01.08.2013 - 31.08.2013

#  K4444 » 28 авг 2013 09:03

СтихиЯПроисходящее с футболом связано. Но оно связано еще и с теми процессами, которые идут в стране вообще. Большая политика.

Ага, выигрывает чемпионат Спартак навального и кирдык стране;)

#  Grex » 28 авг 2013 09:02

Матч с Амкаром ждал как никакой другой. Вот почему - эта игра должна была показать что можно ждать от команды в сезоне.
Именно перед Амкаром, потому что в одной точке сплелись сразу три важнейших фактора:
1. Травма ведущего игрока, единственного космонавта.
2. Лига Европы. Отрезок из двух выездных матчей. Перелёты. Ротация игроков.
3. Двухнедельная пауза в чемпионате. Состояние после предсезонки и стартовых туров.

Игра в Перми показала, что мы очень сырые. Команды нет. Если раньше мы отставали на два космонавта, то сейчас на три.
Лига Европы нам вообще всё сломает.
Скорей всего будем бодаться с Локо, Рубином и динамо за третью строчку.

Федун кидает команду.
Вопрос решался бы при двух покупках: Ерёменко и Защитник.

Дали нам насладиться полётом один месяц, и в очередной раз ёбнули с размаха по яйцам.

#  DimOn74 » 28 авг 2013 09:01

K4444 » 28 авг 2013 09:59на латерального Черышева

а ты в курсе где трудится его папа?

#  СтихиЯ » 28 авг 2013 08:59

Arni51 » 28 авг 2013 01:37 И сливают его НЕ ИГРОКИ

России. И самому Карпину.

Лохматый » 28 авг 2013 01:42я боюсь что вообще ничего не понимаю, и происходящее вообще не связано с футболом.

Происходящее с футболом связано. Но оно связано еще и с теми процессами, которые идут в стране вообще. Большая политика.

#  K4444 » 28 авг 2013 08:59

GuliverWhy so serious?!,
ничуть не удивлюсь если в Москве просрем Израилю - рад бы ошибиться

Радуйтесь! Игра в путинбурге состоится. К слову, экспансия в спб "нашего" банка открытия проходит под вывеской "петровский" в тонах голубого брендбука :Х
Валера! Сам под Макеева гриммуйся и выходи, но группа в европе &скажубанальность это маневр для потенциального приобретения..
и не замахнуться ли нам на латерального Черышева!?

#  Кабаныч » 28 авг 2013 08:46

ВВ- книга мнений? Не, книга нытиков, аналитигов! Обычно к лету, после весны уже новый тренер. Но поскольку схема другая, стало быть к концу осени будет. Все как всегда, что слючилось то? Стабильность- признак мастерства, так что все пучком, бодренько так собрались и на следующий матч пошли, пошли

#  Hvz » 28 авг 2013 08:44

-skeptik-[quote="[url=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=270234#p270234]
К сожалению в любой крупной организации бухгалтерия это цветник и одновременно серпентарий со всеми вытекающими. Кроме того зарплату и бонусы футболистов знают агенты, а им прямая выгода звонить об удачной сделке потенциальным клиентам и коллегам по цеху. Шила в мешке не утаишь.

Утечка инфы бывает, конечно. Например, в девяностые я видел краем глаза зарплатные ведомости игроков.

#  DimOn74 » 28 авг 2013 08:27

о, новая версия происходящего! Карпина сливает Асхабадзе :)
думаю это не правда.
все знают, что против СМ заговор. причём с двух сторон. администрация Пу и госдеп асашай.
а перевод внимания миллионов болельщиков СМ на сутенёра - это манёвр врагов!!!
:)

#  Рам и Рум » 28 авг 2013 08:21

А мне кажется, нехер было одному умнику джекпоты объявлять((( Конечно, для нынешнего Спартака 4 победы- достижение выдающееся, но в сложившейся ситуации джекпот должен быть только один - за победу в турнире.

P.S. А может, Карпин про Карлоса и правда только в автобусе узнал? И все эти его "без понятия" тоже не глум?

#  -skeptik- » 28 авг 2013 08:18

Hvz » 28 авг 2013 08:51Зарплату сотрудников знает только начальство и бухгалтерия. И насчет бонусов тоже

К сожалению в любой крупной организации бухгалтерия это цветник и одновременно серпентарий со всеми вытекающими. Кроме того зарплату и бонусы футболистов знают агенты, а им прямая выгода звонить об удачной сделке потенциальным клиентам и коллегам по цеху. Шила в мешке не утаишь.

#  jaykey » 28 авг 2013 08:18

fanat4ever » 28 авг 2013 07:21Неужели вы не понимаете, что невозможно привезти условного 20-летнего Коэнтрао к Карпину и чтобы он стал у него тем самым Коэнтрао. К Бердыеву можно, к Слуцкому можно.

приведи пример хотя бы одной Коэнтрао выпествованной этими замечательными специалистами. Можно даже одну на двоих

#  Gzza » 28 авг 2013 08:09

VUK-slava, Уважаемый ВЮ
вы кроме не так поставил еще что то знаете? :)
Скачайете менеджер футбольный и поиграйте, там ваши знания пригодятся, поднимите в онлайне Спартак до высот Барсы.
////

ИМХО команда ищет свою игру. Я уже писал единственная моя притензия - не надо было с СГ тасовать состав.
Надеюсь он учел свой косяк и команда ближайшие 3 игры (учитывая проблемы ротации обороны) отыграет более менее одним составом. Дай бог травм у нас не будет больше.

Я уверен команда найдет свой ритм.
Сейчас команда не просто схему поменяла (она то по сути отличается совсем незначительно.
Команда поменяла принцип игры. Естественно спады, несогласованность и прочее абсолютно нормальная ситуация для вкатывания в сезон.
А бредни про схемы и прочее. Не схемы играют в футбол.

Про селекцию. Не надо сравнивать селекцию Кубани, Крыльев и Ростова со Спартаком. Цели и задачи разные. Стиль игры и ожидания болельщиков разные.

Условный "Старков" не для Спартака. Вы же и загнобите.

#  Рам и Рум » 28 авг 2013 08:05

Не знаю, в чем там разбирается Попов, но когда в очередной раз возникла конкретная селекционная задача - купить классного игрока на конкретную позицию, на выходе опять получился "пук" в виде Карлоса.Накупить "на грош пятаков" - это не селекция.

#  Эскамильо » 28 авг 2013 08:01

Селекция - это все не про нас хуйня.

надо верить: в команду, в тренера, в трибуну Б!

они не подведут и лучше всех знают, что делают.

#  Udralets » 28 авг 2013 07:53

(1) Из шведской прессы понятно, почему Ким не выезжает с командой на последние игры: у него вот-вот должна родить жена.
А его самого все-таки снова вызвали в сборную на отборочные матчи против Ирландии и Казахстана.
По словам тренера, тренируется он нормально, физика - на приличном уровне, вот только нет игрового тонуса. Но в одной их двух игр, скорее всего, выйдет (пусть и не в старте) и сыграет - старые навыки быстро не забываются.
Причина вызова: шведы сборную без Кима плохо себе уже представляют, масса статей на эту тему (эксперты говорят: надо ему искать себе другой клуб), плюс возникла напряженка с центрхавами.
По травме отсутствует и Расмус Эльм. Не похоже, чтобы он вернулся в строй к нашему дерби. У шведа - эмболизм (тромбоз вен на ногах), и врачи пока не поймут - откуда это у него в таком возрасте. Каждый день - укол, и живи в сдавливающих колготах, жди, когда все рассосется и боль полностью пройдет. Иначе при касании мяча по ноге - скручивает всего.
(2) Ерунда-ерундой, но история с отказом визы косовару (еще одна выбивающаяся из общего ряда новость, связанная со Спартаком - вместе с поездкой на матч ЛЧ на метро и пенальти, забитым выбегалой-болельщиком) вчера играла весь день. На сайте "Мировой футбол" попала в десятку топовых сообщений дня. В заголовках встречался "Политический футбол".
Но тему не педалируют: отрапортовались - и будя.

#  Hvz » 28 авг 2013 07:51

BukВолодь, ну это же основы корпоративного управления. В любом трудовом коллективе каждый сторудник соотносит свое представление о собственных трудозатратах и получаемом за это вознаграждении с аналогичными показателями других сотрудников.

Вообще-то нормальная практика заключается в том, что один сотрудник компании не должен знать зарплату своего соседа по камере во избежание подобных конфликтов. По крайней мере, у нас в компании именно так. Зарплату сотрудников знает только начальство и бухгалтерия. И насчет бонусов тоже.

#  Guliver » 28 авг 2013 07:41

Why so serious?!,
Why so serious?! » 28 авг 2013 08:33а до, говорит и сбивает всю спесь и звездную пыль

Подожди еще про Капелло, результата - 0 пока так же как у Карпина, ничуть не удивлюсь если в Москве просрем Израилю - рад бы ошибиться - а тут хоть харизма хоть не харизма

#  Штиллер » 28 авг 2013 07:38

Если бы мне перед началом чемпионата сказали, что Сиссе будет выглядеть лучше Барриоса, я бы весело и заливисто похохотал.
Более того, я до сих пор считаю, что такая ситуация долго не продлится. Это просто фотография момента.
Ну не может Сиссе играть стабильно и надежно. Так что если из них двоих выбирать, то точно аргентинца. :)

#  Why so serious?! » 28 авг 2013 07:33

а мне кажется что сейчас Спартаку нужна, управляемая жесткость и гнев с харизмой, в виде тренера, вот такой как Капелло, он не кричит будем разбираться после матча, а до, говорит и сбивает всю спесь и звездную пыль, но барин скупой, поэтому помечтал и хватит

#  CheGuevara » 28 авг 2013 07:32

El Jugador Rojo-Blanco » 28 авг 2013 08:10Все они они уже практически ничего не стоят в деньгах. Суперработа селекции, фигли! Вы привезите Натхо за 600тыщ, чтобы он потом так заиграл, привезите Мовсисяна не из Краснодара, а из Дании в 3 раза дешевле, найдите за копейки Левандовского в Польше, Фалькао в Колумбии или Суареса в Уругвае. Но мы ходим по Европе и скупаем лежалое барахло.

Весьма аргументированно. Спору нет. Только возможно такой результат не только и даже не столько от квалификации Попова зависит, сколько от жесткой установки брать состоявшихся и адаптированных как минимум к Европе, а лучше уже к России футболистов. Я не за то, что это правильная тактика. Хорошие, состоявшиеся адаптированные футболисты либо стоят дорого, либо стоят на пути Вани Саенко. КОнечно за приемлемую цену алмазы нужно в дерьме искать. Как делал в свое время ОИР, как делает Аякс и вообще серьезные селекционные службы. Даже Реал с Барселоной не брезгуют. А от кого такая установка Попову,думаю не сложно догадаться.
fanat4ever » 28 авг 2013 10:21Неужели вы не понимаете, что невозможно привезти условного 20-летнего Коэнтрао к Карпину и чтобы он стал у него тем самым Коэнтрао.

А вот это в точку. Футболисты у Карпина в лучшем случае не прогрессируют. КОсвенно это подтверждает и сам Карпин, раздавая пачками игроков по арендам на вырост.
Редактировалось 28 авг 2013 07:33

#  Olddima » 28 авг 2013 07:04

Все команды влетают на трасферах, и также имеют отличные сделки. Что Бокетти, Ромуло, Мак так уж плохи? Только у нас походу песню поет кто в доле "Застрахуй Братуху, застрахуй". И все более или менее ценные игроки сразу ложаться с крестами. Тьфу тьфу конечно.

#  Поручик » 28 авг 2013 06:47

Согласен с предыдущими ораторами по поводу "селекции". Проблема мне еще видится в том что РУ покупает игроков не лидеров по сути. Берут крепких середнячков за небольшие 3-6 лямов деньги, желающих срубить бабла на закате карьеры. Так команду чемпиона не построить. В команде просто обязательно должны быть лидеры, которые могут повести за собой команду, внести перелом в игру. Такие сотоявшиеся игроки стоят дорого - федуна задушит Жаба купить. Можно идти другим путем и рассматривать молодых звездочек, как это делают шахта, порто, наполи. Но тут есть риск - а федун не хочет рисковать. Из всех приобретений только Бока можно условно считать лидером. Поэтому так ощущается его потеря. С такой селекцией чемионами не стать. Хочется верить в сказки - но я уже взорослый.

#  fanat4ever » 28 авг 2013 06:21

Неужели вы не понимаете, что невозможно привезти условного 20-летнего Коэнтрао к Карпину и чтобы он стал у него тем самым Коэнтрао. К Бердыеву можно, к Слуцкому можно. У Карпина же он через год превратится в "фуражку", лентяя, начнет лайкать машины и вконец разучится играть в футбол как Инсауральде.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 28 авг 2013 04:10

Arni51 » 28 авг 2013 03:22Как ты думаешь, почему? Федун тут не причем, деньги он дает исправно. Что, Попов в футболе не разбирается? Не верю. Ну вот почему?

Арни, это слишком широкая формулировка для нашей ситуации. Что такое разбираться в футболе вообще? То что он хорошо бегал по полю и пинал мяч в своё время - еще не означает, что он хорош в оценке потенциала игроков.
Лично мне кажется, что его вместе со всей нашей селекционной службой давно пора было освободить от должности потому как селекции-то как раз у нас нет. Вот именно чтобы найти такого, который бы у нас заиграл. Тут очень важны оба слова: "и "найти" и "чтобы заиграл". То, что мы теперь всё же привозим не Хрманов, Шафаров и Мукунок, а Алекса, Ромуло, Косту - это лишь вопрос наличия денег на такие покупки и необхоимых связей с агентами (вполне допускаю, что по этой части у нас всё хорошо, но только в Бразилии, Аргентине и Испании, что существенно сужает круг потенциальных вариантов. Кстати в испаноязычные и богатые в последнее время на таланты страны ЮА - Чили, Уругвай - мы даже не суёмся почему-то).
Купили Ромуло - хорошо, Боккетти и Глушак тоже хорошо. Хурадо и Мака тоже допустим запишем в плюс. Но где их нашли? Тут хочется процитировать Карпина, сказавшего что-то типа "для того, чтобы покупать Халка селекция не нужна". А мы-то сами чем лучше. Ну порядок сумм, которыми оперируем, конечно другой, а в остальном-то? Ведь чтобы купить пятерых вышеобозначенных Попов не нужен вообще. Так селекцию и я могу вести, лёжа на диване, жуя чипсы и посматривая игры РПЛ, ЛЧ, Примеры или Либертадорес. А потом просто выкатить список с Глушаком, Боккетти или Комбаровым. А я могу и ещё накидать шорт-лист: ну там конечно, Ерёма, Натхо, Бальде, Вандерсон и далее по списку. Вот сейчас я сработал как и Попов в режиме "Капитан очевидность".
Правда зато у меня в активе есть примеченный мной ещё в 2007-м на молодёжном ЧМ Коэнтрао, тогда ещё игравший на позиции левого АПЗ и числившийся в какой-то португальской перди (что Лёша Мак-Гуру может подтвердить, если вспомнит)))
А кого привёз Попов? Глушака, Боккетти, Мовсисяна, Озбилиза, Шешуков, Дринчича, Комбаровых, Диканя, которые были на виду в ЧР.
Ромуло (сб.Бразилии), Чельстрем, деЗеув, Коста, Макгиди из известнейших европейских клубов, которые сплавляли их как балласт. Пареха - олимпийский чемпион. Эменике покупали уже из фанеры.
Остаётся всего ничего: Ари, Сухи (хотя он дошёл до финала уже упоминавшегося ЧМ-2007 U-20, но ладно), Кариока (относительно), Уорис, Рохо. Последние двое - провал. Кариока - это Кариока. Ну и Сухи с большими натяжками готов записать в небольшой плюсик. А теперь смотрим самое интересное: Биля, деЗеув, Чельстрем, Пареха. Уверен, не ушибусь, если скажу, что каждый из этих игроков приходил на з/п около 2 лямов в год. Куплены были в сумме чуть ли не за 30-ку!!! евро. Итого двух уже в команде нет - оба в бесплатной аренде - лишь бы ведомость разгрузить, одного уже даже перестали вызывать в сборную, хотя за последние лет 10 в неё стабильней него вызывали только Ибру, ну а ещё один превратился в пародию на футболиста - неуклюжего, разобранного, потерявшего даже ту невпечатляющую скорость, которая у него была да и просто человека, который уже устал от футбола, чьи акценты сместились в сторону постоянных лайков в Инстаграме к фоткам тачил класса люкс. В связи с чем он уже гораздо ближе к позднему Ване Саенко, который в один прекрасный момент на всё забил и, как сам он сказал, принялся тратить честно заработанные деньги, чем к гордому званию футболиста ФК Спартак. Все они они уже практически ничего не стоят в деньгах. Суперработа селекции, фигли! Вы привезите Натхо за 600тыщ, чтобы он потом так заиграл, привезите Мовсисяна не из Краснодара, а из Дании в 3 раза дешевле, найдите за копейки Левандовского в Польше, Фалькао в Колумбии или Суареса в Уругвае. Но мы ходим по Европе и скупаем лежалое барахло. В то время как конкуренты выкапывают в Голландии себе лучшего полузащитника и лучшего бомбардира. Ничего удивительного не будет если они рано или поздно откопают себе где-нибудь и условного Фалькао. А мы опять купим очередного условного 30-летнего аргентоса или бразила из условной Бенфики и в нагрузку ещё копеечного защитника про запас. Ибо дело Родри-Инсы-Карлоса должно жить и процветать.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2013 03:14

"У Валеры"
(прошу прощения)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2013 03:06

Лохматый » 28 авг 2013 02:51изложение предполагает некую подставу от высшего руководства клуба в отношении Карпина. Некое намеренное действие.

"Высшее руководство клуба"?
Если не подразумевать под этим Совет директоров, на Наум приходит(с) только Асхабадзе.
А это просто смешно.
Очевидно, что Роман Гурамович - человек Карпина.
Что касается Главного Акционера...
Говорят(с), сейчас "кредит доверия" у Валере таков, что выше не бывает. )

#  Arni51 » 28 авг 2013 02:22

Лохматый » 14 минут назадодин простой вопрос: а зачем им это было бы нужно?

Paris Saint-Germain » 34 минуты назадВот я и думаю, мы прорабатывая в голове тезисы о сливе той или иной фигуры клуба, можем даже забыть о том что у нас вся клубная система очень херово работает. Или просто не умеет это делать. Потому что, из системного, я вижу только проёбы или ошибки, которые рано или поздно отражаются на футбольном поле.

Евгений, я себе задаю такой же вопрос. Ответа на него у меня нет
Сергей, все ты правильно говоришь. У нас, в частности, слабая селекционная служба. Пример Кубани показывает, что можно приобретать хороших игроков, не платя больших денег. Примеры - Каборе, Беленов (наш), лучшая пара ЦЗ( с моей точки зрения) Шандан - Деальберт. Тот же Сиссе выглядит на порядок лучше Лукаса.
Как ты думаешь, почему? Федун тут не причем, деньги он дает исправно. Что, Попов в футболе не разбирается? Не верю. Ну вот почему?

#  Лохматый » 28 авг 2013 01:51

Arni51, твое изложение предполагает некую подставу от высшего руководства клуба в отношении Карпина. Некое намеренное действие. Оставляя за скобками доказательства, один простой вопрос: а зачем им это было бы нужно?

#  Paris Saint-Germain » 28 авг 2013 01:31

Arni51 » 28 авг 2013 01:56Что бы сделало хорошее руководство команды в лице хозяина, гендира и спортивного директора?

Я и сам не фанатею от нашего тренера аккурат с 0-3 в домашке с Марселем, и с тех пор мнения не менял. Ну наверное как и ты.
В этом сезоне решил промолчать, так до конца сезона он будет по-любому, тем более с инициативы владельца, который и подогнал ему новый контракт. А там - или празднуем, или прощаемся.
Но намёк меня всё же насторожил, поэтому цензуру с себя сниму, появился вопросик :).

Ты не считаешь всё таки, что даже с утратой должности гендира, у Карпина осталось достаточно влияния на многие решения в клубе (и уж тем более в плане селекции), чтобы думать что кто-то кого-то ему специально недокупил ?
Ведь в прошлом сезоне была абсолютно зеркальная ситуация, когда не купили хорошего игрока Астори и вместо него привезли рослое левоногое недоразумение. Сейчас (вроде бы) целились в Альдера, а промазав попали в 31 летнего игрока самовыпилившегося клуба. Простыми словами - подобрали что валялось на дороге.
Ну уж слижком похоже, из года в год.

Вот я и думаю, мы прорабатывая в голове тезисы о сливе той или иной фигуры клуба, можем даже забыть о том что у нас вся клубная система очень херово работает. Или просто не умеет это делать. Потому что, из системного, я вижу только проёбы или ошибки, которые рано или поздно отражаются на футбольном поле.

Понятно что ты не ответишь развёрнуто, но твоё поверхностное мнение тоже очень интересно.

#  GrAl » 28 авг 2013 01:24

Неужто Рома наполеон почувствовал в себе силы потрениривать?! Гыгыгыгыг

Херня. Просто Карпин слабый тренер и руководитель команды. У него нет плана Б на игру и к атмосфере в коллективе есть вопросы.

#  Черный плащ » 28 авг 2013 01:13

Сцуко, Асхабадзе похоже решил стать тренером Спартака и сливает Карпина!

#  Arni51 » 28 авг 2013 00:56

Лохматый » 7 минут назадArni51, напугал. кто сливает-то? И откуда такой вывод?

Все сказать тебе, Евгений, я не могу, ВВ читают. Но ответь себе честно на такой вопрос, в команде, которая претендует на чемпионство нет правого ЦЗ(Брызгалов, Кариока, Макеев не в счет, Сухи, похоже Карпин не доверяет и надо признать, имеет на это право) и вдобавок ломается на полгода и левый ЦЗ. Что бы сделало хорошее руководство команды в лице хозяина, гендира и спортивного директора?

#  wasy » 28 авг 2013 00:52

Арнольдыч!

Спасибо за информацию, ты просто Штирлиц - и мне у тебя ещё учиться и учиться... :-)))))))))))
Америка - не Германия, и не Италия. Боку можно позвонить прямо в палату, но с моим хуиным английским лучше и не пробовать.
Вся надежда на тебя, отец... :-))))))))))
Сам знаешь, что "очаровательный домком" (с) работает со скоростью твоих соотечественников, или даже черепахи Тортиллы.

Валера доработает до конца сезона, если, конечно, не сольёт по 0:5 коням и бомжам.

#  Лохматый » 28 авг 2013 00:42

Arni51, напугал. кто сливает-то? И откуда такой вывод?

правка:
не, ну просто перечислить варианты:
Федун
Асхабадзе
врачи
массажисты
уборщицы

кому выгодно?

последняя правка.
я боюсь что вообще ничего не понимаю, и происходящее вообще не связано с футболом. Это будет самое печальное в этой истории. потому что тогда я выберу Championship Manager под дискографию Queen.

#  Arni51 » 28 авг 2013 00:37

Честно говоря, после вчерашней феерии и писать не хочется. Но ведь обещал. У Сальвы завтра операция, ориентировочно в 12-00 по местному времени( В Колорадо -10 часов с Москвой). Находится он в одноместной палате, клиника находится в живописном горном городке под названием Vail, недалеко от крупнейшего города штата Денвера. Выбор клиники - это выбор Сальвы. Как говорит Вартапетов, это ему посоветовал его друг - бомж Кришито, который уже вдоволь насладился мастерством хирургов Италии. Операция, которую сделал доктор Стедман прошла удачно и скоро Кришито приступит к тренировкам с мячом. Клиника - частная, на фронт - деске сидит такая бич, что трудно себе представить. Не хочет давать никакой информации. Конечно, если бы я был берлинским инвалидом, то я сказал бы, что я - доктор Вартапетов))))))))), который у них в компьютере, как единственный, кому можно давать информацию, но этого я делать не буду. Попробую завтра позвонить доктору Стедману, якобы для консультации по своей работе, ну и спрошу о Сальве. Если все будет удачно, то есть реальный шанс, что после зимнего перерыва будет играть с первой игры. По словам доктора, с которым я разговаривал, Сальва довольно прилично говорит по английски, смотрит фильмы и шоу целый день( в палате кабельное телевидение), выглядит очень позитивным и уверенным в себе человеком. Дай Бог ему удачи.
Ну и пару слов о вчерашней игре. Все знают, что я - небольшой поклонник таланта Карпина, причем был последователен с 2010 года.... но он - тренер моей любимой команды и мне очень не нравится, что его сливают. И сливают его НЕ ИГРОКИ

#  Allig » 28 авг 2013 00:30

VUK-slava,

Ваш вариант состава так и не нашел. Делать-то чего?

#  wasy » 28 авг 2013 00:26

Врач - вредитель полон оптимизма.
http://www.itar-tass.com/c49/854926.html

#  suslov » 28 авг 2013 00:14

Ну и что трындец, говорите. Со всеми Валера пересрался. Хоть не читай вв.
Косовар говорите. Ну пусть идет сербский паспорт получает. Косово это Сербия.

#  VUK-slava » 28 авг 2013 00:06

1. Абсолютное непонимание в расстановке игроков и пренебрежение к использованию лучших качеств игроков на поле - главная беда нашего ГТ. Он считает, что если игрок выходит на поле, то он на ЛЮБОЙ позиции обязан показывать высокий класс. Даже если он не может этого делать. Как Я сказал, так и будет.

2. Объявив , что Спартак переходит на схему 1-4-3-3 , ГТ выставил в п/з Глушакова(Тимо)-Коста-Кариока(Чель). Это было логично.
Однако, в этой схеме не находилось место Хурадо: слева он слабоват, а место в п/з ему нет, т.к. он не может обороняться. При этом, кроме МГ - справа и Мовса - в центре, нет вариантов в атаке. Их следовало искать.
Вместо этого наш ГТ не долго думая переводит Хурадо в центр, Кариоку в оборону, Яка слева. :?
Что имеем? Прошедший вариант с Алексом(Хурадо) и Ибсоном(Коста) и краями - Жано(Як) и Ари(Озби, Биля, Кротов и т.п.). Два "испанца"(как и два бразила) пытаются замутить что-то в центре,практически не используя края, что правильно , т.к. кроме МГ никто из используемых игроков не может играть на фланге должно.
Коста разрывается между обороной и атакой, Хурадо не помощник. Глушаков в роли одиноких Моцарта или или Кариоки. Ни атаки, ни обороны.
И это при том, что в команде есть братья, имеющие не малый опыт игры на краях п/з. Это клиника. Вероятно не лечится. Так игра Сельта с Карпиным - так будет играть Спартак при Карпине.
Слова одного из тренеров ЧР: "...после первого тайма(0:1) мы перешли на схему с двумя опорниками и перевели атакующую игру на фланги..." и выиграв 2:1 для нашего ГТ как цвет для слепого. Пока он только Мовса меняет на Барра с надеждой что-то изменить.

3. Как не было схемы игры - так и нет, как не было "твердой" основы - так и нет, как не было крайних п/з - так и нет.
Покупает не то,что нужно, а то, что подвертывается под руку. Выпал Парш - все направо в оборону, выпал Бокк- все в центр обороны, нет МГ - направо все кто может, поставил ДК в оборону - слева кто только не играл. И так все время - пятнашки : "...хороший игрок обязан играть хорошо на любой позиции..." "Дворовая" логика.

"Каков поп, таков и приход".

#  ys » 27 авг 2013 23:43

Вот интересен ход мыслей мусарни..
То есть, они подумали, если из "Анжи" выкинуть Этоо да Виллиана с Буссуфой и Диаррой, то получится типа спаянный боеспособный коллектив. Блин, а что ж Керимов то такой глупый.. что до этого не додумался..

#  Stemid » 27 авг 2013 23:27

StuG 40 Ausf F/8 » 27 авг 2013 23:48Ну не вспомнил и не вспомнил.
В следующий раз вспомнишь.
У тебя память молодая...

Гм. Андрей Николаич, я вообще-то с иронией об оппоненте Вашем.
Что еще нужно объяснять на ВВ? :)

#  Спектр » 27 авг 2013 23:16

ys, он настолько принципиальный, что играл только за сборную Косово.

#  teorver » 27 авг 2013 23:09

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 28 августа 2003 года.

Молодцы Лохомоты!!!!!!
Честно говоря, сидел с друзьями, выпивал. Народ подобрался не футбольный. Девушки, и всё такое...
Спрашивают: ты так от своего футбола и не оторвёшься?
Я: Да нет, вот если бы Спартак играл, то я бы наверное и на этот вопрос и не ответил.

Вчера в Петровском парке был устроен праздник в честь Юрия Гаврилова, которому недавно стукнуло 50.
В матче ветеранов играли Спартак и сборная СССР.
Юрий Васильевич в каждом тайме играл минут по 10, в 1-м тайме за Спартак, во 2-м за сборную. Вратари Дасаев и Прудников по тайму защищали ворота каждой из команд. Во 2-м тайме Юрий Васильевич забил
мяч в ворота Рината. Но это было ещё не всё. Надо было ещё дать отличиться капитану сборной П.Бородину, который на послематчевой пресс-конференции пропиарил себя любимого, сообщив, что забил всего
3270 голов.
Параллельно матчу и после него на сцене, установленной перед восточной трибуной, пели группы "Песняры", "Поющие гитары" и др., тем самым нас перенеся в те годы. Вот так мы очутились в ретро :-)
На поле Хидиятуллин, Шавло, Чивадзе, Оганесян, со сецны звучат : "Мой адрес не дом и не улица...", "Беловежская пуща" и др.
Единственное, что не понравилось - для зрителей матч комментировал Саркисьянц, который и в былые годы не отличался пониманием футбола, а сейчас просто впал в маразм. Лучше бы пригласили Владимира Никитича.

Вчера правый защитник бразильского "Васко да Гама" Рикардо Соарес Флоренсио, или просто Руссо, заключил контракт со "Спартаком" сроком на три года. 27-летний игрок прошел медосмотр и в ближайшее время должен быть заявлен за красно-белых под номером "шесть", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Знаменитый одноклубник Ярцева Евгений Ловчев расценивает назначение нового тренера сборной России как миссию смертника
В понедельник драма с отставкой главного тренера футбольной сборной России накануне решающего матча с ирландцами получила развязку. На освободившийся пост был назначен Георгий Ярцев. Скандальную ситуацию вокруг сборной прокомментировал для читателей «КП» другой знаменитый спартаковец, президент мини-футбольного «Спартака» Евгений Ловчев:
- Я могу только снять шляпу перед Георгием Александровичем за то, что он взял на себя этот тяжкий крест. Ярцева ожидает судьба Александра Матросова. Он прикрывает собой амбразуру, прекрасно понимая, что будет «расстрелян». Зато Колосков снова сухим выйдет из воды. А ведь то, что творится сегодня, - это агония. Газзаев сначала красуется по ТВ, а потом бросает команду перед самой важной игрой. Колосков думает о чем угодно, только не об интересах дела. Насколько я слышал, Ярцев - единственный человек, который согласился стать капитаном на тонущем корабле. А всем остальным на Россию наплевать? Это пощечина всему нашему футболу.
- Ярцев способен дать нам результат в матче с Ирландией?
- Вы поймите, дело не в Ярцеве, Газзаеве или Романцеве. Сейчас в стране нет игроков, способных что-либо выиграть. Есть шабашники, которые пекутся только о своей кубышке. В сборной играет потерянное поколение. Они облажались везде, где только можно - начиная от Албании, заканчивая Македонией, но переполнены сознанием своей значимости.
- Но Ярцев вернул в сборную Мостового, Аленичева, Титова...
- Всех этих людей я уже видел в сборной в разных обстоятельствах. Я в них не верю. На что надеяться? Что Ярцев, как старик Хоттабыч, будет ирландцам ворота раздвигать?.. Нужно откровенно признать: перспективы у этой сборной и у этого поколения игроков нет. И точка.
- Однако есть молодые Измайлов, Кержаков, Аршавин...
- Новое поколение варится в нынешнем времени. Знаете, когда начали прогрессировать Кафельников и Сафин? Когда стали играть с сильнейшими на тот момент игроками. А у нас чемпионат откровенно серенький, слабенький. Так что и молодые ребята быстро закиснут. Тот же Аршавин в «Зените» даже в основу не всегда попадает.
- Значит, надежды нет.
- Единственный выход - если вместе с Ярцевым все игроки сборной станут Матросовыми. Новый тренер - это всегда маленький всплеск эмоций. Но дальше все зависит от мастерства, которого у наших нет. Игры с «вардарами» это доказали. На ситуацию в футболе должно обратить внимание высшее руководство страны. Футбол - это больше, чем игра, это политика. Кто бы знал в мире о Бразилии, если бы там не было Пеле и компании? Самое умное, что мы можем сейчас сделать, - это вкладывать деньги в детский спорт.

"Всех этих людей я уже видел в сборной в разных обстоятельствах. Я в них не верю. На что надеяться?... Нужно откровенно признать: перспективы у этой сборной и у этого поколения игроков нет. И точка."
Ведь это поливание грязью игроков, которые ИМХО добились большего в футболе, чем Ловчев!
Дальше приговор всему нашему футболу.
"Однако есть молодые Измайлов, Кержаков, Аршавин...
- Новое поколение варится в нынешнем времени... . А у нас чемпионат откровенно серенький, слабенький. Так что и молодые ребята быстро закиснут".
А ведь Ловчева-игрока болельщики в свое время очень любили (я - особенно - одногодок). Как же можно быть таким злопыхателем, тем более в такой ситуации, когда Ярцеву и сборной нужно чудо, одним из составляющих которого является вера в них несмотря ни на что.
А ведь вроде человек много добился в жизни. Все-таки недаром КИБ не увидел его в своем "Спартаке".

Британская газета Дэйли майл распространила инфу, что Мамут попросил Абрамовича пристроить Смертина у себя, т.к. сделка с Торпедо сорвалась, а мосты с Бордо уже были сожжены.
Болельщики Челси уже считают, что это единственная причина, по которой Челси приобрел Смертина, а на деле этот хлам из России им не нужен.

Жербьевка: «Арсенал» (Англия), «Интер» (Италия), «Динамо» К (Украина), «Локомотив» (Россия)

К нам едет сало!!!!!!!!!!!!!!

Агентство Крупский-информ отвечает: Пьянович прилетает завтра, и вполне возможно, выйдет на поле уже в игре с Шинником.

Окуеть!!! С корабля на бал. В таком случае это агония.

#  ys » 27 авг 2013 23:04

Спектр » 27 авг 2013 23:54ys, что наиболее удивительно - он уже четырнадцать лет в Швейцарии играет и даже не почесался.

А, значит тут всё таки политика. Только с его стороны. Поскольку если 14 лет, то это значит, что в конфедерацию он вьехал с полноценным югославским паспортом, но предпочёл его выкинуть нах, из политических, очевидно, соображений.

#  Los » 27 авг 2013 22:59

Buk,

не совсем соглашусь .. нормально думать о всем сезоне .. о том кто твои соперники и какие очки важны . . но если он считает, что сил хватит, тогда вопросов нет . .может и правда хватит ..

#  Спектр » 27 авг 2013 22:54

ys, что наиболее удивительно - он уже четырнадцать лет в Швейцарии играет и даже не почесался.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 27 авг 2013 22:48

Stemid » 27 авг 2013 22:49Это мелочи. Главное, что Сухи не играет, вот где трагедия. Странно, что Зуева не вспомнил )

Ну не вспомнил и не вспомнил.
В следующий раз вспомнишь.
У тебя память молодая...

#  _kc_ » 27 авг 2013 22:44

Prussish, sercher74, спасибо большое! :)
Работы сейчас чуть более, чем много, и тупо не успеваю ни ВВ, ни дотком пролистать...

#  Sharkыч » 27 авг 2013 22:43

Мак-Гуру, в Рубине заиграет как мне кажется, у Бердыева даже мертвые играют :)

#  Черный плащ » 27 авг 2013 22:43

Мак-Гуру,
Ирод бы обменял на Еременко, а мне лично пох, кто у нас на предматчевых прессухах выступать будет)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".