01.09.2013 - 30.09.2013

#  Bordo0706 » 01 сен 2013 23:04

Спектр,
Это я перепутал, по-моему, 09 год, но тем не менее, яркий отрезок 09 года и потом аренды и скамейка)

Agk, точно не благодаря тренерскому гению)

#  agk » 01 сен 2013 23:04

Bordo0706 » 01 сен 2013 23:58Коста, Бокетти - только пришли и готовыми игроками и играют, как от них ожидали,

Что касается Косты, на ВВ от него мало кто чего ожидал ;)
Редактировалось 01 сен 2013 23:05

#  Спектр » 01 сен 2013 23:03

Bordo0706 » 01 сен 2013 23:58Яковлев появился и реально рос только при Стасе

Яковлев дебютировал при Карпине, в 2009-м. В дубле - да, еще при Черчесове.

#  teorver » 01 сен 2013 23:02

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 2 сентября 2003 года.

2 сентября 1963 года родился Станислав Саламович Черчесов, вратарь московского "Спартака", Чемпион СССР 1989 года, Чемпион России 1992 и 1993 годов, Обладатель Кубка СССР-1992, неоднократный Чемпион Австрии.

Стас уполномочен заявить
Станислав ЧЕРЧЕСОВ: “Уже готов работать тренером!”

Стаса Черчесова --лучшего на мой взгляд вратаря ФКСМ, которого я видел, с днем рождения. Отдельно огромный респект за недельной давности интервью. Очень надеюсь увидеть Станислава Саламовича на тренерской скамейке Спартака.

И Филимонова вернуть надо. А то как же? Вратарь нам не помешает. И вместо титула "Самая Интересующаяся Команда В Мире" (в смысле, по-поводу игроков) у нас будет "Самая Вратарская Команда". Представляете, выходит на поле СМ, на воротах - Стас, опорник - Фил, левый край - Нигма (жаль не успели у Локо перехватить), справа - Ломая, в центре - Шафар, Ковалевски, Зуев, Алексеев, Невокшонов. Ну а в нападение можно Кабанова наиграть. Стауче вернуть...Баги подлечить..Это ж Дрим-Тим, бубеныть!!! И все мясные...До мозга мозговых костей.
Даешь новых вратарей!!

Зашел вот на английскую версию доткома. Официальный сайт клуба ептить. :(
Евросезон начинается. Следовательно какой-никакой а интерес появится в Европе к Спартаку. Что же интересного могут узнать наши иностранные товарищи о ФКСМ?
Ну во первых состав. Привожу его:
Strelzov, Robson, Ananko, Kovtun, Levitsky, Titov, Beschastnykh, Lovchev, Gusho, Ristovich, Vasiliuk, Bulatov, Baranov, Kebe, Tchuisse, Mjavanadze, Danishevskiy, Pavlenko, Essien, Matich, Mitreski, Parfenov, Tsykhmeistruk, Stamenovski, Adjey

Смотрю футбол, вспоминаю Брэдбери... Там у него люди на Марс улетали и пропадали, а все гадали - куда деваются? Да никуда они не девались, а превращались в марсиан. Люди прилетают, смотрят - ни одного гомосапиенса, одни марсиане. И сами через какое-то время - туда же
Так и у нас. Кого не возьмут в состав - все через какое-то время превращаются в "поднападающими". Кого только не ищут, кого только не привозят, и опорников, и крайних, и страйкеров... а только выпусти человека, гля - уже мутировал: для опорника не развит оборонительный навык, для защитника - не цепок и не быстр, для крайнего - слишком широкий взгляд на вещи, не терпящий рамок типа "прошел - навесил". Куды ж тебя ставить, сынок? Как куда - туда. Под.
Некоторые еще держатся. Из последних сил. В этом году сломался Ковтун - все чаще и чаще замечаю его у штрафной соперника
А вы все о каких-то мифических "хавбеках" мечтаете... Не будет им у нас житья :-))

Бубнов ВВальнул Лототрона:
Бубнов предлагает президенту России возглавить РФС
Известный в прошлом футболист сборной СССР, «Спартака» и «Динамо» предлагает доверить пост президента РФС политическим деятелям либо Владимиру Путину, либо Сергею Степашину, либо Павлу Бородину. Только в этом случае, по мнению Бубнова, можно будет спасти российский футбол.
«Чтобы спасти российский футбол, нужно во главе РФС поставить государственных людей из ближайшего окружения президента. Было бы, конечно, здорово, если бы главой российского футбола стал сам Владимир Путин. Но, к сожалению, в мире нет таких прецедентов, - заявил Александр Бубнов в интервью журналу «Русский фокус». - Российский футбол сейчас в таком жутком состоянии, что без программы и поддержки государства мы его просто не спасем. Он находится в руках людей, которые себя полностью дискредитировали, я имею в виду Колоскова. У нас в стране есть два человека, которые любят футбол и занимают высокие государственные посты. Это Сергей Степашин и Павел Бородин. Можно назначить одного президентом, другого - вице-президентом РФС, что было бы идеальным вариантом. Эти люди сумеют создать сильную систему функционирования нашего футбола. А исполнительный комитет российского футбольного союза должен быть укомплектован профессионалами, ветеранами футбола калибра Иванова, Бубукина. Это великие футболисты и замечательные тренеры. Только такое руководство и такая команда способны вернуть к жизни большой футбол и возродить футбол детский. Без развитой детской игры не может существовать футбол профессиональный. А Колоскова пора снимать. За 24 года работы он умудрился развалить советский футбол и угробить российский. Более того, он создал порочную систему! Устав РФС он разработал специально под себя таким образом, что может переизбираться бесконечно. Ведь за Колоскова голосуют главы регионов, которые никакого отношения к футболу не имеют и не разбираются в сегодняшней ситуации. Разорвать этот порочный круг и изменить пресловутый устав могут только те лица, которых я назвал».

По поводу художников в Локо...не знаю,но и Хохлов и Лоськов скорее хорошие универсалы,а вот Измайлов временами да, творец. Из того же Павленко может вырасти со временем ИГРОК,пока же (ой тряпки летят) он намного уступает и Измайлову и Аршавину и Сычеву и Кержакову. Воoбще в СМ культура паса и импровизации на поле всегда была возведена на вершину пирамиды.Тот же Деменко только для взыскательного спартаковского болелы не умеет играть в пас.У коней или у мусоров он был бы "мозговым центром". Склоняюсь все же к мысли,что одного творца в команде мало. Нужны 3-4 подкреплённые крепкими профи... да гдe ж их взять, я не профи имею в виду - этих хватает.

#  Sharkыч » 01 сен 2013 23:01

Grex, так сейчас метаться начал, не было плана Б, эта кутерьма с ЦЗ -цирк чистой воды. Кариока в защите - чистая ипровизация, хотя он его на предсезонке и пробовал. а как можно не иметь запасного плана зная во-первых Серегу, во-вторых наш медштаб? я так понимаю, что с турком хотели до зимы дотянуть, когда он поправится, но это же так натоненького...при нашей схеме Бокетти заменить было просто некому, никто из оставшихся не может пас на 2 метра дать, я уже грешным делом думаю, что Пареху надо было подержать до зимы
Редактировалось 01 сен 2013 23:06

#  taram » 01 сен 2013 23:01

Понаблюдал я сегодня за Жано во втором тайме.
Блеснул раза четыре - пару пасов прникающих в штрафную прошли, игра пяткой в стенку, после чего его партнер вышел на свободное пространство и, конечно же, удар с лёта метров с 10 в ближний угол - Жанико здорово сложился и удар вышел плотным, но Габул потащил.
Был ещё эпизод, когда он вошел в штрафную слева и казалось мог вложить мяч в ногу Дзюбе, который находился перед пустыми воротами. Но Жанико не исполнил, попал в защитника.
А в остальном он растворился. В борьбу не вступал, ходил пешком, был пассивен

#  mmmmm » 01 сен 2013 23:01

DimOn74 » 01 сен 2013 22:08ну вот теперь, после завершения матча мусоров с ростовом, спрошу ...
Ну как тебе, Борь, Габулов?

Bordo0706 » 01 сен 2013 22:10DimOn74, по сравнению с Песьяковым, Дим, Яшин просто.

Абсолютно согласен с Борисом.
Вспомните роковую ошибку П.Чеха на ЧМ.
Лев Яшин вообще свою карьеру начал с гола, пропущенного прямым ударом вратаря соперников.

Есть понятие "класс" игрока. И Габулов, и Песьяков игроки нестабильные. Но класс Габулова выше.
Мало того, даже класс нашего Артёма Реброва выше песьяковского. Но стоять будет именно Песьяков по одной простой причине - он стабильнее в перепасовке с защитниками. А этот элемент игры в карпинской модели наиглавнейший.

#  Grex » 01 сен 2013 22:59

Щиток, в каком месте Карпин метался, начиная с предсезонки?

#  Bordo0706 » 01 сен 2013 22:58

Abhaz,
Кариока существует отдельно, и он как приехал игроком высокого уровня, таким сейчас и остается.
Яковлев появился и реально рос только при Стасе, и потом 2 раза в аренде.
Глушак так и играл, просто в локомотиве была черная дыра до Кучука.
Коста, Бокетти - только пришли и готовыми игроками и играют, как от них ожидали, от Мовсисяна меня лично подташнивает после Эменике, но это опять покупка готового.
Ребров смешно)
Макгиди пришел игроком высочайшего уровня, все его игровые качества он использует и сейчас - такими же , какими они были
Макеев при Карпине загнулся сейчас как раз. Хурадо готовый.
ДК космический уровень показывал, но при Эмери, сейчас, похоже, устал от футбола.
Эменике, когда пришел, был на голову сильнее, чем когда уходил.

Это бесконечно можно обсуждать, но реальным показателем является продажа игрока в более-менее серьезную команду, а не списывание или отдача в аренду с последующими попытками хоть за что-то продать - совсем лицо не потерять.

Как у нас с этим?

#  Sharkыч » 01 сен 2013 22:57

Abhaz, в чем мы явно проигрываем конюшне, так это в игроках, которые могут решать матчи единолично, это Думбия, Хонда, Дзагоев, до недавнего времени еще Вагнер был+Муса с натяжкой, тоже ведь может сам по себе выстрелить, главное ему мяч почаще кидать, один то раз убежит, а у нас Юра раз в 10 матчей палит по девяткам да и все, остальные голы либо командные, либо трудовые, надо иметь хотя бы одного такого игрока, я надеюсь на Озбилиса, но пока не впечатляет
Щиток, походу Валера нашел эту точку в лице Бокетти и треугольника нашего, но тут и Бокетти вылетел и треугольник начал сбоить(кто в лес кто по дрова)...
Редактировалось 01 сен 2013 22:59

#  Terrious » 01 сен 2013 22:56

то navigare
Юр, кстати, насчёт твоего примера с болелами Ливера: я вот не знаю, как бы повели себя болелы после матча Ливера с каким-нибудь еврогуаном, подобного нашему с Санкт Галленом. Да и не было бы у них повода, СтивиДжи еще на поле бы своим "подопечным" морды отрихтовал, а в раздевалки - оставшимся. Хочешь я тебе назову одно наше поражение, за которое ни у кого не возникнет даже намека на желание кинуть камень в коианду или кого-то отдельно из игроков ? Барса-СМ 3-2.

#  Astred » 01 сен 2013 22:54

Фратрия по-прежнему довольно молодая организация, которая тем не менее уже дважды отрыгивала своих лидеров по разным причинам. Сегодняшний "перф" показал, что организация не выросла, политикой как не владели так и в ближайшем будущем не смогут овладеть.

#  Щиток » 01 сен 2013 22:53

Валера wod сказал об игре и ее перспективах все то, что мог бы сказать я. Смотрим футбол одними глазами. Рекламирую простыню еще раз:)

Хочется заметить кое-что о важности сегодняшней победы.

По болельщицкой, дилетантской ИМХЕ - серия из Амкара и СГ-на поставила команду на грань "потери". Существуют такие ситуации, когда футболисты теряют веру в тренера, и это абсолютно объективная реальность. Когда тренер не управляет игрой, игроки это понимают горааааздо раньше болельщиков. Это мы установки и разборы не видим, а там одними "ну и?" не обойдешься, уровень тренера всем понятен.

Так вот очень важно, что игра по крайней мере выглядела управляемой, обошлось без истерической замены Эмери-стайл с Рубином, левого пенальти и прочих выкрутасов. С валидолом в конце (который Валера сам придумал), с трудом и потом - но команда играла, управляемая одной мыслью. После этой победы взаимное доверие игроков и тренера должно возрасти.

Хоть Карпин и дурак (выражаюсь мягко), но если не будет дергаться и гнуть одну линию - команда может покатить. Просто потому, что подбор игроков это позволяет. Понятно, что уверенности ни в своих силах, ни в своих игроках у Валеры нет, оттого и метания все эти бесконечные. Найдет он где-то точку опоры - по крайней мере не просрет сезон окончательно.

#  Abhaz » 01 сен 2013 22:52

Если у конюшни травмируются Игнашевич и Вася Березуцкий - им придет каюк.
А Спартак и без Бокетти еще поборется.
Так что рановато кричать "Все пропало".

#  дядя_в » 01 сен 2013 22:49

MkSorley,
Мозги не купишь

#  Pafnuti » 01 сен 2013 22:48

Я вот рискну предположить, что мы ща физику подтянем, и если новый защ будет в кондициях, то вполне возможно попрем вверх.
Судя по первым матчам, наша игровая идея - владение мячом, прессинг, взаимозаменямость в атаке, в общем как в лучших домах лондона.
Но есть одно но, гдето чтото не расчитали с физухой, команда встала, а тут еще Сальва вылетел. Удар серьезный, ЛЕ понять могу, а вот провал в Перми жирный минус. С томью дотерпели, додавили, но видно, что силенок не осталось.
Так что ждем команду более мобильной через 2 недели и не ссым)))

#  agk » 01 сен 2013 22:48

Спектр "не в курсе"...охренеть)))

#  mmmmm » 01 сен 2013 22:47

Край » 01 сен 2013 22:14Интересно как Божович Джано использует--он второй нападающий...

А это и есть его настоящее место, а не на фланге.
Хотя, Месси вначале тоже на фланг Барсы ставили и смотрелся он там не очень в период феерии Рональдиньо.

#  Abhaz » 01 сен 2013 22:46

Bordo0706 » 01 сен 2013 23:27
Игроки у Карпина деградируют? А по-моему это очередной штамп.
Кариока, Паша Яковлев - растут, Глушак - ожил после лохомотива, Ребров тоже был в порядке, Макгиди, Коста, Бокетти, Мовсисян, Хурадо, Макеев - играют не хуже, чем раньше, Озбилис прибавляет, Эменике при Карпине тоже не стал играть хуже.
Инсаурральде, Комбаровы - они в Спартак пришли звездами? При этом ДК в прошлом сезоне реально вырос, а что с ним творится сейчас, думаю, лучше него самого не знает никто.
Паршивлюк еще свое возьмет, ему после таких страшных травм сложно сейчас сразу показывать стабильную игру.
Жанико, к сожалению, не отбил свое место в основе, так ему его никто и не обещал, за него бороться нужно.
А кто деградировал - Дзюба, Сухи, Пареха - так разве нет в этом их вины? От самих игроков ничего не зависит? Велика Карпин по кабакам водил?
Извини, но подпевать хору гнобящих Карпина не готов и не хочу.

#  Спектр » 01 сен 2013 22:46

alex deimon, если честно, не в курсе.
Думаю, при заявке в 16/18 человек такого в принципе быть не могло - нерационально.

#  Los » 01 сен 2013 22:44

Козырь_,

Лёшь, я просто перестал читать филов и фобов .. читать их бессмысленно .. пустое занятие.. даже лично знакомых .. ) нервы берегутся хорошо, в результате )

#  alex deimon » 01 сен 2013 22:42

Вопрос Спектру, извините, что про мусарню...
А не прецедент ли это в истории чемпионатов, когда два вратаря на замене сидят?

Вообще нахрена это? Или там в ротенберговском гнезде теперь премиальные и за скамейку дают?

#  agk » 01 сен 2013 22:41

Krolikov, Бабкен, спасибо.
Не поленились, на родном языке написали... идиоты.

#  Anlo » 01 сен 2013 22:41

Ну, плюс в сегодняшнем действе вижу такой: теперь Валере перестанут предъявлять, что он фанатов купил.

#  Terrious » 01 сен 2013 22:40

navigare » 01 сен 2013 17:15#  navigare » 01 сен 2013 17:15
Леша Козырь абсолютно прав.
Как бы нам не было неприятно в этом признаваться, до "руин" - остались крохи.

Юр, вообще-то как раз таки ничего до руин не осталось. Судя по происходящему с селекцией, медициной, физ.подготовкой и прочим - клубная работа развалена. Системы нет, человеческий фактор доминирует. Люди мелькают через клуб со скоростью метеоритов.

Нечто подобное видел в Бенфике, которую в середине 90-х развалили примерно как нас в начале 2000-х. Ее только только начали собирать сейчас, до этого тоже меняли тренеров, игроков, даже были периоды по полгода, когда казалось - ну всё, уже вылезли. Потом, в конце концов, пришли те, кто сказал - надо строить систему, всё остальное само придёт. И вроде как у них уже первые результаты пошли.

А у нас только собственно команда осталась еще так себе, в качестве ширмы, прикрывающей эти руины.

ЗЫ: ИМХО, конечно.

#  Козырь_ » 01 сен 2013 22:37

agk » 01 сен 2013 23:22Что по Кариоке было на трибунах?

Глупость от людей,приходящих на футбол самовыразиться.

#  Bordo0706 » 01 сен 2013 22:36

Поставьте Яковлева и Хурадо парой ЦЗ и предъявляйте

#  Бабкен » 01 сен 2013 22:30

agkСорри, пропустил... Что по Кариоке было на трибунах?

http://fratria.ru/cgi-bin/iPhoto/index. ... #photo_top
6 ряд первая фотка

#  wod » 01 сен 2013 22:28

P.Mobil, Спасибо за рекламу изрядной простыни! :D

#  taram » 01 сен 2013 22:27

Я пару раз нелицеприятно выступал против непонятной причёски Яковлева.
А ведь если бы у него была короткая стрижка, то отскок от его головы сегодня был бы скорее всего неголевым.
Такшта, Паш, ходи как хошь, одевайся как хошь, можешь вообще никогда не стричься и ходить с этим шнурком в волосах, но только забивай уж, пожалуйста
Редактировалось 01 сен 2013 22:30

#  Bordo0706 » 01 сен 2013 22:27

Abhaz, не совсем, смысл бы л в том, что ясно уде, чем все закончится. А ждем уже много сезонов, так что не виду смысла.
Срок действия футболистов у Карпина совсем маленький, но он нашел решение - научить не может, поэтому меняет каждые полгода-год. Это путь в никуда. Мало того, что результата никогда не будет, еще и игроки деградируют... Какой-то завод деградирования

#  Allig » 01 сен 2013 22:27

Долго думал, чем не угодил именно Кариока.
Видимо, он пострадал, как "любимчик" Карпина.

#  P.Mobil » 01 сен 2013 22:24

wod » 01 сен 2013 23:21 это, канеш, серьезно меняет дело :D

Ну , в общем, да. Учитывая что дальше шла изрядная простыня.

#  Krolikov » 01 сен 2013 22:23

agk » 01 сен 2013 23:22Сорри, пропустил... Что по Кариоке было на трибунах?

Кариоке намекнули, что за свои средства ему билетик в Бразилию покупать не будут и что надо бы раскошелиться самому.

#  agk » 01 сен 2013 22:22

Сорри, пропустил... Что по Кариоке было на трибунах?

#  wod » 01 сен 2013 22:21

P.Mobil, это, канеш, серьезно меняет дело :D

#  sergatolich » 01 сен 2013 22:20

Вражин » 01 сен 2013 23:01Почему то не могу эти два слова считать прилагательными.

Согласен. Вот - федунский - прилагательное:)

Allig » 01 сен 2013 23:09Чего сказать этим хотел?

да чтоб ты возбудился так сказал.
А с высокомосковским шовинизмом идите мимо. Не ту статью шьёшь:)

#  Rip van Winkle » 01 сен 2013 22:20

Это все знают, вон, уже тряпки вешают.

#  Krolikov » 01 сен 2013 22:19

Всех с победой!
Игра команды понравилась. Действовали разнообразно, с огоньком.
То, что не 4:0, как пару лет назад, ничего не означает. В Чемпионате этакий "Текстильщик" аля 90-е есть не каждый сезон.
Плюс по теории вероятностей когда-то команда с баранкой должна начинать брать очки. Слава Богу, это не случилось на нас, вот это был бы уже тяжкий удар.
Омрачило немного лишь одно ощущение: Жека наиграл нет, не на удаление, но на желтую и на опасный штрафной. Если честно, от подобной лояльности судейской лишь больше поводов для пересудов у вражин. По мне дак лучше бы дал бы он им этот штрафной. Глядишь, пронесло бы. А если бы даже и нет, то вот и посмотрели бы в лицо блицкригу.
В общем есть чуйка, что 98 из 100 рефери в такой ситуации штрафной бы поставили. Из них добрая дюжина - даже англицкая.
Всех с победой!

#  Бабкен » 01 сен 2013 22:17

Кариока, конечно, главный виновник всех бед... Не знаю, кто больше удивляет в последнее время. Такие руководители команды или такие болельщики.

#  P.Mobil » 01 сен 2013 22:17

wod » 01 сен 2013 20:40олько что со... Интересно: ВГК уже разместил резюме на hh.ru? пора-пора! =)
по мне так трибуна Б мягковато обошлась с участниками раменского действа...

Матч с СГ игрался в Раменском ? А сегодня вы случайно не в Лужниках футбол смотрели ?

#  taram » 01 сен 2013 22:17

Если футболист Спартака отыграл сезон без травм, то он ниспартаковитц

#  mmmmm » 01 сен 2013 22:16

terpila » 01 сен 2013 19:44Едучи со стадика, слушали спорт фм. Говорил Рейнгольд.

Я уже неоднократно говорил - Валерий Леонидович ни разу не аналитик. Он очень эмоционален, чем обычно и пользуются корреспонденты, подходя к нему после неудачных игр Спартака.
Сегодняшний случай редкое и приятное для нас исключение.
Сегодня его спросили об удачной игре СМ.

#  ОСТ » 01 сен 2013 22:14

Даже не знаю как обратиться.
Парни, господа (и Дамы, разумеется), коллеги, соратники, больные с одним диагнозом?
Кто как воспримет, да и пусть.
Посмотрел я с вершины холма. Холма обычного, временнОго.
Ведь как получается сегодня.
Есть поколение, кому за 60 лет.
Есть поколение, которым за 50 лет.
Есть те, кому за 35-ть.
Кому-то за 20-ть.
А 12-16-летние равняются не на тех, кому за 35-60, не на мудрых и уважаемых болельщиков, а на тех, кому 20-ть(((, которые не хотят слушать тех, кому 35, 50, 60 лет.
У них новые кумиры -"Ведите меня строем хоть в ад." Нам клево и круто. Надел "треники", "лонсдейлы" всякие, белые тапки, роза на запястье, вот их футбол, их боление. "Мне все-равно, что орать с трибун, у меня нет мозга, но есть драйв. Кто там играет? Всех порву за Спартак!"
Мало кто вникает в суть. А без знания истории не будет и будущего.
Удивлен, что многие взрослые люди идут у малолетних на поводу и догадываюсь почему среди них заводилы, которым 30-35 лет.
Слишком много видел на трибунах за 22 года присутствия разборок среди своих и получал в "табло"и давал.
А вы говорите "Спартак" вам что-то должен.
Скиньтесь хотя-бы на штрафы за последние 20 лет (есть же организованная структура (не буду упоминать в целях рекламы), в которых вы НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ, КРОМАНЕНЦЫ и прочие АВСТРАЛОПИТЕКИ пускающие с трибун пиротехнику (а, кстати, это что-то обозначает?) с примкнувшими конями.
Не буду ни перед кем извиняться.
Вот такая картина.
Если завтра утром не увижу этой своей мессаги, то для меня все станет ясно. Думаю, для многих ВВ-шников.

#  словесник » 01 сен 2013 22:14

Карпин о матче и не только:
http://spartak.com/main/news/44217/

И небольшой отчёт о гостевой победе "Спартака-2" над одним из лидеров зоны:
http://spartak.com/main/news/44129/

#  mifta » 01 сен 2013 22:13

DimOn74, Газон всегда был на этом месте. А вот игрока никто не просил мешать своему же вратарю. Песьякову били верхом, мяч все время был на виду. Газон мешал? Надо было сделать два шага вперед и путь даже ногой пнуть мяч в чужую штрафную. А если не мешал, так не надо и на газон валить. Габулову же били низом, свой же защитник перекрыл обзор, причем никакой проблемы ему отбить мяч не было, но он взял и махнул ногой мимо мяча -- вот он и виноват, а кто еще-то? Удары сквозь толпу -- это дело защиты. А иначе вообще не понятно, нахрена защитники нужны. В кассу, что ли, только ходить? Да нет, на поле тоже надо что-то делать.

#  Allig » 01 сен 2013 22:09

sergatolich » 01 сен 2013 22:02Только одно прилагательное рядом с этим словом себя уютно чувствует - Московский.

Чего сказать этим хотел?
Немосковские болельщики - не болельщики?
Или немосковские игроки - не настоящие спартаковцы?
Или тренеры?
Кстати, "московский" пишется с маленькой буквы

#  Лохматый » 01 сен 2013 22:08

Поражает, честно говоря, количество мудаков в нашей жизни.

Спартак сегодня сыграл дежурный матч, как с крыльями и уралом, и с тем же результатом. Ну и хер бы с ним. Удивляет желание найти, к чему бы доебаться, а доебавшись - радостно со всеми поделиться свежей кучкой.

Редко пишу матом, но по-моему все эти товарищи реально ахуели в атаке, если не могут тупо порадоваться уверенной победе над аутсайдером.

#  wod » 01 сен 2013 22:04

да про травму Брызгалова, Макгиди и пр. виселит.

Первому на замену германо-турка готовы были подписать ещё полтора месяца назад
2-го готовы были продать и даже купили Озбилиза на смену, который, собсно и играет.
Как выглядит, кстати, Ромуло, вообще наверное помнит только википедия.

но теперь это именно те потери, которые нам жить не дают...

#  Вражин » 01 сен 2013 22:01

(Скромно, из угла перди)
Всегда и не(в)меняемо со "Спартаком" были два слова - мой и родной. И во времена Старостина с Симоняном, и во времена Бескова, да Романцева. Как и во времена чернышевых с червиченками.
Почему то не могу эти два слова считать прилагательными.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".