01.09.2013 - 30.09.2013

#  Ю Г » 26 сен 2013 00:05

PetrPetrov » 26 сен 2013 00:49 PetrPetrov » 26 сен 2013 00:49

1. А Краснодар играл на соседнем, непаханом поле.
2. Мне тут разъяснили, что в интернете нужно общаться на ты.
3. Ведь первые игры с Шахтером,ДК Спартак играл не так.

#  teorver » 26 сен 2013 00:03

Мовсисян забил 11 гол за Спартак и догнал по этому показателю Жано Ананидзе и Павла Яковлева. Следующий ориентир - Вячеслав Егорович (12).
Хурадо забил 6 и 7 гол за Спартак и догнал Андрея Старостина, Анатолия Канищева и Геннадия Перепаденко. Следующий ориентир - Дмитрий Хлестов, Юрий Ковтун, Рамиз Мамедов (8).

#  Nevladimirovi4 » 25 сен 2013 23:58

Имхану отсебятины... по персоналиям матча:

№1 МакГиди... поучаствовал во всех трех голах...мотор и мозг команды одновременно, несмотря на ошибки самый креативный и эффективный наш игрок...с его уходом команда встала... когда он уходил с поля встал весь стадион и проводил его овацией и аплодисментами на скамейку... жду классной игры Эйдена в Питере...очень надеюсь на него
№2 Мовсисян - Юра безальтернативен в плане работы на переднем рубеже... не всё реализует, но своё дело исправно "робит"... так как он носился и пахал по всему полю ни один нап в ПЛ не играет... он просто суперпахарь... и в обороне на стандартах очень выручает...
№3 Глушаков - становится настоящим лидером оборонительных действий команды, а быстрые своевременные передачи у него лучше всех получаются... (Хурадо-обрезальщик отдыхает)
=============
В "несправившиеся" попали безальтернативно Уоррис и Яковлев... замены в этот раз не сработали у Карпина... упс вышел с ними... и ещё какой..
Ну и чуть "околофутбола"
- до игры Тихонов в отличии от дерби в разминку (её растягивающую и беговую часть) команды не вмешивался и место её было выбрано совсем не там же, где в прошедшем туре против коней... тренерский штаб дополнительно психологически команду не настраивал (Карпин тоже на газон не выходил вовсе), что лишь подтверждает мой предыдущий вывод о том, что Тихонов перед конями специально команду привел разминаться под гостевые сектора и поливание грязью для "подзаряки" красно-белых батареек) (нет Андрей был на поле... попинал мячик в ворота, пришел в центральный круг и обнялся с запасником магнитовцев \ не разглядел с кем конкретно\, потом подошел к уже размявшимся основникам и дал установочку на квадрат
- Эйдена и Юру, уходящих на замену, стадион провожал как героев...
- по окончании игры и следовании потока к метро... люди как это обычно в Черкизово бывает двигались между рядов конной милиции и на полном серьезе разговаривали с животными (нижними и верхними)... Обращаясь к морде жеребца ласково и полупьяно со словами "Да коняжки не повезло вам с нами - мы вас в хвост и в гриву", " А мы вас уже в дерби 3:0 дернули")))), а потом как бы спохватившись из-за спин ближних к животным...последовало уточнение и для всадников: "А вас мы ещё летом ниже плинтуса опустили"))) :D

#  PetrPetrov » 25 сен 2013 23:49

Ю Г » 26 сен 2013 01:36...Почему отошли от перепасовки, от владением мяча?
Может у меня ТВ неправильный? ХЗ...

1. Потому что устали, потому что в таком огороде силы тают очень быстро. Стали бодаться, стелиться и тем самым потеряли свою игру.

2. У Вас телевизор, скорее всего, правильный. Боюсь, что неправильно что-то другое.

#  Стараюсь думать » 25 сен 2013 23:47

Перед матчем с бомжами никакого страха нет.
Волнение да,присутствут.
Абсолютно равные шансы.
1й тайм понравился,очень живенько.
Главное,чтобы травмированные,хотя бы частично,вернулись.

#  teorver » 25 сен 2013 23:46

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 26 сентября 2003 года.

Всех поздравляю с вчерашней победой !
Вчерашний матч знаменателен тем, что это
- прервалась 17-матчевая безвыигрышная серия в еврокубках
- одержана 1-я еврокубковая победа при нынешнем президенте
- впервые в сезоне команда в официальном матче выиграла 2:0
Будь у нас чуть больше фарта, победили бы крупно и ехали бы в Данию туристами, теперь же там придётся попотеть. Но этих рыбаков мы в любом случае обязаны проходить. Самый запомниающийся эпизод вчерашнего матча - роскошная передача пяткой Пьяновича на Калину
перед 2-м голом. Да и вообще после финала кубка это была чуть ли не лучшая наша игра. Сохранить бы её на все оставшиеся матчи сезона !

Между тем сегодня первую тренировку, после травмы, в общей группе проведет Димон18. Удачи ему.

А вот и хреновая новость((((
Вячеслав Колосков решил баллотироваться на пост президента РФС на новый срок. Напомним, что в последнее время Колосков не раз заявлял, что не решил: будет ли он выдвигать свою кандидатуру или нет. Но в итоге свой выбор сделал.
Нынешние руководители РФС полагают, что именно за Колоскова будет подано большинство голосов, так как в последнее время он часто ездит в регионы и проводит там большую работу. Ведь именно руководители региональных федераций, а не клубов будут выбирать нового президента.

Ничего не имею против Шевченки, но (а) говорят, пьет он неслабо; и (б) чего, собственно, его "крепкие" команды в еврокубках добивались? Нам ведь не просто "крепкую" команду строить надо - состав, вроде, есть неплохой, - нам надо в Европах возвращать утраченную за 2 года репутацию... А тут Шевченко - не помощник.

В СЭКСе интервью с Дасаевым.

Спасибо за он-лайн про девочек.Просьба - поактивнее комментировать .

Тем временем,матч Россия-Гана закончился.3-0.Мо-лод-цы!

интересная статья. как спартак урыл дынаму проклятую на параде физкультурников в 1936 году. ну и вообще про первый чемп ссср по футику и дела давно минувших дней.
на тему разные эпохи - разные люди.
можете ли вы представить егора титова который по ночам, вместе с другими спартаковцами, на красной площади шьет специальный войлочный ковер имитирующий футбольное поле?

С доткома
"Вопрос: Президент "Зенита" В.Л.Мутко извинился за поведение своих болельщиков, почему бы и президенту "Спартака" не извиниться за оскорбительные банеры спартаковских болельщиков, например - с изображением танка и надписью "68 год" или "ОуКБ"?
Ответ: А.В.Червиченко
Что касается "ОуКБ", то в самой аббревиатуре нет ничего оскорбительного, а расшифровывает её каждый для себя по-своему"
Честно говоря, знаю только один вариант, как расшифровывается ОуКБ. Кто-нибудь, знает остальные?

тут миллион расшифровок было.
Мне больше всего понравилось: "Очень уважаю красно-белых" :)

Интересно не устал чемодан повторять, что хочет видеть Кержа в ФКСМ?
А Роналду? Тоже хочет? А Рауля?
Не будет Кержа в ФКСМ.
Если будет - лично приду на Спартаковскую с плакатом "Слава Червиченко". Готов на такие подвиги. Все равно совершать не придется.

#  men_in_red » 25 сен 2013 23:43

Paris Saint-Germain, завышенные ожидания - это не очень хорошо. С верой в лучшее! :)

#  alex deimon » 25 сен 2013 23:43

тут видео:
http://www.championat.com/football/news ... lodcy.html
особенно про второй гол понравилось:)

#  Ю Г » 25 сен 2013 23:36

mmmmm,
mmmmm » 26 сен 2013 00:06 26 сен 2013 00:06

Кариока вроде бы сдаёт....
Я сейчас не понимаю игры Спартака.
Валера придумывает что-то своё.
Это не Барса с контролем мяча и дистанцией 10-12 метров и не прошлогодний Спартак с забросами.
В начале сезона все-всё понимали и строили перспективы. Сейчас - есть результат, но с игрой и перспективами тревожно.
Почему отошли от перепасовки, от владением мяча?
Может у меня ТВ не правильный? ХЗ...

#  PetrPetrov » 25 сен 2013 23:34

Olddima » 26 сен 2013 01:20Зенит так противостоял "хорошо" в рубке испанцам, что получил целую кошелку.
Скромное мнение кузмича.

Испанцы газовик как раз обыграли, а не перебодали. Потому и выиграли за явным преимуществом.

#  Terrious » 25 сен 2013 23:34

Насчёт Мака можно поспорить, насчёт Косты - тоже, но уже с меньшим успехов, а вот кроме Юры напов у нас нет вообще. Не в смысле - номинальных на позицию, а в смысле - на замену. 100%.

#  Allig » 25 сен 2013 23:34

have got no nick,

Он хорошо взаимодействует с ДК на фланге. Сыгрались. Иногда получается очень удачно. С другим партнером у ДК игра в атаке будет не такой эффективной.
Да и не сказал бы я, что он совсем "растворяется". На фоне Косты он плюшевый, конечно. Но дыхалка у него нормальная. Сегодня бегал до конца, один из немногих. В общем, и "плюсы", и "минусы". С бомжами, я думаю, будет в основе. Нет альтернативы ИМХО.

#  Nevladimirovi4 » 25 сен 2013 23:28

Мясо сегодня было без костей, точнее без Косты - поэтому пришлось вытягивать игру на жилах.... С победой красно-белые!!!!
Игра (мне и соседям моим на трибуне) показала, что равноценной замены Косте, Мовсисяну и МакГиди сегодня в команде нет...

#  have got no nick » 25 сен 2013 23:24

AlligХурадо, конечно, молодец - дубль сделал.
Но субъективно процент брака в передачах был сегодня у него велик. Особенно длинные передачи ему не удавались.

Хурадо человек-эпизод. вспышка. взорвался, исполнил, загнал в девятку с тридцати метров и растворился и не видно его и не слышно.
таких игроков нужно уметь использовать.
в середину к Кариоке и Глушаку его ставить с бамжами категорически нельзя. даже не знаю как Валера решит проблему с травмой Косты.

#  Olddima » 25 сен 2013 23:20

PetrPetrov » 26 сен 2013 00:08Только команда стала показывать хоть что-то похожее на спартаковскую игру, сразу же раздаются вопли и стенания о возвращении к идиотскому боданию. Да газовик только этого и жаждет. Потому что в бессмысленной рубке эти потные твари как рыба в воде и от нас камня на камне не оставят.

Зенит так противостоял "хорошо" в рубке испанцам, что получил целую кошелку.
Скромное мнение кузмича.

#  словесник » 25 сен 2013 23:13

Карпин об игре:
http://spartak.com/main/news/45113/
Про Озбилиза -- любопытная деталь. Про обратную замену -- конкретно.

#  Olddima » 25 сен 2013 23:12

Bordo0706, 25 сен 2013 23:59
Абсолютно.
Возможно кто-то из: Денис, Тино, Мак, Юра может и удалиться. Судья в Питере свистеть точно будет в одну сторону.
Очень сложно будет, не знаю, что должен сделать нетренер Валера.

Чем они мразотнее, тем битва для гладиатора священнее.

#  serge_vasilyev » 25 сен 2013 23:10

mmmmm » 25 сен 2013 23:52ИМХО нынешний Спартак это Тино Коста. Заводной апельсин.
Сегодня его не было и команда к 60-й минуте отдала центр.

Вот с этим не поспоришь. Моторного Тино Косты сегодня явно не хватало. Человек смело идет в отбор, и готов успешно бороться за мяч на любом участке поля. Настырный. С хорошим пасом. Да и плотный ударчик в арсенале имеется. Когда Коста и Глушаков на поле, их активность скрашивает некоторое раздолбайство флегматичного Кариоки. А вот одного Глушакова на Кариоку не всегда хватает.

#  PetrPetrov » 25 сен 2013 23:08

Olddima » 26 сен 2013 00:52С бомжами ничего не ждите...навязать бешенный темп и рубку на каждом сантиметре газона...

Про рубку на каждом сантиметре мы уже слышали тут миллион раз.

Только команда стала показывать хоть что-то похожее на спартаковскую игру, сразу же раздаются вопли и стенания о возвращении к идиотскому боданию. Да газовик только этого и жаждет. Потому что в бессмысленной рубке эти потные твари как рыба в воде и от нас камня на камне не оставят.

#  BM1964 » 25 сен 2013 23:07

Да, согласен с теми, кто кусает локти по Косте (извините за каламбур). С Питером он дико нужен, потому что там основная борьба будет за центр поля.
Да у нас есть Денис, но он, считай переднего защитника играет, при двух "либеро")). И просто не потянет он один. А Озлибис, Хурадо, Кариока это все футбольная интеллигенция - ими болотных не напугаешь. Коста, Коста тут был бы нужен! Если бы можно было выбирать Коста или Боккети, на этот матч я бы Тино бы выбрал... А так остается молиться...

Ну и рад, что мой прогноз (хотя меня и предостерегали сокнижники) по Коням начинает оправдываться. Посыпятся они... Не хочу быть пророком, но думаю что лигочемпионское место у нас будет. Какое - другой вопрос.

#  Allig » 25 сен 2013 23:06

народ постепенно подтянулся на стадион.
Я на трибуне прикидывал, что не меньше 15 тысяч было. Явно больше половины.

#  mmmmm » 25 сен 2013 23:06

Ю Г » 25 сен 2013 23:55Сегодняшний Спартак - это Глушаков и Кариока.

Знаешь, последив за игроком, я довольно быстро начинаю понимать, хорош он или не очень. Это касается не только спартаковских игроков, но и футболистов вообще.
Но случаются и редкие исключения. Один из них - как раз Кариока. Ни ругать, ни хвалить у меня не получается.

Поэтому именно в вопросе Кариоки я полностью отдаюсь в руки нынешнего тренера СМ )))

#  serge_vasilyev » 25 сен 2013 23:00

МОСФОЛД » 25 сен 2013 23:07А сколько, на визуальную оценку, народу нынче собралось, как по Вашему?

Мне показалось, что тысяч десять. Впрочем, я сижу на верхнем ярусе сектора 8 и не видел, сколько народу было на нижнем ярусе Востока. Уже по возвращении с игры у кого-то в твиттере прочел, что на матче якобы было 12,5 тысяч зрителей.

#  Bordo0706 » 25 сен 2013 22:59

Olddima,
офсайдов у них не бывает, пенальти будет при первом касании и даже без оного, сразу ЖК опорным и т.д. и не замечание грубости с их стороны.
Я не знаю, как надо сыграть в субботу, чтобы выиграть. Насколько надо быть выше.
Они же ущербные, и по отношению к нам комплекс у них бешеный. Они любыми способами будут "побеждать"(
Особенно при текущем раскладе(

#  Ю Г » 25 сен 2013 22:55

mmmmm,
mmmmm » 25 сен 2013 23:52ИМХО нынешний Спартак это Тино Коста. Заводной апельсин.

Сегодняшний Спартак - это Глушаков и Кариока. ;)

#  Yurik_oh » 25 сен 2013 22:53

Посмотрел фотки - у Яковлева трусы в земле, зря вы на него наговариваете. :P

#  Olddima » 25 сен 2013 22:52

С бомжами ничего не ждите.
Не смотря на то, что им 01.10 с австрияками гонять, они на нас выйдут, как на последний бой. Мюллеру чаевые за Лигу не нужны.

Наш козырь единственный, отнять у них инициативу и навязать бешенный темп и рубку на каждом сантиметре газона. Без мяча они не могут и обороняются еще хуже, чем мы. И как Краснодар они из 1-3 не вылезут, насрут в штаны и будут ждать звонка Мюллера прямо судье в мозг. Но это сказка, такого никто не даст там творить.

Есть: Денис, Дима, Мак, Хурадо. Очень нужны Тино и Жоао.

#  mmmmm » 25 сен 2013 22:52

ИМХО нынешний Спартак это Тино Коста. Заводной апельсин.
Сегодня его не было и команда к 60-й минуте отдала центр.

Сухи вовсе не слабый защитник. Просто на фоне Бокетти и Карлоса (с конями) выглядит более медленным и неповоротливым.
Но на сегодня это единственный оставшийся в обойме профильный ЦЗ. Вместо него можно и Кариоку поставить, но тогда нас разбомбят с навесов.

Так что... надеемся на чудесное выздоровление Карлоса и Косты к субботе.

Самый важный матч - следующий.

#  Ю Г » 25 сен 2013 22:51

zolotoi1983 » 25 сен 2013 23:46все чаще вижу "3 очка самое важное" пугает....

Радует. Перепутал.

#  Paris Saint-Germain » 25 сен 2013 22:50

men_in_red » 25 сен 2013 23:21 Теперь в Питер, зацепить очки там было бы очень хорошо

men_in_red » 25 сен 2013 23:40для буднего дня в 6 часов вечера - неплхой результат

Минималист ты эдакий :)))

#  Allig » 25 сен 2013 22:50

Хурадо, конечно, молодец - дубль сделал.
Но субъективно процент брака в передачах был сегодня у него велик. Особенно длинные передачи ему не удавались.

#  словесник » 25 сен 2013 22:49

Думаю, если собрать некое достаточное количество подобных фоток с празднования голов, то можно посылать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. По какому критерию и какому фигуранту -- ясно :-)).
http://spartak.com/img/photo/45099.jpg

BM1964 » 25 сен 2013, 23:28известнейший сценарист

А ещё раньше -- хороший поэт, Богдан! :-)

#  Край » 25 сен 2013 22:46

Юрьевич » 25 сен 2013 22:59 Который кстати будет играть без Широкова.

Который у них пол-команды...
С Жаоа в основе-- уверен в положит. результате(ничья включена)).Только бы сами не испугались.
У нас другая команда относительно прошлого августа?Так и у них другая,причем слабее.
За игру стыдно не будет,а итог- хз...
От судьи зависит процентов на 20.
Редактировалось 25 сен 2013 22:50

#  zolotoi1983 » 25 сен 2013 22:46

я вот конечно не знаю как реагировать, пропустил 2 матча в сезоне, с галеном дома и макаром)))
все чаще вижу "3 очка самое важное" пугает....

#  Nox » 25 сен 2013 22:45

Если у Питера в центре будут играть старики Тимощук и Зырянов, то у нашей полузащиты есть неплохой шанс, они вообще никакие. Хотя они с тем же успехом могут выставить Витцеля и Широкова, а это уже другая песня.

#  Ю Г » 25 сен 2013 22:43

BM1964, тоже дрожу от предстоящего матча. Ничейку бы.
Пока идем по графику.

#  have got no nick » 25 сен 2013 22:42

Марека конечно можно попинать за тот дурацкий сброс, но после этого еще было пару единоборств, если память не врет, а в момент когда нам забивали гол, в эпизоде участвовало шесть (!!!) наших игроков и три магнитика.
Редактировалось 25 сен 2013 22:43

#  men_in_red » 25 сен 2013 22:40

flint, для буднего дня в 6 часов вечера - неплхой результат. Кони и по выходным столько не собирают.

#  flint » 25 сен 2013 22:35

МОСФОЛД, мало народу собралось((((((( над собой трибуну не видел, но думаю, что всего - 14-15 тыщ

#  Olddima » 25 сен 2013 22:32

Уорис смешной конечно. Такая доминошная косточка дубль-пусто.
Но кто знает, может подрастет, окрепнет и еще оправдает 2 миллиона.

Удар Сергей взять не мог, мяч летел в стороне от него и по дуге. Вратарь играющий на ленточке может быть и среагировал. Тут спецы должны рассказать. Выйти на газон попрыгать в рамке ))) отчитаться )))

Отсутствие в составе Жоао И Тино, как в детской головоломке - "найди два отличия на картинках".

Эмоциональное опустошение после игры с конями должно было наступить. Спасибо тренеру, что донес, зарядил и объяснил. Перебойчик с исполнителями компенсировался зудящими задами от полировки лавки.

Марек конечно ничего лучше не придумал скидывая башкой вдоль штрафной. Получили первый заслуженно. Мозги и выучка не разделимы, а может практика?

Понравилось, как назвал кто-то Инсультом - Инсуральде ))) кратко и по делу. Страшный защ, что пипец. Как граната в руках обезьяны.

Дима, Денис, Юра на уровне. Мак подтянется. Женьке большое спасибо в двух важных матчах в центре защиты бьется, должность то расстрельная.

Хурадо стреляет потрясающе, смещение - выстрел.

С победой друзья.

#  BM1964 » 25 сен 2013 22:28

С победой!

Недавно перечитал замечательную книгу Ю. Арабова (это известнейший сценарист, если кто не в курсе) "Механика судеб". Там, в частности, он анализируя военные компании Бонапарта пишет, что Наполеон был гением наступления и когда вел атакующие действия всегда выигрывал. Напротив, стоило ему оказаться в положении обороняющегося и отступающего, как он "посыпался". (М.И. Кутузов, кстати, наоборот). Так вот, применительно к Спартаку, можно сказать то же самое - Спартак хорош, только, когда он в атаке. Ну не наш козырь оборона, что и подтвердил сегодняшний матч. И вроде, неплохо сыграли защитники, так нет же все равно прилетело с дальних дистанций.

Песьякова я бы не винил. Все таки был обрез и он оказался в полупозиции, а тут еще и мяч нырнул.
От Уориса друзья отстаньте - нашли козла отпущения... Парень реально в трудную ситуацию попал - травма, схема явно не под него заточена. Да и вспомните, когда его выпускали - с Сангаленом, когда все сыграли плохо. А сегодня? Как тут войти в игру, когда команда только отбивается. Ему бы гол, другой забить, чтобы уверенность пришла.
И, кроме того, что вас ничто не учит? Только что ругали все Хурадо (и я в том числе), Кима... А они сегодня отлично сыграли. Не надо концентрироваться на персонах - команда выиграла - все молодцы.
При всем том жду матч в Питере со скепсисом. Были бы в строю Бокети и Коста надежд было бы больше. Это я к тому, что не надо лишнего оптимизма, а то потом многие разочаруются. Объективно, ситуация будет не в нашу пользу. Но если вдруг выиграем - поверю в чемпионство.

И последнее, рад что titi снова с нами. Для меня книга в свое время началась чуть ли ни с него. Никогда, почти, не бываю с ним согласен, но он для меня незаменимая часть местного ландшафта. Эдуард, удачи!

#  словесник » 25 сен 2013 22:27

Доткомовский отчёт с фотоальбомом:
http://spartak.com/main/news/45034/

#  Pafnuti » 25 сен 2013 22:25

ys,
Араз ще не готов, выпадает...

#  the 89'er » 25 сен 2013 22:23

Всех с важной победой)

ys » 25 сен 2013 23:16Но куда тогда девать Хураду.

В центр к Глушаку и Рафе. Не?

#  men_in_red » 25 сен 2013 22:21

Многие боялись матча с Краснодаром. Но выиграли и славно. Теперь в Питер, зацепить очки там было бы очень хорошо.
Теперь по поводу Сухи. Так плохо сыграл? По первому тайму глядя с трибуны один из лучших в обороне, часто подчищал за Паршивлюком. Второй тайм он уже дальше был, но раз с центра нам не закатили, то и не ошибался, наверное

#  Ю Г » 25 сен 2013 22:20

Bordo0706 » 25 сен 2013 23:18не понятно, как с бомжами играть

Так же, как с ЦСКА и Краснодаром.
Первым номером.

#  Bordo0706 » 25 сен 2013 22:18

не понятно, как с бомжами играть

#  ys » 25 сен 2013 22:16

Pafnuti » 25 сен 2013 23:14Есть мнение, что Валера лукавил про Гидю и в Питере справа сыграет именно он)))

Было бы очень интересно посмотреть на вариант Гидя слева, Арас справа.. Но куда тогда девать Хураду.

#  Pafnuti » 25 сен 2013 22:14

Есть мнение, что Валера лукавил про Гидю и в Питере справа сыграет именно он)))

#  МосфОлд » 25 сен 2013 22:07

alex_d » 25 сен 2013 22:36 alex_d » 25 сен 2013 22:36

В эпизоде Канифей бросился Саламатину в ноги, и это уже есть нарушение. Он не играл в мяч, а умышленно сбивал бегущего нападенца. Просто у парня оказалось более доброе сердце, чем у Велика, а так бы мог от души врубиться в конскую тушу, и уж тогда наверняка заработать все бонусы. Однако Мешкофф благородства не заценил, бо сам чернец...))

serge_vasilyev » 25 сен 2013 22:55
А сколько, на визуальную оценку, народу нынче собралось, как по Вашему?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".