01.07.2011 - 31.07.2011

#  mike1972 » 28 июл 2011 21:46

посмотрев нарезку африканца,понял-есть нарезки и получше чем у Никиты!))))))

#  wasy » 28 июл 2011 21:43

Если добавить, то это уже перетиралось на форуме мильён раз, но для ПННХНЧ. :-)
В 67-ом году Сокол из Саратова дёрнул нас на Кубок в двухдневной переигровке.
И Витя Папаев, фактическу в одиночку, просто порвал Спартак.
После этого, его в Спартак привела мама - да, да, именно мама, чуть ли ни за ручку.
Об этом подробно есть в книге Патриарха.

Виктор Евгеньевич, в моём личном списке игроков Спартака, стоит на втором месте, после Ловчева.
Из тех, что видел на секторе и по телику.

Кумиром он был - приспущенные гетры, футболка навыпуск, модная стрижка "гаврош".
Мы, мальчишки, старались во всём ему подражать.
Потом уже в 2000-ых годах, лично познакомился с Виктором Евгеньевичем поближе.
Очень умный и приятный человек, настоящий человек!!!
К моей первой книге должно было выйти его предисловие, но не срослось, чисто по техническим причинам...

#  SimbeerskM » 28 июл 2011 21:43

Помимо скандала с возрастом турки собирались этому Эммануэлю паспорт делать в обход правил ФИФА.
http://www.allnigeriasoccer.com/read_news.php?nid=3938

#  Udralets » 28 июл 2011 21:35

Quarterback » 28 июл 2011 20:55Даниэль Амокачи, Рашиди Йекини, Самсон Сиасиа, Джей-Джей Окоча, Моби Опараку. Воспоминания нахлынули...

Прочитал: именно с Йекини и Амокачи его сравнивают, считая, что парень сочетает сильнейшие стороны обоих: голевое чутье первого и таранную устойчивость второго.
Интересные вообще есть вещи про сабжа… Любопытно будет посмотреть.
Но имеются и подводные камни.
В теории, пока дело окончательно, по всей видимости, не закрыто, может грозить пожизненная дисквалификация (не вышел на игру с Фенером, который его именно после той игры и купил; но клуб, которому страйкер принадлежал тогда, предъявил следователям больничный, оформленный датой за неделю до матча).
Должен был становиться главным забивалой в Турции в первый же свой сезон в высшей лиге (лидировал), но порвался, впервые выйдя за сборную на ранее неизвестный для него искусственный газон. Так что, понятно, медосмотр в этом плане явно будет тщательнее обычного.
Что приятно – парень боевитый, амбициозный, с характером.
Если бы не характер, сейчас вообще бы не мяч гонял за деньги, а торговал пончиками где-нибудь на лагосском рынке: отец был против никчемного футбола и видел сына "бизнесменом". -)

#  reut-bal » 28 июл 2011 21:32

Сообщение Шульберт » 28 июл 2011 21:20

SM_wirt » 28 июл 2011 20:53добрый вечер! а никто не скажет - кого (по нарезкам пока)напоминает новичок? Крепкий. резвый.. проброс мяча. удар. кажись на Папаева смахивает?? Вообще-то были такие напы у нас? Ну ты и задвинул! Папаев был один из трех лучших плеймейкеров "Спартака", виденных мной: И.Нетто, В.Папаев и Ю.Гаврилов.
А тараном у нас, ИМХО, Севидов был. Мощный, быстрый, умный, техничный. Мог бы стать великим, но - не судьба...

Ребята, Папаев один из моих любимейших хавов нашей команды, по моим воспоминаниям никогда не был резвым, обыграть на носовом платке, ДА!!! Но пробросить, ударить... Каждый помнит свое! Тем более, как Виктор признался, что из-за проблем с ногами далеко не всегда мог без боли использовать свой действительно супер-удар! Бил он до обидного мало... Ну... а быстрый умный техничный Ю.А. Севидов мне запомнился умелым игроком штрафной, игроком касания. Когда приходилось солировать... не всегда получалось... Матч олимпийской сборной с ГДР , кто видел тот знает... Но времени прошло много, кто теперь знает как было на самом деле:) Никого не хотел поправлять своими воспоминаниями, у каждого свое ИМХО:)

#  samMara » 28 июл 2011 21:32

А мог ли Карселла быть отвлекающим маневром для тихой покупки Эммануэля?

#  koktebel » 28 июл 2011 21:26

Посмотрел все ролики на ютьюбе с этим парнем...
Первое что в голову пришло - голы Гаскойна в 95/96 годах, когда он пробегал на скорости расталкивая всех и вся и заносил мяч в ворота, еще помнится язык любил после этого показывать
Так вот этот паренёк еще и побыстрее однозначно будет
Плюс отличная техника, особенно умение посадить на жопу на замахе
Самого немного огорчает что всё же чернокожий, но однозначно интересный игрок!!!

#  Zely69 » 28 июл 2011 21:22

10 мая 1987 года я отлично запомнил... Нежно-зеленая трава на центральном стадион им. В.И. Ленина, 95000 зрителей, матч с ДК. На поле Черенков, Дасаев, Родионов, Бубнов, Пасулько... :)
В тот день в далеком нигерийском городке Отуоча родился мальчик...
По-моему символично :) Эмманюэлю удачи :)

#  vlad45 » 28 июл 2011 21:20

Шульберт » 28 июл 2011 20:56

SM_wirt,
------------------------------------------------------------------------------

Виктор Евгеньич Папаев появился в Спартаке накануне сезона 68 года из саратовского Сокола.Вместе с ним пришлли Силагадзе из Костромы и Коля Киселев из Зари.
Вообще же,Виктор Папаев играл скорее левого инсайда или левого центрального полузащитника - кому как удобно считать.Колотуха с левой(до травмы накануне ЧМ-70) у него была и впрямь ужасающей силы.При том при всем ,смесь технаря и одновременно,мощного,атлетичного игрока,трудно себе представить!Скоростенка,вот была не ахти,но он другим брал.
До сих пор перед глазами его фееричная игра на выезде с Атлетико на залитом водой поле в Испании.Он там такое вытворял!
Ну да писАли уже о том матче.
По имхе,ЧМ-70 должен был стать бенефисом не столько Бышовца,сколько Папаева,но....травма,будь она неладна!Кресты,кажется полетели,в те времена почти приговор.Виктор в футбол вернулся,но играл уже дальше всплесками,на свой уровень 68-69 года так больше и не вышел,стабильности не хватило.

#  ACOOPER » 28 июл 2011 21:20

Pafnuti » 28 июл 2011, 21:31

это какое-то временное недоразумение!

#  adv » 28 июл 2011 21:17

Спектр » 28 июл 2011 21:38
Фамилия "Эменике" значит "Относись ко всему проще". Грубо говоря - Моня Распиздяев.
-------------
э-э-э... а почему не Похуистов? эх, нелехка ты, ноша толмача!)))

#  Nox » 28 июл 2011 21:13

Мануэль - Manuel - форма мужского имени Эмануэль - значение этого имени можно истолковать как: "Бог с нами".

#  Спектр » 28 июл 2011 21:08

Среднее имя Эменике - Чиненье - значит "Бог дает".
Точно для "эгрегора" (с) wasy купили.

#  Свирепый Вепрь » 28 июл 2011 21:08

Зимой Эмунике интересовался донецкий "Шахтер"

http://isport.ua/football/ukraine/news/124581.html

"Шахтер нацелился на лучшего бомбардира чемпионата Турции

23-летний нигерийский нападающий Карабюкспора Эммануэль Эменике стал настоящим открытием нынешнего сезона в чемпионате Турции. Доселе неизвестный форвард возглавляет список бомбардиров чемпионата и мигом привлек интерес других клубов.

По информации tumspor.com, среди них есть и донецкий Шахтер, который ищет ярко выраженного центрфорварда. Мирча Луческу уже наводил справки по футболисту, однако дебютант элитного дивизиона Турции Карабюкспор готов расстаться со своим ведущим игроком только за десять миллионов евро.

Отметим, в свое время турки отдали за Эменике южноафриканскому Кейптауну 300 тысяч евро и не прогадали. В минувшем сезоне Эммануэль был признан лучшим легионером первого дивизиона, а в 2010 году успел наделать шороху и в Суперлиге. На счету лучшего снайпера турецкого чемпионата 12 забитых мячей (в 17-ти матчах) и четыре голевых передачи.

В начале декабря местная пресса трубила о возможном привлечении Эменике в ряды национальной комнады Турции, но после втсречи с наставником нигерийской сборной Эмми сделал свой выбор в пользу родины."

#  Стоматолог. » 28 июл 2011 21:07

"Нееет, я не Негоро, я Себастьян Перейра - торговец черным деревом..." И снова здравствуйте, йопрст....

#  Шульберт » 28 июл 2011 20:56

SM_wirt,
Дык, и я тогда невелик был...
Я про 1962-й год, если что...
Но Папаев у нас в 68-м, кажется, появился, а в 69-м мы чемпионами стали.
Киселев - Папаев - Калинов - великолепная полузащита была!

#  VIT.M. » 28 июл 2011 20:51

Все пропало » 44 минуты назад Все пропало » 44 минуты назад
Гол на 0:47 ничего так
http://www.youtube.com/watch?v=V71Ts51bMjo

Пля! да 0:28 зощитник как в стену уепался... будем посмотреть, хоть я и от дзюбинью того же жду! )

#  Paris Saint-Germain » 28 июл 2011 20:48

Спектр

По французски эменике (ударение на последний слог) фонетически (aimer niquer) значит "любить ебаться".
Наш ответ Вагнеру Лаву ?

#  BVB 09 » 28 июл 2011 20:48

Novoros,
Эт чего, если я его говном не считаю, значит он у меня в кумиры записывается?

Моим последним кумиром в Спартаке был Тихонов.
Больше таковых не было, вряд ли в ближайшее время появится и даже если, то им будет точно не Эменике.

#  samMara » 28 июл 2011 20:45

walkin,
А как же деЗеув? Как раз две покупки контрастные.
Фрукты не понадобятся. ))

#  walkin » 28 июл 2011 20:42

Одного то Максимку в Спартак можно, но только одного.
Полюбим, если че.
А лучше белого еще какого купите для равновесия.
Тогда уж точно обойдемся без фруктов. :)

#  Zely69 » 28 июл 2011 20:41

flintstone, у нас их Флоранов целых два и оба оштрафованы, пока хватит :))))

#  Спектр » 28 июл 2011 20:38

Фамилия "Эменике" значит "Относись ко всему проще". Грубо говоря - Моня Распиздяев.

Хотя если брать вместе с именем, получается так: "С нами Бог. Относитесь ко всему проще". Символическая такая покупочка :)

#  vlad45 » 28 июл 2011 20:38

Чё та доберман-диссидент из Волчьева логова расписАлся...однако.
Васинька,перо то попридержи,дружок!
Ведь нынче вечерней лоша...тьфу,планером,Стёпка-волкодав вылетел(вылетает) в любимый город Москву.Город олигархов и админов.(с,почти Буба Касторский)...так что будет тебе и турок нигерийский в суровый стёпин оскал,и сиськи чиполины и весь твой джентльменский набор...с админом наперевес...
Заранее сочуствую,ага(с)

-)))))

#  Typhoon » 28 июл 2011 20:36

flintstone » 29 июл 2011 04:35так значит Форлана не берем,получается

---------------- дешевле. :x
Редактировалось 28 июл 2011 20:39

#  flintstone » 28 июл 2011 20:35

так значит Форлана не берем,получается

#  Novoros » 28 июл 2011 20:32

Звиздец, канеш, как Дима дортмундский попал. :D
Ну ладно Кавенага какая-нить. Но это :?
Штиллер поди шляпный магазин в ответку смело поставит :D
Моё мнение: однозначно в Локомотив. И на эту тему даже песняк завтра наваяю.

#  Pafnuti » 28 июл 2011 20:31

ACOOPER,
а Кебе?

#  SM_wirt » 28 июл 2011 20:30

Шульберт, да много времени прошло, остаются самые яркие впечатления от игры кумиров! да и малой еще был. Wasy уж поправил меня. правда упустил что бойцовские качества у Папаева проявлялись ярче когда он игру на себя брал... Спасибо.

#  ACOOPER » 28 июл 2011 20:29

не люблю я негров... ну, таких, махровых...
особливо в Спартаке...

#  Abilardo » 28 июл 2011 20:29

wasy, дык "тщательнее надо" (МЖ). :P :P :P
А я думал, это дискуссия Кроликова с братьями :) :) :)
А Данила как-то не очень не негров, а режиссеров почему-то.

#  Zely69 » 28 июл 2011 20:28

rwOleg, режиссеров он не очень любил :)

#  ingalex » 28 июл 2011 20:26

BVB 09, нее, я тока в Дортмунд ехать боюсь - у вас там днем страшнее даже, чем в Ю.Бутово ночью..))

#  BVB 09 » 28 июл 2011 20:26

Novoros,
О Ваньке конечно)))

Поражает конечно, турки которые Эменике в деле видели, в один голос кричат, что игрок отличный. Мол через пару лет в два раза больше стоить будет и вообще считают, что Спартаку сказочно повезло.

При этом на страницах ВВ встречаешь мнения, что мы оказывается говно какое то купили. При этом не сомневаюсь, что те же самые люди, не так давно кричали, что у нас в нападении кроме Веллитона играть некому.

Чего они ждут, понять не могу, Дрогбу думали привезут или Руни?

#  VIT.M. » 28 июл 2011 20:25

Torquemada » Сегодня, 18:54# Torquemada » Сегодня, 18:54
Эменике - лучшее средство от внезапных простуд и болей в пятках у нападающих ФКСМ. (с)

Эменике форте + !!! даблпенетрейшн...
)))

#  Шульберт » 28 июл 2011 20:20

SM_wirt » 28 июл 2011 20:53добрый вечер! а никто не скажет - кого (по нарезкам пока)напоминает новичок? Крепкий. резвый.. проброс мяча. удар. кажись на Папаева смахивает?? Вообще-то были такие напы у нас?

Ну ты и задвинул! Папаев был один из трех лучших плеймейкеров "Спартака", виденных мной: И.Нетто, В.Папаев и Ю.Гаврилов.
А тараном у нас, ИМХО, Севидов был. Мощный, быстрый, умный, техничный. Мог бы стать великим, но - не судьба...

#  Typhoon » 28 июл 2011 20:19

Гавно купили какое-то... (((

#  Novoros » 28 июл 2011 20:18

Не, вы всё-таки объясните о каком бронзовом призёре речь идёт: Ванятко Саенко, Олежа Иванов или Рома-олигофрен-Адамов? Хотя от вас, немцев, всего можно ожидать. Забухали с каким-нить турком и поди угадай :(

#  rwOleg » 28 июл 2011 20:16

Zely69 » 28 июл 2011 21:12вообще-то это фильм "Брат" и там уж точно не о неграх... :))))))

как это? Точно в Брате-2 было, когда они раков жрали на берегу Гудзона, а там негр пришел бакланить )))

#  Мак-Гуру » 28 июл 2011 20:16

wasy спасибо. При такой связке мелькают нехорошие мысли о подражании, но буду молчать. А Артему при такой паре третим быть не зазорно. Ари, имхо, остается роль 4-го..
Если повезет))

#  Снегур » 28 июл 2011 20:13

Второй Веллитон? Атлична(с) Если третьего купим, вообще заживем! Вопрос в связи с этим: если все наши Веллитоны в основе, то кто кому мяч за спины соперников закидывать будет? И вообще, мы же первым номером хотим играть, нет? Что-то мне подсказывает, что наш уголек вообще знает что такое игра первым номером.

#  BVB 09 » 28 июл 2011 20:13

ingalex,

Не в курсах ты, что в Германии много турков живет, которые по немецки не только говорить, но и писать могут?
Вот их на немецком форуме и читал.

Хотя до вас еще может не все "новинки" Дойчланда дошли. Наверное и в восточный Берлин ехать боиССя)))

#  Zely69 » 28 июл 2011 20:12

rwOleg » 29 июл 2011 01:05wasy » 28 июл 2011 21:02

вообще-то это фильм "Брат" и там уж точно не о неграх... :)))))) хотя могу ошибаться :)))

а его точно из тюрьмы с концами отпустили? А то мало ли, вызовут потом...
Редактировалось 28 июл 2011 20:16

#  Abilardo » 28 июл 2011 20:10

Такой фразы нет ни там, ни там)

Велик, не уходи...

#  SM_wirt » 28 июл 2011 20:10

Wasy, спасибо!! по смутным воспоминаниям - Папаев тож был на поле - кувалдой не свалишь! вспоминаются его дальние удары - почему-то в дождь... а новичку и распасовщик не не особо нужон - сам выцарапает:)!

#  Tirox » 28 июл 2011 20:09

че та хуйню какую-то купили, имхо. слабее Ари, слабее Дзюбы, слабее Велика...слабее наверное даже Козлова.
Ни паса. одноногий, с такой игрой по ногам пару раз получит так, что больше не встанет... в пас вообще не играет...дриблинга нет...все нарезки хуета, т.к. играл против мертвецов

#  Novoros » 28 июл 2011 20:09

С удовольствием прочитаю на говноресурсе инсайд литератора-гомофоба о берлинском инвалиде :D
Чую, что этот момент не за горами. :) "Казалось бы при чём здесь Лужков?" (с)

#  wasy » 28 июл 2011 20:08

2 Мак-Гуру
Велик никуда не уходит.
2 rwOleg
Самое интересное, что в культовом фильме Меньшова тоже есть аналогичная фраза.
:-)

#  rwOleg » 28 июл 2011 20:05

wasy » 28 июл 2011 21:02Вообще, я негров, как-то не очень..." (с) Ширли-Мырли :-)

не правда, это из "Брат-2" ))))))))

#  ingalex » 28 июл 2011 20:03

BVB 09, как я могу перепить бронзового призера..ты же не про футбол сейчас? стар я уже для таких видов спорта ))

ЗЫ.. ты давно по турецки научился, чтобы форумы их читать? )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".