новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2013 - 31.08.2013Да, кстати... Добавлю занудности чуток :-).
Обращаю эту микроскопическую просьбу к тем, кто не имеет железного убеждения в том, что "низовые демократические тенденции" в языке есть непреложный для него закон здесь и теперь. Это я к тому, что если по-русски, то мы будем играть не в ЧеркизовО, а в футбол. В ЧеркизовЕ. А вот ездить -- это да, ездить мы будем в ЧеркизовО. К тем, кто имеет вышеупомянутое железное убеждение, эта просьба не обращена. Только к готовым присоединиться к языковой традиции :-). И прошу заранее прощения: развивать эту тему в основной ветке Книги не буду; уже как-то заходила речь, да и на работе начинаются "жёсткие" часы... Если что, ЛС открыты. Штиллер
Юр, безусловно Я же писал про еще 27 дерби. Только так ,с максимальной серьезностью.
я буду не против не потерять :-) но 10 очками буду удовлетворен. к тому же опять два выезда + камни дома. Кстати, большую часть матчей Барселоны очень трудно смотреть. Потому что занудно (
irod sm, Юр, я бы вообще сейчас посоветовал не концентрироваться ни на каких группах матчей.
Просто очень внимательно отнестись к каждому следующему. Мы и впрямь можем потерять где угодно. В том числе и в Томске с Нижним. Знаем, теряли. Udralets,
Саш , знаешь чем ? Занудностью )))))))) Мы пришли сюда , чтобы выебать это стадо . Не торопясь . Есть предчувствие Возвращения . Уверенной в себе команды . Чувства собственного достоинства . Хозяев , в конце концов . Косяков еще - до ебени матери . Работы и пахоты - чуть больше . Но лично у меня впервые лет эдак за десять где-то очень глубоко , но затеплилась Надежда - мы возвращаемся . О футболе что-нибудь скажу после первой игры в Черкизово . Очень хочется посмотреть на игру своими глазами ... Paris Saint-Germain, вот именно так, можно было даже без смайлика.
Если... (зачеркнул) ... год не буду возражать против занудства. С голодухи не до черепаховых супов))
Саш, занудно - но уверенно. :) Udralets,
Саш, у нас очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ завышенные требования. Я боюсь, что быть болельщиком с такими требованиями -- адский труд. Может быть, даже априори обречённый... А "по идее" боление -- это радость... И ведь по той же "идее" это радость даже для поклонников команд-аутсайдеров :-))... Редактировалось 05 авг 2013 12:46
После первого тайма (зная, правда, счет) совсем не понимаю, чем могла вчера понравиться игра Спартака.
Вполне занудно. Mityaika
Дмитрий, а ну поведайте где и с кем Вы намерены потерять НАШИ два очка в следующих 4 матчах? В следующих 4 играх обязаны набирать свои 10 очков и подходить к коням уже сформировавшимися лидерами с 20 очками в 8 матчах.
Рубин наш клиент. Взгреем. Главное не передрочить мяч так чтобы он сдулся. Туркмены с удовольствием будут сидеть на своей половине и смотреть как мы его туда сюда катаем. И Кариоку я бы не ставил. Это конечно хорошо что есть +1 человек который может не хуйнуть вперёд верхом или сунуть Песьякову, но Рубин то будет грузить на своего Рондона с быстрых флангов при возможности. Ну и стандарты. Пусть Сухи играет. Ну и я думаю Озбилиз не помещает, бомбить надо Рыжикова дальними сходу и любой стандарт не просирать (тут опять таки понадобится Озбилиз). Я так думаю.
Опасаюсь за дочь. Начинает "разбираться в футболе" :-). Вчера, аккурат перед заменой Пашки, с осуждающим недоумением: "А где вообще Яковлев?!"
Потому что ВВсем известно, что против нас любой игрок показывает Выдающийся Матч в Карьере. ;) И даже последние калеки и неумехи играют так, словно это сборная мира. Именно поэтому мы и теряем очки в матчах с такими командами. (Сарказм, если что.) А так, наверное, многим просто нравятся здоровые негры-громилы. Да и вообще он чем-то на Дрогба похож. goblin
Был ли на поле Озбилис? Тут хоть весь обматерись! Ты сначала разберись, Посмотрев второй раз запись! ;)) Серег, не надо ждать сразу подвигов Геракла Спокойней и приход придет. ;)
То что все голы Спартака "чистое везение" и случайность давно известно. Зачем повторяться? Pafnuti,
мне у navigare понравилось сравнение игрока Спартака с Мукунку а ведь уважаемый аксакал вроде goblin, там перед вторым голом пробегал мальчик с 11-м номером, который перехватил мяч и оставил Юре для удара.
Это был он. ОЕзбилиз. Не понимаю, чем многим нравится Бальде. Тот же самый Юра или Эменике, просто играющий в более подходящей схеме.
Поставь Эменике в Кубань, где на контратаках играют - так он 30-35 за сезон положит. А Бальде в нашей игре не забьет и 5 за сезон. Мне одно не понятно: почему Озбилис вчера не забил с сорока, не обвел пол-Кубани, не выдал семь диагоналей на Мака?
Где волшебство, я вас спрашиваю? И вообще... он был-таки на поле?..
Показательно то, что на ВВ снова начали обсуждать игру, а не только купи-продай. Плюс стали возвращаться аксакалы типа navigare, значит задело, захотелось высказаться)) Вчера весь матч не оставляло ощущение, что вничью сгоняем, даже когда счет стал 1-2...Нельзя же все время выигрывать. Саму игру охарактеризую, как очень симпатичную. Мяч ходил очень даже, впереди не видите плана? Присмотритесь! Помимо атаки с флангов, часто пытались за счет стенок врываться в штрафную, да что-то не получалось, но мысль была видна. Ждем-с продолжения!!! По секрету всему свету(с).
На вопрос: Как сил хватило на весь матч после игры в еврокубке и перелета - игрок ответил,что перед матчем им давали какие-то витаминки. Может такое быть?
В СэКсе написано, что мол новая методика: отодвигаешь стенку, смотришьна нее, а не на мяч. А когда в Мордовии Макгиди удалили из-за подсказки резервного, стоко же в прессе было истерики от "футбольных людей"? Вчера мысль приходила: кого выпустить на усиление атаки, чтобы дожать Кубань. Перебрал оставшихся запасных, никто не подошел. FIFA прислала в мэрию Москвы письмо, в котором согласилась уменьшить требование к стадиону, принимающему финальный матч ЧМ-2018, то есть к Лужникам. А именно, стадион должен вмещать теперь минимум 81 тысячу зрителей. Значит, стадион глобально реконструировать не будут. При этом, начинать реконструкцию хотят начать в мае 2014, а закрыть на реконструкцию в сентябре. Полагаю, нашему РУ стоит уже сейчас пробивать, причем настойчиво, вариант игры с конями в Луже...
Известия пишут небылицы. Бенфика требует за Кардосо 15 миллионов, причем даже готова отдать за 12 плюс 3 потенциальными бонусами. Но никто за эти деньги брать не готов, ибо 30 лет плюс Кардосо заявил, что точно уйдет из клуба. Позиция Бенфики изначально проигрышна, причем на фанаты на стороне парагвайца. В товарищеском матче с Сан-Паулу трибуны скандировали его имя. Сам опальный форвард тренируется в одиночку.
По Эменике. Болельщики Фенера не знают радоваться за Эма или нет. Вроде раззабивался, с другой стороны трансферная стоимость растет на глазах. Козырь в руки Карпина и Асхабадзе. Небольшое отступление. В Турции также действует лимит, но иного характера. В сезонной заявке максимум 10 легов, в игровой - 6. У Фенера уже сейчас 11 иностранцев на контракте, то есть с подписанием Эма придется избавляться от двоих. В общем, они хотят за Эма расплатиться сербом Красичем и/или словаком Стохом + деньги. Правда, сами фанаты не верят в подобную сказку. А на Спартак снова стало интересно смотреть))))
При всех косяках и недоработках. Разберутся, сыграются - будет очень сильная команда. На уровне 90-х. Только бы Карпин не начудил... Кариока.
