«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.09.2013 - 30.09.2013

#  mmmmm » 09 сен 2013 14:44

словесник » 09 сен 2013 13:55Марк, "Большому толковому словарю"
,
Abilardo » 09 сен 2013 13:41mmmmm, тогда уж конформист.

Abilardo » 09 сен 2013 13:41Но ты, конечно, вывернулся и тут.

Вооот ))) Алексей, никуда я не вывернулся. Поймали! Как говорится, если футбол мешает работе, бросай работу )))

Конечно же я имел в виду то, что Л.А.Федун - конформист.

Тут на работе параллельно с написанием мессаги тёрли про один нонфрикционный момент... рука сама и напечатала. Обычно перечитываю текст перед отправкой на ВВ, а тут... прям-таки глаза отвели - каюсь.
===============

Что же касается сути, то не понимаю, в чём иррациональность? Ну, кроме исконно иррационального россейкого modus vivendi )))

#  gav » 09 сен 2013 14:31

MaratAnaliteg, а почему я торопыга ? Написал же, что на каждом этапе непроходимый для нас соперник :)

#  MaratAnaliteg » 09 сен 2013 14:28

3APA3A, экий ты торопыга.
Погоди, далеко не факт, что о порог не ебнемся.

#  mifta » 09 сен 2013 14:26

Allig, Не, разница -- это было о разрыве между первой и второй командой :)

ЗЫ: А вообще, я вот не вижу, чтобы я бегал и кричал 1:18, 1:18 :)

#  Бар » 09 сен 2013 14:24

Полагаю, что год кабана (или свиньи, как правильно?)
Ближайший - 2019 кажется.....))))

#  Mike Lebedev » 09 сен 2013 14:17

Алексей! А какие года по восточному календарю - наиболее спартаковские?
Спасибо

#  Allig » 09 сен 2013 14:01

Реконструкция Лужи и дождливая погода нанесли смертельный удар по московскому футболу этой осенью. Уже можно бежать за попкорном?
Или подождать до весны?

Нам-то станет полегче в следующем сезоне. Надеюсь, что другие московские команды на еврокубки не будем на свой стадион пускать? Ну, разве что Локо, если у них вдруг что-то с полем случится ( что маловероятно)?

#  Mike Lebedev » 09 сен 2013 13:55

Шина тогда тоже вроде в первой лиге была? И тоже год змеи был? И тоже 1/16? :lol:

#  gav » 09 сен 2013 13:54

wasy » 09 сен 2013, 13:39Сетка Кубка России

Шинник, потом Урал, потом кто-то из Краснодара (нелегкие для нас оба два), в полуфинале - ишаки, если сами раньше не сольются ради ЛЧ, но у них в кубке и сетка гораздо легче нашей, и в другом полуфинале бомжи-мусора
Нелегко будет взять кубок

#  revolver » 09 сен 2013 13:49

Спектр » 09 сен 2013 14:46 на Кубок Шиннику уже проигрывали, в 2001-м.

Спасибо. Тогда есть шанс.

#  goblin » 09 сен 2013 13:49

словесник, а месть за утрату -- поливание команды? ))

Спектр, тоже за хоккей начал болеть. Сейчас думаю, что сказались романтический гладиаторский ореол (увлекался тогда древней Грецией, Римом), разухабистая игра команды (мне казалось, что их цель -- не выиграть; им просто нравилось играть) и (все же) сопротивление армейской Машине. Вначале-то я за сборную переживать начал, а когда понял, что считай вся эта сборная родом из ЦСКА, возмущался: нечестно!.. И тут-то образ гладиатора пришелся кстати. В итоге мои книжные войны с необыкновенной легкостью переселились в современность, на спортивные арены.

#  Бар » 09 сен 2013 13:48

то Юрис

Спасибо.
А я и не знал, что там стока "наших"...))))

#  Спектр » 09 сен 2013 13:46

revolver, на Кубок Шиннику уже проигрывали, в 2001-м.

#  Бар » 09 сен 2013 13:44

Справедливости ради: вторая половина сетки гораздо труднее нашей.
Главное самим не обос...ся...)))

#  revolver » 09 сен 2013 13:44

Шиннику мы надеюсь уже проигрывали, или это опять впервые? Напрягает.

#  Юрис » 09 сен 2013 13:42

Бар,
Лично я за Шинником всегда с интересом наблюдал, т.к. на фоне остального первого дивизиона команда почти всегда была играющая.
ИМХО, в этом году у них мрак какой-то беспросветный. Играют очень невнятно.
Я за бывшими нашими пытаюсь следить. Малоян, Горбатенко и Зотов не на первых ролях. Хотя Горбатенко дослужился до штатного исполнителя стандартов. Низамутдинов, когда здоров, с переменным успехом суетится впереди.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 09 сен 2013 13:35

Большой Хорхе,

4.11. На стадии 1/16 финала Команды Клубов ПЛ проводят Матчи в гостях.
http://www.dvorsportinfo.ru/articles/ku ... 13-2014-gg

#  Shkvarka » 09 сен 2013 13:33

Как можно любить за что-то... любить можно только просто так.
Если знаешь, за что любишь, то это уже не любовь (с)

#  lk1975 » 09 сен 2013 13:27

Здравствуйте.
Читаю давно - пишу впервые)))
Вчера звоню брату: "Ты на клюшку идешь?". Взяли детей, мячик, коньячок) ("Жене - цветы, дитям - мороженое" ("БР")). Сокольники, солнышко, красота...

http://my.mail.ru/list/lk44#photo=/list ... oto/1?ps=1

"Казалось бы, при чем здесь Сталин?"

Болеем дальше)

#  словесник » 09 сен 2013 13:25

goblin » 09 сен 2013, 14:20Любовь за какие-либо достижения -- это тропинка в сторону к проституции

Ну или так, Серёж: "Утрата изначальной иррациональности -- широкая дорога к скучному анализаторству :-).

#  Большой Хорхе » 09 сен 2013 13:25

wasy » 09 сен 2013 14:06По предварительной информации, встреча со столичным «Спартаком» пройдет в Ярославле 30 или 31 октября.

А на Интерфаксе другое пишут. Так где сыграем? Точнее, где мы должны будем выиграть?

#  Спектр » 09 сен 2013 13:22

goblin, а не помню уже. Мне лет пять тогда было, если не четыре. То ли фонетически (звучанием названия), то ли цветами.

#  goblin » 09 сен 2013 13:20

Спектр, ничем, конечно.
Любовь за какие-либо достижения -- это тропинка в сторону к проституции. )))
"Просто понравился" -- вот он, путь любви. )))

Оччень интересно на самом деле, что кроется под этим "просто понравился"... ))) Ведь просто так даже кошки, как известно, не рожают.

#  Спектр » 09 сен 2013 13:12

goblin, а чем "любовь за титулы" отличается от "любви за победы в отдельных матчах"?
Я вообще, помню, начал болеть за "Спартак" с хоккея где-то в конце 80-х, когда он выигрывал по большим праздникам (по крайней мере, те матчи, которые по телевизору показывали). Просто понравился - и все. Изначально в любви к любой команде должно быть что-то иррациональное.

#  Abilardo » 09 сен 2013 13:11

Чтобы полюбить, нужно как минимум заметить для начала))
Может, сейчас во 2-й лиге есть команда, которая борется с системой до потери пульса.
Так борется, что щепки летят. А мужики-то не знают...

#  словесник » 09 сен 2013 13:09

Пардон... Очередной довод в пользу того, чтобы не перепрыгивать с работы "на минутку" на Книгу. Лёша Abilardo чуть ниже моего одним словом выразил то, на что мне понадобилась словарная статья с добавлением :-).
Лучше, конечно, стереть теперь.

#  goblin » 09 сен 2013 13:06

ИМХО, за титулы нельзя любить.
Уважать -- можно. Или гордиться. Можно просто присоединиться к бренду... глорикнуть, так сказать (но в моих краях таких товарищей покрывали вечным позором) ))
Но любить... Нет, любят за другое.

#  wasy » 09 сен 2013 13:06

«Очень рады сыграть с таким уважаемым и привлекательным с точки зрения болельщицкого интереса соперником, - прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер «черно-синих» Александр Побегалов. - Но нам до встречи с москвичами предстоит провести еще массу игр. Сейчас же все мысли - о завтрашней встрече со «Спартаком» из Нальчика».
По предварительной информации, встреча со столичным «Спартаком» пройдет в Ярославле 30 или 31 октября.
http://www.yar.kp.ru/online/news/1531241/

#  Mike Lebedev » 09 сен 2013 12:55

Чемпионат после трех туров мы уже выигрывали. Не вижу причин не взять Кубок после жеребьевки 1/16

#  taram » 09 сен 2013 12:55

Рядом с народностью Вопреки обитала ещё и народность Неужели.
До сих пор историки спорят от кого из них образовались русские, а от кого - татары

#  словесник » 09 сен 2013 12:55

mmmmm » 09 сен 2013, 13:27ныне рулит ФКСМ вовсе не вопряк (в отличие от отцов-основателей), а нонконформист

Марк, "Большому толковому словарю" до Кнышева, конечно, не дотянуться, но всё же... Насчёт "в отличие от"...

"НОНКОНФОРМИЗМ, -а; м. [лат. non - нет, не и conformis - подобный, сообразный]
Совокупность взглядов, отстаивающих свободу воззрений и поступков человека вопреки общепринятым нормам, традициям".

Всё-таки нонконформист -- частичный (как минимум) вопряк :-).
Редактировалось 09 сен 2013 12:56

#  Denissoff78 » 09 сен 2013 12:47

ну да,если не учитывать ,что в полуфинале с ишаками возможно играть придется ))

#  Спектр » 09 сен 2013 12:47

mmmmm, ты хочешь сказать, что "Спартак" в СССР любили только потому, что "он побеждал коней и мусоров"? По-моему, он там еще какие-то чемпионаты и Кубки выигрывал...

#  taram » 09 сен 2013 12:46

Прям какую-то ковровую дорожку к Кубку нам расстелили.

#  Край » 09 сен 2013 12:43

Чернышев до сих пор от бромантана открещивается...Вот в той истории бы разобраться:
...Что же до истории с бромантаном, она достаточно темная... Разумеется, во всем произошедшем проще всего было обвинить меня — молодого тренера. До сих пор ведь толком ничего не ясно. Я думаю, только непосредственно виновные знают всю правду...
У нас это в крови: за все в ответе тренер. Это еще с советских времен пошло. Но у меня иной подход. Я считал и считаю, что каждый должен быть профессионалом на своем месте, и в том числе врачи. А если футболист по вине сапожника ногу натрет? Тоже должен отвечать главный тренер? У меня.. иное отношение. Каждый отвечает за свой участок работы.

http://www.sportsdaily.ru/articles/eks- ... lsya-57029

#  Abilardo » 09 сен 2013 12:41

mmmmm, тогда уж конформист.
Эх, Марк, натяжки в каждом звене. На верующих смотришь снисходительно, а иррациональностью, чтобы подлатать теорию, не брезгуешь))
Но ты, конечно, вывернулся и тут. Не в том смысле, что доказал свою правоту, а в том, что не позволил поймать себя и доказать неправоту))
Что ж, останемся при своих. Обмен мнениями и не более того. Как, впрочем, и всегда почти.
Спартак - команда народная. И не стоит ее из народа выделять и противопоставлять.

#  wasy » 09 сен 2013 12:39

Сетка Кубка России.
http://www.rfspro.ru/cup/2013-2014/

#  mmmmm » 09 сен 2013 12:27

Abilardo » 09 сен 2013 11:54Продолжая, развивая и углубляя твою мысль, Марк, неизбежно приходим к выводу, что Спартаку не только ничего не светит, но ничего светить и не будет.

Алексей, не могу не процитировать свой же ответ тебе же от 29 марта 2012 16:52 --->

Спартак всегда побеждал вопреки.
При совке вопреки забиравшим в армию и во внутренние войска лучших игроков мы побеждали коней и мусор.
В 90-х вопреки разрухе и безденежью побеждали Реал и Арсенал.

Вот как писал Андрей Кнышев?
"ВОПРЕКИ (др. назв. вопряки, вопрюки, выпряки) - славянская народность, славившаяся своим упорством, невероятным упрямством и несговорчивостью.
Вопреки обитали преимущественно в Центральной России и Приуралье. Один вопряк был способен, стоя на мосту, удерживать встречное движение 20-ти конных обозов в течение двух недель.
А всего лишь 22 вопряка практически не давали развивать сельское хозяйство целой Чугуевской волости. К 1811 году в Поволжье проживало всего 8 семей вопреков. Полностью вымерли к сер. 19 века. Считается, что совр. россияне произошли от вопреков."

Спартак - это мы, Спартак - это лучшие люди страны!
Вопреки!!!

Аксима И.Берлинского лишь подтверждает, что ныне рулит ФКСМ вовсе не вопряк (в отличие от отцов-основателей), а нонконформист.
А для Московского Спартака быть "как все" - это действительно путь в никуда.

#  Гриня86 » 09 сен 2013 12:22

CheGuevara
Всегда думал наоборот, более невезучего тренера чем Карпин сложно найти.

#  Бар » 09 сен 2013 12:19

Сорри, в предыдущем: ожет = Может

#  StuG 40 Ausf F/8 » 09 сен 2013 12:17

The winner Takes it All » 09 сен 2013 12:54можем сольем кубок, что бы дать Валере сосредоточиться на чемпионате? :)

Каким образом Вы хотите это сделать?
Не поедете поддерживать Команду в Ярославль?

#  Pafnuti » 09 сен 2013 12:09

да, как то боязно за кубок)) если ротировать опять начнем и давать поиграть звездам скамейки...

#  Бар » 09 сен 2013 12:08

Привет, красно-белые!

А кто знает, что щас из себя "Шина" представляет?...
ожет видел кто вживую или по телеку?

В табличку-то я уже глянул: 8-ые они в ФНЛ. По 4 победы, ничьи и поражения.
Так что можно отметить, по крайней мере, одно качество - стабильность....)))))))))

#  CheGuevara » 09 сен 2013 12:00

The winner Takes it All,
Опередил...)))))
На самом деле чего у Валеры от большого тренера есть, так это фартовость. Я не помню еще такого спартаковского тренера, чтоб соперники в таком количестве с нужным результатом играли. Поэтому не удивлюсь, если в настоящей ситуации Карпин получит проходную сетку и дойдет до полу/финала.

#  Край » 09 сен 2013 11:58

Ренегат, любой человек,профессионально изучавший европейский футбол,знает эти примеры на память.Я к диспутам на ВВ фамилии не записывал.
Вспомнятся сами или будет желание покопаться в архивах--приведу.

#  The winner Takes it All » 09 сен 2013 11:54

можем сольем кубок, что бы дать Валере сосредоточиться на чемпионате? :)

#  Край » 09 сен 2013 11:49

DimOn74 » 09 сен 2013 07:38приведи хоть одно уважительное мнение европейцев про анжи.

Давать тебе в полиции будут(или не будут).Одну выдержку привел,приведу вторую...СЗОТ,но раз уж требуют:
«Анжи»..очень амбициозный клуб, выступающий в стремительно развивающейся российской лиге. В настоящее время «Анжи» лидирует в РПЛ. Не менее успешно «Анжи» выступает и на европейской арене... Ну а после приобретения Лассана Диарра, отыгравшего за мадридский «Реал» почти сотню матчей, будущее «Анжи» выглядит еще ярче!
http://www.footballfriendsonline.com/bl ... ision.html

"Хотя бы третье мнение" искать не буду.

#  Mike Lebedev » 09 сен 2013 11:47

Сергея cafir с прошедшим поздравляю!

#  aavvdd » 09 сен 2013 11:47

Спектр »
cafir, четверть от трети (а явка была даже чуть меньше трети) - это двенадцатая часть. Так, "есличо".

И о футболе ... Тут кто-то искал где в испанском Салоу можно футбол российский глянуть. Нашли ли? А то передо мной примерно такая же проблема вырисовывается на 22.09.

#  Denissoff78 » 09 сен 2013 11:31

Спартак сыграет в кубке в Ярославле
Соперником красно-белых в 1/16 Кубка России стал ярославский «Шинник».

По регламенту Кубка России матч пройдет на поле соперника более низкого по рейтингу. Игра состоится 30 или 31 октября: точная дата будет определена позднее.

http://spartak.com/

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".