01.09.2013 - 30.09.2013

#  Cтаканов » 25 сен 2013 02:05

Карен,
БигБир зафиксировал так:
"- Номинация «Штирлиц сайта».
"У кого есть сИсИ?"
"По-моему, я удачно сострил"(с)
http://spartak.msk.ru/index.sema?a=arti ... d=1&id=161
=
7 летие ВВ. Февраль 2004 г.

#  archivist » 25 сен 2013 00:37

Starper » 25 сен 2013 01:25Потом Фирсов рассказывал, что в сторону ворот вообще не смотрел: вбросил в зону и полез на бортик меняться. А его оттуда назад на площадку спихивают - гол забил! :)) Да, это был тот еще матч...

Защитник канадцев попытался поймать шайбу рукой, но в итоге пропустил ее, а Мартин уже сел на колени.... Кстати матч очень тяжелым был до этого гола . Сразу после гола, Полупанов разбил Бреверу бровь, и игра повернулась.

#  RedQuite » 25 сен 2013 00:36

titi » 24 сен 2013 23:29

Когда команда непременно хочет выиграть титул, то тенденция другая. Покупают молодых и перспективных, а они стоят дорого
.

Когда команда непременно хочет выиграть титул, то помимо молодых и перспективных покупают старых и опытных тоже. Вспомни рубин 2008 - Ребров и Милошевич. Надеюсь Чельстрём и Барриос нам очень помогут.

#  archivist » 25 сен 2013 00:31

PetrPetrov » 25 сен 2013 01:17Если вспоминать Фирсова, то ключевое слово, что приходит на ум старым болельщикам Спартака (например, моим деду и отцу) - "предатель". Его, негодяя, в Сокольниках великий Игумнов воспитал, а он погнался за длинным рублём и сбежал к самодуру Тарасову в конюшню, который ему и пообещал "золотые горы".

И если уж говорить, кто был точно не хуже (и даже лучше) игроков конюшни, так это великая тройка братьев Майоровых и Старшинов, да и тройка А. Якушев - Шадрин - Зимин (Шалимов) была куда интересней, чем все конюхи-лошади вместе взятые - пересмотрите серию "СССР - Канада" семьдесят второго года.

То поколение, все было великим. Тройка Фирсов - Полупанов- Викулов тоже фантастически играла. Наверное поэтому и выигрывали 9 раз подряд. было 3 равных звена + 4 которое не брали (чаще всего динамовское).

#  Starper » 25 сен 2013 00:25

SAS » 24 сен 2013 16:46Когда у них в воротах С. Мартин, из Профи и защитник...Бревер что ли
Мы летели 0:1
Затем Фиросов при смене просто метнул в ворота и гол.....

Потом Фирсов рассказывал, что в сторону ворот вообще не смотрел: вбросил в зону и полез на бортик меняться. А его оттуда назад на площадку спихивают - гол забил! :)) Да, это был тот еще матч...

Сам Мартин, между прочим, после того мирового чемпионата сыграл один сезон в НХЛ и даже дошел до финала Кубка Стэнли. Но потом ему пришлось выбирать: или продолжение карьеры профессионального хоккеиста или сохранение пенсии от канадского пожарного ведомства. И он вернулся в свою любительскую команду.

#  flint » 25 сен 2013 00:22

А правда , что сегодня у Алексея Золина день рождения? Уж очень хочется поздравить этого замечательного журналюгу!!!

#  PetrPetrov » 25 сен 2013 00:17

archivist » 25 сен 2013 01:38Из того, что удалось посмотреть, Фирсов был точно не хуже, а если учесть инвентарь, то наверное даже лучше.

Если вспоминать Фирсова, то ключевое слово, что приходит на ум старым болельщикам Спартака (например, моим деду и отцу) - "предатель". Его, негодяя, в Сокольниках великий Игумнов воспитал, а он погнался за длинным рублём и сбежал к самодуру Тарасову в конюшню, который ему и пообещал "золотые горы".

И если уж говорить, кто был точно не хуже (и даже лучше) игроков конюшни, так это великая тройка братьев Майоровых и Старшинов, да и тройка А. Якушев - Шадрин - Зимин (Шалимов) была куда интересней, чем все конюхи-лошади вместе взятые - пересмотрите серию "СССР - Канада" семьдесят второго года.

#  Olddima » 25 сен 2013 00:13

авоська,
Вот теперь умнее буду ))

#  Kid Amnesiac » 25 сен 2013 00:05

Бабкен, тогда я об этом не думал )

#  _Nik_ » 24 сен 2013 23:58

mmmmm » 25 сен 2013 00:51Кстати, Кариока именно тот негр, которого дважды в Спартак звали.

Незачёт. Он к мамке и фасоли на год будучи на первом контракте ездил. Правда, он продление на год подписывал всвязи с отъездом.

#  Q_ » 24 сен 2013 23:57

titi » 25 сен 2013 00:06Макгиди не принес такой пользы потому, что был вынужден играть с такими, как Ари.

Футбольный интеллект Макгиди в разы превосходит Ари.

Не ну насколько мне не нравился Ари, но про футбольный интеллект доставило нереально :) У Гиди он в чём проявился? Особенно когда он только пришёл. Прошёл-навесил? Вспомни когда его в центре пробовали что он говорил и как играл. В чём там интеллект или он нынче скоростью перестановки ног измеряется?
"Поздравляю Вас господин соврамши!" (с,МиМ)

#  авоська » 24 сен 2013 23:56

А от Эма не стоило бы отказываться(хотя врядли вернется)
Еще парочку по такой игре обязательно коням отгрузил.

#  agk » 24 сен 2013 23:55

Nevladimirovi4, дело в том, что процентов 90 мячей Песьяков получает от своих игроков, причем ногами, а значит показать, как он умеет вбрасывать мяч руками у него немного возможностей ;)

#  mmmmm » 24 сен 2013 23:51

agk » 25 сен 2013 00:30есть имхо, что сильнее Песьякова в игре ногами в России из киперов нет никого

Если в ворота многостаночника Кариоку поставить, то уж точно лучшим будет по этому показателю.

Кстати, Кариока именно тот негр, которого дважды в Спартак звали.

#  terpila » 24 сен 2013 23:45

Спектр,
Леш, мы сделали с Песьяковым две трети "голубого пулла" с разницей в три мяча:-)
Это не все, но кое-что:-)

#  авоська » 24 сен 2013 23:45

Olddima,
Ты бы у меня спросил.Я бы тебе сказал -не ходи:)
Несколько раз здесь предупреждал:)

#  Бабкен » 24 сен 2013 23:39

2 Kid Amnesiac
Баян, Влад. Лет 8 назад, годовщина ВВ, награждение в номинации "мясорубка года". Ведущие Стаканов и Черданцев, кажется
- Энд зе виннер из ... сиси!
- Какие еще сиси? тИти!!

#  archivist » 24 сен 2013 23:38

Совсем недавно Викулов умер...То поколение 9-кратных конечно незаслуженно забыто, в основном говорят о тройке Харламова и 72 годе.
Из того, что удалось посмотреть, Фирсов был точно не хуже, а если учесть инвентарь, то наверное даже лучше.

#  Olddima » 24 сен 2013 23:38

PetrPetrov,
С Санкт Галеном мне лично было сложно понять всех хитросплетений. Мне почему то кажется, что биться надо до конца и всегда. Может быть потом напишут, .... "- Что тот Спартак был еще ( подчеркну ЕЩЕ) пока не готов к Великим походам".
Иначе не приму таких опытов над моим здоровьем. Я то пришел поддержать, пусть и с айфоном в руке отвлекался на работу.
Мне бы сразу сказали: - Слышь, Дим, не ходи, пожалей себя, ну его нах ... ну не ходи!!!
Бунтовал бы конечно, но ... показали бы на пальцах, что играть некем, все сломались, не сыгрались ... тут понимаешь Кутузов рулит.
И то не знаю, чес слово. Мы ж Спартак.

#  Спектр » 24 сен 2013 23:36

Давайте подождем с дифирамбами Песьякову хотя бы до победы над Зенитом. Сглазите.

#  Nevladimirovi4 » 24 сен 2013 23:35

agk » 25 сен 2013 01:30есть имхо, что сильнее Песьякова в игре ногами в России из киперов нет никого

Это да...ему бы ещё научиться руками мяч быстро и далеко вводить, как Яшин и Дасаев...чтобы точным выбросом в район центральной линии и дальше начать голевую атаку...

#  авоська » 24 сен 2013 23:35

agk,
Абсолютно.

#  agk » 24 сен 2013 23:30

авоська, есть имхо, что сильнее Песьякова в игре ногами в России из киперов нет никого

#  archivist » 24 сен 2013 23:30

SAS » 24 сен 2013 16:46У тебя память конечно ОБАЛДЕННАЯ!!!
Просто Супер!!!!!!!!
я вот очень запомнил 1967 и Вену.
Когда у них в воротах С. Мартин, из Профи и защитник...Бревер что ли
Мы летели 0:1
Затем Фиросов при смене просто метнул в ворота и гол.....
ну а в 3-м периоде - Боря Майоров кидает, а Слава Старшинов добивает
ГООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ и Победа и МЫ СНОВА ЧЕМПИОНЫ !!!!!!!!!
ДАААААА, CКАЗКА

В четверг по СПОРТ ПЛЮСУ в 20.15 будет передача про этот чемпионат с Майоровым, Юрзиновым, Якушевым и Давыдовым.
А на выходных будут два матча с чехами и канадцами. (с тем самым голом Фирсова и дракой Рагулина с чехами).
Жаль, что Зингер не сыграл в этих играх.....

#  PetrPetrov » 24 сен 2013 23:29

Olddima » 25 сен 2013 01:16Каюсь, выгонял Карпина )) сегодня замер в ожиданиях. На то я и Кузьмич.

Не-а, кузмичи-то как раз футбол понимают, потому и к Карпину относятся с пониманием. А выгоняют, "фобствуют" и замирают вовсе не кузьмичи, а всякие-там "ультрас" и прочие экстремисты.

#  авоська » 24 сен 2013 23:26

Пересмотрел по телеку.
Песьяков идеальный матч провел.
Реально может в супервратаря вырасти.
На выходах очень прилично играет.
Реакция прорезается.В каждом матче по паре сейвов.
Ногами играет очень сильно для вратаря.Даже подкаты технично исполняет.
Медленно, но верно обретает психологическую устойчивость.
Что значит полное доверие тренера,вопреки противодействию большой части болельщиков и специалистов.
Валере респект.
Тьфу-тьфу,конечно.

#  Kid Amnesiac » 24 сен 2013 23:18

Ну, понеслась...
Я вот, признаться, чем старше становлюсь, тем хуже понимаю, как вообще можно взять себе ник "тити". Даже "титьки" - и то круче.

#  Olddima » 24 сен 2013 23:16

titi,
Это может быть и стремление на стабилизацию коллектива ДЯДЬКАМИ, кто может заранее предсказать Карлос копеечный отстой или стена в защите? Анжи его за лям слило .... Или кто сейчас команду будет тащить вместе с Димкой Комбаровым? Тино Коста или Чельстрем, а ведь о двух писали, что "отстой" !!!??? Т.е. эффективность 50 на 50. И то хорошо.
Кто-то уже писал, что в Валенсии сейчас видят, что его продажа это пройоп селекции (Коста).
Ваши слова имеют смысл в желании "стрелять" без проигрышно. Но к сожалению и в Заграницах покупают за большие деньги хороших футболистов некоторые не в состояние заиграть в другом коллективе. Кариока любимец здесь многих когда "приехал с пляжа", хорошо ВВ не читал ..... , а сейчас .... .
У нас не так давно не было "коренного" и своего в доску , а сейчас и лидеры прорисовываются: Комбаров, Тино, Бокетти, может и Карлос. Сергей Парш кто надеялся, что так вернется? Все? 2 года коту под хвост. Вон на Юру посмотришь - боец. Денис - супер приобретение. ...... Селекция у нас сейчас очень хороша. Имхо. ( Ну а Де Зуев ... да и хрен с ним)
Только методом "тыка" можно было залатать дырищи по позициям.
И ковровые закупки не от хорошей жизни, а нормальное человеческое желание из ничего создать команду. И Биляш - это был прежде всего пасапорте.
И то, что Велик в Аренде после клубных прогулок, и остальные по арендам ... мы при Карпине перестали быть цирком шапито в прессе. Вот ведь, где жопа была и стыдобища.
Ну а так, конечно многое из того, что Вы писали раньше ...... по большому счету было правдой. Но , как мне кажется времена меняются.
Вон Арнольдыч и стадион справил. Не важно ради чего и как. По сути для нас он меценат. Он памятник по сути себе построил. Свой стадион, свой дом на десятилетия для всех нас.
Освободится от стадиона, думаю пойдет работа не хуже , чем у Шахтеров и присных на трасферном рынке. Он хозяин и понимаешь это видя политику Лукойла. В США уже заправок натыкали.
Пусть заливают топливо, и нам на радость для команды перепадет.
Может и акционирует ее, купим по акции и будем права качать на вече.
На правах бреда ))

Каюсь, выгонял Карпина )) сегодня замер в ожиданиях. На то я и Кузьмич.

