01.10.2013 - 31.10.2013

#  Gilmor » 08 окт 2013 15:53

arsgarage, а ты уверен что отит? может просто серная пробка вызванная небольшим воспалением(застудил например). Прокапай капли ремо-вакс по инструкции, помогает при пробках))
что-то сегодня мед тема прям, Вартапетов и отит))) Спартачам не Болеть!!!

#  blind_guardian » 08 окт 2013 15:31

В развитии клуба есть три стратегические направляющие, три золотых запаса условных которые надо лелеять и следить за ними очень внимательно. Стадион, Академия, и текущий баланс футболистов, как бы это грубо не звучало. В том плане что они стоят миллионы евро, получают миллионы со всеми вытекающими. Федун лично следит за всеми тремя либо ставит на хозяйство Брата. Руководство академии во всех интервью подчёркивало что Федун встречается с ними чуть ли не чаще чем с руководством главной команды. А за стадионом и медициной смотрит Брат. Правильно, нужно чтобы не пиздили цемент, не пилили дико на откатах со всеми вытекающими. Плюс человеку с фамилией Федун проще зайти в кабинет к условному Ресину и обсуждать какие то вещи. Если же потомственный хирург Андерей Федун получил в 2008 году картбланш на формирование медицинской службы и в этой медицинской службе работает врач Вартапетов, значит у Брата (а значит и у самого Барина) нет чувства что работой этого врача наносится вред команде. На этом я думаю можно заканчивать.

#  Спартачек-Казачек! » 08 окт 2013 15:28

# arsgarage » 08 окт 2013 16:08
жене делали паравоз.это как кукушка .только с грушей такой.

#  Practicum » 08 окт 2013 15:08

зpитель » 08 окт 2013 15:45Вид правильную тему мутит. Вот пусть строители мне объяснят, что за хрень на нашем стадионе задумали построить?http://m.vk.com/otkritiearena?z=photo-42937448_312447934%2Falbum-42937448_00%2Frev

И почему одни колонны круглые, другие квадратные...

#  arsgarage » 08 окт 2013 15:08

Дохтора, расскажите, как от отита без прокола вылечиться! Температуры нет, насморка нет, 2 недели не слышу ни хрена.

#  wod » 08 окт 2013 15:04

словесник, Володь, ну как ешё газете.ру заставить русского читателя прочитать интервью какого-то полуотставного пенсионер из заурядного хохлятского клуба? =)

#  Козырь_ » 08 окт 2013 15:03

Не собираюсь выступать адвокатом незнакомого мне Вартапетова, тем более, что ни черта не понимаю в теме (в отличии от большинства посетителей ВВ).
Но есть ощущение, что если бы он не говорил,а молчал - ему бы предъявили за это самое молчание.
Причем, те же люди, которые сейчас предъявляют за разговоры.:)

#  Pafnuti » 08 окт 2013 14:45

Спектр,
ну можно и так сказать конечно, кто что под этим понятием подразумевает...
В целом, если игра у команды выстроена и существует 2-3 варианта продолжения атаки, то можно научить и Юру Ковтуна пас отдать)) недаром бывшие спартаковцы в своих новых клубах могли играть плеймейкерами)))

#  зpитель » 08 окт 2013 14:45

Вид правильную тему мутит. Вот пусть строители мне объяснят, что за хрень на нашем стадионе задумали построить?http://m.vk.com/otkritiearena?z=photo-42937448_312447934%2Falbum-42937448_00%2Frev

#  gav » 08 окт 2013 14:44

почитал "Популярный медсправочник для ламеров"
написано, что на задней поверхности бедра - 3 (три) мышцы
и Двуглавая мышца бедра - одна из этих трех

#  словесник » 08 окт 2013 14:39

"Газета.Ру", название материала:

«В «Спартаке» не понравилось»
Интервью нападающего киевского «Арсенала» Максима Шацких

О чём, как вы думаете? Правильно, о чём угодно, только не о "Спартаке". Впрочем, один вопрос из трёх десятков касался "Спартака", где он был на предсезонке и не подошёл. В несколько спрямлённо-заострённом варианте выдёргивается фраза из этого абзаца и с полным пониманием обманной сути этого дела помещается в заголовок.

Это ещё раз к вопросу о истинных ценностях ;-).

#  Baytmen » 08 окт 2013 14:33

Круто, конечно, Димон Арнольда вальнул, канонически.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013 14:31

wasy » 08 окт 2013 15:23Помнится сидел на гарнизонной гауптвахте.

Это байку слышал любой, кто служил в СА.
Да и тот, кто не служил.
Не зацепило.
Слишком бородато. кмк.

#  DimOn74 » 08 окт 2013 14:30

да разночинец мышцу бедра от мышцы шеи на схеме хрен отличит.
всего то попросил указать, где она эта самая мышца задней поверхности бедра.
это же не сложно.
ну во всяком случае не так сложно как дозвониться до асашай в клинику известного хирурга и узнать как прошла операция на крестообразных связках...
ну там правда мениск резали, но об этом можно было и забыть спросить, ведь правда.
это какой нибудь недоучка Вартапетов уточнил бы. на то он и недоучка.

#  словесник » 08 окт 2013 14:27

StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013, 14:52А почему "не в защиту"?C'est mauvais ton на книге?

Ни в моей защите, ни в моей критике Вартапетов не нуждается. А я ни критиковать, ни защищать его не буду по причине некомпетентности в весьма специфических вопросах. Однако контекст моей фразы мог намекнуть, что я его "защищаю", "вывожу из-под удара" и т. п. Это не соответствовало истине. Поэтому и написал так. И тут же подумал, что вот такой вопрос-претензию могу получить :-). Честно-честно.

#  wasy » 08 окт 2013 14:23

Помнится сидел на гарнизонной гауптвахте.

По утрам делал обход врач - вертухай.
Назревала какая-то проверка и его посылали каждое утро делать обход.
Губа в Риге была большая, два этажа, камер - более, чем пятьдесят.

-Жалобы есть?
-Есть, масса доктор.
Узбек Усманалиев явно хочет откосить от похода на работу, светит загрузка бетонных блоков вручную.
-?
-Голова болит и живот.
Врач - вертухай берёт какую-то большую таблетку, ломает её пополам.
-Вот эту половинку примешь утром, а вторую половинку вечером.
-Дай смотри, не перепутай! Первую половинку от головы, а вторую половинку от живота!
-Угу, понял.

Обращается к начальнику караула.
-Практически здоров, может идти на работу.

Усманалиев уходит в глубь камеры, матерясь сквозь зубы.
-Шайтан...

Врачи - вредители ФКСМ ничем не отличаются от врачей гарнизонной гауптвахты.
Принцип лечения практически тот же.

Хотя разночинцу виднее, чем уважаемому Арнольдычу.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Спартачек-Казачек! » 08 окт 2013 14:20

я извиняюсь ,что влезаю в спор Дамира и Влада.
Я вчера смотрел фильм об академии Аякса.
так там детей с 8до 11 учат только технике.
с 11до 15 приучают командные действия и продолжают отрабатывать технику
с 15 до 18 отрабатывают командные действия в купе с тактикой.
в 20-30 лет учить кого то технике уже поздно.

#  Спектр » 08 окт 2013 14:17

Pafnuti, помню, Пятницкий говорил, что от природы - как раз видение поля. Ты "либо видишь, куда сделать пас, либо не видишь".

#  IL-22 » 08 окт 2013 14:14

СЕУП, не нашёл.

Пока "синяки" из РФПЛ медлят со временем матча в 13 туре, даги уже подсуетились.
"В рамках тринадцатого тура СОГАЗ — Чемпионата России по футболу, клуб «Анжи» встретится со столичным «Спартаком». Матч пройдет на «Анжи Арене» в воскресенье, 20 октября, начало в 13.30..."
http://fc-anji.ru/tickets/

#  DimOn74 » 08 окт 2013 14:11

Arni51 » 08 окт 2013 14:58Прошу понять правильно.

а, ну это само собой. что ж мы не люди, что ли :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013 14:10

Время летит...
Медицина тоже не стоит на месте.
Помню, беседовал с одним травмированным футболистом много лет назад.
Сейчас он в структуре Клуба работает
Он жаловался на проблемы с коленом. После травмы восстанавливался.
Спрашиваю его: Ну а куда смотрит доктор Васильков?
А он мне в ответ: А что Васильков? Даст таблетку Вольтарена и всё. Он все травмы Вольтареном лечит.
Это я к чему?
Да хрен знает, к чему...
К тому, что медицина - сложная штука.

#  Bohnice » 08 окт 2013 14:09

Михаил Гургенович, случайно, на рабочем месте не употребляет?
А то юзер Arni51 в тупик прям поставил.

#  Pafnuti » 08 окт 2013 14:09

Teoretik » 08 окт 2013 12:54Если не ошибаюсь, когда-то Титов говорил, что невозможно играть не смотря на мяч, это все бабушкины сказки, так сказать. Ссылку не найду, много лет назад было. А может и не было, но, по-моему, было.

на самом деле так и есть, настоящий мастер должен видеть куда и кому он отдаст пас еще до того, как мяч попадет к нему. Это и есть игра с поднятой головой.
А хороший контроль мяча это уже от природы, если пластичности и мягкости нет, то вряд ли это можно натренировать...

#  Arni51 » 08 окт 2013 13:58

Мои медицинские размышления на этом заканчиваю Прошу понять правильно. Команда - это коллектив, где каждый на своем месте должен хорошо делать свое дело. Когда травмируется игрок основного состава - это ЧП. Каждый день его нетрудоспособности - это потеря очков. Я убежден, что будь Коста в зене и Екате, мы бы имели +3 очка.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013 13:57

Arni51 » 08 окт 2013 14:52это совершенно разные мышцы и требуют разного лечения

Откуда это знать работнику пресс-службы?

#  SAS » 08 окт 2013 13:56

Spartak-Yalta » 08 окт 2013 14:55
Спасибо за добавочку!

#  DimOn74 » 08 окт 2013 13:56

Arni51, а если не сложно, укажи по приведённой мною ссылке, где она эта самая мышца задней поверхности бедра. ты ведь это точно знаешь.

#  Spartak-Yalta » 08 окт 2013 13:55

SAS,
Ещё, в копилочку, автор первого гола и первого голевого паса в новейшей истории Сборной России.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013 13:52

valdano » 08 окт 2013 14:36и ни в коей мере не в защиту Вартапетова

А почему "не в защиту"?
C'est mauvais ton на книге?

#  Arni51 » 08 окт 2013 13:52

DimOn74 » 1 минуту назадне могло так быть, что работник пресс службы просто сократил медицинский термин "микроповреждение двуглавой мышцы правого бедра" до вполне обывательского "частичное повреждение мышцы задней поверхности бедра"?

Аплодирую стоя. Вполне можешь быть адвокатом у Вартапетова, что не отменяет факта, что это совершенно разные мышцы и требуют разного лечения

#  SAS » 08 окт 2013 13:50

..... не знаю, но может у не видевших Игры Карпина Валеры в Футбол
сложилось мнение по моим сообщениям, что он как бы не очень играл -(
но это совсем не так! он тогда был Ведущим Игроком в Спартаке, потом в Испанских клубах
и нашей Сборной. Он просто был самим собой, КАРПИНЫМ, c Характером и Харизмой !!!
Один их лучших игроков России!!!!!
Вот подтверждение:

1990—1991 Спартак (Москва) 49 (3)
1992—1994 Спартак (Москва) 68 (25)
1992 → Спартак-2 (Москва) 6 (3)
1994—1996 Реал Сосьедад 72 (16)
1996—1997 Валенсия 36 (6)
1997—2002 Сельта 168 (26)
2002—2005 Реал Сосьедад 102 (20)

За сборную СНГ/России провел 73 матча, забил 17 мячей.
Участник чемпионатов мира 1994 и 2002 гг. Участник чемпионата Европы 1996 г.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013 13:45

Arni51,
"Уточнение диагноза".
Так ведь бывает, доктор?

#  DimOn74 » 08 окт 2013 13:42

Arni51, а, случайно, двухглавая мышца не входит в число мышц задней поверхности бедра?
вот тут http://anatomy_atlas.academic.ru/1701/Мышцы_бедра вполне даже и входит.
не могло так быть, что работник пресс службы просто сократил медицинский термин "микроповреждение двуглавой мышцы правого бедра" до вполне обывательского "частичное повреждение мышцы задней поверхности бедра"?

#  valdano » 08 окт 2013 13:36

StuG 40 Ausf F/8,
Ну его с такого рода информацией. Тем более, что по срокам редко когда сходится.

#  словесник » 08 окт 2013 13:35

На всякий случай (и ни в коей мере не в защиту Вартапетова): "выбегает" на поле у нас уже давненько не он, а Лялин.

#  Valentinovich » 08 окт 2013 13:34

Arni51,
срок восстановления, так невзначай, на недельку увеличился))
Люди которые в терминологии не разбираются подвоха бы и не заметили.
Редактировалось 08 окт 2013 13:38

#  dodge » 08 окт 2013 13:31

Kid Amnesiac » 08 окт 2013 14:22Будем учить строить стадион.

Так вроде справляются?!
Учить начнут если косяки какие будут.:-)

#  Arni51 » 08 окт 2013 13:29

Главная проблемма Вартапетова - он постоянно путается в показаниях. Пример? - пожалуйста
24 сентября 2013 года
http://spartak.com/main/news/44894/
По словам руководителя медицинского департамента клуба Михаила Вартапетова, у Тино Косты — микроповреждение двуглавой мышцы правого бедра. Лечение займёт около двух недель.
7 октября 2013 года
http://spartak.com/main/news/45555/
Как дела у Тино Косты?
— Напомню, что 22 сентября в матче с ЦСКА он получил частичное повреждение мышцы задней поверхности бедра. Сейчас Тино проводит интенсивные индивидуальные занятия. Послезавтра планируется частичное участие Косты в тренировке вместе с командой. Если все пройдет хорошо, то с 14 октября можно будет снять все ограничения.
Вы знаете почему срок восстановления удлинен на неделю? Потому что первый диагноз (микроповреждение двуглавой мышцы бедра) оказался неправильным. Лечить нужно было мышцу задней поверхности. И так все время. У Парехи с переломом лечили ушиб, Брызгалову с мениском уже не помню что. А так все прекрасно
Редактировалось 08 окт 2013 13:32

#  terpila » 08 окт 2013 13:28

Bohnice,
Об этом и разговор. Если подумать, кем должен быть врач Спартака - то он и должен быть отличным скоропорощником. Он даже не должен быть лекарем. От него ожидается быстрая адекватная оценка травмы во время матча . И , если она есть, то организация лечения у лучших врачей.
А чел два раза оставлял на поле вратарей с переломами, оба раза это кончалось голом. Да и сведения о том, что травмированный Брызгалов неделю тренировался, тоже не украшают.
У него в пациентах - не вся Москва. А несколько десятков человек. Недурно бы и знать особенности организмов. Болевые пороги и все такое.
Как нормальная осмысленная мамаша знает тяжесть состояния дитятки, не будучи врачом. Потому, что она знает своего ребенка. И может ориентироваться в том, что сами медики называют
"микросимптомами".

#  Kid Amnesiac » 08 окт 2013 13:22

Так, ну, в медицине тоже разобрались, слава Богу.
На очереди строители, дизайнеры помещений и агрономы. Будем учить строить стадион.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 08 окт 2013 13:17

valdano » 08 окт 2013 13:24Зато у нас еще пару годков работы в Спартаке и Вартапетов будет популярнее тех самых Малахова и Малышевой. Каждую неделю почти интервью раздает.

Не даёт интервью - плохо.
Даёт интервью - тоже плохо?
Мне кажется, что правильнее получать информацию о состоянии травмированных от "лечащего врача", чем от журналистов и других "соседей по палате".

#  Hippopotamus » 08 окт 2013 13:16

Маэстро18,

Тему не переводи. Пока у нас тут Дежурная Аптека. Новый сезон.

#  Маэстро18 » 08 окт 2013 13:13

"Околофутбола" все посмотрели?

#  wasy » 08 окт 2013 13:13

Кстати, шансы Макеева сыграть Люксембургом в центре обороны достаточно высоки.

Игнашевич пропускает за две жёлтые карты.
http://www.fifa.com/worldcup/preliminar ... index.html
http://www.fifa.com/worldcup/preliminar ... index.html

В.Берёза травмирован, и логично его поберечь к айзерам.
А.Берёза давно на лавке, но, возможно, сыграет.

Остаётся только Гранат, который, скорее всего и выйдет в основе - только с кем?

#  Bohnice » 08 окт 2013 13:00

А чего к Вартапетову прицепились?
Мышцы не он неправильно нагружает и мениски не ему положено резать.
Он на скорой 20 лет отработал.
Выбежал, водичка, лед, таблетка от головы, направление. Все.

#  DimOn74 » 08 окт 2013 12:26

Escaper, ты точно прочёл то моё сообщение, на которое дал такой нужный ответ? :)
мне до фонаря чем болеет Думбия и как тяжело лечится его болячка.
мне хотелось бы прочесть ИНТЕРВЬЮ ИХ ВРАЧА.

#  valdano » 08 окт 2013 12:24

DimOn74,
Зачетно спросил про врача конюшни. Вот интересно, кто-нибудь знает фамилии врачей Зенита, ЦСКА, Динамо, Локомотива и прочих? Сдается, что и болелы тех самых клубов тоже не особо в курсе. Зато у нас еще пару годков работы в Спартаке и Вартапетов будет популярнее тех самых Малахова и Малышевой. Каждую неделю почти интервью раздает.
"Популярный стал, епта" (В.Г,Карпин)

#  Escaper » 08 окт 2013 12:17

DimOn74 » 08 окт 2013 11:54
Escaper, ты врач конюшни и это твоё интервью?
---------------------
А ты только с врачом конюшни общаешься? Тогда пиши ему в личку :) Про проблемы Думбии знаю от знакомого коня, который конь

#  Valentinovich » 08 окт 2013 12:15

Teoretik » 08 окт 2013 13:02Ты что сказать-то хотел? Что не только у нас народ по неозвученным причинам лечится в течение неопределенного времени? Ну и?

Тсс, вы что, не дай бог выяснится, что кони чемпионами стали когда у них травмы были. Тут же многие последнего аргумента лишаться, останется только на заговор жаловаться.

#  Smn » 08 окт 2013 12:08

Alex Green,
Когда будет ЧГК?) Куда пропал?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".