01.08.2013 - 31.08.2013

#  Gzza » 07 авг 2013 09:44

Что мне понравилось*.
1. Хурадо, мозги Хурадо, ноги Хурадо, много Хурадо, ну и его взаимодействие с игроками. Однозначно ключевой игрок центра. Надеюсь его на долго хватит.
2. Дима. Дима. Ему не хватает партнера слева. Все это приводило к тому, что его партнерами были то Тино, то Хурадо.
3. Периодические комбинации впечатлили. Словно проблески возможного роста командной игры.
4. Выход Песьякова. Молодец.
Что не понравилось*.
1. Яковлев, МакГиди. Почему. У нас слишком большой крен в центр. Ребята не портили картины, но честно, при убивании времени путем удержания мяча, они выпадают.
2. Эксперимент с Кариокой в центре обороны считаю провалившимся, в силу его слабой позиционной игры, даже Глушаков на порядок лучше играл на линии с обороной.
3. Паршивлюк. И везде и ни где. В итоге Кариока тоже старался быть везде и ни где. Идея с движением не заладилась. ИМХО Кариока слегка поплыл затыкая за себя и другого товарища.
4. Не понял почему не поменяли МГ, я лично не заметил разницы между ним и Пашей. Физически Мак подсел очень сильно, был везде и ни где. Обострений ноль. Если убрать Хурадо - у нас вообще не будет опасных моментов.
5. Хурадо. Уж очень сильный крен. Он сейчас все. Рубин уверен его закроет и не ясно как мы будем при этом играть.
6. Очень много брака в сыгранности. Часто действия игроков кардинально расходились. Вроде 4 тур.
7. Страх Песьякова перед голом. После увиденного поймал себя на мысли, что нам забьют. Не ошибся.

Выводы.
У команды большой потенциал, если будет больше командных действий. В целом игра очень понравилась.

В итоге согласен с Юрой.
Хоть и до этой игры считал иначе. Нужен игрок в центр обороны.
Следующий - игрок слева, а лучше универсал форвард с очень хорошим пасом и техникой.

Лучший игрок матча - Хурадо. Чуток не хватило Димы.

Песьяков - 6,0
Дима - 7,5
Бокетти - 6,5
Паршивлюк - 5,0
Кариока - 5,5 только за объем работы.
Глушаков - 6,5
Тино - 6,5 Только за его взаимодейсвие с партнерами, если бы все получалось.
Хурадо - 8,5
Паша - 5,5
МакГ - 6,0 только за старание и км.
Эм - 6,0
Юра - 6,5 только за гол
Арас - б/о

Кубань не впечатлила. Хорошая, добротная команда. Не более, виноваты сами. Сами привезли, сами не забили.
Их форвард убил просто. Вроде и забил, а у меня ощущение, что скорее не забил). ИМХО за что ему большое спасибо.

* с учетом перспектив с учетом максимализма в оценке действий.

#  irod sm » 07 авг 2013 09:43

Штиллер
Вот и я о том же.
А очередного африканоса не хочу.
их через сезон менять надо.

#  Rip van Winkle » 07 авг 2013 09:43

На самом деле, для показательного закрытия проекта нужно, чтобы игроки не по рукам пошли, а вернулись туда, откуда были взяты: Траоре в Кубань, Габулов и Кокорин в Динаму, даже Денисов пусть возвращается.:). И хорошо, что наших там нет.

#  Allig » 07 авг 2013 09:42

Почему-то никак из головы со вчерашнего вечера не уходит:

"И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия. Но тише!
Офелия? - В твоих молитвах, нимфа,
Да воспомнятся мои грехи."

Говорят, сегодня на Первом Сулейман будет пересчислять эти самые "грехи" :)

#  Штиллер » 07 авг 2013 09:36

irod sm, наши лучше.

#  irod sm » 07 авг 2013 09:33

Штиллер
Ну тогда и Ахмедов там тоже вроде голодный и вроде не испорченный.
Только вместо кого?
И какой плана нам нужен нап?

#  mib83 » 07 авг 2013 09:30

По-моему, если с Анжи нам играть было относительно легко, а против Мордовии будем мучиться, то я однозначно за замену Анжи на Мордовию. Мы не должны искать легких путей к чемпионству.

#  Rip van Winkle » 07 авг 2013 09:29

Я полагаю, Леонид Арнольдыч сейчас преисполнен глубокого сочувствия к "другу Сулейману" :))

#  Стараюсь думать » 07 авг 2013 09:27

Траоре может быть хорошей заменой Эму.
Имхо,в мастерстве ему ,как минимум, не уступает .

#  Abilardo » 07 авг 2013 09:26

"Уровень чемпионата" у нас не высокий, а завышенный.
Замки на песке не строят, суперклубы на одном бабле не создаются.
А хорошо то, Че, что в случае с анжами эта истина так скоро подтвердилась, вот и все.
А злорадствовать некрасиво, да, лучше всего это делать молча, про себя :D

#  Allig » 07 авг 2013 09:24

История с Анжи для нас имеет один явный минус. До сих пор клубы и игроки просили "российскую" надбавку за переезд в наш чемпионат. А теперь игроки будут просить еще больше. Добавится страховка на случай внезапного, но беспощадного "перефоматирования" проекта.

И пока наш футбол не будет стоять на своих ногах, и собирать деньги не из бюджета и бездумных вливаний олигархов, такую страховку будут требовать и совершенно обоснованно!

#  Штиллер » 07 авг 2013 09:22

irod sm, Траоре. Голодный и дисциплинированный.

#  Basara » 07 авг 2013 09:22

И на какую позицию вы Жиркова хотите?

#  Cory » 07 авг 2013 09:21

Поддержу Irod"а. Нах нам никто из помойки не нужен. Имхо, подпишут халявного Барриоса вместо людоеда, и профит.

По Кубани. Понравилось. Точнее, начало нравиться то, во что играем. Сальва (удивительно) и Димон (что происходит?) матч провалили. Макея с Рубином!

#  Planer » 07 авг 2013 09:19

poliduris, извини, что без приглашения, но что Жиркову доказывать то надо? что он еще не все деньги заработал?

#  poliduris » 07 авг 2013 09:17

Valentinovich » 07 авг 2013 09:07Лично мне из ганжи никого не надо в Спартак

Valentinovich,
а почему бы не взять Жиркова? Ценник за него вполне должен быть вменяемым. Есть , что доказывать. Тем более и сам к нам не прочь был перебраться. Да и как ни крути, классом повыше многих наших будет.

#  Spartak-Yalta » 07 авг 2013 09:16

mib83 » 07 авг 2013 08:19Боккетти - для себя плохо. Неужели у "каннавары" начинает истекать срок годности?

Я дважды видел, как Бокетти превращается в клоуна.
И оба раза это было в матчах против этого "проклятого цыгана".(В Саранске и в Краснодаре)
Может этот мутняну обряды какие знает?
А может он дракулы потомок......
В ответке выпускаем в защиту Инсу, а Сальву связываем и запираем на базе)))
Ну и чесноком обложим, само собой)

#  irod sm » 07 авг 2013 09:15

Из Анжи не хочу никого.
1. Отравленные все.
2. Игроков для нас - нет.

#  Allig » 07 авг 2013 09:10

тайцзун » 07 авг 2013 09:56 а ПВО он обеспечит..

А блокирует удары соперника с земли он хреново. Что и показал гол Канги. Действия Самбы были просто нелепы. Из-за того, что очень большой он.

#  Planer » 07 авг 2013 09:09

На злобу дня.
"-Я человек завистливый, - сознался Бендер, - но тут завидовать нечему" (ИиП).
Надеюсь,что у г-на Миллера здоровье в порядке, а то осиротят русский футбол, болезные...

#  Стараюсь думать » 07 авг 2013 09:05

Если у коней,мешков ,мусоров есть хоть какая-то ) история и традиции,то надутый дагестанский пузырь как возник ,так и нах...
Пусть там хоккейный проект откроют )

#  CheGuevara » 07 авг 2013 09:04

alek.vladimir » 07 авг 2013 12:57ты есчо поплакай..

Плакать не стану, но ничего хорошего не вижу. С Анжи играть было интересно. Не сидели тупо в обороне. Плюс просто соперник приличный. Сейчас распродадутся, вылетят в первую лигу и вместо них придет какая-нить морозоустойчивая Мордовия, с которой будем мучиться и терять очки. Про повышение уровня мастерства в играх с такими командами я вообще молчу.
ИМХО херовая новость.

#  Rip van Winkle » 07 авг 2013 08:58

Или слиняет при первой возможности:).

#  alek.vladimir » 07 авг 2013 08:57

CheGuevara . ты есчо поплакай..

#  тайцзун » 07 авг 2013 08:56

Антиресно, есть ли в Анжи игроки которым просто хочется играть? Таких бы выцепить... Судя по тому как Самба слинял при первой возможности, может еще не окончательно убит деньгами.... а ПВО он обеспечит...

#  Штиллер » 07 авг 2013 08:49

Да они и так заточены на атаку, регулярно до лицевой добегают.
Именно так это и происходит абсолютно везде. Крайние защитники бегут вперед, опорник спускается к ЦЗ.
В итоге при схеме в 4 защитника чаще в защите трое, при троих - пятеро.
Как ни затачивай крайков, они все равно более оборонительны, чем игрок центра поля. Ты туда напа не поставишь.
Ну если только ты не Эмери или Петержела. :)

#  CheGuevara » 07 авг 2013 08:48

_Nik_ » 07 авг 2013 12:38Развалинами аула зверьков удовлетворён.

Чему радоваться то? Снижению уровня чемпионата? Нам от этого какая выгода? Или по старой русской традиции радуемся что у соседа дом сгорел, хоть и не по понятиям построенный?

#  Rip van Winkle » 07 авг 2013 08:46

Одного хава уже вынули и в защиту вставили, так что это не Юрина идея:)).

#  irod sm » 07 авг 2013 08:41

Штиллер
Юр, у меня Парш и ДимКо - больше заточены на атаку.
Если Кариока был более подготовлен в командных ловушках оффсайда - Кубань не имела бы шансов вообще.
Внизу же Кариока выиграл все.
Так что втроем вполне справятся.

#  Allig » 07 авг 2013 08:40

Сдается мне, что скоро А. Бубнов заявит, что он пришел к выводу, что матч Амкар-Анжи был явно договорным. И он готов это доказать. И будет бить во все уефашные колокола, но своего добъется :D

#  _Nik_ » 07 авг 2013 08:38

Таки шо? Былинный герой Дзюба похоронил Онжи? В одну харю набрал столько же очей сколько весь Спартак? Голов набил по полторы штуки за мачт. И при этом говорит, что ещё рано передавать "превед"? Страшно подумать, что он ещё задумал.
А, ведь, уже от сделанного кой-кому как серпом по ... ну там, где у девушки по пояс будет.

Развалинами аула зверьков удовлетворён.

#  yulay » 07 авг 2013 08:38

irod sm » 07 авг 2013 09:25Штиллер меня уже убеждал - что втрое уже не играют. Но мы-то уже пробуем.

Втроем в последнее время на топ-уровне Европы играли только три команды: Наполи Вальтаре Маццари, временами Барса Гвардиолы(два центрдефа и опустившийся к ним Бускетс, Адриано и Алвеш работали по всей бровке) и сборная Италии последнего времени.
Я так понимаю, у них получается.

#  Allig » 07 авг 2013 08:36

irod sm » 07 авг 2013 09:25Макс,перехваты считаю - страшнейшим оружием.
Раз и половина а то и более оказывается отыграна.

Юра, но перехват предполагает, что через считанное количество секунд на убойную позицию будет выведен игрок. Иначе, в этом отыгрыше половины игроков соперника нет смысла.
А с этим как раз проблемы пока.
Перехватываем... и играем в позиционную атаку. Играем намного лучше, чем раньше. Но... "Отыгранные" успевают вернуться уже.
Надеюсь, что все это просто этапы. Плотную, мускулистую игру в центре поставили. В качестве основы. Теперь начнут другой этап работы. И Юра, и Уорис вполне для контратаки подходят. А Уорис - так только для нее и подходит, кажется...

#  Штиллер » 07 авг 2013 08:36

irod sm, ты не путай игровые перестроения и базовую схему.
Ты хочешь вынуть одного хава и вставить в защиту, а больше ничего не меняется.
А я больше за атакующий футбол. :)
Проблемы у нас не с персоналиями, а с взаимодействиями и концентрацией.

#  Shched » 07 авг 2013 08:31

Anlo » Сегодня, 03:05Сложно на что-то рассчитывать, когда тренер лучше всех игроков в футбол играет. Валера их заставляет себя отстоем чувствовать, подавляет:))).

Ну почему же? В 1967, когда Бобров тренировал хоккейный "Спартак" (ставший в том сезоне чемпионом), по воспоминаниям игроков (источник, к сожалению, не помню) на тренировках никто не мог повторить броски тренера в любую точку ворот на заказ. Так что, скорее, наоборот, авторитета тренеру добавляет.

#  irod sm » 07 авг 2013 08:25

mib83
Макс,перехваты считаю - страшнейшим оружием.
Раз и половина а то и более оказывается отыграна.
Умение делать перехваты = интеллект.

Я вообще еще больше прихожу к пониманию что если мы возьмем еще одну Каннавару и с обязательным уменеим вести верховую борьбу - то вполне можем перейти на схему с тремя защитниками.
В принципе мы ее и так уже в течение матча наигрываем, когда в центр защиты спускается Глушаков.
Так вот , Глушака выдвигаем вперед в опорную зону к Косте или Ромуло.
Края понятны - Паршивлюк и ДимКо пашут по всей бровке.
Впереди Яковлев и Хурадо.Как варианты Озбилис и уходящий Мак.
Ну и наконечник - кто-там (известно).

Штиллер меня уже убеждал - что втрое уже не играют.
Но мы-то уже пробуем.
И если вторая Каннавара нам обеспечит ПВО - то мне кажется очень у нас получится сбалансированная команда, как в атаке,так и в защите.

#  alkorn » 07 авг 2013 08:13

Как то немного грустно за Анжи. Начал уже привыкать

#  Abilardo » 07 авг 2013 08:08

Superfuzz, Дзюба - он как неразменный пятак из "Понедельник начинается в субботу" :)
Уверен, он еще добавит седых волос своим "поклонникам".
Скорее всего, и Макей из той же породы.

#  mib83 » 07 авг 2013 08:08

Вот сразу видно, что Федун - стратегический инвестор, а Тарам - "барыга, спекулянт"(ДУ):)))))

#  Valentinovich » 07 авг 2013 08:07

Лично мне из ганжи никого не надо в Спартак. Все эти говно-звезды избалованные баблом теперь долго не смогут нормально играть. Пусть едут обратно туда от куда приехали и там пашут, там никто им просто так платить не будет, нужно будет снова доказывать свою состоятельность

#  Superfuzz » 07 авг 2013 08:05

taram, продолжая шутку: А вы уверены, что их продали бы нам обратно? А не к коням или бомжам?

#  Большой Хорхе » 07 авг 2013 07:54

blind_guardian » 07 авг 2013 00:58Завтра в Пусть говорят у Малахова Керимов и Гаджиев.

Вот пусть говорят себе, говорят. А в футбол не надо лезть. :)

Когда кончится бабло у гнидера?!

#  taram » 07 авг 2013 07:51

И всё-таки нет у Федуна предпринемательской жилки. Продал бы Дзюбу с Макеем пару месяцев назад анжуйцам за полтос. А сейчас бы за червонец вернул

#  Rip van Winkle » 07 авг 2013 07:49

Вот именно. Анжи.. старая история:).

#  Тюнин 21 » 07 авг 2013 07:44

"Вынырнул из моря" (mib83)
Считаю необходимым сказать следующее (ну, чтобы по-честному).
Уважаемые игроки и уважаемый Валерий Карпин!
Спасибо вам всем за праздник в Химках!
Пожалуйста, пусть это ощущение праздника продлится подольше, а лучше - пусть регулярно подпитывается.

#  Большой Хорхе » 07 авг 2013 07:41

Torero » 07 авг 2013 06:42Не доброе какое утро ((((

Ну почему же не доброе? Определённость всяко лучше неизвестности. Хочет Эм к морю и кебабу - пусть валит. На холодного профессионала он не тянет никак - игрок настроения. Значит, и удерживать смысла нет - выгодно продать, спасибо и до свидания.

#  Allig » 07 авг 2013 07:33

mib83,

Видно, что условная "контратака" , то есть игра на чужой половине поля при наличии свободных зон в обороне соперника не отработана пока.
И во втором тайме матча с динамо это было заметно.
Против позиционной защиты, я думаю, предполагается сочетание ударов со средней и дальней дистанции с проникновением в штрафную: навесами, прострелами и т.д.
А атака с ходу не получается пока совсем. (отдельные эпизоды не в счет, я говорю о тенденции).
В результате сравняли в Краснодаре счет в контратаке ... ударом с дальней дистанции.

#  Sawyer » 07 авг 2013 07:24

Вот я прямо сейчас проживаю в Томске. Есть какая-то возможность скооперироваться перед приездом КБ в Сибирь с местными фанами? С удивлением обнаружил, что их здесь, на вв, немало)

#  Qwer68 » 07 авг 2013 07:23

RW_Snake » 07 авг 2013 06:17У меня есть забавная фотка оттуда же:
https://plus.google.com/u/0/photos/1155 ... 4945968003

Да..было время..Я все такой же:)

#  mib83 » 07 авг 2013 07:19

Статистика матча с Кубанью
https://www.dropbox.com/sh/5kefilzofp9p0b6/S1IgKsRPA0

Кариока на месте центрдефа технически на грани безупречного (+133/-12, 8% брака). Низ выигран - +8/-3, 73% удачно. Перехват - везде, где пошел, перехватил (11 штук).
Что в минусах? Верховая борьба - +1/-4. Никуда не годится. И, конечно, никак не фиксируемые в файлике позиционные ошибки:
- выход Сиссе с ударом в ближний в первом тайме (39-я минута; тут момент сложный, требуется сыгранность и команды от "главного" по обороне);
- однозначно первый гол Кубани (тут даже никаких команд "вышли" не нужно было);
- выход Бальде, когда спас Песьяков.
Все эти ошибки - отсутствие опыта игры центрдефом.

Прочитали минусы? А теперь давайте вспомним, какие основные претензии к центрдефу Сергею Брызгалову:) Плюс, это мое личное вратарское имхо:), правило "техничный защитник - враг команды" никто не отменял:)

Боккетти - для себя плохо. Неужели у "каннавары" начинает истекать срок годности? Будем надеяться, что вопрос действительно всего лишь в шипах.

Игра в атаке - весьма и весьма непонятно. Особенно огорчила концовка при 2-2, когда пошел самый что ни на есть "наш" футбол - враг накрывался на его половине не раз и не два. Дивидендов не извлекли; имхо, были гораздо ближе к тому, чтобы пропустить.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".