01.07.2013 - 31.07.2013

#  Чебатуркин » 29 июл 2013 20:42

Ого! Топор написал
И дует в свою дуду )))
Юра, Эмма... Хорошо, что Саню Ширко не вспомнил ))) Мастера очистки пространства.
для хавов, конечно, для наших хавов-мастеров.
Ну да, Дзюба футболист сам. Это есть. В 12 лет был им уже. И чего?.. Давай его сдадим, за то что он не умеет "капать землю"!..
Имхо, май френд, Дзюба должен быть у нас. И играть за нас! Он футболист.
А мы ведь хотим в футбол играть, правда ?
)

#  ukrop_SM » 29 июл 2013 20:38

Ну если Дзю только для "Ростова" форвард, то Юра (которому он якобы проиграл конкуренцию) тогда только для "Краснодара".

И в схему он встраивался, и Карпина он устраивал, и все было отлично, просто великолепно. Потом бац — внезапно перестал встраиваться и устраивать.

Парень в третий раз поехал в аренду, в третий раз по нефутбольным причинам, что ненавязчиво как бы и доказывает.

Нет, если стоит цель вырастить второго погреба, то есть в лепешку расшибиться, а непременно вырастить, то двигаемся в верном направлении.

#  словесник » 29 июл 2013 20:37

Bobi Hall » 29 июл 2013, 21:29Или я не прав?? :-)

Ильнур, терминологически -- не совсем.
Авторство в XX веке стало ещё более охраняемой вещью, чем до того...
Да и подобные вещи всегда назывались "крылатыми словами", а не пословицами.
Ну и, наконец, если бы это не были крылатые слова -- да, можно было бы назвать пословицей. Но не поговоркой, ибо здесь не словосочетание, а фраза.

Вот так и чувствую занесённую над моей незадачливой головой руку админа... Добро ещё, если просто сотрут...

#  Bobi Hall » 29 июл 2013 20:29

Спасибо, Володя, я в курсе :-)

Лицом к лицу,
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Когда кипит морская гладь.

Но, ведь, эти строчки, впоследствии превратились в народную поговорку
Или я не прав?? :-)

#  словесник » 29 июл 2013 20:22

Bobi Hall,
Ильнур, это не пословица :-). Ну, по происхождению -- как минимум. Это из "Письма к женщине" Есенина.
Пардон за буквоедство...

А тематика ведь просто органически вытекает из настроений Книги. "Заткнуть" её могут только админы -- и то "чисто хирургически" :-).

#  Bobi Hall » 29 июл 2013 20:18

Вроде, уже, со всех сторон, обсосали тему
Остались, только пословицы и поговорки, в качестве аргументов
типа: "...большое, видится на расстоянии" :)

#  mmmmm » 29 июл 2013 20:10

Штиллер,

Пенальти в той игре не пробивался.
Единственный гол у нас забил новичок - Инсауральде.
На 67 минуте был момент-близнец того, на который я дал ссылку. Пас Эмениеке не Дзюбу - вратарь отбил.
Спартак ту игру проиграл 2:1.
Кто забил решающий гол у чеченцев не помню. Это важно?

#  Стрекалок » 29 июл 2013 20:09

SlavaFil » 29.07.2013 20:20
А разве за счет игры хавов, мы вариативности в атаки не прибавили?

#  Allig » 29 июл 2013 20:08

Черный плащ » 29 июл 2013 19:13 Надеюсь, что хоть твоя мессага остановит бесконечные разговоры о Дзюбе хотя бы на какое-то время))

Зря. Это не разведка боем. Это полноценное вторжение из параллельной вселенной. Там у них Дзюба - суперфутболист. С рывком, скоростью, игрой головой, дальним ударом, изумительной техникой. Играет в "Ноттингем Форест" - победителе Лиги Чемпионов в 2006-2013 годах. Естественно только за счет футболиста, вокруг которого эта команда построена. Цель вторжения - стереть нашу память и вживить на ее место ложные воспоминания о "настоящем Артеме". Про опыты на мышах в МТИ слышали? Их технология. Вот это теперь ждет и всех нас.

#  МосфОлд » 29 июл 2013 20:08

Стрекалок » июл 29th, '13, 20:27
МОСФОЛД » 29.07.2013 20:18
Вадим,с таким ростом только в морфлот)))
---------------------------------------------------------
В те давние годы, когда работал на Мосфильме (киностудии), был при нём кавалерийский полк, дислоцировавшийся в Алабине. Нас, тогда ещё допризывников, возили в него на экскурсию. Что характерно ездили вместе с легендарным Чикой, он тогда тоже на Мосфильме трудился - декорации строил. Так вот, командовал всей этой канюшенной камарильей, в те годы, военный по фамилии Барило. Был он ростом ну никак не меньше Д"зюбы, если не больше... И соответственно коняга у него была под стать. Хрен залезешь без подставки, да и трогать её он никому особо не доверял... Ещё в том полку были два осла, вернее один осёл "Яшка", а вторая ослиная баба "Машка" по аналогии с конской Машкой... Яшка имел привычку вдувать Машке перед строем всего полка... традиция такой. Но до жеребца Барилы ему было как всей канюшне до Спартака!))) К чему я это так длинно... КМК - Д"зюба вполне сгодился бы в кавалерию! ИМХО...)))
Редактировалось 29 июл 2013 20:08

#  Штиллер » 29 июл 2013 19:54

leks_37, Дима№19, ну да, спутал. Просто в той, в Грозном он тоже час знатно засирал. :)

Я отдельно хочу сказать на "давайте подождём, пусть докажет".
Конечно, я человек эмоциональный и склонный к быстрым решениям.
Но я 6-й год смотрю на парня во взрослом футболе. Полтинник он уже забил. Думаю, за карьеру и 100 забьёт.
Так вот я полагаю, что за пять лет уже можно сделать выводы. Если кому-то нужно еще немного времени, дело не в недостатке информации. :)
Но я тоже очень хочу посмотреть на него у Капелло. Как на него будут грузить, а он будет бороться.
Зрелище должно быть просто феерическим. :)

#  Smn » 29 июл 2013 19:53

За Дзюбой, вроде как, еще не прошла инфа, что новая форма появится на Пресне
и в инетмагазе 2 августа.

#  gav » 29 июл 2013 19:49

Bobi Hall » 29 июл 2013, 20:46У Амкара один парниша, классно пару раз, пяткой сыграл...
Берём? :)

вот если бы один раз, тогда можно было бы закидывать удилища
а после двух раз им наверняка заинтересовался Онжи, а куда нам с ними гоняться ?

#  Дима№19 » 29 июл 2013 19:49

# Штиллер » 29 июл 2013 20:42
mmmmm, ну он и пенальти в той игре не забил.
Кстати, а кто в том матче забил победный, а потом снял все вопросы голевым пасом?

Это другая игра.
Там мы про играем 2-1 на посл минуте, а до этого забьет Лебеденко.
А вы имеете ввиду 4-2, када свет погас

#  leks_37 » 29 июл 2013 19:48

Штиллер, это другая игра, не 4-2, а 1-2 с голом Инсаурральде

#  Bobi Hall » 29 июл 2013 19:46

У Амкара один парниша, классно пару раз, пяткой сыграл...
Берём? :)

#  Стрекалок » 29 июл 2013 19:43

Неужели так трудно дождаться окончание сезона,а потом делать вывод. Ведь на данный момент наши споры просто не о чем.

#  Штиллер » 29 июл 2013 19:42

mmmmm, ну он и пенальти в той игре не забил.
Кстати, а кто в том матче забил победный, а потом снял все вопросы голевым пасом?
А Эменике в тот вечер сколько забил или пасов отдал?
Редактировалось 29 июл 2013 19:45

#  Gzza » 29 июл 2013 19:39

Это оно конечно верно)
Видать Мовсесян напару с Эменике то поболее одного Дзюбы забили) они же топ форварды )) на двоих то сообразили больше)))) они резкие) техничные и пасом у ни супер))) и команде на них не надо играть)))

#  новичок хзк » 29 июл 2013 19:37

DimOn74 » 29 июл 2013 20:17 Шли бы на первом месте

Куда? ))
Мы и так уже на первом.

#  mmmmm » 29 июл 2013 19:32

Оно конечно. Эменике медленно принимает решения, а Дзюба круче Павлюченко )))

http://youtu.be/f2jDh0RymxQ

Если что, я за Дзюбой следил ещё с дубля.

#  Стрекалок » 29 июл 2013 19:27

МОСФОЛД » 29.07.2013 20:18
Вадим,с таким ростом только в морфлот)))

#  Черный плащ » 29 июл 2013 19:22

Кто-нибудь может из моментов Баженова сделать подобную текстовую выжимку, чтобы понять чем ему мешала команда. Я не в том смысле, что Баженов=Дзюба, чисто ради эксперимента)

#  Gzza » 29 июл 2013 19:21

Что бы вы не писали Дзюба и Валерий 2 стороны 1 медали
Какими бы они небыли им сначала надо доказать право)) тренера и нападающего Спартака)

Какими бы они антагонистами бы не были у них одна ситуация

Разве что один перейдет в другой клуб, другой поменяет профессию.

А значит у ВГК риски повыше. Пока в этой гонке ничья. И чем дальше так будет те нам лучше

Судьбу них такая, а значит не такие они разные

#  SlavaFil » 29 июл 2013 19:20

Стрекалок » 29 июл 2013 20:13 Стрекалок » 29 июл 2013 20:13
Какого же мы супер форварда отдали в аренду...

Не в этом дело.
С кем мы остались? Вариативности в атаке поубавили.

#  МосфОлд » 29 июл 2013 19:18

Стрекалок » июл 29th, '13, 20:13
----------------------------------------------------------------
А ведь он ещё в армии не служил...))

#  DimOn74 » 29 июл 2013 19:17

Круче Дзюбы в России уже который год только один чел. Рома Павлюченко. Жаль что обоих нет в СМ. Шли бы на первом месте...

#  Стрекалок » 29 июл 2013 19:13

#  SlavaFil » 29 июл 2013 19:11

fablin » 29 июл 2013 19:00Есть определенная идея игры , выработанная штабом ( я почему-то в этом уверен ) , в которую Дзюба не вписывается. Поэтому аренда на год в данной истории - просто идеальный вариант .

Извиняюсь, но в корне не согласен! А Эм и Юра вписываются? В чем они лучше Артема? Продавить, убежать? Но при владении мячом 60-70% от кого убегать? А продавить и Дзюба может. При этом считаю его более техничным и лучше видящим поле и с пасом в порядке - не жадный, лучше отдаст партнеру если тот в лучшей ситуации. А то, что партнеры весят на столба - это их проблемы, хотя бывают и такие ситуации когда больше ни чего не остается. Все имхо.
Не успел, уже ответили :)

#  Bohnice » 29 июл 2013 19:08

Все, что говорит нам Дзюба на поле уже, кажется, проанализировано вдоль и поперек.
Теперь выкладывайте все, что Дзюба говорит в беседах с Карпиным, в раздевалке, на тренировке и в столовой. Может тут какие причины нароем, нет?

#  Эскамильо » 29 июл 2013 19:02

Урааааа!

Немые заговорили! :)

Чем ответит navigare? или ждать 10 тура придется?...

#  Bobi Hall » 29 июл 2013 19:02

Каюмов, по ходу, опять травмировался :(
Даже в запасе его нет...
На фига, отдавали??

#  Штиллер » 29 июл 2013 18:52

fablin, уфффф, дождался. А то уже давно Мише battle-axe хотелось ответить. :)

Давайте сразу определимся, что я не критикую решение Карпина. Если не видит, то и не надо.

Давайте вспомним, что умеет Артём, помимо "грузи, я поборюсь".
Если надо, могу дать ссылки на каждый вид, но не вижу необходимости. Вы и так их вспомните.
Головой, продавив? Да, умеет. Пример - последний матч. Ну или гол лохам с разбегом от линии штрафной с линии вратарской.
Подстроиться на разрезающую передачу на линии с последним дефом и на широком шаге уйти? Есть такие голы. Бамжам, к примеру так забил.
Выскочить из-за спин под длинный кросс через всю штрафную и ударить с лёта? Мусарня-08, Бунедкор-13.
Поддержать вторым темпом? Краснодару так забил. На скорости убежать от пары дефов? Ну гол Томи такой, к примеру.
Принять пас во вратарской спиной к воротам, развернуться и ударить? Тот же Краснодар.
Обвести половину команды и забить самому, когда вся команда стоит и смирилась? Порту.
А давай теперь еще вспомним пасик пяткой на Жано от углового флажка, когда тот в одиночестве вошёл в штрафную.
Убежать через пол-поля, уложить вратаря и дефа, а потом катнуть Макгиди против Базеля.
А кросс на К. Комбарова против того же Порту метров на 25 помнится? Это ж в окружении противников было, не с пустого пространства.
А "второй голевой" на Пашу Яковлева в центре поля через себя, после которого можно было спокойно бежать по пустому полю помните?

Вот и получается, что то, во что он играет у Божовича, это не то, что он умеет, а то, чего хочет Божович.
Будет команда играть в касание, будет в касание играть Артём. Тем более, что есть сейчас, с кем так играть.
Если не будут грузить, чтобы цеплялся, а будут успевать поддерживать, будет сразу откидывать и сбрасывать.
Надо будет освободить пространство для партнеров, уведет или продавит двоих.
Надо будет в позиционке взорваться, он на своих ходулях шаг сделает и будет один стоять перед воротами.
Но при этом надо будет попытаться организовать навал на последних минутах, да запросто.
Надо просто выпахать зону перед чужой штрафной, видели его и такого. Только тут голов будет поменьше. "Нападающий всегда должен быть на свежих ногах". Но если надо команде, в которой есть кому забивать, можно и так.
Сравнивать при этом его с Погребняком или Жигичем, это уж совсем его не любить. Иррационально, отвергая факты.
Сравнить его можно с Ромой. Так вот Артём талантливее и разнообразнее. Разве что удар похуже.

И вот теперь мы подходим к самому интересному.
К нашим нынешним 2 нападающим. К их арсеналу и пониманию игры.
У меня нет ничего личного к ним. Но самоучка Мовсисян, не имеющий школы и впервые попавший в большой клуб, уже путается в ногах, когда партнеры начинают "хотеть странного".
Вот уж воистину идеальный вариант для второй восьмерки. Убежать, ударить на удачу, добить после дальнего удара.
Эменике куда мастеровитее. Но обрати внимание, сколько времени он тратит на принятие любого неочевидного решения.
Вот уж просто пример игрока, который о продолжении начинает думать не тогда, когда мяч получил, а когда принял, попытался освободиться, не получилось, а только после этого мозг получает команду поднять голову и поискать партнера.

Я охотно верю, что Валера не видит Артёма в своей игре.
Тогда надо подумать, что это за игра такая, в которой Мовсисян есть, а Тёмы нет.
Потому что думать болельщики об этом начнут на следующий день после чемпионства.
Сейчас - да, хоть чучелом, хоть тушкой. Как только, так сразу и всплывет та самая... "стратегия". :)

#  авоська » 29 июл 2013 18:51

чннхнпS,
Ты зубы не заговаривай.Признавайся.
Колдун?

#  Юрис » 29 июл 2013 18:49

Чем больше постов Юры Ирода появляется на гостевой, тем больше у меня появляется сомнений относительно счастливого будущего ВВ-ТВ.
При этом успешно развивающийся альтернативный проект Антона у нас на книге даже упоминать не принято.
Как же быть? ИМХО: либо насильственно принудить Ирода не отвлекаться от починки телевизора (даже под якобы благовидным предлогом отпуска), либо приветствовать широкое обсуждение массами продуктов Джеки-ТВ.

#  Черный плащ » 29 июл 2013 18:47

irod sm,
Головы вам пора рубить, как змею, это же очевидно))

#  irod sm » 29 июл 2013 18:40

Так-так интриги добавляется.
Трое из 4 юралитиков считают возможным встраивание Дзюбыча в сегодняшний футбол.
По Брызгалову те же 3 тоже поимерно сходятся.
Жду последнюю рузуме.
:)))

#  Ehidna » 29 июл 2013 18:36

чннхнпS
Я сомневаюсь, что хоть кто-то может сотрудничать с человеком, о котором партнеры по команде так отзываются (ссылки недавно были): "Ему сто раз все говорили и говорят, а он не понимает".

#  чннхнпS » 29 июл 2013 18:26

Хачериди.
не проверишь - не узнаешь. то, что он отмороженный, может стать только плюсом, если Валера направит его на сотрудничество.
Блохин, получается, не может)

#  DimOn74 » 29 июл 2013 18:25

адепты красно-белой веры тут уже месяц по поводу чёрных маек на понос исходят. я представляю что будет ежели у мерзкого денамо из вражеского киева купить их почти что воспитанника.
да земля налетит на небесную ось...

#  navigare » 29 июл 2013 18:22

Жигич и Дзюба стилистически совершенно разные игроки, имхо.
Сходятся только "по росту".
Игровая манера , а , соответственно, и возможное применение в командных интересах , разные.

#  Черный плащ » 29 июл 2013 18:21

navigare,
Тогда сразу надо брать Пападопулоса из Шальке. Там тоже материал)) Наведем страсти на всю лигу))

#  Bobi Hall » 29 июл 2013 18:20

navigare,

те же самые мысли были, когда увидел его в предсезонном турнире :-)

fablin » 29 июл 2013 19:00Уфффф , успел )))))))))

А что, успел??? мешался кто-то??
Выгони, нахрен, пусть не мешают писать!! :D
Редактировалось 29 июл 2013 18:23

#  navigare » 29 июл 2013 18:17

Bobi Hall
Фиг знает, не знаю.
Может и так , что смена клуба его "подуспокоит".
Материал-то классный сам по себе, в россчемпе схожего по качеству , из тех кого теоретически можно купить, не вижу.

#  Черный плащ » 29 июл 2013 18:13

fablin,
Хорошо написано, Юра. максимально корректно) Надеюсь, что хоть твоя мессага остановит бесконечные разговоры о Дзюбе хотя бы на какое-то время))

#  Bobi Hall » 29 июл 2013 18:13

navigare,

"Истеризм" Хачериди, приблизительно, тот же самый что и Дзюбы. :-))

А именно - давление родных стен, юношеский максимализм,
желание себя показать и доказать всем что мОгу...
Возможно, что с возрастом и с переходом в другой чемп. - эти
отрицательные качества уйдут. имхо.

#  navigare » 29 июл 2013 18:11

alex deimon,

Конские негры , боюсь , его просто порвут на места дефа.
И при чем здесь именно россчемп?
Нам еще в Гейропе играть.

#  alex deimon » 29 июл 2013 18:08

navigare » 29 июл 2013 18:50Задавят его более серьезные ребята во вражеской атаке.

Хто, например,в российском чемпе более серьезен, чем Нобоа, Лопырев, Воронин и, прости господи, Дядюн? Кержаков?

#  navigare » 29 июл 2013 18:02

Alpha-Manager
Вариант классный , если удасться побороть его "истеризм".

#  fablin » 29 июл 2013 18:00

Штиллер » 28 июл 2013 15:59Вопрос для меня как-то не в нем абсолютно. В подходе к строительству команды. В самоидентификации.

Вот , Юра , очень верный подход , с которым я полностью согласен .
Только выводы у меня будут немного другие )))))))
Сначала вспомню одну давнюю историю .
Лет эдак 9- 10 назад еще в старом ПО мы познакомились с Тимуром ( Делие ) . Выпили , поболтали . И в конце вечера Тмур мне предложил : а давай махнем в Белград , на дерби .
Махнули . Это , конечно , была поездка не про футбол ( возможно , где-то в архивах ВВ должен быть отчет ) , но я помню , что мы сейчас про Дзюбу )))
В то время за Црвену начал феерить Жигич . Было понятно , что его скорее всего продадут, и по слухам , среди фигурантов был и Спартак .
Тимур меня попросил посмотреть за Жигичем , чтобы сказать свое мнение - хотел бы я видеть Жигича в Спартаке .
За те полчаса , что мы провели на секторе , треть из которых я смотрел на торсиду )))) , Жигич успел забить и четко обозначить свою роль в той команде . Лидер нападения .
Так вот , на вопрос Тимура я ответил однозначно : нет , не хотел бы . Не потому что он плохой игрок , нет , конечно .
Просто тогда еще очень хорошо помнился футбол по Романцеву . А Жигич - игрок абсолютно из другого футбола .
И наличие такого игрока в команде предполагает одну простую вещь - футбол станет примитивным .
Команда просто на уровне рефлексов будет сваливаться на игру - попади большому в голову . Чем труднее матч , тем больше этого будет.
Чем лучше играет такой футболист , тем больше этого будет .
В Сантандере вся игра свелась к навесам на Жигича . В Валенсии он сел на лавку и выходил в основном на замену . И команда тут же начинала вешать .
Наличие Крауча в любой команде означало моментальную примитивизацию командной игры . Наличие Старухина в Шахтере ( которого здесь периодически вспоминают , как лучшего в Союзе по игре головой ) означало крайне простую манеру игры: прошел-навесил.
Артем из этой же оперы . Когда игра дается с трудом , когда не хватает движения и свободных зон , соблазн закинуть мяч вперед , на большого слишком велик , чтобы с ним справиться .
Плюс сам Артем все время показывает - грузите на меня , я тут поборюсь ... И грузят . И борется .
Причем , заметь , в командах топ-уровня , где есть игровая идея , практически никогда нет столба ( исключения , наверное , есть , но на то они и исключения ) .
Такие игроки действительно системообразующие . Вокруг них действительно строится игра . Но игра команд , как бы сказать , второго эшелона .
Что хорошо для Ростова не обязательно хорошо для Спартака . И , тут я с тобой полностью согласен , дело не в уровне мастерства Дзюбы . Дело в системе .
Когда ты приводишь цитату Романцева , я готов поверить сразу , что ОИР знает как выстроить игру вокруг Артема с Глушаковым под ним.
И , если я этого не понимаю , это мои проблемы .
Но когда Карпин говорит , что он не видит в своей системе места Артему , я тут же соглашаюсь и с ним - не видишь места , действительно , лучше не мучать друг друга .
И последнее .
Здесь еще присутствует и разный подход к строительству команды и самоидентификации .
Когда ты говоришь , что Артем - свой, и команду надо строить на своих , я тебя прекрасно понимаю . И глобально , в долгую , абсолютно с тобой согласен .
Но , вставая на сторону Карпина , которому необходимо выигрывать здесь и сейчас , у которого выбран лимит игры в долгую , я прекрасно понимаю и его .
Есть определенная идея игры , выработанная штабом ( я почему-то в этом уверен ) , в которую Дзюба не вписывается . Поэтому аренда на год в данной истории - просто идеальный вариант .
Вне зависимости от уровня мастерства Артема .

Уфффф , успел )))))))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".