01.10.2013 - 31.10.2013

#  Allig » 09 окт 2013 11:32

Hvz

Конечно!
Если все дети страны смотрят эти мультики, то они, конечно, общенациональное достояние! По факту.
Тем, кто вспоминает футбол 90-х, нужно еще не забывать состояние экономики в те годы и уровень доходов населения.
Посмотрите данные по ВВП на душу населения тогда и сейчас.
Сейчас наши провинциальные клубы не смогли бы по доходам с МЮ равняться. Но с Сандерлендом - легко.
А перелеты - не самая большая статья расходов.

#  словесник » 09 окт 2013 11:31

avant » 09 окт 2013, 12:17Чемпионат.ком пишет, что Барса

Э-э-э... Саша, а у тебя страничка прокручивается вниз? ;-)

#  Вася В » 09 окт 2013 11:30

Как Федун Артёма продавал
(По мотивам русской сказки)

На рынке Артёма Федун продавал,
Никто за Артёма цены не давал.
Хоть многим был Артёмка нужон,
Но, видно, не нравился людям он.

- Хозяин, продашь нам «Надежду» свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
- Не много ли просишь, старик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!

- Уж больно Артёмка твой любит поесть!
- Обжора, проклятый. Килограммов не счесть!
- А много ль Артёмка побед выдаёт?
- Посмотрим, когда в состав попадёт!

Весь день на базаре Федун торговал,
Никто за Артёма цены не давал.

Парнишка Сафонов пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле «Надежды» твоей постою,
Авось продадим мы «скотину» твою.

Идёт Барселона с тугим кошельком,
И вот уж торгуется она с пареньком;
- Артёма продашь?
- Покупай, коль богат.

Артёмка, гляди, не пустышка, а клад!
- Да так ли! Уж выглядит больно худым! - Покормишь, коль скоро заплатишь калым.
- А много ль Артём побед выдаёт?
- Неймара забудут уже через год!

Федун посмотрел на «скотину» свою:
- Зачем я, Артёмка, тебя продаю?
«Надежду» свою не продам никому -
Такой игрочище нужон самому!

З.Ы. Прошу прощения за "нужон".

#  mib83 » 09 окт 2013 11:26

Статистика матча с Тереком
https://www.dropbox.com/sh/5kefilzofp9p0b6/S1IgKsRPA0

"Толстожепый Гитлер" - самый активный. Имхо, далеко не лучший матч Глушакова - накручивали в центре не раз и не два. Хурадо - сгнобить на фланге. "Аксиома"(с):)))

В целом по игре даже сказать нечего. Хотели скучно победить на классе. Но для таких побед надо иметь напа с более высоким процентом реализации, так что пока ограничились скукой.

#  SAS » 09 окт 2013 11:26

ЭЭЭЭЭ, Ребяты!
А чего такой негатив к Дзюбе, он что мало уже забил за "Ростов" ?
Неужели завидки берут ??? -)

#  Hvz » 09 окт 2013 11:25

Не меняем! Я внучке купил розового поросенка, который что- то говорит, если ему на спину нажать. Внучке при этом говорю - Спартак - Чемпион

#  Спектр » 09 окт 2013 11:21

Hvz, а чем Фейеноорд хуже хихонского Спортинга, Овьедо, Компостелы, Миллуолла и прочих "еврограндов", куда уезжали из "Спартака"?

#  avant » 09 окт 2013 11:17

Pafnuti » 09 окт 2013 12:01во денек сегодня!

Павел, и не говори... )))

Чемпионат.ком пишет, что Барса интересуется... игрочищем!
http://www.championat.com/football/news ... zjube.html

P.S.
Примерно через год... где то в подтрибунных помещениях Camp Nou:
- Артем, почему Вас не вызвали в сборную?
- Спросите у итальянского тренеришки...

#  Hvz » 09 окт 2013 11:17

Феенорд - не самая плохая карьера? В смысле бабла - наверное, нет.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2013 11:15

Не меняем андрогинного Лунтика
На родного поросенка Фунтика!

#  Спектр » 09 окт 2013 11:13

Hvz, потом (транзитом через Херенвен) перешел в Фейеноорд, где провел пять сезонов. Не самая худшая карьера.

#  Hvz » 09 окт 2013 11:10

12 или пара - не суть. Что потом с ним стало?
Я намекаю на Видича, ушел от нас и стал кэпом МЮ
Редактировалось 09 окт 2013 11:13

#  Pafnuti » 09 окт 2013 11:07

Hvz,
Корнеев не пару матчей сыграл если че, а 12 как грит википедия...Круифф его слева ставил, в том числе и в ЛЧ в том сезоне.
В детстве очень болел за него в Барсе и он картины не портил. Та Барса была сказочна!

#  Hvz » 09 окт 2013 11:04

Ну Корнеев за нее пару матчей сыграл, и что потом?

#  Pafnuti » 09 окт 2013 11:01

во денек сегодня!

"Есть хорошие предложения, есть мысли… Не сегодня завтра приму решение. Станет ли долгий перерыв помехой? Я от футбола не отхожу – в курсе всех футбольных дел, тенденций, всегда на футболе, общаюсь с футболистами и тренерами. Поэтому такого рода трудностей нет", — цитирует 59-летнего тренера "РБК-Спорт".
http://www.championat.com/football/news ... mysli.html

#  taram » 09 окт 2013 11:00

Или Эмери там где-нибудь проболтался, что ему всего 18-19
и у него ещё всё впереди

#  Abilardo » 09 окт 2013 10:56

"Лично я ничего смешного на горизонте не наблюдаю" (инженер Карасик).
А только не выгорит ничего. Потому что как узнают они, что Dzyuba был фигурантом ограбления века, или не был, но осадочек остался, а если не ограбления, так слива матча из раздевалки, а если не слива, то что курица ему снится, так и отступятся, крестясь - тьфутынах, еще чуть-чуть, и бес бы попутал.

#  Valentinovich » 09 окт 2013 10:54

Iouri » 09 окт 2013 11:29В 90-е годы клубы типа Ротора, Текстильщика жили, на то, что зарабатывали - и не загибались.

Много они в Европе выигрывали? Или хотя бы удачно выступали дойдя до плей-офф турниров?
Я не говорю, что мы вообще без футбола останемся, но уровень будет значительно ниже.

#  Hvz » 09 окт 2013 10:53

Не понял. Лунтики и смешарики - это общенациональное достояние?

#  Spartak-Yalta » 09 окт 2013 10:51

Iouri » 09 окт 2013 11:29И в Еврокубках Играли ...

Да как играли.
Кроме Спартака и смотреть то не на что было.
1/32, в лучшем случае 1/16 кубка УЕФА.
Дай Бог, без позорного разгрома было обойтись.

#  Спектр » 09 окт 2013 10:49

Iouri, справедливости ради - команда типа Санкт-Галлена может спокойно ездить на все свои матчи в своей лиге на автобусе, ну, максимум - на поезде пару часов. А в первой лиге надо постоянно летать на тысячи километров. Деньги на это не из воздуха берутся.
Помнишь, недавно совсем в Мазеруэлле говорили, что для того, чтобы собрать денег на перелет до Краснодара и обратно, им пришлось продать двух игроков? А теперь представь, что условным Мазеруэллу и Санкт-Галлену надо не на автобусах ездить.

#  Allig » 09 окт 2013 10:48

Словесник! Как всегда шикарно!

#  словесник » 09 окт 2013 10:45

Как я это в шутку себе представляю :-).

«Барселона» — Артёму Дзюбе:
— Я от тебя в отрубе!

Дзюба Артём — «Барселоне»:
— Ну, тока если на склоне…

«Барселона», поспешно, снова:
— Артём, я на всё готова!

Дзюба — «на всё готовой»:
— А тренер у тя хоть путёвый?

«Барса», довольна и рада:
— Тренер — ого! — Херардо…

Дзюба перебивает:
— Ну чо ж, и херардо бывает…
Слушай сюда, шарага.
Выкупишь Миодрага…
Откупишься от Федуна…
Тады…
А пока — иди на…

#  taram » 09 окт 2013 10:41

"Литературный Клуб" представляет очередную новинку сезона
viewtopic.php?f=10&t=1536

#  Iouri » 09 окт 2013 10:29

Valentinovich » 09 окт 2013 10:34Если честно, то я не уверен, что когда госмонополии уйдут, появится много желающих вкладывать свои деньги в убыточный бизнес. С какой стати частному лицу выкидывать деньги на ветер (приказ сверху я сейчас в расчет не беру, хотя в нашей стране это возможно)?Что болельщикам сейчас мешает ходить на стадион, покупать платные каналы с футболом? Уж всяко не госмонополии, не так уж у нас сильно в стране и любят футбол.Сейчас у нас есть хоть иллюзия сильного чемпионата, а потом и его может не быть.Ну будет у Спартака один конкурент кони, ну может Краснодар, что от этого в Европе сильнее станет играть? Наоборот, сейчас в чемпионате есть такие игроки как Халк, ЭтоО был, они хоть как то побуждали Федуна вкладывать что бы конкурировать можно было. А потом зачем ему это надо будет?

В 90-е годы клубы типа Ротора, Текстильщика жили, на то, что зарабатывали - и не загибались.
И в Еврокубках Играли ...
А вот когда потекли бюджетные деньги и деньги Госмонополий, эти зарабатывающие клубы как раз и загнулись. Ибо кто же с РЖД и Газпромом сможет конкурировать. В той-же Швейцарии, Норвегии, Испании ... команды типа Санкт-Галена живут себе поживают. А у нас Алании надо бабок на порядок больше и уже Госмонополия не тянет её финансировать!

#  Guliver » 09 окт 2013 10:26

Allig, Сафонов и Дзюба могут ходить с высоко поднятой головой, ну и Карпин с Поповым
Ценник должен вырости ...

#  goblin » 09 окт 2013 10:25

mib83, так это они на Халка такой ценник повесили? :?

#  Тюнин 21 » 09 окт 2013 10:19

mib83, Максим, я уже говорил, что зело тебя уважаю? :) Тогда повторяю :)

#  Allig » 09 окт 2013 10:16

Otra de las posibilidades más jugosas que ofrece el fútbol europeo es el máximo goleador de la Liga rusa, Artem Dzyuba, jugador del Rostov, cedido por el Spartak de Moscú. Destaca por su potente disparo de media distancia y por su potencia en el juego aéreo.

"Одной из самых "сладких" возможностей, которые предоставляет (Барселоне) европейский футбольный рынок, является лучший бомбардир российской лиги Артем Дзюба, игрок Ростова, перешедший туда из Спартака. Отличается сильным ударом со средней дистанции и мощью в игре наверху."

:shock:

#  mib83 » 09 окт 2013 10:15

"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум"(с)
Забейте в любом поисковике "ФСТ" - и, возможно, вы узнаете, кто на самом деле резвится (или не резвится) с ценами.

#  Край » 09 окт 2013 10:08

Pafnuti, так Барриос уже в Наполи перешел,а никто ничего не ест..)))

#  Rip van Winkle » 09 окт 2013 10:07

Федун. Пару лишних бутербродов с чёрной икрой:).

#  Allig » 09 окт 2013 10:03

Valentinovich,

Такие системы в рыночной экономике имеют склонность быстро и внезапно рассыпаться. Пример мы недавно наблюдали своими собственными глазами.
Большие госмонополии создали систему, при которой население не ощущает практически последствий экономического роста.

Что мешает болельщикам ходить сейчас на стадион и платить за платные каналы? Ничего!
Только нужно, чтобы в Перми болельщик легко выложил не 150 рублей за билет, а 1000 Да еще и сыну билет купил. И был готов еще тысячу на пиво-кофе потратить там же на стадионе. И, чтобы он легко мог платить не 150 рублей за платный футбольный канал в месяц, а 300. И раз в год чтобы он отоварился в клубном магазине тысяч на 5-10. Вот и все.
И телевизионщики побегут закупать новые суперкамеры, а хозяин клуба ногой откроет дверь в банке, где ему наперебой начнут предлагать кредит на постройку приличного стадиона.

Но пермяк сейчас позволить себе этого не может. Компания, где он работает, платит за электричество уже больше, чем платят американские компании и медленно загибается А те деньги, которые он даже получает, он откладывает на отправку семьи летом на юг по тарифам наших железных дорог. И т.д...

#  Pafnuti » 09 окт 2013 09:59

ну кто что съест если Дзю перейдет в Барсу?)))

#  Denissoff78 » 09 окт 2013 09:53

про Дзюбу и Барсу уже писали ?
http://www.sport.es/es/noticias/barca/l ... ar-2730970
)))))))))))))))))))

#  goblin » 09 окт 2013 09:44

irod sm, подожди-подожди, Юр.
Что значит "Локо - понятно. Армии и ментам - никогда не позволят остаться у разбитого корыта" и т.п.
Речь, насколько я понимаю, идет о том, что РЖД (и иже с ними) должны бы заниматься не футбольными локомотивами, то есть не разбрасывается деньгами на непрофильные цели.

#  Valentinovich » 09 окт 2013 09:34

Если честно, то я не уверен, что когда госмонополии уйдут, появится много желающих вкладывать свои деньги в убыточный бизнес. С какой стати частному лицу выкидывать деньги на ветер (приказ сверху я сейчас в расчет не беру, хотя в нашей стране это возможно)?
Что болельщикам сейчас мешает ходить на стадион, покупать платные каналы с футболом? Уж всяко не госмонополии, не так уж у нас сильно в стране и любят футбол.
Сейчас у нас есть хоть иллюзия сильного чемпионата, а потом и его может не быть.
Ну будет у Спартака один конкурент кони, ну может Краснодар, что от этого в Европе сильнее станет играть? Наоборот, сейчас в чемпионате есть такие игроки как Халк, ЭтоО был, они хоть как то побуждали Федуна вкладывать что бы конкурировать можно было. А потом зачем ему это надо будет?

#  xrayed » 09 окт 2013 09:18

Arni51
Возможно корень проблемы, действительно, где то в пресс службе.
Я, к примеру, за свою практику ни разу не слышал, чтоб надрыв ACL с чем либо перепутали.
Не заметить-возможно, но перепутать-весьма странно...
С уважением, мск рентгенолог и болельщик Спартака.

#  irod sm » 09 окт 2013 09:15

А не спеть ли мне песню о ... ?
А то что - медицину обсудили, хочу поговорить о экономике...
( положил корочку о верхнем экономическом образовании рядом с собой для вдохновения:)))

А что если - многие клубы постигнет такая же "экономия" , какая постигла Аланию и ранее известные клубы?
Ну предположим - вылетят вниз Томь,Амкар,Крылья,Анжи, Волга( ну черт его знает кто ее спонсирует).
Займут их место команды ощутимо послабее - из первого дивизиона.
И разница между нашими "богатыми" клубами и периферийными "игрушками" станет еще больше.
Все будет зависеть от желания регионального правителя - дать или не дать денех на спортивную забаву. По-большому счету - если лишние деньги есть.

Ну если это секвестирование коснется только не лицообразующих команд нашей Лиге - то в принципе
здесь есть и плюсы.
Зарабатывать на приличный контракт можно будет только в 7-8 командах высшей Лиги.
И поэтому рыжковское - я со своим паспортом где хошь - уже будет не так актуально.
Придется серьезно конкурировать.
Потому что разница в зарплатах будет колосальная.
Теже болгары в Перми, тот же Йиранек - их хрен из России выгонишь - на их родинах они в жисть не получат такую зарплату.
А это прекратится.
Футбол в тех регионах не закончится - закончится халява.
Играют же в Санкт-Галленах,Левски,Остравах за гораздо меньшие деньги.

Ну вот такой поверхностный взгляд на банкротирование "маленьких" клубов.

Что касается "большой восьмерки" - то здесь думаю - у них настолько мощное лобби - что вряд ли их кто-то потревожит. Ну если только Газпром накроется. Тогда цунами по всем пройдется.
А так - в этой восьмерке - Питер - понятно.
Локо - понятно.
Армии и ментам - никогда не позволят остаться у разбитого корыта
Кубань и Рубин - богатые регионы.
Мы и Краснодар - владельцы- не нищие. Тьфу-тьфу-тьфу.

Так что я бы паниковать об ухудшении общей ситуации не стал. Есть и свои плюсы.
Разве что жалко болельщиков тех команд.

ЗЫ.не претендую на истину вообще , ибо в нашей экономике - поскольку учил ее, то и понимаю - что ни фига не знаю, ибо это астрология - можно только вариативно гадать - куда ударят метастазы какого-либо неправильного экономического решения.
А в футболе - я разбираюсь.Да.Поскольку не учился.:))))
Так что можно эту мессагу скроллить.;)

Зы2.Allig - созвучно. )

#  Allig » 09 окт 2013 09:14

onegoodtime » 09 окт 2013 08:11Смех смехом , а это очень классная идея

Идея - идиотская. Если у тебя много денег - это не должно быть поводом для покупки общенационального достояния и перекраски его в твои клубные цвета.

#  Allig » 09 окт 2013 09:04

Valentinovich » 09 окт 2013 09:32А так особо то радоваться нечему

Радоваться есть чему. И я не имею в виду радость от внезапного сокращения финансирования клубов, которые являются нашими конкурентами, или которые мы по той , или иной причине, не любим.
Есть надежда, что наш футбол будет строиться на более здоровых основаниях. Госмонополии не будут задирать тарифы - больше денег останется у населения. Любящее футбол население принесет их в эту же футбольную систему через билеты на стадион, подписку на платные каналы, покупку атрибутики и т.д. При этом футбольное начальство не будет зависеть от одного спонсора, который "платит и заказывает музыку", а будет зависеть от этих миллионов, которые свою денежку решат потратить на футбол. Если сочтут нужным, конечно. Если будет зрелище, а не его имитация.
И такой дикости, как Москва (да и вся Россия) , усеянная трупами футбольных стадионов не будет. Потому, что , если считать денежки, которые рядовые потребители могут принести, то хозяину клуба выгодно строить стадион. По одежке, конечно. Без гигантомании. А, если бедное население не может потратить сколько-нибудь приличные деньги на билет, пиво и мороженое, платные каналы и маечки, то зачем беспокоиться о стадионе? И как его строить? Кто тебе даст кредит на его строительство?

Причин , по которым футбольной системе (как и любой) выгоднее, если деньги в нее поступают от потребителей ее услуг, а не от одного "спонсора", который эти же деньги насильственно изымает у потребителей - море.
Есть, чему радоваться.

#  Iouri » 09 окт 2013 08:46

onegoodtime » 09 окт 2013 08:11Смех смехом , а это очень классная идея. Потом будем думать, лет через десять, с чего вдруг у Зеньки столько новых болел.

Ну, тогда Федуну нужно срочно подписывать соглашение с Лунтиками.
Пусть их перекрашивают в красно-белые цвета!

#  Valentinovich » 09 окт 2013 08:32

У Амкара тоже проблемы, Уралкалий похоже тоже на них забил. Что косвенно Черчесов вчера подтвердил. Мне интересно, хоть теперь признают матч Амкар - Анжи договорным или уже все забыли про эту историю?

А так особо то радоваться нечему, скоро думаю и Томь (которая каждый год денег просить) заплачет и Крылья в трубу вылетят, да и много кто.

#  Allig » 09 окт 2013 07:55

irod sm » 09 окт 2013 07:36Игорь, без ссылки давать информацию - моветон.

Да это я про "РусГидро", которой навязали спонсорство "Алании", и которая не дает им денег уже несколько месяцев. А , поскольку в бюджете напряженка, то и из местного бюджета деньги не поступают на команду.
И, видимо, перспектив не очень много. Обычно информационный наезд в этих случаях очень агрессивный. А сейчас - какой-то обреченный. Уже и собрание футболистов провели, и договорились с ними, что в случае чего отпустят их свободными агентами.
Все-таки неповышение тарифов оказывает отрезвляющее воздействие.
А прямое публичное упоминание министерством финансов денег на спонсорство футбольных клубов как резерва для экономии наших госкорпораций дает представление о дискуссиях, которые сейчас идут вовсю в этих кабинетах.
Я думаю, что корпорации, которым спонсорство навязали, просто говорят, что "мы так не договаривались - и тарифы не повышать, и футбол спонсировать".
Правда еще есть компании, которые возглавляются истовыми болельщиками. Которых хлебом не корми - дай потратить корпоративные денежки на любимый клуб. Но и им придется несладко... Урезать "футбольные бюджеты" придется по-любому.

#  samMara » 09 окт 2013 07:50

irod sm,
Видимо имелось в виду , что-то ,типа, этого сообщения :
http://www.oilru.com/news/382733/
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?272728

#  Valentinovich » 09 окт 2013 07:43

Смех смехом, но Зенит в Европе давно уже стал смешариком, теперь просто это стало официально

#  onegoodtime » 09 окт 2013 07:11

Смех смехом , а это очень классная идея. Потом будем думать, лет через десять, с чего вдруг у Зеньки столько новых болел.

#  Iouri » 09 окт 2013 07:07

Детский фильм ужасов:
Смешарики надышались газу и превратились в голубых бомжариков.
Теперь запрещены к показу неокрепшим душам до 16 лет во всех регионах России, кроме Санкт-Петербурга.

#  irod sm » 09 окт 2013 06:36

Allig
Игорь, без ссылки давать информацию - моветон.

#  Starper » 09 окт 2013 06:11

Arni51 » 08 окт 2013 16:58Может быть, если бы я спросил, какую операцию сделали Сальве мениск или кресты, я бы получил ответ.

Не получил бы. По телефону не ответят ни-че-го. А при письменном запросе потребуют федеральную форму HIPAA с автографом Сальвы + может чего еще - уже по местным колорадским понятиям.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".