новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2013 - 31.08.2013YuNikS, если его Валера укусил, он еще не то скажет )))
А потом как ни в чем не бывало в Тарасовке будет играть за МЮ ... в ФИФУ ... Гатагов с Жано правда его одной левой сделают ))) нуль,
Дада, Игорь, там почти без сомнения твёрдое произнесение. Но я говорил о другом -- о традиции записи подобных имён. Кстати, насколько я понимаю, и традиция произнесения у нас такая же. Смягчать. "Макдоналдс" -- так положено писать, исходя из бренда компании у нас. Но мы всё равно всегда говорим "ль", а часто и пишем...
а источник сайт на юкозе?! где школьники штампуют сами новости
http://soptv.ws/translations/4988-futbo ... ayaks.html тут irod sm, ты Хурадо забыл. В тебя теперь только камень прилететь может, а не ссылка :)
Защитник амстердамского "Аякса" Тоби Алдервейрельд категорически против переезда в Россию. Об этом 24-летний бельгиец заявил накануне матча с АЗ.
- "Спартак"? Мне нечего об этом сказать. Моя мечта - играть в Англии или Испании, но уж точно не в России. Вряд ли перееду в Россию, хоть там и выстпуают мои коллеги по сборной Николас Ломбертс и Аксель Витсель. На данный момент я сосредоточен на выступлении за "Аякс". словесник,
ну в kalt однозначно мягкое "ль") Альбервиль - суперский пример:) правильно фамилию Тоби вообще никто не слышал, а на нидерландский манер на языке без дифтонгов и умляутов ее невозможно произнести.=) и да, превед Геше Орлову! Редактировалось 11 авг 2013 15:18
Черный плащ, ты резкий как неожиданный понос от петрушки с укропом гы гы гы
Да и букв маловато будет!!! Чмаки )))
Да это понятно.) Нам, главное, предложение британцев перебить. Шоб, не зарывались :) Вот тут на 12-й секунде фамилию Ал(ь)дервейрейльда произносит голландский коммантатор.
http://www.youtube.com/watch?v=_MnIdV8rpAE Кириллица не приспособлена для передачи таких звуков :-), но что-то типа Аллервильт :-) Редактировалось 11 авг 2013 15:17
это который Свен-Ёран? да он даже в монголию поедет на хороший оклад.
оставьте правильность произношения Абрвалка дяде гене из бомжевика. Редактировалось 11 авг 2013 15:16
Эриксен это почти Фалькао. К нам не поедет :)
Спектр, а связь-то какая? Голландский язык из германской группы, валлонский - романский. Почему "соответственно"? Хотя вот эта каша на А скорее голландская. Просто заинтересовало уравнение "голландский, а следовательно и бельгийский" :) нуль,
Батюшки, Игорь... Я ж говорю о русской традиции записи подобных имён. Она -- су-щу-ству-ет. А произнесение "л бокового" (в бельгийских именах не специалист, но вообще во многих евр. языках так) -- не твёрдое и не мягкое. Среднее. Но всего правильнее -- именно "боковое". "Альбервиль" и проч. (много-много "проч."). Ну вот, Спектр поясняет. Возможно, спешу и ошибаюсь. Посмотрим ещё... Редактировалось 11 авг 2013 15:08
словесник, я, конечно, не знаю, но вроде "по традиции" немецкие имена "смягчают", а вот голландские (и, соответственно, бельгийские) - нет :)
Если Тотен сделал такое, смешное предложение Аяксу,
то Федуну надо написать 20-ку за двоих, и сразу все успокоятся... :D Как я Funster-а то на полкопуса сделал, да что там, на целый корпус)) Нет, сегодня действительно прекрасный день)) Сначала irod sm, теперь Funster, пойду красным фломастером в календаре 11-е обведу))
в случае если с бельгийцем будет враньё, лично я никому не скажу от кого это дело пошло. даже если пытать будут, я цфын'а не сдам!
"Кальтербруннер" по крайней мере в одном лучше, чем "Алдервейрелд". В соблюдении русской традиции писать в подобных "западных" сочетаниях (Л + согласный) "ль", а не "л".
В случае с Тоби многие издания, кстати, об этой традиции не забывают (и пишут в обоих местах "ль"). Редактировалось 11 авг 2013 15:01
тайцзун,
кто же его, здорового-то, отпустит:) а вообще в точку. и 33 года еще не возраст barcas23
20 лямов за этих двух - это смешное предложение. Особенно на фоне того, что сами евреи не соглашаются на сотку за бэйла Добрый день.
have got no nick , чннхнпS Кальтенбруннер неплохо. http://www.youtube.com/watch?v=T1QZEN-QQjo Но, можно Адлер (Зеув - Зуев). http://www.rusfootball.info/rss/1146242 ... rtaka.html
Не успели все обрадоваться как появилось сообщение, что Тоттэнхем сделал интересное предложение Аяксу о покупке двоих футболистов: Эриксена и Тоби. mike1972, на официальном сайте Аякса ничего нет такого, пусть не пиздят. Или они слово "болельщиков" пропустили.
Точно, местное аяксовское ВВ акционирует )))
Если со здоровьем у Неманьи все в порядке, то даже круче чем Тоби. Будет безоговорочным лидером, объединившем и легионеров и наших. А опыта сколько... для центр.дефа самое то...
уже "после продолжения медосмотра"? я уже охуевший... Валере-то там объяснили, чтобы остаться в <C> не надо брать и чемп, и кубок, и ЛЕ одновременно, достаточно что-то одно из трех? а то может неправильно понял=) Если про Тоби правда, то Федун, Попов и Асхабадзе могут нести дневники, всем жирнющая пятерка с плюсом за трансферную компанию!
В 16-30 Аякс играет с АЗ. Интересно посмотреть.
"Глаза бы не видели этих Видичей и уши не слышали этих Слышичей. О том, что не стоит на Станичей даже не говорю"(с). Автора помню, но не буду позорить (нет, это не Штиллер) :-) А ещё тити при первых слухах о Видиче сказал, что это игрок уровня Милана и у нас его не будет. Что характерно, он скорее оказался прав, чем не прав.
5 баллов:) когда смотрел Аякс с нижеземельным комментарием, так и не мог понять, как его фамилия произносится правильно. ну по-фламандски вообще не в курсе что произносится. Кальтенбруннер проще:) *** кстати, по Барриосу. он за Дортмунд забивал, в основном, отстоям? или вполне приличным командам? по нарезке так примерно четверть голов таких, которые хрен исполнит кто в согазе. т.е. не против кетайских плюшевых защитников. Редактировалось 11 авг 2013 14:47
там, с совспорте, фотка подходящая для скепсиса - он на ней аяксовский "ромбик" разве что не лобызает взасос
в Гремио, в туда, откуда лайвтв транслирует), чтобы уже отдохнуть от войн наконец и два футбика смотреть, хотя годик можно помучиться ради чемпионства) взаимосвязи с Рафиком не было, вчера после дачи нарезки смотрел вяло, ну мало ли этих нарезок было, думал тайцзун, да я ж обычный кузьмич.
Когда покупали Видича, я оргазмировал от возвращения Аленя. Радовался не больше, чем Иранеку и индейцу. :) Olsson,
Ну, у тебя особый случай, тут же взаимосвязь с тем, что Кариоку перевели в центральные защитники)) Куда теперь ему податься-то?)) leks_37, ну не гадание по руке. :)
Херомантия у меня обобщающий термин для всяких чуек, ноосфер и подобного. Знаю, что существует, но вот попытки объяснить и формализовать все это - херомантия :) Поверь, что не выкручиваюсь. Именно так и говорю. Просто в П. мало об этом рассуждаем ;) DimOn74, дык меня вчера притормозили. До чтв точно не докуплюсь. :) Редактировалось 11 авг 2013 14:31
Штиллер, ты подожди с абонементом. пока полностью не укомплектуемся.
может это всё лично для тебя, а ты абик возьмёшь и всё остановится... подожди :) вот если сегодня после матча побежит к трибунам в майке "Амстердам в моем сердце навсегда", тогда можно будет радоваться.
Срочно ищу недостатки Тоби и поводы для скепсиса.
С Костой, Хурадой, Глушаковым и Барриосом прокатило. Хотя вот когда приходил Сальваторе, поверил в это счастье чуть раньше официальной объявы. Может, для защитников другие законы херомантии работают? :) Boshetun Mai, гораздо ярче пример с Ансальди - продали прям во время очередного матча
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |