01.07.2013 - 31.07.2013

#  rwspirit » 19 июл 2013 19:46

СЕУП

"Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин получил новое удостоверение футболиста-профессионала, которое позволит ему выступать за "Зенит" на правах россиянина".

А с Диканём такое не возможно? Или голубой пул и т.д. и т.п.? Или РУ просто это не нужно?

#  have got no nick » 19 июл 2013 19:38

блин, Горшок, как же так...(((
Редактировалось 19 июл 2013 19:39

#  Ryka » 19 июл 2013 19:23

Как уже заебали с леликом

#  garys » 19 июл 2013 19:22

Нужно свое ТВ, вот что должны понять в нашем руководстве! Нужно! Чтобы права на трансляции, чтобы свои комментаторы и абонплата за СВОЙ телеканал! Надеюсь, что РУ выберет правильный путь, когда появится свой стадион!
А люди найдутся) Уже пробовали!) И поверьте, ВВ-ТВ, это лишь процент от реальности того, что мы хотели делать!
Эх, мечты...

#  Rip van Winkle » 19 июл 2013 19:18

"- Но ведь до заключения контракта с ним именно на эту тему говорили, и он сказал, что он не Лаудруп.
- А в результате вел себя практически как Лаудруп."
Представляю себе эту сцену. "Хмурая вохра на входе в Тарасовку: Лаудруп, падла!? - Христом Богом, нет! - Ну, проходи".:))

#  Sharky » 19 июл 2013 19:18

Какой то хуйней нездоровой с Леликом начался этот ебанутый день...

А щас сообщают, что Горшок умер((((((((( R.I.P.

И Виланова - не будет тренировать Барсу.

#  Allig » 19 июл 2013 19:16

flint,

По последним двум Вашим мессагам плюсуюсь яростно!

Я несколько ошарашен количеством наездов на Спартак особенно со стороны цски.
Гинер явно потерял ориентиры, когда начал публично обсуждать политику другого клуба с использованием таким слов, как "глупость". И все зачем? Чтобы его продажные журналюги тут же размножили эту "новость". А народ, далекий от тонкостей футбола услышало бесконечное повторение слов "Спартак" и "глупость" рядом. И Лелик с его комментариями двух последних наших матчей, со своими тупыми подколками и бесконечным повторением слова "цска" - в этом же ряду.
Жаль, мы - болельщики Спартака не организованы. "Наложить право вето" на идиота Дементьева могли бы только мы. Клуб - уже не может...

#  Рам и Рум » 19 июл 2013 19:08

Скорей бы уже еврокубки, чтобы хоть два матча в неделю...

#  новичок хзк » 19 июл 2013 19:01

Уткин перестал восхвалять Карпина и его Ко?
Учуял ветер перемен?
:)

#  Grex » 19 июл 2013 19:01

Хотелось бы почитать конскую гостевую, если б подобное письмо бабаев написал.

#  МосфОлд » 19 июл 2013 18:56

flint » июл 19th, '13, 19:31
Кстати, хочу напомнить, что пискля Дементьев возглавлял шайку псов, лающих на Симоняна совсем недавно. Клуб, используя хамские слова Васюткина, должен максимально дистанционировать ублюдков от Спартака.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Главное, что история ничему не учит В.Уткина. Было дело после приснопамятного домашнего матча с "Кошице"... Вася пытался организовать флэшмоб супротив ОИРа. Его приспешники вместе с самим Весельчаком У - скандировали "Романцев убирайся" подогревая тем самым толпу, что скопилась возле прессцентра лохомотского стадиона. Олег Иванович тогда на прессуху не пришёл, а Вася всё никак не мог угомониться и лез с вопросами от чего дескать нету Романцева, который должен срочно убраться из команды?...(( Следом Васю взяли и отлучили, и в клубе, кроме как три, два, разом никак иначе не называли... Потом он приехал в Тарасовку и как ни в чём не бывало попытался склепать с кем-то интервью... Дело было перед матчем кубка УЕФА... Но послали его так далеко, что помнит до сей поры... Отлучение НТВ от Спартака сразу же сказалось на рейтингах. Руководство вызвало Уткина и вломило ему знатнейшей и злющей пи...ды. Потом бегал возле Спартака да просил прощения... Всё в истории повторяется, как известно то в виде трагедии, а то и фарса...))
-----------------------------------------------------------------------------------------
VUK-slava » июл 19th, '13, 19:50
Ставить Гинера в пример - это лёликовщина! Иди со своими советами туда же!((

#  VUK-slava » 19 июл 2013 18:50

Лично мне не нравится письмо ГД по следующим причинам:

1. Назначать комментаторов на матчи дело НТВ+. Если один и тот же слишком часто получает эфир его можно ( и нужно) укоротить. Но запрещать "врагу" иногда комментировать наши матчи - это мелко.
То же и с судьями.

2. Любое публичное действие следует проводить обдуманно, спокойно, рассудительно и с пользой для себя. Чего добился этим письмом клуб? Ничего, кроме очередного обоснования своих не совсем удачных результатов. Почему нельзя позвонить на НТВ+ и тихо попросить менять коммен-ров каждую следующую игру?

3. До достижения каких=либо побед надо сцепить губы и зубы и доказать свою профпригодность. 70% набранных очков в турнире и все недруги засунут кое-что кое-куда.

Гинер - самый простой пример для лозунга: " Меньше слов, больше дела".
В футбол надо играть хорошо , и выигрывать - тогда Лелик сам откажется комментировать наши матчи(Хотя это престижно и выгодно).

Я ТАК думаю.

#  Nox » 19 июл 2013 18:44

Как же меня достала эта пиздобратия энтевэшная!
Подписали договор. ДОГОВОР, блять. По данному договору мы можем одного комментатора убрать с нашего эфира. Подписали? Подписали. Лёлика убрал Локо в прошлом сезоне. Вот выжимка из его интервью по данному вопросу:
"...перед сезоном главный редактор спортивных телеканалов "НТВ Плюс" Василий Уткин предложил клубам при желании называть имя одного комментатора, который не допускается до работы на матчах..."
Кто-нибудь кроме Лёлика тогда хоть что-то сказал? Нет. Анжи Генича бойкотировал, кто-нибудь вякнул? А вот хрен!

Спартак решил воспользоваться пунктом в договоре. Па-не-слась. Хрен с ним, с Лёликом. Удивляет истерика его энтевешного окружения во главе с Уткиным. Мол, кто такой Асхабадзе, мы просто уссались, хихи, хаха. Пиздец, товарищи, приплыли.
Нет, я и раньше с трудом терпел этот самовлюбленный кусок сала и то из-за его комментаторства, но, блин, как, КАК такое возможно?! Устроили, понимаешь, у себя закрытый клуб по интересам с круговой порукой, возомнили себя четвертой властью и что сам чёрт им не брат.
Дементьева туда же, в топку вместе с его галимым языком. Тронули кусок гавна, вот и стало вонять.

#  Grex » 19 июл 2013 18:42

Последние два дня нету ни одного нормального информационного повода.
Поэтому, как всегда, СМИ перетирают Спартак.
Лёлик - нахуй ни кому не нужная смешная медийная фигура. Деметьев такой же долбоёб вместе с кушанашвили, как и лёлик. Никита Палыч был везде прав - ему больше подойдёт комментировать женский футбол.
То, что мы кого то там против себя настроим, так это неправда. Все кто хотел, давно уже настроились.
Нас мочат по всем возможным медиа -фронтам уже много лет. Никакого отпора мы не давали - так, смахнули назойливую навозную муху. История раздулась, потому что 1)в Самаре выиграли, а не проиграли; 2) а больше и поговорить то не о чем.
Асхабадзе - это Генеральный директор Спартака, а мы на спартаковской гостевой. Кто он, и что он - мне наплевать. Сейчас он в статусе Генерального директора любимого клуба, а значит в споре "мы - они" прав по умолчанию.

#  flint » 19 июл 2013 18:31

Кстати, хочу напомнить, что пискля Дементьев возглавлял шайку псов, лающих на Симоняна совсем недавно. Клуб, используя хамские слова Васюткина, должен максимально дистанционировать ублюдков от Спартака. И давно уже пора делать своё ТВ прочие масс-медиа, если честно. Или договариваться с ВГТРК, Совспортом, спортсру, чемпионаткомом о лояльности. Не думаю, что это все сложно

#  Egor » 19 июл 2013 18:16

Насколько я наслышан, Рома А. - крайне нелояльный человек. "Свой/чужой" - бесконечное тестирование. Но одно дело- продвигать это внутри клуба,а другое когда вышел в открытое плавание, представляя Спартак. "Мы-Спартак, а вы-говно". Настроит таким образом против себя всех и вся, будет от этого польза?
Лёлика надо было банить на пике мразотничества,в начале 2000ых, а не сейчас, когда он стал безобидным сентиментальным пердунишкой. Мне наоборот показалось, что последнии игры он откоментил в лёхких заигрываниях в адрес мясца;-)
Короче, я скорее против, чем за. Свободу Луису Карвалану!)ггг
з.ы.
Блян. А в футбол научиться играть в этом клубе никто не пробовал?

#  garys » 19 июл 2013 18:15

Приветствую, друзья! Пару слов в отношении последних событий! Пишу редко, но имею, так сказать, немножечко сказать, относительно ситуации с Лёликом.
В бытность ВВ-ТВ, Юра Irod не даст соврать, этО, я извиняюсь, сальное непричесанное гОвно, звали на программу, тогда еще ТТД и ТД! Я уж не помню после какого им откомментированого матча, но он, как обычно засрал Спартак. Так вот, эта падла позорно слилась прямо перед самым эфиром! Хотя, слово быть на программе было им дано! Трусливая шавка, не больше не меньше!
Роману Гурамовичу жму руку за не ссыкливость! Увася уткин, так вообще категорически меня разочаровывает - начиная с либераоистически-Анально-навальных высказываний и заканчивая откровенной наглой х**й, которую он несет в отношении ГД нашего клуба! Это коНинство, если хотите! Пусть все эти псевдоЗнатоки идут на х*й!!!
Ни пяди врагу! Победа будет за нами! (с)

#  Denich » 19 июл 2013 18:14

Только что ознакомился с вью Михайлова, не, оно конечно понятно, что логика человека, принимающего решения и несущего за них, в том числе и материальную ответственность,
отличается от нашей с вами логики, но не настолько же, вот за "начало 90-х и победы на руинах" хочется просто плюнуть в морду, люди зарабатывали для вас бесценный капитал, который
вы едва не просрали общими усилиями и ещё позволяете себе что-то там болтать на эту тему, просто верх неуважения к ветеранам команды (в т.ч. и тем, кто сегодня работает на многочисленных
постах в клубе, между прочем), не имеет права так говорить человек, позиционирующий себя, как спартаковец. А в футболе, есть одно мерило - результат, и хер я побегу на площадь со стягом, узнав, что мы наконец-то
самоокупились....или в плюс вышли. Лучше жевать, в общем.

#  ys » 19 июл 2013 18:05

А что касается всяких лёликов, то даже в практическом плане никакая это не мелочность. Комментатор должен быть обьективным, у этого есть вполне практическая, потенциально влияющая на результат сторона . Если Диканю проламывают лицо, а комментатор говорит, что это игровой эпизод, если Акинфеев неудачно приземляется, а комментатор говорит, что убили вратаря республики, если в наши ворота ставят левака, а комментатор говорит 100%-ный пенальти, если нам не ставят - а говорят, что нарушения не было, а если ставят, то всё равно говорят, что нарушения не было, если комментатор 90 минут долдонит про грубость игроков "Спартака", хотя игра одинаково жёсткая с обоих сторон, как вы думаете, делает ли наличие адвоката зомбирующего всю страну против нас грязную работу судеек легче или сложнее?

#  МосфОлд » 19 июл 2013 18:04

На спортивном НТВ+ тоже есть свой "голубой пул"... Теперь по его абрису и проходит водораздел "свой" - "чужой". Это вне зависимости от газовых хозяев канала...

#  wod » 19 июл 2013 17:54

И вообще, весь нынешний российский футбол, все эти достижения коней, бомжей и прочей нечести растут из одного источника: из лютой и неуемной зависти к достижениям см 90-х. ни кто не стал бы башлять такие деньги, если бы не хотел огрызть хоть кусочек от нашей славы. Забавно, что даже наструляв нехилое кол-во титулов Гинер всё равно не может успокоится и оставить 90-е в покое. Всё хочется ему выглядеть не просто крутым, но именно крутым на нашем фоне.
Очень печально, что наше руководство хочет выглядеть крутым не на фоне достижений СМ 90-х, и даже (черт бы с ними) не на фоне темпов завоевания трофеев, набранных конями-бомжами в последние годы, а только на фоне бухглатерской отчётности...

#  Olddima » 19 июл 2013 17:51

Почитаешь этих Михайловых, махнешь рукой, скажешь про себя х... с ним.
Пусть уж хоть одна своя, да и бес с ней какая башка на бровке рукоблудит А то, так со слов wasy представишь иерархическую лестницу наверх к барину заставленную столами и сидящими за ними такими вот Михайловыми, ставящими печать на всяких бланках с : "Одобрить", "Доработать", "Убрать", "Отдать на доработку", "Поставить на вид", "Строгий выговор", "Кворум", "Пени", Штраф" и представить как все это работает ......мама родная.

#  Черный плащ » 19 июл 2013 17:50

словесник,
Вот тебе, как поэту,"тонкий юмор" от РБК - "Владимиру Маяковскому сегодня исполнилось бы 120 лет".
Редактировалось 19 июл 2013 17:51

#  Yarri » 19 июл 2013 17:47

Васуткин уже давно неадекватен из-за забронзовелости. Набрав вистов в ранней стадии комментирования, когда его реально было интересно слушать, заняв какое-никакое, но креслице, стал просто унылым автосекретарем с башорговским набором анекдотов.

Одна их истерика с неподобающими для журналистов федерального уровня словесными вставками уже говорит об одном: решение о праве вето - правильное.
Чистка только начата. Осталось нам самим не сбавлять обороты.

А что касается Михайлова, то в бизнесе он может быть профи, но в истории плавает как в проруби. Про выступление в те же 90-е на евроарене он видимо просто не в курсах. Инерция, да.

#  wod » 19 июл 2013 17:44

ys, Тут суть даже не в том, что мы кого-то где то брали. А в том, что никто не мешал делать этого другим. И условия для всех были одинаковыми. Наш клуб хорошо делал свою работу, не взирая ни на что. А теперь даже своё руководсто заявляет, что вот 90-е это аномалия, а сейчас - одна сплошная нормальность.

#  Iouri » 19 июл 2013 17:43

alex_d » 19 июл 2013 15:44Кубань с шотландцами играет 1 августа на островах, а мы с ними 4 августа в 4-ом туре. Перенесут наверное...?

У них ответка в ЛЕ 8 августа. Так что перенос - это ухудшение ситуации для успеха в ЛЕ!
Потом о переносе должны заявить за 2 недели, а сейчас уже 19 июля ... 19+14=33 Опоздали!
Так что если наши не согласятся - никаких переносов!

#  жрун » 19 июл 2013 17:42

Кто такие Андроноф, Федун, Михайлоф и т.д. - не знаю и не особо интересно.
Спартак и его игра, а после и результат - интересно.

#  ys » 19 июл 2013 17:36

wod » 19 июл 2013 18:19«Спартак» зарабатывал какие-то деньжата, собирал лучших и выигрывал».

Давно уже известно и принято любым обьективным человеком, что вышессказанное - четверть-правда в отношении начала 90х, и полная ложь в отношении второй половины - кого существенного мы увели из других российских клубов? Кто из сборной СССР момента распада ( конец 91го ) перешёл в "Спартак"?

Карпин, Онопко, Цымбаларь, Никифоров, Ледяхов? В момент распада СССР они не были игроками сборной, никому особо не были интересны.

У спартаковского доминирования 90х есть только одно реальное практическое обьяснение. Что только в "Спартаке" был реально сильный тренер , способный делать Игроков из незвёздного материала, и это - в тех условиях , невозможно было компенсировать покупкой супер-дорогих легионеров.

А что касается Лёлика - всё правильно - пусть понимает, что в условиях ЧР комментировать "Спартак" это честь, это аудитория, это внимание миллионов, и если хочешь это иметь - будь добр веди себя прилично, а если это слишком большая цена, то иди комментируй "Локомотив" с "Амкаром".

#  Iouri » 19 июл 2013 17:35

blind_guardian » 19 июл 2013 18:22Я тоже про антураж поржал. Четыре внука Берии, группа олдовых алкоголиков местных и пару тысяч фантиков. Полные трибуны. Чего то он перепутал мне кажется.

Он и весь свой комментарий этого матча в течение полутора часов восхищался антуражем!
И зрелищностью ... Хотя там этим и не пахло! Только по счету, а так играли они первые пять минут, а вторые две минуты в середине тайма ...

#  Abilardo » 19 июл 2013 17:34

Rip van Winkle, ооо, вот уж это действительно, какой там к псам Лелик.
Та самая ползучая толерастия. Теперь можно вслух говорить то, что немыслимо было 10 лет назад и рискованно 5 лет назад.
Добро пожаловать в реальный мир. Поздравляем друг друга.

#  Iouri » 19 июл 2013 17:31

Planer » 19 июл 2013 18:20Гиненр:
«Я видел статистику, что «Спартак» девять раз побеждал в чемпионате, а ЦСКА — четыре. Но красно-белые доминировали в 90-е годы, когда все было развалено. Я смотрел тогда на детскую школу ЦСКА, и слезы наворачивались, настолько все было плохо. А «Спартак» зарабатывал какие-то деньжата, собирал лучших и выигрывал».

Михайлов:
Просто в начале 90-х, пока остальные клубы находились в руинах, «Спартак» по инерции все выигрывал. Когда в чемпионат начали вливаться деньги, повысилась конкуренция, стало по-другому.

В 90-е был честный футбол, кто сколько зарабатывал - на то и жил.
Поэтому и на виду были Спартак, Ротор ... другие зарабатывающие команды.
А стартовали то Спартак и конюшня в начале 90-х с равных позиций - они были если помните последние Чемпионы союза, их молодеж обыграла Барселону ...
Но у Спартака был Старостин и футбольный клуб и все заработанные деньги тратились на футбол!
А у них была большая конюшня ЦСКАл. Они молодежь распродали а деньги разворовали прапорщики и капитаны из ЦСКАл. Но это были уже их проблемы!
Сейчас же правят дентги монополий, олигархов и коррумпированной власти ...
И зарабатывающие команды вроде Ротора Горюнова просто исчезли из элиты...

#  wasy » 19 июл 2013 17:29

Михайлов - это клон пиздюк - хуетрукыча.
А что вы хотели?
Весь клуб сверху до низу пронизан такими михайловыми.

Главное в клубе - это сэкономить, чтобы Денисевич был доволен и мог доложить наверх.

#  Черный плащ » 19 июл 2013 17:26

Дико доставил Михайлов. "по инерции". что только не скажешь, дабы оправдать собственную импотенцию.

#  blind_guardian » 19 июл 2013 17:22

Я тоже про антураж поржал. Четыре внука Берии, группа олдовых алкоголиков местных и пару тысяч фантиков. Полные трибуны. Чего то он перепутал мне кажется.

#  Planer » 19 июл 2013 17:20

Если после такого хамства игрокам не запретят общаться с этой кодлой, то дальше руководству надо
просто встать раком и приспустить штаны.
Бойкот тотальный для начала на ближайшие 29 туров.

#  Iouri » 19 июл 2013 17:20

Olsson » 19 июл 2013 17:56+ к тем, кто чердака удалил бы с наших матчей для начала

Сейчас включил 90 минут досмотреть (все время засыпаю эту дребедень слушать) и слышу полное вранье Чердака - мол комментировал Динамо - Волга, удивительный антураж -полные трибуны ...
Для справки в Химках было ровно 5604 козла. Меньше трети от вместимости далеко небольшого стадиона ...
А на Спартак придут с той же Волгой 15000 (уже продано 11000 абиков) и он же будет плакать о непопулярности, плохой поддержке команды ....
Это надо называть целенаправленной пропагандой

#  wod » 19 июл 2013 17:19

Найдите разницу!

Гиненр:
«Я видел статистику, что «Спартак» девять раз побеждал в чемпионате, а ЦСКА — четыре. Но красно-белые доминировали в 90-е годы, когда все было развалено. Я смотрел тогда на детскую школу ЦСКА, и слезы наворачивались, настолько все было плохо. А «Спартак» зарабатывал какие-то деньжата, собирал лучших и выигрывал».

