01.08.2013 - 31.08.2013

#  Tolmach » 07 авг 2013 14:27

ВВсей красно-белой братии бонжур! :)
Возвращаюсь в наше прекрасное сообщество после двухнедельного пребывания в баньке. :) Эму спасибо за всё и удачи! Что тут сделаешь, если хочет парень в Фенере играть... Хотя мне лично очень не нравилось, когда он после потерь мяча вместо того, чтобы встать и побежать в отбор, воздевал руки и возмущался.
Соболезную родным и близким Альмира Каюмова, Царствие ему небесное...

#  Ставропольский » 07 авг 2013 14:27

Больше всего удивляют призывы вернуть Веллитона. Парни, он закончил с футболом. Не без помощи со стороны, но закончил. Будучи в родной стране не смог закрепиться в составе и в итоге был выгнан поджопниками. О многом это говорит. Жаль, но Спартаку надо идти дальше. Продажа Эменике не фатальна, а с точки зрения бизнеса (если правду пишут) - прекрасна. Но необходим высококлассный нап, как для усиления конкуренции, так и для глубины состава и тактического разнообразия. Есть отчего-то чувство, что клуб готов был к такому повороту. Посмотрим.

ЗЫ: А Дерюгин Вука сожрал-таки.:)
Редактировалось 07 авг 2013 14:29

#  Dimetrio31 » 07 авг 2013 14:22

Василий Уткин ‏@radioutkin
Говорил с Дживаном Челоянцем. Спартак не претендует на какого-либо игрока Анжи. Спартак не приветствует исчезновение сильного конкурента.

#  DyG » 07 авг 2013 14:21

Светлая память Альмиру Каюмову

#  Valentinovich » 07 авг 2013 14:21

Как смотрите на то, чтоб Обухова подтянуть к основе?

#  Lorgal26 » 07 авг 2013 14:21

YuNikS, приятно всегда почитать людей которые разбираются в футболе)),про идеальные подачи и обрезы по подробнее можно,ну вроде как что надо занять позицию и выиграть борьбу у защитников,прочувствовать момент?Кстати такой же логикой могу объяснить любой гол и любого футболиста.Дарю шаблон на все случаи жизни "мяч нападающий х забил в ворота команды Х ,потому что (детская ошибка защиты,обрез,отскок,ошибка вратаря,повезло,раз год и палка стреляет".

#  Pasha-msu » 07 авг 2013 14:16

Ну хер знает, мне просто импонирует человек, который уже сейчас мог бы подписаться на не малые деньги в мусарне и не париться, но ищет вариант в европе, чтобы играть в футбол. ну и кандидат наук, однако)))

#  Gzza » 07 авг 2013 14:16

Самба. Для клуба не ставящего цель удержания мяча он подходит. Спартаку однозначно НЕТ. Ни кто его покупать не будет.

Про Траоре. ИМХО. Нах он нам не нужен. Ибо грязный игрок, машет руками, длинноногое дерево, пусть и быстрое. Пас чуть лучше Дерева, которое нам забило в прошедшем туре.

#  paustsm » 07 авг 2013 14:14

вот можно Эму с Вукоевичем аналогию привести http://www.championat.com/football/news ... inamo.html
от них к нам
от нас к ним обратно
от них нах

#  YuNikS » 07 авг 2013 14:13

loptop » 07 авг 2013 14:55Продажу Большого Эма пойму только если мне объяснят, как мы собираемся играть в атаке без него

Точно так же, как и без него.
Что он на поле, что Мовсисян - разницы ноль целых ноль десятых. Ну разве что, только в цвете.

Жутко от того как быстро меняются настроения к своему игроку. До интереса Фенербахче - он был исключительно "ленивым мудаком, просиживающим жопу". А теперь он моментально возвысился до "лучшего напа". Забив гол со случайного отскока, с ужасающего обреза, и с идеальной подачи Хурадо.

P.S. И к черту Траоре. По сути - это просто Чёрная Дзюба.
Редактировалось 07 авг 2013 14:16

#  Nox » 07 авг 2013 14:13

Pasha-msu » 07 авг 2013 15:08А я б Булыкина купил. Свою 10-ку за сезон он накидает даже со скамейки, не снимая варежек))

Да, да, так же тут давеча про Павлюченко писали. Вечная байка

#  Подмосковный » 07 авг 2013 14:12

Эму скажу спасибо и прощай.Хороший нападающий о потере которого сильно жалеть не стоит. Да и не совсем он спартаковский игрок. Ну очень интересно что будет дальше. Хочется нападающего именно под стиль сегодняшнего Спартака.

#  TRIV » 07 авг 2013 14:11

Эменике, спасибо и удачи!
Паники по его уходу нет.. По тем играм, что уже у нас состоялись.. нам сейчас куда важнее полузащита!
В тоже время Мовсисян то никуда не ушел. Да и без него возможны варианты )
Хотя, и трансферное окно еще никто не закрыл )

#  Юрьевич » 07 авг 2013 14:11

Summer
Нет, Альмир тогда не забивал. Я не помню, забивал ли он вообще. Но защитником был класснным. Хорошо помню, как в 85-м он вытеснил самого Сочнова.

#  Pasha-msu » 07 авг 2013 14:08

А я б Булыкина купил. Свою 10-ку за сезон он накидает даже со скамейки, не снимая варежек))

#  Summer » 07 авг 2013 14:07

Альмир Каюмов ...
Такой цепкий и техничный, но небольшой, как ... рысь, наверное.
Если сравнивать с семейством кошачьих.
Запомнилась его игра в дерби с конями в 91-м, когда, кажется, он в майском матче гол им положил.

Продажу Эменике понять как раз можно и нужно.
Понять пока нельзя самого Эменике.
Честно говоря, когда он слинял из Турции и был этим самым фактом категорически доволен, ни в раз не верилось в такую обратку.
И чего ему там в Турции так полюбилось?
Климат, что ли, похожий на Нигерийский?

Бутылкина тут ещё вспомнили, ну-ну.

Из Анжи, не будь зимней истории, можно было бы взять Самба.
А теперь - ну его нах - второй Эменике потенциально, причём тут нет уверенности даже в одном этом сезоне.

#  TRIV » 07 авг 2013 14:07

Каюмов (((

#  kuzmichC » 07 авг 2013 14:06

А Велика еще в уме держим,или уже не продаваемый и крест положили?

#  boril » 07 авг 2013 14:05

Други, а что тут не понятного? Чувак хочет играть за турок, Валера объяснил. Держать его не было смысла.

#  vjrif » 07 авг 2013 14:04

kuzmichC, А что ещё решено?

#  Lorgal26 » 07 авг 2013 14:02

Barezi, три из них на счету Эменике,нападающий нужен это факт.

#  ed2k » 07 авг 2013 14:01

Каюмов....(((((((((((

#  Gzza » 07 авг 2013 13:59

Друзья, кто разведал парковочные места? Проезд и прочее.
Плиз отпишитесь.

#  словесник » 07 авг 2013 13:57

Дотком об Альмире:
http://spartak.com/main/news/43255/
С фотографиями "тех" времён...

#  Grex » 07 авг 2013 13:56

Пусть и распродажа, но покупать игрока на "живое" место, это было бы верхом долбоебизма. Когда анжи покупали денисова, при наличии диары и жусилея или кокорина при живых этоо и траоре, всем стало понятно, что к футболу проект "анжи" имеет обосредованное отношение.
Ещё жутко интересно как ткаченко и ремчуков будут отвечать за бабки.
Но это их как бы проблемы, а вот у нас есть одна явная дыра - это правый ЦЗ.
Продажа Людоеда кто бы что ни говорил, состав ослабила.
Вот мы щас и посмотрим какова серьёзность намерений нашего барина.
То, что бамжи укрепятся и попрут, это будет точно.
Кони. Каждый год жду, что наконец то кляча сдохнет. Но она каждый год, сука, живее всех живых.
Пусть Валера и выдумывает схемы, скипидарит жопы и переводит Кариок в защиту, но сегодняшнего состава нам для чемпионства не хватит.
Случались такие пасьянсы в 2007 и 2009, когда одно конкретное точечное усиление привело бы нас к золоту. Но барину этого было не нужно.
Вот и будет у нас пылить Барриос в нападении, а правого ЦЗ замещать по очереди Брызгалов, Сухи и Кариока. Ещё не факт, что Макгиди останется.

#  Barezi » 07 авг 2013 13:56

Леонидыч » 07.08.2013 14:37:37Хотя по-прежнему не вижу, КТО будет забивать?!

10 мячей в четырех матчах мы забили. Больше всех в чемпе. Правда, что ли, забивать некому? Или я не туда смотрю, Леонидыч? Может, под словом "забивать" имелся в виду косяк?

#  loptop » 07 авг 2013 13:55

Продажу Большого Эма пойму только если мне объяснят, как мы собираемся играть в атаке без него
Доклад закончил.

пока же эта продажа кажется мне чрезвычайно странной
типа "мы чемпионства не хотим, нам самоокупаемость нужна"
тогда вопросов нет, конечно - продали на пике, больше он стоит не будет

#  barcas23 » 07 авг 2013 13:55

svad » 07 авг 2013 14:52Альмир погиб сегодня рано утром у нас в Смоленске,приехал инспектировать сегодняшний матч второго дивизиона Днепр-Знамя Труда
"Сегодня, 7 августа, в 4.35 на улице Крупской возле дома 64 неустановленный водитель сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Как сообщает группа пропаганды безопасного движения УГИБДД России по Смоленской области, водитель с места ДТП скрылся. Пострадавший был доставлен в Областную больницу, где вскоре от полученных повреждений скончался."

http://www.smolcity.ru/news/incidents.p ... _ID=306873
вечная память...

Просто нет слов! Живу в нескольких домах от этого места.
Вечная память Альмиру Каюмову!

#  Gzza » 07 авг 2013 13:55

Вообще то, если и на жопе, то той самой, которая была травмирована половину 2011 года и половину 2013 года
Предьявить можно только период Эмери и то вопрос.

#  svad » 07 авг 2013 13:52

Альмир погиб сегодня рано утром у нас в Смоленске,приехал инспектировать сегодняшний матч второго дивизиона Днепр-Знамя Труда
"Сегодня, 7 августа, в 4.35 на улице Крупской возле дома 64 неустановленный водитель сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Как сообщает группа пропаганды безопасного движения УГИБДД России по Смоленской области, водитель с места ДТП скрылся. Пострадавший был доставлен в Областную больницу, где вскоре от полученных повреждений скончался."

http://www.smolcity.ru/news/incidents.p ... _ID=306873
вечная память...

#  Tricky » 07 авг 2013 13:50

Alex_Mc, Эменике забил, сидя на жопе, 3 мяча за 4 неполных матча. Следующий вопрос, пожалуйста.

#  Лохматый » 07 авг 2013 13:49

По поводу Эма.. нет ощущения непоправимого, но как-то.. грустно.
Это был Людоед.. но какой-то наш Людоед. С неожиданно умным взглядом при устрашающей физиономии.
Понятно, что в Турции лучше:) если ты негр за тобой не охотятся судебные приставы. :)

Надеюсь, на примете есть кто-то на замену.

#  Большой Хорхе » 07 авг 2013 13:47

hothoma » 07 авг 2013 14:01Негра очень жаль. Лучший наш форвард. Да и в чемпе один из лучших. Скорость, удар, мощь, головой опять таки играет. Есть даже дриблинг, хотя он ему редко нужен.

Это точно про Эменике? Про Эммануэля, который в прошлом сезоне забил целых пять мячей? Интересно, что же тогда можно сказать, например, об Ари?

У Эменике всё есть. Кроме трудолюбия. Таскать рояль - это не для него, ему нужна роль солиста. (Как, впрочем, и Мовсисяну.) А у нас такого быть не может при Карпине. Да, в общем, и не должно быть.

#  Gzza » 07 авг 2013 13:43

Mishgun81 » 07 авг 2013 14:30хочется пожелать только крепкого здоровья

Точнее выздоровления в ближайшие числа и потратиться на 1-2 игроков дабы не быть снобом, тратящем на 20 млн больше, чем эконом вариант собрата по форбес цеху.

#  Ставропольский » 07 авг 2013 13:38

Новость, которая меня буквально потрясла. Это не продажа Эменике, не ожидаемый провал нацпроекта. Я про гибель Альмира Каюмова. Сразу вспомнил, как несколько лет назад он пытался свести счеты с жизнью. Так тогда говорили. Спасли, но то была лишь отсрочка. Альмир умер не своей смертью. Волей-неволей поверишь в справедливость фразы "что на роду написано". Мистика. Неужели в этом мире все настолько предопределено?
Скорблю. Светлая память.:(

#  alex-RW-balance » 07 авг 2013 13:38

Вот вам новый негр - Усэйн Болт - стимулов в легкой атлетике не осталось, обожает футбол. За МЮ вроде топит. Находится в Москве - давайте подпишем, пусть нас рассмотрит в качестве трамплина в АПЛ. И Цвета у нас подходящие)))

#  Леонидыч » 07 авг 2013 13:37

"- Продал?!
- Это - мое дело..." (КП)

Ушел Рубероид?
Не проблема! "Отыгранный футболист!"

Хотя по-прежнему не вижу, КТО будет забивать?!

#  kuzmichC » 07 авг 2013 13:35

По Эму прекращайте тёрки,все еще было решено на момент перехода к нам,финансовые условия не знаю.
Инсайд из колыбели рус туризма.

#  Los » 07 авг 2013 13:33

Альмир .. (

#  Mishgun81 » 07 авг 2013 13:30

Если как говорят Сулейман оптимизирует расходы по здоровью, То Леонид Арнольдычу хочется пожелать только крепкого здоровья

#  Alpha-Manager » 07 авг 2013 13:30

Gzza,

Карпин : - К Эменике отношусь, как к сыну.
-Ух ты!
Карпин : - Да, именно так. Как человек это просто душа-парень. Не вызывают сомнений и его игровые качества. Конечно, новость (о том, что игрок собрался в "Фенербахче". - Прим. "СЭ") меня не обрадовала, Эменике - отличный футболист. Но в то же время я его понимаю. Еще в начале сезона всем сказал: ребята, пускай нас будет мало, но в команде должны остаться те, кто реально хочет здесь играть и добиваться результата. У кого по каким-то причинам есть желание уехать, никого держать не будем, приносите предложения.
Мне по-человечески жаль, что Эменике уедет, но что тут сделаешь, если ему хочется в Турцию? Не насильно же запирать. Уверен, если переход состоится, клуб сделает все, чтобы команда не стала слабее. И вряд ли нам очень пригодится футболист, у которого нет большого желания играть за эту команду. Все видели Эменике в прошлом чемпионате. Пять мячей - не то, что мы от него ждали.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

#  Superfuzz » 07 авг 2013 13:29

Gzza » 07 авг 2013 14:21

Еще раз спрошу:
С чего вы взяли, что Эм САМ решил перейти в Фенер?=)

Ну как бы во всех интервью (Асхабадзе, Карпина, самого Эма) об этом говорится, что перейти - в первую очерь его решение. Руки опять же целовал тренеу "Фенера".
А так да, 100% гарантии в этом мире даёт только смерть.

#  Alex_Mc » 07 авг 2013 13:29

Tricky » 07 авг 2013 15:17Взять и продать лучшего форварда, находясь на 1 месте.

при всем уважении к Эму? в чем он лучший форвард? в сидении на жопе?

#  Добрянка » 07 авг 2013 13:24

КАК ОНО БУДЕТ...
Пока мы слышали лишь предынсультный вопль: "Я разорен!", и у кровати страдальца возник другой доктор - "мсье Гаджи"...
Да, стоявшие у кровати с протянутой рукой "бедные родственники" тут же кинулись прочь, жалобно вскрикивая и по пути рассказывая встречным небылицы о " внезапно почившем императоре"...
Но - встал рассвет, император, как прежде, прошаркал в свой кабинет, а выбежавшая накануне челядь вдруг опомнилась, пугливо оглянулась по сторонам и примкнула уста...
Крик слышали все, и того уже не спрячешь... Одако же император по-горски горяч, об этом известно, вы еще не слышали, как он ругается, когда его не дарят обожанием...
Нет, чем-то придется поступиться, и тут нечего обсуждать. Но так ли все мертво и зыбко, и не придется ли тем, кто еще недавно растворял рот в зубоскальной улыбке засунуть меж губ кусок собственной бороды, чтобы подавиться?..
Ведь на утро пошатнувшегося на троне императора встретит не только новый доктор, в его кабинете за тяжелыми шторами соберутся все: и такие же как он, и местный царь, и тот, Кто Создал Этот Мир (не Всевышний, свой, смертный)...
- Нельзя делать этого, Сулейман, - скажут они ему. - Это столь дорогой для России проект, что похоронив его, ты похоронишь у страны и ее провинций надежду. Мы не можем говорить о России из "лестницы "Форбса", мы должны говорить о России, поднимающейся с колен, и это - ты, Сулейман, твой проект. Ты подрываешь то, на чем сидим все мы. Мы поможем тебе, Сулейман, мы подставим тебе братское плечо, хочешь денег?..
Да, пару-тройку продадут, может, даже и четверых (всех сданных в аренду засунут обратно). НО - все двинется дальше. Без большего, как прежде шума, с меньшим пиаром и фейерверком, с меньшими тратами на трансфер, но в конце сезона об этом вспомнится едва-едва, так - милая смешная мизансцена посреди драмы, анекдотец из футбольной истории. Не больше.

#  Artemka » 07 авг 2013 13:22

Каюмова видел в то время, когда только начинал болеть.
Потом они в мой родной город с командой ветеранов приезжали, и в последний раз на корпоративном спортивном празднике, после которого общались. Приятный был человек.
Светлая память(((

#  Gzza » 07 авг 2013 13:21

Еще раз спрошу:
С чего вы взяли, что Эм САМ решил перейти в Фенер?=)

#  paustsm » 07 авг 2013 13:19

Мне жаль, что Эменике уходит. Чемпионат начал, считаю, отлично! Всегда буду помнить гол коням чрез полполя, регулярные отгрузы лошне.
Удачи (это в духе толерастии) на новом месте. Пусть у тебя там ни хрена не получится и ты 100 раз пожалеешь, что вернулся к туркам (это уже от себя лично)!!!!
Или жду ему такую замену, чтобы уже и не жалеть о нем, или пусть Паша с Юрой и Оззи столько назабивают, чтобы о негре вообще не вспоминать!

#  Спартачек-Казачек! » 07 авг 2013 13:16

Каюмову вечная память((

#  Don't panic! » 07 авг 2013 13:15

revolver » 07 авг 2013, 15:57Не пойму соплей по негру. Очень ограниченный игрок. В завершении еще более менее, а вот в пас накоротке он никакой. Зацепиться может, продавить может но это было так редко, в некоторых играх он вообще только на жопе сидел. Я так думаю, что у турок он тоже быстро остынет и захочет в АПЛ. Короче попутного ему в затылок.

+1 ко всему.
Уверен, что можно и нужно искать более интересного нападающего именно для командной игры.

p.s. Каюмов... :(

#  barcas23 » 07 авг 2013 13:15

Эму удачи в Турции.
15 млн евро адекватные за него деньги.
Да, он может убежать/продавить, ударить, но в подыгрыше абсолютно никакой.
Думаю теперь купим замену. Хотя я бы лучше приобрел качественного ЦЗ.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".