01.08.2013 - 31.08.2013

#  Superfuzz » 12 авг 2013 21:07

Ну для меня люди, кторые критикуют Пеле, равны людям, которые критикуют Джими Хендрикса.
Тот тоже не был первым, кто взял в руки гитару, да и после него было много кого, включая с Джимми "Бобби Чарльтона" Пейджа, Ричи "Франца Бэккенбауэра" Блэкмора и Тони "Тостао" Йомми.

#  Ю Г » 12 авг 2013 21:07

Славно прошёл вечер. Воспоминая - это .. сильно! .А сколько ещё не написали... Успеем позже?
Купим или нет ЦЗ из Аякса - вторично.

#  recchi » 12 авг 2013 21:01

Всем привет!!!
О футболе ))
Был несколько дней в Швеции, ужиная фрагментарно поглядывал, охотно отрываясь от тарелки, нацчемп («аллсвенскан»). На обычном канале, никаких противозаконных и антигуманных нтв+.
Слегка удивил неплохой уровень игры. Постоянные попытки играть быстро, чуть ли не в касание (не всегда удачные, но стремление четко прослеживается), хорошая дисциплина, завидная заряженность на борьбу, немало легионеров. При всем том очень недурно заполненные трибуны и набитые фан-сектора за воротами,с дружными зарядами… В общем, не колхоз, как принято считать российскими снобами, понимающими только АПЛ и Примеру. Да, впрочем, вы и сами все знаете: АИК – весьма славный коллектив ;).

Далее. В одной финской букмекерской брошюрке порадовало написание каней: «TsSKA M».
;))
Причем М. или заглавная буква любого другого города не стояла после названия ни одной другой команды, что косвенно намекает на популярное в народе произношение «цээ-скам» ;).

Теперь по Эменике.
Его уходом разочарован/опечален/встревожен только с позиций возможного ослабления нашего нападения. До сих пор не простил ему сплав Эмери и, думаю, не простил бы и в дальнейшем. И дело не в Эмери, а в том скотском отношении, что «обиженный» Унаем Эм продемонстрировал по отношению к болельщикам своей «игрой», когда Спартак проигрывал. Так что пи***й-пи***й Эм со своим дурацким ирокезом на землю обетованную невзыскательного ростуризма, там тебе и место. Удачи не желаю.
Впрочем, спасибо за двойные феерические похороны Локо.

#  Духон » 12 авг 2013 20:57

2 teorver от 12.08 в 21:40
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 12 августа 2003 года.

...Из оставшегося за кулисами on-line с В.Е.Папаевым или в продолжении цикла "встреча с замечательными людьми"
--
Папаев же казалось не умолкал ни на секунду. Он всё сильнее и глубже закручивал сюжеты своего рассказа, перескакивая от "Спартака" к сборной, на мгновенье отвлекаясь на "Дину" и "Химки"...
В начале КУМИР едва пригубил кофЭ из чашки и принялся читать предварительно поступившие на e-mail вопросы.
- Слабенькие, думал будут посерьёзнее, - шутливо ухмыльнувшись краешком губ произнёс КУМИР, и совершенно отвлёкшись от вопросов стал о чём-то спорить с приведшим его в Подвал Борис Леонидычем Духоном:о)))
=========================
Как интересно :-))) ! Вот и Я в историю 10-летней давности попал :-) !
О времена ПО и Герцына :-) !

#  МосфОлд » 12 авг 2013 20:57

cafir » 12 авг 2013 21:26
А у меня Женя Сидоров в 77-ом в Тарасовке сигаретку "стрелял"! Хрен кто таким похвастаться может!)
---------------------------------------------------------------------------
Сергей, а ты вспомни легендарный субботник в Тарасовке... Когда самые отморозки из отморозков с упоением таскали носилки да махали граблями... вместе с футболистами. Почти "воры в законе" Геша со Скульником лопатили территорию так, как наверное никогда на зонах (куда их в последствии забрасывала судьба злодейка). Но самым апофеозом был перекур. Вся администрация, всё руководство (из курящих) и мы фанаты, сидели рядом да смолили "Пегас" из ящика, который прямо с "Дуката" привёз кто-то разбирающийся в старых связях. Поработали, и опять на перекур... Вот уже сколько лет, как расстался с этой никотиновой зависимостью, но те "Тарасовские перекуры" запомнились навсегда...)))

Спартачек-Казачек! » 12 авг 2013 21:52
а что в Луже на ЧМЛА положили естественный газон?
--------------------------------------------------------------------
Проходили уже... Оне грозятся начать всё рушить сразу же после того, как все Болты там отбегают и отпрыгают, не говоря уже о метаниях...)) Так что газону хана и нигде он не отлежится при штабе...((
Редактировалось 12 авг 2013 21:00

#  leks_37 » 12 авг 2013 20:57

Спартачек-Казачек!, ты предлагаешь метать копье, молот и диск, а так же толкать ядро в искусственный? А газон положили еще на кубок мира по регби-7.

#  trotil » 12 авг 2013 20:55

wasy>> 12 авг.2013 19:12
26 апр.2012 14:20
Папа первый раз взял на футбол в 65-ом году и было мне отроду 8 лет...
Ты уж извини,но мне помнится,что бразильцы играли в желтых майках и светло-синих трусах.Может что и путаю.Но. Как объяснить,что потом,подражая великим,на футбольных междворовых,стройотрядовских и пр.турнирах доставал нам желтые майки и синие трусы?
И "Шайбу-шайбу" не слышал. Мне кажется это стали кричать чуть позже.
Ну, а пива и женщин с "пятым номером",точно не помню. Одни мужики были вокруг.
Говорят на тренировке бразильцев в Луже, накануне,было тысяч двадцать народа.

P.s. А "Просто wasy и Спартак" на полочке и держит местечко для "лесника":)))

#  Спартачек-Казачек! » 12 авг 2013 20:52

а что в Луже на ЧМЛА положили естественный газон?

#  Ю Г » 12 авг 2013 20:49

Allig, Бубнов прав. Разве не ясно, что там, где есть определенный персонаж (Герман) там везде: тройка-семёрка-туз!

#  Черный плащ » 12 авг 2013 20:43

cafir,
Согласен! Я точно не могу, я в 77-м не курил!)

#  teorver » 12 авг 2013 20:40

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 12 августа 2003 года.

Выходит первый легионер в нашей истории- Робсон! Не так-то плохо, могло быть хуже. С другой стороны всё равно, человека из него ОИР сделал (...я его слепила- из того что было...) Опрос бы провести, кто из иноземцев самый большой вклад в историю Спартака внёс. Мой выбор- тот же самый Робсон. А По поводу Эдгара Гесса. Вспоминается байка о его появлении у нас. Как известно, Эдгар, будучи игроком Памира, приметно выступил на Спартакиаде 79-го года за сборную Таджикистана. Его захотело брать к себе Динамо. Но якобы тогдашние генералы (насмотревшиеся Семнадц. мгн. весны, по всей видимости) не разрешили его приглашать - типа зачем это динамовец будет с такой фамилией…

Колосков:"Как Трапаттони и Эрикссон умудряются не растерять форму, являясь большую часть сезона созерцателями, не знаю. Но для меня это странно. Ведь скрипачу для виртуозной игры скрипка нужна каждый день, не так ли?"
--
Это у нас Заяц скрипач-виртуоз!?Ну,ну.Скоро он нам исполнит что-нибудь из Шопена.(((

...Из оставшегося за кулисами on-line с В.Е.Папаевым или в продолжении цикла "встреча с замечательными людьми"
--
Папаев же казалось не умолкал ни на секунду. Он всё сильнее и глубже закручивал сюжеты своего рассказа, перескакивая от "Спартака" к сборной, на мгновенье отвлекаясь на "Дину" и "Химки"...
В начале КУМИР едва пригубил кофЭ из чашки и принялся читать предварительно поступившие на e-mail вопросы.
- Слабенькие, думал будут посерьёзнее, - шутливо ухмыльнувшись краешком губ произнёс КУМИР, и совершенно отвлёкшись от вопросов стал о чём-то спорить с приведшим его в Подвал Борис Леонидычем Духоном:о)))
--
Кто следил за пресс-конференией в том вечер, наверно, заметили, что ответы на вопросы выкладывались с задержкой. Просто КУМИР казалось не мог выговариться. На какие-то вопросы реагировал мгновенно и пускался в пространные объяснения...потом, правда, приходилось облачать ответы в удобоваримые рамки, кабы кого не обидеть(с).
--
КУМИРУ было очень приятно, что болельщики помнят игру его, а также игру партнёров по команде. Тем не менее от некоторых эпитетов откровенно смущался, говорил "да ладно Вам, какие "мушкетёры?". Вне поля, по его словам, Папаев, Калинов и Киселёв были совершенно другие. Да и на поле то всё получалось не от какой-то там особенного умения и слаженности (чуть ли не через слово КУМИР повторял, что всего лишь хотел хоть чуточку подтянуться и соответствовать Сальникову и Нетто), а просто потому что были молоды, хотели и любили играть в футбол:о)))
Очень отмечал игру перешедшего в "Спартак" из "Торпедо" Анзора Кавазашвили. Львиная доля успеха того года принадлежит ему. Тащил такие мячи, мама не горюй. Причём, по его словам, Анзор перешёл в "Спартак" после какой-то ссоры в "Торпедо" и очень ему хотелось доказать, что как вратарь он многое может и в другой команде.
--
...очень сожалеет КУМИР, что "Спартак" расстался с игроками, определявшими лицо команды, её игру. Кечинов. Тихонов...Валерку он тренировал ещё в юношеской сборной СССР и рассказал прикольный случай (прямо в тему сегодняшнего обсуждения Колосоккера), как они должны были ехать на отборочный матч в Израиль. Всё загодя подали на визу, билеты и всё такое. Подходит время лететь - ничего нету. Ау, РФС (или что там тогда было?). Короче с какими-то поистине героическими усилиями умудряются не только долететь до земли обетованной, но и хлопнуть на футбольном поле местную сборную, которой не без чьей-то помощи прочили выход в следующий этап...
--
...по вопросу когда КУМИР тренировал "Волжанин" в Кинешме вообще хохма была. Просто руки тряслись от смеха, когда рассказывал. Ну, представьте себе 1986 год. Как коснулась perestroyka, glastnost & novoe myshlenie провинцию да и столицу тоже, чего уж? А антиалкогольный закон? Команду содержали какие-то местные профсоюзы, ну и как у нас водится порой захотели командочку того, прикрыть...и пошла ответственная за эт дело(женщина) куды следует и давай там мужуков строить:о)))
--
...не совсем приятная история случилась когда он тренировал "Химки". Дело в том, что Мишка Русяев звал его тренировать МФК "Норильский Никель"и КУМИР даже был на собеседовании у Хлопонина. А тут выходит статейка в газетке после какого-то проигрыша "Химок", ну и руководство области зарубку себе видно кое где поставило. Хотя команда играла не плохо - убрали КУМИРА с должности.
--
Из заграничных - конечно Кройфф. Рассказывал, что когда Кройфф принял "Барселону", то при всём его АВТОРИТЕТЕ, как по должности, так и по заслугам как игрока, так вот Кройфф заходил в состав вовремя двухстороннок и его команда никогда не проигрывала. Тааакое вытворял...
Конечно, особо отметил команду Бразилии на ЧМ-70. Пеле запредельный человек, какой там Марадона? Вы о чём?:о))) Сборную Германии 72-года отмечал, как грит они нас возили.
--
...вообще, КУМИР имеет чёткую точу зрения, что в такой стране как наша, с её климатом, говорить о каких-то успехах в футболе на международной арене просто не реально. Да, летом и по осени наши команды могут собраться и рвануть разок другой европейские клубы...а дальше? Надо радоваться тому что есть, выходам в финальные пульки ЧМ и ЧЕ.
--
В заключении хочу ещё раз добавить, что Виктор Евгеньевич ПАПАЕВ очень скромный человек. В 3 года родители перехали жить к родственникам в Киргизию (там тепло, там яблоки, хехе). Там он в 4 года увидел игру команды класса "Б" и влюбился в ФУТБОЛ до беспамятства. Стал заниматься, работать над собой. Очень скептически относится к тому, что мол родители наградили его каким-то особым талантом. ..."А как накрутил несколько раз Гешку (Логофета) на огороде в кубковом матче в Саратове, так и пригласили меня в "Спартак" Сальников и Старостин. А тогда приглашение из провинции в Москву это всё равно что сейчас из деревни в именитый европейский клуб"(с)
--
Рассказывал, что раньше игроки "Спартака" снимали летом дачи в Тарасовке...ну, чтоб семья рядом, то да сё. Так вот БЕЗ какой-либо команды все игроки приходили вечером на тренировку в выходные дни. Собирались без тренеров и работали, работали, работали.
P.S.S. Ну и конечно запала мне в голову "быль" про то, как на 1 мая все такие нарядные идут через Сокольники с жёнами на Ширяевку. Открытие сезона, праздник. И тут Маслёнкин видит, что не так делают передачу. Закатывает штанину, выходит в выходных ботинках на поле (а Ширяевка это Вам не травка, такая "каша" порой была в перемежку с гравием)...пару/тройку раз покажет мастер-класс..."тренируйтесь"(с)...почисти­­­­л ботинки...закатал штанину и пошёл дальше:о)))

Один из классических для ВВ спорных вопросов – как , каким путем формировать СМ , какой селекционный путь предпочесть – покупка игроков на стороне или ориентир на «собственную» молодежь. Проговорено неоднократно , сотни мессаг посвящено этой теме , но воз и ныне там . ВВ поделено на 2 лагеря – на сторонников «серьезных покупок» и «любителей молодежи» . Кто прав , есть ли вообще правые в этом вопросе?
А ведь на самом деле , это спор не о селекционных предпочтениях , а о понимании задач , стоящих перед СМ .
Ведь если мы с вами хотим , чтобы СМ добивался серьезных успехов в ЧР и был заметен в Европе сегодня и завтра , то вывод очевиден – при такой постановке задач необходимо приобретение серьезных, состоявшихся игроков – мастеров . Местных или импортных – второй вопрос . Только при наличии квалифицированных игроков , тщательно подобранных под игровую концепцию , и грамотной тренерской работе , можно рассчитывать в современных условиях на появление приемлемых результатов . Понятно , что квалифицированные игроки и тренеры есть необходимое , но отнюдь не достаточное условие , но без них точно никуда. Но вся мировая и европейская практика указывает именно на правильность только такого подхода . Разговоры об «Аяксе» , которые сторонники молодежного пути любят периодически заводить , есть лишь напоминание об исключениях. Но кто интересно сказал , что Спартак в состоянии непременно повторить путь Аякса? Где гарантии этому??
Нет таких гарантий и быть не может . Что не мешает «любителям молодежи» постоянно твердить о примате молодежи. Где ответственность о благе клуба , товарищи?:))

Тем временем МЮ купил Раналду. Я чуток присел сначала, потом выяснилось, что новой Раналде 18 лет, португальская звездочка.
Имхо, если по бразилиям да португалиям хорошо пошкрести, можно такую ж фамилию с игроком впридачу обнаружить.
Купи себе немного Раналды (с)
:)

Эта португальская Рональда стоит 12 лимонов. "Это вам не баран начхал" (с) Хотя переоценен малость, конечно. За перспективу покупатели заплатили.

Из интервью Кавазашвили («ФУТБОЛ» №30/2000):
Восемь лет играл в "Торпедо», стал чемпионом страны, выступал за сборную, получил звание заслуженного мастера спорта.
— А вернуться в Тбилиси вам не предлагали?
— Конкретно это уже в 68-м произошло. Приехал меня уговаривать Гиви Чохели, который был тогда старшим тренером тбилисского «Динамо». Долго раздумывал, а уговоры не прекращаются. В какой-то момент я для себя решил: раз так усиленно зовут — надо ехать. И попросил руководство торпедовского клуба отпустить меня в Тбилиси. В тот же день, а было это в конце ноября или начале декабря 1968 года, звонит Гиви Чохели: «Анзор, как дела?» Отвечаю, что уже подписано заяв-ление, готов взять билет и прилететь в Тбилиси. «Ну, мы все тебя с не-терпением ждем. Немед-ленно вылетай!» И вдруг у меня внутри как будто дернулось что-то. Вот го-ворят — не судьба. На-верное, со мною произош-ло нечто подобное. Я спрашиваю: «Гиви, скажи, ты меня в основной со-став будешь ставить или как?» Он говорит: «А кто из вас будет лучше иг-рать — ты или Рамаз Урушадзе, того и постав-лю". Я ему: «Что-что? Смеешься, Гиви? Я почти первый вратарь в сбор-ной, и ты меня на игру можешь не поставить?» И слышу: «А по-другому я поступать не буду». Вот, значит, как! Тогда, гово-рю, извини меня, Гиви, я к вам не приеду. И положил трубку. А через пять минут те-лефон опять зазвонил. Но это уже не из Тбилиси звонили, узнал голос спар-таковца Анатолия Коршу-нова. «Анзорчик, я по по-ручению Николая Петровича Старостина».
Спра-шиваю: какое, мол, пору-чение? «Как какое? Да-вай к нам в «Спартак». Даже весело стало. «От-куда ты знаешь, что мне заявление об уходе в «Торпедо» подписали?» «Мы всё знаем!» Как буд-то умудрились наш теле-фонный разговор с Чохе-ли подслушать. Ладно, говорю, тем более я за «Спартак» с детства бо-лел. «Какие твои условия? Мы их все выполним». А мне никаких условий не нужно: квартира шикар-ная, машина... «О, еще лучше, — обрадовался Анатолий, — значит, зав-тра в 10 утра мы тебя ждем". Я приехал на сле-дующее утро к назначен-ному сроку, написал за-явление и стал спартаков-цем. Можно сказать, со-вершенно случайно стал. А ведь это была судьба…
Взять «Спартак» образца 1969 года: я в воротах — новенький, в защите справа Геннадий Логофет — старенький, в середине Коля Абрамов и Вадик Иванов из московского «Динамо» — новенькие, Коля Киселев, Витюша Папаев, Сережа Ольшанский, Женя Ловчев — тоже все новички в команде. Это уже семь человек. Ну и Гиля Хусаинов с Колей Осяниным впереди. И эта, можно сказать, новоиспеченная команда стала тогда чемпионом страны. Тяжело дались первые 4 — 5 игр. Вроде давят нас, но додавить не могут, а мы хоть и один гол забьем, да зато победный. А когда по-настоящему почувствовали вкус победы, нас уже совсем трудно остановить было.

А насчёт Кавазашвили в Спартаке я ещё одну версию слышал.Будто он в 18 лет приехал в Тарасовку "устраиваться",Старостин поставил его в ворота и попросил подвернувшегося Симоняна "постучать".От волнения Кавазашвили не смог взять ни одного мяча,поэтому и задержался на 10 лет его приход в Спартак.

Коммерсант: снимается документальный фильм о российском футболе. Первые пять серий, которые будут показаны на одном из центральных каналов в начале ноября, посвящены детскому футболу (среди рассуждающих о его проблемах – Тиша, Егор, Бес, тренеры из Аякса, Реала, Арсенала и т.д.)
Режиссер Илья Кукин: "Главный тренер Академии Спартака Анатолий Королев рассказывал мне, как в 1995 году он со спартаковской молодежью выезжал на международный турнир в Швейцарию. И там играл МЮ, причем старше на год – Пол Скоулз, Никки Батт, Давид Бэкхем. Все 1974 года рождения. И, по словам Королева, спартаковцы гоняли их, как, извините, пьяных дураков. Невероятно просто. Вот куда что девается потом?"

#  Штиллер » 12 авг 2013 20:33

Литтбарски Жирессу в пупок дышал. Даже несмотря на то, что для этого приходилось вставать на колени :)

#  Egor » 12 авг 2013 20:30

Так доболтаетесь и про the Beatles :"они были первопроходцами". Других достоинств, вроде как и нет. Ад.

Мне кажется, Пеле был великолепным атлетом. Эдакий футбольный Майкл Джордан -идеальный типаж для своего вида спорта.
И ещё у него бросается в глаза потрясающая смена ритма и направления бега с мячом. Вроде конкретных финтов и обманных движений особенных нет, а защитников оббегает как стоячих. Какой-то врождённый дар.

Короче, моя тройка:
1.Черенков
2.Пеле/Марадона
3.Пьер Литтбарски и Сергей Юран(поздний-)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 12 авг 2013 20:30

cafir » 12 авг 2013 21:26А у меня Женя Сидоров в 77-ом в Тарасовке сигаретку "стрелял"! Хрен кто таким похвастаться может!)

Да. Были времена...

#  cafir » 12 авг 2013 20:26

2 Черный плащ » 12 авг 2013 18:44

А я видел Женю Сидорова в играх за тобольский "Иртыш"! Хрен кто таким похвастаться может!)
--------------------------
А у меня Женя Сидоров в 77-ом в Тарасовке сигаретку "стрелял"! Хрен кто таким похвастаться может!)

#  Allig » 12 авг 2013 20:25

Как я мог пропустить?
Кумирище А. Бубнов наконец определился со своим отношением к кризису в Анжи. Видимо, понял, что ему ничего не обломится - и определился! Неделю определялся! Не спешил, основательный человек, по всему видно.
Я позволю себе привести первый абзац его речи полностью. Учтите, что это говорит человек, который бил себя в грудь и кричал, что матч Амкар-Анжи - не договорняк!
" Это олигархический кризис. Я это сразу говорил, а они меня душевнобольным назвали. Присылал бумаги там один, пиаром занимался. Сейчас его разыскивают в Московской области. Я знаю, где он живет. Какой это суперпроект? Замок на песке. Сейчас он рухнул. Керимов уже полмиллиарда потратил, а чтобы из этого проекта выйти еще столько же нужно. Керимов «попал», его подставили агенты, которые вокруг него крутятся. Он настолько далекий от футбола человек, что его так накрутили, миллионы на нем сделали и сейчас отдыхают. "

Шедеар! А это "Я знаю, где он живет" - особенно шедеврально!

#  Ю Г » 12 авг 2013 20:16

Я видел только фильмы, вернее то, что было снято. Прёт на танки и давит их. Обсуждали уже это на ВВ.
Вот, про Федора Селина - не было. Потому, что динамовец?
Интересно вот это:
http://www.fcsporting.ru/component/cont ... n?start=87

#  Kid Amnesiac » 12 авг 2013 20:16

Почитал книгу, понял, что Пеле снова забил за тульский Арсенал.
Ну вот и хорошо.

#  Стрекалок » 12 авг 2013 20:12

Духон » 12.08.2013 21:06
Леонидыч,рукописи не горят))))

#  Стрекалок » 12 авг 2013 20:07

Духон » 12.08.2013 20:23
Леонидыч, снимаю шляпу!!! Коротко и все в яблочко!!!

#  Духон » 12 авг 2013 20:06

2 Мамонт от 12.08 в 20:50
К сожалению, не мог видеть еще одного довоенного бразильского "кудесника" Леонидаса, так что сравнить Пеле ни с кем не могу, при всем уважении к последующим гениям. Вот такие почти детские воспоминания.
===========================
Ну МихалАнатолич, вы есчё Жмелькова вспомните :-))) !

Да были люди в наше время не то, што нынешнее племя :-))) !!!

Есть у нас, на нашей российской земле один гений - Эдуард Анатолич СТРЕЛЬЦОВ !!!
Пять лет в тюрьме, вернулся и снова ЛУЧШИЙ !!!
Уверен, што будь Стрельцов-Огоньков-Татушин на ЧМ-58 им бы "Гарринчам-Пелям-Дидям-Вавам+... ". НЕ сдобровать !
Однако, История не терпит сослагательного наклонения !!!

P.S. МихалАнатолич, прочтите, пжл, по-Быстрее, а то придут ластики и прачки и мяня патрут :-((( !

#  alek.vladimir » 12 авг 2013 19:58

Черный плащ » 12 авг 2013 18:44

Может может )))

#  Sanchezzz » 12 авг 2013 19:56

Да, походу Алень со своим Арсеналом всей ФНЛ спутал карты. Судейка сегодня зажигал четко в одну сторону, даже если не ориентироваться на комментатора (наш Алексей Золин, если не ошибаюсь). Но дотерпели. Молодцы. Честно сказать, первый раз отсмотрел полную игру Арсенала. Судейство свой отпечаток наложило. Саша Филимонов - глыба, но все же сейчас больше второй тренер и "Горлукович", нежели кипер. Всех КБ-туляков с победой!

#  Allig » 12 авг 2013 19:56

Прочитал я сценарий фильма "Пеле", который выйдет в следующем году. (в скобках скажу, что хотя фильм делается при участии самого Пеле, особой мании величия в фильме не заметно).
Тема переманивания молодого Пеле европейскими командами после чемпионата мира 1958 года присутствует. Но Пеле отказал МЮ, Реалу и Ювентусу. И поехал играть за родной Сантос, который увеличил его жалование аж на 85 долларов. Непонятно только это в месяц, или в год? :? А европейцы предлагали жалование на несколько тысяч долларов больше. (наверное, все-таки в год :) )
Поскольку сценарий писали вместе с Пеле, наверное, так оно и было :)

#  Духон » 12 авг 2013 19:54

vladvlad от 12 .08 в 20:42
Вот Борис Леонидыч молодец, всё по полочкам.
======================================
Как там у кАлАбкА ?:
"Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён!"
Прекрасный пошаговый рецепт приготовления колобка.

#  Ю Г » 12 авг 2013 19:53

Спасибо, Борис Леонидович!
Программка та, сейчас, поди не две копейки стоит!
Надеюсь на встречу.

#  Мамонт » 12 авг 2013 19:50

Духон » 12 авг 2013 20:23#  Духон » 12 авг 2013 20:23

Добрый день, Борис Леонидович,
Мы с Вами почти ровесники и я тоже был в Лужниках на матче с Бразилией. До этого видел его только в кинохронике, в частности на Чемпионатах 1958 и 1962 годов. Уже тогда он мне казался каким-то чудом от футбола. А во время матча в Москве мне, в первую очередь, запала в душу его потрясающет "скупая" техника. Создавалось впечатление, что он, меняя ритм бега, просто движется с мячом по прямой к воротам, а защитники (и какие!!!) просто расступаются перед ним, и мяч мимо Банникова он просто пустил в противоход в том же самом темпе. Фантастика!!!
К сожалению, не мог видеть еще одного довоенного бразильского "кудесника" Леонидаса, так что сравнить Пеле ни с кем не могу, при всем уважении к последующим гениям. Вот такие почти детские воспоминания.

#  Старый Читатель » 12 авг 2013 19:49

vladvlad » 12 авг 2013 20:42Духон Я был на той игре 4 июля 65-го в Москве в Лужниках (программка за 2 коп. где-то лежит)
======================
Вот Борис Леонидыч молодец,всё по полочкам...

Перклоняюсь

#  Духон » 12 авг 2013 19:44

2 zZmeIOka от 12.08 в 20:29
Романцев с Ярцевым на Арсенале. У Иваныча новый фаворит? ;)
=====================================================
Жаль :-))) А где ани были раньше, кагда в 2005-м "Спартак-Челябинск" и в 2006-м "Спартак-Н.Новгород" были лидером при гл.тренере Ген.ВладимирычеМОРОЗОВЕ :-((( ? !

#  Valentinovich » 12 авг 2013 19:43

Говорят, Реал Сосьедад после ухода Иллараменди в Мадрид, остро нуждается в опорнике. На это место есть два кандидата: наш Ким Чельстрем и Абель Агилар из Херкулеса. Выбор сложный, так как они считают что швед больше атакующий, а колумбиец больше разрушитель.

#  vladvlad » 12 авг 2013 19:42

Духон Я был на той игре 4 июля 65-го в Москве в Лужниках (программка за 2 коп. где-то лежит)
======================
Вот Борис Леонидыч молодец,всё по полочкам...

#  жрун » 12 авг 2013 19:42

Только Гаврилов и Черенков!

Остальные в сад, включая Павленко и Марадону.
Пол команды оббежать - это разве по Спартаковски... леХкоатлет...)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 12 авг 2013 19:39

avant » 12 авг 2013 18:11А между тем, Дима Ананко стал гендир-ом тульского Арсенала...
Наши растут и это не может не радовать..

А у Ананко гендиром где то удавалось?

#  kvzakhar » 12 авг 2013 19:39

на 15шку за эма, можно взять хачереди, думаю хохлы не горят желанием шахту усилять) давай барин, дейсивуй)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 12 авг 2013 19:34

Духон,
Спасибо за короткие воспоминания, Борис Леонидович.
Пишите больше!
Редактировалось 12 авг 2013 19:37

#  Духон » 12 авг 2013 19:32

2 avant от 12.08 в 18:11
А между тем, Дима Ананко стал гендир-ом тульского Арсенала... Наши растут и это не может не радовать...
======================
Да, говорят, што в Краснодаре такая земля, што палку ват-кни дерево вырастет.
Што тульская земля тоже хараша своими уражаями ? :-)))

#  Духон » 12 авг 2013 19:23

2 Ю Г от 12.08 в 17:34
" ... Пеле воочию мог видеть только Борис Леонидович.)) (Бразильцы году в 63-65 играли в Москве)"
======================================
Ну очень уважаемый Иван! Я был на той игре 4 июля 65-го в Москве в Лужниках (программка за 2 коп. где-то лежит)
Мне был уже 21 год (я родился в марте 44-го). Однако такую муйню pro тётку с золотыми зубами с её «белочкой, я бы не писссал
(если не\чаво писссать или ни\чаво не помнишь, то собирай грыбы). Но как говорится - каму pro белочку, а кaму рrо леденцы :-((( !

Конечно - Пеле поразил. Особо 1-й гол в начале игры. С Рябовым, с Ворониным, и с Сичинавой Пеле расправлялся элементарно.
Ходили слухи, что Шестернёв от испуга в состав не прополз, а почему не было Яшина – тоже вопрос.
Хотя, на следующие игры сборнойСССР - они снова были в сборной ?.
Помню вышел Банишевский во 2-м тайме. Я его и не узнал. Спутал его с Понедельником, хотя ВикВладимирыча уже к 65-му году в сборной не было.
Запомнил есчё, что когда вышел Гарринча за минут за 15 до конца, то Логофет так его стал окучивать, что мало не покажется.
Я потом спросил Логофета зачем от так с Гарринчей ? Олегыч ответил, что он его не трогал.
Вот такой был с Логофетом разговор :-))) . Да и кто нас рассудит. Олегыча щас нет и меня скоро не будет !!!
Возвращаюсь к Пеле. Да-а-а: Пеле это Глыба, Пеле это Человечище. Он играл на 4 ЧМ и был везде супер-лидером.
А где там Месси и его сборная Аргентины ? :-))), и причём здесь Сивори ??? Можно говорить о Пушкаше или о Марадонне.
Остальные с Пеле даже и НЕ могут сравниваться !!!

#  walkin » 12 авг 2013 19:19

А знаете, чего очень жду?
Скоро должна устаканиться структура, а дальше пойдет индивидуальное творчество.
Ох! Ах! Ух! :D

#  В.М. » 12 авг 2013 19:17

Не было никакого Пеле. Сказки это. :)
И Пушкина в луже я не видел. Есть только один поэт - словесник :)
Володя. А отчет о первой тренировке Бариоса в СМ будет?

#  vlad45 » 12 авг 2013 18:55

# Ю Г » 12 авг 2013 18:29
Говорят,архивы не горят.-о))
Наверное в старых архивах ВВ остались и мои детские впечатления от игры СССР-Бразилия 65 года.Да вот искать лень.

Krash
Серега,я в прошлом году написал свои впечатления о ЧМ-66 и был подвергнут жесточайшему остракизму - мол,пиздишь ты старый,ты это всё придумал.Ну я и стараюсь теперя или вовсе не писать,или что-то ,что можно подтвердить....А фильм этот тут не однажды называли,есть и в и-нете,кто хочет посмотрит.

Fablin

Юр,ну вот я так не думаю.Талант,он в любые годы талант.Как и лентяй.Более чем уверен,что перенеси многих великих людей из прошлого в другие условия - не затерялись бы они....и Месси в других условиях тоже не затерялся б,имхо.

#  Авверс » 12 авг 2013 18:49

Хххе, Сидорова в Иртыше видел. Да это любой тобольчанин мог. Я вот по комсомольской характеристике Саши Мостового в Болгарию выезжал.
Как щаз помню:
"Александр Мостовой, ученик ПТУ № такой-то, характеризуется положительно, активно участвует в общественной жизне, является членом совета дружины ПТУ, занимается футболом, рекомендуется к выезду в Венгрию в составе юношеской сборной СССР 1969 г.р." И куча подписей.

Жаль, за давностью лет затерялась эта бумажка в архивах семейных. Щас бы была - ух, не бумага - Броня!

#  Cтаканов » 12 авг 2013 18:43

Федор Черенков номер один

#  Denich » 12 авг 2013 18:40

Boshetun Mai, Вот только с одним "но": Серёга пережил то, что и врагу не пожелаешь, поэтому как бы там ни было, мол бизнес и ничего личного, за Серёгу нужно держать кулаки и прощать ему чуть больше, чем многим из нынешнего состава, если мы хотим команду на долгую перспективу, то нужно всей душой переживать за Серёгу, за Пашу Яковлева, а Козлову многочисленных удач, только по-человечески мне не хочется, чтобы Парш через пару сезонов пылил где-нибудь в Ростове или Томи, нужны свои, без них никак.

#  walkin » 12 авг 2013 18:40

В мое время, подходя к черно-белому заплатаному кругляшу, изначально подразумевалось - МАРАДОНА.
Поц, чуть кудрявый - это МАРАДОНА.
Принял, как МАРАДОНА, отдал, как МАРАДОНА...
Футбол - МАРАДОНА.

Даже сейчас без всякой аналитики утверждаю.
Футбол - это крутящий мяч в полете, сможешь распорядиться с ним как Марадона? :)

#  have got no nick » 12 авг 2013 18:35

сейчас арустомян на радио сказал, что вероятность перехода Ерёмы к нам или в бамжатню равена нулю, но претенденты в России на него имеются.
мусоров он отмел давно. о лукомотиве в серьез говорить не стоит. тогда кто? гинер ссука притаился и вымучивает на замену косоглазому? не хотелось бы.

#  Allig » 12 авг 2013 18:31

Sanchezzz » 12 авг 2013 15:19Позицию РУ в данной ситуации, кстати говоря, полностью поддерживаю :)

Позиция-то какая?
Избавиться от Ари? Сохранить его?
Показать наглядно всем нынешним игрокам запаса, что даже, если они пробьются в основной состав и проиграют в нем целый сезон , зарплаты игроков основного состава им платить не будут никогда?
Показать всем, что за необоснованное опоздание на сбор игрок будет без выставления на трансфер отчислен из команды даже, если это игрок основного состава и удачно провел предыдущий сезон?

Мы же не знаем суть конфликта. И стороны нам свою позицию ни разу не озвучивали (с цифрами и другими важными вещами).
Как поддерживать, если не знаешь что?

#  Ю Г » 12 авг 2013 18:29

wasy, Классно! Обязательно прочитаю Вашу книгу!
Но тема Пеле не расскрыта.))
Гораздо увлекательнее становится тема с пятым номером!!

#  8km » 12 авг 2013 18:28

Дремучий » 12 авг 2013 18:05# Дремучий » 12 авг 2013 18:05
# Красный скорпион » 12 авг 2013 17:47
Пеле - король футбола.
Правда Диего Марадона парит где-то над ним.
--------------------------------------------------
Марадона воспарил, приняв изрядную дозу кокаина.
Вот потому Пеле - король футбола, что ни в одном дерьме замешан не был. А великий Марадона и кокаин - неразделимы. Только парИть и остается.
Гарринчу тоже многие считают выше чем Пеле, однако пьянки-гулянки довели его до нищеты. Ну, какой же король, если нищий...
А после матча СССР-Бразилия в 1965 г. в Лужниках (3-0, голы Флавио и Пеле), в "Футболе" была статья, где Валерий Воронин, которому было поручено опекать в матче Пеле, восторженно отзывался о Пеле как о поистине великом короле футбола именно по впечатлениям от этого матча и от техники бразильца.
[quote="
Дремучий » 12 авг 2013 18:05"]Вернуться к началу

# Дремучий » 12 авг 2013 18:05
# Красный скорпион » 12 авг 2013 17:47
Пеле - король футбола.
Правда Диего Марадона парит где-то над ним.
--------------------------------------------------
Марадона воспарил, приняв изрядную дозу кокаина.
Вот потому Пеле - король футбола, что ни в одном дерьме замешан не был. А великий Марадона и кокаин - неразделимы. Только парИть и остается.
Гарринчу тоже многие считают выше чем Пеле, однако пьянки-гулянки довели его до нищеты. Ну, какой же король, если нищий...
А после матча СССР-Бразилия в 1965 г. в Лужниках (3-0, голы Флавио и Пеле), в "Футболе" была статья, где Валерий Воронин, которому было поручено опекать в матче Пеле, восторженно отзывался о Пеле как о поистине великом короле футбола именно по впечатлениям от этого матча и от техники бразильца.[/quote]
Марадона ближе к нам русским бесшабашникам...

#  Ю Г » 12 авг 2013 18:24

Черный плащ » 12 авг 2013 18:44А я видел Женю Сидорова в играх за тобольский "Иртыш"! Хрен кто таким похвастаться может!)

Завидую

#  walkin » 12 авг 2013 18:16

С детства разные мужички прививали вкус к "комбинационности".
Среди них были и истинные пасовщикИ, те, кто НИКОГДА не бьют по воротам, "как бы чего не вышло".
Были и те, кто считали дриблинг исключительно своей "прелестью".
Так и произошел пепсикольный перелом.
Нынче на любой коробке Месси до куя, командности нет почти нигде.
Сопли.

Спартак - это вечный тренд и пока в нем есть Валера, чел из реальных командных историй, в России будет футбол.
Заебись клоунов в жолтом выпиздили, я считаю. Для России.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".