01.08.2011 - 31.08.2011

#  Стрекалок » 03 авг 2011 11:03

Sterx86 » 03.08.2011 10:38
С Днем рождения!
Здоровья!

#  taram » 03 авг 2011 10:52

86-ого Стерха с днюхой,с днюхой, всех благ тебе и близким!!!
Лебедев, а ты с себя вину не снимай, что только о фудболе пишут. Нельзя вот так просто взять и пустить все на самотек.

#  mib83 » 03 авг 2011 10:52

2 Леонардо
Да какие обиды, присказка просто:)

#  mib83 » 03 авг 2011 10:48

2 BVB 09
Откровенно говоря разные ситуации тогда и счас. Тогда мало матчей без Велли, счас - считай, пополам. И команды что "с", что "без", самые разные. Тогда - безальтернативен, счас - есть варианты.
Ну да черт с ним. Я длинные дискуссии по цифрам не люблю. Именно в них каждый под себя подгонять начинает.

А про "подбивает под нападки Штиллера". Я просто у Юры за "черненьким" смысл вижу, а у тебя, кажется, сразу красным туманом глаза застилает:)

#  BVB 09 » 03 авг 2011 10:46

Abilardo,
Правильно ты там написал.

Только это не проблема Веллитона, а проблема команды. И его касается в последнею очередь.
Его дело ЗАБИВАТЬ, для этого он на поле выходит и с этим справляется лучше всех в РФПЛ.

Когда играла команда, как в 09, он не забивал и половины от всех голов.
А если вся остальная команда игры не показывает, то и имеем то, что было в десятом году.

Я не понимаю, почему командные проблемы должны иметь прямое и чуть ли не главное отношение к Веллитону.
Не понимаю и никогда не пойму.
В 09 было 23раз, играл Алекс и остальные, все было отлично, о узких специализацих никто и не вспоминал.
А когда в команде начался пиздец, до сих пор который продолжается, то решили доебаться до лучшего бомбардира команды.
Очень мудро конечно

#  Спартачек-Казачек! » 03 авг 2011 10:43

Sterx86,

с днём рождения

#  Леонардо » 03 авг 2011 10:42

mib83,
Макс, не надо обижаться.
Хуйню не пишешь:-).
Имхо, без страйкера херово, хотя для нас из прошлого (кроме эпохи Ярцева) это и непривычно.

#  Спектр » 03 авг 2011 10:39

BVB 09, другое дело, что этот самый показатель "минут на гол" у него снижается.

2007 год: с ним 37.9 минут на командный гол в ЧР, 41.3 минуты всего. Без него 61.5 минут в ЧР, 61 минута всего.
2008 год: с ним 43 минуты на командный гол в ЧР, 49.3 минуты всего. Без него 77 минут в ЧР, 72.9 минуты всего.
2009 год: с ним 46.2 минуты на командный гол в ЧР, 48.6 минуты всего. Без него 29.4 минуты в ЧР, 32.9 минуты всего (особый случай, он не участвовал всего в двух матчах, но в них много забили).
2010 год: с ним 60.5 минуты на командный гол в ЧР, 64.6 минуты всего. Без него 74.8 минуты в ЧР, 67.7 минуты всего.
2011 год: с ним 80.4 минуты на командный гол в ЧР, 73.4 минуты всего. Без него 81.8 минуты в ЧР, 58.4 минуты всего.

#  Los » 03 авг 2011 10:38

irod sm,

Юр , маленькое лополнение - страшная тайна - следя за МЮ почти 20 лет , приметил следующую хрень , почему-то до октября-ноября МЮ играет хреново ... вот фиг знает , как САФ их готовит , но такая вот закономерность ... )

#  Mike Lebedev » 03 авг 2011 10:36

Вообще, друзья, иной раз искренне столбенею от вас. Ну ладно, сейчас похолодало слегка... но недавно-то, пока было тепло? Матчей нет, по улице идешь, в метро спускаешься - девки в таком виде ходят, что от нижнего внутричерепного давления просто рвет на части. То есть, поговорить есть о чем
А заходишь на Книгу - нет, опять всё те же, и опять о футболе

#  Zely69 » 03 авг 2011 10:35

Sterx86, с днём рождения :)

#  BVB 09 » 03 авг 2011 10:35

mib83,
Ну так Леша сейчас повторил девятый год))

И шО, сереьзно будем выводы делать, что без Веллитона в 09 было лучше?

Сказал бы, что это смешно, но с моей стороны это было бы слишком мелко))

Я вот даже не хожу статистику 07 и 08 поднимать, мне все равно, честно))
Знаю одно, что в 07 с его приходом у нас появилась окуительная атака и конкретно пара надающих.
А в 08 после его травмы наступил полный пиздец.
Про 9 и 10 говорить слишком мелко, потому как смешно)))))

#  Стрекалок » 03 авг 2011 10:33

mib83 » 03.08.2011 11:27
Макс,я цифрам не особо доверяю))) Но почему на Велли висят по два-три человека и он умудряется еще забивать?

#  Abilardo » 03 авг 2011 10:33

BVB 09, Дима, можно, я все-таки к тебе обращусь? А то как-то... обращаться друг к другу словами типа "некоторые"... полуигнор какой-то взаимный.
По поводу твоего последнего убойного, извини за самоцитату:
viewtopic.php?p=27090#p27090
Как видишь, согласен с твоим убойным. Ну и о чем спорим?
А вот лучшее бомбардирство спартаковца убойным доводом не считаю. Не те цели ставить следует.

#  irod sm » 03 авг 2011 10:31

Валера, мы просто избалованы были присутствием в команде 2 форвардов экстра-класса. Голеадоров с большой буквы.
И Лисапет и Роман.
И обоих мы вырастили у нас.
Лично моё мнение таких форвардов у нас не было лет 30.

Естественно мы капризничаем.

#  Дем » 03 авг 2011 10:31

Дзюба вообще очень неоднозначный персонаж. Длинный, нескладный, корявый, головой не играет, техники особой нет, защиту, как кур не топчет. Когда они появились в поле зрения вместе с Прудниковым, мне казалось, что Дзюба, это такая нелепость, которая даже у нас в ЛФЛ на лавке сидела бы, а вот Прудников даст огня. Сразу скажу, что особо мнения своего о Дзюбе не изменил, далеко не топовый игрок для ЧР и уж точно не опора и надежда для СМ.
С другой стороны глупо не учитывать то, что на сегодняшний день Дзюба один из наиболее ярких игроков в команде. И забивает иногда и отдает. Да и играет не нападающего, а куйпоймикого, но при этом статистика говорит сама за себя.
В Томи Дзюба был лидером в команде. Два года в аренде у Непомнящего. Я вот думаю, может дело не в росте Дзюбы как игрока (я его не вижу ни разу), а в командах? В 2009 - боролись за чемпионство, Дзюба не тянул - отдали в аренду (я не буду лезть в дебри про бабки и склоки). В 2010 опять Спартак пытался цепляться за тройку - Дзюба снова не потянул - аренда.
Томь в 2009 заняла 9-е место, Дзюба - лидер. В 2010 - 8-е место. Дзюба снова лидер. Сейчас Спартак приблизительно на тех же позициях, что и Томь - Дзюба один из лидеров. Может тут собака порылась?

#  Стрекалок » 03 авг 2011 10:27

irod sm » 03.08.2011 11:08
Юр,нап отрабатывает в атаке... А голы? А игра головой? А игра на опережение? Суета-сует....

#  mib83 » 03 авг 2011 10:27

Блян, Дим, подними архив, чесслово) там, еще на старой книге, я подбивал цифры суммарно за 09-11. И ахуевал от парадокса, что без Вела лучше.
Ты просто все это скроллишь)))

2 Millwood
Да, если цель строить эффективную "современную" команду. Нет, если строить московский Спартак
Редактировалось 03 авг 2011 10:31

#  irod sm » 03 авг 2011 10:24

Романцев на той пресловутой лекции в Сколково говорил, что надо взвешивать все минусы и плюсы игрока.
И если плюсы перевешивают, то надо терпеть все минусы и даже выходки игрока, если только плюсы значительно перевешивают.

У Велика неперебиваемые козыри - он не только лучший бомбардир Спартака 2-х последних лет, но и лучший бомбардир всей Лиги того же периода.
Хоть сука он и заленивился в первой части чемпа,но сейчас в каждом матче свою банку кладёт.
Поэтому разговоров тут не вижу.
А симпатии и антипатии будут всегда.Несмотря на все изменения у исследуемого объекта. :D

#  BVB 09 » 03 авг 2011 10:22

Спектр,
Видишь как.
Вывод?
В 09 без Веллитона мы бы добились больше, чем с ним. Это же очевидно.

Вот к примеру в 08, с Веллитоном в первых десяти матчах мы забили 19 мячей, а в остальных 20 матчах, еще 24.
И не считая очевидно, что без Веллитона снова забили больше))

Ща еще в десятом какой нить убойный момент найду))

#  Спектр » 03 авг 2011 10:18

Показатель 2009 года. С Веллитоном на поле - 48.6 минут на командный гол, без него - 32.9 минуты. А все почему? Потому что он пропустил матч с Краснодаром, который выиграли 2:1, и матч с Томью, который выиграли 5:0.

#  Millwood » 03 авг 2011 10:18

BVB 09,
Да уж...Штиллер зажигал по полной...

#  porcus » 03 авг 2011 10:17

Sterx86, с Днюхой, здоровья и всех благ!

#  BVB 09 » 03 авг 2011 10:14

irod sm,
Юра, я вообще ни одного пункта не вижу, по которому я спорить могу.
Я разве когда-то, что-то другое говорил?
С чем то несогласен был?

И по Дзюбу согласен полностью и по проблемам Велика позицию разделяю.

Только вот не было тебя Юра на выходные и с чего началась стописятпятая тема о плохом Веллитоне, видимо не в курсе.
От того я так остро и реагирую, на культурную и вменяемую статистику, которая покрывает совсем не такие культурные и вменяемые крики, которые присутствовали здесь после матча с Кубанью.

#  Abilardo » 03 авг 2011 10:12

А у Велика какой самый удачный матч был? Тоже надо убрать.
И с какого перепуга вообще нужно убирать именно матч с Краснодаром? Мне он понравился. Давайте оставим...

Стерх, будь здоров! 25 лет... и-и-эх...

#  porcus » 03 авг 2011 10:12

По статистике для бомбардиров, лично мне имхуется, важны только те голы, что результат приносят. В том смысле - победный гол или мяч, что сравнял счет и принес хоть одно очеочко в корзину таблицы.
Закон - "лучше 10 голов в 10 матчах, чем 10 мячей в одном", никто не отменял.
Баженов или Ари, забивший коням победный, как-то важнее мяча Баженова при счете 4:0 в нашу пользу.

#  Millwood » 03 авг 2011 10:10

mib83 » 03.08.2011 10:59Но Веллитона на Кержакова я бы поменял. "Смотрю футбол жопой. Пишу хуйню"

А Дзюбу на Данни поменял бы?

#  irod sm » 03 авг 2011 10:08

Дементий, ты же помнишь - мы вместе стояли у истоков Веллитонофильства.И я по-прежнему там.
И речь не про один матч.Ты тоже как Колян не циклись на цифрах.
Но они очень помогают, чтобы подкрепить ощущения.

Я очень хорошо помню голы Артёма Тотенхему и Порто. Очень классные голы. Тупой форвард такого не сделает.
И пусть кто-угодно говорит, что Порто был в тот момент не очень мотивирован.
Пох, это сделал Артём, а не кто-либо другой.
Вчера вон в товарищеском матче Марсель просто уничтожил МЮ.И голы какие красивые были.И не скакжешь ведь что МЮ вышел играть спустя рукава.пусть даже не основа.Не тот клуб.Просто Марсель очень хотел выиграть и играть все 90 минут.
И Порто в этом году не проиграл ни одного матча.То есть на расслабоне не играл.

Да , Артём уступает в голистости и Веллику и Роману. Но именно он сейчас .И именно он лучше всех отрабатывает в атаке, чтобы легче было лодырям Кариокам.
Именно его гигантский объём работы (а это цифры) не позволяет сопернику подготовить атаку так как, тот этого хочет.
Да-да эти секунды которые Артём у них крадёт обязательно сказываются на точности паса и передач в среднюю линию у соперника.
И он не тупой бегунок.У него хватает качеств, о которых можно уже не упоминать.
Юрана мы уже сгноили за неголистость в его второй приход. А он тогда по-моему 15 голевых передач сделал при одном голе.
(Вот тут точно по-памяти пишу - могу и ошибиться).

Я не противопоставляю Артёма Лисапету.Они у меня оба входят в основной состав.И оба по-моему мнению должны играть.
И если бы быстроногий также бы пахал на сборах, сейчас бы мы были бы гораздо выше.

#  BVB 09 » 03 авг 2011 10:08

mib83,
Макс, так ты и напиши, что видишь, а не то, что посчитал)))

Ты же прекрасно понимаешь, что статистике твоей, можно куеву тучу причин придумать.
Ты вот захотел подбить это все под тезис "У Веллитона узкая специализация". Я уже не говорю о том, что любой нападающий бомбардир, может попасть под этим параметры. Черт бы с ним, кому-то это как минус занести захотелось.

Но ведь ты прекрасно знаешь, что приведи ты год 09 или 10, будет совершенно другая картина. Почему ты не приведешь все три года? У Велика вдруг появилась узкая специализация?
А может дело в том, что у него просто долгое время было хуевая форма, по причине его распиздяйства перед сезоном? По твоему это не более очевидно?
А может просто дело в уровне соперников, а может стечение обстоятельств, а может еще куева туча вот таких вот "может", но ты взял и подвел это под узкую специализацию.
Чего это вдруг? Просто на основании цифр?

Ты считаешь, что там только один вывод напрашивается, а других и близко быть не может?
Вот с этим я как раз и не согласен. Вот по этому и спорить начал.

Потому как факты и цифры поменять сложно, они если правильно посчитаны(в чем я не сомневаюсь) измениться не смогут, но выводов по ним можно сделать огромное количество.
Подбивать их исключительно под свою точку зрения, не совсем правильно.
Подбивать их под откровенную хуйню и понос, который был вылит на выходные, на лучшего бомбардира команды последних лет, как минимум некрасиво.
Все ИМХО

#  mib83 » 03 авг 2011 10:08

Гы, мешает матч - уберите да посмотрите, что без него будет. Бездельники)))

#  АФК » 03 авг 2011 10:06

Автор: zheton [ 03 авг 2011 10:29 ]
………
А на данный момент - больше вопросов. Самый главный - какая задача не на
бумаге и не на словах стоит перед командой, а в реальности?
………
Да хоть Месси сейчас прикупи - ничего он не решит. Систему надо менять на
единственно верную - быть лучшим клубом в России. И все под это
затачивать.
Или честно себе и всем нам признаться - неинтересно, не могу, не хочу, не
дают - нужное подчеркнуть.
И закрывать лавочку.
////////////
Прочитал и застыл в раздумье.
Все правильно и остается ждать ответа. От владельца?
А в голове гоголевское: «Дай ответ! Не дает ответа..»

#  Iouri » 03 авг 2011 10:02

Стрекалок » 03 авг 2011 10:55irod sm » 03.08.2011 10:45
Юр,Бесков при анализе опирался не на цифирки,а на увиденное с трибуны...

После коньячка, конечно, с трибуны видется лучше!
Но Бесков ТТД очень даже считал ...
И статиску принимал во внимание.
И даже премировал по этому показателю.

#  словесник » 03 авг 2011 10:00

irod sm,
Юр, вратарь-мотала мне друг, но истина в лице вратаря-гонялы дороже: ему "гонять в поле" доверяли/разрешали, а "мотать" при этом - "опционально"... ;-)

#  Allig » 03 авг 2011 10:00

Pafnuti » 03 авг 2011 10:55.в том что он может играть в касание не сомневаюсь.

А я уверен в обратном.

#  mib83 » 03 авг 2011 09:59

2 Леонардо
Леонид, про запитер ничего не скажу. Но Веллитона на Кержакова я бы поменял. "Смотрю футбол жопой. Пишу хуйню"(с):)

2 BVB 09
Дим, я в сектантские игры не играю. И цвет кожи мне важен только при прочих равных. Пишу только о том, что вижу. Могу видеть неправильно. Сектанты (да-да, вроде тебя) даже мысли такой не допускают

#  Стрекалок » 03 авг 2011 09:55

irod sm » 03.08.2011 10:45
Юр,Бесков при анализе опирался не на цифирки,а на увиденное с трибуны...

#  Pafnuti » 03 авг 2011 09:55

Allig,
а это уже задача тренера, заставить играть быстрее...в том что он может играть в касание не сомневаюсь...

# Сообщение BVB 09 » 03 авг 2011 10:51
irod sm,

Юра, если мы с тобой начнем вести диалог, ты приведешь доводы, я тебе отвечу своими.
А потом под конец возьму и закину, что-то типа "11143343854893342".

Не иначе номер карты??? Парни таримся! )))
Редактировалось 03 авг 2011 09:56

#  taram » 03 авг 2011 09:52

Я тут давече мяч в свои ворота срезал.
Затем запорол два 99% момента. А когда мы голы забивали, я стоял согнувшись почти в своей штрафной, не мог отдышаться. Мы выиграли 2:1.
А вратарь наш, спасший несчетное количество раз, сломался при 0:1.
Такшта мне +/- , как командному игроку очень ндравится.

#  BVB 09 » 03 авг 2011 09:51

irod sm,

Юра, если мы с тобой начнем вести диалог, ты приведешь доводы, я тебе отвечу своими.
А потом под конец возьму и закину, что-то типа "11143343854893342".

Ты наверное скажешь, что-то типа "Это чО ваще за хуйня такая?!"
А я тебе отвечу- Это Юра циферки, нежелание их анализировать просто смешно.
Нет, даже слишком мелко.

А если серьезно, не надо размахивать своей статистикой, из которого убери один, ОДИН!!! матч и моментально получатся абсолютно другие выводы.
ОДИН Юра!!! А на основании этой статистики, сами люди ее приводящие делают выводы о узкой специализации лучшего бомбардира команды.
А другие согласно им кивают.
Вот и выражаю я свое недовольство тому, что многие готовы себя глаза выколоть, если им вдруг какие то расчудесные циферки на ВВ выложат.

#  Torquemada » 03 авг 2011 09:48

Sterx86, с днем рождения!

#  irod sm » 03 авг 2011 09:45

А КИБ к цифиркакм уважительно относился.
Нежелание анализировать цифирки - это просто смешно.
Нет, это слишком мелко.

Не-не чрезмерное увлечение арифметикой ведёт в Бубнизм, но их недооценивание - это пожалуйста в Кожаный мяч, вратарь-мотала , все в атаку.

Для человека с нарукавниками - Это аллегория.Хотя нет, не заморачивайся, не надо. (с) про Делчева. :lol: :lol: :lol:

#  Torquemada » 03 авг 2011 09:44

DimOn74 » 03 авг 2011 10:31Люди! Коротенько чё за хрень это самое "+/-"?

Дим, это разница забитых и пропущенных, высчитанная для конкретного футболиста. Естественно, что с учетом его нахождения на поле в момент гола.
Например: условный Н сидел у углового флажка и курил писю. В это время условные Ё, К, Л, М замутили комбинацию и забили гол в чужие ворота. Все находившиеся на поле получают +1. Тренер меняет Н за такую игру, он уходит, а команда пропускает. Все на поле получают -1, а условный Н так и остался в плюсе. Как-то так. ;)
Редактировалось 03 авг 2011 09:46

#  Allig » 03 авг 2011 09:42

Pafnuti » 03 авг 2011 10:35а я вижу, что Кариока еще пред принятием мяча видит кому его отдать дальше...и мало того, он еще и исполнить может

Может даже и видит сразу. Только пока он с мячом несколько секунд не повозится, он его не отдает. Так, что определить, все ли он сразу видел, или не сразу - невозможно. А за это время наших мелких накрывают и давать им пас - все равно, что терять мяч. остается набрасывать на Дзюбу, или на фланги. Дальше вы все знаете. Ну, или продвигаться черепашьим шагом к штрафной соперника.

#  Planer » 03 авг 2011 09:41

BVB 09
Так их родимых, так их болезных...
Кумир!

#  alex deimon » 03 авг 2011 09:39

mib83 » 03 авг 2011 09:41Если и после этого непонятно, о чем пишет "росизд" Штиллер, я поясню. Один играет за то, что на груди, а второй - за то, что на спине.

Лукойл и Гербалайф? :)

#  Sterx86 » 03 авг 2011 09:38

Друзья, вы уж простите, я пускай и совсем чуть-чуть, но "право имею". Я родился сегодня, я совсем большой. Ага. Ещё немного - и начну понимать, о чем пишут некоторые аффтаритеты )) Но я не о том хотел.
25 лет - это половина от 50. Это самый сок для футболиста, и первые шаги для взрослого человека. Можно сказать, эмбрион аналитика ) Это возможность подвести первые итоги. А итоги вот такие:

Я хочу сказать спасибо самой ВВ и всем, кто здесь пишет (сказать-то хотел давно, но сегодня вот есть повод). Даже тем троим, что сидят в моём игнор-листе - всё равно ведь каждый раз с надеждой на три точки нажимаю. "Типа, а вдруг что важное или дельное?".
Спасибо, аффтары ВВ. Вы дали мне очень много за то время, что я тут обитаю. Духон, Словесник, Лекух, Стрекалок, Сиддха и Штиллер, Ирод, Васи, Матвей - вы, и многие другие посетители ВВ, все для меня стали в каком-то смысле учителями. (Да-да, Матвей, я тебя педагогом сейчас назвал =)
С радостью пожму каждому из вас руку, если доведётся встретиться.

И я хочу пожелать. Пожелать побед команде. Пожелать взаимоуважения и понимания болельщикам в общении друг с другом.
Ухожу в торжественный самозабан до 3 сентября. Но ни дня без ВВ, прочту всё.
Действительно люблю ВВ. Пока трезв, если что. Но к вечеру исправлюсь.

#  Allig » 03 авг 2011 09:37

DimOn74 » 03 авг 2011 10:31Люди! Коротенько чё за хрень это самое "+/-"

Если человек был на поле, когда его команда забила гол, ему засчитывается "+1", Если был на поле, когда его команда пропустила гол - ему засчитывается "-1".
Если у игрока этот показатель "+3" - это значит, что когда он был на поле, его команда забила на три мяча больше, чем пропустила

#  BVB 09 » 03 авг 2011 09:36

И так уж, что бы по чесноку.

Думается мне, в начале года 08, Михаил Лорд и Юра Штиллер, вместе, дружно, горевали и скучали наблюдая за игрой Спартака с участием Веллитона.

Но вот во второй половине чемпионата, когда его уже не было, веселились, радостно наблюдая за интересной и содержательной игрой команды, без этого негра индивидуалиста.

А уж сколько он засрал нам своей индивидуальностью в 09, даже и вспоминать тошно. Уверен, что если бы не он, то другой может и не забил бы 21 гол, но обязательно пасуя, толкаясь и падая,
вывел бы команду на первое место.

О десятом вообще говорить нет смысла, его 19 голов просто убили все наши шансы на попадание в зону ЛЧ. Каждый его гол отделял нашу команду от заветной цели все дальше и дальше.

Макс(mib83), я конечно не сомневаюсь, но на всякий случай все же спрошу - Наверняка ведь есть какие то статистические доказательства моим утверждениям?

Ну там количестве недовольных вздохов игроков Спартака при Веллитоне и без него? Криков "да ну еб твою мать!", в его присутствии и без? Ну и другие подобные, убойные доказательства того,
что Веллитон однозначно тянет одеяло на себя и уверенно и планомерно ведет наш клуб к тотальному разрушению.

Заранее спасибо!

#  Pafnuti » 03 авг 2011 09:35

Allig,
а я вижу, что Кариока еще пред принятием мяча видит кому его отдать дальше...и мало того, он еще и исполнить может...

#  Abilardo » 03 авг 2011 09:35

DimOn74, я фиг его знает, может, ты снова разводишь, но как сохранивший к своим 45 наивность и веру в людей человек, поведусь и отвечу.
+/- игрока отражает разницу забитых и пропущенных мячей при его нахождении на поле.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".