01.09.2013 - 30.09.2013

#  R0MA » 25 сен 2013 12:59

класс вратаря... ))))
э-эх...
оценивается очень просто:
количество пропущенных голов делится на
количество сыгранных матчей и сравнивается с единичкой.

ну, и ещё один критерий есть абсолютный )) , но уже не для аналитики ))

#  Summer » 25 сен 2013 12:58

Неожиданно для себя недавно открыл наличие портала http://tv.jampo.tv/, где в отличном качестве, неотличимом от даже спутникового и практически без зависаний (2-3 на 1 час секунд по 10 каждое), можно смотреть многие каналы, в т.ч. и НТВ плюс футбол, по которому нас сегодня покажут.
Даже идёт на ТВ, например, Самсунг с интернет броузером и встроенным WiFi, не говоря уже о компах.
Может, кому пригодится.

#  Savio_Spb » 25 сен 2013 12:58

Парни!
По воле обстоятельств один из нас сейчас тусит в Стамбуле :)
Может кто подсказать - где в Стамубле сегодня можно посмотреть ФКСМ???

#  blind_guardian » 25 сен 2013 12:54

Приз "Аналитик сайта 2013" уходит Ирине из города Химки. Так же даём поручение обрить Сергея наголо чтобы обеспечить ФКСМ сухарями и чемпионской вазой.

#  Rblackmore » 25 сен 2013 12:52

DimOn74 » 25 сен 2013 13:26а у Кариоки тогда какое амплуа?
и почему при таком раскладе как ты написал, Глушаков не может быть персональщиком?

При таком раскладе можно его и на ворота поставить, вот только зачем?
Что такое персоналка? - Это размен. Вместо того, чтобы играть в футбол человек бегает за каким-то определенным игроком противника по всему полю, всячески мешая ему играть. Все. Про работу в созидании, подключения к атаке можно забыть. Вопрос номер один: нахера такой глупостью заниматься? Вопрос номер два: кто и когда вообще этим занимался?
На второй свой вопрос я могу ответить, частично по крайней мере. Романцев занимался. За 14 лет работы в Спартаке два-три раза так делал. Один раз Кулькова на Марадону разменял, другой раз Хлестова на Роналдо.
По Кариоке: амплуа может быть любым - это дело второстепенное. Важнее на какой позиции человек в конкретном матче выходит. Вот до нас Глушак у лохов вроде как центрального полузащитника играл, от штрафной до штрафной. И никто его таким вот оборонцем, как он у нас сейчас играет не видел. А вот Карпин поставил. А Кариока к нам как раз таким вот оборонным полузащитником и приехал из Бразилии. А в этом сезоне играет у Карпина как правило ближе к чужим воротам, чем тот же Глушаков.
Все очень условно в этих амплуа

#  Q_ » 25 сен 2013 12:51

ukrop_SM » 25 сен 2013 13:33#  ukrop_SM » 25 сен 2013 13:33
Бамжи оттого в офсайд не попадают, что им голы из офсайда засчитывают.

я бы сказал больше. Судя по всему для них это правило отменили.
А судя по высказываниям "нового Широкова" Файзулина и просмотра матчей их и Локо , для последних тоже вскоре какое-нить правило отменят. Например, границы штрафной будут считать условно на 2 метра шире. Судя по высказываниям они там что-то знают про борьбу за чемпионство, наверное где-то в судейских коридорах пересеклись когда мзду заносили.

#  MIG 424 » 25 сен 2013 12:46

По Песьякову. Эх, глубоко-аналитики:-)))))))
Постригся Сергей - и многое стало получаться.

#  blind_guardian » 25 сен 2013 12:43

# -skeptik- »

А чего бы Вам Андрей кстати такой не изготовить и не прийти с ним на трибуны?

#  -skeptik- » 25 сен 2013 12:42

Бабкен » 25 сен 2013 11:18 Песьяков отбил прям перед собой мяч, летевший с 20 метров ему в голову. Спасибо защите, уберегли. Не надо диферамбов.

Дифирамбов конечно не надо, но и поливать не стоит. Парень постепенно обретает уверенность, все остальное у него есть. Любой банер в его поддержку и у него крылья вырастут. ИМХО

#  ukrop_SM » 25 сен 2013 12:33

Бамжи оттого в офсайд не попадают, что им голы из офсайда засчитывают.

#  DimOn74 » 25 сен 2013 12:26

Rblackmore, а у Кариоки тогда какое амплуа?
и почему при таком раскладе как ты написал, Глушаков не может быть персональщиком?

#  tiffozi » 25 сен 2013 12:20

PassingBy,
А Данни? Или вишенка?
Могут убежать легко, если возможность будет
Бомжи вообще твари вариативные, по-разному могут атаковать

Так получилось, что недавно водил батю в Химки на его Динамо, когда они с бомжами играли.
И наблюдал с центральной трибуны удивительную тогда картинку, как Динамо возило немытых полтора тайма безвариантно. Не знаю может так сложилось, но мусора забрали у них центр и творили что хотели (со стадио это было отчетливо видно) а бомжи... бомжи стали полными импотентами

Зенит не умеет играть без мяча. Вообще. Хуже чем мы.
Поэтому цель номер 1 - выиграть центр, а его как конюшня Зенит нам не отдаст - это их хлеб и их спасение
Как мы это будем делать без Косты - большой вопрос
НО! Если по статистике мы покажем владение мячом 55-57%, мы немытых нагнем 100%
А если и того больше, то более чем уверен, что выиграем и при этом не пропустим

#  Rblackmore » 25 сен 2013 12:17

irod sm » 25 сен 2013 09:56Назови амплуа Глушакова?

В современном понятии - типичный оборонный полузащитник, который при владении мячом осуществляет движение мяча от защитников в переднюю линию, а при потере встречает контратаки соперника чтобы сбить темп. При позиционной обороне контролирует подступы к штрафной площадке, взаимодействуя с другими полузащитниками или помогает центральным защитникам.
Если вернуться во времена Романцева, то по той расстановке - типичный передний защитник а-ля Парфенов, Онопко и т.д. Разница в том, что тогда за ним был всего один игрок - либеро, а сейчас два центральных защитника.
Вот как-то так

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 25 сен 2013 12:13

http://spartakphoto.gallery.ru/watch?a=j6J-kUwb фотки с вчерашнева матча Спартак 2

#  Hvz » 25 сен 2013 12:08

blind_guardianЯ помню что читал в одном из интервью что решение было спонтанным, просто он во дворе в раме стоял когда играл и поэтому решить огонь на себя. Я себе слабо представляю как можно наигрывать на тренировках ещё 4 вратаря из полевых :) Штранцль с Томью по моему тупо встал потому что был самый длинный, на то и был расчёт. Ну а Дзюба с Калиниченко на наших тренировках в перчатках это скорее для прикола :)

Я ж и не спорю... Просто в памяти отложилось как-то. Если неправ, то прошу прощения...

#  PassingBy » 25 сен 2013 12:04

alex-RW-balance » 25 сен 2013 12:57Топ-10 игроков ЧР, наиболее часто попадающих в офсайд, возглавляет наш Юра

Ну это логично.
Там рядом с Юрой и Муса, и Вандерсон и Жоаозиньо - игроки, которые полагаются на скорость, действуют на грани офсайда, убегают.

У бомжей особо кроме изделия - и нет бегунков-то.
Они на общекомандную скорость, да скорость работы с мячом полагаются больше, чем на индивидуальную.

#  alex-RW-balance » 25 сен 2013 11:57

Топ-10 игроков ЧР, наиболее часто попадающих в офсайд, возглавляет наш Юра
http://www.sports.ru/photogallery/15314 ... #153147742

Примечательно, ни одного немытого в рейтинге...

#  Mike Lebedev » 25 сен 2013 11:57

Ты бы еще уровень писателя предложил оценивать по ненаписанным текстам

#  blind_guardian » 25 сен 2013 11:55

Я помню что читал в одном из интервью что решение было спонтанным, просто он во дворе в раме стоял когда играл и поэтому решить огонь на себя. Я себе слабо представляю как можно наигрывать на тренировках ещё 4 вратаря из полевых :) Штранцль с Томью по моему тупо встал потому что был самый длинный, на то и был расчёт. Ну а Дзюба с Калиниченко на наших тренировках в перчатках это скорее для прикола :)

#  чннхнпS » 25 сен 2013 11:52

за Макеева в нынешней ипостаси.
Глушаков: "хрена лысого ты вперед отпасуешь"
ЖК: "и вот это вы называете обостряющей передачей?"
Макеев: беги, Женя, беги!

с конями прокатило - не то слово. да и по всем командам типа условный хонда даёт - условный муса(/тошич/цубер) убегает - работать будет.
а вот с бомжатней не прокатит, скорее всего. там хотел бы ЖК-Глушаков видеть и никакого Сухи. ну и Кариока-Хурадо-(?Че) +Яковлев+Оззи вроде как однозначно. с ПВО засада ожидается...
Коста как-то неожиданно превращается в незаменимого... пахарь, что сказать...

про Инсу не напоминайте даже, в газенваген!

#  Hvz » 25 сен 2013 11:47

blind_guardianHvz

А где ты читал что Тихонова наигрывали?

Да разве сейчас вспомнишь? Запало просто, что не зря он в раму встал, была какая-то инфа на этот счет. Попробую нагуглить после работы

#  SAS » 25 сен 2013 11:40

Глушак кричал "Пися. Пися" Мусе, что типа - "Пися - Пипец вам"!!!
а Х.З.? он кричал как раз Песе - Песьякову - "Хорошо Защищаемся ???"
-)

#  Superfuzz » 25 сен 2013 11:28

taram » 25 сен 2013 12:16

"Пися! Пися!!!" - истошно пытался докричаться до вратаря во время
дерби Глушаков. ХЗ? Но я так не стал бы звать партнера по команде.

Вроде как Песьякова Песей называют. Ну а так ХЗ, кто хотел услышать "писю", тот и должен был её услышать.

#  blind_guardian » 25 сен 2013 11:25

Пися, Козёл..Ну это мир большого спорта всё таки. Нам не понять.

#  Novoros » 25 сен 2013 11:21

taram, сомневаюсь, что Глушаков пытался докричаться до вратаря. Скорей всего щедро предлагал откурить конявым.

#  Nevladimirovi4 » 25 сен 2013 11:21

тайцзун, alex_d,
Могут безусловно и Д.К и Глушаков на месте Тино сыграть...
но кто на их местах сыграет также без потери качества? Теоретически мог бы Косту заменить МакГиди....работоспособность приличная и понимание футбола на уровне, но не судьба (да и если бы был готов...на краю ему самое место - армянин-2 ему уступает пока)
А Яковлев - хорошая идея... если Хурадо оставить на фланге, то Д.Комбаров как-то подработает за двоих ещё... НО всё будет "классически"... треугольник Глушаков-Кариока-Хурадо(на острие)... края Яковлев-Озби...
Если бы зависело от меня то Кима бы в пару к Денису выпустил, а вперед выдвинул Кариоку...

#  taram » 25 сен 2013 11:16

По Песьякову.
Класс вратаря оценивается по пропущенным мячам. Кроме гола от
томи ему предъявить нечего. Да и там всё отнюдь не однозначно.
Если смотреть повтор с противоположной трибуны, то видно,
как мяч за мгновение до удара об газон резко уходит влево.
Серега его ловить и не собирался, он пытался подставить под мяч
максимальную площадь (грудь+руки), но мяч предательски пошел
в противоход.
Не факт, что он его отбил бы, если даже мяч шел прямо в него.
Таким образом, отстаньте от Сереги.
Если ему что и предъявлять, так это излишнюю нервозность.
Я обратил внимание на разминке в Нижнем, как он с ювелирной
точностью пасовал на полполя. Но как только игра началась,
так и пошла с его стороны клоунада, которую ничем кроме нервов
не объяснишь. А это, как ни крути, для вратаря важно.
"Верю в Песьякова"
-----------------
"Пися! Пися!!!" - истошно пытался докричаться до вратаря во время
дерби Глушаков. ХЗ? Но я так не стал бы звать партнера по команде.

#  Yurik_oh » 25 сен 2013 10:51

Увар1969, твоя правда. Как говорится в своем глазу бревно не видим, а в чужом соринку разглядим. А тут с точностью до наоборот.

#  SAS » 25 сен 2013 10:51

Druggist » 25 сен 2013 11:43
правильно на ВВ.
найди и почитай Володю Словесника

#  irod sm » 25 сен 2013 10:51

Юрис
Дружжище я же не говорил про полное совпадение.
Я же поэтому и писал про Глушака - что он сейчас и жнец и игра дудец)
Он вплоть до крайнего центрзащитника опускается , когда Жоао и Макей вправо и влево расходились по краям.
Это нечасто, но это есть.
Так и с Макеем - он БОЛЬШЕЙ частью следил за Мусой, но также играл и по последнему напу.
А перехватов сколько и выигрышей в отборах у него посмотри?
Вот поэтому я может неразвернуто написав,что и сподвигло тебя забрать у меня все очечки ( верни умоляю взад))

А так конечно он - не центрзащ.
Там мозги в первую очередь и собранность нужна.
Чем Жоао меня и убил в воскресенье.)
Редактировалось 25 сен 2013 10:52

#  Mike Lebedev » 25 сен 2013 10:47

"Передний центральный защитник останется передним центральным, хотя бы даже ваш аналитик наклал в штаны" (с) Швейк

#  Druggist » 25 сен 2013 10:43

Честно пытался найти ответ через поиск, но не смог.
Вчера в одной небезызвестной компьютерной игре из уст Розанова услышал произношение фамилии Таски.
Звучало это примерно «ТашИ» («И» даже ближе к «Ы»), понятно что турецкие О Ё Е уже оскомину набили, но как правильно (даже если в русском языке нет таких букв)?

#  Юрис » 25 сен 2013 10:39

irod sm » 25 сен 2013 10:34Юрис
Где я Про Глушакова написал?

Действительно, это ты так амплуа Макеева обозначил. Юра, извини, что я на Глушакова подумал.
Но суть от этого не изменится, невозможно одновременно чистить за всеми своими защитниками и при этом играть персонально против одного нападающего соперника. Впрочем о том, что это взаимоисключающие функции уже несколько человек написали, не буду больше повторяться.

#  Paris Saint-Germain » 25 сен 2013 10:38

Iouri » 25 сен 2013 10:38С нами большинство команд ПЛ, навскидку, и играют как конюшня - на контратаках. Начнем с Кубани ... Таже тактика. И с Краснодаром будет тоже самое, только Жоорзиньо из глубины по всему полю и быстрый центр ...

Когда писал о дерби как раз думал о Кубани, к примеру.
По моему они намного более опасны чем те же воскресные кони. У кубанцев более чёткая игра вторым номером, это их хлеб. Кони выбрали (или были вынуждены выбрать) такую тактику против нас в прошлом матче, но не пошли до конца, были задушены и избиты. Где-то застряли между контригрой и своим статусом одной из больших команд ЧР, который не позволил им цепляться за каждую соломинку. Шоры, мать их :).
Кубань же отдаёт себе отчёт в своей цене, играет поскромнее и попроще и цепляется за любой момент. Те же стандарты, например, которые они стараются использовать по максимуму. Задавить, перебороть, потолкать. У тех же коней нет таких чуваков как Бальде, к примеру, которые при отсутствии мысли и куража включат мышцы.

Лошади были подавлены, чего не случится с другими командами. Тот же Краснодар будет использовать любой мало-мальский шанс на нашей половине поля с мыслями что он последний. Туда же запиши всеразличные Амкары.

#  irod sm » 25 сен 2013 10:33

Силой воли заставляю себя читать и вражеские гостевые.))
Так вот - Шунин - это даже не уровень ФНЛ.
Габулов-отыгранный материал,верните Березовского.
Лодыгин или Малафеев? Все в раздумьях.

По количеству бабочек у нас все вратари Лиги примерно равны.
А соглашаясь с Дамиром что нельзя играть в основе с Песьяковым-Брызгаловым я лично в любом случае предпочту вариант:
Песьяков - Бокетти-Ташчи(Карлос) чем
Буффон-Макеев-Брызгалов.

Думаю для буквоежек смысл и аналогия понятны.

#  Увар1969 » 25 сен 2013 10:27

Yurik_oh » 25 сен 2013 10:00Александра Беленова. Уж как тут его нахваливают, а он, зараза, в последних трех играх (особенно в ЛЕ) выдает такой бенефис с жонглированием и бабочками, что Серега может спать спокойно.

Зёма,ну ты же Белгородец :) Помнишь же наверное,что Саня в Салюте творил .Так с той поры,нефига и не поменялось.Да и вряд ли уже поменяется.Белен уже,не в том возрасте.

#  Superfuzz » 25 сен 2013 10:25

irod sm, по Песьякову скажу так.
С одной стороны, прилетела классическая "бабочка" в игре с "Томью".
С другой, в матче с "Волгой" просто спас, когда там вдоль ворот простреливали и Песьяков ладонью мяч отбил.

#  irod sm » 25 сен 2013 10:19

Ладно,понятно.
В принципе и писать-то по правде про Песьякова нет глобальных поводов.
Вот возьмет пару принципиальных сэйвов,пенальтей - тогда и можно будет говорить.
А сейчас конечно нет повода ни фобам ни филам что-либо высказывать.

Просто когда он совершит ошибку,а при такой манере игры в защите - она точно будет.
Как в случае с Киевом - когда не самые психоустойчивые Брызгалов и Песьяков затеяли перепас - вот и наварили.
Давайте смотреть вдолгую. Хотя бы учиться этому.

Вон вратарь республики шестерик за два матча наловил.
Он- худший в лиге?
С Беленовым меня опередили.

Или Мовсисян - худший нап, потому что с метра в штангу бьет?
Подождите.

Вон помните Нигму- очень нервенной конструкции был.В отличие от Сашка. Но по талантам заложенным - было же видно что кошка натуральная по пластике.
Мы не дотерпели - Локо подождал и Нигма выдал 3-4 сезона просто отменных.

Тут таже картина - есть у Сереги задатки,есть.
Дайте психологически утвердиться в рамке,не ожидая и не скандируя Дикань за его воротами.
А если впереди будут хорошие центрзащи - то и становление пройдет быстрее.

Вон ДимКо горячие головы - хотели на скамье дать посидеть.
Хотя он просто был одним из.А не лидером - как все привыкли.
Но эти люди забыли уже что в этом же году в конце мая он получает лучшего игрока этого сезона.
И что надо только потерпеть , давая ему через игры придти в себя.
Он же не портил - а просто не феерил.
Три месяца прошло и вот он Дима.Он уже кстати у Капелло в матчах сборной начал походить на себя.
А Всего лишь надо было чуть потерпеть.

Конечно все это субъективно.А как Вы хотели?))
Вобщем задатки стать как минимум не худшим)) вратарем Лиги- у него точно есть.
Нет, если у Вас уже есть на примере Дасаев- Ташчи его сюда.
А так - не заслуживает он смены буквы в своей фамилии "е" на "и".

Ого сколько написали - пока я тапал.)))
Но я просил фобов, а с предыдущими за последние 10-15 минут - согласен. О том и напростынил).

#  Бабкен » 25 сен 2013 10:18

2 irod sm
Юра, я не фоб или фил, но точно помню эпизод как Песьяков отбил прям перед собой мяч, летевший с 20 метров ему в голову. Спасибо защите, уберегли. Не надо диферамбов.

#  тайцзун » 25 сен 2013 10:15

irod sm
Не будем себя перекручивать насчет Песьякова. Про его задатки и возможности говорят очень давно. Помню еще Лекух его измерял по конифейной шкале в 1,5 конифея ПОТЕНЦИАЛЬНО. На сегодня имеем неплохого вратаря, но без ярких элементов. Он не царь штрафной, не гений первого паса. Его типаж - ван дер Сар. Постоянные выходы для участия в розыгрыше мяча, подстраховка защиты и неплохая реакция. Но я не видел его ловящим нормально мяч, влетающим в гущу игроков с разбрасыванием последних... Плюс пока ждем его ляпов. Проведет на этом уровне не 3 матча, а скажем 30, можно будет рассуждать дальше. Пока маловаТТо информации

#  Край » 25 сен 2013 10:15

Allig » 25 сен 2013 10:19Верю в Чельстрема.

Да,под этим девизом проходит ожидание матча.)
Но угадать ЦЗ не возьмусь...Тут нужен специалист,отследивший последние игры бычков.

#  авоська » 25 сен 2013 10:06

blind_guardian,
Ты не смотри кому чего достаточно.
Смотри футбол внимательно и делай правильные выводы.

Никто не говорит,что Песьяков готовый первый номер страны.
Сегодня задергается и всё впечатление насмарку.
Но за первые 9 туров ему можно вполне твердую четвёрку выставлять.
Даже с плюсом.

#  blind_guardian » 25 сен 2013 10:06

irod sm

Юра. Первое - отвешиваю тебе дружеский вирутальный щелбан за "стояние" в воротах. По "игре в воротах" Песьяков прибавляет. От вратаря требуется не творить постоянные подвиги как Дикань к примеру в Марселе или Амстердаме а тупо брать своё. В этом - никаких претензий. Но такие моменты как с Томью меня пугают. Будем смотреть на длинную, если будет стабильно брать своё без косяков быть ему первым номером. Не выдержит длинную осеннюю дистанцию с бомжами, паровозами и вторыми конями начнутся разговоры об альтернативе. Сейчас решением руководства Дикань списан, Ребров лечится, Митрюшкин молод. Так что уверенность в том что он первый у него есть, все в его руках. С парой Брызгалов-Песьяков чемпионаты не выигрывают. Если же перед Песьяков будут играть Карлос или Таски это ситацию не так драматизирует.

#  irod sm » 25 сен 2013 09:56

blind_guardian
Дамир , а по самому стоянию в воротах - как основной функции - не хочешь поговорить?
Или ты не фоб?:))

#  Porcellino » 25 сен 2013 09:56

Matvey99, расскажи нам про Косту.

#  Край » 25 сен 2013 09:55

mib83 » 25 сен 2013 07:59...молодым поникам худо пришлось..

С фактической частью полностью согласен.Насыщенно...
В выделенном прочитал поначалу "молодые понЧики" и удивился удачному образу.))
Даже жаль,что по-другому.)

#  Iouri » 25 сен 2013 09:51

тайцзун » 25 сен 2013 10:40Не спорьте. Глушаков это и есть амплуа. Как Макелеле в свое время. Наверное именно таким и должен быть настоящий опорник. Вездесущий, неутомимый, с пасом и ударом, и видением игры.

Так играл еще Николай Киселев в чемпионском составе 1969 года! Там было три полузащитника с разным наполнением. Киселев был собакой - прессинговал по всему полю. Папаев - диспетчер, и Вася Калинов - под нападающими ...

#  blind_guardian » 25 сен 2013 09:44

Я смотрю одной игры с конями уже достаточно некоторым чтобы обьявить Макеева идеалом центрального защитника а Песьякова лучшим вратарём играющим ногами. Не согласен. С обоими. Игра Песьякова ногами - перепас от Кариоки приём и отдаём на края. Причём края не накрывались конями, катай квадрат до усрачки. Длинного паса у него пока нет, в отличии от того же Акинфеева. Но это пока особо не требуется, ибо есть другие пути выхода из защиты низом. Внимательно следил за тем как кстати наш новый защитник отдавал Песьякову назад мяч. Он отдавал мяч удобно! То есть не сувал а именно катил на то место откуда Песьяков может точно вернуть или развернуть. Это немаловажный факт. По Макееву - когда бомжи начнут играть в стенку здесь нужна будет не скорость бега, а скорость мысли.

#  alex_d » 25 сен 2013 09:41

тайцзун » 25 сен 2013 10:40Глушаков это и есть амплуа

В точку. А еще есть "Каннавары" всякие. Кстати по-моему это амплуа тоже Юра придумал ((((:

#  тайцзун » 25 сен 2013 09:40

Не спорьте. Глушаков это и есть амплуа. Как Макелеле в свое время. Наверное именно таким и должен быть настоящий опорник. Вездесущий, неутомимый, с пасом и ударом, и видением игры.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".