам Паршивлюк на метр подвинуться поленился -- я полагаю придирками :) Игра на выходах -- это когда издалека парашютик кидают на одинокого нападающего -- тут можно и выйти. А остальное -- пусть защитники работают, зарплату же им за что-то платят? Ну и, конечно, основная игра на выходах -- это ногами. Тут Дикань все делает, как надо.
******* Вчера только в программе Свисток разобрали момент, как Рубин в последнем туре забил победный мяч Тереку за 5 минут до конца игры. Гол забил Касаев из положения вне игры, а мяч он получил только потому, что Асильдарову не дали отбить мяч. Причем нарушение было похоже, на то, за счто нижегородская сволочь Егоров назначил пенальти в Питере на Кудряшове. Только там Лазович еще и симулировал, а здесь Асильдаров был первым на мяче и симулировать в свой штрафной ему не к чему ...
Пиздец не пиздец, а в твоем раскладе вышло бы в крайнем случае 1:2. Для гостевого матча -- неплохой результат. А так... Вот за второй тайм ДК ни черта не сподобилось сделать (я смотрел минуты с 55), разве что гол пустило. Пару раз только подошли к воротам, но до удара дело так и не дошло (плюс один раз провели хорошую атаку, растащили всю оборону, но пробили мимо; хз, взял бы Рыжиков). Остальное -- с центра поля в руки вратарю либо схарчено защитниками. Видать, тренер что-то подкорректировал (я так понимаю, первый тайм ДК с преимуществом сыграло, но я его не видел).
ну да, пропускать с 70 метров - это не каждому дано, талантище R0MA,
с трибуны показалось - в основном , он совершал ошибки без сопротивления ... поэтому думаю уровень соперника здесь не сыграл роль .. не понятно , почему он так ... R0MA, в основе великого клуба его держат потому, что мы вынужденно продали двух игроков центра поля, а ещё один "должен вернуться в общую группу через две-три недели" ;) и если бы был здоров Мак, то, я почти уверен,в центре играл бы Жано.
Кого надо было выпускать в этом матче вместо Махмудова? Mishgun81,
а разве Алекс у Лаудрупа предсезонку проводил? И это..Карпин вроде как 26 матчей в чемпе 2009 работал..еще и летняя межсезонка была. Да и 2010 год по физике мы не провалили, хотя куда как больше игр было у нас. Так что физику заложили нормальную. Камни катали свое унылое гавно как обычно. А восторгов-то..тьфу.
У дырки просто защита еще хуже чем у нас. Тот же великий блять и ужаснах коуч с каменой головой, ничего не смог молодняку нашему противопоставить. А ведь "перестроились" на новые рельсы, Курбаныч неустанно твердит. Казанская барселона, ага :) Ну и как абычна..на стене там сурка куесосят, Семина и милю с алей..знакома :x
Да смеюсь я тут, недаром в одной строчке два смайла стоят. Драконн, 2009 год ехали на том, что было.
А что было, на чем ехали? На Лау? На его предсезонке? Максим, спасибо (как обычно)!
Махмудов прекрасно показал себя в матче с Истрой. Вот, его реальный уровень. Везде успевает, со всеми толкается, вырывает... За какие качества его держат в основе великого клуба не понятно )) Дыра. Похоже становится системой набираться ума не "на кошечках" а прям в регулярных матчах.
Ога, не выручи один раз Рыжиков и пробей Гусев чуть ниже и пиздец этим парням с поджарыми ногами... Камни отскочили и это надо чётко понимать (с) mib83,
При Карпине Спартак всё время играет по одной схеме. 4 защитника - опорник - вариантивная позиция - созидатель - два крайка-инсайда - нападающий. Вариантивная позиция определяется исходя из силы соперника и состояния (наличия) игроков на данный момент - это либо второй опорник, либо нападающий "из глубины". Конкретное задание в разных матчах может быть разным, но, вроде бы, покупаются игроки только под эту схему. Разве нет? Стрекалок, Валер, а как так вышло-то?
«Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли?» У нас же команда молодая, перспективная, а в молодёжке - никого То ли не такая молодая у нас команда, то ли не такая перспективная Интересно, Писарев в молодёжку позвал из Спартака Заболотного. Всё.
Ещё трое - бывшие. Раньше наше представительство там было куда более весомым. Ну никто же не хочет сказать, что Коля тоже продался Газпрому или его агентам?
Это же очевидно. Червяки, змеи и прочие гады ползучие, ползают. Драконы летают.) Признаком любого классного тренера является умение работать с уровневыми игроками и выжимать из них максимум да и прогресс в целом командных показателей - тоже признак тренера высшего уровня.
каким полумрачным гавном был Шаронов времен Ярцевской сборной, тот же Нобоа времен Домингеса...каким казался обычным Ансальди еще пару лет назад...кто такой Натхо и нахуя его привезли, что такого в игроке по фамилии Касаев, пришедшего из сраной Кубани...а вчера эти люди сделали результат, причем уровню их подготовки в плане физухи позавидовали бы многие, почти у всех - поджарые свежие ноги, четкая работа с мячом с минимумом касаний, хорошая динамичная игра без мяча...тоьлко так и можно было остудить ДК. Я не восхищаюсь игрой, которую ставит и пропогандирует Бикеич, но это очень грамотная игра от печки. Без выебонов, сухо, четко, по существу. И действительно при таком результате в Лиге с не самой слабой командой восточной европы, труд АПСа кажется вовсе не таким уж нелогичным. А жить в иллюзиях стеночек и забеганий может себе позволить только Реал и Барса, где уровень исполнителей очень высок. Культура паса - культура игры. Именно на этом я делаю акцент и в оценке вчерашнего матча. Мне именно понравилось, как Рубин играл с мячом...всё по делу, всё быстро, в случае чего вынос...без риска. гостевой матч... Ну и Рыжиков конечно отдельная песня...Диканю еще конечно работать и работать...не говоря уж о всяком скаме, типа наших молодых воротчиков. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |