новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2013 - 30.09.2013Kryilov, Можно читать и получать удовольствие от Губермана. Но, во-первых, там мат не ради мата, а во-вторых, всё же не стоит громко эти стихи орать в центре города.
Да и я за котел! Но театральная обстановка" на центральных трибунах частично объясняется тем, что трибуна B не нашла формы вовлечения трибун А и С в поддержку команды. А уж минимум флажками помахать скоординированно с В можно было постепенно нас научить и приучить. Не сразу, конечно, но можно... . К размышлению:
10.11 играем дома с бомжами, а перед этим они 06.11 дома с Порту. Скорее всего, что-то решающий матч. С конями перед 23.11 такая фигня не прокатывает "Люби коней", послушал бы с удовольствием, чего уж там.
И ржачно, и вежливо. Но есть как есть, как и во всех странах без исключения. От Англии до Испании. Про мат: тема не нова. Вот к примеру А.С. Пушкин (истинный спартаковец, кстати в душе) еще в начале 19в брал псевдоним Баркова и под ни воял. И сам же комментировал:
Не смею я стихи Баркова благопристойно Вам прочесть И даже имени такого не смею громко произнесть Все оттуда А не пробовали бороться не с матом в зарядах, а вообще с зарядами о соперниках ?
Ну кто все эти ничтожные командочки, ради которых идут зарды ? Тьфу, грязь Надо петь во славу Спартаку, полностью игнорируя мразей. И мат сам по себе исчезнет из зарядов А заряды идут от кого ? Мне кажется, от немногих заряжающих. Им между собой договориться - и все будет нормально Конечно же, надо написать новых песен (зарядов, речевок) для увеличения репертуара. К сожалению, я в этом полный профан, каюсь :( Медвель топтался не только по уху
Например "Дави коней" котёл погасят? Простите, не успел в качестве постскриптума к предыдущей мессаге, поэтому прошу простить великодушно за офтоп и мелкомасштабность.
Коллеги, не повторяйте уж вы этой модной ошибки с употреблением самозваного "крайний" вместо законного "последний". И не верьте дилетантским разъяснениям -- "открытиям истины". Своей какой-никакой профессиональной репутацией ручаюсь, нисколько не рискуя. Если надо углубиться, это вполне можно сделать. Только не здесь, конечно :-). по поводу мата на стадио конечно надо уменьшать по возможности, но черт возьми, идешь по улице, едешь в метро, столько матершинников, при том что не ругаются не сгоряча слова слетают, а говорят на нем, мат как междометия используют, настолько даже мне режет слух, что хочется замечение сделать, чувствую себя дедушкой 75 летним в свои 26 в такой ситуации. Так что тяжело с ним бороться. Тем более если брать тех, кто жалуется на матерные заряды...да даже если их убрать, мата еще в метро и перед стадиком столько наслушаешься, что заряды уже ничего нового не расскажут.
КБ ВАО,
Что бы доораться "до хрипоты" не обязательно это делать с использованием матерной лексики. Я не думаю,что если поменять в кричалках некоторые слова,то команда будет менее благодарна. И не надо за других определять куда им ходить,ка куда нет.. Существуют общепринятые нормы приличия и если их выполнять то место на трибуне найдется всем. А чем больше на трибунах людей тем и для команды лучше. Не так?
вот видео этого Рафаэлло Джованьоли, нет, я имею в виду, что извлекли уроки в том числе и из весны. Осознали, так сказать, что даже 2:0 с двумя шокирующими голами недостаточно, и останавливаться не стоит даже при таком развитии событий.
Андрюш, спасибо большое! Да, когда писалось -- так и ощущалось: первый -- больше "для вообще", и потом не сразу решил, идти в конкретное вчера или остаться "над". Если замахиваться на большее, надо второй делать другим (уже и слова маячили) -- да и шутливый припев менять. Но мелодия -- для тех, кто помнит, -- самая что ни на есть подходящая! mp, люди, пришедшие болеть за Спартак, за него болели. Как никогда. До хрипоты. А люди, вышедшие в свет с детьми, ушли. И никто им, конечно, не запретит думать, что не будь на трибунах этого ревущего ада, а будь только они с попкорном, команда сыграла бы точно так же. Только вот команда почему-то больше всего благодарит ребят за воротами.
Allig, Игорь, я, если что, житель центральных трибун. И мат мне не нравится, и дымовухи. Но если выбирать между атмосферой кипящего котла и атмосферой театра, я за котел. И для команды это важно, как бы кому-то ни хотелось это отрицать. Это футбол. После Томи вчерашний саппорт - это сказка!
Богдан, в дискуссию углубляться не хочу. Но то что ты написал во второй части твоего сообщения, лично меня и очень много других (назовём их "правильных") людей шокирует намного больше чем матерок на вираже стадиона. Не, я понимаю, мы тут все типа "загниваем" хуже некуда, но всё же. Преподносить своим детям ругание матом непозволительно, я согласен (хотя, поверь, они и так все слова знают). Но я надеюсь что ты свою, кхм... точку зрения описанную во второй части твоей мессаги не навязываешь своим детям. Это хуже. Спартак всегда был сильной командой.
Тренеры тоже. Им не давали времени. Стасик, Скала, Старков. Все на "С"... "Дайте Карпину поработать!" :-))
Никакой ошибки здесь нет...с востока это слышалось конкретнее конкретного... так и было... показалось поначалу, что меньшие числом кони организованнее поддерживали своих, но большей частью пели какую-то понятную только им заунывную похоронную песню... нытьё какое-то непонятное глушилось горячей поддержкой красно-белых...
Мысль понял. Но для детей первый выход на футбол - праздник. Ну, по крайней мере, должен быть. Наверное, поэтому некоторые люди вполне резонно детей на "большие" матчи стараются выводить. А так - да. И на Томь нужно выводить, и на Краснодар. Но как-то , чего-то делать нужно. Идти друг другу навстречу. И это... Дымовухи уж больно вонючие. В матче с Томью ветра не было. Половину Западной трибуны реально накрыло. А там же старики, женщины и дети (все-таки есть в ограниченном количестве). А вдруг у кого астма? Это ж не Лужники, все рядом. Как вы сами в этом вонючем дыму выживаете-то? Доброго дня!
Iouri, не раз замечал: Песьяков бросает быстро мяч, но полевые, от греха подальше, начинают играть назад, и мяч возвращают вратарю. Ну и чтобы два раза не вставать. Русский язык настолько велик и своеобразен, что вполне возможно обойтись без нескольких табуированных слов.
:) "Вычёркиваем..." словесник, Володь, Первый куплет (без конкретных нынешних имён, потому что) и мелодия - чем не Гимн болел ФКСМ? Да и для самого клуба - вполне. IMHO :) А то, пошлятина: "Валера-Валера"... :) КБ ВАО,
Ну вот и договорились.Люди пришедшие болеть за СМ -это случайные персонажи. А те из=за кого эти персонажи и многие другие не ходят на стадион-это неотъемлемая часть команды,12 игрок и т.д. и т.п. Iouri, я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, заряд "е.ать коней", на который сетует mp, впервые пошел в ход после того, как конский сектор аналогичным зарядом стал мешать перекличке Севера и Юга "вперед, Спартак!" И какие тут могут быть претензии? Тут святыми надо быть, чтобы не ответить.
ну это притягивание за уши первые 4 игы понятно почему были выездные - газон в Черкизове но если взять весь первый круг (15 игр), то у нас домашних - 7 игр. т.е. около половины так что первые 4 тура - в гостях, а потом натягивали равенство гости-дома во втором круге будет 8, тоже около половины
Замена отдельно (мы не знаем фактуры - это верно)... голы отдельно (это именно тот эпизод о котором Алексей упомянул, сравнивая дерби)...именно Ари запорол голевую атаку, пожадничав и поступив как неспартаковец... никто ему не плюёт в спину, я его банальным жадиной и дураком считаю... (Дураком, из-за того, что стал писать против ветра, теперь по ветру писает на Кубани)
Наши бы могли в последнем Дерби, когда на 10 наших был один непарнокопытный, обойтись без таких зарядов, Но только при условии, что кони тоже ими бы не пользовались. Иначе бы их мат перевесил бы все наши кричалки. Если что, я тоже против мата. А острыми кричалками можно и без мата задавить!
после таких городов отчёты обычно довольно легко пишутся :) Allig, если для человека становится сюрпризом, что на матче лютых врагов порой не все несущееся с трибун пригодно для нежных детских ушей, то чем еще это можно объяснить? Почему для начала малолетних детей нельзя приучать к футболу матчами с Томью и Краснодаром? Вывеска недостойная?
Давно замечаю, атаки сходу нет потому что нет понимания Песьяковым и остающимся впереди футболистом (Мовсесяном) что мяч надо вводить не задерживая, пока там есть свободные зоны и защитники не успели вернуться назад. Надо выбивать мяч вперед пока защитники развернуты лицом к своим воротам в свободную зону. Тогда нападающий может их опередить. Кони так играют на Мусу ...
А куда они шли? Не на матч Спартака? Почему они - "случайные персонажи"?
Вы это о себе? Разницу между перечисленными игроками объяснять не надо, мы тоже не пальцем деланные))) Продолжать дискуссию с человеком, считающим себя апологетом в вопросах тактики, для которого существует два мнения - одно его, второе не правильное, и тратить время далее не вижу смысла. Продолжайте в том же духе, всего хорошего.
С удовольствием подписал бы пакт об отказе от матерных зарядов. Но как же здорово, что таких случайных персонажей, не понимающих, куда они идут, вчера было явное меньшинство. Продолжая мелкое хулиганство.
Татьяна и Сергей Никитины, детская шоу-группа "Карманы", детский хор "Великан". Про лошадь. mp, Этим не оградить детей от мата и прочего негатива жизни. К примеру, сам мат освоил в базовых трех словах, где-то лет в 6-7 исключительно в среде ровесников, помню в мягком советском детстве будучи в пионерлагере катаясь на качелях, самозабвенно кричал в небо новые слова.
mp, 23 сен 2013 22:49
Это плохо. (В.Маяковский) Я не понимаю в чём смысл. Выразить своё отношение к игре и соперникам можно и без мата. ЗЫ: сам я матерюсь постоянно. Дедушка мой, Иван Леонтиевич, привил. Он же освобождал Европу.
Зачем в спину-то плевать, никто ж не знает, мог Ари продолжать или нет.. Мовсисяна заменили, Кариоку пару раз уложили - вот и резко увеличившееся давление на оборону..
Андрей, слишком велика ненависть. Со стороны посмотрев не делал бы этого, но на матче заряжаешь только в путь. Тут просто надо как-то разом прекратить это и заменить правильными зарядами. Но пока это так.
"По счастью" или по другим причинам? Логически рассуждая, из посыла следует - продажа Ари принесла нам разгромную победу в дерби? Так понимать приведенное сравнение весны и осени? А иначе зачем сравнивать упущенную победу из-за дурака, которого нет в составе уже и вчерашнюю феерию? вырезал таки "33 паса"
с трибуны было видно как кони заводятся от беспомощности... сначала вроде было похоже, что "забили все на игру", но потом напряжение росло... на видео этого не заметно... 33 паса, из них 14ть на конской половине 1 минута и 45 секунд мяч у нас :)
Что такое "атака с ходу"?
Я бы не сказал, что "1 в 1". За счет паса прежде всего. И, если у Озбилиса с Паршивлюком пока с этим делом не очень, то Хурадо с ДК вчера показали в некоторых эпизодах высокий класс! Знаете, когда передача эстафеты у спринтеров натренирована до блеска? И палочка передается именно в том момент, когда рука впереди бегущего отходит назад? Так и Хурадо пару раз вкладывал мяч Диме именно в ногу, которая шла вперед! Еще бы сравнил с атакой первым темпом в волейболе, когда пасующий "вкладывает" мяч в руку атакующего. И ДК сразу получал пару метров преимущества! Предвкушаю уже моменты из будущих матчей! И будущие наши "стандарты" тоже предвкушаю! Ребята и тренеры честно работали все это время. Плоды этой работы видны во всем. Еще далеко не идеал... Но то, что они работали - вопросов нет. В честь этого мы временные карпинофилы-оппортунисты решили переименовать нашу фракцию в карпинофилов-прагматиков. О чем и заявляем!
До сих пор считаю, что нас там вынесли с поля при попустительстве Карасёва. Череда травм и вынужденных замен повлекла за собой панику.. Сухи, вон, по сю пору не может реабилитироваться. BM1964,
Как вчера не надо :) Мой товарищ пришел с малолетними детьми.Пришел и ушел из-за постоянного матерного скандирования. Даже первый гол не увидел. Pafnuti, у нас и весной было ровно то же самое. Забили в раздевалку, потом "из раздевалки"... а потом повалились. По счастью, на этот раз забили еще и третий.
Ага! Взяли и выиграли. Раньше просто "не хотели".)) Мозг включи, друг! Вчера в перерыве сказал, что настоящий тренер,когда его команда выигрывает по всем статьям, в перерыве настраивает свою команду не сдавать позиции, а укрепить преимущество. И вот если мы снова сядем все в оборону и будем отбиваться- то ничего не меняется....
Во 2-м мы забили еще 2, не дав коням и головы поднять))) короче, молодец Валера! Хотелось бы сказать еще о другом. За эти сутки, прошедшие после замечательной, без преувеличения, победы, довелось не раз прочитать и услышать: "А почему они не могут так играть всегда"?
Хочется задать встречный вопрос болельщикам, включая самого себя, разумеется: "А почему нельзя так заполнять стадион и так болеть всегда"? Мы, когда идем на дерби, идем смотреть "Спартак" или цыска? И если Спартак, то какая, вообще разница, кто на другой стороне поля? Здесь часто любят повторять: "болельщики, это лучшее, что есть у Спартака". А по-моему болельщики и команда нерасторжимы, какие мы, такие и они. И если мы хотим, чтобы в каждом матче Спартак играл так, как против конюшни, может быть и болеть начнем так же, как это было вчера? Не хочется в такой день затевать дискуссии, но вопрос поднятый господином Сенжерменом не могу оставить без ответа. Я про мат на стадионах, если кто не понял. У меня, конечно, интерес шкурный. Вот у меня семеро детей, из них пятеро вполне в "сознательном" возрасте, из пятерых - три дочери, из них две интересуются Спартаком и болеют за него - в школе "противостоят" многочисленным коням и зенитчикам (которых, увы в Москве тоже развелось).
Они с удовольствием пошли бы на футбол, но я их вряд ли когда возьму, ровно, как и восьмилетнего сына. СенЖермен считает, что мат это часть футбола, и что все равно он везде. Но одно дело ребенок слышит мат на улице (хотя, я слежу за кругом общения своих детей, а как иначе), другое дело отец ведет своих дочерей-подростков в место, где тысячи глоток орут "е...ь коней" и ОУКБ, то есть отец санкционирует перед своими детьми, что это нормально... Тезис о нерасторжимости футбола и мата, вообще, очень спорный. Я начал ходить на стадио с отцом в 70-е и отлично помню, что ни тогда ни позже в начале 80-х такого не было. Нет, ругались, разумеется, но не кричали хором. В 50-е, 60-е такое "боление",тем более, невозможно было помыслить, так что никакой генетической связи между этими явлениями - футболом и матом нет Впрочем, спорить, здесь бесполезно и состояние общества такое, какое есть, убедить кого-то, что матерное скандирование есть признак инфантильного подростка, а не взрослого мужика невозможно. Но об одном сказать необходимо. Многие считают, что мат есть некая норма и большинство с ними молчаливо соглашается. А в Европе сейчас, к примеру, нормой стали радужные шнурки и гомосексуальные браки. Пидоры были есть и будут, с этим ничего поделать нельзя. Преследовать их, наверное, неправильно. Но беда в том, что они навязывают остальным людям свои отношения, как "норму" и уже навязали. Европе, во всяком случае. Все понимают, на самом деле, что извращение нормой быть не может, ан нет - "общественное мнение" и... вдеваем шнурочки в бутсы и красим ногти в радужные цвета. Потому, как "норма". Так вот и мы, считаем, что "ебать коней" хором нормально, "зига" под спартаковскими флагами тоже нормально. Но не надо тогда удивляться, если нам предложат скоро такие "нормы", которые мы принять не можем, вот только способность различать допустимое и недопустимое может оказаться уже утраченной. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |