01.08.2013 - 31.08.2013

#  YuNikS » 23 авг 2013 10:59

что за ересь?

Сумма очков, заработанных всеми клубами, представлявшими эту страну в ЕК данного сезона, делится на количество этих клубов (коэффициент считается до тысячных долей, без округления). В сезоне 2013/14 для Таблицы Коэффициентов УЕФА очки начисляются по следующим правилам:

- в квалификационных (предварительных) раундах: победа- 1 очко, ничья - 0.5 очка, поражение - 0 очков;
- в основных раундах: победа - 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков.

#  shem » 23 авг 2013 10:57

Pancha » 23 авг 2013 11:51Не добрал в части "с рейтинге страны". И не 0,017, а 0,027 = 0,5/6/3.

Уже лет 5 как (с 2008-го года) берётся 20% от коэффициента страны, а не 33...

http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/calc.html

PS До 2004-го брался вообще 50%...

Pancha » 23 авг 2013 11:51Но есть еще и свой собственный рейтинг, который надо набирать

В квалифае очки за победы, ничьи не даются в собственный рейтинг клубов...
Редактировалось 23 авг 2013 10:59

#  shem » 23 авг 2013 10:51

jamir0quai » 23 авг 2013 11:48ну Ок, не силен в этом. Слегка успокоил)

Я даже ошибся. Победа в группе приносит в 60 раз!!! больше баллов в рейтинг. 0.033 в квалифае против 2-х баллов в группе.

#  Pancha » 23 авг 2013 10:51

shem » 23 авг 2013 11:06shem » 23 авг 2013 11:06
Спартак вчера не добрал к себе в рейтинг 0,017 балла. При текущем нашем рейтинге 34,833 это существенная потеря, мда...

Не добрал в части "с рейтинге страны". И не 0,017, а 0,027 = 0,5/6/3.
Но есть еще и свой собственный рейтинг, который надо набирать.
То есть твои цифры показывают, что болеть за евроочки всяких коней и бомжей нет практического смысла.
Но свои набирать при этом надо!

#  Джуниор » 23 авг 2013 10:49

Mosfilmovskiy » 23.08.2013 11:41На матче присутствовал Федун.

Стратегический ход Валеры? :)
Типа, вот, сам посмотри, с кем приходится работать.
Тряхни мошной, Леонид Арнольдыч!
:)

#  jamir0quai » 23 авг 2013 10:48

shem » 23 авг 2013 13:42Уверяю набирался он не по семнадцать тысячных )))

ну Ок, не силен в этом. Слегка успокоил)

#  Alpha-Manager » 23 авг 2013 10:47

Ждем доклада wasy по теме. 8-)
http://spartak.com/img/photo/43798.jpg

#  hothoma » 23 авг 2013 10:46

хороший турнир лига европы и нужный, на мой взгляд. проходить туда надо обязательно. если по этому поводу и были какие-то сомнения, то вчера, лично я, это для себя определил.
подоснове есть где получить игровую практику и показать себя, и это замечательно. то, что не все у этой подосновы получается вполне естественно, мне кажется, все таки до сих пор этой самой практики у нее особо не было.
да, и в центр не надо никого покупать. там и так уже не протолкнуться. и Кариока там может играть и Чельстрем и Тимофеев.

#  wasy » 23 авг 2013 10:45

Специально для ПННХНЧ. :-))))))))))

От самопровозглашённого васяинформбюро.

Свершилось, дорогие друзья!!!

Не прошло и полгода, как поступил в продажу мой новый роман "Записки "лесника". :-)))))))

Купить можно в магазине Дом Книги "Москва" на Тверской, возле Елисеевского гастронома.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=695166

Если, вдруг, в магазине скажут, что книги нет - значит уже успели продать. Кто не успел - тот опоздал.
Спрашивайте у продавца, когда будет следующая поставка.
Первый тираж не очень большой!!!

Помимо бумажного варианта в магазине, также можно по этому линку заказать и в интернет - магазине, по типу "Озона".

О точном дне начала продаж в других магазинах Москвы и РФ, и на "Озоне" будет сообщено дополнительно.

"Все на борьбу с вредителями!!!" (с) т.Ежов

Кто не купил - тот "болтут и не ужик, ниспартаковиц". (с)
:-)))))))))))))))))))))

#  shem » 23 авг 2013 10:42

jamir0quai » 23 авг 2013 11:21Текущий рейтинг не в одном матче и не за один год набрался. Будем играть на своем стадике года четыре, а просер легии еще аукаться нам будет. Где и когда набирать эти очки если не с сент-галленами в говночашке?

Уверяю набирался он не по семнадцать тысячных ))). Любая победа в группе приносит 2 (два балла), то есть в 6 раз больше, чем могли взять вчера. Реально рейтинг набирается только в играх в основных турнирах ЛЧ и ЛЕ. А аукаться Легия естественно будет, потому что в группу мы тогда не вышли, вот если не выйдем и с Галленом, тогда можно будет и про недобранные очки говорить...

#  Mosfilmovskiy » 23 авг 2013 10:41

Всем доброе время суток:-)

Для аналитиков:
На матче присутствовал Федун.
В раздевалку после матча не заходил.

#  kuzmichC » 23 авг 2013 10:40

зpитель » 23 авг 2013 10:44Кариока единственный нормальный футболист на поле был. Играл в искренний футбол) а не возил гавно в тачке и в собственных штанах.
А если и срал, то по-нашему, по-спартаковски, весело и в душу.

Не судите строго,он капитанил (так сказать),да повязку видимо перетянули,от этого лицо не тянуло на щи,и было очень серьёзно-ответственно-озабоченным.
А косяки его очень неожиданны,я тащусь,на ютуб в лидерах по просмотрам)
Готовим игрока для сборной

#  Alex1977 » 23 авг 2013 10:32

r.w.ace,

А что, эти трое могут выйти на поле? К тому же ни Каюмов, ни Жано на эту роль вряд ли сгодятся. Все же они скорее игроки атаки.

#  Край » 23 авг 2013 10:30

Мирный_Атом » 23 авг 2013 10:28чем и где он вообще себя зарекомендовал, чтобы выходить за Спартак, да еще и в еврокубках?

Да,мне Обухов тоже кажется посильнее.Да и Козлов тоже.

#  r.w.ace » 23 авг 2013 10:29

Alex1977Мне кажется, несмотря на кажущуюся переполненность состава, нам очень нужен еще один центральный полузащитник. Именно для качественной и безболезненной ротации. Желательно более атакующего плана, чем Коста. Просто роль Хурадо выполнять в его отсутствие совсем некому. Билл увы не уровень.

Жано? Каюмов? Ромуло?

#  dodge » 23 авг 2013 10:28

mib83 » 23 авг 2013 10:35 Как по мне - абсолютно худший матч Рафика за все время у нас. Эталон плохой игры центрдефа. Но тут, определенно, "виновен не жираф". Надеюсь, хоть теперь этот эксперимент будет закончен.

Скорей всего Рафик на позиции ЦЗ сыграл не хуже и не лучше, чем в предыдущих играх. Только вчера он играл в паре с Инсультом. У нас рядом с Боккети любого поставь сыграют так, что особо и не заметишь косяков. А без Боккети и остальные - не защитники. В общем, надеюсь Федун вчера выводы сделал, что "космонавт" на позицию ЦЗ нужен.

#  Лохматый » 23 авг 2013 10:27

Спорт-Экспресс жжот.

"Начинала-то сезон совсем другая четверка защитников – Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти и Паршивлюк."
(http://football.sport-express.ru/reviews/34737/)

Я бы еще Брызгалова на еще одного Бокетти заменил в этом составе.

Я кстати умудрился найти позитив во вчерашнем матче: игра Песьякова в воротах. Имхо - с вратарскими обязанностями справился как минимум на 4+.

Подумал, и еще один позитив: пара защитников Сухи+Инса выглядела довольно надежно сзади, с выходом Марека все успокоилось, но тут и швейцарцы сдали.
Редактировалось 23 авг 2013 10:29

#  Добрянка » 23 авг 2013 10:26

Тот самый матч, когда о счете - узнать из газеты. При этом не читать отчет...

#  jamir0quai » 23 авг 2013 10:21

mib83 » 23 авг 2013 12:54При этом прогноз статистической погоды на 26 августа, понедельник - положительный (1957, СМ-Минск 2-1):), а всего в этот день календаря +6=2-2, 18-9, 67% очков.

Не расстроюсь, если такая рубрика станет постоянной)
shem » 23 авг 2013 13:06Спартак вчера не добрал к себе в рейтинг 0,017 балла. При текущем нашем рейтинге 34,833 это существенная потеря, мда...

Текущий рейтинг не в одном матче и не за один год набрался. Будем играть на своем стадике года четыре, а просер легии еще аукаться нам будет. Где и когда набирать эти очки если не с сент-галленами в говночашке?

#  Gzza » 23 авг 2013 10:20

Взял за правило его не обсуждать. Кто его ставит в состав с того и спрос. Хотя с другой стороны если не на СГ его ставить...
Вообще глупо обсуждать например Московские пробки. Они есть и ни куда не денутся.
Я вот как то не заметил динамики ошибок по сравнению с Рубином. Одинаково.

По матчу промолчу. Скажу одно. Те кто говорил, почему это Хурадо лучший на доткоме или например он пасы не раздает обостряющие и прочее. Ну как Вам без Хурадо?

Жду когда все же Валерий попробует Пашу в центре атаки. Хотя с травмами не скоро.

#  poliduris » 23 авг 2013 10:15

ATB » 23 авг 2013 11:04Спартак с такими матчами теряет имидж и марку лидера российского футбола

ATB,
да мы его ( имидж ) - давно уже растеряли.
Вчерашний матч ( состав на игру ) - лишнее тому подтверждение. Руководство , во всяком случае, по-этому поводу совсем не парится.

#  RAO » 23 авг 2013 10:08

mib83, тоже показалось что ошибок у Кариоки на порядок больше чем в матчах чр

#  shem » 23 авг 2013 10:06

jamir0quai » 23 авг 2013 10:48и недобор евроочочков, чтобы потом сеяться в ЛЧ во второй корзине, а не в третьей-четвертой (это уже о евроочке)

Спартак вчера не добрал к себе в рейтинг 0,017 балла. При текущем нашем рейтинге 34,833 это существенная потеря, мда...

#  ATB » 23 авг 2013 10:04

Скорее всего, Юрий Цыбанев из СовСпорта прав - не нужна Карпину ЛЕ. Особенно на весенней стадии, когда нужны будут силы на финишный рывок. Поэтому в играх ЛЕ Валера и выпускает молодежь и скамейку, набирать кондиции и опыта в международных матчах. Все в роде правильно, но что удручает - это то что в Европе Спартак с такими матчами теряет имидж и марку лидера российского футбола. Поклонников Спартака в Европе не станет больше с такой игрой. И это печально. ИМХО!

#  nick_ws » 23 авг 2013 10:02

alex_d, нет, конечно. У них прически разные. Кариока бросался не в буквальном, а в переносном смысле. А Тимофеев просто тренировал подкат. Пока не получается.

#  alex_d » 23 авг 2013 09:57

nick_ws » 23 авг 2013 10:53Начал бросаться на все амбразуры, в результате закрывал иногда не те.

Вы нашего Рафика с Тимофеевым не спутали?) у меня сердце ёкало, когда он каждый раз бросался в подкат...

#  P.Mobil » 23 авг 2013 09:55

Край » 23 авг 2013 08:38Пав в Тотенхеме только на кубки и играл...Это всеевропейская практика клубов-грандов

Ура! Мы - еврогранд !! )))) Я знал.)) "Молодой лев спит 19 часов - я так и знал ! Я молодой лев !" ((с)Анекдот)

#  mib83 » 23 авг 2013 09:54

Ну и из серии "Занимательная хуйня"
Традиция играть вничью в четверг 22 августа продолжена. До этого были две ничьи с Зенитом и Локо в чемпионатах 1963 и 1968 годов соответственно. Причем нулевые. Причем дома. Так что, хоть и опять ничья, тренд позитивный:) Вообще в этот день календаря исторически играли не очень: до вчерашнего матча +3=4-2, мячи 11-11, 43% очков.

При этом прогноз статистической погоды на 26 августа, понедельник - положительный (1957, СМ-Минск 2-1):), а всего в этот день календаря +6=2-2, 18-9, 67% очков.

#  nick_ws » 23 авг 2013 09:53

mib83 » 23 авг 2013, 10:35Эталон плохой игры центрдефа

Не согласен. Эталон плохой игры хорошего ЦЗ был показан в прошлом сезоне в Англии: забить 2 красивых гола в свои ворота и не забить пенальти в чужие в одной игре. Это результат!
Мне показалось, что Кариока несколько перегорел к началу матча. Такое бывает от чувства повышенной ответственности. Начал бросаться на все амбразуры, в результате закрывал иногда не те. :-)

#  жрун » 23 авг 2013 09:48

От них кровопролитиев ждали, а они Чижика съели... ну, как съели...

#  jamir0quai » 23 авг 2013 09:48

Не, пройти то пройдем эту деревню. Наверное. Но несколько смущает слава прервавшего победную серию российских команд (не об евроочке речь, об имидже) и недобор евроочочков, чтобы потом сеяться в ЛЧ во второй корзине, а не в третьей-четвертой (это уже о евроочке). Ну с таким то гавном можно же делать 100% результата.

#  зpитель » 23 авг 2013 09:44

Кариока единственный нормальный футболист на поле был. Играл в искренний футбол) а не возил гавно в тачке и в собственных штанах.
А если и срал, то по-нашему, по-спартаковски, весело и в душу.

#  arsgarage » 23 авг 2013 09:44

Мирный_Атом » 23 авг 2013 10:28а ху из мистер Кккротов?
чем и где он вообще себя зарекомендовал, чтобы выходить за Спартак, да еще и в еврокубках?
каковы есть его достоинства?

У него твиттер есть и девчонка симпотная. Разве мало для основного состава? ))

#  Мирный_Атом » 23 авг 2013 09:41

mib83 » 23 авг 2013, 09:35По-моему, приоритеты были вчера расставлены очень четко. И я, честно говоря, рад, что они расставлены именно так.

че? ))
в смысле - Карп на Европу забил, что ли?

#  mib83 » 23 авг 2013 09:35

По-моему, приоритеты были вчера расставлены очень четко. И я, честно говоря, рад, что они расставлены именно так. Одна беда -дома-то теперь проигрывать как-то не комильфо, не кони ведь. А значит команда вчера с задачей не справилась:), и нам таки светят столь "необходимые" лишние шесть матчей (или скока там играют?)
Аналитика по матчу доставляет. И крики "позор!" тоже.
Но больше всего - мнение, что Кариока сыграл ахуенно. Как по мне - абсолютно худший матч Рафика за все время у нас. Эталон плохой игры центрдефа. Но тут, определенно, "виновен не жираф". Надеюсь, хоть теперь этот эксперимент будет закончен.

#  Alex1977 » 23 авг 2013 09:33

Штиллер,

И да, и нет. Выстроенный дом это конечно хорошо, но только если он выстроен из качественного материала, а не из гнилых досок и проржавевших гвоздей.

#  legio victrix » 23 авг 2013 09:29

Очень нравится селекция Кубани. Все в жилу. Кто там у них заведует этим? Почему бы нашему клубу не подсуетиться на этот счет?

#  Мирный_Атом » 23 авг 2013 09:28

men_in_red » 23 авг 2013, 09:16почему тогда Карпин не выпустил Козлова с Обуховым, являющихся лидерами Спартака-2

а вот это вопрос, конечно.
у нас на позицию атакующего хава есть безусловный талантище Жано и безусловный лидер дубля Каюмов.
оба в аренде.
тот же Козлов доказывает свою профпригодность во 2й лиге с мужиками.
Яковлев через 2 аренды прошел.
а ху из мистер Кккротов?
чем и где он вообще себя зарекомендовал, чтобы выходить за Спартак, да еще и в еврокубках?
каковы есть его достоинства?

#  m.Yuri » 23 авг 2013 09:25

Комментатор достал конкретно.. :twisted:
Защита что-то жуткое....
Гален - говно! Дома разорвем :)

#  Рам и Рум » 23 авг 2013 09:23

У нас не переполненность, а "зашлакованность" состава, несмотря на все последние "чистки". Мы еле-еле 11 нормальных игроков набираем на матч. А чуть какая травма/дисква - сразу в минус уходим...

#  Штиллер » 23 авг 2013 09:23

Alex1977, Леш, надо уметь пользоваться имеющимся, а не покупать постоянно новое.
Купленные апартаменты это одно, а выстроенный дом - другое.

#  gene » 23 авг 2013 09:19

команда установку на игру выполнила, особенно во 2-м тайме:
номер отбыла и шансов не потеряла
остальное - ваши (наши) проблемы...

#  Alex1977 » 23 авг 2013 09:19

Штиллер,

Юр, уметь то он умеет. Не поспоришь. Тут только два моментика: он вряд ли способен выдать сколь нибудь значимый объем работы и я не уверен, что ему все это очень нужно.

#  men_in_red » 23 авг 2013 09:16

Интересно, почему тогда Карпин не выпустил Козлова с Обуховым, являющихся лидерами Спартака-2 и имеющих какой-никакой, а опыт?

#  Штиллер » 23 авг 2013 09:09

Alex1977, Ким умеет эту позицию.
"В мужчине есть чувство ритма, ему надо только позволить" :)

#  Alex1977 » 23 авг 2013 09:04

Если не считать дебила-комментатора, то все вчера было нормально:

- дали практику игрокам резерва и молодым;
- убедились, что нужен позарез классный ЦЗ;
- не проиграли и забили гол на выезде;
- дали отдохнуть лидерам;
- не получили травм.

И еще. Мне кажется, несмотря на кажущуюся переполненность состава, нам очень нужен еще один центральный полузащитник. Именно для качественной и безболезненной ротации. Желательно более атакующего плана, чем Коста. Просто роль Хурадо выполнять в его отсутствие совсем некому. Билл увы не уровень.

#  Край » 23 авг 2013 08:58

alex_d, кстати,напомнил про угловые...Подача Кариоки вчера--это НЕЧТО...)
Давно так не смеялся на футболе.))
Вообще,лупят все мяч,как на тренировках по кикбоксингу...Биля,хотя бы,пасовал в пределах поля(пусть и непонятно,кому))

Согласен с kuzmichC-ом:взаимопонимания на грош ...

#  jama-dharma » 23 авг 2013 08:52

Очень понравился текст Симонова из СЭ про СМ.

#  alex_d » 23 авг 2013 08:47

А мне Кротов понравился, при угловых в нашу сторону он был первым на подборе/в борьбе. Пару раз хорошо вырезал в контратаках. Выход Яка вроде он организовал. А вот Паша разочаровал. Ему в основу сейчас пробиваться опять надо с такой игрой...

#  BDG » 23 авг 2013 08:41

Всем привет. Ждал футбол весь день, но что-то к вечеру сморило и уснул где-то за час до начала матча. Просыпаюсь от фразы комментатора что-то типа: "Кирилл Комбаров уходит от Нюши (Нуши?), думаю,пиздец,вроде ж футбол должен быть. Причем здесь Нюша? И главное, причем здесь Кирилл Комбаров? Футбол же должен быть) Посмотрел минут 5 и опять уснул. Игру не видел,счет нормальный. Такая вот аналитика. Все у нас будет хорошо.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".