Мне лично он на позиции ЦЗ нравится на порядок больше. Да, пока не идеален. А что мы хотели? С листа и стать Видичем? Во всяком случае, оценивая весь объем работы по сравнению с Сухи или Брызгаловым. уверен. что от Кариока в целом пользы бьольше. А Сухи с Брызгаловым нужно уже озаботиться. столь неожиданно возникшей конкуренцией. Если бы не пижонство Кариоки, когда он все делает на тоненького, его промахи не смотрелись бы так явно и народ бы не психовал в его адрес. Техническая оснащенность Кариоки и его умение не отдавать мяч сопернику, не проигрывать забеги, вовремя оказываться в нужной позиции - все это ставит его выше иных "кадровых" ЦЗ. Много не хватает. Так, в этой игре мне мне бросилось в глаза его невыход для искусственного офсайда, в итоге мы получили гол. Но это все исправляется на тренировках и практикой. Во всем остальном, назвал бы его очень неплохим вариантом для ЦЗ. Анаграмма показывает, что в последний момент что-то должно сорваться (см. посл. букву) ;-)).
Оскар Кардосо___Ад — скоро-скорА! Вопрос в том, у кого именно сорвётся... Каннавару найти - дофига делов! С Боккетти нам жутко повезло - он был адаптирован уже к росгосужасу, его знали, как облупленного. Второго такого нету(((((( Шандао кто-то предложил тут давеча, но это явно с пьяни))) Тем паче, что ко второй каннаваре требования повышенные: помимо правоногости, паса, опыта и мастерства, требуются еще и определенные человеческие качества, коими каждый второй футболист в России и каждый третий в мире обделен.
Дугласа вон за бесплатно брать не захотели, Деде ушел в Крузейро, Шейку Куйате нам тут говноресурс вести сватал, но непохоже на правду, Гранквист и Фацио - это ваще отводняк какой-то, хотя всё это игроки именно на обсуждаемую позицию... Если РУ решится-таки брать 5-го по счету ЦЗ (без учета Кариоки), то надо просто забирать Хачериди и париться с этой позицией только во время его дисквалификаций))) Но имхуется мне, что 5.5 человек на 2 места - это слишком... А вместо Эма - прав ПСЖ - найдут еще десяток таких же черненьких, мощных, забивных. Посмотрите на Маме Бирама Диуфа из Ганновера, например: лупит с обеих, головой хорош, бежит отлично, забивает практически в каждом матче. Так же может посидеть на жопе, поподнимать руки к небу. Их там в Африке таких Эменик-думбий-диуфов в каждом селе - десяток, так шта пущай катит за Босфор Напомнили про бомжей... Леандро Дамиана им сватали долго, вот бы кого забрать! Редактировалось 05 авг 2013 11:27
Они ситуацию с Луковичем тоже мониторили, когда мы его хотели взять))) За онлайном на ВВ следить было живенько. По итогам совершенно непонятно, правда, осталось, кто кого посадил на пики, а кто сам присел на кукан. Но эмоции вместе с книгой летали то вверх, то вниз аутентично. )
