В продолжение темы талантов: Дмитрий Хлестов — талантливый футболист или нет (краткое инфо про Хлестова для тех, кто не застал http://www.plam.ru/sport/tainy_sovetsko ... la/p70.php )? ИМХО, да. Если условный Брызгалов начнет играть в стиле Хлестова, то через пару лет станет инвалидом. Один матч в стиле Хлестова сможет провести любая бездарность, но Хлестов играл в сборной 10 лет. Крепкие кости, высокий болевой порог, смелость в единоборствах — это тоже талант. Это от природы, и это не "морально-волевые" — невозможно 10 лет из матча в матч играть на морально-волевых. Просто физические и психологические данные от рождения.
Простите, что не про таланты. На этот раз про футбол =). Опорный полузащитник Александр Манюков перешел из ФК "Арсенал" Тула в московский "Спартак". Александру 20 лет, в прошлом сезоне во второй лиге он провел за туляков 5 матчей, а ранее выступал за рязанскую "Звезду" и "молодежку" питерского "Зенита".
Товарищи в комментариях пишут, что он не ОПЗ, а защитник. Что за фрукт не знаю, но могу сказать точно, что упекать Валеру, , что не работаем по нашему рынку, смысла уже, наверное нет. Думаю, что Спартак-2 создан как раз для этого.
Спектр, это одна из частей. "Голова". Еще должна быть физиология, которая позволит этот пас дать. Она развивается тренировками, но предрасположенность у всех разная.
goblin, 10К часов практики, по 8 часов в рабочий день, 5 дней в неделю, 50 рабочих недель, итого разделив, всего за 5 трудовых лет можно стать мировым экспертом среди инетпестаболов :)
п.с. Всем. Давайте без политики, а? даже про коней и то лучше вчера было.
Добавлю быстро и по-русски: Похеру как вписываются в социум таланты, но на поляне хочется видеть людей, у которыч все три составляющие гармонируют. Думаю все поймут и одобрят)))))
tiffozi » 18 июл 2013 13:35обычно талантливые, умные, творческие люди оказываются зачастую ненормальными, одержимыми и вообще плохо вписываются в социум
Вот хорошо бы это помнить, когда интервью обсуждаются. В частности, Дзюбины. :)
ОСТ » 18 июл 2013 12:58На мой взгляд ТАЛАНТ это[u] гармония человеческих качеств - душевное развитие (желание совершенствоваться), состояние тела (физическая возможность), состояние головного мозга (возможность принимать решения оперативно). Повторю, ГАРМОНИЯ.
Гы т.е. талант - это гармония? ))) Можно разве что иметь талант создавать и сохранять в себе гармонию. Тогда это один из талантов, а не определение этого понятия.
А вообще в человеке не бывает гармонии, всегда есть перекосы А в талантливом человеке эти перекосы достигают максимальных значений Именно поэтому обычно талантливые, умные, творческие люди оказываются зачастую ненормальными, одержимыми и вообще плохо вписываются в социум
Евгений Поляков очень понравился. Это в программе "которую нельзяназывать". В Брызгалова и Махмудова верю. В Диму Каюмова пока нет. Козлик своими последними играми заслуживает выхода на замену. За одно был бы стимул другим за Спартак2 начать феерить во второй лиге. Показали бы, что сквозная заявка не только лозунг.
Как по мне, самое удачное определение именно футбольного таланта дал когда-то Андрей Пятницкий в "Подвале". "Ты либо видишь, куда нужно отдать пас, либо не видишь". А все остальное - голая техника, которую отрабатывают на тренировках.
Тоже вот задумался о таланте. Философская же тема, черт побери. На мой взгляд ТАЛАНТ это[u] гармония человеческих качеств - душевное развитие (желание совершенствоваться), состояние тела (физическая возможность), состояние головного мозга (возможность принимать решения оперативно). Повторю, ГАРМОНИЯ. Вот это ТАЛАНТ. И не только в футболе. ИМХО.
Эх, если б судьба молодого зависела только от таланта и трудолюбия. Внутренняя харизма, сиречь стержень, доверие тренера, отношения в коллективе, я уж не говорю про травмы и Его Величество Случай (родился на Чукотке, выбор родителей - "рисование", а не футбол и так далее).
Хотел было написать что-нибудь позитивное для Штиллера (о кб среде) и Эскамильо (о головных уборах), но... В Москве сегодня вечером был бы в центре, сзот. (((( Удаляюсь, сорри.
Spartak-Yalta, да пожалуйста. Хоть "с сотворения мира". Проценты очков - по трехочковой системе
Владимир Федотов: +4=0-0, 100% Константин Бесков: +3=0-0, 100% Василий Соколов: +4=1-0, 86.67% Олег Романцев: +14=4-2, 76.67% Абрам Дангулов: +3=2-0, 73.33% Никита Симонян: +10=0-4, 71.43% Николай Гуляев: +6=1-3, 63.33% Валерий Карпин: +3=4-1, 54.17% Альберт Вольрат: +2=2-1, 53.33%
Из тех, кто играли совсем мало: Константин Квашнин: +2=0-0, 100% Александр Старков: +2=0-0, 100% Станислав Черчесов: +1=1-0, 66.67% Сергей Сальников: +1=0-0, 100% Унаи Эмери: +1=0-0, 100% Анатолий Крутиков: +1=0-1, 50% Невио Скала: +1=0-1, 50.00% Георгий Глазков: +0=1-0, 33.33% Микаэль Лаудруп: +0=0-1, 0.00%
Добавлю несерьезности. Когда я учился в Высшем военно-морском училище подводного плавания им. Ленинского Комсомола в тогда еще Ленинграде, у нас на кафедре торпедного оружия был препод, кап. 1 ранга Федоров (И.О. вот не помню). Так вот, когда кто-то из нас, курсантов, будучи вызванным к доске писал вместо правильной инфы всякую херню, он выходил из себя и язвительно говорил: "Что вы мне тут пишите КАЛИБАСТИЧЕСКИЕ ЗНАКИ!!!???" Это я к чему? К тому, что увидел в первом голе Спартака этого сезона некий КАЛИБАСТИЧЕСКО-мистическо-геометрический символ)))) вот как он выглядит http://photo.qip.ru/users/paustsm/96605787/131099367/ Надеюсь, что окажусь окультно-КАЛИБАСТИЧЕСКИМ пророком и дела у нас в сезоне пойдут лучше, чем в прошлом :ugeek:
Спектр, Лёш, просьба такая. Тут многие поют, мол Крылья - наши клиенты.... Чёт мне так не кажется. Можно сделать выборку Карпин против Крыльев. Олег Иваныч против Крыльев и остальные, Чернышов, Старков, Скала, Саламыч и т.д. Чисто по памяти, Самара нам всегда кровь пьёт. Заранее спасибо.
Посмотрел результаты матчей, где известно, что "Спартак" к середине первого тайма (23 минута) забивал минимум 2 мяча. Всего таких матчей набралось 148, считая позавчерашний. Из этих матчей "Спартак" выиграл 136, 6 свел вничью и 6 проиграл. В 111 матчах "Спартак" к 23 минуте вел 2:0 (или предположительно 2:0), в 20 - 2:1 (или предположительно 2:1), в 11 - 3:0 (или предположительно 3:0), в 3 - 4:0 (или предположительно 4:0), в 2 - 4:1, в 1 - 3:1.
Один (умный) мужик из-за океана, Малкольм Гладуэлл, вывел простую формулу: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время.
Да, страдание херней на треньке в практику не засчитывается. А игра во дворе/на пляже день на пролет -- засчитывается. ))
2 Ирод А, погнали! Про Филипенку - к Штиллеру. Сабитову я прочил карьеру Зырянова (хорошо, что хоть никто в архивах не найдет, бо поиск навечно отключен "на несколько часов":))). И по Эмину был "за". И вот исходя из этого печального опыта:), уточни-ка, а что ты имеешь в виду под "реальным взлетом"?:)
PassingBy Блестяще! Абсолютно прекрасная матрица. Легко и без натуги встраивается в сайт начинающих архитекторов иавиамоделистов, да и на сайте любителей макраме - просто как родной. ;))) Без обид,но столько пафоса и бесспорных истин разлил.Думаю стольким людям раскрыл глаза. :))))
irod sm, Юра, а чем Тарасов выделялся в дубле, я стесняюсь, но спрошу? Ростом?)) Ты на каком основании его к Ребко и Шишкину засунул то? Туповатенький он был и некоординированный.
