01.08.2011 - 31.08.2011

#  mib83 » 03 авг 2011 09:34

Еще один. Какой блядь плюс-минус?! Вам, блядь, только как Матвей писать можно, тогда читать начинаете.
Да ну нахуй все.

#  Леонардо » 03 авг 2011 09:33

mib83,
Еще понять, кому забиваем чаще.
Кержаков запитеру не нужен?

#  DimOn74 » 03 авг 2011 09:31

Люди! Коротенько чё за хрень это самое "+/-"?
Я и раньше это го не знал, но стеснялся спросить. А щас, когда жизненный цикл начал приближаться к своему завершению, решил отбросить это стеснение и спросил.
Объясните, а..
Не, я конечно доверяю лидеру нашей партии из Дортмунда, и то же склоняюсь к мысли што это "полная хуйня", но хотелось бы считать это со знанием дела.

#  Allig » 03 авг 2011 09:30

Черный плащ » 03 авг 2011 01:17Вам в логике не откажешь. с одной стороны: "...Спартак может подняться вверх по таблице, только если начнет играть быстрее. И креативнее". А с другой - "Кариока, например, не сможет". И это об одном из самых техничных и быстромыслящих игроков в нынешнем составе

Я не считаю, что Кариока - быстромыслящий игрок. Я пока вижу, что он думает очень медленно. Хотя и техничен. Одно другому не мешает.

#  zheton » 03 авг 2011 09:29

Честно говоря, не понимаю, что все так распереживались?
Мы просто поспорили, станет ли Дзюба через четыре года основным игроком сборной)))
Я считаю, что - нет. Что в сложившейся ситуации, видя дальнейшее развитие, цели и задачи ФКСМ - нет, не станет
Ничего личного)
Имею же право на свое личное мнение? например, на такое: рост перспективных молодых игроков (в профессиональном плане) зависит от тренера, окружения в лице сильных зрелых игроков и задач, которые стоят перед этой командой и перед ними самими.
Если все эти факторы совпадают - хороший тренер, сильные игроки, большая спортивная цель перед командой и лично у молодого и перспективного - то вырастет новый Черенков из того же, к примеру, Ананидзе или - новый Родионов из Дзюбы.
А на данный момент - больше вопросов. Самый главный - какая задача не на бумаге и не на словах стоит перед командой, а в реальности? Как мы понимаем - быть в пуле? Или как?
Поэтому и условный Дзюба будет в пуле: "пул молодых-перспективных", "пул паспортных-лимитчиков", "пул единственный, кого нельзя упрекнуть"...
А там и до пула "его у нас не поняли", "тренер не дал мне шанса" и "дайте шанс Павленко" - недалеко.

Дело в системе - умные, видящие и понимающие нечто шире 90 минут и зеленого прямоугольника игроки либо уходят в другие клубы, либо уезжают на родину, либо - тусуют по ночным клубам в свое удовольствие, даже сидя на лавке - примеров масса.

И никакой самоокупаемости так никогда не добиться, потому что этот процесс и клуб скоро будет казаться владельцам чемоданом без ручки.
А покупки вроде как сильных игроков - без конечного результата в виде медалей или кубков - будут называться как тут давеча - "развел Валера Арнольдыча на бабло".
Да хоть Месси сейчас прикупи - ничего он не решит. Систему надо менять на единственно верную - быть лучшим клубом в России. И все под это затачивать.
Или честно себе и всем нам признаться - неинтересно, не могу, не хочу, не дают - нужное подчеркнуть.
И закрывать лавочку.

#  mib83 » 03 авг 2011 09:28

2 Леонардо
Это не +/-. Количество голов, имхо, впрямую зависит от состава атакующей линии. А что без Веллитона забиваем чаще - говорит о его довольно узкой специализации. И снова имхо - ненужной для команды-гранда в РФ.

#  BVB 09 » 03 авг 2011 09:25

Когда в футболе приводят показетель "+/-" , довод "это смешно" слишком мелок.

В тему будет довод, что-то типа "полная хуйня", потому как по другому относиться к данному показателю в футболе, просто невозможно.

