новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2013 - 30.09.2013У нас, в Литературе, "жюляр" - это человек, который три раза постит одно и то же в надежде увеличить тираж, авторские отчисления и урвать побольше поцелуев читательниц
Вместо того чтоб ограничиться скромным "Как я уже неоднократно писал в мессаге от ..." словесник, Владимир, примерно так же будут выглядеть Лужники после реконструкции к ЧМ18
taram, очень интересный рассказ, спасибо.
Одно осталось непонятно - что такое "жюляр"? Старости домашнего виноделия.
В один из пасмурных дней октября 89-ого года прошлого столетия по заведенной привычке Тарам с Петровичем прогуливали занятия в институте. После того, как накатила усталость от прогуливания, друзья-товарищи решили пойти в гости к Тараму. Как радушный хозяин, он предложил выпить, хотя скорее всего они и посетили тарамовский очаг с этой прозаической целью. Барная карта не отличалась разнообразием, но объем впечатлял. Двадцатилитровая практически полная бутыль. Черноплодная рябина, смородина, виноград (возможно что-то ещё) томились за холодильником в ожидании своего часа. Градус крепчал с каждым днем. Первокурсник и до этого дня не раз прикладывался к ней. Собираясь в гости, Тарам нередко отливал 0,5 и добавлял в бутыль обычной воды из-под крана. Ту же самую операцию товарищи замыслили и на этот раз. Для чего приготовили только что опорожненную бутылку кефира и воронку. Бутылку с воронкой держал Петрович, Тарам привычным движением приподнял бутыль и заполнил сосуд. И когда дело казалось уже сделанным, подкрался тот самый пушистый зверек. Бутыль соскользнула с рук, но хозяин успел поддеть её ногой и немного смягчить падение. Бутыль опустилась на дно с высоты не более7-8 см.Он, помнится, даже успел облегченно выдохнуть. Но через несколько мгновений из-под донышка предательской змейкой показался темно-красный ручеек. С каждой секундой он увеличивался. Тарам зачем-то схватил горлышко, чуточку его подвинул и друзей накрыло цунами силой… в общем, после того, как волна сошла, линолеум в большой кухне 9-этажки ленинградского проекта покрылся ровным слоем домашней крепкой наливки. Чтобы она с кухни не просочилась в другие комнаты, Петрович заблокировал нижнюю часть дверного проема тряпкой. Что ж, пришлось им вместо дегустации взяться за ветошь, ведра и тазы. Макали тряпки и выжимали их. Макали и выжимали. Уборка подходила к концу. … Тарамовский отец очень редко приходил домой обедать. Но в тот день он пришел, тем более что и повод, оказывается, был. Когда он вошел в дверь, то увидел занимательную картину. Два студента в трусах толкаются задницами на кухне. Квартира наполнена знакомым запахом. Но почему, думает он, этот запах исходит из того ведра. А вот ещё и тазик полный красной жидкостью. Странно. А, так я же ещё, кажется, не сказал, что повод прихода отца на обед был напрямую связан с наливкой. Оказывается, он собирался ехать в сад, так как туда должны были привезти навоз. И расплатиться он планировал как раз этой самой наливкой. Как же Тарам выкручивался-то? Во, вспомнил. Сказал, что из холодильника выронил банку варенья и когда мыл пол шваброй, случайно сильно задел бутыль. - Да, - проговорил отец, почесывая затылок, - там была небольшая трещина. Но из неё ничего не вытекало. Жаль, очень жаль. Когда Тарам понес выливать ведро в унитаз, отец его остановил. - Ты что, жюляр что ли? Неси марлю, сейчас процедим. Да и в субботу должен Хасып абы прийти, ему пойдет (с шурином у них были очень высокие отношения – прим. авт.). На следующий год в саду был очень богатый урожай. Навоз привезли очень жирный. Хасып абы тоже ничего не заметил. Запомнилось ещё, что наливка была очень крепкая – около 30 градусов. И благодаря ей, застарелая грязь и пятна сошли с линолеума и плинтусов, которые засверкали новыми красками. А вечером состоялся матч. Когда дядя Вова Перетурин комментировал. Когда мы вначале пропустили, а потом сравняли. Когда у Лебедева дома свет вырубился. И когда Валера Шмаров с безумными глазами бежал к тренерской скамейке, бешено тряся руками. Эх, было же время… Не то, что нынешнее племя. http://www.youtube.com/watch?v=aG_Dm74HFjg Еще ночью уважаемый Духон написал, что в информации Фратрии неправильно указано имя тренера Спартака-53, его звали Василий. Открываю новость - там по-прежнему Владимир. Ну неужели так трудно поправить? Зачем позориться.?
Кутепов в интервью доткому: борьба и уровень "физики" -- главные отличия второго дивизиона от турнира дублёров.
http://spartak.com/main/news/44455/ Лепестки краснодарского стадиона сделать бы из солнечных батарей. Там солнца много, можно было б часть подтрибунных помещений освещать, экономия...)
Тюнин 21,
для традиционалистов строит "Краснодар": http://new-krasnodar.ru/sites/default/f ... 742/01.jpg :-)) словесник,
Выступлю на стороне традиционалистов :) "На краю края земли, где небо ясное Как бы вроде даже сходит за кордон, На горе стояло здание ужасное, Издаля напоминавшее ООН" (В. Высоцкий) А если серьезнее - мне кажется (видимо, благодаря как раз "пластинам-лепесткам"), проект больше подходит для палеонтологического музея ;)
...и который, Володя, добавлю, всё-таки не отказался от проекта нового стадиона. Проект, кстати, очень интересный (хотя традиционалистам может не понравиться): http://www.footballtop.ru/sites/default ... k=RqNk3mc4 Позволю себе привести здесь собственный перевод-пересказ информации, взятой "не-помню-с-какого-англоязычного-сайта", посвящённого строящимся и проектируемым стадионам. (Месяца полтора назад принял скромное участие в подготовке большого мат-ла по стадионам, а выйдет ли он, не знаю.) Пардон, что не про "Спартак", но любопытно же сравнить... В основе постройки, которую проектирует британская компания AFL Architects, лежат конструктивистско-футуристические идеи русского художника и архитектора первой половины XX века Лазаря Лисицкого. Чаша стадиона будет окружена огромными золотистыми пластинами-лепестками. С одной стороны, они должны напоминать поле подсолнухов и символизировать плодородные богатства Краснодарского края. С другой — выполнять важную практическую задачу, способствуя охлаждению воздуха и, подобно вуали, защищая зрителей от жаркого солнца. К тому же такая конструкция с помощью особых экранов приоткрывает происходящее на арене для находящихся вне стадиона, приобщая их к действу.
вдогонку (предыдущее поздно редактировать): другой вопрос почему не Краснодар, который с ЧМ "прокатили"
это "план Б" если вдруг не успеют стадион к 2018 достроить ))) стоит-то это нет так и много, вопрос правда сколько попилят... да и вообще там, по-моему, почти все страны Европы в итоге по 1 городу выдвинут - вчера про Минск слышал матч-другой группового этапа могут дать.
могут даже какой-нибудь четверть финал дать провести. вообще это дичайший бред так проводить евро. как же достали все эти извращенцы со своим новаторством. Край,
Серёжа, там должен быть иной формат первенства вообще. В городах р а з н ы х стран. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_футболу_2020 Пардон за некликабельность. Признаться,глазам не верю:
Исполком РФС в четверг утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы 2020 года... Известно,что ЧЕ сразу после ЧМ не дадут ни при каких обстоятельствах..Заявка и презентации стОят миллионы евро...То есть,совершенно открытая кража из бюджета ... "Песня,как и жадность,не имеет границ".. Добрый день.
Pafnuti 12 сен 2013 08:31 "Португалы, забудьте про первое место в группе. С любовью из России" Красиво выступил )). Был сегодня ночью на матче коней с Амкаром. Играли на стадионе Октябрь, где играет их дубль (видимо, поле в Химках совсем грустное). После первого тайма лошади вели 1:0, я расстроился и ушёл за пивом. Потом узнал, что Амкар выиграл 3:5.
Есть предположения? К чему бы это?
Спасибо!Там,правда,Андрей Федун..."предполагается"..."в подтрибунных помещениях"... Но,всё равно,приятно,конечно.
Того, кто не смог без ошибок заполнить свой профиль на книге. ) StuG 40 Ausf F/8 » 12 сен 2013 09:30
Какого из них ты имеешь в виду? Тут писАли многие-о))))
...и был быстренько сожран с гавном "тутошними активистами" :-D
Ой, нет, я помню, как это было. Мы довольно много узнали о самом Шевченко и его собеседниках:), но про Спартак у него язык не доходил, он воспитательной работой тут занимался:). Наверное было интересно, когда на ВВ писал пресс-аташе "Спартака".
На какие то вопросы отвечал. Опровергал чьи-либо домыслы... Я помню, как Иван Васильевич Бунша пел "Эх, Марфуша, нам ли жить в печали".
Причем еще в 16 веке.
Не помню, Борис Леонидович. Отец мой помнил. Край,
На стадионе "Спартака" будут установлены фигуры гладиатора и братьев Старостиных (Федун, 25 июня) http://news.sport-express.ru/2013-06-25/595886/ Наверное, это можно считать "добрыми словами". ....по Просьбе Духона.....:
http://www.redwhite.ru/1953.html ...........////////////// а ещё в этом году Сталин умер Духон » 12 сен 2013 03:28
АндрейНиколаич, а помнишь как КлавдияИвановна пела в 1940-м году ?! -------------------------------------- Мечтаю написать лет через 50: "Абилардо, помнишь, как в десятых годах Натали пела "О, Боже какой мужчина!!!" Уважаемая Фратрия, если
кто-то из активичстов читает маё любимое ВВ !!! Сообщаю следующее, што 11.09.13 написал (цитирую): " ... "Фратрия" нашла в себе любовь и уважение к "Спартаку-53" и отметила этот успех в истории Великого "Спартака"! Ма-Лад-Цы ! Это - харашо ! Однако и у "Фратрии" не обошлось без апысссок, назвав главного тренера Владимиром. Главного тренера "Спартака-53" звали ВАСИЛИЙ !!! " Но и тут я оказался неБезгрешен ! Плохое зрение и недостаточный свет в комнате ночью не позволили мне уточнить игроков на фото "Спартак-53" :-((( ! Итак. 5-й слева ВеликийМихаилПавловичОГОНЬКОВ, а не АлександрПетровичРысцов (я его знал лично). 9-й слева МечиславКлеофасовичСЕЛИЦКИЙ, а не АнатолийВасильевичБашашкин (он, кстати, мне сам говорил, што в "Спартак" пришел в центрЗащиты не по своей воле, т.к. видел себя только в форме ЦДСА, а приглашение Башашкина в тренерский штаб "Спартака-81" это - происки КИБа, который любил засорять "Спартак" посторонними для красно-белых людьми). "Фратрия" ошибочно дала фамилии игроков (на фото "Спартака-53" указаны игроки сезона 1954-го года), позаимствовав это фото (смотри и сравнивай стр.118 и 123) в Матчасти имени мракобесов (Нисенбойма м Расинского). Живы - курилки :-))) !
А владелец за всё время хоть слово доброе сказал про Патриарха и про историю Клуба? Тоже не вспомнил. Еще не праздновали 10-ти летие последнего чемпионства и 10 лет без побед. Или это не важные даты?
2 Стрекалок от 12 сен в 01:44
России 20 лет..... ============================ Палыч ! Только РОССИЯ и СПАРТАК !!! Ты согласен, Палыч ? :-) ! 2 Спектр от 12 сен в 00:45
Пытаюсь вспомнить, было ли вообще посвящено хоть что-нибудь 60-летию чемпионства-1952 и 50-летию чемпионства-1962 в прошлом году, кроме мессаг на ВВ. Вспомнить не могу =============================== Алексей, а ты и ни пытайся. У тебя свой цыфровой бизнес, тебе бы какую-нибуть цыфирку зафигачить, штоб в ушах заверещало. А я вот помню, што ставил на ВВ информацию о проведении в ДомеКино на Васильевской торжественногоВечера, посвященного чемпионству-1962 ! Были выпущены шикарные пригласительные билеты \я их и на дубле раздавал и ОлегуМосфильмовскому давал для КБ\ !!! Перед началом Вечера VIP-гостям раздавались книги о Маслёнкине (заместо запысок"лесника") !!! А по завершению Вечера был банкет, и я там был, и Сергей (Сafir) там был, и Маркуша (mmmmm) там был, и ......... там был, и у нас по усам вино текло, и в рот попадало :-))) ! 2 StuG 40 Ausf F/8 от 12 сен в 00:32
60 лет назад (11.09.53) московский "Спартак" стал чемпионом СССР ! На Доткоме об этом ни слова. Наверное, событие незнаковое.. ( ====================================================== АндрейНиколаич, а помнишь как КлавдияИвановна пела в 1940-м году ?! : " Эх, Андрюша, нам ли быть в печали ? Не прячь гармонь, играй на все лады... Поднажми, чтобы горы заплясали, чтоб зашумели зелёные сады... Пой, Андрюша, так, чтоб среди ночи промчался ветер, кудри теребя... Пой, играй, чтобы ласковые очи, не спросясь, глядели на тебя! " Спектр,
В Клубе сейчас какие-то странные" "святцы". Порой я силюсь понять, почему отмечаются одни даты, и игнорируются другие. Не менее, а то и более значимые. Но я догадываюсь, что это скорее политика клуба, а не чьё то упущение. Неверная политика, кмк. Пытаюсь вспомнить, было ли вообще посвящено хоть что-нибудь 60-летию чемпионства-1952 и 50-летию чемпионства-1962 в прошлом году, кроме мессаг на ВВ. Вспомнить не могу.
На Доткоме об этом ни слова. Наверное, событие незнаковое.. ( Кроха сын пришел к отцу, и спросила кроха: "Што такое харашо и што такое плохо ?!"
Поздравляет ВВ с днями рождений своих прихожан. Это - харашо ! Сегодня, 60 лет назад, московский "Спартак" стал чемпионом СССР ! ВВ и его прихожане молчат, как рыбы тухлые. Это - плохо ! Правда, "Фратрия" нашла в себе любовь и уважение к "Спартаку-53" и отметила этот успех в истории Великого "Спартака"! Ма-Лад-Цы ! Это - харашо ! Однако и у "Фратрии" не обошлось без апысссок, назвав главного тренера Владимиром. Главного тренера "Спартака-53" звали ВАСИЛИЙ !!! Как говорится: "Одно лечим, а другое калечим :-((( ! Это - плохо ! В отсутствие фудбола про какей :)
Московский "Спартак" направит в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским "Динамо" http://www.itar-tass.com/c20/872915.html Судейки, конечено, 321-сы конченные(((
Конечно, сам пересчитывал ;)
А они разве не на Трубной, д.14 сидят? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |