01.08.2013 - 31.08.2013

#  Большой Хорхе » 18 авг 2013 20:47

Рам и Рум » 18 авг 2013 21:33А оно им надо?
А оно НАМ надо???

Нам надо, чтобы команда набирала очки, чтобы каждого "павшего бойца" могли заменить новые. А если им оно не надо, а нам их некем заменить - это работа Асхабадзе и Карпина. Для нас же - результат на табло и в таблице.

mifta, я под определением "играть попроще" понимаю не "бей вперёд - игра придёт", а прагматичный подход к собственным атакам, когда вместо очередного хитровыебанного паса лучше тупо ударить по воротам. Классический пример у Хурадо сегодня по втором тайме был при атаке сходу - вместо удара сделал пас на Мовсисяна. У нас минимум по пять и более "пропущенных ударов" за игры с подобными соперниками набирается. Вот Коста, например, всё правильно делает - заряжает при удобном случае.

#  Спартачек-Казачек! » 18 авг 2013 20:46

# Жентяй » 18 авг 2013 20:52

в ухе стоял ковырялсо???

#  have got no nick » 18 авг 2013 20:43

вполне добротный и осмысленный футбол в исполнении Спартака довелось посмотреть сегодня в Черкизове.
первые минут 15 было ощущение, что Рубин был лучше, но оставшиеся 75 минут мы играли очень не плохо.
работы еще непочатый край, много ошибок и пр., но отчетливо видна система! особенно порадовало то, что даже оставшись вдесятером мы не стали катать яйца, а пытались выиграть этот матч, и вполне могли это сделать, как могли и проиграть, если бы не "худший" Рафик.
Рубин до этого дома обыграл бамжей и сыграл в ничью с конями. обыграли бы и лошадей если бы их курица в воротах не сотворила пару просто чумовых спасений. если говорить именно о качестве игры на фоне Рубина, очевидно, что Спартак смотрелся лучше и бомжей, и ослятины.

#  rwspirit » 18 авг 2013 20:42

СЕУП

Бразильский нападающий московского «Спартака» Ари планирует получить российское гражданство, об этом сообщил агент футболиста Оливер Кабрера.

«Ари нравится Россия, нравится культура, люди, — приводит слова Кабреры ИТАР-ТАСС. — Ему здесь очень комфортно и он хочет получить российское гражданство. Возможно, это удастся сделать через год. Именно из-за любви к России он не хочет покидать премьер-лигу. При этом у Ари были хорошие предложения из других стран.
«Помимо «Краснодара» интерес к Ари проявляет еще один российский клуб. Но, скорее всего, Ари перейдет в краснодарскую команду. В течение недели вопросы должны быть улажены», — добавил он.

Ари в сборной? Миф или реальность? )

По матчу: всё понравилось, даже ДК сегодня совершал меньше необдуманных действий чем в последнее время

#  Leqion » 18 авг 2013 20:40

mifta,
mifta » 18 авг 2013 21:33Самомнение у болельщиков адово -- вот все им обязаны и именно тогда, когда они хотят. Выделил человек время для автографов и фотографий -- почему в это время не прийти?

Ребенку время выделить? Ну да..Вот так между прочим и растет смена.
О чем там трещали-куда попариться поехать?
С ребенком сфоткаться-святое. ИМХО-просто мое мнение.

#  Большой Хорхе » 18 авг 2013 20:39

Agapov, "Рубин" не противная - "Рубин" очень прагматичная команда. И тренер у них там уже 10 лет, если не больше. У него дом давно построен - ему периодически надо только занавесочки менять да телевизор переставлять на другое место. Это очень хорошо было видно, когда вместо Ерёменко вышел Прудников - Бердыев грамотно рискнул, попытался вырвать три очка. Не получилось - ему и не надо. Казань давно 4-6 место, их это устраивает.
Не призываю восхищаться Казанью - это не футбол. Ну так а где сейчас футбол в РФПЛ-то? Да и не только футбол. И не только РФПЛ. Где новые Тайсоны и Мохаммеды Али, раз уж я аналогии с боксом проводил? Сплошные бизнес-процессы типа "братья Кличко" или "депутат Валуев".

Я остаюсь при своём мнении, что Валере надо уходить. Но сейчас он наш тренер и я его обязан поддерживать. Да и сам сказал - ждём 10-го тура.

#  DimOn74 » 18 авг 2013 20:38

u-mass, я прошу прощения, Светлана, но просто отказываюсь понимать что Вы хотели сказать :)

#  azvent » 18 авг 2013 20:37

написал же: Терпеливо ждём, не лезем.

#  mifta » 18 авг 2013 20:33

azvent, А потом было бы предложение выпить, да? А потом в гости поехать? Люди разговаривают -- уже повод не мешать. Ладно, для автографа человек отвлекся -- надо и второй раз пойти отвлекать. Ответ корректен, не на хуй же послал. В чем проблема? А из Тихонова тоже не стоит делать такую уж икону, а то потом тоже разочаруешься, прочитав, как он скорость превышал или блядей зекам водил.

Самомнение у болельщиков адово -- вот все им обязаны и именно тогда, когда они хотят. Выделил человек время для автографов и фотографий -- почему в это время не прийти?

#  Рам и Рум » 18 авг 2013 20:33

Большой ХорхеА Боккетти... а что Боккетти? Здоровья ему. У нас ещё Сухи есть, Инсаурральде. Пусть выходят и доказывают - вот их шанс.

А оно им надо?
А оно НАМ надо???

#  hobbit19 » 18 авг 2013 20:33

azvent » 18 авг 2013 21:31То, что сейчас изложу, многим не понравится, а админы потрут, но факт остаётся фактом.
В перерыве с сыном увидели Диканя, предложил ему, "иди сфотографируйся". Подошли, Дикань разговаривает с каким-то «понторезом». Терпеливо ждём, не лезем. Подходит парень, просит у Диканя автограф, тот даёт. Говорю сыну, раз отвлекается от разговора, можно подойти, попросить сфотиться. Сын подходит, вежливо спрашивает: «Андрей, можно с Вами сфотографироваться?» Мало того, что «понторез» прошипел, «иди отсюда не мешай» (видимо, сам очереди долго добивался), так и «великий» вратарь соответствовал: «Закончим разговаривать, позже подойдёшь». Вряд ли так себя Тихонов повёл, так, то ТИХОНОВ, а это всего лишь Дикань.
Через какое-то время начал со всеми фотиться и улыбкой «светить», только нам то, уже, он НАХУЙ НЕ НУЖЕН!

я конечно не присутствовал.
но ведь культурно попросил отойти.
может у них важный разговор был.

#  Agapov » 18 авг 2013 20:32

Большой Хорхе,
Ну я к тому, что претендент на "еврокубки" играет с командой схожей с ней классов в автобус - это "откровенное говно" :)
Челси так ЛЧ выйграл ))) и ничего =)).
Вообще,конечно, было очень хорошо видно перемещения футболистов с верха востока. Рубин четко играл в две линии. Очень противная команда.

#  u-mass » 18 авг 2013 20:32

DimOn74, позволю процитировать, но отсутствие Бока как то помешало устроить "навал" (с). жаль,что условный Белковский не так часто смотрит ногомяч

#  azvent » 18 авг 2013 20:31

То, что сейчас изложу, многим не понравится, а админы потрут, но факт остаётся фактом.
В перерыве с сыном увидели Диканя, предложил ему, "иди сфотографируйся". Подошли, Дикань разговаривает с каким-то «понторезом». Терпеливо ждём, не лезем. Подходит парень, просит у Диканя автограф, тот даёт. Говорю сыну, раз отвлекается от разговора, можно подойти, попросить сфотиться. Сын подходит, вежливо спрашивает: «Андрей, можно с Вами сфотографироваться?» Мало того, что «понторез» прошипел, «иди отсюда не мешай» (видимо, сам очереди долго добивался), так и «великий» вратарь соответствовал: «Закончим разговаривать, позже подойдёшь». Вряд ли так себя Тихонов повёл, так, то ТИХОНОВ, а это всего лишь Дикань.
Через какое-то время начал со всеми фотиться и улыбкой «светить», только нам то, уже, он НАХУЙ НЕ НУЖЕН!

#  mifta » 18 авг 2013 20:27

Большой Хорхе, Когда "Спартак" играл в рабочие, все плевались ;)

#  krash » 18 авг 2013 20:27

Иван Георгиевич, уважаемый. Ты в футбол хоть играл когда-нибудь? Не пиши х ..ни, ради Христа! Камни - одна из самых, если не самая организованная команда в вышке. И создали они много чего, жаль что ты этого не видел.

#  Большой Хорхе » 18 авг 2013 20:26

Agapov » 18 авг 2013 21:06Кроме 2х моментов Рубин ничего не создал. Играют они в откровенное говно, которое нельзя называть футболом. Противная команда.
...
Очень раздражал парень с девушкой, которую он, видимо, впервые привел на футбол. Его "аналитика" доставляла. Особенно "какой-то сраный рубин не обыграли".

Ну так если они "играют в откровенное говно", то парень-то прав. ;)

Что до "потерянных очков" и "посмотрите как уёбищная канюшня набирает "свои", равно как "Валера - тренер" - давайте дождёмся 10 тура. И групповой стадии Лиги Европы. Первые три матча хорошо, следующие два - посредственно.

И, кстати, никто не подскажет, чего "Ростов" такой блатной? По понедельникам играет. Чё, в Лиге Чемпионов, что ли, выкладывается? :)

#  Arni51 » 18 авг 2013 20:20

wasy » 47 минут назадАрнольдычу тоже верю... :-)

Пересмотрел матч. Когда травмировался Сальва несколько раз. По динамике и самое главное по тому, как Сальва передвигался, предположу, что это не кресты, как некоторые идиоты уже написали. Очень похоже на повреждение боковой связки( в одном моменте Сальва показывал именно на это место) Срок восстановления зависит от характера повреждения, который будет определен МРТ

#  Леонидыч » 18 авг 2013 20:20

Мне не понравилось...

#  mifta » 18 авг 2013 20:12

Ansfil, Я просто справедливый :) Когда гол Дзюбы не засчитали или на Ари пенальти поставили, я вот, к примеру, говорил, что судья мудак. А еще я не люблю, когда ноют, что в "Спартаке" и игроки, и тренеры -- говно по определению. Я вот Карпина не считаю пока тренером, но это не повод утверждать, что любой Бердыев просто по факту своего существования Карпина переиграл. Более того, я не только правила футбола читал, но и правила ВВ как-то проглядывал, так что точно знаю, что "в <<Спартаке>> пидарасов нет" -- увы, почему-то находятся товарищи, с этой доктриной не знакомые. А еще я не люблю, когда на полном серьезе утверждают, что судья убил "Спартак", назначив аут не в ту сторону. И вообще, я на самом деле хороший. Даже нет, скорее очень хороший! У жены можете спросить, она вам скажет. Она меня даже на прощальный матч Тихонова водила в годовщину свадьбы: редкая жена, что вообще не любит футбол, завидев мужа впервые за несколько месяцев, тащит его на стадион, не так ли? Вот оно доказательство того, что я ну просто-таки ангел!

#  Agapov » 18 авг 2013 20:06

"Только что со стадиона".
Кроме 2х моментов Рубин ничего не создал. Играют они в откровенное говно, которое нельзя называть футболом. Противная команда.
Сыграли хорошо, чуть не повезло со стойками ворот.
Глушаков- мегабизон.
Парши- очень хорошо.
Боку - здоровья.
Валера- тренер.
Очень раздражал парень с девушкой, которую он, видимо, впервые привел на футбол. Его "аналитика" доставляла. Особенно "какой-то сраный рубин не обыграли".
А так, отличная атмосфера.
11 очков в 5 матчах из них 4 выезда - хороший результат. Только в следующих 3х играх надо брать 9 очков.

#  SAS » 18 авг 2013 20:04

....особенно интересны 78, 83 и 94 мин. Голландского матча

#  Большой Хорхе » 18 авг 2013 20:02

Ни в футболе, ни в фигурном катании не разбираюсь, но насколько я знаю, в фигурном катании есть такой постулат: не можешь - не выпендривайся и катайся проще. Ну там не тянешь тройной тулуп или в комплексе понимаешь, что уже голова пошла кругом - делай обязательные, но простые элементы. Вот этого нам не хватает. Карпин всё время хочет игру комплексную, сложную, но у нас она не построена. Ещё работать и работать. А очки нужны сейчас. И нужен простой запасной вариант. Отбегали 60 минут "в Барселону" - выходит второй нападающий и начинаем играть примитивно, но надёжно. Когда мы играем против слабых команд, то их укатываем. А дисциплинированные, собранные команды - "Кубань", "Рубин", - создают проблемы.
Камня в команду не бросить за матч - бились, старались. Эдакий бокс "на очки". Результат по игре, обидно.

А Боккетти... а что Боккетти? Здоровья ему. У нас ещё Сухи есть, Инсаурральде. Пусть выходят и доказывают - вот их шанс.

#  Дядюшка Стас » 18 авг 2013 19:57

DimOn74,
По Гилерме было не так, как ты говоришь, но педалировать и развивать тему не буду:)
Всем травмированным здоровья и максимально скорого восстановления!

Перепончатого надо брать:)

#  SAS » 18 авг 2013 19:57

то Жентяй

http://football.kulichki.net/trans/2011/4440.htm

стенограмма матча :-)

#  Bordo0706 » 18 авг 2013 19:56

Жентяйэто пиздец какой-то

Как сообщил официальный твиттер "Аякса", защитник амстердамцев Тоби Алдервейрелд в воскресном дерби с "Фейеноордом" (2:1) повредил барабанную перепонку. При этом бельгийцу, которого пытается приобрести "Спартак", не требуется перерыв на лечение – он может тренироваться и участвовать в матчах.

точно наш!

#  Pafnuti » 18 авг 2013 19:55

Kid Amnesiac,
Калина если не ошибаюсь вообще матч доиграл в свое время, а потом выяснилось что кресты.

По матчу- мне понравилось, да многое не получилось, Казань повязала в центре очень грамотно, но наши молодцы, перестроились и должны были выигрывать. Но после сборных игра всегда не очень...
Лучшие: Глушак, Пашка (свежее и моторнее своих конкурентов) и Тино бы отметил, выложился он на все 100% и даже больше.
Худшие - менты, которые по слухам семейный сектор продержали чуть ли не больше всех на центральных трибунах.

Сальве здоровья!!!!!!!

#  Жентяй » 18 авг 2013 19:52

это пиздец какой-то

Как сообщил официальный твиттер "Аякса", защитник амстердамцев Тоби Алдервейрелд в воскресном дерби с "Фейеноордом" (2:1) повредил барабанную перепонку. При этом бельгийцу, которого пытается приобрести "Спартак", не требуется перерыв на лечение – он может тренироваться и участвовать в матчах.

#  terpila » 18 авг 2013 19:51

Комбарик во втором тайме между рывками заметно хромал и лицо много времени в землю смотрело. Что-то с ним не в порядке .

#  DimOn74 » 18 авг 2013 19:51

Дядюшка Стас, Гилерме как упал, так больше не встал.
а Бок ещё пять минут по полю перемещался.

#  Bobi Hall » 18 авг 2013 19:50

Два вывода по матчу.

1. Карпин попался!!! :)
Создав, великолепную тройку в центре, он попал в вилку.
Валера, наконец-то, понял что Кариока, ни хрена, не Хурадо, и для атаки НЕ подходит.
2. И отсюда, вытекает плавно, второй вывод, Спартаку нужны еще
центр. ПЗ - как минимум уровня Хурадо, поскольку не дай бог, если
и он получит травму, то вся эта система рухнет.

Боккети здоровья. Надеюсь, ЦЗ новый БУДЕТ!!

Тут на книге, мнения прозвучали, что Еременко не космонавт.
Не соглашусь.
Еременко показал свой высокий уровень, но поскольку
у него не было поддержки, ему было сложно.
Но с его умом и виденьем поля, он бы прекрасно вписался бы в
Спартаковскую игру. имхо
Редактировалось 18 авг 2013 19:53

#  Allig » 18 авг 2013 19:50

Совершенно не удивлен, что в первом тайме Рубин смотрелся лучше, особенно поначалу. Спартак вышел на разминку минут на 15 позже Рубина. В результате наша разминка была вдвое короче. У короткой, но содержательной разминки есть свои плюсы и минусы, но чего-то подобного в первые минуты можно было ожидать.

Курс Карпина временно поддерживаю. Видно, что нужно делать. Прежде всего -связать нападающего с этой стальной паутиной, которую плетут в центре Хурадо, Глушаков и Коста с помощью фланговых игроков. Юра бегал много, постоянно перемещался. Но Навас на удивление легко его закрыл. Он, конечно, защитник хороший... Но пусть еще Карпин со товарищи подумают, как использовать наших напов.

Лучших и худших выделить трудно.
Субъективно - брак был у всех, но в разумных пределах. Пожалуй, ДК все-таки выделялся в худшую сторону.

Впечатления от матча в основном положительные. Играли две очень организованные команды ( огромный плюс тренерскому штабу за то, что мы теперь и Спартак относим к этой категории). Никто не сачковал, все выложились по полной. Это была нелегкая битва.

#  Дядюшка Стас » 18 авг 2013 19:49

Колено такая штука...
Вон, глядя на травму Гилерме, тоже катастрофа не то чтобы просматривалась. А в том случае кресты, однако..
Будем надеяться на лучшее и минимальный ущерб.

#  wod » 18 авг 2013 19:47

Визуально у Бокетти боковая связка - это тут уже отметили. Это до 2-х месяцев простоя.

В целом, на ВВ опять путают напор с организацией. Рубин получил от игры, что хотел. Мы - нет. Говорить, что где-то что-то прорисовывается будем, когда начнём брать очки по-принципу "сколько нужно", а нет так, как сейчас: сколько позволили. А так... 2-й матч подряд играем с хорошо организованной командой и теряем очки. Я признаю, что резалт с камнями нормален как таковой. Но если хотим чемпионства - надо прыгать выше головы. Пока что там где нужно этого не получается. мало наигранных комбинаций, нет позиционки. периодически выключаются игроки из ситуации (прежде всего, в зоне атаки). нет стройности линий в обороне.
По факту: та же команда, что и год назад, просто с большей моторностью и чуть меньшим числом провало.

Радуют Коста, Глушаков и Парш. Убивают наповал ДК и Юра. Оба, имхо, должны присесть на пару игр.
Кариока имхо в новой реальности, где непонятно кто играет 2-го ЦЗ просто потерялся. Биляш - по-прежнему один из самых бесмысленных игроков в нашей команде. Як надо подзаматереть и всё будет ОК имхо.

надо срочно брать сильного ЦЗ и прекращать наказывать Сухи за матч с конюшней. У Рубина, кстати, очень Сесар Навас понравился. Жаль возрастной.

ЗЫ у двоих из нашей не большой компании (3 чел.) не сработали абики на вход. 25 мин. держали после окончания матча. С луплением музыкой по ушам и мозгам. Здравствуй, новый сезон! Здравствуй, стадион Локомотив!
Редактировалось 18 авг 2013 19:51

#  walkin » 18 авг 2013 19:47

Ценитель » Сегодня, 00:09меня сложно заподозрить в симпатиях к Карпину

Василий (попугай Кеша)! Вот на тебя есть надёжа, молодец.
Не слушай, что говорит Карпин, смотри, что делает!

#  Bordo0706 » 18 авг 2013 19:46

Когда на поле выпускают Билялетдинова, мне хочется выбежать и лечь в центральный круг, чтобы игра больше не продолжалась, потому что это слишком серьезное испытание для моих нервов.

El Jugador Rojo-BlancoНет у нас чемпионской хватки. ипподром победами вот в таких УГ играх себе чемпионтво в прошлом году обеспечил. Сегодня очередной пример. У нас же результат, если нас прёт. Если дело идёт туго, то на жилах почти ничего не вытягиваем.

У них Конифей некоторые матчи в одно рыло выигрывает - посмотри их гол сегодня. Да и им в подавляющем большинстве случаев достаточно 1 гола

#  wasy » 18 авг 2013 19:44

В Швейцарии жду в основе: Чако, толстожёпого фюрера, жизнь удалась -Лялю.
Ара должен отдохнуть на бенче матч - другой, надо на Китайца посмотреть. :-)

#  Kid Amnesiac » 18 авг 2013 19:41

На кресты не похоже. Бегать Сальва не мог, но ходить и стоять - вполне. С крестами, насколько я знаю, это малореально.
Все будет хорошо.

#  Спектр » 18 авг 2013 19:40

El Jugador Rojo-Blanco, Рубину они вообще проиграли. Правда, в Казани. В Москве таки выиграли.

#  DimOn74 » 18 авг 2013 19:39

да нет у Димы Комбарова какого то ощутимого провала. Есть некоторая усталость что ли, но не более того.
Просто раньше он был лучшим, а теперь есть сразу несколько, кто лучше него.
Вот и кажется что он плох. Нет, не плох. Просто команда выросла. ИМХО такое.

#  Bordo0706 » 18 авг 2013 19:37

Господи, береги колено Бокетти!
И Паршивлюка обязательно...
Главное, чтобы не получилось "Я на 10 тыщ рванул как на 500, и спёкся" (с) ВСВ

#  El Jugador Rojo-Blanco » 18 авг 2013 19:37

Нет у нас чемпионской хватки. ипподром победами вот в таких УГ играх себе чемпионтво в прошлом году обеспечил. Сегодня очередной пример. У нас же результат, если нас прёт. Если дело идёт туго, то на жилах почти ничего не вытягиваем.

#  &-Ray » 18 авг 2013 19:36

wasy » 18 авг 2013 20:15

Тезка! :)

Арнольд правильно сказал, что диагноза пока нет, а значит и сроков выздоровления, даже приблизительных, быть не может. Нужно дождаться завтрашнего МРТ коленного сустава и верить, что Сальва не сломался на полгода.
Еще раз скажу, что глазами с трибуны - это не смотрелось катастрофой, как с Ромуло.

#  SAS » 18 авг 2013 19:35

здесь полнее из двух

http://www.championat.com/video/footbal ... 75244.html

#  Ю Г » 18 авг 2013 19:33

Дядюшка Стас, нужен такой же подход, как к Березуцким. Вася играет больше и надежней, но братан - рядом. Почему так не сделать? На 5 минут выпускать ? Илм просто дать шанс сейчас, когда играть будут 2 раза в неделю.

#  r.w.ace » 18 авг 2013 19:32

А мне вот тоже Рафа сегодня не понравился. Кроме эпического дриблинга с обводкой Песи классически обрезал в первом тайме исполняя диагональ на ДК. В пз он проигрывает и Хурадо, и Косте, и Дэну. Для ц.з. он очень рискованый. А вот Макей на месте ц.з. вполне себе версия.

#  wasy » 18 авг 2013 19:27

Швейцарцы поберегли силы и подосновой выиграли на Кубок 8:1 в гостях у FC Schönbühl.

#  SAS » 18 авг 2013 19:24

то Guliver » 18 авг 2013 20:17
там вроде тока первый:-(
надо и второй найти

#  Лохматый » 18 авг 2013 19:24

SAS, офигительная подборка. В ней даже удара Хурадо в перекладину нет :) по ней создается впечатление, что атаковал один Рубин, а Спартак вообще ничего :)

#  CheGuevara » 18 авг 2013 19:22

Лохматый,
Дадада. Помню Васю Баранова и его целых 2 варианта развития атаки.
1. получил, сместился в центр освободив зону, отдал на ход.
2. получил, сместился в центр, вдарил по воротам.
Помню также как его крыли благим матом по поводу и без. А ведь играл одно время безальтернативно...))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".