#  Nevladimirovi4 » 24 сен 2013 23:12

Лёша...если уж Бескова вспоминать...то надо к его первым наборам в 70-е годы обратиться... Ярцев, Мирзоян, Букиевский, Сочнов, и Гесс вполне даже "немоложавые" - не в паспорт смотрел великий Бесков, и в метрики не заглядывал великий Старостин... на поле было видно кто есть кто...
А уж пример Горлуковича опрокидывает любые "несостоятельные доводы"
Из "новейшей истории" можно отметить пришедшего к нам "мальчиком" Диканя...))

#  _Nik_ » 24 сен 2013 23:11

В Спартак два раза негров не зовут

#  Юрьевич » 24 сен 2013 23:08

titi » 25 сен 2013 00:01
Это точно. И ещё Пономарёва КИБ очень хотел у нас видеть. Оба были вообще то непротив, но не перешли. О чём потом жалели.

#  titi » 24 сен 2013 23:06

Alpha-Manager,

Макгиди не принес такой пользы потому, что был вынужден играть с такими, как Ари.

Футбольный интеллект Макгиди в разы превосходит Ари.

#  Bordo0706 » 24 сен 2013 23:04

без Косты тяжко будет с бомжами в центре, а выигрыш центра - единственный способ оградить нашу защиту от её непосредственных действий. Страшно.

#  Юрьевич » 24 сен 2013 23:03

При Бескове к нам часто возрастные приходили, начиная с Ярцева. Заиграли не все. Филатов, Смирнов, Манучар с Гочей, Резник, Гладилин вернулся, Бубнов, Якубик (как пришёл, так и ушёл), Латыш.

#  Полтавский » 24 сен 2013 23:01

titi к4ак я рад тебя слышать

#  titi » 24 сен 2013 23:01

Юрьевич,

Раз уж затронули тему селекции КИБа. если бы у Сергея Андреева не случилась в семье трагедии и он таки перешел в СМ, как планировал,в 22-23 года, мы бы уж минимум 2 золота еще до 1987 выиграли бы, вместо Днепра и Зенита.

#  mmmmm » 24 сен 2013 23:00

МОСФОЛД » 24 сен 2013 23:02Илья Геркус родился 30 июля 1972 года в Ленинграде.

Кто бы сомневался )))
Россия большая, начальники нужны повсюду. Скоро "родился в Ленинграде" кончатся И на государеву службу в массовом порядке будут призваны "родился Санкт-Петербурге". То-то будет весело, то-то хорошо.

ЗЫ. Против самого города я ничего не имею - и у меня питерские коренья имеются. Однако, из многомиллионного города на Неве в президиум тащат почему-то именно бомжей (по воспитанию)...
Редактировалось 24 сен 2013 23:02

#  Alpha-Manager » 24 сен 2013 22:58

titiAlpha-Manager,

Где Ари играл перед переходом к нам? На лавке запасных,какая разница из запаса какого середняка Голландии.

Ну а то ,что пользу он принес немалую, не спорю, только в борьбе за 2-5 места. С такими легионерами чемпионаты не выигрывают.

А почему Макгиди не принес и такой пользы?

#  Спектр » 24 сен 2013 22:56

titi, ну Пасулько можно очень условно приравнять к Глушакову (или Хурадо). Шмарова, так же очень условно - к Мовсисяну. Бокий пришел в возрасте под тридцатник - как раз практически Жоао Карлос. Косте разве что прямой аналог трудно найти - не Бубнов же он, в конце концов, хотя тот тоже перешел в 28 (но, естественно, не в 87-м году).

#  titi » 24 сен 2013 22:56

Alpha-Manager,

Где Ари играл перед переходом к нам? На лавке запасных,какая разница из запаса какого середняка Голландии.

Ну а то ,что пользу он принес немалую, не спорю, только в борьбе за 2-5 места. С такими легионерами чемпионаты не выигрывают.

#  PetrPetrov » 24 сен 2013 22:54

wod » 25 сен 2013 00:31Гы... сразу видно новичка ВВ

Зато у меня взгляд ещё не замылен. Ведь пишет этот самый titi даже чаще, чем тот же "активист" штиллер, но так же скучно, беспредметно и надоедливо. Да и темы любимые те же, что и у "активистов": купля игроков и продажа игроков.

#  Юрьевич » 24 сен 2013 22:53

Спектр » 24 сен 2013 23:43
Ну отчасти. Шмарову было всего 22 - за спиной Факел, ЦСКА и мрлодёжка, Пасулько и Месхи были на тот момнт изгоями из своих клубов, причём обоим было по 26. Бокий по ходу сезона пришёл. Колядко с Меликяном - да, они вписывались. Но КИБ любил раскручивать отыгранных казалось бы игроков. На предсезонке, кстати, оба смотрелись очень сильно, а в чемпионате заиграть не смогли.
Вот селекция-86 это была песня :).

#  titi » 24 сен 2013 22:51

Спектр,

Шмаров как раз был молодым и перспективным, Пасулько- мой сосед по дому в Черновцах, был редчайшим исключением из правил, когда все таланты Украины в приказном порядке попадали в геноцид украинского футбола, да и он у нас в 25 оказался.

#  Rblackmore » 24 сен 2013 22:51

pavluha32 » 24 сен 2013 22:01Ну какой же пас Ильюха Цымбаларь выдал! Кумирище

Это Гений, но фоне которого и Тихонов, и Титов, и Аленичев в свое время смотрелись вроде бы средними игроками. И добавить тут нечего

Спектр » 24 сен 2013 23:10у нас в последние пару лет вообще тенденция покупать игроков старше, а то и заметно старше 25.

Это на мой взгляд очень правильно, потому что ТОЛЬКО с молодых нереально спрашивать результат. Верней спрашивать можно, но толку от этого будет немного. Я думаю что здесь никто не будет спорить, что Спартак выглядит гораздо сильнее, когда на поле одновременно выходят пусть даже и не сыгравшиеся толком, но уже довольно опытные Мовсисян, Коста, Боккетти, Глушаков, Озбилиз нежели способные, перспективные, поигравшие в команде уже не один год, но все еще молодые Жано, Сухи, Тимофеев, Каюмов, Брызгалов и т.д.

В продолжении темы хочу сказать по Чельстрему: не считаю его приобретение какой-то ошибкой или провалом селекции. Игрок очень хороший, что он успел доказать даже в прошлогоднем Спартаке. И в этом себя проявит если будет хорошо работать на тренировках и если ему будут доверять. То что это вроде как "проеб селекции" - это глупость. Наоборот считаю его нашим скрытым оружием, которое нам еще очень поможет.
Ну и по игре с конями. Извиняюсь за то, что меня так много - только дорвался до компа.
Есть вроде как мнение, что дескать кони физически не готовы были, график у них, то да се... Это все хуйня на постном масле. Они играли свою лигу чемпионов толи во вторник, то ли в среду - я не не помню толком.. А с нами в воскресенье. Но даже три полных дня на восстановление - этого более чем достаточно. За эти три дня мертвого можно оживить, уж поверьте.
Переиграли мы их. За счет чего? - За счет средней линии. Я уже писал, что в этом году у нас за очень долгий промежуток времени и впервые при Карпине собралась НОРМАЛЬНАЯ средняя линия. Ее надо было просто подготовить физически, правильно расставить и дать время сыграться. И еще одна важная деталь - не провалилась оборона. Рулил не пожарник Макеев, а опытный Жоао Карлос. И рядом с таким игроком Макей выглядел солидно и уверенно. Жене нужен опытный партнер по обороне. Хотя даже при таком результате и при такой уверенной игре, центр обороны - не для Макеева место, на мой взгляд. Причем даже сейчас. Но это уж пускай тренерский штаб разбирается))

#  Полтавский » 24 сен 2013 22:50

e меня трое. все за спартакМорячОК,

#  Alpha-Manager » 24 сен 2013 22:47

Ари играл в АЗ, а не в Фейеноорде. И пользу Спартаку он принес приличную. Вполне сравнимую с пользой Макгиди, за которого заплатили втрое больше.

#  Полтавский » 24 сен 2013 22:44

други. от точварища с глубинки. верючу верить. победа за нами
8-)

#  Спектр » 24 сен 2013 22:43

titi, на самом деле это напоминает селекцию Бескова в 87-м. КИБ тогда тоже набрал не "молодых-перспективных", а уже готовых исполнителей - Шмарова, Пасулько, Бокия, Месхи, Меликяна (хоть последний и сыграл совсем мало).

#  titi » 24 сен 2013 22:43

Nevladimirovi4,

Ромуло - это блестящая селекция. Молодой, перспективный, за серьезные деньги.

Если бы системой наше селекции была покупка таких, как Макгиди или Ромуло, мы бы никогда не увидели в команде Родри,Де Зува, Ари(с лавки запасных Фейеноорда!) , Чельстрема, Инсы. и не пришлось бы краснеть за игры в Европе и отставать на почти 20 очков от 1 места в России

#  arsgarage » 24 сен 2013 22:40

Негр, сука, на две семьи хочет жить. Ускакал в НАТО, пусть там и сидит.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".