новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2013 - 31.08.2013Ю Г » 12 авг 2013 15:34
Стрекалок, Я думаю, что из нашего общества Пеле воочию мог видеть только Борис Леонидович.)) (Бразильцы году в 63-65 играли в Москве) ____________________________________________________________________________________ wasy » 26 апр 2012 14:20 Папа первый раз взял на футбол в 65-ом году. Было мне отроду 8 лет. Матч знаковый - СССР vs Бразилия. Народу было столько, что сидели на коленках и в проходах. А внизу бегали живые Пеле и Гарринча, во всей своей жёлто-зелёной красе. Что скандировали? "Шай-бу! Шай-бу! Мо-ло-дцы!" Только вот не понятно кому всё это предназначалось, думаю, по прошествии лет, что всё-таки бразильцам, а не Геше и Гиле. Ещё запомнил тётку дородную, очевидно, торгашка - а с ней хач на золотых зубах: -Слюшай! Этат Пиле, а его мама ебал! -Тише, ты - ёб твою мать, тут дети рядом! И тётка, блеснув тоже не стальной фиксой, ласково протянула мне конфетку "Белочка". Конфетку я тут же съел, а папа назидательно сказал: -Вот видишь, сынок, и Пеле увидел, и тётя такая хорошая... Хач, а это был перерыв, ушёл за пивом, а папа о чём-то долго шептался с "пятым номером" бюста. Наследственно это у меня, ага. ;-) viewtopic.php?f=35&t=700&p=134689&hilit=%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B0#p134689 Штиллер
Ты ж сам знаешь что я могу тормозить в русском языке, поэтому прошу строго не судить. :) Нет, в любом случае, спасибо за корректировку, больше на этом слове ошибаться не буду. Исправление моих ошибок всегда приветствую ! Поэтому, ВВсе - велкам, если что. :)
Я уж не знаю, чем он там на пустырях занимался, но талант шлифуют. :) Шлейфова́ть - несов. перех., рыхлить и выравнивать почву шлейфом. Ну или бутсами. ;)
Будучи в Аргентине , купил DVD, посвящённый Диего. Так вот там второй гол англичанам он забивает в замедлённой сьёмке, под "por una cabeza". Совершенно завораживающе. Пеле особо не видел. Но знаю, что только один игрок в истории в одиночку выигрывал Кубок Мира. fablin,
Когда говорят о том, что великие прошлого сейчас были бы неконкурентоспособны, я всегда вспоминаю известную байку про Пушкаша в Австралии 80-х. А я видел Женю Сидорова в играх за тобольский "Иртыш"! Хрен кто таким похвастаться может!)
Boshetun Mai,
Вот здесь ты прав. Если в Бразилию поедут жестко 2 человека на место,то Серега пролетает. Козлов силён. Кто-то, не помню кто, сказал о Марадоне примерно следущее.
"Диего - это человек-футбол. Он прошёл наверх благодаря своей работе, без этого в спорте нельзя, но прежде всего благодаря таланту, который он шлейфовал на пустырях обводя соперников, и заодно, камни и осколки от бутылок до самой тёмной ночи. Потом, он же говорил что играя вслепую, научился чувствовать поле, как будто у него в голове был радар. А что касается человеческих качеств... Ну, знаешь, на самом деле Диего - очень доступный парень. Может пошутить, помочь, поддержать в трудный момент. Его всегда плохо выставляла пресса, показывая его всегда в негативном облике. Ну да, правда, Диего публичный персонаж, который часто связывался с людьми которые на него плохо влияли. Это правда. За своим здоровьем он не следил, бывало выходил на поле забывая против кого он играет... И решал судьбы таких матчей. Диего Марадона - как любой из тех кто в него кидает камни. Он любит поесть, любит выпить, любит посидеть в хорошей компании. У его есть слабости, и не только с выпивкой. Он - бабник. Добрый, но вспыльчивый и местами безрассудный. Он играет в футбол, в игру которую любит весь мир, и даже будучи пьяным половину своей молодости, он всё равно в неё играет лучше всех в мире. Это наверное делает из него самым человечным из всех Богов которые когда либо существовали. Поэтому его все любят." ----- По моему так о нём говорил один из его бывших партнёров. Не помню кто, цитирую по памяти, очень много раз перечитывал эти фразы. "Самый человечный из всех Богов". Разве Паршивлюк сильнее Алексея Козлова? По последнему нашему матчу я бы как раз наоборот сказал.
vlad45, сел на своего любимого конька )))) - Пеле
Знаешь , Влад , в принципе я должен быть в этом вопросе с тобой по одну сторону окопа . Но не буду . Во-первых , я считаю , что каждое следующее поколение лучше предыдущего . Я знаю , что многие со мной не согласны . Только на прямой вопрос я всегда слышу приблизительно один и тот же ответ : мои дети - исключение , а вообще-то нынешняя молодежь ... ))))))))))) А во-вторых , и в главных , прав Володя Словесник - нельзя сравнивать несравнимое . Даже , если тебе кажется , что сравнение уместно . Пойми простую вещь . В тех бутсах Месси мог бы не дойти до поля , а тем мячом , со шнуровкой при дожде , не добить до ворот . И уж совершенно точно никто не стал бы с ним возиться , откармливая и ставя на ноги . Блеснув на первом ЧМ в 18 лет , в нынешних реалиях , Пеле уехал бы в Европу ( даже не сомневайся , уехал бы ! ) , попал бы не в " свою " команду , загрустил по маме , не забил бы никаких 1000 голов и доигрывал бы где-нибудь в Гуанчжоу . Например . И вообще , у каждого поколения должны быть свои кумиры и не надо никого переубеждать . Когда тебе , молодому пацану , втирали , что Ди Стефано или Пушкаш сильнее Пеле , то заблуждались )))) столь же искренне , как и ты , втирая молодым о Пеле . При этом , безусловно , все упоминаемые персонажи были великими футболистами . Для своего времени .
Я Вадика Павленко видел.
Капелло рассчитыват на старых коней (и одного дурного жеребенка), которые не портят борозду. И это замечательно! Потому что с Северной Ирландией они эту борозду может и кое-как распашут без особых загагулин, а вот в чемпионате, хыхыхы. Пущай пущай как следует побегают под северными фьордаме. Давай Капелло кнутом их по бокам ослиным сади присноровисто, чтобы не сачковали, подлыя! Так победимЪ! Ну, а почему Паршивлюка нет, я не знаю доподлинно. Но говорят (с), будто бы Валера не отпустил... Зато есть Дзюба. Сегодня заявил, что ради победы дорогой сборной готов с пользой посидеть на лавке, бгг Чего же ему с польхой в Спартаке-то на лавке не сиделося, хочется спросить? :) # Стрекалок » 12 авг 2013 18:10
Валера, ты прав, если быть буквоедом, то так оно и есть. Но суть дела не меняется. Ибо кроме Воронина некому было достойно противостоять Пеле. И то многое не получилось. Дремучий, вообще-то Пеле сам заявлял, что в молодости с мужиком попробовал. Бухать с Фиделем Кастро - оно явно хуже, конечно))
Всем привет!
По Пеле. Ну, то что из без малого 1300 его мячей с полтысячи забиты в товарищеских матчах - не секрет. Сантос в те годы ОЧЕНЬ много гастролировал и проводил ОЧЕНЬ много товарищеских встреч (чуть ли не по 50-60 в год), и участие в матчах Пеле оговаривалось импресарио особо (Сантосу без Пеле платили за участие в матчах, само собой, меньше). Сейчас так много товарищеских игр ведущие клубы не играют. Если брать и неофициальные матчи, то Герд Мюллер забил больше. Нашёл где-то такие цифры: 793 официальные игры 735 мячей, 423 неофициальные игры 726 мячей, что в сумме даёт 1461 гол в 1216 играх. Возможно, Ференц Пушкаш забил ещё больше. Ещё несколько цифр: Слободан Сантрач 1359 игр 1301 гол (наверняка с товарняками), Йозеф Бицан 918-1468 (из них в официальных матчах 530 игр 805 голов) По поводу ди Стефано. Йохан Кройфф не раз признавал, что ди Стефанго является для него идолом, и для меня это что-то да значит. Ведь Кройфф - мой любимый футболист (правда, "всего лишь" чуть более 400 мячей в официальных играх) Удачи нам с Рубином! Барриосу - добро пожаловать! )) А между тем, Дима Ананко стал гендир-ом тульского Арсенала...
Наши растут и это не может не радовать... Ждем в Спартаке! Дремучий » 12.08.2013 18:05
Воронину не было поручено опекать Пеле,инициатива исходила исключительно от самого Воронина, решил бросить вызов судьбе... # Красный скорпион » 12 авг 2013 17:47
Пеле - король футбола. Правда Диего Марадона парит где-то над ним. -------------------------------------------------- Марадона воспарил, приняв изрядную дозу кокаина. Вот потому Пеле - король футбола, что ни в одном дерьме замешан не был. А великий Марадона и кокаин - неразделимы. Только парИть и остается. Гарринчу тоже многие считают выше чем Пеле, однако пьянки-гулянки довели его до нищеты. Ну, какой же король, если нищий... А после матча СССР-Бразилия в 1965 г. в Лужниках (3-0, голы Флавио и Пеле), в "Футболе" была статья, где Валерий Воронин, которому было поручено опекать в матче Пеле, восторженно отзывался о Пеле как о поистине великом короле футбола именно по впечатлениям от этого матча и от техники бразильца. Был в отпуске 2 недели без интернета и новостей. Мониторю потихоньку и первый вопрос: Паршивлюка нет в сборной? И если да, то почему?
Марадона пусть парит где хочет. Одним движением руки перечеркнул все сотворенные чудеса.
Ну ладно, не перечеркнул. Но на короля сразу не тянет. А бог-жулик - это разве что какой-то языческий бог. Добрый вечер!
Как сообщают анонимные источники внутри клуба, к проведению гастрономической акции руководство подтолкнули неопубликованные стихи русского поэта: Я зашел в чебуречную к Нине, Горькой радости стопку выпил. Закусив беляшом с кониной, Получил спартаковский вымпел! Mike Lebedev » 12 авг 2013, 17:39
http://www.imdb.com/title/tt0383373/ он же http://www.blockbuster.com/browse/catal ... ils/278316 Правда не Легенда, но Звезда. Пеле - король футбола.
Правда Диего Марадона парит где-то над ним. Драматургия матча с Англией - то, что никогда не придет в голову самым безумным сценаристам Голливуда и Болливуда. Одного гения тут мало - это судьба: забить два самых знаменитых гола в истории футбола, сборной страны, которая воевала с твоей Родиной каких-то четыре года тому назад. Я почему спрашиваю
Гарринча тот же, насколько я знаю - скажем так, закончил свои дни отнюдь не депутатом бразильского кнессета, в собственном домике на местной Рублевке. И кина про него на тему "Легенда №.." тоже не снимали Ряд аналогий просто-таки напрашивается Стрекалок » 12 авг 2013, 17:26
"Вживую"? ни одной! А вот на кассетах, DVD и по бразильскому кабельному ... ну не знаю, штук под 50 будет точно. Я Сократеса и Гарринчу любил. Вот с ними под сотню будет. А то и за... Стрекалок, Я думаю, что из нашего общества Пеле воочию мог видеть только Борис Леонидович.)) (Бразильцы году в 63-65 играли в Москве)
Vlad. (45, конечно). А чего вы вдруг про бразилянцев тереть начали? Ты б посоветовал народу посмотреть фильм "Спор за "Золотую Богиню". Вот бы многие вопросы отпали. Там тебе и Месей (со сломаной рукой), и Торрес, и Аспарухов, и Число с Ворониным, до сих пор равнодушно не могу тот чемп вспоминать. А волшебников-бразильцев тогда поимели (вместе с Пеле, кстати). А я за венгров болел.
PFL » 12.08.2013 16:59
Фил,сколько игр с участием Пеле ты видел,"более чем достаточно"(твое) вживую?))) blind_guardian,
А что не так-то ? Просто интересно "Гладиаторы" бутеров не едят ?:) тайцзун » 12 авг 2013, 17:04
Не совсем. Но такое сравнение напрашивается и вполне имеет право на жизнь. Mike Lebedev » 12 авг 2013, 17:13 Нет, это какая-то неведомая почти эзотерическая фигня. Ю Г » 12 авг 2013, 17:13 Не хотел, чтобы так казалось. Просто так написал. Спокойно, как и моё отношение к нему. Кто же круче - Пеле или Марадона? Симонян или Черенков?
Впервые всерьёз над этим задумались ещё в начале XIX века, когда сравнивали мощь английского флота и французской сухопутной армии. А Оська сидит у него на коленях и, подпрыгивая, спрашивает: - А вы отгадайте… Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет? Отгадайте. - Не знаю, — говорит солдат. — Ну, скажи, кто? - И я не знаю, — говорит Ося. — И папа не знает, и дядя. Никто. О ките и слоне долго спорим. Мы с солдатом — за слона, Аннушка назло — за кита. Солдат садится за пианино. Он тычет пальцем в одну клавишу и пытается петь «Марсельезу». (Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания») tsilidisroman,
http://translit.ru/ Печатаешь в латиницей, получаешь текст на русском и копируешь сюда. В Бразилии очень многие относятся к Пеле прохладно.
Как и к его достижением, которые (опять же) многим до сих пор кажутся сомнительными. Про Пеле-человека и Пеле-друга вообще никто не говорит. Пеле - этакий символ эпохи, которая пришла на смену эпохе неудач, торжественная личность, известная, узнаваемая ... и не более того. И, заметьте, я не говорил, что личность любимая. Как Иисус, Наполеон, Чарли Чаплин или Микки Маус - все знают, но это совсем не значит, что любят. Гарринчу народ любил. Сократеса любил. Роналдо, Ромарио любил, любит и будет любить. Потому что все они - настоящие, живые, бразильские что-ли, как и весь народ. Открытые и простые. И всем пофиг забил на самом деле Ромарио 1000 или нет. Забил! - так решил народ. И пройдёт ещё 50 лет, и никто не будет пытаться переубедить, что, дескать, было там не совсем то и так... 1000! Народ так решил. С Пеле подобного не случится. Он для своих не типичный, а иногда так и совсем чужой. Его не любят, а уважают. А для Бразилии для личности такого масштаба этого мало, недостаточно. И поэтому, все его достижения всегда будут ставиться под сомнения. И тем дальше - тем больше. По Гарринче народ убивался, по Сократесу рыдал и сходил с ума с горя. По Пеле не будут. имхо p.s. Сам я к Пеле отношусь спокойно. Игр с его участием видел более чем достаточно. Могу сказать, что в 10 моих любимейших игроков всех времён ему места точно нет, а в 10 игроков, которых я считаю лучшими из тех, кого я видел, место 9 или 10 он занять может. По настроению, опять же. Редактировалось 12 авг 2013 16:02
"Сабвэй" люблю, ничего плохого, кроме самих шарфов, не вижу :)))
Я просто еще не отошел от адских шарфов с буквами KIA ;) А так идея правильная. "Ман Юнайтед" вообще на суперкубок играл с эмблемой "Макдоналдс" на рукаве) Первую -- мандельштамовскую -- строчку уже приводил здесь по похожему поводу. Но сейчас вдруг продолжилось. Банальная "философия", конечно, но есть в ней некая освобождающая сознание, важная суть...
Прошу прощения у сокнижников, ибо и офтоп 99-процентный, и как-то простовато :-)... *** «Не сравнивай: живущий несравним». Ушедший несравним с живущим тоже. Не различая, кто из них дороже, Всех равно в тёплой памяти храним. Сбираем под её надёжной кровлей Свой дивный мир из образов людских: Родных, друзей — всех равно дорогих, Любимых ли, великих Мастеров ли… Съел я сэндвич из сабвей
ведь Спартак мне всех милей Нужно пять всего сожрать Если шарф намерен взять... Пусть идет сабвей в..дотком Я и так уж со шарфом Межсезонье продолжается.
Пеле ещё не сравнивали со сборной нашего двора? )) Лет десять назад такое на ВВ уже было. Не помню, кто, но чётко доказал, что он забил больше, чем Пеле. Жаль, вот забыл кто это...))) Мучает вопрос.
Кто бы победил на газоне, 25 летний Сампрас или 25 летний Надаль ? С каким успехом смог бы испанец контратаковать великого нападающего ? PS: Акция с Сабвеем вполне нормальная. Ничего особенного, таков бизнес. Только напрягает наличие чёрного шарфа, если честно. Сабвей люблю :)
Акции рад :) Но кушать надо более полезную еду. Уважаемый Олег, попросите акцию растянуть месяца на 3). Скажите, что здоровые болельщики принесут больше денег при продаже абиков и билетов в 2014 году %) taram » 12 авг 2013 16:20 + После ухода Эменике Уоррис надеется стать основным нападающим в Спартаке, вот так вот
http://www.goal.com/en-gh/news/4389/gha ... iker-waris |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |