![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2011 - 31.07.2011Torquemada,
--------------- Ну и о чем это говорит? О том что надо всех продать, и остаться с одним дзюбой? Rip van Winkle, ---------------- Не,я не спорю, риск есть. Мы Кавинаги из Аргентины притащили, а он отличился не много большим чем Текке.Но это же не говорит о том, что в Аргентине нападающих нет,правильно? Не,риск есть всегда.Он может и в Янчика превратиться. Без риска только Реалы покупают Роналд, и Челси Тевисов.За деньги,которые даже не озвучивают прессе. У нас вот бомжи без риска купили Дани за 30-ку.А с хавчиком вроде тоже без риска, а оно видипшь как обернулось. Так что все неоднозначно сдесь, но ход ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верный. А я бы продажу Мака спокойно воспринял. Не вписывается он в ЧР.
Слишком прямолинеен и предсказуем для защитников. Козлов на его месте мне вдруг стал больше нравиться. Я ожидал, что Мак разгонять атаку будет, за собой тащить всех. А он больше замедляет. верить ютубовской нарезке - сродни вере в то, что на седьмой день Бог создал из ребра Адама ему жену)
впередсмотрящий,
---------- Да никто не хлопает ушами. Бабло,понимаешь? Бабло! 10 миллионов. это большие бабки. И зарплата лимона 2. никто нечем не хлопал. Челси может себе позволить, но у них еще дрогба не спекся.анелька вроде как шевелится, Торес, тоже на всякий случай есть. А у условной Валенсии НЕТ 10-ти миллионов.
Твиттер - источник, конечно, вызывающий офигенное доверие, но я бы предпочел почитать реальных футбольных спецов для начала. В традиционных СМИ. А то я сейчас здесь напишу, что не Вердер вовсе, а Барса была, а завтра твиттер процитирует, что его Барса рассматривала.
Из чемпа Турции в Россию привезли суперфорварда Текке, который обещал наколотить здесь туеву хучу - видимо, он думал, что так же просто, как в Турции. Я не сравниваю его с нигерийцем (по крайней мере, до выяснения возраста негра, он моложе), но о турецком чемпе это говорит нехорошо. Штиллер - логика только одна, Веллитон на выход. И кандидатура сменщика у меня вызывает очень крепкие сомнения.
Дим, а помнишь когда у нас тоже было четыре напа: Пьяно, Кави, Ромачька и... забыл кто четвертый. Тасовали их тасовали, а все без толку, не играли они "пиздец как", хоть и четверо их было.
))))) Прокол Лугового. да? Не тому талий подсыпал? Нужно было не турецкий чемп валить, а английский. И скупать под шумок и аресты Абрамовича самого Дрогбу с Жирковым, а не его потенциальную копию. Times пишет что мака на бляблядинова меняем. Вот оно к чему все эти покупки негров без паспорта. значит по видимому веля остается а мак в англию
Соглашусь в целом. Хотя не до конца. Если все так, как ты описал, то честь и хвала Попову и К. Может лекции читать и семинары для французов и англичан проводить. ))) Но не верится мне, что в наше время все вокруг ушами хлопали.
Я тебе про Ивана, ты мне про болвана (с). Скам он или не скам - мы посмотрим... Лошади вон тоже скам (ты бы и его так назвал) привезли, а он сейчас лучший бомбер чемпионата и полезен не только в завершении. Я не знаю, нужем нам сейчас форвард или нет, но надеюсь, что это покупка не просто так. Ибо, если Велик свалит, то ты бы в первую очередь хуесосил Валеру, что не прикупил форварда. А Велик свалит... не сейчас, так зимой. Будь уверен. Да и потом, Велик начал заниматься откровенной хуйнёй в последние пол года. Эта покупка должна его подстегнуть. ИМХО конечно. А по-поводу достижений - может он бриллиант? Не зря же его Фенер в своё время за приличное бабло дёрнул. И ещё... эта покупка говорит о том, что Попов не только по пляжам Копакабаны шляется, но и имеет на карандаше несколько талантливых никому неизвестных футболистов в самых разных чемпионатах... в том числе и в турецком Пердиве.
Udralets же написал, что он бы и в дебютный год в вышке стал бы лучшим бомбардиром, но сломался в игре за сборную. # Непрочитанное сообщение впередсмотрящий » 29 июл 2011 12:14
У нас Павленко до сих звездой сборной мира многие болельщики считают. Кто-нибудь из реальных спецов что-то по Ману говорил? Или нет? ---------------------- Вот это конструктивно. Тоже с удовольствием послушал бы специалистов, или как минимум авторитетных людей. Не представляю, кто рубит в чемпе турции даже. кони Думбию и Хонду когда привозили, кстати тоже про них-нислова. Об этом хоть турки говорят, а об этих вообще тишина была, как с кладбища. впередсмотрящий,
в твиттере турки вчера писали, что с Фенербахче по поводу Эменике вели переговоры два клуба: Спартак и Вердер. Отсюда, видимо, сумма и скорость, с которой все это провернули (пока другие клубы не просекли) впередсмотрящий,
ну смотри, он тока 1 год феерил..я так понимаю...поэтому все пока присматривались...Фенер, т.к. он был под боком, почитали, что изучили его хорошо, поэтому они первые его и взяли... ТОП-клубы следят за игроками по несколько сезонов. Мы в европе пока не ТОПы, не успели взять сейчас, все, опоздали уже... Виду в свое время мы успели взять, благодаря д. Лю (кстати, ты знал Видича до СМ??? кто им интересовался знал?), Эменике успели взять, благодаря скандалу в Турции... BVB 09,
Дим, когда брали Веллитона, у нас в команде был Павлюченко, на пике своей спартаковской формы, ещё не списанный Баженов, считавшийся без 5 минут супер напом Прудников. НО! - что самое главное (!): была более-менее вменяемая командная игра и вполне солидное турнирное положение. В ЧР-07 команда забила 50 мячей. Веллитон - только 4. И потом: не допускаешь, что приобретение такого сильного напа, как Велик стало случайностью? Особенно, если учесть качество селекции периода после Первака. Сейчас у нас за 17 игр - 19 забитых мячей. (это получается на 30 игр - 33 гола). В таких условиях надо покупать матёрого профессионала, который с ходу - в силу опыта - сможет войти в игру и, самое главное, её усилить. Таким приобретением был Валера Шмаров в 1995 г. В 30 лет 16 банок в 20 играх. Вот Форлан видится таким игроком. Павлюченко тоже, в общем-то. За что турки деньги платят - я не знаю. Но из того, что очевидно - постоянная лютая борьба амбиций собственников клубов. В таких условиях, обычно, круто переплачивают. Ну а мнение болел Фенера, оно - субъективное. Там сабж ещё ничего не сделал, чтоб его реально можно было ценить за что-то... да и скоропостижный переход у меня подозрения вызывает. Что касается 1-й лиги, то меня тут больше всего напрягает то, что этот факт дотком выставил в качестве достижения.
Спрашивали - отвечаем:). Он был трёх цветов - красный синий и зёленый, а вместе никогда. Судя по всему, это должно было означать крепость, то есть количество спирта, набуханного в этот газированный портвейн:). впередсмотрящий,
А попробуй допустить примерно такое : Пока этого Эммануэля топ-клубы собирались на карандаш ставить , наши гениальные селекционеры , разглядев в нем изюминку , аккуратно инициировали скандал с Фенером , дали денюшку турецким околоточным , те паренька в камеру к беспредельщикам , а мы его спасаем ))) Он нам благодарен всей своей душой. От ведь сюжет! МЮ и всякие Валенсии нервно курят , а мы парня танцуем и подсчитываем будущие барыши на перепродаже. Проходит год , играем мы с тем же МЮ в групее и ,естесственнон, делаем их. Выдергивают сэра Алекса фанаты после проёпа , а он так грустно отвечает : " А что Эмунике? Эмунике к нам не поедет , ёпт" Имеет право быть?
Интерес Монако немного ситуацию меняет. Но очень немного. А отчего у них дальше-то не пошло? Тырк разок и все? Значит так нужен был. Отчего Монако бросило попытки? И больше никто внимания не обратил? Между прочим к игроку сборной вполне какой-нить вылетевший англоклуб мог бы прицениться. Было такое? Но мне,главное, не это. У нас Павленко до сих звездой сборной мира многие болельщики считают. Кто-нибудь из реальных спецов что-то по Ману говорил? Или нет? Паспорт тут при чем? Турки хотели его в свою сборную.Ну хотели и хотели. Потом обхотелись. У нас тут Велику тож паспорт предлагали. др.Ливси,
------------------------ Если мы еще и Медхи заберем, то на ВВ прекратится вообще гавнометание не понятное, а начнутся разговоры исключительно о футболе. Уже сегодня, представляете какой спрос с нападающих которые на поле? Выбор же ебнешься какой!И Велик,и Ари,и Козлов,и Нигириец,и Дзюба. Это пиздец как играть надо, что бы тебя в следующем туре опять в основу поставили.! Вообще, наверное, дойдём до того, что скоро будем подобные справки требовать от руководства, а иначе - нах:
Справка №1 25.07.2011 г. г. Топ-клубск Справка дана спортивному директору ФК «Спартак-Москва» Попову Дмитрию Львовичу в том, что ФК «топ-клуб» действительно очень-очень сильно хотел приобрести игрока [имя, фамилия], выступавшего в ФК «НЕтоп-клуб», но к огромному сожалению не сумел этого сделать исключительно из-за огромного желания игрока [имя, фамилия] выступать именно за ФК «Спартак-Москва». Обливаясь крокодильими слезами, поздравляем ФК «Спартак-Москва» с отличным приобретением. С уважением и завистью, Президент ФК «топ-клуб» rezzo,
В режиме ))) 2 аргумента: Мак хочет свалить, паспорт. Ну и против БМВ не Приора, конечно, а хундай как минимум ))) Cory » менее минуты назад
------------------------------------------ В режиме чата....))))) Ты бы сменял БМВ на ладу-приору...? Не,ну если Маку оторвать обе ноги..... Давайте лучше Семшова купим...У него такие ножки.... Да и все же гложет немног обида, на, возможно, перспективного, но дюже морозонеустойчивого медхи он же карсела он же анна каценельбоген. Может и нее.. ну мощно усилил бы нас, но пусть теперь зарабатывает честным трудом в стандарте свои небольшие денежки. Нехер ломаться как барышня. Хоть Россия не мегатрамплин в топ, но надеюсь таких финансовых условий ему больше не предложат
Валер, когда распробовать-то успел? 2 BVВ 09
Ну мы же (Серега Слэйер в забане, поэтому обобщаю смело) за российским не следим!:))) 2 Sterx86 Контратаки (т.е.все, что не позиционка в ранее данном определении) Зенит - 11 голов: перепасовка через центр - 0; фланг или заброс на выход - 8; дриблинг - 2; удар из-за штрафной (в т.ч.перекидка кипера) - 1. СМ - 8: 0 - 7 - 1 - 0 ЦСКА - 11: 1 - 4 - 3 - 3. Стандарты Зенит - голов 5: подача - 2; прямой удар - 2; добивание отскока в штрафной - 1 СМ - 2: 2 - 0 - 0 (вкл.аут в Самаре) ЦСКА - 8: 3 - 3 - 2
Да не, дай бог, конечно. Но сегодня в футболе игроки не могут просто так вылупиться и выстрелить. Все давно уже на карандаше у селекционеров.Тем более сборники. А тут вдруг...ни одного конкурента из Европы. Странно. Не доверяю я, когда вдруг такое гладко, без сучка-задоринки проходит. Всегда следует делать скидку на чью-то хитрость. Конечно, тут ситуация в Фенере могла посодействовать гладкости сделки. Но не настолько же....?????????????????????????????????????????? Сомневаюсь я (с) # Сообщение впередсмотрящий » 29 июл 2011 11:53
А включив логику Матвея, я себя постоянно спрашиваю - а чего этого нигерийца никто из европейцев не захотел прикупить? Не видят, что он топ-5? ----------------- А в этом то и должно заключаться наше мастерство и быстрота в трансферных делах.Это и есть наш хлеб. За ним, как и за любым подающим надежды-следят.и манчестеры следят,и Валенсии. Следят, наблюдают, и сомневаются.Думают. А потом они же тоже деньги считают. Конечно если он сыграет игр 10-15 на супер уровне, его тут же купят. Как условный Лукаку. Вё, пиздец.С Лукаку поезд ушел.Клиент для Челси и прочих. А этот пока так не стрельнул.Но все смотрят,ждут, наблюдают, стрельнет или нет. В нам и надо действовать. Не сомневаться, давить баблом, и забирать. Конечно есть риски нарваться на то,что он сдуется и превратится в Янчика. Эти риски есть безусловно. Но шансы на то, что он превратится в Дрогбу, тоже не маленькие. Да, "Амстердам" еще, конечно
Просто на мой личный вкус - "слащавый он какой-то" И потом... кажется... уж не в красно-синих ли цветах была его баночка :?: впередсмотрящий » 1 минуту назад
---------------------------------------------------- Я думаю,что ты ошибаешься.... Посмотри внимательно на роликах ютуба,каких бегемотов он тащит и сбрасывает со спины и плеч.... Какие там березуцкие.....Им ещё лет 10 качаться надо..... впередсмотрящий,
Монако, как я понимаю интересовалось Человеком-моментом, правильно? :) # SimbeerskM » 29 июл 2011 02:43 Помимо скандала с возрастом турки собирались этому Эммануэлю паспорт делать в обход правил ФИФА. http://www.allnigeriasoccer.com/read_news.php?nid=3938
Заебутся. По просмотренному скорее он сестер в дренажную систему утрамбует, чем они его затопчут.
Зуб даю, что доводил журналисту слова Кариоки Асхабадзе под жесточайшей цензурой Трахтенберга. Иногда даже выражения нашего мастера микрофона у Кариоки проскакивают. )))) Ну чересчур правильное интервью. Перебор ИМХО. впередсмотрящий,
так мы его взяли на взлете...прошлый сезон выдал на отлично...его тут же Фенер и прикупил, а мы у Фенера... Если б подождали, то уже не взяли бы... Если также пару сезонов назабивает, уедет как пить дать в англию в МЮ к Виде wod,
----------------- Потаму что ты разницу не видишь, между конфетой и гавном. Это и есть конфета. 100%. И ещё...Обратил внимание,может,конечно,показалось,\
что все удачные трансферы Спартака связаны с игроками в клубной красной или красно-белой форме..... Хотя не отрицаю,что это просто глюк системы....))))) Не знаю уж как там страдают болелы Фенера (как-то все тут обезличенно выложено про них), вот спецов авторитетных турецких я бы послушал.
А их мнение что-то не попадается. Потому что действительно большие сомнения по нашему нигерийцу. Какой там топ-5? Смотрю на его нарезку - обычные голы с раззявами-защитниками. У нас-то точно защита так не играет. Долбанут его сестры иль бокетти пару раз, весь пыл пропадет. Будет только валиться и руки вскидывать. Нет, дай бог, чтобы я ошибался, конешно. Но чем он лучше условного Адамова, не вижу пока. Сборная Нигерия - чесслово, не показатель. А включив логику Матвея, я себя постоянно спрашиваю - а чего этого нигерийца никто из европейцев не захотел прикупить? Не видят, что он топ-5? Кстати, насколько можно судить по нарезке, Маня у нас одноногий. Левая чиста штоб не падать.
Да ладно вам обсуждать ещё не до конца состоявшийся переход!
Лучше бы обсудили вью любимца публики-повзрослевшего Кариоки)) Очень такое интересное получилось.Видать и в правду повзрослел и поумнел.Очень хочется надеяться на это!! P.S:А уголька лучше обсудить хотя бы после первого матча,а лучше хотя бы после 1-2 матчей ЛЕ :)
Золотое Перо, очевидно, никогда не пил "Амстердама". Что, видимо и позволило ему стать Золотым Пером:). (Это я про градусы. Знаю, что оффтоп жуткий, скоротрущийся, но - не могу пройти мимо, никак не могу:)). wod,
---------------------------- ни одного аргумента. сплошная непролазная глупость. Как можно сравнивать никому не нужный мусор, который пачками к нам приезжал, и наиперспективнейшего нападающего, который в своем детском еще возрасте является фактически звездой в очень и очень приличном чемпионате Турции? Это не сравнимые велечины. Причем здесь явное гавно, и игрок, которого скорее всего ждет судьба Видича, Красича,Ивановича? Они же не дебилы? У него прекрасная пресса. это игрок, который (Дай Бог конечно) приобретен как в свое время Дани,Макгиди,Велитон (не,Велик гораздо более рисковое и опасное приобретение),Вагнер,Думбия. Про то гавно, с которым ты его сравниваешь, никто ничего не говорил.Говорили только для нас.Говорило мудачъё, которое притаскивало это гавно, и ездило нам по ушам. А сдесь же ярковыраженные признаки молодого Дрогбы. Выростит не вырости в Дрогбу, это другой вопрос.Но признаки (в отличае от гавна с которым ты его сравниваешь) ЯРКОвыраженные. Какая разница какое место в рейтинге занимает его сборная? Он в ней один по полю бегает штоли? Сборная Уэльса какое место занимает? В этом большая вина Гигса? Это и есть СУПЕРселекция. А условный Лопес НИКОГДА не поедет в Россию в футбол играть.НИКОГДА. Бабло зарабатывать поедет, когда поймет что он нахуй никому не нужен уже. Будет ходить, НЕпотеть, ножки беречь. А в футбол НИКОГДА не приедет играть. НИКОГДА. wod
А может это и есть конфета. Советую ознакомиться. http://www.transfermarkt.de/de/didier-d ... _3924.html Хм... В любом случае с пополнением в рядах. Здоровым черным пополнением. Понимая, что это не наше, но все равно в глубине души немного завидовал тому же челси, у которого в матчах с нами здоровое и черное интенсивно потело, топтало и пинало, причем не то, что на перевес. Возница дзюба и два черных рысака впереди, ну или мощный чернобелый гамбит, в случае обострения модного плантарного фасциита (шахматисты, только не бейте), будем посмотреть.
А потом точку фломастером ставят и андреналин колют в сердце? )))))) Шульберт
---------------------------------- В 68 блистал в полузащите Витя Евлентьев.... Мелькнул ,как метеор и.....Янкин ещё давал копоти.... Именно они закладывали фундамент чемпионства 1969 Папаев,на мой взгляд,больше подыгрышем занимался... Вот у кого дриблинг был....3-4 соперников мог накрутить,пока партнёры займут удобные позиции Ибсон и рядом не стоял....хоть и бразилец... Но моим любимым тогда игрочком был не очень яркий Николай Киселёв....Впрочем,я тогда уходил "отдавать долг", а в "Искру" не захотел,вот и загремел....очень надолго... Да,я не стесняюсь признаться,что расист... И первого "своего" негра застрелил в 1973 году в Анголе.... Но раз пришёл парнишка в Спартак...пусть.... Буду только рад,если этот Эминеке конюшне парочку отгрузит... А вот продавать Веллитона сейчас - это чистый,незамутнённй идиотизм... Я думаю,что в Спартаке сейчас такого не встречается.... Не вижу в нём,во всяком случае,по нарезкам,ничего похожего на Веллитона Типичный силовой форвард,вот только головой не заметил умения играть.. Веллитон же хитрый лис,обладая небольшим набором обыгрыша чужой защиты,всегда изловчится обмануть её - то рывком,то удивительным по траектории ударом....Обязательно надо нае...ать этот сучий лимит...И выпустить скоростного умелого,крепко стоящего на ногах,негра вместо улыбчивого клоуна Дзюбы.... И если кто-то действительно играл в профессиональном футболе,тот поймёт,что я имел ввиду..... Извините за "многабукафф"... wod,
Валер, я не пойму, чего ты все эту первую лигу как довод приводишь? Ты же прекрасно понимаешь, что его не за эти заслуги в Спартак позвали. Ну есть такая страница в биографии, что в ней плохого? На каком месте в таблице были команды Велика или того же Вагнера, когда их в Россию звали? Нашего то вообще с какого то непонятного Гойаса и вроде бы непонятно за какие заслуги купили и чего? А за этого сабжа, Фенер посмотрев на него в деле, 9 лямов заплатил. Знали за что, как думаешь? Чем то заслужил наверное или считаешь, что тоже за кота в мешке решили такую сумма отвалить? И последнее, если ты игрока в деле не видел, а те факты о которых говорилось вчера(типа исключительно положительное мнение болел фенера(и не только фенера)) и сегодня, для тебя ничего не значат. Кого ты ждал и кто бы тебя устроил на позицию нападающего? man26,
Устал я, Лёша, от того, что мне под видом конфеты х.з. чего продать пытаются. Сегодня, друзья, будет большая история в двух частях, со сложными пространственно-временными и причинно-следственными связями. Чтобы вам не тратить время и не читать ее всю, мораль я сообщу сразу. Тем более, что она и так известна
Отсутствие Игры ведет к неприятностям не только на поле и в турнирной таблице. Но и подчас далеко за их пределами, итак Дело было 10 июня 1995 года, и мы со Стариной неторопливо двигались по главной аллее Лужников. Жизнь, вообще говоря, была прекрасна Мы сдали свой последний экзамен на Фестехе. Совсем последний, далее весь шестой курс – только работа над дипломом. Я уже полтора месяца как трудился на первой своей стационарной работе, то есть по-взрослому: с личным столом, компьютером, телефоном, а не как раньше, хуйпоймикем. Даже более того: по итогам мая наш начальник, товарищ Айнутдинов по кличке «Пупс»… нет, правда, было в нем что-то такое! По-детски пухлое, как бы… то есть, если мысленно убрать очки и усы – очень похоже! В общем, вызвал меня по итогам мая в свой кабинет, накапал пятьдесят вискарика, предложил закурить… это был у него такой обряд инициации… и сообщил, что столь доволен моей трудовой деятельностью, что сразу с первого же месяца выдает мне триста грина взамен обещанных изначально двухсот. Триста грина, парни! Да-а… Потом на следующий день еще была запланирована тайная вечеря с сотрудницей соседнего отдела Марией С-вой… :oops: «Стоп» скажет тут давний читатель и строго спросит: «Это не тот ли самый Айнутдинов, который перед приемом на работу строго предупредил тебя, что при малейших намеках на внеслужебные отношения с кем-либо из сотрудниц – немедля вышибет тебя нахер со с таким трудом обретенной службы, с волчьим билетом и без выходного пособия? Неужто он, со своим-то чекистским прошлым не просек, о чем вы там с Марией перекуривали в обед? Да, тот самый. Просек, конечно. НО Аккурат за неделю до этого я привел к нему Старину, и они со Стариной задумали «проЭкт». Соль «проЭкта» заключалась в следующем. Было тогда на рынке прессы дюже Популярное Издание, которое давало максимальную скидку процентов в 10 (примерно говоря), и ту еще надо было на коленях выпрашивать, и в очереди на этих коленях стоять. А мой бывший работодатель, назовем его условно г-н О (кто читал вторую книжку, тот поймет, про кого я), влегкую сулил процентов 30. Вообще, жучилой этот г-н О был редкостным, и я Пупсу ситуацию в докладной записке изложил как на духу. Но, как известно, нет таких преступлений, на которые не пошел бы частный капитал ради процентов прибыли. А это был тот самый случай – Клондайк и Эльдорадо. Глаза Айнутдинова под очками вспыхнули дьявольским огнем, пальцы нервно забегали по калькулятору, подсчитывая будущие барыши – естественно, в таком ситуации обращать внимание, с кем там и о чем курит один из пайщиков будущего процесса вознесения к финансовым высотам было недосуг. Золотой ключик уже, казалось, сам бежал в руки Еще мы со Стариной несли в пакете шесть банок баночного пива «Белый медведь» Тут уже встрепенется молодое поколение – «Как шесть банок пива??? На футбол???» Да, мои юные друзья. Именно на футбол, каким вам это утверждение не покажется диким. Нам ведь тоже тогда казалось – как это, например, «я звоню тебе из леса!» Или «Днем скачаю по вай-фаю, вечером посмотрю». То есть, многое инновационное пришло в нашу жизнь с тех времен. Но что-то и ушло, и, кажется, безвозвратно уже… Да, на футбол тогда пускали с пивом. Только в банках, но пускали. Более того, сознаюсь честно. Той (предыдущей) осенью я дважды был на «Локомотиве» на футболе. Первый раз случайно, а второй раз даже осознанно. Однажды вечером оказался на Черкизовской, надо было пива уже выпить заслуженного, а ветер, дождь… и тут – чу! Афиша, и тонкий людской ручеек, и зазывала с мегафоном! Вход бесплатный! На старом «Локомотиве», напомню, на единственном в Москве была крыша, ну не крыша, козырек над центральными трибунами. Елки зеленые, сел, не капает, не дует, народу никого, пацаны по полю бегают – вечер трудного дня! С баночным шли, да. Это же был – ЗНАК! Состоятельный крот! Это сейчас глобализация, толерантность, мультикультурность и прочая эпидерсия, и любое пиво льют под Калугой или в Ярославле, или еще где… а тогда жизнь была проста: если пиво в банке – значит, импортное, без всяких дураков! Значит – ты крутой пацан, и жизнь твоя – удалась! Да так оно и есть, в общем… Одно лишь омрачало чело крутого пацана: не было Игры… Если брать с позиции «филии», то игры не было уже четыре матча, два из которых домашних Спартачок слил, а с выездных привез по жалкому очечку, как раз в тот сезон ввели 3 очка за победу. Если брать шире, то Игры не было с начала сезона. А если совсем обобщенно – то с прошлого лета, когда после Чемпионата Мира в США уехали Карпин, Бесчастных и Ледяхов. Прихожу тогда на стадион, на Торпедо играли – епта, «что-то черненькое» в составе: Рахимов, Мамедов и Мухамадиев. Естественно, с такими мастерами говорить об Игре не приходилось Андрей Пятницкий еще поломался… Я неоднократно мучил Юру фаблина вопросом про сочетаемость «спартаковской игры» с обороной «в линию». Поясню почему. Часто пересматриваю матчи начала девяностых, и что бросается в глаза. Вот будущий Целовальщик конских роз… он мне и тогда не то чтоб не нравился… но как-то… но вот смотришь и видишь, что он всегда подключается в атаку. Там на своих ногах журавлиных подойдет, здесь обыграется, туда лысиной сверкнет откроется… мы атаковали всегда ВСЕМЕРОМ, понимаете? У него сама позиция такая единичная, выдвинутая. Толку, может, и не вагон, но вариативность в наступлении. В «позиционной атаке» той же, простигосподи. А сейчас вроде как два симеетричных центральных защитника, и оба строго сзади. То есть – вперед шестеро в лучшем случае, да минус один еще «опорнособака»… меньше гораздо возможных ходов и продолжений, вот про что я толкую Хотя, конечно, когда Онопко вынужденно выдвигался на позицию Пятницкого в середину – вот тут бывал пиздец! Врать не буду, как видел – сразу уходил со стадиона или выключал телевизор. Как требовательный, взыскательный болельщик, понимал сразу: Игры не будет :D И тут, значит, мусор на входе и говорит: «Все, приехали. Нельзя с пивом» Мы говорим – как же, дяденька?! :shock: Всегда можно было, а тут вдруг – нельзя? :cry: А вот так, отвечает. С сегодняшнего дня – больше нельзя. Вон, или бросайте, или пейте здесь Нет, ну насчет «бросайте» - это он погорячился. Шесть банок! Жизнь удалась, конечно – но не настолько же! Отошли в сторонку, благо время было – выпили “Bear Beer”, кто из молодых не знает – был натуральный ёрш, больше градусов выдавала на-гора только легендарная «Бавария 86», и то не факт. Естественно, не успела прозвучать еще стартовая трель арбитра, как нас со Стариной ощутимо развезло. Тем более, что сидели мы на С, на самом солнцепеке. Мы растянулись на лавочках, как негоцианты. Но перед этим я, сквозь смежающиеся веки, успел рассмотреть на поле незнакомый силуэт… «Это ж Шмаров вернулся!» - подсказали мне сверху. «Шмаров?! Аххуеть…» - сказал я. И еще выяснил, что Пятницкого вроде нет, опять Онопко будет диспетчерить – нуегонах, откровенно говоря. Не будет игры. Даже со Шмаровым. И спокойно уснул Так и оказалось. Проснулся как раз к голу Андрея Коновалова на последней минуте, который уже ничего не решал. Слили лохомотам 1-2. Вот такой выдался насыщенный матч и конец части первой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |