мы этого не утверждаем. просто выражаем сомнение, что это обязательно произойдет. Даже, если займем только второе место. Имеем мы право выразить свое мнение? Да и далеко еще до этого. Как справедливо заметил Grex : "Все только начинается".
Bordo0706 » 29 сен 2013 14:17трофей - понятие вполне себе конкретное и объективное, в отилчие от ИГРЫ и всяких там положительных тенденций и нащупывания 5-й год подряд. Он либо берет трофей, либо вылетает. Так же было озвучено?!
А ты знаешь рецепт, как с четвёртым составом золото брать? Его уволят - тебе легче станет?
"Будем чемпионами" и "никто не сомневается, что в следующем сезоне тоже будет тренировать Карпин" - вещи суть разные. Вот если будем, нема вопросов
rotten думаю. что в медалях точно финишируем, а скорее всего и в зоне ЛЧ.
трофей - понятие вполне себе конкретное и объективное, в отилчие от ИГРЫ и всяких там положительных тенденций и нащупывания 5-й год подряд. Он либо берет трофей, либо вылетает. Так же было озвучено?!
Allig Мы карпинофилы-прагматики выражаем сомнение, что, если Спартак в этот сезоне займет только второе место, то Карпин будет непременно уволен. Много будет зависеть от уровня игры на всей дистанции, на отставание от чемпиона и т.д.
а мы это поощряем? будем наблюдать 6-й год положительных тенденций?
Стрекалок, Валер, он играет с фланга, много черновой работы, очень эпнергозатратная игра. Он очень старается, в начале сезона летал по полю, потом вся команда подсела и он подсел, щас перезарядит батареи и попрет снова... Не зря же его на скамейку посадили, видят, что подустал
Он в клубе и сборной играет чистого напа, в отличие от Яка. И не выполняет такого объема работы даже близко. Ради интереса поменять их позициями, вот тогда и можно сравнивать кто чего стоит.
Стыдно на ВВ задавать подобный вопрос, но тем не менее. Щас был на канале "НашФутбол" была передача "Разогрев", и там кто-то што-то сказал или proЛопырёву, или pro её мужа, а што? я недопонял? :-(. Они што разбежались ???
Pafnuti » 29.09.2013 13:32 Паш,он НАПАДАЮЩИЙ! Даже можно сказать нападающий от Бога. Его стихия,ворота соперника,а он,по большому счету,занимаетя не своим делом..
Да это верно все, тут и спорить. нечего. Просто иногда нужно и потерпеть, а мы по одному матчу выводы готовы сделать. Благо лимит есть, а то и ДК и Парша, после плохо проведенных матчей в утиль бы списали.
Allig, ну да, все как у коней, когда их после вылета оставили в вышке в 1938 (или 1937?) году. "Принимая во внимание, что команда вынуждена была провести многие игры не в сильнейшем составе, имеет победы в матчах с чемпионами "Динамо" и "Спартаком", а также лишь с минимальным счетом и на последних минутах проиграла в Кубке СССР будущему победителю "Динамо" (Тбилиси), считаем возможным оставить команду ЦДКА в классе "А".
лео22 Ну, вот его выход с Краснодаром меня и разозлил очень. Насчет того, что Паше предъявляется больше, че Гиде - так правильно все. Гидя - лег, возможности которого в целом понятны. Он сегодня у нас, завтра слиняет. А на замену кто останется? Правильно, Пашка. Который не работает над собой должным образом, который не прогрессирует, не реализует свой потенциал. В итоге на эту позицию купим более сильного игрока, а о Паше останется лишь сожалеть. Именно это обидно, именно поэтому и претензии. Со своих спрос выше.
Стрекалок, Палыч, да он же вот тока тока забивал и прессинговал защей соперника... Ну спад пошел функциональный, бывает, думаю ничего такого серьезного.
Проблемы у Пашки Яковлева лежат не в области психологии, а в физподготовке. Парень слегка перекачался (по свое ли воле или по команде, какая разница), набрал лишний мышечный вес и потерял скорость и легкость. Почему - нужно спрашивать у тренера по физподготовке, его косяк. А вы все: характер, день прошел и хрен с ним.... Нормальный Пашка пацан. Это как с хорошей гитарой, если она расстраивается, ее не выбрасывают, а настраивают, либо меняют струны, расстояние от струн до ладов и т.д.
Стрекалок, Палыч, я далеко и судить могу по тому, что вижу по ТВ. По матчам. В безразличии и не желании пахать мной уличен не был. С Краснодаром выпал, не спорю. И все таки думаю, что после аренд он изменился. В лучшую сторону. ИМХО, взрослеет, надо подождать. Ну мне так кажется.
Мы карпинофилы-прагматики выражаем сомнение, что, если Спартак в этот сезоне займет только второе место, то Карпин будет непременно уволен. Много будет зависеть от уровня игры на всей дистанции, на отставание от чемпиона и т.д.
Треть чемпионата позади. На этом отрезке был всего один проёб - Амкару. Один из ключевых отрезков "кони-Краснодар-бамжи" команда прошла на твёрдую четвёрку, учитывая, что хребет Боккетти-Глушаков-Коста распался до одного Глушакова. До нового года нас ждёт, и довольно скоро, второй ещё более адовый отрезок "локомоты-бамжи-кони". Я думаю, что этот отрезок будет для нас ключевым в раскладе борьбы за золото. И очень хорошо что после домашки с бамжатней будет две недели на полноценную подготовку к коням. Если будем свежими - ёбнем всех. Надо понимать, что к нам приедут другие бамжи. На сегодняшнем отрезке им создали идеальные условия для подготовки к ЛЧ и матчу со Спартаком. Свой пик они прошли вчера. Как и в прошлом году после 0:5.
Очень хорошо, что команда вчера обозначила позицию "мы никого вообще не ссым". Пока наши парни производят впечатление, что настролись они серьёзно. Прямо пышит от них заряженностью и уверенностью. Огрехи есть, чисто игровые, из за забитых мышц прежде всего. Концептуально Спартак играет так, как и должен.
Очень жду Таски, очень. Ахуеть, скажи мне месяц назад, что мы будем играть с парой ЦЗ Макеев-Карлос против каней и бамжей, я бы подумал "хорошо было бы крупно обеим не влететь". Связка Таски-Карлос видится железной. И ещё не факт, что мы не увидим Сальву до НГ. Два месяца для вырезанного мениска - срок большой.
Сейчас для решающих матчей команде нужно только одно - здоровье! Тьфу, тьфу, тьфу, стучу по дереву. Всё остальное у неё есть. Думаю, что всё ещё только начинается.
Ehidna, Юль, по большому счету, Паше можно предъявить за матч с Краснодаром. А так в лени, недобегании и раслабоне замечен не был, даже в проигранном матче с Амкаром. Объем работы он на поле огромный проделывает. Вот прав Ирод, что Яку мы почему то не прощаем того, что прощаем другим. Тот же МакГиди, как бы хорошо не смотрелся в этом сезоне в целом, привез нам два гола - с Кубанью и Краснодаром, когда пытался в центре обыгрывать кучу соперников вместо того, чтобы в пас сыграть. А ведь с Кубанью два очка мы потеряли в итоге.
Ну чё самим себя обманывать? Видели как Кокорин решал эпизоды в игре с Рубином? А в сборной? Вот это уровень. Тоже самое требуется и от Яковлева. А пока у него борьба с мячом, да и голова слабо работает.
Ehidna » 29.09.2013 13:02 Молодчик Юленька! Вот уже ближе к истине. А то мне про потенциального лидера... Пахать нужно до кровавых шариков перед глазами,тогда и будешь лидером настоящим,а не а перспективе...
Для положительного результата вчера не хватило всего лишь одного моторного игрока в центральной зоне. Это на сегодняшний момент Тино Коста. Чельстрем - Хурадо-это конечно хорошо,но не то,что требовалось. Был бы он,скорее всего многого,что произошло у наших ворот вообще не случилось бы. Ну соответственно тогда и "тревожного" нашего кипера не так бы уже ругали ;))
Край, говоря про нас, я говорю конкретно о Спартаке. Неумение играть 2 игры в неделю тоже подтверждалось не раз - 2010 год ЛЧ, в чемпе провальная осень, 4 место. 2011 год - весна, ЛЕ, последнее место в чемпионате. осень 2011 г. - "слив" ЛЕ и беспроигрышная серия в чемпе. 2012 год - игра на три фронта, провал осени, увольнение тренера. Проблема адекватной подготовки команды очевидна. Я думаю, что с этим связано и большое количество травм.
Bordo0706, думаю. что в медалях точно финишируем, а скорее всего и в зоне ЛЧ.
лео22 » 29.09.2013 13:01 Леш,я за ним смотрю с тех пор,как он только в дубль попал,а вы мне про характер его... Еще раз повторю,Пашка совсем не тот сейчас...
Стрекалок Валер, вот тут ты не прав. Как только я объявил себя филом - ты неприязнь к Валере перенес и на меня. Ты просмотри за последние года два ВСЕ сообщения ко мне. Ты мне продыху не даешь.:)) Я все также ценю наши отношения. Чо случилось Валер? Чем я тебя обидел?
irod sm, Юр, я бы Пашу с ДимКо не сравнивала. То, что Дима игровой спад преодолеет, я лично абсолютно не сомневалась. Это парень "тихоновской" породы, кремень. Даже если что-то не получалось, выкладывался как мог. А Пашка выходит играть на расслабоне, не добегает, не борется. Обидно, что легковесные мозги и нежелание впахивать по полной на глазах губят талант. ((
ЗЫ. А банда у нас реально подбирается отличная, и игра прорисовывается. Тем обиднее поражение из-за пары расслабух и недоработок ((
irod sm, вот почему то такие же ощущения относительно Яковлева. Спад кстати может объясняться вполне объективными причинами. У него по сути перерыва между чемпами не было. Вначале сезона и форму набирать особо не пришлось, поскольку в тонусе был. А сейчас "усталость" могла и поднакопиться. Кстати если дело в этом, то перерыв на сборную ему на пользу должен пойти, все равно его не возьмут, хоть и в расширенном списке. ИМХО. Стрекалок, мне вот кажется, что характер у него есть. Стержень какой-то.
Непонятно такое навязчивое желание ковырять эти офсайды бомжевые. Во втором случае вообще то свисток уже был. Тут надо бы понять отсутствие желтой за удар после свистка. А по игре у меня общее впечатление было бы положительным если бы не счет. Претензий ни к кому нет. Косту, как поправится, надо ставить вместо Хурадо. Все же Хурадо для второй половины таблицы годится. И жаль отдали Негра. Он конечно сильнее Юры.
Черный плащ » 29 сен 2013 12:24Там никто, например, не мешает делать финансовые подарки клубу, которые позволяют выровнять бюджет.
Я слышал, что разные схемы "непрямого" финансирования как раз и отсекаются. Например, вливания в клуб под видом рекламных контрактов. И тем более "подарки" клубу. Смущает, конечно, что Газпром стал не только официальным спонсором ЛЧ УЕФА, но и "партнером" ФИФА...
Играли вчера от себя и с позиции силы! Играли хорошо и вполне могли победить. Не повезло, где-то чуть-чуть не недоработали, а где-то не хватило сил и эмоций. Впереди ещё много игр, в которых надо побеждать. P.S. 2 гола из офсайда, очередные бомжовские голы из офсайда. :evil:
rotten, а как лично ты объяснишь,что в евро-чемпионатах играют через 2 дня,а для нас это "ахтунг"? Какие-то особые структуры мышц?Или извилины в мозгу? :)
Вчера стало ясно одно - в этом году надо обязательно брать чемпионство, другого выхода нет. Думаю, что никто не сомневается, что в следующем сезоне тоже будет тренировать Карпин, а значит игра будет строиться по прежним принципам. Но там уже будет не избежать графика двух игр в неделю, а при том энергозатратном футболе, который мы проповедуем, это практически приговор. Вот и получается, что или сейчас, или никогда.
RblackmoreВообще я бы посоветовал Карпину перед ответным матчем в Москве на установке прочитать высказывания Файзулина, Кержакова после этой игры. Плюс то, что они еще наговорят перед матчем - там есть кому тявкать.
Поздравить Александра Кержакова, с 208 мячами ставшего лучшим бомбардиром в истории российского футбола, после завершения игры в смешанной зоне хотели все. Тем более что рекордный гол получился знаковым. Ведь форвард «Зенита» забил его в ворота «Спартака»!
— Не стал бы заострять на этом внимание, — скромно отметил сам Кержаков. – Хотя матч был далеко не рядовым. Встречались лидеры чемпионата. Фактически игра шла за шесть очков. «Спартак» по сравнению с прошлым сезоном здорово прибавил, играет совсем в другой футбол. В игре команды Валерия Карпина чувствуется уверенность и солидность.
________
Шатов: Не опускались руки после того, как «Спартак» дважды отыгрывался?
— У нас не опускались, да и у москвичей тоже. «Спартак» - очень хорошая команда и не зря до приезда в Питер делила с нами лидерство.
irod sm » 29.09.2013 12:42 Сними розовые очки и не рассказывай сказки....Пашка намного был интересней,когда он ворвался в основу,а сейчас у него(имхо) день прошел и хуй с ним.
Abhaz, Пересмотрел.Нет серьезных претензий к Карлрсу.Не Пареха ни разу. Ну если только при 3м голе,когда шатов его влегкую убрал. Но видимо побоялся резко бомжа атаковать в штрафной.
Хурадо,кстати,хороший матч провел. Мяч у него хрен отберешь.И очень ловко выходит из казалось бы тупиковых ситуаций,когда соперники припирают к бровке или окружают в центре поля. Если бы еще не сорвался пас на Чельстрема... А так на сегодня очень важный элемент нашей командной игры.
Кто-то ту вчера писал про то, что у Спартака нет шансов, так как наши игроки на 70млн дешевле. Тогда вчера Реал должен был просто разорвать на СВОЕЙ поляне Атлетико. Ведь его игроки на 350!!! млн дороже. Ситуация та же: принципиальный матч дома, обе команды в лидерах. А вышло всё наоборот: матрасники порвали Реал! Не смотрите на счёт, он должен был быть 4-1 примерно.
Стрекалок Просмотри матчи 2-х летней давности - когда Парши и Макеев совершали катастрофические ошибки в обороне. А теперь? Взгляни в даты рождения его и Паши. А какие качества? Скорость, злость, дриблер,хороший поставленный удар. У него пока самый главный бич - нестабильность. Шатова вон все хвалят. В Анжи прям блистал?! Попал в сыгранную банду, эмоциональный всплеск. Обождите и у него ямы будут. Те же Хурадо,Макгиди - тоже играют через матч. Но только Паше это не прощают. Умейте ждать и стараться смотреть беспристрастно.
Центр вижу - Глушаков-Ромуло-Коста. А Еременко - в ротации с Хурадо.
Любопытно, что по ящику не было ни одного нормально повтора бомжовских оффсайдов при отмененных голах. Только парочка под углом с очковтирательством в виде компьютерной линии. А вот с высокого общего плана или с линии "последний защитник - нападающий" в момент передачи - вообще ни одного. Линии пускай на жопе у себя чертят. А повторы таких моментов не должны компьютерный симулятор напоминать.