Михайлов:
Просто в начале 90-х, пока остальные клубы находились в руинах, «Спартак» по инерции все выигрывал. Когда в чемпионат начали вливаться деньги, повысилась конкуренция, стало по-другому.

конизм, братья, - это гнусный вирус... (с)

#  blind_guardian » 19 июл 2013 17:18

Интервью очередного бухгалтера.

Финансовый результат есть? Есть. Все остальное - спартаковский пафос, придуманный нами самими: болельщиками, журналистами...Мы везде занимаемся спортом.

- Без применения админресурса золото чемпионата России выиграть возможно?
- В принципе, возможно.

Вопросы есть? Вопросов нет. Чего тогда до футболистов или Асхабадзе доёвыбаца. Вы значит не тем спортом занимаетесь. В городки или лапту идите и занимайтесь.

#  gav » 19 июл 2013 17:13

Los, так лёлика уже отсраняли от комментирования матчей одной команды
сначала - еенита (давно уже. но там много кого отстраняли, пока не остановились на одном Орлове)
в прошлом году - лохомотива
но все это было "телефонное право"
а сейчас - первый прецедент отстранения по закону (по регламенту). да и имя - Спартак. вот они все и взбеленились

#  fanatSM » 19 июл 2013 17:13

Жалко, что у болельщиков нет опции выкинуть из совета директоров Михайлова за такие слова.

#  Tyler Derden » 19 июл 2013 17:12

Rip van Winkle » 19 июл 2013 17:45
# Rip van Winkle » 19 июл 2013 17:45

после таких интервью думаешь, уж лучше пусть лелик комментирует....

#  wasy » 19 июл 2013 17:09

Видел живого Леонидыча с очаровательной супругой.
Получил в подарок водку и икру. Респект и уважуха "Sagrada Familia" (с) :-)))))))
Ушёл отбиваться... ;-)

#  Boshetun Mai » 19 июл 2013 17:09

Лишённый профайла, +++++

#  Los » 19 июл 2013 17:09

3APA3A,
это без разницы . .вот если бы не было опции, а здесь пришло требование - понятно .. а так ... странно ..

#  sergatolich » 19 июл 2013 17:07

Rip van Winkle,
это не гораздо хуже, это беда наша
спартаковский пафос... бля :shock:
ну и сказка про руины улыбнула ... конюшней пахнуло

#  gav » 19 июл 2013 17:06

Los, на опции настояла РФПЛ (Лига-ТВ). а уссываются работники НТВ+, которых Лига-ТВ (суб)подрядила на работу

#  Olsson » 19 июл 2013 16:56

Rip van Winkle,
+
++ к тем, кто чердака удалил бы с наших матчей для начала

#  Los » 19 июл 2013 16:49

не понятно ... сначала делают опцию, потом удивляются и уссываются ... странные люди ...

#  Rip van Winkle » 19 июл 2013 16:45

На самом деле, то, что сегодня опять повторил Михайлов, гораздо хуже, всех лёликов и вась, вместе взятых. Извините, процитирую:
" «Спартак» 12 лет не был чемпионом России. Вас устраивает ситуация, когда «Спартак» год за годом занимает то второе место, то четвертое, а первого все нет?
- Место в чемпионате - это конкретные деньги в бюджет. За мое время «Спартаке», пять раз были вторые места, два раза четвертые и один раз седьмое. То есть пять раз мы были в зоне Лиги чемпионов, дважды в зоне Лиги Европы. С точки зрения ожидания бюджетных поступлений Лига чемпионов – это 15-20 млн евро, Лига Европы – 8-12 млн. Финансовый результат есть? Есть. Все остальное - спартаковский пафос, придуманный нами самими: болельщиками, журналистами. Просто в начале 90-х, пока остальные клубы находились в руинах, «Спартак» по инерции все выигрывал. Когда в чемпионат начали вливаться деньги, повысилась конкуренция, стало по-другому.".
И вот, после этого требовать чего-то от игроков..
http://www.itar-tass.com/c49/813669.html

#  alex deimon » 19 июл 2013 16:45

Вопрос знающим людям..
А оплата комментатору например за матч Спартак-Локомотив отличается от оплаты матча Пердь-Пердь?
Если да, то причины попаболи Лелика вполне понятны.
А еще же и еврокубки...
Редактировалось 19 июл 2013 16:45

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".