01.08.2013 - 31.08.2013

#  Abilardo » 28 авг 2013 10:31

Как все интересно, оказывается. Ищем, кому выгодно.
Мотивы, алиби, бездны психологии, ошеломляющая концовка.
А я думал, непроизвольно просрали.

В Тарасовке в штате дворецкий есть?

#  Igrik » 28 авг 2013 10:31

deems,
почему Карпин опять позорит Спартак?
---------------------------------------------
А чем позорит? Конкрей пожалуйста.
1.Тем что Асхабадзе ГД? Так может это решение совета директоров, в который Валера не входит.
2. Вернуть Пава и Тита? Для чего? Пав, что в Локо наверное сейчас лучший и сборная только на нем держиться? Да и цена возврата из Тотенхема ты знаешь какя была?
3. Карпин тренер должен был организовывать Спартак-ТВ? Ну давайте его еще на строительство стадиона отправим, стройку контролировать и это - пусть договариться о начале строительства подъездных путей в правительстве. А и про причал пусть не забывает...

К Карпину есть вопросы, но вопросы эти должны быть по игре команды, по стартовому составу, по трансферам (хотя тоже вопрос спорный)
Позорит результатом матча в Перми? Ну Сборная тоже карликам сливает. Надо смотреть на результат после определенного периода. Вот ты в прогнозе, сколько СМ наберет очков после 5 туров, что ответил? уверен меньше 11 очков...
Остальные вопросы надо задавать ответственным подразделениям и людям. Есть совет директоров, есть ГД, есть селекционная служба, да много чего в Спартаке есть и повара есть и кухарки и секретарши там всякие есть.
Редактировалось 28 авг 2013 10:31

#  valdano » 28 авг 2013 10:30

Spartak-Yalta,
А вот если про то, что Попова от трансферов отстранили, и там Челоянц взял вопросы на контроль, о чем то говорит, согласись?

#  avant » 28 авг 2013 10:29

Alex1977 » 28 авг 2013 11:13Спартак: потрачено 143,55. Получено - 78,9. разница - минус 64,65

Алексей, а в этих цифрах Павлюченко уже продан, или нет?
И, кстати, откуда они?

#  Superfuzz » 28 авг 2013 10:28

Spartak-Yalta, ну да, я не концентрировался на молодых.
Но мой посыл был такой, что в команде, в которой не растут и опытные игроки основного состава, уж дублёрам и молодёжи ловить точно нечего.

#  agk » 28 авг 2013 10:24

Счетоводы на ВВ умиляют))) Знают всё и даже больше)))

#  mib83 » 28 авг 2013 10:19

2 teorver и Iouri
ОК, смотрим. Валя-бля-Иванов, по сути, судил нас только с тремя командами (один матч против Торпедо не в счет) - Динамо, ЦСКА и Локо. С Динамо - тучные годы (1995-2002), с ЦСКА и Локо - в основном, в неблагополучные (2001-07).
Что получается против Динамо:
Всего в 1995-2002 - 17 матчей, +9=5-3, в среднем 1,88 очка за матч.
В то же время при судействе Иванова - 5 матчей, +4=1-0, в среднем 2,6 очка за матч
Что против Локо и ЦСКА
Всего в 2001-2007 - 36 матчей, +4=11-21, в среднем 0,64 очка за игру
В то же время при судействе Иванова - 8 матчей, +0=2-6, в среднем 0,25 очка за матч.
Если я правильно помню институтский курс статистики и ексель мне не врет, то ни в одном, ни в другом случае результаты при Иванове в 95% интервал не попадают (попадают в 99%). Ну тут надеюсь на ваши правки, так как сам я "ненастоящий сварщик":)
Так что, подсуживал нам Иванов против Динамы-то?:)

Разумеется, идея сравнения результатов при конкретных судьях со средними за период лежит на поверхности. Но, имхо, практического применения не имеет. И так-то выборки невелики (в среднем на одного судью - 8 матчей Спартака за карьеру), но их еще и сужать придется, так как, имхо, нельзя в лоб сопоставлять условно плохого судью Латышева, в обслуживавшего топовые матчи против Динамо и ЦДКА, и условно хорошего Гусева, судившего матчи против Жемчужины и Ростова.

#  valdano » 28 авг 2013 10:17

Спектр,
У меня получилось 12,7+8,5+36,4+23,0+31,2+31,75 = 143,55 млн.евро - трансферы при Карпине

#  жрун » 28 авг 2013 10:16

Дайте Валере поработать. Ещё лет 7-8. У него получицца... что-нибудь...

#  Superfuzz » 28 авг 2013 10:15

DimOn74, разница в том, что "их" игроки становились чемпионами России, а наши - нет. то во-первых.
А во-вторых, сколько их футболисты уже играют в своих командах? А у нас в составе на матч с "Амкаром" по сравнению с прошлым годом остался ОДИН игрок.

#  Alex1977 » 28 авг 2013 10:13

alex_d, Спектр,

Уточню несколько данные.

начиная с лета 2008 года (по Спартаку покупки начиная с зимы 08/09):

Спартак: потрачено 143,55. Получено - 78,9. разница - минус 64,65
Кони: Потрачено - 82,24. Получено 86,45. Разница - плюс 4,21
Дортмунд: потрачено - 119,2. получено - 116,06. Разница - минус 3,14.

Выводы тут самые разные можно делать.

#  walkin » 28 авг 2013 10:10

Главное - каждый ВэВэшник пытается слить иного ВэВэшника, да тот никак не сливается, бикос тут сплошь не люди - кремни.))))

#  blind_guardian » 28 авг 2013 10:09

Можно чтобы рядом с пищущим сразу возраст писался? Лазить неудобно. Вот вы щас отверните голову от монитора, сядть уютнее жопой в свой офисный стул, покрутите головой. Вон там сидит сисадмин и качает с торрентов парнуху, рядом секретарша вконтакте ставит двойке Любе из бухгалтерии залогинившись под ником "Артур Пирожков" потому что та жопой крутит перед боссом. Вот там сидит менеджер Алёша из Владимира, который купил в кредит форд фокус и снимает с кладовщиком Серёгой комнату в Северном Бирюлево. Вот. И всё тоже самое происходит в офисе ФК Спартак. Всё ровно тоже самое. Россия не футбольная страна, никогда здесь не было никаких футбольных менеджеров. Им появится неоткуда. Только не тыкайте мне Гинером, в Китае его бы уже вздёрнули давно, а в Италии ПФК Цска ебашил в непримиром дерби со смоленской Искрой в КФК (за договорняки). Мы в России живём. Вы на самого Барина посмотрите, ебашил методички "Роль партии и политбюро в воспитании советского воина" а сейчас миллиардами ворочает. Возвращайтесь на землю. "У меня для вас других футбольных менеджеров нет"(с)почти И.В.Сталин.

#  kea » 28 авг 2013 10:06

Zely69,

Возможно, ЛАФа заставили (а может даже пытали...)
:) :) :)

#  Спектр » 28 авг 2013 10:05

alex_d, ну, хорошо.
При гендиректоре Карпине (начиная с летнего межсезонья-2008) куплено игроков на 126 324 000 евро, продано - на 69 432 000 евро.
Если что, у коней за аналогичный период куплено игроков на 72 371 200 евро, а продано - на 76 120 000.

#  Zely69 » 28 авг 2013 10:01

kea » 28 авг 2013 14:54Ну, если Федун вкладывает такие средства "под Карпина", то это говорит только об одном - его вся эта ситуация устраивает.

Может быть, если Федун вкладывает такие средства "под Карпина", то это говорит о том, что он хочет ситуацию улучшить? Иначе бы вкладывал не такие, и не "под Карпина", логично?
Просто спросил :) Прошу простить, что влез... :)
хотя скорее всего речь о какой-то другой ситуации, извиняюсь...
Редактировалось 28 авг 2013 10:05

#  Spartak-Yalta » 28 авг 2013 09:57

СтороннийНаблюдатель » 28 авг 2013 10:53ну конечно, расписывать не мешки ворочать

Ты мне, с барского плеча, кинул "муса", я тебе ,в ответку, "быстров".
Хочешь продолжить, личка.
Superfuzz » 28 авг 2013 10:52 то есть вы хотите сказать, что если игроку около тридцати, то ему и расти не надо уже? Вообще-то учиться никогда не рано и никогда не поздно.

Разговор был именно о молодых талантах, которых надо доводить.
Видимо мы с вами друг друга не поняли.

#  DimOn74 » 28 авг 2013 09:57

Superfuzz, ну т.е. твои примеры с Думбиёй, Навасом и Караденизом в масть, а назвав Гидю, Эменике и Кариоку я не учёл, что они и до СМ в футбол играть умели?
не, ну ты прав, конечно... :) :) :)
Редактировалось 28 авг 2013 10:00

#  kea » 28 авг 2013 09:54

Alex1977,

Ну, если Федун вкладывает такие средства "под Карпина", то это говорит только об одном - его вся эта ситуация устраивает.

Кто определяет стратегию клуба, кто принимает все основополагающие решения в клубе, кто утверждает кандидатуры гендиректора и главного тренера?

Такое впечатление, что ЛАФ в представлении многих - это такой добрый дядя-лошок с большим кошельком

#  СтороннийНаблюдатель » 28 авг 2013 09:53

Spartak-Yalta » 28 авг 2013 10:51Долго расписывать.

ну конечно, расписывать не мешки ворочать

#  Superfuzz » 28 авг 2013 09:52

Spartak-Yalta, то есть вы хотите сказать, что если игроку около тридцати, то ему и расти не надо уже? Вообще-то учиться никогда не рано и никогда не поздно.
DimOn74, по персоналиям.
Д. Комбарова я и сам вчера упоминал как исключение.
Паршивлюк - он больше лечился эти годы.
По остальным вами упомянутым - у этих игроков есть определенный уровень, ниже которого они не опускаются. И, к сожалению, этот уровень они приобрели не в "Спартаке". И у нас они его как минимум не повышают.
Нет у нас сейчас таких примеров, как с тем же Карпиным-игроком, когда вроде приходит дерево-деревом, и расцветает. И таких примеров из прошлого я могу привести вагон. Да тот же Робсон-Максимка.
Редактировалось 28 авг 2013 09:55

#  Spartak-Yalta » 28 авг 2013 09:51

Долго расписывать.
Начни с Быстрова и т.д.

#  deems » 28 авг 2013 09:48

Шестой год Карпин в клубе.
Уже несколько раз набирал игроков под себя и для себя.
У нас был бразильский Спартак. И трансферная политика с Махмудовыми и Валикаевыми. Были антирекорды. Уходы. Маечки. Были несколько тренерских отставок. Был Карпин который не хотел учится. Сутенер Роман на должности гендира. Потрачено огромное количество денег на трансферы. Была возможность вернуть Титова и Павлюченко, но Карпин решил брать игроков, которые как выяснилось потом не хотели играть в Спартаке. Было последнее место в турнирной таблице. Был грандиозный проект Спартак-ТВ.
Что должно быть в голове у людей, которые всякий раз находят оправдание этому аферисту? Шестой год пошёл, господа. Клубы с меньшим бюджетом добиваются побед в ЧР. Почему Карпин опять позорит Спартак?

#  K4444 » 28 авг 2013 09:45

DimOn74а ты в курсе где трудится его папа?

Верю в вечный конфликт отцов-и-детей и желание отца лучшей участи сыну)
Валерий учил спрашивать с игроков, надо бы вломить Пееву трицелых,четырнадцатьсотых задним числом!! Ну и косовара за раздор!

#  alex_d » 28 авг 2013 09:44

Никакими маркетами не умею пользоваться, сравнивать смысла не вижу, мне это набуй не нужно. Выложат тут - спасибо, нет так нет. Ну и заодно интересно по продажам цифры узнать.

#  Alex1977 » 28 авг 2013 09:41

alex_d,

Посмотри трансферы на трансфермаркете. Эти цифры уже озвучивались. Для сравнения глянь на аналогичный показатель Дортмунда за этот же период. Ну и коней посмотри.

#  Guliver » 28 авг 2013 09:40

а уже было?
Карпин сливает Федуна

#  СтороннийНаблюдатель » 28 авг 2013 09:40

Spartak-Yalta, список "вспышек" плиз
а бомбардир это не рост, а результат игры команды
ща и дзюба лучший бомбардир, тоже вырос?

#  kuzmichC » 28 авг 2013 09:39

да ля работать не даете,((Карпин с Поповым не дружит,Аленичев и др...наше фсе ,Асхабадзе хочет грузина,Челоянц 4 армян купил(кто видел Папикянов?),команда сливает Карпина,Тихонов не на первых ролях и не так взглянул на Карпина,селекцией заведует бывший лыжник Попов.
Парнишка из макдональдса вырастил вагнера лю,а Онопко выстроил оборону ненавистных на века поцеловав тряпку.Пиар ход вальный наш кандидат ,уссаться и тогда мы всех нагнем)))
И это только первого проигрыша в чемпе.
Стадион строится,метро самое глубокое в мире,вертикаль власти построена.

#  alex_d » 28 авг 2013 09:38

valdano » 28 авг 2013 10:33за эти 5 лет уже 140 млн. евро выделил

А можно по-подробнее. Очень интересно посмотреть на цифры и имена

#  Spartak-Yalta » 28 авг 2013 09:37

Superfuzz » 28 авг 2013 10:30Бердыев - Рыжиков, Рязанцев, Навас, Карадениз, Шаронов.
Слутский - Муса с Думбиёй.

Ну не смешите меня.
Superfuzz » 28 авг 2013 10:30Хотитет сказать, что все эти игроки не растут в своих командах?

Был конкретный пример. Карпину дают Коэнтрао( или там ещё какой алмаз неогранённый) а он его засирает.
А вот Курбан Бикеич или Лёнька, доводят до высшего уровня.
Я попросил пример, вы мне тычете дядек сорокалетних.
Смех, да и только.

Кстати, не подскажете, как там дела у Карлоса Эдуардо?
У супермегамолодого таланта?
Бердыев его уже довёл до статуса звезда или немного подождать надо?

#  sergatolich » 28 авг 2013 09:37

DimOn74Комбаров, Паршивлюк, Кариока, Эменике, МакГиди.

Дзюба, Жано

#  Мак-Гуру » 28 авг 2013 09:36

Паршивлюк между крестов лечился?)) Как и Эм между травмами..
У нас по-моему не учатся, а лечатся..

#  DimOn74 » 28 авг 2013 09:34

Superfuzz,
Карпин - Комбаров, Паршивлюк, Кариока, Эменике, МакГиди.

#  Iouri » 28 авг 2013 09:34

Hvz » 28 авг 2013 09:44Утечка инфы бывает, конечно. Например, в девяностые я видел краем глаза зарплатные ведомости игроков.

Тут никакой утечки и не надо.
Во всех газетах и сайтах пишут о зарплатах Халков, Это и О, Хержаковых, Денисовых ... Не важно, точно или не точно ...
Футболисты сейчас грамотные и все это читают!
Информации уже достаточно для конфликтов!

#  valdano » 28 авг 2013 09:33

Grex,
Grex » 28 авг 2013 10:02Федун кидает команду.

Федун как бы Карпину на одни трансферы за эти 5 лет уже 140 млн. евро выделил. Немаленькая такая денюжка...

#  Spartak-Yalta » 28 авг 2013 09:32

То-есть один, более-менее удачный сезон и он уже вырос в ИГРОКА?
Нужны настоящие примеры.
А таких вспышек( сезон полтора) и у Карпина полно.
Георгич дважды лучшего бомбардира страны так "выростил".
Надо что-то конкретное.

#  Andreich » 28 авг 2013 09:31

S.K.V.,
Константин, о роли нынешней роли Попова начал догадываться, когда кто-то написал на ВВ, что встретил его в Москве, а в это время в Европе работали по Тоби...
Интересно другое. А что дальше? Валеру уберут? Найдут такого же удобного тренера, под кого можно проводить "такие" трансферы? Тиша или Алень вряд ли пойдут.

#  Superfuzz » 28 авг 2013 09:30

Spartak-Yalta,
Бердыев - Рыжиков, Рязанцев, Навас, Карадениз, Шаронов.
Слутский - Муса с Думбиёй.
Хотитет сказать, что все эти игроки не растут в своих командах?

#  S75 » 28 авг 2013 09:28

До дерби три игры с откровенно слабыми клубами.
Пройти сг и потом взять 6 очков с томью и волгой вааще не проблема, хоть не тренируй игроков, хоть не настраивай.
Но это если клуб серьезно решает текущие проблемы...а в команде настоящие, профессиональные футболисты.
А у нас....ну чО, посмотрим на наших полководцев:)

#  Iouri » 28 авг 2013 09:27

teorver » 27 авг 2013 22:48ут нужно разделять 90-е и 2000-е.Помнится, как-то считали, что в тяжелые для нас годы у Иванова процент был меньше 30.Соответственно, в 90-е годы процент должен быть вполне нормальным, чтобы всего получалось 43.

Для этого и считается доверительная вероятность с определением границ верхних и нижних значений, что бы таких рассуждений не было бы в принципе. Там будет один ответ - судил предвзято или нет!

#  Zely69 » 28 авг 2013 09:27

а я вот читал в одноклассниках, писал кто-то из Молдавии, что это всё румыны делают каверзы всякие. Они нас не любят. Не знаю правда/нет.

#  Cтаканов » 28 авг 2013 09:25

Нормально зашли, слаженно.. IP глянуть бы этих умников

#  СтороннийНаблюдатель » 28 авг 2013 09:24

Spartak-Yalta, мусу

#  Spartak-Yalta » 28 авг 2013 09:20

А ну бля.
Кого ВЫРАСТИЛИ Бердыев и Слуцкий?

#  Superfuzz » 28 авг 2013 09:19

CheGuevara » 28 авг 2013 08:32

А вот это в точку. Футболисты у Карпина в лучшем случае не прогрессируют. КОсвенно это подтверждает и сам Карпин, раздавая пачками игроков по арендам на вырост.

Вчера об этом я устал писать.
Не растут у нас футболисты. А ведь повышение уровня футболистов - несколько более дешевый путь, чем ежегодные скупки, не находите?

#  Добрянка » 28 авг 2013 09:19

ОПЕРАЦИЯ "ВАЛЬКИРИЯ", ИЛИ ВЗРЫВ БОМБЫ, ПРИНЯТЫЙ ЗА ПЕТАРДУ...
Ну ладно. Серьезно. Хотя не люблю: не жизнь и смерть, на высокое и низкое, а так - посерединке.
Это издалека кажется, что любая брендовая стурктура - едина, неделима и питается гормонами побед. Это - фасад...
Внутри - все сложно: вульгарный Шекспир с вульгарным же Островским строчат корпоративные хроники и сами же рыдают от низкопробной бесталанной пошлости, в которую приходится обмакивать перо.

Везде - одинаково. Огромная колода карт с нечетным количеством валетов, со сплошь пиковыми дамами и неправдоподобно большим набором тузов, из которых настоящих лишь два, остальные нарисованы поверх настоящего статуса химическим карандашом.
Страсти - карикатурные: он хочет яхту, но ему мешает совет директоров, она отдается ему на цыпочках, но не может встать выше, чтобы понять - с супругой-алкоголичкой он не порвет никогда, этот знает, что тот в прошлом месяце украл, но молчит, так как собирается украсть нынче....

В СМ - абсолютно тот же бал сатаны. Хотя нет - ОН уже устал, посылает вместо себя седьмых замов: лысых, толстых, у которых и рогов не растет - так две ломброзийных шишечки на теменном плато: похоть и мелкая пакость.
Сегодня Карпин уже не столь могуч и властнецентричен, как раньше, когда от его стильнодырявых джинсов с ума сходили не только жаждущие страстного вторжения дамы, но и харизматичные, породистые мужчины с оценивающим взглядом.
Сейчас в СМ - несколько кровеносных систем: каждая со своим сердцем и сердечным же пороком, каждая со своими секрециями и секретами, каждая со своими органами пищеварения и каловыводящего испражнения. Каждое сердце мечтает стать в системе единственным, каждая пищеварительная система желает чужой утробе - яду и мученической смерти.
Такова - общая картина, диагноз.

Теперь подробности, которые важнее общего.
У команды (основы) перед матчем в Перми было ВРЕМЯ. И с этой частью команды можно было поработать без карпинского зырканья: спокойно, по душАм: ВГК в альпийских кущах отбивается мухобойкой от местных карликов. - Вы как думаете, Хосе Мануэлевич, а достоин Валерий Георгиевич (всех ему благ и подарочных сертификатов!), быть тренером великой команды? А вы, Дмитрий Владимирович? Вы чего-нибудь ответьте, а то мы можем о вас плохо подумать...
Могли и сами между собой игроки пошалманить и нечто негласно, но твердо решить. - А ведь как скотами нами помыкают, братцы... Вот, к примеру, Ари, я с ним ямайский ром пил, замечательной души человек, караоке поет...

Что-то было в пермском матче не так. Было. Говорят, амкаровцы были в этот день о шести ногах, в них вселился дух борителя Марса, Пеев бегал стометровку быстрее Болта, Моуриньо, просмотрев матч, умолял о тактическом мастер-классе Черчесова. Дурость. «Амкар» играл плохо. Перворазрядник (постаревший) никогда не выбежит из дежурного результата, а мастер спорта, даже растренированный, его при обгоне под попу обязательно пыранет...

Карпин: несколько раз присаживался на скамеечку, а в последние минуты - совсем безнадежно так опустился: дирижерская палочка для этого оркестра - не в моих руках.
И слова нквдэшные из 37-го: «Будем разбираться...» Как это? Пытать уксусной эссенцией и поливать кипятком?

Путей-дороженек - две.
Первая: мятеж в зародыше раздавлен, бунташные - тихо удушены и сосланы по монастырям. По зацветшей, мутной воде - мелкая рябь, всюду тихо - тот же сонный счет кукушки и квак лягушек.
Вторая: революционно-бюрократическая. Ежели имело место восстание - этой силе необходим второй шаг, и шаг - быстрый, срезающий время, иначе - поражение, молчаливая тихая смерть. Так кончаются многие из революций. Они не попадают в учебники, а их лидеры не становятся ни мучениками, ни пафосными героями с указующими вперед перстами (что в любом случае почетно).

Вариант первый - более вероятен. Привычен. Но в «Спартаке» все же, нечто роится, зреет, что-то перетекает из одного в другое. Если так: у бунтарей есть свой Нестор Махно, он может быть сейчас не в конфликте, но он будет двинут вперед - и займет место Карпина.

П.С. Отвечать - не буду. Работа. Тем более, все вышенаписанное - литературщина, выдувание из скипидара мыльного пузыря.
Редактировалось 28 авг 2013 09:23

#  S.K.V. » 28 авг 2013 09:18

немного подкину, Попов скоро покинет Спартак, к последним трансферам отношения никакого не имеет

#  Мак-Гуру » 28 авг 2013 09:14

Чем в клубе занимается недавно приглашённый из моего города врач Лялин, никто не находил информацию? Интересно так же не родственник ли он защитнику Лялину, игравшему у нас в конце 40-х (спасибо поиску за данные).
inside - а куда дальше то, в таком случае..если уж тандем распался..

#  Alex1977 » 28 авг 2013 09:05

Grex,

Федун то тут при чем? Он что ли команду тренирует? Какая селекция нужна для победы на Амкаром?

И если ничего не изменится, вернее если Карпин не сможет продолжить ту линию которую выбрал изначально в этом году, то ни с каким Локо мы бодаться не будем. Они в другой весовой категории уже. Ровно на тех двух космонавтов.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".