Если кто-то не видит и не понимает разницу между хоккеем, то тут даже спорить не о чем, бесполезно.

#  Bestguy » 03 авг 2011 09:22

# Ценитель » 03 авг 2011 10:16
Срочно нужен условный Алекс, плеймейкер со светлой головой. Нынешняя игра команды - это не Спартак. Бей-беги какой-то без малейшего намёка на поставленную игру.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Не слишком ли рискованно если игра команды будет полностью завязана на одного игрока?

#  Finiks » 03 авг 2011 09:22

и еще немного о статистике.
Пару недель назад тут по радио слышал новость: по данным опроса ГОСУДАРСТВЕННОЙ службы статистики Белоруссии, проведенной по телефону АНОНИМНО, 95% жителей страны не собираются участвовать в акциях протеста против действующей власти.
Хохотался так, что пришлось остановить машину)))

#  Bestguy » 03 авг 2011 09:17

# fanat4ever » 02 авг 2011 19:55
Вспоминая тот матч с Антверпеном, думается, что не с этого пеналя а чуть позже с игры, но мы бы все равно пропустили. Очень уж неважно играли. Второй тайм особенно. Правда ведь?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не соглашусь, так как очень хорошо помню этот матч.
Во-первых, судья полностью "посадил" СМ во втором тайме "на свисток" - назначал штрафные за любой отбор мяча игроком Спартака и наоборот, совсем перестал фиксировать фолы игроков Антверпена.
Так что самому странному пенальти, который я видел за все время, я в общем-то не удивился :(
Во-вторых - кроме пенальти, судья удалил нашего игрока (Онопко), причем толкался с Чернятиски другой (Иванов)
Так что СМ еще и остался в меньшинстве. А так - не было бы пенальти и соответственно, не было бы удаления.
В третьих - почему-то никто не вспоминает про то, что судья отменил забитый Спартаком при счете 1-3 гол, якобы из-за "вне игры".
И даже при всем при этом, в конце матча лучший бомбардир того розыгрыша КОК Пятницкий не реализовал выход 1 на 1.
Так что при нормальном судействе счет мог быть и 1-2 и 2-3 и даже 3-2.

#  Ценитель » 03 авг 2011 09:16

Мне заменили пожизненный бан на месячный. Уииииииии! : )))
Должен сказать, что чтение без возможности ответить - это подлинно буддийская практика. Учит смирению и созерцательности. : )
Может, и хорошо, что не было возможности ничего писать этот месяц. Ибо последние матчи по игре - та же самая беспросветная безднадёга без проблеска мысли. Как эмоциональный человек много резких слов мог написать. Сейчас уже страсти улеглись немного. : ) Но чувство того, что наш корабль без капитана и руля несёцца в непонятную даль осталось. : ((
Срочно нужен условный Алекс, плеймейкер со светлой головой. Нынешняя игра команды - это не Спартак. Бей-беги какой-то без малейшего намёка на поставленную игру.
Ну, и тренер, конечно, нужен, но это, видимо, несбыточные мечты... : ((

#  Millwood » 03 авг 2011 09:15

Abilardo » 03.08.2011 10:11Довод "просто смешно" - мой самый любимый :D

Ага.Мне тоже нравится))

#  Abilardo » 03 авг 2011 09:11

Довод "просто смешно" - мой самый любимый :D

#  Millwood » 03 авг 2011 09:06

mib83,
Не считал циферки,но вероятно половина фееричных цифр "командного " Дзюбы пришлась на матч с Краснодаром.(если чё,то я не против Дзюбы,а скорее "за").Но отрицать то, что он как нападающий (а дело нападающего забивать) уступает Велику однозначно. Ему в полузащите играть надо с его игрой. А посты Штиллера являются откровенно необъективными (спорил бы на голевые пасы своего кумира и не усирался бы по поводу "черненького") и являются расисткими. И защищать его позицию "некомандной" игрой Велика просто смешно.

#  Леонардо » 03 авг 2011 09:06

Только Велик свои пятнадцать-двадцать наколотит.
С алексом, без Алекса, с Ари и без Ари, с Дзю и без.
Самый бестолковый показатель -это "+/-". Потому что от тебя мало зависит.
А так да-резать, "не дожидаясь перитонитов"(с).

#  Abilardo » 03 авг 2011 09:04

Эх, жаль, но сдается мне, выкладки статистиков скроллит процентов 80% читающих. Эгрегоры рулят и рулить будут :)

#  словесник » 03 авг 2011 09:03

Andreich,
Кирилл, твой тёзка уже "проявил", но я, пожалуй, "зафиксирую".
То, о чём ты написал, в гораздо большей степени зависит от наших "писательских установок", нежели от некоей объективной футбольной составляющей ;-).

#  IT-consultant » 03 авг 2011 09:03

этот сезон точно в историю войдёт, как сезон "травм на тренировках"

как это так происходит ума не приложу
видать, точно как-то неправильно организован тренировочный процесс
или в течение сезона, или на прошедших зимних сборах

но один-два раза за сезон - ещё куда не шло
но непонятные травмы (или какие-то нелепые детские болезни) вне игры - это уже система какая-то
и непонятно чего с этим делать

Брызгалову здоровья - перспективный деф, имхо

#  Спектр » 03 авг 2011 09:02

Ари отдельно: 724 минуты на поле, 11 голов при нем, 65.8 минут на командный гол.
Без Ари: 896 минут на поле, 9 голов, 99.5 минут на командный гол.
По такому показателю Ари эффективнее даже Дзюбы, но почему-то на скамейке сидит.

#  Finiks » 03 авг 2011 08:58

mib83 » 03 авг 2011 09:48Дзю+Ари - 520 / 13 / 9 / 40 мин.в ср.на командный гол

если убрать один матч с Краснодаром, то картинка кардинально меняется

#  Спектр » 03 авг 2011 08:58

mib83, можно еще ради интереса отдельно ЧР посмотреть.
Дзюба: 1285 минут на поле, 18 голов при нем, 71.4 минуты на командный гол
Без Дзюбы: 335, 2 гола, 167.5 минут на командный гол
Веллитон: 884 минуты на поле, 11 голов при нем, 80.4 минуты на командный гол
Без Веллитона: 736, 9 голов, 81.7 минуты на командный гол

В ЧР показатели не такие однозначные.

#  Мирный_Атом » 03 авг 2011 08:54

Andreich » 03 авг 2011, 08:04Мечта. Увидеть на ВВ обсуждение отличной, живой и настоящей спартаковской игры с красивыми мячами и комбинациями с неиспользованными моментами.

это будет примерно так -
- а этот опять крутит жопой в центре!
- напов продать всех срочно!
- вы гандоны! (с)
- сам гандон!
можешь и сейчас все это почитать )))

#  Iouri » 03 авг 2011 08:49

Andreich » 03 авг 2011 09:04Мечта. Увидеть на ВВ обсуждение отличной, живой и настоящей спартаковской игры с красивыми мячами и комбинациями с неиспользованными моментами.Andreich

Полное имя: Кирилл
Страна: Russia
Личное сообщение

Andreich » 03 авг 2011 09:04Мечта. Увидеть на ВВ обсуждение отличной, живой и настоящей спартаковской игры с красивыми мячами и комбинациями с неиспользованными моментами

По всем параметрам подходит- второй тайм матча с Кубанью.
С попаданием в штангу, с неиспользованием моментов, с борьбой до конца ...
В том числе с судьёй!

#  mib83 » 03 авг 2011 08:48

А, еще иллюстрация к Юриной мысли из тех же мессаг:на кого заменить.

Пары напов
Дзю+Вел
в сезоне 2011 - 862 минуты вместе на поле / 12 командных голов / 5 голов пары напов / 72 мин.в ср.на командный гол
Дзю+Ари - 520 / 13 / 9 / 40 мин.в ср.на командный гол

#  Спектр » 03 авг 2011 08:45

Эзотерикам и атсральщикам - большой и толстый эгрегор Малюты Скуратова в нижнюю чакру!

#  Стрекалок » 03 авг 2011 08:44

Вот и Брызгалов выбывает(((( Ладно в игре,но на тренировки....

#  mib83 » 03 авг 2011 08:41

Дзюба (во всех турнирах 2011)
1972 минуты на поле, 7+7 "де-юре", 7+11 "де-факто" (т.е. в голах Гиди Амкару, Ари Краснодару, Ибсона ЦСКА и Жано Локо по формальным признакам я голевые пасы не засчитываю, но они, считай, есть), 141 (110) минут в ср.на г+п
Веллитон
1319 минут, 7+2, 147 минут в ср.на г+п

И командные показатели
С Дзю на поле - 1972 минуты / 32 гола / 62 минуты в ср.на командный гол / личное участие в 44% (56%) голов
Без Дзю - 578 / 7 / 83 минуты на командный гол
С Веллитоном на поле - 1319 / 18 / 73 минуты на командный гол / 50%
Без Веллитона - 1231 / 21 / 59 минут на командный гол

Если и после этого непонятно, о чем пишет "росизд" Штиллер, я поясню. Один играет за то, что на груди, а второй - за то, что на спине.

#  Andreich » 03 авг 2011 08:04

Мечта. Увидеть на ВВ обсуждение отличной, живой и настоящей спартаковской игры с красивыми мячами и комбинациями с неиспользованными моментами.

#  Rudy » 03 авг 2011 07:41

Roma, ты тем своим позированием на последних минутах похоронил легендарный состав целой команды ОМа и лишил парней веры в светлое будущее-))) Аккуратнее надо товарисч..

#  porcus » 03 авг 2011 07:18

СЕУП.
ФК «Спартак-Москва»
Заявлен:
№ 16 де Зеув Деми Патрик Рене
http://www.rfpl.org/news/2011/08/02/izmenenija_v_zajavochnyx_spiskax_komand

#  Край » 03 авг 2011 06:38

Спектр » 03 авг 2011 00:38Крутиков и Хусаинов в команде - тоже был Спартак.

Конечно.Ты вообще о чем?
Речь шла о тренерстве Черчесова и "связи времён".

#  legio victrix » 03 авг 2011 06:09

ed2k

Ладно жути то нагонять. Нормально нас Безбородов судит. По крайней мере в последние годы. До мышей то уже не надо доёбываться.

#  mifta » 03 авг 2011 02:03

Iouri » 03 авг 2011 02:09Причем здесь угроза здоровью, когда было просто нарушение правил.

Так потому и нарушение правил, что есть угроза здоровью. Просто толчок соперника, по правилам футбола, нарушением не является, он становится нарушением тогда, когда он careless, reckless или using excessive force. В данном случае он careless, ибо "“Careless” means that the player has shown a lack of attention or consideration when making a challenge or that he acted without precaution". Ну может здесь не совсем про угрозу здоровью, но я все-таки понимаю эти недостаток внимания или неосторожность, как связанные с возможными опасностями для себя, партнеров и соперника. Иначе трудно понять, что за неосторожность: кто-нибудь скажет, что игрок пас отдавал неосторожно, ибо перехватить могли -- понятно же, что здесь не это имеется в виду :)

#  Iouri » 03 авг 2011 01:09

mifta » 02 авг 2011 22:50У меня другое ощущение: да, он видел, но неправильно оценил происходящее. Судья решил позволить весьма жесткую игру (это видно и по другим эпизодам; единственно, сюда карточка Тлисову не вписывается -- думается, судья посчитал, что Тлисов умышленно фолил, так что карточка за тактический-де фол -- хотя какой он тактический, если игрок Спартака выскочил у Тлисова из-за спины и тот просто не успел сыграть в мяч). Толчок наказывается не сам по себе, а если он представляет угрозу здоровью.

Причем здесь угроза здоровью, когда было просто нарушение правил. А в спину вообще нельзя толкаться, тем более если фактически не имеешь возможности сыграть в мяч!
А непоказанная карточка на фоле с Ананидзе?

#  Черный плащ » 03 авг 2011 00:17

Allig,
Вам в логике не откажешь. с одной стороны: "...Спартак может подняться вверх по таблице, только если начнет играть быстрее. И креативнее". А с другой - "Кариока, например, не сможет". И это об одном из самых техничных и быстромыслящих игроков в нынешнем составе.

#  wasy » 03 авг 2011 00:10

У нас тут на форуме с кубком каждый второй.

#  xmeli » 03 авг 2011 00:09

sticky, 03 авг 2011 00:56

"Его девушка присутствовала на награждении и забрала кубок победителя http://i060.radikal.ru/1108/41/827fc3bc3393.jpg"

Господи! Хоть один с Кубком уже есть в Спартаке!

#  sticky » 02 авг 2011 23:56

Тем временем Де Зеув отписал в твиттере, что стал самым модным футболистом Голландии в сезоне согласно голосованию "Эсквайера" http://www.esquire.nl/mff/default.aspx
Его девушка присутствовала на награждении и забрала кубок победителя http://i060.radikal.ru/1108/41/827fc3bc3393.jpg
Вот уж точно от Сабитова до ДеЗеува :-)

#  Спектр » 02 авг 2011 23:38

Край » 02 авг 2011 23:11Тихонов и ОИР в команде--уже Спартак.

Крутиков и Хусаинов в команде - тоже был Спартак...

#  knn » 02 авг 2011 23:35

двойная запись в талантливых руках может лехко превратица в тройную :lol:
за адептов талантливой молодежи лучше беспокойтесь)

#  knn » 02 авг 2011 23:28

Скорее цифроед тогда уж, ога))
И здесь ты не точен) Предметом не владеешь кароче)
Или как грят взрослые мальчики - не в бизнесе

Вообщем, большой брат следит за тобой

#  Gzza » 02 авг 2011 23:26

Людям свойственно превознести личность до царя спасителя и архитектора, а потом представить убийцей младенцев, а он был просто Иродом %).

Артем Сергеевич провел один из худших матчей, но он далеко не тот игрок которого надо отправить в аренду и он далеко не Роман Анатольевич. Нет конечно потенциал у него есть и возможно он станет даже более знаковой фигурой. Порой кажется этот спящий гигант вот вот проснется, но...

Уважаемый Соа́рес де Мора́ис, так же далеко не Марк Руни. Почти все его открывания за счет позиционных ошибок при быстрых переводах мяча. Нет поставщиков, более вязкая игра, плотная опека - все, голов нет. Поэтому не стоит делать из него кудесника мяча. Он просто трудовая лошадка, намного более трудовая, чем одаренный Артем Сергеевич. Все его стыки, игра до последнего говорят об этом, но стоило набрать вес и этого (трудового рвения) уже не достаточно.

Дмитрий Владимирович тоже как и товарищ Соа́рес де Мора́ис трудовая лошадка которой не стоить приписывать потенциально звание костяка сборной (хотя с учетом конкурентов...), но и считать его посредственным игроком не стоит. Определенная деревянность компенсируется челночными ходками, но для результативности мало, нужен быстро открывающийся центр и фланг - ведь для полного раскрытия ему нужен простор. Он так же как наш бразилец смирен при обыгрыше 1-1, но стоит противника загонять...

К чему я все, играет команда, не стоит по одной игре или при игре оркестра без скрипки. Или как говорить про бездарность Санчо Панса, забывая что рыцарь - Дон Кихот.
Что Дмитрий, Атрем, Жано, Кирилл заявят о себе только они не скрипки в нашем оркестре.

ИМХО

#  kissel » 02 авг 2011 23:25

Ой, Юр, да при чем тут специальность, когда "двое за троих", в сумме и получается трое, а никак не шестеро.

Скрывать не буду, за адептов двойной записи душит стыд, слегка )
Редактировалось 02 авг 2011 23:26

#  irod sm » 02 авг 2011 23:20

Буквоед.
Увидел моё преувеличение(по сути же не хотел прочитать, а прочитал чисто профессионально -по своей специальности)
Что ж имеешь право.
А отреагировать на явное принижение - не счёл возможным.
ну-ну.
(ласково треплю за щёчку в ответ на снисходительные смешки) :lol: :lol: :lol:

#  Bordo0706 » 02 авг 2011 22:57

fablinТак , парни , стоп , стоп , стоп ...
Я его разве с Великом сравниваю ? Т.е. я настолько уже на дебила похож ? -))))
Там вообще темы для сравнения нет .
С Пашей . Только и исключительно с Пашей .
В общем , готов на жирную проставу , если лет через пять ( если доживу , конечно ) Паша будет котироваться выше Козлова .
Ок ?

Юр, извини, вчера спать ушёл. Как тебе вариант, что оценивать будем не по самим высоким критериям, так как оба будут где-то болтаться?!

#  knn » 02 авг 2011 22:53

Юра,

не заставляю тебя снимать розовые очки, они, наверняка, дороги тебе как память(с) :lol:
но хотя бы протри их штоле :D
Если бы указанная пара играла (ой, даже пахала) за троих (итого 6 полевых игроков) - мы кубань обыграли бы даже при двух непоставленных пеналях в их ворота)
Аккуратнее кароче с речевыми оборотами в полемическом задоре))
Играет полезно, никто не спорит.
Вопрос о кумирах и их поклонниках)

#  Спартачек-Казачек! » 02 авг 2011 22:48

# Край » 02 авг 2011 23:11
Спартачек-Казачек! » 02 авг 2011 22:56
а сейчас думаешь лучше?положение в таблице.ДК-СМ8-2.СМ -Порту-2-10.?

Ты бы хоть результат с Порту правильно посчитал бы...
А по сути вопроса--да,ЛУЧШЕ.
1)Тихонов и ОИР в команде--уже Спартак.
2)Отношение к игрокам уважительное,как и было при Патриархе;
3)От Сабитова к де Зеуву--правильный вектор развития.

2-10,3-10 какая разница.ок ОИР ,Тихонов.всё равно место в таблице.игры как не было так и нет.с ОИР ,без ОИР.

#  Allig » 02 авг 2011 22:44

не принадлежу к числу поклонников Дзюбы.
В основном потому,что та позиция на которой он сейчас играет - не для него. Достаточно деревянный, головой играть не умеет и уже никогда не научится. А на его позиции уже Веллитон играет.
Но этот один из немногих, кто медленно, но прогрессирует. И, что очень важно - быстро думает.
Спартак может подняться вверх по таблице, только если начнет играть быстрее. И креативнее. Иначе с нашими мелкими игроками нельзя.
И поэтому перспективы того или иного игрока в Спартаке определяю по этому параметру: сможет играть в быстрый и креативный футбол, или нет.
Кариока, например, не сможет. Сухи - не уверен, Комбаровы - не уверен. А вот Дзюба, мне кажется, сможет.

#  Край » 02 авг 2011 22:41

mifta » 02 авг 2011 22:29О чем хороших отзывов?...

О семейной жизни этих людей,которых ты даже не видел никогда...Во взаимоотношениях родственников с женами и то хрен разберешься,а ты такие выводы глобальные делаешь про незнакомых,к тому же пожилых...Похоже на Лайф.

#  irod sm » 02 авг 2011 22:39

Валер, ничего. ;)
Бывает.
Уже писал . что по тем ролям, что выполняют Дима К. и Артём Д. - просто никаких вопросов к ним нет.
Беда в том, что роли первых скрипок у нас вакантны.

А эти парни кроме как слов одобрения ничего не заслуживают.

Вот тут сравнивают голы Дзю и Велли.
А сколько тыкал Максим по цифрам Димы.Который просто на порядок больше эффективен, чем Мак.
Ну правильно. Дима же бывший мусор и деревянен слегка , а Мак - ну такой обаяшка и трёх-четырёх может обвести.

Дима и Артём выполняют ту работу, которую первые скрипки обычно не выполняют. И при этом, и забивают и дают голевые пасы и пашут за троих.

Правильно пнём их за то что они не ..... и не ....
А ругать кстати стоит моего любимого Велли за то, что куйню валял с треньками, за постоянную стоячесть без мяча Макгиди, и прочее Кариоке, Парехе.

Слышали пословицу - Кому больше дано- С того и больше спросится.

А эти парни - куепинанием на поле не занимаются.

А то что кто-то не видит, а кто-то видит - Это вкусовщина.Нормальная вещь.
Редактировалось 02 авг 2011 22:42

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".