Талант, способности, предрасположенность (как хотите называйте) определяет исключительно тот потолок, до которого ты можешь подняться, если будешь прикладывать к тому усилия.
И никакой талант не поможет добиваться успеха при этом ничерта не делая (особенно в спорте).
Талантливый человек просто может добиться большего, если будет пахать, чем тот, кто будет пахать без особого таланта. Однако тем печальнее случаи, когда талантливый человек из-за своего безделья остается на уровне посредственном, и тем больше достойны восхищения те, кто не имея изначально фантастических данных смогли, достигли высот трудом.
Ален, :) Не,это я хочу спровоцировать тех,кто яростно цепляеться за признание того что стОит ждать реального взлета ну скажем Брызгалова. Вот есть среди них хотя бы те кто готов был меня растерзать ради Зотова.:)) Я пережил фанатов Филлипенко и Сабитовых.Ну там простительно мэтру аналитики.:) Как и мне скажем с Махмудовым.Ну там были хоть задатки в каких-то качествах. Парни,ну какой ещё повод нужен для здорового срача?:)) Присоединяйтесь,пока я не приступил к второму завтрак с бокалом - вторым доброго анжуйского. :))))
По мне так - талант, это хорошо, конечно. Но в первую очередь нужно пахать. Как ломовая лошадь :) только тогда можно чего-то добиться. Кстати, если нет таланта, пахать просто не получится. Сломаешься. Ну, вот не умею я, например, рисовать. А ведь меня пытались научить с детства и в школе сколько бились. В итоге, только котов на совещаниях рисую, ну еще паровозики с бесконечным числом вагончиков, вот это почти профессионально. Хотя на котов все равно отдаленно похожи.
Выдающийся талант в этом плане ничем особо не отличается, разве что тем, что есть большой соблазн выехать на способностях, не впахивая. Так они как правило и дохнут :)
Отдельный момент - это "гении", у которых получается все само, без бешеной пахоты. Но тут мне кажется, есть еще такой момент, что гений настолько погружается в работу, что впахивать у него получается само собой, только без натуги и надрыва.
mib83 - 18 июл 2013 10:10 ////////// Близко, но и здесь могут быть дополнения. Я не спорить хочу, просто, очень трудно дать определение "таланту", дар Божий тоже должен быть включен в определение. "Вы будете смеяться", но спартаковская игра в лучших матчах, каждый сокнижник свои матчи выделит, и есть дар Божий и тренерский, и игроцкий, и командный.
Городничий. ... А вы... О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются. Аммос Федорович. Да ведь сам собою дошел, собственным умом. (с)
irod sm » 18 июл 2013 10:13Димко, как и Тихонов, тот же Карпин,да тот же Аленичев - типичные представители класса селфмэйдмены.
соглашусь. буквально недавно беседовал с человеком, особо за футболом не следящим. так он сказал: из молодости помню только фамилию Тихонов. и спросил: А в чем феномен? Я ответил, что в высочайшем профессионализме, подходе к работе, работоспособности на тренировках и на поле. И , как следствие, спортивное долголетие и всеобщая любовь.
Я начал болеть с 1992-го (с матчей Спартака с Ливерпулем), поэтому Черенкова помню только после возвращения. Но вот, например, Титов — талант. Мостовой — тоже талант.
Иньеста — спартаковский игрок? А какая у него работоспособность? Какое у него здоровье? Хави в лучшие годы? Аленичев? Тихонов? Карпин?
Тут дело не только в трудолюбии (моральное качество), а скорее в физической способности много бегать, выносить нагрузки и не травмироваться. Жано же не распиздяй — просто физики тупо нет. Нет и всё.
В современном футболе без выносливости и работоспособности никуда. Хави вон, уж на что богом в темечко поцелованный, а в 2010 году на ЧМ в среднем за матч пробегал 11.5 км. В финале - так и вовсе почти 15 км набегал.
Да и Черенкова, кмк в отсутствии упорства и работоспособности обвинять странно.
Димко, как и Тихонов, тот же Карпин,да тот же Аленичев - типичные представители класса селфмэйдмены. Только гигантское трудолюбие и верность футболу позволяет развиться порой очень средним качествам. С этой точки зрения соглашусь, что трудолюбие - тоже талант. Говорю лишь о совсем сырых двадцатилетних и моложе футболистах.