01.07.2013 - 31.07.2013

#  PassingBy » 27 июл 2013 15:38

Хорошо хоть судейка вторую желтую Боку не показал, когда пеналь этот левый ставил, а то туго бы нам пришлось на кубанщине-то.

С другой стороны надо заметить, что не одним нам подобные пенальти ставят, в этом году судьи вообще почти любую борьбу в штрафной трактуют в пользу нападающих.
Что печально, мне кажется. Футбол, кмк, всё-таки про борьбу, а не про то, кто первый упадет при столкновении.

Скорее бы первый "домашний" матч.
И скорее бы первый наш действительно домашний матч.

Команде за сегодня большое спасибо.
Отдельный маленький, но всё-таки респект "жирнолисту" за троллинг. От души.

#  OnOff » 27 июл 2013 15:37

Всех с победой! Спасибо КБ Таллинну за отзывчивость и совместный просмотр! Очень здорово получилось :-)

#  Mityaika » 27 июл 2013 15:35

Макгиди: никуда уходить из "Спартака" не собираюсь

ну вот и славно :-) День удался.

#  mr.barrel » 27 июл 2013 15:33

С победой!
Вот это я понимаю! Настроение обеспечено на ближайшие дни.
Не знаю, может я и сгоряча пишу, но на мой взгляд, Яковлев сыграл лучший свой матч за "Спартак". Ну, во всяком случае, один из лучших.
Очень рад за Пашу! Вот так бы и дальше!
Озбилиса - с дебютом! А вообще - все молодцы!!!! Даже Билялетдинов:))))))

Судейка ничего не показал мусорку, когда тот в Комбарова влетел на 15-й минуте. И Воронину за прыжок ногами вперед в Яковлева во втором тайме. Зато точку нам - при первой возможности..... Объективен, что сказать...

Елагин порадовал нытьем про дынамо:) Вспомнил даже репортаж Сарисьянца, когда 7-1 мусоров в Луже вынесли :)))

#  Bolodr » 27 июл 2013 15:33

Прекрасным было почти все! Всех с блстящей победой! Выскажусь по некоторым моментам:

1. Форма. Давно мечтал о том, чтобы черная форма появился в нашем гардеробе, даже, кажется, раньше, чем состоялся матч с Аяксом. Во-первых, черный - это стиль, а Спартак всегда был командой стильной. Если в него удачно встроить нашу символику (а сейчас это сделано удачно), то ни о каких нарушений традиций быть не может. К тому же жить в прошлым это, конечно, хорошо, но нужно быть командой актуальной в том числе и в имидже, а черные футболки у "красных" команд - это явление очень актуальное, см. МанЮ. Во-вторых, черный никогда не ассоциировался с принципиальными соперниками, это вам не голубой. Да и используется в форме российских команд крайне редко, так что мы опять против всех, за что лично я эту команду и люблю. В-третьих, после матча с Аяксом не считать эту форму фортовой, значит врать самому себе.

2. Первый тайм блестящий, но второй тайм ничуть не хуже! Пусть не забили, пусть пропустили, но моменты, когда мы по пять минут раскатывали мяч на половине мусоров дорогого стоят. Их было несколько, они почти не приводили к обострению, зато показывали, что наша доминация над соперником безоговорочная. Обратите внимание, после первого тайма мы проигрывали во владении мячом, а во втором выправили положение чуть ли не на 10%. Поберегли силы, потренировали стеночки в боевых условиях.

3. Пусть количество пасов во втором тайме было чуть ли не на космическом уровне, в первом распасовка выглядела временами очень небрежно. В коротких пасах ошибались Эменике, Глушаков, Макгиди (кажется, чаще остальных) и Кариока. Несколько раз это приводило к опасным обрезам, к счастью оборона была выше всяких похвал (Сальваторе и Глушаков - звери).

4. Ну и Яковлев. На пару с Глушаковым лучшие игроки матча. Его работа в голевых эпизодах - просто сказка. Признаюсь, после прошлого матча думал, что он надолго сядет на скамейку, но жму руку за то, что смог доказать всем, что яйца на месте.

На аналитику не претендую, пишу то, что думаю. Претендую только на положительные эмоции после матчей Спартака.

Всем привет

#  barcas23 » 27 июл 2013 15:33

Все пропало » 27 июл 2013 16:26момент с Эменике
http://www.video-soccer.com/content/201 ... takaSM.dat

никакого положения вне игры там, естественно, не могло быть зафиксировано. Скорее всего, судьи посчитали, что Эм фолил.

Посмотрел момент 3 раза. Так это чистый пенальти в ворота мусоров должен был быть. Откуда там мог быть фол со стороны Эма, если он уже находился спереди от защитника?

#  Summer » 27 июл 2013 15:32

Немного отвлечёмся от сегодняшнего матча.

# Спектр » 27 июл 2013, 15:20
Развалинами мусарни удовлетворен.

Бонус: матчи, в которых мы забивали 4 мяча в первом тайме.

...
08.07.1986 Спартак - Динамо Мн 7:0 (5:0 - Рудаков 2, Черенков, Родионов, Е. Кузнецов)
...

С этого матча началось восхождение Спартака в том сезоне с последнего места на 3-е.
Его не показывали в Оренбурге, и до сих пор очень не хватает этого матча.
Не известно, транслировали ли его по ТВ, есть ли записи хотя бы голов?

PS.
Несмотря на то, что Егоров против нас не судит, всё равно, и сегодня, он сделал 2 спорных решения, и оба - по пенальти.
Пенальти на Эменике, конечно, был.

#  hobbit19 » 27 июл 2013 15:30

Молодцы
хотя ждал пятого

и немного юмора
http://kerzhakoved.spb.ru/

#  sergatolich » 27 июл 2013 15:30

Шарфик снял и не надолго убрал,
Не голодный я совсем и не злой,
На приметы я не зря наплевал,
Я счастливый возвратился домой.
А Петрович снова был отомщён,
Над динамой пусть кружит вороньё,
Мой Спартак сегодня был воскрешён,
Что Валера наш не тренер - враньё.

Голом, голом, голом душу радовал мою,
Голом, тот Спартак, что я давно уже люблю.
Голом, голом, голом был как прежде восхищён,
Голом и победой был я снова опьянён.

(танцует, пьёт и поёт :D )

#  r.w.ace » 27 июл 2013 15:30

На тему выездной формы навеяло.

Шаг за шагом по земле и воде
За командной ниспосланной нам
Водкой в праздник, водкой в беде
С красно-белыми все пополам.

По ошибке? Конечно нет!
Нас всех вместе собрал Спартак
Тем, кто знает, как выглядит свет,
Никогда не вернуться во мрак.

Нас вели братья Старостины,
За ступенью ступень поднялись во весь рост.
Порою нас швыряло на дно,
Порой поднимало до самых звезд.

Красное на черном.

Шаг за шагом, сам черт не брат,
Мясу - время! Коням - часы.
Из Находки в Калининград
По России проехали мы.

Нас величали красно-белой чумой,
Нечистой силой честили нас,
Когда мы шли, как по передовой,
На гостевую через спецназ.

Будь что будет, что было и есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
Если свисток не дает победить,
Так хотя бы успеть забить!

Красное на черном.

А на арене не спекается кровь,
Меч гладиатора не смог заржаветь.
Красно-белым - все та же любовь,
А "голубым" - все та же смерть!

Может быть - это только наш бред,
Может быть, это вызов судьбе.
Для нас другого выбора нет,
Чем побеждать всегда и везде!

Во что верить, что делать, с кем быть?
Для мясных - это все не вопрос:
Нам без ромба с тобой не прожить,
С нами Русь и с нами Христос!

Красное на черном.

#  Ценитель » 27 июл 2013 15:29

Bobi Hall » 27 июл 2013 15:59Ценитель,
Спецом ничего не написал про Хурадо?? На удачу?? :-)))

Именно так! :D

#  Corvus » 27 июл 2013 15:27

Наконец-то!
Мусарня - единственная команда, которую я ненавижу. Это же мусарня. :)
Кто-нибудь, объясните, откуда такая форма странная?

#  Все пропало » 27 июл 2013 15:26

момент с Эменике
http://www.video-soccer.com/content/201 ... takaSM.dat

никакого положения вне игры там, естественно, не могло быть зафиксировано. Скорее всего, судьи посчитали, что Эм фолил.

#  Abilardo » 27 июл 2013 15:25

azvent, хорошо двигаешься))

#  simark » 27 июл 2013 15:24

Какой прекрасный день! Мне, как "человеку с раньшего времени"(с), вынос мусора особенно приятен. Нет смысла кого-то выделять, все - молодцы. Но особенно рад за Пашку.
Ну и конечно - не расслабляться!

#  gav » 27 июл 2013 15:21

Черный плащ, нет, в Ростове упырь находясь сзади бил Хурадо слева по левому колену (т.е. с внешней стороны)

#  cortic » 27 июл 2013 15:20

Ну что сказать. Обыграны три безнадежных аутсайдера. Рано делать любые выводы.
Ведь предстоит обыграть еще 12 таких же унылых. А потом повторить.
И потом наделаем выводов от души.

#  azvent » 27 июл 2013 15:20

Друзья, (в дрова!) кто компьютером владеет, не могли бы вы меня в красно-белое переодеть (на название ролика не обращайте внимание)? http://www.youtube.com/watch?v=VKcTSewISsQ

#  Черный плащ » 27 июл 2013 15:19

Бабкен,
Хураде в Ростове упырь сзади прыгал 2 ногами в галик вроде.

#  Red Opel » 27 июл 2013 15:19

Поздравля всех с победой!
Наконец-то сложился (тьфу 2 раза) техничный сыгранный коллектив нацеленных на удар полузащитников.
Совсем почти как лет 15 назад.
Настырность и нестандартность Паши Яковлева, кружева Хурадо, умнейшая голова и железные ноги Косты, неуемность Паршивлюка и Димы Комбарова, техника МакГиди...
И удары, удары, удары.
Пожелаю Валере Карпину удачи и творческих успехов.

#  Бабкен » 27 июл 2013 15:16

А вы обратили внимание как этот австралийский мерзавец сыграл в конце матча против Хурадо? Если кто не помнит - у нас в прошедшем сезоне так сломали Ромуло и того же Хурадо ростовчане. Прыжок всей массой на ногу игрока, закрывающего мяч, и привет колену. Я бы на месте Федуна поднял бучу в РФС. Прием становится опасно модным. Надо репрессиями остановить эту тенденцию.

#  Basara » 27 июл 2013 15:15

Спасибо любимой команде! КБ-Железногорск практически в полном составе пьет и счастлив. Сижу, зачитываю ребятам цитаты с ВВ, все согласны, все поддерживают. Всегда бы так.
И по Елагину. Кррррррасота! Особо доставило: "Динамовцам сегодня постоянно кто-то мешает. То судьи, то поле, то ворота кто-то раздвигает" и много чего еще )))))
Всех с победой!

#  gav » 27 июл 2013 15:13

Bordo0706, этот тридвараз - один из лучших там сейчас. и еще кто-то один есть на том же уровне. остальные судят гораздо хуже, особенно нас

#  Bordo0706 » 27 июл 2013 15:09

Надо подавать протест по 3 эпизодам минимум и критиковать везде этого тридвараза

Всех с победой!

#  пшек » 27 июл 2013 15:09

Поздравляю всех, а особенно юзера Матвей99! Валерий Георгиевич читает Дмитрия как конспект. Дима пиши, куда пропал?

#  Ю Г » 27 июл 2013 15:08

Эх, Елагин... Это не Хоттабыч. Это Хусаинов с Дементьевым.
Славно помянули знаменитых в День рождения!

#  ed2k » 27 июл 2013 15:08

С победой!!
Жаль, что поберегли силы во 2 тайме и не добили мусарню.. ну да ладно)
Лучшие - Паша, Хурадо, Глушаков и Валера)
Ход с Кариокой в роли ЦЗ себя оправдал.
Замены вроде вовремя были и по делу, но игру ослабили.
Озбилис в игру не вошел(

#  Козырь_ » 27 июл 2013 15:06

GrAl » 27 июл 2013 15:55Хурадо из центра передал сегодня привет в Евпаторию:) даже два.

И Большой Привет в Берлин.:)))

#  S75 » 27 июл 2013 15:02

Глушак, Бокетти, Песьяков.
Сегодня так:)

#  Cousteau » 27 июл 2013 15:00

всех с победой!
ps. http://kerzhakoved.spb.ru/ оставлю тут, чисто поржать)

#  Bobi Hall » 27 июл 2013 14:59

Ценитель,

Спецом ничего не написал про Хурадо?? На удачу?? :-)))

#  Abhaz » 27 июл 2013 14:59

А ведь судья - педрилко.
Не дал 100% пеналь на Эменике и придумал пеналь в ворота Спартака.
Хотя в том, что пеналь будет, я не сомневался.
Мусорам тренироваться и копить деньги. Одного проплаченного пенальти не хватает.
В следующем году мне стукнет полтинник. Как хочется, чтобы Спартак преподнес шикарнейший подарок в виде чемпионства!

#  JULY4 » 27 июл 2013 14:58

Всех с победой! КБ ВАО: как здорово иногда ошибаться! Дооой валидол из аптечки!

#  dimm77 » 27 июл 2013 14:57

Черный плащ » 27 июл 2013 15:47Елагин исправился)

ок, этот минус вычеркну), но там и без этого вагон ляпов
--
Акустика в Химках понравилась, пение ( спасибо суппорту!) , а не лужниковский ор

Кстати, повтора того "офсайда" так и не дождался.

быть может это был штрафной -нарушение со стороны Эменике , что еще более странно
Редактировалось 27 июл 2013 14:59

#  Novoros » 27 июл 2013 14:56

Спасибо команде! Выносом мусора удовлетворён, прошлогодняя домашка прощена.

#  GrAl » 27 июл 2013 14:55

Прелестно-прелестно! Глушак сделал очень серьезную заявку среди меня на роль Вити Булатова. Хурадо из центра передал сегодня привет в Евпаторию:) даже два.
Откатываем от лицевой назад! Два подряд было. Ху на Яка и Як на Мака.
Ну и Карий в защите. Очень четко. Будет вытеснять из сборной силву с луисом?;)

Ошибки защитников денамы? Да. Но не на ровном месте, а под прессингом, очень грамотным. Первый Як поддавил удачно. Фернандеса накрывали вдвоем, когда он голевой покатил на перекрывавшего пас вратарю Эму.

Все молодцы, но булки расслаблять совсем не стоит. Еще 27 сложных матчей.
PS ОУКБ
PPS Миха 2М похоже продал душу диаволу:)

#  Snegov1k » 27 июл 2013 14:55

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tele ... 86809.html

Как Уткин смотрел Динамо-Спартак.
Забавно ))))

#  Abilardo » 27 июл 2013 14:55

Кстати, повтора того "офсайда" так и не дождался. Не было или пропустил?
А в статистике после матча у Спартака в графе офсайдов стоял ноль.
Редактировалось 27 июл 2013 14:56

#  Olsson » 27 июл 2013 14:55

отличненько, посмотрим :)

#  poluno4nov » 27 июл 2013 14:54

жена после первого тайма:

- ты чего такой довольный, сейчас в небо улетишь?
- на счет посмотри)))
- нифига себе, дин, это динамо же, они вроде хорошо же играют, ты же говорил, тренер у них
- зато у нас лучший нетренер))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мое состояние - это просто эйфория, и это три выезда, ну если голосовалка сработает (ставил 15), то ...........а я не знаю куда еще, и так счастлив как щенок)))))

#  Stemid » 27 июл 2013 14:54

Глушак отжигает :)
"Почему Песьяков не разыгрывал, а выбивал мяч к центру поля? Всё правильно делал: подальше от ворот — поближе к премиальным".
http://www.championat.com/football/news ... lnykh.html

#  Ценитель » 27 июл 2013 14:54

Теперь подробней. Настроение ОТЛИЧНОЕ благодаря ШИКАРНОЙ игре ЛЮБИМОЙ команды.
Горжусь, что я красно-белый.
Теперь по персоналиям:
Песьяков - очень понравилось, как среагировал на удар динамовца во втором тайме и пенальти почти взял, молодца. Поуверенней бы на выходах и вообще цены не будет.
Паршивлюк - очень понравился, и сзади уверенно и в атаке полезно. И это после тяжелейшей травмы. Respect. Наше будущее, наша харизма.
Боккетти - как обычно уверенно, но пенальти скорее привёз, чем нет.
Кариока - надёжно и технично, играл на почти незнакомой для себя позиции и не стушевался. Хочу дальше понаблюдать за связкой Боккетти-Кариока
Комбаров - напомнил себя прошлогоднего. Активно, полезно, уверенно.
Коста - приношу извинения за свои сомнения, он не пенсионер и приехал не доигрывать, а играть.
Глушаков - успевал везде сегодня. Ибсон с русским паспортом. : D
Макгиди - хорош, просто хорош, обострял, точно подавал, полезно шёл в обводку. Обязательно нужно сохранить!
Яковлев - просто слов нет, талантливый парень, за него особенно рад. : )
Эменике - проснулся наконец-таки! Мощно, быстро, технично, полезно. Иногда выключался из борьбы, но, учитывая, что он, фактически, единственным нападающим был, может, это и оправданно.
Озбилиз - запомнился только ударом в перекладину, но каким!
Билялетдинов - уверенно шёл в обводку, обострял, заработал несколько опасных штрафных. Передумал завязывать с футболом? :D
Инсуральде - ничем не запомнился, но для центрального защитника оно и к лучшему. Хороший вариант для скамейки.

И отдельно несколько слов хотелось бы о Карпине сказать. Он сегодня переиграл Петреску. Была и мысль, и результат, и рисунок игры прослеживался, и замены были логичны, и несколько воистину интересных находок (Кариока в защите, Эменике в основе). Все идеи Валеры сработали. Офигеть как хочется признать в конце сезона, что в футболе не разбираюсь и у нас наконец-то появился наш тренер на годы. : D

#  Все пропало » 27 июл 2013 14:54

Я бы не сказал, что победили за счет супер-настроя. Да, 2 гола из 4-х состоялись благодаря ошибкам защитников мусоров под прессингом. Но такой прессинг, это необходимый компонент игры по схеме 4-3-3, и мы его увидим еще во многих матчах (прогноз).. как впрочем и голы забитые за счет ошибок обороны противника, вроде сегодняшних.

#  gav » 27 июл 2013 14:52

а пеналь на Эми нам зажали. Уилкшир схватил Эму за руку и завалил

#  ysn70 » 27 июл 2013 14:52

vjrif,
Зря ты так. Палыч ,думаю,скорее чтобы не сглазить бурчит))
Федун джек-пот обещает,если в Кубани удачно сыграем
http://www.championat.com/football/news ... k-pot.html

#  Стрекалок » 27 июл 2013 14:51

vjrif » 27.07.2013 15:46
Леш,главное что мусор вынесли))) Не обращай внимание на старческое брузжание.

#  svad » 27 июл 2013 14:50

Федун: если "Спартак" удачно сыграет в Краснодаре, игроков ждёт джек-пот
http://www.championat.com/football/news ... k-pot.html

#  Козырь_ » 27 июл 2013 14:48

Витя, Аркадий и Олег, с днями вас, парни!
Неплохой подарок вы седня получили.:)

Два гола, конкретно привезенные питомцами петреску в свои - компенсируются двумя перекладинами,я считаю...так что все неплохо.:)
Главное, что седняшние ВВ-шные фанфары и литавры - не зазвучали в головах у футболистов ФКСМ.

С победой!

ЗЫ.Черная форма, на крупных планах, выглядит темно-синей...надеюсь, это происки компании Самсунг.:)

#  Bobi Hall » 27 июл 2013 14:48

Ну че, как начался матч с удивленной физии Петреску,
так и закончился. Хо-ро-шо !! :)
Не понял я момента, со сносом Эма в первом тайме.
Надо смотреть, но никакого офсайда не было, а пеналь был.

Як-14, наш истребитель :) поучаствовал в двух голах.

Если такие пенали будут давать в каждом матче,
то у нас бомбардиры будут забивать за сезон по 30 мячей.
Уроды!!!

ВВсех с победой!!
Редактировалось 27 июл 2013 14:51

#  Черный плащ » 27 июл 2013 14:47

dimm77,
Елагин исправился) в послематчевом сюжете так и было сказано: Павел Яковлев сажает Уилкшира на пятую точку и... Так что не такой он и плохой)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".