Великого Фёдора Фёдоровича Черенкова - с днём рождения! Здоровья и долгих лет жизни! Великолепный мастер и очень скромный человек. Любимец не одного поколения спартачей. Когда летом 1990 года Фёдор с Сергеем Родионовым уехали в "Ред Стар" показалось, что мой любимый "Спартак" закончился. К счастью, позже оба любимца вернулись в родной клуб, еще успев порадовать спартачей своей игрой.
Вряд ли стоит верить этому персонажу. Он не является агентом Озбилиса в частности, да и вообще не является футбольным агентом А уж о каких правах он говорит - не понятно никому, кроме автора. Агент вроде бы Валерий Оганесян, как и у Мовсисяна.
Саш либо отыграл самое большое количество матчей за сезон/календарный год либо сыграл в одном сезоне все матчи без замен во всех командах, в которых играл (клуб, сборная) либо n-количество лет отыграл все матчи без замен подряд за клуб. гони приз!(с) пока алчущие полчища аналитиков с околонаучного форума не набежали:)
словесник Володя, ты же догадываешься, меня в последнее время все больше тянет постыдные эмоции высказать, в особенности по Карпину. Уж лучше промолчать, шипя про себя) и остывая. К Федору Федоровичу (дай Бог ему здоровья!) очень тепло отношусь. Даже просто по-пацански. ;) В жизни в разных переговорах приходилось принимать участие. Всегда удивляло: глава западной компании для тебя придержит дверь, а наш министр - гоголем трусит, ни на кого не глядя, впереди планеты всей, а после общей пьянки - отблагодарит, да, но сядет в лимо и умчится в неведомую даль, оставив тебя гадать, как из этих краев добираться хотя бы до метро. Уже рассказывал на ВВ: как-то на праздновании годовщины книги в Сокольниках вышел с кем-то покурить во двор, там - Федор. Перекинулись словами. Он меня впервые видит. То-се, побалагурили немного. Потом он засобирался домой: пора. Старенькая машина, он - за рулем. Подъехал, спрашивает: а тебя подбросить куда не надо? Спасибо, нет, мне с парнями. Но такие маленькие проявления очень в людях ценю. Спасибо тебе, Федор, и за чудесный футбол, и за все такое. В связи с днем рождения хорошего человека, кстати, могу устроить маленькую викторину со сложным вопросом. Ответ, на удивление, знают лишь единицы. Может быть, даже сам именинник не знает. А между тем…. Ты, Володя, конечно, это знаешь уже, а вот остальные могут часок попробовать погадать: какое реальное мировое достижение официально принадлежит Федору Черенкову уже долго-долго и наверняка останется у него еще много-много лет? Которые я желаю ему прожить, счастливо радуясь ошеломляющей игре и красивым победам родного клуба! )
poluno4nov За 1 марта, по-моему, этого года книгу посмотри.
О нем. С частицей и правда сплоховал - невниматльность, есть такой грех.
Человек я и правда скорее еселый нежели "серьезный", хотя последнее определение употреблено было Вами, подозреваю, явно с другой подоплекой.. А матч в СССР не транслировался, но "буржуи"-то должны были запись матча сделать, думается мне так, вот и надеялся, что у кого-то у "серьезных" людей она появилась по случаю - в рунете найти мне не удалось, а матч такой, что одних текстовых отрывков хватает, чтобы вызвать интерес нешуточный, тем более в день рождения нашего Короля Футбола. Люблю я матчи его посмотреть в день его рождения.
Всех благ Великому Ветерану, много радости и самое главное - здоровья. Великий игрок Спартака, даже для тех как я, кто никогда его игру не видел вживую. Наше поколение тоже его никогда не забудет и всегда будет любить.
PS: ВВшники имеющие привилегию с ним пересекаться или общаться, передайте нашей Легенде тёплые слова прозвучавшие сегодня на книге. Много слышав о Человеке, уверен, ему будет очень приятно.
Самый важный матч - следующий. Тем более, дерби. Не игрушечное, как с лошадками. И даже не забытое с ДК. А настоящее, с исконными врагами. Динамо проклятое.
И вот какая инфа верна на 100%. Никакой Озбилис в дерби не сыграет. Поэтому вся эта суета вокруг покупок отходит на второй план. Годится только, как глоток бодрящего для снятия джиттера с пальцев при стрельбе... по мусорному ящику.
Sharkыч » 25 июл 2013 22:18Озбилиз прилетел? потерявшего в Тарасовке Барриоса нашли? волнуюсь, человек языка не знаети потерялся в деревне, а самое главное, что его и не ищут, считая, что его там быть не должно )
Озбилиз прилетел? потерявшего в Тарасовке Барриоса нашли? волнуюсь, человек языка не знаети потерялся в деревне, а самое главное, что его и не ищут, считая, что его там быть не должно )
Добрый вечер. Лучшего футболиста "всех времён и народов" Фёдора Фёдоровича Черенкова с днём рождения! Здоровья и долгих лет жизни! Спасибо за Ваш футбол!
Udralets, Саш, ты здесь в связи с днём рождения Фёдора -- или просто совпало? Если первое -- то у нас ведь таких знаковых ДР мало, чтобы тебя только по ним лицезреть :-))...
Комитет - 67 Вот задумался... А было бы? Вот как-то его фигура, его образ, личность, стиль -- не вписываются в старость, хоть убей. Понимаю, что это всё вопиюще субъективно, и всё же...
Это ты о лондонском матче 1982 года? Если НЕ искал, то и найти ничего нельзя. Но как серьезный народ НИ искал, тоже ничего пока на пленке не нашел. Посмотри ВВ-шные архивы. Сегодня считаю за благо найти даже просто крупицы текстовой информации. Например, такие. Газета "Таймс" о матче (цитата пока в России не публиковалась): "Русские продемонстрировали неизмеримое превосходство над хозяевами и в тактике, и технике ведения игры. "Арсенал", считающийся у нас одним из неоспоримых лидеров первого дивизиона, был порван напрочь и столь безжалостно, что присутствующей публике ничего не оставалось делать, как устроить овацию такому гигантскому преимуществу гостей. К великой чести игроков лондонской команды они приняли это унижение с достоинством. Двое хулиганов, выбежавших на поле, стали единственным исключением, вызвавшим сожаление."