01.08.2011 - 31.08.2011

#  DimOn74 » 03 авг 2011 13:33

mib83, ну с Руни у нас то же были бы проблемы.
Тут дело не в Руни, а в организации игры. По моему это очевидно.

#  Alex-17 » 03 авг 2011 13:29

Сорри если было...
Я так понимаю, что наш матч, в воскр., не показывает никто в прямую?

#  mib83 » 03 авг 2011 13:28

2 GrAl
Алексей, так где ж я пишу "гнать"? Я пишу лишь о специфике. Мы три года играем с Веллитоном - и три года у нас проблемы в позиционной атаке.
А гнать можно любого, но только когда по факту есть кто-то лучше. Про Эменике мы пока ничего не знаем

2 porcus
Пока у этих статистов самая разнообразная атака. И удары, и стандарты, и контра, и позиционка

#  Zely69 » 03 авг 2011 13:27

Abilardo » 03 авг 2011 18:11Какая разница, Юран забил или кто-то другой? Главное, чтобы в нужные ворота и побольше. И хоть называй ты его страйкером, хоть не называй.

Извиняюсь, что без спросу... Но согласись, что Велик тут не при чем :) Не виноват он что остальные не играют как партнеры Юрана...

#  iaia » 03 авг 2011 13:21

Abilardo, счастье Юрана в том, что при нём были Титов, Тихонов, Ширко, Кечинов, Цымбаларь.. Было кому забивать. Так что насчёт "побольше в чужие ворота" всё нормально было.
А сейчас-то кто забивать будет?

Да ччччёрт.. за столько "было" надо пальцы рубить.

#  curtain » 03 авг 2011 13:19

Мда. Маразм на книге мнений крепчает день ото дня. Уже и Веллитон им не нужен. А кто простите забивать то будет???
Дзюба???

#  Спектр » 03 авг 2011 13:17

Abilardo, а как же Родионов? По цифрам - типичный страйкер, не отличающийся от Ярцева или Веллитона (кому что ближе).

#  GrAl » 03 авг 2011 13:14

mib83

Максим, так ведь купили свою думбию. но это не значит, что велик не нужен. вариативность вырастет. имхо

#  Los » 03 авг 2011 13:12

iaia,

точно , что по кратчайшему ? ))) может по пути наименьшего сопротивления ? Или пути наименьшего времени ? )))

#  Abilardo » 03 авг 2011 13:11

iaia, и на этом не могу сойтись, извини. Если функция нападающего (форварда, страйкера) - только забивать голы, то я против нападающего (форварда, страйкера) в Спартаке.
Какая разница, Юран забил или кто-то другой? Главное, чтобы в нужные ворота и побольше. И хоть называй ты его страйкером, хоть не называй.
Можно, конечно, порадоваться тому, что я не тренер Спартака, но меня так приучили два его очень дельных тренера :)

#  porcus » 03 авг 2011 13:10

mib83, "закинь на думбию" много хуже. Там, вообще, все в статистов превращаются. Стоят рты раззявив и смотрят на чудеса техники.
Не пошла игра или "подломили" и нате..игнашевич лучший бомбардир коней в еврокубках этого сезона.
Так что при "откройся-убеги-забей" хоть какая-то мысль у ПЗ должна быть..как отдать мяч на открытое пространство.
Что в случае с думбиёй каждый березуцкий плеймекер.

#  irod sm » 03 авг 2011 13:08

Мишань, :lol: Не учи отца ....
Мы всех девчёнок так и называли. ;)

Только обычно скажем так - всех кто выше среднего роста.
Хотя нет - всех так и называли. :lol:
Редактировалось 03 авг 2011 13:11

#  iaia » 03 авг 2011 12:55

Abilardo, давай всё-таки сойдёмся на том, что функция нападающего (форварда, страйкера) - забивать голы. По кратчайшему пути идти к воротам и забивать, забивать, забивать. Остальное ситуационно. Отдал вспоминавшийся тут Юран 15 передач (по моему - десять, но не суть) - молодец. А вот то, что всего один гол забил - неправильно.
И именно поэтому упрекать Веллитона за то, что он как-то неправильно забивает, довольно странно.

#  mib83 » 03 авг 2011 12:53

2 porcus
Нет разницы между "закинь на Велика" и "Думбия сам что-нибудь придумает"? По-моему, так она просто очевидна.
Для эффективной игры в первом случае, помимо самого Велика, нужен еще тот, кто закидывает, и самое главное - пространство, куда закидывать. Во втором - достаточно Думбии с мячом.

#  DmDes62 » 03 авг 2011 12:53

[quote"Задержка у клюшки"[/quote]
Вот о чём надо...
А вы - "Велик", "Артёмко"...
Редактировалось 03 авг 2011 12:54

#  nimrod son » 03 авг 2011 12:51

асилил дисскусию нащод Велика... с Дмитрием BVB 09, а теперь исчо и 08 ))) согласен, глупо шлёпать т.н. однопланового игрока Велика, при том, что при нём тот же Малик Фатхи забивал регулярно со стандартов... и где терь эти стандарты, а?

#  mmm » 03 авг 2011 12:43

По-моему, очередная дискуссия о Велике - бессмысленна.
Просто представьте, за какие места "боролся" бы СМ без этого игрока.
Правда не будь бразильца, Карпин давно уже бы не был тренером СМ. Возможно мы наконец то получили бы Тренера, корторый сумел бы выстроить игру с другими исполнителями.
Но это все лирика.

#  Mike Lebedev » 03 авг 2011 12:42

Юрец, ты определенно что-то упустил в своей жизни
Вот был у нас в институте товарищ один, а у него подруга. И попали они как-то в непростую жизненную ситуацию. "Задержка у клюшки", скажем так
А ты, небось, и не понял бы, в чем соль :lol:

#  СтороннийНаблюдатель » 03 авг 2011 12:42

Mike Lebedev » 03 авг 2011 13:17Чем они ценны – тем, что не допускали инверсии

вторая инвертируется :)

#  Zely69 » 03 авг 2011 12:40

Mike Lebedev, так а с девками то в метро чего? :)))

Проблема со связкой Алекс-Велик только в одном была, что алексов всего одна штука... А Велик своё дело знает...
Небось думает, на три круга я не подписывался... :))) а за два всегда свою двадцаточку положу... :)))

Mike Lebedev, это у меня дочка, папа ну расскажи какой-нибудь случай.. Какой случай? - Ну вот бабушка случай рассказывала, как лису видела, расскажи свой :))))
Редактировалось 03 авг 2011 12:43

#  Abilardo » 03 авг 2011 12:34

Вот, кстати, во времена моей мятежной юности слово "конявый" было синонимом слова "трусливый" и происходило от оборота "коня бросить", то есть обделаться со страху. Сейчас вроде так не говорят.
Так что не могли кони, по-любому не могли.

#  irod sm » 03 авг 2011 12:31

Мишань, ну я южанин.
У меня три клюшки было.
Одна - для коньков на льду с шайбой.Скажем изящная.Чешская или ещё там какая.Отцу привозили.
Вторая - поукреплённей или кондовей. Типа хохлятская - Мукачево.Она для асфальта с мячом.
И третья - для заруб с "дальними". Когда клюшки - это ещё и биты. :lol:

Так вот - вообще чемпионат СССР не смотрел.В отличие от сборной, кубков вызова и прочей куйни.
Вот так вот - играть любил, а за клюшечников на уровне клуба вообще не алё. ;)

#  Mike Lebedev » 03 авг 2011 12:31

Не будем забывать, что в те стародавние времена называть себя "мясом" было еще недопустимо
Аналогично, конь не мог себя в своей обзывалке поименовать "конявым"
Так что не все на поверхности

#  Tirox » 03 авг 2011 12:29

Спектр,
Именно поэтому Романцев даже имея Ширко и Робсона мог забивать столько сколько захочет на внутренней арене...т.к. в основном всё раскатывалось до верного, и нужно было только ногу подставить...

#  porcus » 03 авг 2011 12:27

BVB 09, Алешке я только пожелаю удачи и добра, здоровья малышу и маме.
Я о другом. О том как Спартачи гнобили Алекса и Карпина за схему Алекс-Веллитон, типа вся схема на них замкнута, нет вариативности.
Теперь у нас вариативности очень много, а голов мало. Странно как-то.
По мне лучше пусть Веллитон один убегает от трех защитников, чем трое наших атакующих перед одним ЦЗ пляски устраивают с перепасовкой.
Я именно об этом. Игрока с высоким КПД нагнать ради эфемерной схемы " а мы так раньше не играли, и надо избавляться поэтому" и вдруг резко забивать начнем - я просто не верю.
Мало того. Статистика говорит об обратном. Графа забитые мячи.

#  Brass » 03 авг 2011 12:25

Спектр » 03 авг 2011 13:16о глубине сибирских руд
Сидят спартаковцы и срут
Не пропадет их скорбный труд
Придут конявые – сожрут

ну уж тут насчет "не получалось инверсии" ты загнул :) Всё на поверхности

#  Abilardo » 03 авг 2011 12:21

iaia, ну не валяй ваньку. Отдавать тогда, когда это диктуется ситуацией, а не ББББ.
Правда, тут еще к тренеру вопросы могут быть.

#  BVB 09 » 03 авг 2011 12:20

porcus,
Алекс психологически не мог играть, сколько раз еще это обсуждать?
Был бы он в нормально состоянии, никто бы его не убрал.

Я вот на него тоже по началу злился, а не так давно у моего рабочего проблемы по этой же теме начались и совсем близко все это посмотреть смог((
У человека ребенок родился, ему месяц, живет в больнице, ребенок весит кило двести и хватает одну болячку за другой.
Он ко мне раз в неделю приезжает со слезами на глазах и прямо говорит, работаю как могу, но и ни о чем думать не могу, кроме как о ребенке.
Отличный работник, всегда оч хорошие деньги приносил, сейчас худший. Вроде бы увольнять по работе надо, а как его уволишь, если человек умирает на глазах вместе с ребенком своим?

Вот и думай потом, можно было, что-то требовать от Алекса или нет.

#  Los » 03 авг 2011 12:20

Спектр,

сейчас мало кто играет с ярко выраженным диспетчером . У нас нормально с Алексом получалось , только в 2009-м , и то мне кажется , что до ухода Вовчика ... прикрывали Алекса , смещалась атака на правый фланг и там активность и Алексу легче уже было ... но все равно , закрыть одного человека , при одноплановости игры проще ..

#  Millwood » 03 авг 2011 12:18

iaia,
Забивать можно по разному.Например "положить болт"...

#  Mike Lebedev » 03 авг 2011 12:17

Что хочу сообщить
Часто возникает спор, кто более «заклятые», кони там, хахлы, а кому и «проклятая»
«Усё правильно, усё справедливо»
За свое поколение скажу однозначно: кони, кони и еще раз кони
Причина на самом деле на поверхности, просто поверхность эта не футбольная, а хоккейная
Неисчислимо количество зла, которое принес указанный коллектив неокрепшей красно-белой душе
Нет, все было понятно: там тебе и Ларионов из «Химика», и Макаров из «Трактора», и вообще кого только душа пожелает… а у нас кого? Вот, прислали тогда, как было объявлено - «на стажировку», игрока Барабанова… портниха команды, небось, обрыдалась, пока табличку ему на спину фломастером писала, а потом на крупный стежок пришивала. Барабанов – это, конечно, мега-усиление было
Класс третий или четвертый был, не помню – вообще все четыре игры им за сезон слили, причем так масштабно :shock: … как мне их не ненавидеть?!
Тем более, что хоккейный сезон как раз с учебным годом совпадает
Просто всегда изумляет, как люди яростно суппортят мясо в футболе – и абсолютно не в рынке хоккейном. Ладно, оставим «пустоголовое поколение, идущее нам на смену» :D в шайбе мы в призах крайний раз были в 1992 году, им это может (МОЖЕТ!) быть неактуально. Вынесем за скобки жителей теплых краев. Но остальные-то? Ну вот зимой, которая у нас тогда была 5 месяцев в году, ну вот вечером, когда нельзя даже накакать в интернете, потому что его просто нет… не выходили во двор, не тащили ящики из подсобки магазина, не скрещивали клюшки? А что тогда – книжки читали? Заметно 8-)
И еще вот какой момент
Были у нас тогда, не знаю, как назвать, не «кричалки», а «обзывалки»… Ну, типа «Что за мусорная яма – это общество Динамо» или «Кто болеет за Торпедо, тот родился от соседа», ну вы поняли… вот про хахлов их как-то не было. А про коней – пожалуйста!
Приведу две. Естественно, из Пушкина, из Александра Сергеевича. Чем они ценны – тем, что не допускали инверсии, то есть не получалось поставить коней вместо мяса и тем самым развернуть смысл и и агрессию в обратную сторону. Гений есть гений

Ветер, ветер, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Но Спартак тебя сильней
Он гоняет лошадей!!!

И еще

Во глубине сибирских руд
Сидят спартаковцы и срут
Не пропадет их скорбный труд
Придут конявые – сожрут

Мы ненавидим цска :twisted:
Редактировалось 03 авг 2011 12:20

#  Спектр » 03 авг 2011 12:16

Еще смешнее. Показатели Сергея Родионова в сезоне-1980.

С ним 62.2 минуты на командный гол в ЧСССР, 53.24 всего. Без него 63.4 минуты на командный гол в ЧСССР, 77.8 всего.

Парадоксальный вывод: страйкеры вообще не влияют на среднюю результативность. Они "тупо забивают". На общую командную результативность влияют действия полузащиты. Дзюбу и Ари, соответственно, чистыми нападающими назвать нельзя, они скорее "треквартисты" - атакующие хавы/оттянутые нападающие, кому как больше нравится.
Редактировалось 03 авг 2011 12:19

#  Andreich » 03 авг 2011 12:14

словесник,
Все верно, все по делу. Тогда почему Администрация не применяет никаких мер? Забанили только тити (могу ошибаться). А сейчас этот стиль "процветает".

#  iaia » 03 авг 2011 12:14

Abilardo » 03.08.2011 12:04я за то, чтобы проблемы команды были проблемами Веллитона. Его функции - забивать, но не в любой ситуации.

???
Бить мимо ворот? Не принимать передачу на гол?

#  DmDes62 » 03 авг 2011 12:11

То Mike Lebedev
Так ведь, коллего, основная масса песто... (зачеркнуто) просто не отрываются от компов .
Какие уж тут девки...)))

#  Abilardo » 03 авг 2011 12:11

Tirox, выводы были не о его голистости, а об общей.

#  porcus » 03 авг 2011 12:10

Спектр, да я понимаю прекрасно. Но и у Бескова Ярцев был и у Романцева и Радченко(недолго) и Ширко и позже Робсон.
А "закинь на Веллитона" ничем не отличается от "думбия сам чего-нибудь придумает"..говорит только о том, что наши АПЗ нифига незабивные.
И других у нас нет. Вот как-то забыли, что Алекс еще исправно клал в ворота в 2009г 12 мячей в ЧР + 2 в КР. Как хороший форвард по показателям.
А сейчас и такого нет..зато избавились, тоже мешал "командной игре".

#  Tirox » 03 авг 2011 12:00

парни ну че за дибилизм, нельзя считать и делать выводы по голистости Велика только на основании минут на гол, он же блять не один в футбол то играет. У нас у всей команды результативность в этом сезоне подсела, и во многом из-за откровенно слабейшей игры полузащиты за всю наверное пост Скало-Чернышевскую историю.
Нужно параллельно смотреть на количество созданных моментов для того же Велика, также за 3 года брать статистику...
Хуле говорить о падении голистости и узкоспециализированности, если он вместо ранее гарантированных 4-5 моментов под гол за игру создаваемых Алексом-Быстровым-Кариокой-Дзюбой сейчас имеет 1-1,5 момента...
ну хуле с него взять то? парень конечно имеет минусы, и достаточно, например полнейшее отсутствие дриблинга, но он ему в нашей схеме то и не нужен, т.к. он на острие. Но какой смысл его гавнить, если он реально не может прогрессировать с такой полузащитой...прально бубнов сказал - как мужики над великом издевались...хуле яйца то сзади катать...

#  Спектр » 03 авг 2011 11:57

porcus, вот дело-то как раз в этом и есть. У нас есть "Ярцев", под него, как в костромском "Спартаке", всю игру заточили.
А вот играть, как Гаврилов, Шавло или Черенков, никто просто не умеет. Потому что их этому не учат. "Не знаешь, что делать с мячом - закинь на Ярцева".
Дело не в Веллитоне как таковом, а в модели игры, заложником которой стал и он, и вся команда.

#  porcus » 03 авг 2011 11:45

Не, блян, в жопу статистику!!
Видели мы в Томске, как за счет командной игры вывалились три в одного на ворота томичей и чё из этого вышло и как вопрос решили.
ну да..Веллитон мешает, ага три раза.
Да! еще и в матче с Базелем вываливались..и удар Яковлева в штангу.
Что на этот счет говорит статистика?

#  porcus » 03 авг 2011 11:36

Вапрос..а нахера мы тогда Эминема Эмануэля выписали из туретчины, коли нам форварды ненужны?
Чисто чтоб в ливреях дверь ЛАФу открывал?

#  Спектр » 03 авг 2011 11:34

Для сравнения - показатели Ярцева. Веллитон у нас сейчас тоже практически такой же "Ярцев" - без "Гаврилова", "Шавло", "Черенкова" и "Родионова".

1978: с ним 66.9 минуты на командный гол в ЧСССР, 70.7 минуты всего. Без него 45 минут на командный гол и в ЧСССР, и всего (он не принял участия всего в одном матче, в котором забили два мяча).
1979: с ним 53 минуты на командный гол в ЧСССР, 54.9 минуты всего. Без него 16.5 минут на командный гол и в ЧСССР, и всего (не принял участие в матче, в котором забили 5 мячей; после его замены в другом матче забили 4 мяча).
1980: с ним 62.2 минуты на командный гол в ЧСССР, 58.5 минуты всего. Без него 68.1 минут на командный гол в ЧСССР, 67.3 минуты всего.

И командная результативность тех сезонов.

1978: 65.9 минуты на командный гол в ЧСССР, 69.6 всего.
1979: 46.4 минуты на командный гол в ЧСССР, 48.6 всего.
1980: 62.4 минуты на командный гол в ЧСССР, 60 всего.

#  словесник » 03 авг 2011 11:22

Andreich,

Кирилл, думаю, позитив может появиться из-за того угла, откуда его совсем не ждали.
Для этого нужно всего ничего.
Не по букве "Правил", а искренно желая того, решить для себя:
я никогда не опущусь до оскорбления сокнижника / игрока любимой команды, как бы я ни оценивал то, что он написал / как он сыграл...
И всё.
И силы будут тратиться как раз на то, что в целом можно назвать позитивом, а не на болотно-затягивающее препирательство с известным печальным финалом.
Но это слишком просто, чтобы быть понятым умными людьми цветущего возраста :-)).

#  Andreich » 03 авг 2011 11:13

словесник,
Спасибо. Может вы и правы. Только тон сообщений на ВВ последнее время как раз тот, что озвучил тезка. А хочется позитива! :)

#  Стрекалок » 03 авг 2011 11:10

irod sm » 03.08.2011 11:31
Юр,в дубле Дзюба был интереснее,более гибче. Но вот после того,как он побывал на зимних сборах со спецназовцом все это пропало. Да он оброс мышечной массой и это ,имхо,ему пошло только во вред. Пропала легкость,маневренность. Ты посмотри,при игре головой,он практически не может оторваться от земли,нет пружинности в ногах. Такую же хуйню сморозили и с Киреевым....

#  Los » 03 авг 2011 11:10

кстати . вот не могу понять , в чем прелесть , смотреть футбол жопой ... ? )))) :lol:

#  mib83 » 03 авг 2011 11:09

2 Sterx86
Дим, мои поздравления! Желаю к 29 годам выиграть спор у Жетона:)

#  словесник » 03 авг 2011 11:05

Заложники статистики и вольных чувств рабы
Схлестнулись в казуистике. Друг дружке рвут чубы.
И нет конца мучениям...
...А ларчик — без замка!
Покончить с обобщением — путь к сердцу «Спартака».

Sterx86
Дима, с красивым полуюбилеем!

#  Спектр » 03 авг 2011 11:05

Вот еще для сравнения.

Средняя результативность в 2009-м: 44.3 минуты на командный гол в ЧР, 46.4 всего.
Средняя результативность в 2010-м: 62.8 минуты на командный гол в ЧР, 65.3 всего.
Средняя результативность в 2011-м: 81 минута на командный гол в ЧР, 65.4 всего.

Веллитон - этакий "барометр" команды. Сколько забивает команда, столько будет и он. Эталон зависимого форварда.

#  Abilardo » 03 авг 2011 11:04

BVB 09, я за то, чтобы проблемы команды были проблемами Веллитона. Его функции - забивать, но не в любой ситуации.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".