Вооот ))) Алексей, никуда я не вывернулся. Поймали! Как говорится, если футбол мешает работе, бросай работу )))
Конечно же я имел в виду то, что Л.А.Федун - конформист.
Тут на работе параллельно с написанием мессаги тёрли про один нонфрикционный момент... рука сама и напечатала. Обычно перечитываю текст перед отправкой на ВВ, а тут... прям-таки глаза отвели - каюсь. ===============
Что же касается сути, то не понимаю, в чём иррациональность? Ну, кроме исконно иррационального россейкого modus vivendi )))
Реконструкция Лужи и дождливая погода нанесли смертельный удар по московскому футболу этой осенью. Уже можно бежать за попкорном? Или подождать до весны?
Нам-то станет полегче в следующем сезоне. Надеюсь, что другие московские команды на еврокубки не будем на свой стадион пускать? Ну, разве что Локо, если у них вдруг что-то с полем случится ( что маловероятно)?
Шинник, потом Урал, потом кто-то из Краснодара (нелегкие для нас оба два), в полуфинале - ишаки, если сами раньше не сольются ради ЛЧ, но у них в кубке и сетка гораздо легче нашей, и в другом полуфинале бомжи-мусора Нелегко будет взять кубок
словесник, а месть за утрату -- поливание команды? ))
Спектр, тоже за хоккей начал болеть. Сейчас думаю, что сказались романтический гладиаторский ореол (увлекался тогда древней Грецией, Римом), разухабистая игра команды (мне казалось, что их цель -- не выиграть; им просто нравилось играть) и (все же) сопротивление армейской Машине. Вначале-то я за сборную переживать начал, а когда понял, что считай вся эта сборная родом из ЦСКА, возмущался: нечестно!.. И тут-то образ гладиатора пришелся кстати. В итоге мои книжные войны с необыкновенной легкостью переселились в современность, на спортивные арены.
Бар, Лично я за Шинником всегда с интересом наблюдал, т.к. на фоне остального первого дивизиона команда почти всегда была играющая. ИМХО, в этом году у них мрак какой-то беспросветный. Играют очень невнятно. Я за бывшими нашими пытаюсь следить. Малоян, Горбатенко и Зотов не на первых ролях. Хотя Горбатенко дослужился до штатного исполнителя стандартов. Низамутдинов, когда здоров, с переменным успехом суетится впереди.
goblin, а чем "любовь за титулы" отличается от "любви за победы в отдельных матчах"? Я вообще, помню, начал болеть за "Спартак" с хоккея где-то в конце 80-х, когда он выигрывал по большим праздникам (по крайней мере, те матчи, которые по телевизору показывали). Просто понравился - и все. Изначально в любви к любой команде должно быть что-то иррациональное.
Чтобы полюбить, нужно как минимум заметить для начала)) Может, сейчас во 2-й лиге есть команда, которая борется с системой до потери пульса. Так борется, что щепки летят. А мужики-то не знают...
Пардон... Очередной довод в пользу того, чтобы не перепрыгивать с работы "на минутку" на Книгу. Лёша Abilardo чуть ниже моего одним словом выразил то, на что мне понадобилась словарная статья с добавлением :-). Лучше, конечно, стереть теперь.
ИМХО, за титулы нельзя любить. Уважать -- можно. Или гордиться. Можно просто присоединиться к бренду... глорикнуть, так сказать (но в моих краях таких товарищей покрывали вечным позором) )) Но любить... Нет, любят за другое.
«Очень рады сыграть с таким уважаемым и привлекательным с точки зрения болельщицкого интереса соперником, - прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер «черно-синих» Александр Побегалов. - Но нам до встречи с москвичами предстоит провести еще массу игр. Сейчас же все мысли - о завтрашней встрече со «Спартаком» из Нальчика». По предварительной информации, встреча со столичным «Спартаком» пройдет в Ярославле 30 или 31 октября. http://www.yar.kp.ru/online/news/1531241/
mmmmm » 09 сен 2013, 13:27ныне рулит ФКСМ вовсе не вопряк (в отличие от отцов-основателей), а нонконформист
Марк, "Большому толковому словарю" до Кнышева, конечно, не дотянуться, но всё же... Насчёт "в отличие от"...
"НОНКОНФОРМИЗМ, -а; м. [лат. non - нет, не и conformis - подобный, сообразный] Совокупность взглядов, отстаивающих свободу воззрений и поступков человека вопреки общепринятым нормам, традициям".
Всё-таки нонконформист -- частичный (как минимум) вопряк :-).
mmmmm, ты хочешь сказать, что "Спартак" в СССР любили только потому, что "он побеждал коней и мусоров"? По-моему, он там еще какие-то чемпионаты и Кубки выигрывал...
Чернышев до сих пор от бромантана открещивается...Вот в той истории бы разобраться: ...Что же до истории с бромантаном, она достаточно темная... Разумеется, во всем произошедшем проще всего было обвинить меня — молодого тренера. До сих пор ведь толком ничего не ясно. Я думаю, только непосредственно виновные знают всю правду... У нас это в крови: за все в ответе тренер. Это еще с советских времен пошло. Но у меня иной подход. Я считал и считаю, что каждый должен быть профессионалом на своем месте, и в том числе врачи. А если футболист по вине сапожника ногу натрет? Тоже должен отвечать главный тренер? У меня.. иное отношение. Каждый отвечает за свой участок работы.
mmmmm, тогда уж конформист. Эх, Марк, натяжки в каждом звене. На верующих смотришь снисходительно, а иррациональностью, чтобы подлатать теорию, не брезгуешь)) Но ты, конечно, вывернулся и тут. Не в том смысле, что доказал свою правоту, а в том, что не позволил поймать себя и доказать неправоту)) Что ж, останемся при своих. Обмен мнениями и не более того. Как, впрочем, и всегда почти. Спартак - команда народная. И не стоит ее из народа выделять и противопоставлять.
Abilardo » 09 сен 2013 11:54Продолжая, развивая и углубляя твою мысль, Марк, неизбежно приходим к выводу, что Спартаку не только ничего не светит, но ничего светить и не будет.
Алексей, не могу не процитировать свой же ответ тебе же от 29 марта 2012 16:52 --->
Спартак всегда побеждал вопреки. При совке вопреки забиравшим в армию и во внутренние войска лучших игроков мы побеждали коней и мусор. В 90-х вопреки разрухе и безденежью побеждали Реал и Арсенал.
Вот как писал Андрей Кнышев? "ВОПРЕКИ (др. назв. вопряки, вопрюки, выпряки) - славянская народность, славившаяся своим упорством, невероятным упрямством и несговорчивостью. Вопреки обитали преимущественно в Центральной России и Приуралье. Один вопряк был способен, стоя на мосту, удерживать встречное движение 20-ти конных обозов в течение двух недель. А всего лишь 22 вопряка практически не давали развивать сельское хозяйство целой Чугуевской волости. К 1811 году в Поволжье проживало всего 8 семей вопреков. Полностью вымерли к сер. 19 века. Считается, что совр. россияне произошли от вопреков."
Спартак - это мы, Спартак - это лучшие люди страны! Вопреки!!!
Аксима И.Берлинского лишь подтверждает, что ныне рулит ФКСМ вовсе не вопряк (в отличие от отцов-основателей), а нонконформист. А для Московского Спартака быть "как все" - это действительно путь в никуда.
А кто знает, что щас из себя "Шина" представляет?... ожет видел кто вживую или по телеку?
В табличку-то я уже глянул: 8-ые они в ФНЛ. По 4 победы, ничьи и поражения. Так что можно отметить, по крайней мере, одно качество - стабильность....)))))))))
The winner Takes it All, Опередил...))))) На самом деле чего у Валеры от большого тренера есть, так это фартовость. Я не помню еще такого спартаковского тренера, чтоб соперники в таком количестве с нужным результатом играли. Поэтому не удивлюсь, если в настоящей ситуации Карпин получит проходную сетку и дойдет до полу/финала.
Ренегат, любой человек,профессионально изучавший европейский футбол,знает эти примеры на память.Я к диспутам на ВВ фамилии не записывал. Вспомнятся сами или будет желание покопаться в архивах--приведу.
Давать тебе в полиции будут(или не будут).Одну выдержку привел,приведу вторую...СЗОТ,но раз уж требуют: «Анжи»..очень амбициозный клуб, выступающий в стремительно развивающейся российской лиге. В настоящее время «Анжи» лидирует в РПЛ. Не менее успешно «Анжи» выступает и на европейской арене... Ну а после приобретения Лассана Диарра, отыгравшего за мадридский «Реал» почти сотню матчей, будущее «Анжи» выглядит еще ярче! http://www.footballfriendsonline.com/bl ... ision.html
Спектр » cafir, четверть от трети (а явка была даже чуть меньше трети) - это двенадцатая часть. Так, "есличо". ____________________ А половина от трети, то есть шестая часть - это мегакруто видимо, однозначное признание всем городом "назначенца" :))))
И о футболе ... Тут кто-то искал где в испанском Салоу можно футбол российский глянуть. Нашли ли? А то передо мной примерно такая же проблема вырисовывается на 22.09.
Спартак сыграет в кубке в Ярославле Соперником красно-белых в 1/16 Кубка России стал ярославский «Шинник».
По регламенту Кубка России матч пройдет на поле соперника более низкого по рейтингу. Игра состоится 30 или 31 октября: точная дата будет определена позднее.