01.09.2013 - 30.09.2013

#  mmmmm » 26 сен 2013 10:10

Перерыв. Счёт 3:1. В первом тайме играли с преимуществом, что отразилось на табло.
Второй тайм.
Дело не в усталости, но, в первую очередь, в психологии. Подсознательно доигрывали "на классе". А в нужный момент снова включиться невероятно трудно, это под силу только специально обученным этому (аритмии) командам.
Прочее - усталость, огород и неудачные замены - вторично. Лишь усугубило возникшую ситуацию на поле.

Вратарь.
Это уже из песни "Не нравится он мне".
ИМХО у нас в воротах Дзюба. Кому-то нравится...
Нет, конкретно во вчерашних голах винить его палец не поднимается. Но явная некоординированность и отсутствие классической вратарской техники никуда не делось.

"Ему бы в баскетболе на воротах стоять"

#  Pafnuti » 26 сен 2013 10:08

nick_ws,
а я про что?

#  Alex1977 » 26 сен 2013 10:08

Лохматый,

НУ почему же Карпин не при чем? Победа в дерби это его безусловная и очевидная заслуга. Отличная работа и подготовка к матчу!

Теперь мы избавились от ЛЕ, разгрузили календарь и снова устали..Никто вот не устал почему то, только мы...И я уверен, что и мы не устали, то есть может устали, но ровно настолько же, насколько и все другие.

С бомжами у нас вообще должно быть преимущество в физике.

#  Guliver » 26 сен 2013 10:08

Squabbler,
Скорее интересует Чивас - бутербродов там хватает....

#  nick_ws » 26 сен 2013 10:04

Pafnuti » 26 сен 2013, 10:49Думаю с Гидей была договоренность, терпит еще минут 10-15 после перерыва и меняют...

Макгиди же русским языком сказал, что не готов пока играть больше 55-60 минут.

#  Squabbler » 26 сен 2013 10:03

А где под трибунами кафешка с Чивасом и бутербродами, про которую упоминал уважаемый автор?:))))

#  hothoma » 26 сен 2013 10:02

Alex1977, если ты смотрел матч, то должен был видеть, что и первый тайм мы доигрывали примерно также, как играли второй. последние 5-7 минут первого тайма ничем от основной части второго не отличались.
ты лучше по Чельстрему чень-ть напиши. ну или по Косте с конями, а то по Уорису после вчера каждый может метнуть.
и может статься так, что и по нему через некоторое время извиняться придется... нет, может и не придется, но пока петерпеть мне кажется с метанием можно.

#  Край » 26 сен 2013 10:01

Надо же,какая атака идет в СМИ на КБ...ХОром предрекают победу бичам.
Это хорошо. :)

#  МосфОлд » 26 сен 2013 10:01

TRIV » 26 сен 2013 10:27TRIV » 26 сен 2013 10:27

Впереди бамжи! Из того, что напрягает... Возникает сразу две мысли... Матч не покажут по центральному ТВ.. А судьи кто?Очень хочется чтобы я ошибся... Но по ходу против нас замышляют "отличное" судейство! Очень хочется, чтобы матч прошел без скандалов! Чтобы все решилось именно в игре! Независимо от того, каков в итоге будет результат!Ходим на стадион.. Болеем дальше!

Примерно такая же фигня в мыслях. И вот что думается. Коли питерский проект курируют государственные политические тяжеловесы, то лишняя огласка их деятельности внутри футбола, совсем этим гражданам - ни к чему! Посему нужна максимальная огласка за пределами РФ. На матч нужно срочно пригласить кого-то из знаменитостей с пейсательско-журналюгскими способностями. Того, кто в непредвзятой форме опишет российский бокс-спарринг, и тем паче предвзятое судейство (убийство), если таковое случится. Перед олимпиадой и ЧМ-18 подобный скандал им совсем не нужен. Такое ИМХО!

#  kea » 26 сен 2013 09:54

Выход Косты сюрпризом стать никак не может.
Если полетит в Питер - значит готов играть.
Вряд ли отправят инкогнито на "Красной стреле"

#  Pafnuti » 26 сен 2013 09:49

Alex1977,
Леш, по-моему встали сразу после ухода Гиди...он ускорял игру, ушел, и резкости не стало...Пашка плохо вышел.
Думаю с Гидей была договоренность, терпит еще минут 10-15 после перерыва и меняют...
Кто играл в футбол, тот согласится, что это обычное дело, когда играешь на фоне усталости, вроде бы и перерыв недавно был, а силы уходят почти сразу и все...дальше на морально-волевых.
Уориса брали как и Эмма, типа бизнес-проект. Появилась возможность взять перспективного и за относительно недорого. Эмм выстрелил, Уорис пока нет.
Но вот как пример тебе - конский Муса, первый сезон - дерево деревом, а потом разбегался.

#  Meyer » 26 сен 2013 09:44

Alex1977 » 26 сен 2013 12:30Просто на второй тайм вышли удерживать счет. Сами или по подсказке это другой вопрос. Думаю, что по мудрой подсказке.

Прочитай послематчевое интервью Карпина.
Там черным по белому сказано, что на вязком тяжелом поле у наших футболистов забились ноги.
Еще нужно учитывать, что Краснодар имел на день отдыха больше, а наши игроки полностью выложились в дерби с ишаками, намного больше, чем магнитики - в прошлом туре.

Я, канеш, понимаю, что ты - фоб, и хочется наковырять че-нибудь крамольное.
Но не нужно искать грязи там, где ее нет.

#  Красный скорпион » 26 сен 2013 09:42

Valentinovich » 26 сен 2013 12:30Про Халка я уже писал, закрыть ему левую ногу и правой он ничего не сделает.

Согласен полностью. Макеева налево под Халка, и одна проблема будет решена.
Комбарова можно снова в центр - костазаменитель. В центре нужно побольше движа, прессинга и активности, иначе рискем нарваться на прошлогодний провал.

Надеюсь Сухи играть не будет. Плывет парень явно - в топовых матчах.

З.Ы. А вообще все предматчевые расклады и аналитика - от лукавого.
ВСЁ будет решаться от нашей физической формы. Если наши "бегут" и душать прессингом - то пизда любому.
В том числе Газовику. Свой то гол мы обязательно запихаем
Редактировалось 26 сен 2013 09:46

#  Alex1977 » 26 сен 2013 09:38

Pafnuti,

Паш, Уорису 22 года. Чем же он такой молодой то? Ты видел какие он голы в Швеции забивал?

Про тяжелое поле все понимаю. Но не может команда устать сразу же после выхода на второй тайм.

#  Andreich » 26 сен 2013 09:38

Край, нет пределу человеческой мерзости (с) Бышовец

Честно говоря, жду одностороннее судейство, к которому уже привыкли в таких матчах. Нашим надо сжать зубы и перегрызть эту гидру - забивать свое...забросами на Юру матч не вытянем. Больше движения и контроль мяча.

#  морон » 26 сен 2013 09:37

Лет 10 уже пытаются закрыть левую ногу Роббена например лучшие защитники мира. Наверное от того, что некоторые футболёры ярко выражено одной своей ногой доминируют над соседней- не делает ничем проще их накрывать.

Насамом деле много примного правшей не умеют левой пользоваться, просто мы этого не замечаем и кажется что все норм с игрулей. А у левшей в глаза бросается и сразу подмечаем якобы диффективность таких
Редактировалось 26 сен 2013 09:40

#  Край » 26 сен 2013 09:33

TRIV » 26 сен 2013 10:27 Но по ходу против нас замышляют "отличное" судейство!

Может,я оптимист,но лимит судейских скандалов на первый круг уже выбран,имхо...Не надо было так много из офсайда забивать.
Так,подсвистеть по мелочи--возможно...

#  Superfuzz » 26 сен 2013 09:33

Alex1977, лишний день отдыха в такой ситуации значит очень и очень много.

#  Лохматый » 26 сен 2013 09:33

Mike Lebedev, я думаю, это ностальгия по Ковтуну, не более.

Alex1977, ну это-то понятно, если что-то плохо, то это по инициативе Карпина, а если что-то хорошо, то Карпин ни при чем. :)
Но все же, при всем уважении к Тереку, эта команда какая по счету с конца? ;)

Что касается желания поэкономить, оно естественно было. Потому что следующий матч - с командой, которую лично я очень сильно зауважал, даже после 1:3 в Мадриде. Очень хорошо не давали играть. В результате - решение поэкономить Косту и Карлсона, о котором я писал (почему-то есть ощущение, что Коста с Зенитом будет играть, а сейчас просто тень на плетень наводят, как с Комбаровым. Что естественно привело к просадке центра во втором тайме. И плюс психология. Удалось не почивать на лаврах после дерби, но не удалось не думать о Зените при вполне комфортном счете после первого тайма.
Редактировалось 26 сен 2013 09:37

#  Valentinovich » 26 сен 2013 09:30

Про Халка я уже писал, закрыть ему левую ногу и правой он ничего не сделает. А Данни нельзя никак пускать в штрафную, из далека он не попадет ни разу, удара нет у него совсем.

#  Alex1977 » 26 сен 2013 09:30

Лохматый,

С Тереком. И вряд ли они пешком там ходили. Плюс перелет. Не должно у них быть столь качественного перевеса в физике. И думаю, что его и не было. Просто на второй тайм вышли удерживать счет. Сами или по подсказке это другой вопрос. Думаю, что по мудрой подсказке. Иначе бы Карпин вчера был очень зол на второй тайм

#  Andreich » 26 сен 2013 09:30

Безбородова забыл...

#  Pafnuti » 26 сен 2013 09:28

Alex1977,
Леш, представь что ты играешь на песке в футбол. Ноги вязнут, бежишь на месте...
Краснодар играл с тереком на отличной поляне, я так думаю, а мы с конями бились...
Почему встали во 2-м тайме? Тупо силы кончились...ноги забились. Так что все логично.
Посмотри на коней, которые могли и мертвому анжи вчера слить, если б их дурачок не нырял, а играл до конца.

А Уорис, он лучший бомбардир в Швеции был, прогрессировал заметно, появилась возможность взять его на перспективу - взяли.
Щас обживется, глядишь в след. году и пользу начнет приносить, ведь молодой совсем еще он...
Он не лучше Козлова, но Козлову играть надо постоянно, а не выходить по праздникам...

#  TRIV » 26 сен 2013 09:27

Всех с победой!
Вчера играли так, как нужно было для трех очков. Но вот только в первом тайме ) Впрочем, узнаю валидольный Спартак. Приблизительно такой игры и ожидал. Так что тремя очками вполне себе удовлетворен! )
Кстати, меня тут правильно поправили, по графику победа дома-ничья в гостях у нас +5 очков, строчки в экселе перепутались )) Но вот теперь бамжи нас в этом компоненте догнали после вчерашнего, а кони наоборот отстали..
А на счет вчерашнего.. Все как обычно... Забили быстрый гол.. Чуть привстали.. Хорошо, что получили не в конце матча.. а то могли бы и не взять три очка... Так вот пропустили.. Стали опять играть.. Забили два.. Опять привстали, но уже менее заметно, как после первого мяча.. Но вот после перерыва все же еще сбавили.. ну и опять получили! Включится уже не смогли больше, а потому и отбивались и дотерпели. И это тоже радует, что в таких матчах стали брать 3 очка.
Впереди бамжи! Из того, что напрягает... Возникает сразу две мысли... Матч не покажут по центральному ТВ.. А судьи кто?
Очень хочется чтобы я ошибся... Но по ходу против нас замышляют "отличное" судейство! Очень хочется, чтобы матч прошел без скандалов! Чтобы все решилось именно в игре! Независимо от того, каков в итоге будет результат!
Ходим на стадион.. Болеем дальше!

#  тайцзун » 26 сен 2013 09:26

По ощущениям - центрдефами в Питере будут ЖК и ЖМ. Халк настырный его пасти надо будет будь здоров, да и Данни очень маневрен. Сухи и Инса не справятся, ИМХО. Очень надеюсь на Косту, что он восстановится к матчу с питерскими. Без его моторности провиснем в центре против выстроенной питерской полузащиты. Хотя нам дадут по больше пространства впереди куда смогут проходить закидушки того же Кима, но повяжут в центре и впереди тупо не кому будет бегать, так как будут заняты выцарапыванием мяча у соперника.... Очень не хочется получить звонкую оплеуху после такого матча с конями.......

#  Лохматый » 26 сен 2013 09:26

Alex1977 » 26 сен 2013 10:01Я не понимаю одного: почему мы устали, а Краснодар нет?

А с кем играл Краснодар предыдущий матч?

#  Край » 26 сен 2013 09:25

Разыскал спецально...Кто Песю обвиняет во втором голе,посмотрите,к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=4FIirrYmaJI
на 1.42 и

http://www.youtube.com/watch?v=F24pvLACcCE
на 1.20 и на 1.41--а там иконы вратарского искусства!Особенно последний гол.
Редактировалось 26 сен 2013 09:29

#  Mike Lebedev » 26 сен 2013 09:24

Не знаю как вам, друзья, а мне лично горько читать отчеты уровня "...два из трех мячей, включая победный, были забиты после фирменных спартаковских подкатов на чужой половине поля..."
Не после стеночек, стало быть, и забеганий на третьего не глядя...

#  Жентяй » 26 сен 2013 09:19

да этот пидар Мешков будет судить чую, или Егоров

#  НафНафыч » 26 сен 2013 09:17

Allig,

Точно слышал, но о ком не помню. Хотя и редкий случай.

Alex1977,

Почему устали, а Краснодар нет? -1 день отдыха и дерби со сверхдвижением.
Я конечно понимаю что время настало фобу в душе проснуться, но может фактику не игнорировать? Я вот тоже не вполне фил но постоянные наезды не по делу надоедают.

И на десерт по Дзюбе. Сравните его последние интервью с интервью "неадекватного" и "на ножах со Слутским" Мамаева после вчерашнего матча.
Ну просто никак Дзюбу оправдывать нельзя помоему. Человек уже не у нас, и никогда не был на самом деле.

#  -skeptik- » 26 сен 2013 09:13

Andreich » 26 сен 2013 10:02Главное, чтобы Казьменко и Карасева не ставили "судить" наш матч в Питере.

Карасева точно не будет

#  Край » 26 сен 2013 09:11

Гуделл » 26 сен 2013 09:20 А профильный нап, таран, который в последние полчаса с Краснодаром был бы в своей стихии («пни на Дзюбу») – в аренде.

По-моему,"профильным" в той ситуации был,как раз бегунок,типа молодого Веллитона...И Ворис такой же--только он скользил всё время,почему-то...
С шипами не угадал,что ли?

ПС.Казьменко и так не выйдет нас судить--дисквалифицирован.

#  Valentinovich » 26 сен 2013 09:05

Alex1977 » 26 сен 2013 10:01Я не понимаю одного: почему мы устали, а Краснодар нет?

Потому что мы играли дерби, в котором выложились на сто процентов.

#  Andreich » 26 сен 2013 09:02

Главное, чтобы Казьменко и Карасева не ставили "судить" наш матч в Питере.

#  Alex1977 » 26 сен 2013 09:01

Я не понимаю одного: почему мы устали, а Краснодар нет? У него игр меньше или поле другое? Что за объяснение такое? И как так может получиться, что в первом тайме команда не устала, а как только вышла на второй, то сразу устала.

А еще мне интересно, чем этот алмаз селекции Уорис сильно лучше Козлова и Обухова.

#  kd72rus » 26 сен 2013 09:00

paustsm,
зачет,вообщем как всегда!!

#  Allig » 26 сен 2013 08:58

По Ари ситуация, конечно, уникальная. Если верить краснодарцам, Спартак согласился на скидку с и так уже невысокой цены, лишь бы Ари не сыграл один матч против нас. Интересно, во сколько оценили этот матч?
Кто-нибудь слышал о таких ограничениях при продаже игрока?

#  paustsm » 26 сен 2013 08:56

Привет всем!
С Победой!
Вслед прошедшему дерби с лошадьми, вместе с Володей Словесником очередная совместная работа http://photo.qip.ru/users/paustsm/96605787/131571070/ .

Вчера на игре не был. Еду (стою в "пробке") по МКАД Видное-Вернадка, слушаю по радио-спорт. Забиваем первый! Бурно реагирую: кричу ГГГГООООООЛЛЛЛ!!!!! Хлопаю в ладоши (благо "пробка" позволяет). Краем глаза, в соседнем ряду справа замечаю такую же реакцию)))) Озираюсь еще в поисках наших. Вроде нет больше. Только один из водителей смотрит круглыми непонимающими глазами)))
Комментаторы: Арустамян (как обычно, импульсивно, проглатывая половину слов и окончаний, но без негатива), второй: Тыкманов или нет, не запомнил (тоже без негатива, хотя Арустамян вроде анонсировал его как мусорского болельщика).

#  Gena111 » 26 сен 2013 08:54

Гуделл » 26 сен 2013 09:43Gena111 » 26.09.2013 09:36
Ты думаешь Дзюба спокойно сидел бы на скамейке?

Не знаю, Гена. В голову ему заглянуть нельзя,а то, что он выдает на-люди, мягко говоря, о высоком качестве мозга и о зрелости личности не говорит. По мне, быть в Спартаке игроком "второго состава", выражаясь по-баскетбольному, не зазорно. Может, Дзюба так не считает - ну, тогда другой разговор, иди играй туда, где ты будешь безоговорочной основой. Если Дзюба оценивает себя именно так - ну-ну. Но ведь, если верить прессе, Карпин сказал ему "тебя нет в моей схеме, ты играть не будешь вовсе". Я вот этого не понимаю. Конечно, после такого путь один - аренда. Но почему ситуация была оценена тренером именно так? Почему он не усмотрел пользу для команды из наличия в ней Дзюбы? Карпину, конечно, виднее, я лишь задаю вопрос - не ошибся ли он?

Ари и мне жалко, согласен с тобой полность

Мне кажется ,что Валера выбирал из двух зол.,что собственно своим интервью ,Дзюба и подтвердил, накануне дерби.

#  alex_d » 26 сен 2013 08:53

тайцзун » 26 сен 2013 09:49Интересно посмотреть пробег Косты в матче с конями и Кима вчера. сравнить цифры с ощущениями

тайцзун » 26 сен 2013 09:49Кариока думаю что играл так же как и в воскресение, только объем работы ему попался бОльший, из-за разницы между Кимом и Костой

По мне так, просто поле было уже не такое как с конями. Вот и ноги не бежали ни у кого после 60 минуты. Хреново то, что дальше с газоном будет еще хуже(((

#  Valentinovich » 26 сен 2013 08:52

irod sm » 26 сен 2013 09:43А в Питер надо ехать за победой.Хоть как,но нужно ее добыть.
Думаю в Москве даже труднее ее было бы сделать.

Тут подумал, а не был ли вчерашний второй тайм подготовкой к Зениту?
Может решили отработать игру вторым номером, на контр атаках?
Если так, то пока не очень получается.

#  тайцзун » 26 сен 2013 08:49

Попереживал знатно вчера, конечно. Но все по уму. В первом тайме напряглись, сделали задел, во втором попытались экономить силы с учетом воскресения. Получили ожидаемый болельщиками в такой ситуации валидол. Ким неплох. Но он не моторен. Да, он двигается неплохо, пасики-конфетки, но по нашей игре на его позиции нужно двигаться больше. Правда все чисто с телевизора. Интересно посмотреть пробег Косты в матче с конями и Кима вчера. сравнить цифры с ощущениями. Паша вчера к сожалению - ни о чем. Правда увидев его на правом фланге, сразу предположил такое. Он там всегда менее эффективен чем на левом. Кариока думаю что играл так же как и в воскресение, только объем работы ему попался бОльший, из-за разницы между Кимом и Костой, вот и начали всплывать все его минусы. Песьяков - показал то, что мы и так знаем. Второй гол в пенку не запишу, скорее в ожидаемый недоточет. В воскресение будет другая игра. Если сил будет достаточно играть в футбол как с конями - есть шанс на нормальный результат. Если подсдохли по физике - влетим однозначно.

#  Superfuzz » 26 сен 2013 08:44

Гуделл, молодой парень 25 лет от роду? Может хватит ему сопельки подтирать? Вон Юра Мовсисян - на него посмотришь, мужик мужиком, и с мозгами явно. А он на год старше Дзюбы всего. А Романцев, скажем, в 27 уже карьеру завершил.

#  Бар » 26 сен 2013 08:43

словесник » 25 сен 2013 23:49Думаю, если собрать некое достаточное количество подобных фоток с празднования голов, то можно посылать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. По какому критерию и какому фигуранту -- ясно :-)).
http://spartak.com/img/photo/45099.jpg

ЭТА ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

#  irod sm » 26 сен 2013 08:43

Валера вчера на прессухе - просто на расслабоне.:)
И это - ставили ли Валере после матча на прослушку - Валера,Валера?
Победные фишки надо соблюдать. )))

А в Питер надо ехать за победой.Хоть как,но нужно ее добыть.
Думаю в Москве даже труднее ее было бы сделать.
А там при местных - Зенит понесется вперед.
Вот при таком раскладе у нас и появятся шансы.
А вообще если честно задача минимум - чтоб из Питера все вернулись без травм.

#  Гуделл » 26 сен 2013 08:43

Gena111 » 26.09.2013 09:36Ты думаешь Дзюба спокойно сидел бы на скамейке?

Не знаю, Гена. В голову ему заглянуть нельзя,а то, что он выдает на-люди, мягко говоря, о высоком качестве мозга и о зрелости личности не говорит. По мне, быть в Спартаке игроком "второго состава", выражаясь по-баскетбольному, не зазорно. Может, Дзюба так не считает - ну, тогда другой разговор, иди играй туда, где ты будешь безоговорочной основой. Если Дзюба оценивает себя именно так - ну-ну. Но ведь, если верить прессе, Карпин сказал ему "тебя нет в моей схеме, ты играть не будешь вовсе". Я вот этого не понимаю. Конечно, после такого путь один - аренда. Но почему ситуация была оценена тренером именно так? Почему он не усмотрел пользу для команды из наличия в ней Дзюбы? Карпину, конечно, виднее, я лишь задаю вопрос - не ошибся ли он?

Ари и мне жалко, согласен с тобой полностью
Редактировалось 26 сен 2013 08:44

#  Planer » 26 сен 2013 08:38

Молодцы, красавцы, отличная победа. Все как надо. Свое забили, свои и пропустили ).

#  Gena111 » 26 сен 2013 08:36

Гуделл » 26 сен 2013 09:20И «песня та же»… Недавно прочел, что якобы Клопп говорил что-то вроде того, что засранец, как бы он гениально не пинал мяч, у меня играть не будет. Это, конечно, позиция, но «есть нюанс», как говорилось в одном замечательном, но неприличном анекдоте, который воспроизвести нельзя, ибо «без мата». Нюанс я усматриваю в том, что игроки – в основном молодежь, а значит, в твоих руках они – пластилин, Буратины, а ты, тренер – папа Карло. Обтесывай, воспитывай, вправляй мозги, ломай, в конце концов, а не говори «он гавнюк, поэтому пшел вон». Хотя, может, он и взаправду стопроцентно гавнюк.

Может ты и прав,только это относится не к 25 летним мужикам.Ты думаешь Дзюба спокойно сидел бы на скамейке?Вот Ари -это проеб в этом смысле.

#  kd72rus » 26 сен 2013 08:34

Grex,
Александр ты случайно не в курсе,сегодня
на торпедо матч ветеранов будет?
или отменят из-за погоды?

#  serti » 26 сен 2013 08:33

L.А.V., да и хер с ними , с фотографиями . Практика показывает , чем меньше инфы из стана, тем лучше результат. Перед игрой с конями целую неделю был информационный вакуум.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".