Посмотрел ситуацию по Эменике и Кардосе. "Известия" сообщили о том, что СМ сделал "официальное" предложение по парагвайцу (называется невероятная цифра в 18 млн. евро). Португальская "Рекорд" связалась с пресс-службой СМ, которая заявила, что "официально" ничего такого Бенфике не предлагалось. Считается, что СМ ведет наводит справки по нападающим, чтобы закрыть дырку в случае продажи Эма. Тот в интервью турецкой "Сабах" сказал, что еще в Карабюкспоре мечтал поиграть на стадионе Шукру Шарашоглу за Фенербахче, но, едва успев попасть туда, вынужден был уйти. Хотя мечта осталась. Намек прозрачный. Но, по сведениям нигерийской "Дейли таймс", за Эменике туркам придется заплатить в районе 20. Что происходит на самом деле, неизвестно, но пошли слухи о том, что во вторник после игры с Зальцбургом Фенер намерен объявить "бомбовую" новость о трансфере. Между тем, нигерийская "Лидершип" сообщает, что национальная федерация футбола твердо намерена добиться от Спартака разрешения Эму отчислиться на товарищескую игру сборной (ему нужно быть в Южной Африке уже 11 августа). До кучи португальская "О Бола" сообщает, что все происходящее (с прицелом на получение Кардосо) мониторит петербургский Зенит. Сам Кардосо газете "О Бола" сказал, что он головой уже по любому - в другой команде. Ему нормальной жизни в Бенфике больше не светит после скандала с тренером, когда он на виду у всех толкнул его после проигранного финала португальского кубка (в котором парагвайца заменили) - http://www.youtube.com/watch?v=nKVCl3nPex4 В тренировках команды Кардосо не участвует: его вообще не допускают на базу. О судействе. Чего пристали к этому бедному Турбину?
Чует мое сердце, все это из области, аналогичной раскрученному скандалу с Великом и Конифеем. Халк свисток видел? Видел. Ах, он русский не знает? Но он свисток видел. Ах Широков свистка не видел? - А Широков русский не знает? Знает! - Зачем бил тогда? Какая разница - кто в итоге бил? Мяч ставил Халк? Свисток видел? Почему Широкову не помешал ударить? Знал, что нельзя? Знал! Почему не дал понять Широкову, если тот, якобы, не знал? В 99 случаях из 100 бьет игрок, устанавливающий мяч. Откуда судья должен был знать, что Халк не будет бить? Методику нарушил, упустив мяч из вида? А как стенку отодвигать? Бутенко вообще выдал: должен обладать звериным чутьем. Кто во что горазд выдумывают? То они ни на полбуквы от инструкции не отступают, то какое-то чутье приплели! Где и в каких правилах про "звериное чутье" написано? Дурдом какой-то творится.... Даже если бы судья отменил ЖК Халку за удар, он обязан был показать ему же ЖК за толчок судьи. О чем вообще спор? УБ выдал феерию: "удаление с поля Халка вызвало просто гомерический смех, правда, сквозь слезы. Подобные безобразия лишь укрепляют в убеждении, что создание Объединенной футбольной лиги неизбежно, таково веление времени. ОФЛ резко поднимет качество не только игры, но и работы судейского корпуса, в который не будут набираться люди "по объявлению", как, похоже, сейчас. Мы создадим высококвалифицированную коллегию арбитров, по своим профессиональным и моральным качествам соответствующую футболу, чемпионату европейского уровня". Вот же ж , твою....., он судей с Марса наберет? Из Италии выпишет? То есть судей, удаляющих Эменике непонятно за что, он будет оставлять, а выгоняющих постоянно быкующего Халка, по объявлениям набрали? Совсем в голове мозгов не осталось. Лучше бы своей Аланией занимался, которая не то что на УКРОП, на ЧР не тянет. Организатор.....:-( В интернете идут споры: хорошо мы вчера играли или плохо. Одним нравится, когда мы долго держим мяч, вторые говорят, что держание мяча без опасных моментов - бессмысленно.
А как вы для себя определяете хорошо играла команда или нет? По каким критериям? Или на глаз? К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ (ШТРИХИ РУССКОГО ХАРАКТЕРА)
Спокойно, товарищ, спокойно... Оторвите глаза от таблицы. Там-то конечно рай мильтоновский. Однако если посмотреть вчерашнюю игру глазом холодным, то само собой рисуется: 1. Фрагменты второго краснодарского тайма мелькали и до этого - но там результат глаза застил. 2. Команде тяжело играть, когда форварды противника располагаются по задней кромке нашей полузащиты - лицом к защитникам: хавы отсекаются, а дефы не справляются с подстраховкой, ошибаясь в позиции. Если форварды бегущие, да еще с наличием финтов - вопрос: простят - не простят... Благо, что команд с такими форвардами у нас в премьере не до края. Но вот ЦСКА - именно такой... 3. Перекатывание мяча на своей половине, да еще с заигрыванием вратаря без всякой мысли на атаку - дестимулирует команду, заставляет верить, что выигрышный результат (даже минимальный) будет внесен в таблицу еще до окончания игры. И если вдруг команда пропускает - встряхнуться, вернуться к агрессивной игре - архитяжело. 4. Комбинации на гол даются не ахти (понял, не сыгрались еще). Вчера - чистое везение. Первый - по древнему принципу: пни на Эменике. Хорошо Хурадо, как кием по шарику бьет - с микронной точностью. Второй мяч - вообще заслуга одного человека - с тридцатника "олимпийскую" положил - от перекладины в сетку. И - все. Больше ни одного момента не было. Тогда как у казаков к забитому еще гола на 3 надежда была да платком помахала. В таком раскладе (если команды поменять местами), наши в голос кричат: "Отскочиди, сволочи!.." с загибанием всех пальцев на руках, а тут комментарии: "Жаль, не додавили!" Кто-то из иностранных дипломатов, по-моему, англичанин Бьюкенен (не ручаюсь), с ужасом писал своим принципалам: у русских есть опаснейшая, прямо-таки вредоносная черта - видеть любое из событий в розовом, выгодном цвете. "Отсюда - надежда на Господа Бога, русское авось, отсюда - все их неисчислимые ошибки, - рапортовал иностранный агент. - Тогда как западные службисты рассматривают хронику событий в натуральном, и даже трагическом - если то заслуживает - цвете"... Редактировалось 05 авг 2013 10:52
Кариока в защите очень неоднозначно пока что смотрится.
С одной стороны у него нет прямых навыков центрзаща, когда любая ошибка может стоить выхода один на один и гола в наши ворота. С другой стороны он блестяще может выйти из-под прессинга, потом быстро отдать пас вперед, получив для нашего нападения преимущество. Очень бросился в глаза момент во втором тайме, когда нашего защитника (Паршивлюка?) сразу трое кубанцев начали прессинговать. На помощь подоспел Кариока. Серега дал ему пас и стал отходить в глубь обороны. Кубанцы грамотно (один стал далее закрывать Паршивлюка, двое других Кариоку) стали поджимать наших, и по картинке было четкое впечатление, что единственный пас, куда можно отдать Кариоке - вратарю и далее на вынос. Неуловимое движение хмурых щщей ногами - и через секунду мы уже имеем -3 соперника на нашем правом фланге в атаке. Рискованно, конечно. Обрез - и эти самые трое уже вываливались бы на одного Бокетти. Тот же Бокетти предпочитает в таком случае играть именно как последний защитник - вынос за боковую без риска. Если у Карпина получится научить Кариоку инстинктам ЦЗ, то будет интересная у нас пара в центре. То, что пустили по центру от Бальде - именно несогласованность. Ну и до кучи там Песьяков решил играть по мячу ногами, а руками отталкиваться от газона немного затруднительно.
Ну мы вообще то с этого начали. Вы сами как бы намекаете что не будет второй канавары, так как Валера со схемой определился, она его устраивает. Вот я и с просил с чего вы так решили...
А вы уверены, что ТРИВ вообще подразумевал взаимосвязь между этими опросами и гипотетической покупкой защитника?)) Не, если он подтвердит, то я окончательно распишусь в том, что совсем не умею читать между строк... то irod sm
Странная логика. Всем понятно что вторая каннавара нужна. Только Ру непонятно? Думаю "даже" они это понимают. И именно по этой позиции работают. То что Глушаков укрепил не отменяет его необходимости. Почему вместо Эма? До предложения турков работа уже велась, значит средства были выделены и услованя продажа Эма и поиск ему замены вообще отдельная история. Естественно это все мои догадки. И все их можно рабить в пух и прах, если предположить что оставшиеся 20% селекции - это не цз. Но я ума не приложу, куда нам можно купить ещё игрока? Поэтому повторю вопрос: по какой позиции работали наши селекционеры до предложения турков? З.Ы. Купят или нет - это вообще отедальная тема. Ищут ли?
Нам с Каннаварами как-то не везёт: вторую ищем - первая портится.. grossmeister
Виталик не даром давал два вопроса про набор очков в первыз пяти турах, - сколько наберет очков? - сколько очков считаете приемлимым? Вот тебе и ответы - Вторая Каннавара - нужна. - Ее не купят, :( - С Кариокой уже не так страшно, как с Брызгаловым - да и Сухи - не так уж и плох, особенно на уровне ЧР - Глушаков - очень укрепил защитные порядки. - если и купят - то только взамен Эма.
Ну и правильно, успеем о плохом :) Смотрели вчера... У нас в Норильске щас наш ВВ-шник, Антон (Pircs2). На неделе встретились с ним, экскурсия по городу, местные достопримечательности... Созвонился с нашими. Время трансляции 0:30 воскресенье. Многим вставать на работу в 5:30. Очень неудобно. Да и людей в городе мало - время отпусков. Несмотря на это, народ подтянулся. (Один сказал - хрен с ним, на 6 поставлю будильник и заказал мороженое) После гола ЭМа - всеобщее братание, звон бакалов/кружек с пивом, чаем, коньяком... у кого что :))) две подряд - неожиданно, конечно, как ушат холодной воды. имхо, надо было Юру пораньше выпускать (у него мотивация, вторую игру в запасе, да и Эм, сделав своё дело, как-то...) Последние минуты уже смотрели стоя... Ждали. Антону, спасибо! Вроде, понравилось. Нам очень приятно. Опять же - сугудай из муксуна, юкола... ;)))) Сегодня летит на вертолете на Пилятку. А там.... не ступала нога человека :) "Будете у нас на Колыме..." ;)))
Юрий, вот вы же вроде аналитик. После покупки Озбилиса и до резкого интереса турков к Эму всё Ру в один голос говорило, что трансферная компания завершена на 80%. Следовательно предполагалась еще одна покупка. По какой позиции могли работать? Кроме ЦЗ не представляю вариантов. Карпин сделал ставку на Брызгалова, тот тут же сломался и надежностью не отличается. А Сухи на этот месте он доверяет меньше чем непрофильному Рафе. Инса по его же словам конкурирует за место левого ЦЗ с Боккети. Так по какой позиции работали селекционеры?
Юр, могу ошибаться (не пересматривал), но, по-моему, переодевшийся Эменике подходил с командой к трибунам.
Ну так и я почти о том же ))) Только для меня Кариока в роли ЦЗ - это заведомо плохой вариант. Один в один он как раз любого ушатает, но в воздухе не король, и когда форвард будет открываться мимо него на скорости без мяча, запросто может упустить, просто потому что не хватает ему навыка игры ЦЗ. Вот эта фраза расхожая про игру читает или позицию грамотно выбирает, она ведь для разных амплуа имеет абсолютно разный смысл. Он здорово выбирает позицию в центре поля, но это не значит что он здорово её выберет играя в центре защиты. Другие векторы движения мяча, другое количество адресато, остутствие страхующего партнера за спиной и т.д. Надо просто купить хорошего ЦЗ, именно такого как ты описал. Тут запросто накидали пучок форвардов на замену Эмме. Думаю защитноков в пределах десятки накидают ещё больше. А Кариоку вернуть на место и заставить выгрызать себе место в составе. После внимания Сержанта, для него конкуренция может стать катализатором для чудесного превращения в лучшего игрока чемпионата. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |