01.09.2013 - 30.09.2013

#  Baytmen » 17 сен 2013 15:48

alex_d,

Подозреваю что он ответит: "Сейчас ничего рассказать про это не могу, так как принадлежу Спартаку, но позже обязательно напишу про это в своей книге!"

#  terpila » 17 сен 2013 15:46

navigare,
Юрий, вот у мну сейчас тупо не получилось скопипастить одну страничку. 16 век. Наставления английского военного своим подчиненным. Красивые. Времена первых британских колонизаторских завоеваний. Группа людей идет по неизвестной им, местности. Кругом бушмены, змеи. Британец наставляет людей в части, что можно, что нельзя в походе, в том числе и по части "поговорить".
"Искусство войны" Сунь Цзы - щаз вообще модная книжка. 4 век до нашей эры.
" Хочешь ослабить противника - заставь его заниматься ерундой" - оттуда.
Вот мы и ерундой занимаемся:-) - вью Дзюбы.:-) Нас оно уже ослабило:-)
Думаю, что настроение и команды, и тренерского штаба - оно тоже не украсило.
Но, в данном конкретном - это не суть.
А суть в том, что построением эффективных команд, "командостроительством" человечество занимается уже десяток тыщ лет. И кое-чему научилось. Что можно делать в команде, а что нельзя - людям известно. Тонны литературы об этом есть. И практически у каждого - есть опыт. Пусть даже бытовой.
( Другое дело , что в наших школах поголовно почему-то учат "психологии", а не теории деятельности)
Дык , вот.
Командные правила не зависят то того, каким делом люди занимаются. Идут по сельве, играют в футбол, тушат пожар, перетаскивают мебель при переезде, берут дворец Амина или организовывают праздник для ребенка. Правила одни. И в их числе категорический запрет на любые "выяснения отношений" по ходу дела.
В военных делах за это убивают, а в мирных - результат похабится.
Если чел не понимает этого, или ему не объяснили, или он не способен приказать себе заткнуться в какой-то момент - это значит сабж "некомандный" в принципе. Такое бывает.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 15:45

новичок хзк » 17 сен 2013 16:38И Вы откуда знаете, что ТАМ было на самом деле?
Если он крал, то почему его вернули? Если он "крыса" почему с ним общались русские (Макеев, братья и т.д.)?
Откройте завесу.

Я не в команде. Не могу судить.
Я общаюсь с разными людьми.
Делаю выводы по информации от тех людей, кому доверяю.

P.S. Магнитозаписи слов Бояринцева у меня нет.
Но, поверьте мне на слово, я никогда ничего не придумываю.
По крайней мере в том, что касается славного имени моей любимой команды.

#  Pafnuti » 17 сен 2013 15:45

Все стоны по Дзюбе понял бы, если бы он реально был лидером команды. Но ведь Валера его ставил в основу постоянно, в конце уже и наконечником даже, хотя понимал, что и удар и скорость у Дзю не для этой позиции...
В межсезонье тренер переосмыслил что-то для себя, решил поменять схему, что он должен был с Дзюбой посоветоваться чтоли? Честно ему сказали, что в схеме тебя не видим, давай на годок в аренду, а там посмотрим...
Опять не так, лучше бы было, если б сидел на скамейке и не выходил? Наверное еще больше бы вью было тухленьких...
Твое дело играть - вот и играй, а пройдет сезон, вернешься в клуб и будешь там доказывать кто ты и что ты, потому что проффи, и должен каждый день всем доказывать свою профпригодность.
Все слова про все и всем доказал - это уже когда футболист на пенсии, а пока играет - ОБЯЗАН доказывать.

#  gav » 17 сен 2013 15:45

Духон, Борис Леонидович, фамилия автора этих цитат - Старостин
некоторые из них Вы с Морозовым цитируете в своей книге про братьев

и позвольте Вас спросить, зачем Вы пытаетесь меня второй день зацепить, задеть ? табуретка, повар, салаты. мелко это как-то...
у Вас не находится других аргументов ? или вы не приемлете мнений, отличных от Вашего ?
вспомните, что ВВ - книга мнений

#  SAS » 17 сен 2013 15:44

Valentinovich » 17 сен 2013 16:40
ты что ли тогда за евроочки и за коней?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 15:41

SAS » 17 сен 2013 16:35А самый Главный всё же Довод для СПАРТАКА/МОСКВА - это
"Чем старше - тем лучше"!!!

Это глубочайшее заблуждение. кмк
"Спартак" слишком велик, для того, чтобы пересматривать его Историю в угоду кому-либо то ни было.
Федуны - приходят и уходят.

#  alex_d » 17 сен 2013 15:40

Ну чтобы ВВ до 22-45 "дотерпеть", предлагаю прилюдно спросить у Артема, какой год считать годом основания Спартака, неважно какого (: Есть у кого-нить скайп Дзюбы?

#  navigare » 17 сен 2013 15:40

DimOn74,
Кавказский льстец:))

#  Valentinovich » 17 сен 2013 15:40

SAS » 17 сен 2013 16:35"БАВАРИЯ - ВПЕРЁД"!!!!

После Сант-Галена очень странно звучат такие заявления. Понятно и дураку, что у них нет шансов, но не стоит этим хвалиться спартаковским болельщикам, я считаю. Тем более, что нам с ними еще и играть в воскресенье.

#  новичок хзк » 17 сен 2013 15:38

StuG 40 Ausf F/8, а что он думает? напомните плиз.
И Вы откуда знаете, что ТАМ было на самом деле?
Если он крал, то почему его вернули? Если он "крыса" почему с ним общались русские (Макеев, братья и т.д.)?
Откройте завесу.

#  gav » 17 сен 2013 15:36

StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013, 16:24В 35-году был создан "Спартак".
Это была новая команда.

Это было новое спортивное общество !!!

А футбольная команда г. Москвы в этом обществе осталась без изменений с 1934 года, когда она называлась "Промкооперацией"

И не надо смешивать эти понятия
Никто не говорит о истории спортивного общества Спартак с 1922 года, только о истории футбольной команды
Которая, кстати, уже 15 лет не входит в это самое общество

p.s. тут, на ВВ, год назад кто-то задал очень тяжелый вопрос

если бы ФК Спартак-Москва окончательно разругался с нынешним обществом Спартак и футбольному клубу пришлось бы сменить название, как это уже случилось со многими коллективами, ранее носившими имя Спартак
перестали ли бы Вы болеть за эту футбольную команду с новым именем ?

пробовал ли кто-нибудь ответить для себя на этот вопрос ?
я пробовал...

#  DimOn74 » 17 сен 2013 15:36

navigare » 17 сен 2013 16:19О чем вам это говорит?

"Бабу не обманешь. Она сердцем чувствует." (Горбатый)
:)

#  Щиток » 17 сен 2013 15:35

Если бы Артема Дзюбы не существовало, Валерию Карпину стоило бы его придумать.

Потому что вместо того, чтобы до боли в лобных долях задаваться вопросами - как у гениального менеджера и Великого Футболиста ни хуя не получается натренировать хотя бы одну комбинацию за 5 лет (с перерывами); каким образом выпизженный с позором воспитанник клуба Рома Шишкин попадает в основу сборной России; куда деваются навыки любого игрока, потренировавшегося под началом человека-припева хотя бы полгода; как успешный менеджер покупает защитника за десятку и потом сдает бесплатно куда угодно; в чем смысл гениальной тактики одновременной раздачи всех мало-мальски думающих игроков по арендам, - вдумчивые болельщики великого клуба до хрипоты спорят, имеет право долговязый общаться с прессой или нет.

Йопта, прочитают испанец, аргентинец, два бразильца и два импортированных армянина газету СовСпорт на чистом русском языке. И заплачут, и просрут дерби.

#  SAS » 17 сен 2013 15:35

то StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 16:24
Понимаю, что твои доводы и Духона - это Доводы!
Но и доводы ВВсех других на ВВ - это тоже Доводы!
А самый Главный всё же Довод для СПАРТАКА/МОСКВА - это
"Чем старше - тем лучше"!!!
Да, название СПАРТАК ФК, с того года, как ты пишешь.
Но ведь ДРУГИЕ пишут про Предисторию того года.
И ведь СПАРТАК прородился с тех лет, ДВАДЦАТЫХ....

Короче, пора подводить "ИТОГО" :-) такого плодотворного дня на ВВ, а ведь
ещё даже не вечер НО ....:

"БАВАРИЯ - ВПЕРЁД"!!!!

#  MIG 424 » 17 сен 2013 15:31

В любом устойчивом крепком здоровом коллективе "юмористический нигилизм" Дзюбы являлся бы незначительным "пятнышком на солнце".
В современном СПАРТАКЕ - это "пятнышко" - вполне себе значительная деструктивная единица.
Знать бы, как этот устойчивый крепкий здоровый коллектив построить...
Защитники Дзюбы, предложите ему в юмористическую программу репризу "не плюй в колодец" включить.
Если серьезно, я очень Артемом разочарована. Мог бы вернуться в СПАРТАК героем-бомбардиром, но сдулся через 2 месяца, перешел с голеадорского на легкий разговорный жанр.
Такой не повзрослеет и не посерьезнеет никогда - значит, не лидер для решения великих задач.

#  Духон » 17 сен 2013 15:31

2 3APA3A от 17 сен в 16:09
немного цитат
======================
Алексей, где ты нахапал эти цитаты ??? :-((( !
Переведя ДУХ (не путать с духоном), я прихожу к выводу, што твоя профессия - повар по холодным закускам :-))) !
У тебя классно получаются винегреты и салаты, заправленные не оливковым маСлом или майонезом, а цитатами :-((( !

#  navigare » 17 сен 2013 15:30

Я некоторое время пропустил на ВВ и посему иногда чего-то по незнанию не понимаю.
Подскажите плз, периодически возникающее на ВВ сокращение "РУ" это , как и в электротехнике, сокращение "распределительного устройства" или нет?

#  СПартуха-Братуха » 17 сен 2013 15:30

эх, Артем, Артем...один из любимейших игроков
но какой же ты обиженный поц, нечего тебе делать в Спартаке с таким языком, чисти лучше этим языком сортир в Дынаме

#  Край » 17 сен 2013 15:27

Символично,что единственный,кто поддержал Дзю--конечно,Мостовой... :|

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 15:24

SAS » 17 сен 2013 15:59 молодая девушка/женщина после выхода
замуж обычно берёт фамилию мужа.
И что её рождение теперь - это дата бракосочетания?

Тут речь идёт не о "смене фамилии".
В 35-году был создан "Спартак".
Это была новая команда.
Эта команда своего имени не меняла.
Естественно - луди её создававшие, прилетели не с другой планеты.
Где то раньше играли.

А различные "кружки спорта"...
Всём им почёт и уважение.
В равной мере.
Но мы то с Вами за "Спартак" болеем.

#  Valentinovich » 17 сен 2013 15:23

Появилась еще одна отмазка к дерби к уже имеющимся стандартным: Заговор, судья сломал игру и много травм. Дзюба дал интервью перед дерби. Отлично.

Лично я здесь больше на стороне Артема, так как от Карпина и РУ никогда ничего не узнаешь что происходит в клубе, так хоть что то проясняться начинает. Но и в то же время не буду забывать, что сам был сторонником чтоб Артем не был основным нападающим Спартака. Но при этом и был против его ухода, потому как считаю что бойцы нам нужны, даже выходя на замену, уверен, но принес бы больше пользы чем мертвый Барриос.

#  kuzmichC » 17 сен 2013 15:21

Артем Дзюба: Придет время, расскажу правду о «Спартаке»
Вот какое время придет? И почему не сейчас? Если уж тренеришкой человека обозвал,то сейчас то что? Или контракт о неразглашении гос тайны подписал.Сказал А,что недоедаешь,скажи Б,что не ценят,ВГК не тренер,Капелян не рассмотрел и т.д. Мне потом правда будет не нужна,после драки кулаками...,да кто вы Артем будете потом еще надо посмотреть читать ли "За письки дзю"

#  navigare » 17 сен 2013 15:19

Вобщем , "девчонки" (с) против Дзюбы.
Мужчины - задумайтесь.
О чем вам это говорит?
:)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 15:19

ukrop_SM,

А Бояра что говорит?
Что же Вы тут его версию не привели?
А ведь он прямо сказал, что думает об "истории с Дзюбой и кошельком".

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 15:14

Superfuzz,
Я отрицательно отношусь к Дзюбе.
Никогда этого не скрывал.
И, судя по тому, что знаю, - боюсь оказался прав в оценке его человеческих качеств.
Как игрок - он меня тоже не слишком убеждает.
По крайней мере, не до такой степени, чтобы закрывать глаза на его выходки.

#  ukrop_SM » 17 сен 2013 15:13

xmeli

Что Йиранек подтвердил? Он на шухере стоял, пока подлец Дзюба крал у настоящего спартаковца Володи Бастрова его сбережения?

Кстати, 23 тысячи (или сколько там) российских рублей на сборе в Австрии доставляют отдельной строкой. Вовику их мамка в трусы зашила, на случай если он потеряется в незнакомой стране?

#  gav » 17 сен 2013 15:09

немного цитат

"К сезону 1922 года стадион на Пресне был построен. Впрочем, стадион слишком громко сказано. Маленький павильон, то есть деревянный домик, перенесенный на своих плечах по бревнышку через площадь, где он бесполезно стоял до этого, окруженная деревянным забором площадка с возделанным футбольным полем, с деревянными лавочками в три ряда вдоль боковых линий – вот и весь стадион.
На этом стадионе и возник Московский клуб спорта – МКС, который в последующем переименовывался в СК «Красная Пресня», «Пищевики», «Дукат», «Мукомолы», «Промкооперация» и, наконец, в пожизненно укоренившееся название «Спартак»."

"В 1924 году «Красная Пресня» выиграла первенство Москвы. А в 1926-м тот же коллектив, но уже под названием «Пищевики», вновь завоевал это звание."

"Николай многозначительно молчал, помогая расставлять приборы.
Наконец, когда все чинно расселись за столом, торжественно объявил: «Вчера меня вызвал в ЦК комсомола Александр Васильевич Косарев. Подумайте над организацией добровольного спортивного общества, сказал он, которое объединило бы всех физкультурников промысловой кооперации»."

"Рождение нового клуба на Пресне в 1922 году стало и для меня знаменательной датой. Из дикого футбола я перешел в футбол организованный – в юношескую команду МКС."

"В начале двадцатых годов здесь вырос самый большой в столице стадион, построенный на средства работников профсоюза пищевой промышленности, который обрел хозяина в лице общества «Пищевик». Так тогда назывался бывший спортивный клуб «Красная Пресня», который в результате длительной эволюции и многоразовых изменений названия – СК «Красная Пресня», «Пищевик», «Дукат», «Мукомолы», «Промкооперация», обретает, наконец, гордое имя «Спартак»."

"…Наша команда многократно меняла названия. Они возникали в зависимости от производственного профиля шефствующего коллектива: «Пищевики», «Мукомолы», «Дукат», «Промкооперация»."

#  navigare » 17 сен 2013 15:09

xmeli,
Лида,
а я и не утверждал что-либо относительно "той" истории.
Просто чистая анекдотическая физиогномика - богатырь с открытым лицом скрысил у крысеныша с бегающими глазками.
Вот и все:)

З.Ы. А вдруг Артемка просто первый вычислил крысиную антиспартаковскую суЧность Быстрова и наказал его самым больным для того - рублем?
Ась?:)

#  alex_d » 17 сен 2013 15:09

А где можно посмотреть, сколько раз Артем на ВВ признавался лучшим игроком месяца? =) Просто интересно...

#  SAS » 17 сен 2013 15:04

то Лидия

а вот с Фратрии кусочек и про это:

http://www.championat.com/football/news ... mandu.html

#  MIG 424 » 17 сен 2013 15:00

Дзюба может быть честным, открытым, юморным, позитивным, правдорубом.... но края должен видеть, имхо. Да и возраст далеко уже не детский,чтобы вестись на "откровенность" с журналистами перед дерби.
Посему присоединяюсь к девчонкам и Валерию Павловичу.
Люби СПАРТАК в себе, а не себя в СПАРТАКЕ (с)

#  SAS » 17 сен 2013 14:59

то StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 15:51

Андрей! Вот молодая девушка/женщина после выхода
замуж обычно берёт фамилию мужа.
И что её рождение теперь - это дата бракосочетания?

#  xmeli » 17 сен 2013 14:58

navigare » 17 сен 2013 15:50

"Разумеется , могу во всем ошибаться, но меня всегда забавляла линия "Дзюба скрысил у Быстрова".
Вы крысиную мордочку Вовасика вообще-то помните или как?
Или с лица воду не пить и все такое:)

Юра, прости, что влезаю, но там был свидетель - Иранек, который также подтвердил.

#  Superfuzz » 17 сен 2013 14:56

StuG 40 Ausf F/8, ладно, Андрей, это, как и любой спор, вечная тема :-)
В любом случае рад, что прям в противовес всем мы ни разу не упомянулы фамилию...
Хотя.... что ты думаешь о Дзюбе? (БУГАГА)

#  ukrop_SM » 17 сен 2013 14:52

Спасибо, Владимир!

#  словесник » 17 сен 2013 14:51

mib83 » 17 сен 2013, 15:42Жаль, по-футбольному хорошая голова - да дураку досталась.

Когда ещё репетиторством занимался (в счастливую "доболонскую" эпоху), обратил внимание на рекомендации одного эмгэушного экзаменатора. Они касались написания сочинения, но вполне могут сойти и как памятка для дающего интервью футболиста: "Не стремись показать, что ты умный; покажи, что не дурак".

#  Olddima » 17 сен 2013 14:51

Надо молча доказывать, что ты герой, и можешь Спартаку, своему клубу, помочь и в аренде, обыгрывая Коней, Бомжей и Мусоров .....
У Дзюбы слишком длинный язык. Спартак - должно быть святым местом, а не ..... Придет время и поквитаемся .... Мне еще там в кассу стоять, я не могу. Приходите позже, поделюсь ядом.
Редактировалось 17 сен 2013 14:52

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 14:51

Superfuzz » 17 сен 2013 15:46 А футбольная команда (я скажу просто богохульную вещь), боюсь, и без общества существовала бы.

Какая команда?
МКС, РГО, Мукомолы, Красная Пресня, Дукат, Промкооперация, ОФВ, Пищевики...(извините, что не в хронологическом порядке).

19 апреля 1935 года Всесоюзный совет физической культуры утвердил Устав нового общества «Спартак». Эта дата считается днём основания клуба.(с)
Редактировалось 17 сен 2013 14:53

#  navigare » 17 сен 2013 14:50

terpila,
Елена,
я точно знаю по Вашим мессагам на ВВ , что Вы точно умная женщина.
Это для меня неоспоримо.
Речь не о масштабности личности , никому не придет в голову сравнивать заслуги перед футболом и СМ Димы и Артема.
Да и в контексте разговора сравнение заслуг к делу не относятся.
Речь просто о факте того, что ВСЕ люди , видимо, должны быть в своих интервью крепкими оловянными солдатиками.
По типу "все козлы, вперед Спартак" или "а у нас всегда все хорошо".
Так в жизни не бывает.
Так бывает только на партсобраниях.
Либо я на своем 6-м десятке лет так и не научился ни капельки разбираться в людях, и тогда Дзюба есть особо опасный для СМ унутренний враг , который, подлец, так и норовит в угоду чему угодно (собственным амбициям, корыстным планам врагов с чей руки он ест и пр.) "выбрать моментик перед дерби" и подставить нам ножку.
Если так, то на дерби, думаю, лучше не выходить.
У всех от вью Артема опустятся руки , не побегут ноги и еще что-то не сработает.
Все , крах, Дзюба , подлец, нам все испортил, мы не виноваты.
Либо Артем просто вполне себе чересчур открытый парень , который расказывает СВОЕ видение происходящих с ним и вокруг него процессов.
Ну любит человек говорить открыто. Ну так он все понимает . Грех, конечно, что тут скажешь.

Разумеется , могу во всем ошибаться, но меня всегда забавляла линия "Дзюба скрысил у Быстрова".
Вы крысиную мордочку Вовасика вообще-то помните или как?
Или с лица воду не пить и все такое:)

#  terpila » 17 сен 2013 14:47

Hippopotamus,
Тааак.
Девочки, по - бырому, запоминаем этот ник, щаз некогда, потом разберемсо.:-)

#  Superfuzz » 17 сен 2013 14:46

StuG 40 Ausf F/8, ну сколько можно-то? Общество "Спартак" создано в 1935 году, есть соответствующие документы. А футбольная команда (я скажу просто богохульную вещь), боюсь, и без общества существовала бы. Может, не так долго и славно, и именно что существовала бы. По мне - представьте, что болельщики "Челси" начали бы отсчитывать историю клуба с прихода Абрамовича? Там-то изменения произошли похлеще.

#  xmeli » 17 сен 2013 14:45

Стрекалок » 17 сен 2013 15:17#  Стрекалок » 17 сен 2013 15:17
navigare » 17.09.2013 14:52
Юр,никогда он лидером не будет,кишка тонка. Имхо. Языком пиздить не мешки ворочать....

Валера, лучше не скажешь! Из-за того, что он продолжает и дальше "петь" складывается впечатление, что он и есть, кто "делал и делает" обстановку в Спартаке и при Эмери и при Карпине. Имхо.

#  SAS » 17 сен 2013 14:43

http://www.fratria.ru/

КЛАССНОЕ видео. СПАСИБО !!!

#  Hippopotamus » 17 сен 2013 14:43

Артём, задумайся!!! Все наши местные активистки высказались в один голос, а некоторые ещё и наблюдая тебя в дубле с пелёнок.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 сен 2013 14:43

Iouri » 17 сен 2013 15:10Если что, Дзюба 4-х кратный серебряный призер ЧР. А в его отсутствие команда и серебра не завоёвывала ...

Дзюба, будучи номинальным нападающим, забил меньше, чем Алекс.
Хотя игр провёл больше.
Ананко - девятикратный чемпион страны.
Он лучший защитник "Спартака" всех времён?
Системообразующий игрок?
Так бывает.
Попал человек в хорошую команду и стал чемпионом.
Или серебряным призёром, как в случае с Дзюбой.
Редактировалось 17 сен 2013 14:46

#  mib83 » 17 сен 2013 14:42

Картина маслом - ВВшники открывают отсутствие мозга у Дзюбы. И аргумент "перед дерби" - тоже доставляет:)

Жаль, по-футбольному хорошая голова - да дураку досталась.
Редактировалось 17 сен 2013 14:44

#  Negodyai » 17 сен 2013 14:41

По поводу Дзюбы и его возвращения / невозвращения. Перед сезоном было классное вью Романцева и Карпина. В нем Карпина спросили, как он относится к личным качествам игроков. Валера сказал, что учитываются обязательно, но главное, что игроки не подрывали микроклимат и давали результат. А Романцев добавил, что все хорошие игроки сложные личности, но если игрок приносит пользу, нужно терпеть.
КМК, Карпин давал Дзюбе все возможные шансы, пробовал его на всех позициях, кроме вратарской и защитника. Главные свои достоинства - мощь и игра головой - Дзюба не может использовать, так в силовой борьбе его сажают на свисток, трактуя все фолы в пользу соперника, а головой играть он не особо умеет, да стиль у нас другой, за навесы болельщики спасибо не скажут. Вот и получается, что Артему нет пока места на поле. Все просто, прозрачно и по спортивному признаку.

#  Стрекалок » 17 сен 2013 14:41

navigare » 17.09.2013 15:24
Юр,лидером ,с характером Нарцисса-НИ-КОГ-ДА!!! Это говорил еще перед его первой арендой в Томь. Что изменилось????

#  xmeli » 17 сен 2013 14:34

valdano » 17 сен 2013 12:26 valdano » 17 сен 2013 12:26
Дзюба отвесил нехилый такой пендаль в адрес Валерия Георгича Карпина, причем перед дерби. А ведь парень далеко не дурак. Ох, и мутные процессы творятся в нынешнем Спартаке...

valdano, это не в Спартаке "мутные процессы творятся в нынешнем Спартаке.." (твое), а в МУТНОЙ голове бывшего "нашего" "щегла..." (terpila) , я бы еще добавила воробья , которому по фигу команда Спартак перед дерби с конями , а не Карпин.

Очень жду возвращения Жано, но для таких как ты Дзюба-игрочишка - места в Спартаке нет. У тебя слишком много желчи и злости, причем с каждым разом становится все больше, твою бы злость да в футбол, а у тебя к сожалению не в ту степь.... :( :evil: Имхо.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".