01.10.2013 - 31.10.2013

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:54

DimOn74, лиг не две. Во всех областях.
Или вот это твоя лига? http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/20 ... ta-010.jpg

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:51

"другая лига" Это Месси, Роналду, Руни ... из современников.
а Рома, Дима, Саша это одна лига.
кто то лучше, кто то хуже. но лига одна.

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:48

DimOn74, http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/747042
Есть два мнения по поводу этого слова. Здесь оба изложены.
Нет ни одного варианта, где это деепричастие :)

Сравнение с Булыкиным это и есть то самое мнение, которое я счел таковым определением.
Подобное сравнивается с подобным. Ты сравнил Рому с Булыкиным.
Кстати, я к Диме очень ровно отношусь, с симпатией. Просто это другая лига. Как собственно и Терехин с Федьковым. :)

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:44

нуль, ну тогда я не понимаю, что такое "продавил".
Они одновременно пошли на мяч, Видич ему пытался помешать, играл в корпус, но не сдвинул ни на сантиметр.
Борьба за позицию в динамике и Рома ее выигрывает. Не так?
"Продавил" это когда вокруг все валяются что ли?

#  Paris Saint-Germain » 12 окт 2013 12:43

Millwood » 12 окт 2013 13:28Второй бомбардир команды в истории разумеется легендой Милана не считается, так, хрень какая-то ...
ЗЫ Споры о деревянном Булыкине и реальном нападенце Романе Павлюченко доставляют-жгите дальше

Ага, там его трибуна называет "цингаро", после того как уехал в Челси.
Индзаги же там играл и забивал до 40 лет, причём его карьеру завершила травма.

А куда уж Роме Павлюченко до главного голеадора суперклуба Ден Хааг, мне уж точно не понятно.
Лучше уж Рому сравним с Вязьмикиным.
Приехали...

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:42

а это уже оскорбление. тут я и отвечу :)

а где ты, о непогрешимый знаток футбола, прочёл, что я считаю Романа Павлюченко "бесталанным деревом "?

"бесталанным" это деепричастный оборот, так я понимаю?

#  нуль » 12 окт 2013 12:40

Штиллер » 12 окт 2013 13:12Кстати, про отсутствие мощи у Пава и неумение играть головой с сопротивлением.
http://www.youtube.com/watch?v=Or2a3MhKcx8
Можно, конечно, сказать, что против него лох играл. Но так сказать не получится.

Тут он как раз опередил, а не продавил.

Штиллер » 12 окт 2013 13:38Но должно же быть хоть какое-то разумное объяснение в мозге, чтобы называть бесталанным деревом нападающего, забившего больше Родионова

Упаси меня. Уже писал и еще раз повторю — отличный форвард. Что характерно, когда он был у нас, я был одним из немногоих его сторонников. В основном на ВВ его обсирали, а любить начали когда он ушел. Просто репутация ленивого таланта, на мой взгляд, совершенно не соответствует истине. Он гораздо менее талантлив и, вероятно, менее ленив, чем принято считать. В известном смысле, это даже плюс.
Редактировалось 12 окт 2013 12:43

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:38

DimOn74, зачем со Смоловым?
Это ты не хочешь сравнивать подобное с подобным.
Ни качественно, ни количественно. :)
Но должно же быть хоть какое-то разумное объяснение в мозге, чтобы называть бесталанным деревом нападающего, забившего больше Родионова.
Не гавну, а в том числе Чеху, ван дер Саару и Касильясу, не считая Акинфеева, Малафеева и Рыжикова. ;)

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:36

теперь по Дзюбе.
ему, Артёму, огромное спасибо. ещё более огромное чем Штиллеру.
до конца года ещё два забьёт и я выиграю спор.
а я уверен, что я его выиграю.

поэтому каких таких подсчётов требует от меня Юра я понять не могу.
я всей своей душой ЗА Артёма!!!

#  Millwood » 12 окт 2013 12:28

Paris Saint-Germain » 12.10.2013 13:08Шевченко - легенда ДК, а не Милана, во вторых

Второй бомбардир команды в истории разумеется легендой Милана не считается, так, хрень какая-то ...
ЗЫ Споры о деревянном Булыкине и реальном нападенце Романе Павлюченко доставляют-жгите дальше

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:27

а если сравнить Рому со Смоловым, то тут вообще всё красиво :)
но у Смолова ещё навалом времени. за него вон даже Гурам Аджоев перекрестился. теперь попрёт.

"Лёшь" это описка! у нас простых людей такое бывает.

Приношу извинения Алексею. Сразу не заметил, а потом было поздно.

но наш недремлющий идеал футбольного аналитика заметил это дело.
ему, кстати, то же спасибо!
Редактировалось 12 окт 2013 12:31

#  Olsson » 12 окт 2013 12:26

Paris Saint-Germain,
так его, злодея!

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:26

DimOn74 » 12 окт 2013 13:07Лёшь, ты считаешь математически. а ты считай по футбольному.
вот хержаков, два матча отбегал, а вначале третьего забил. ещё два отбегал и опять забил.
а Рома вынужден бегать почти до конца третьего, что бы победно вскинуть руку к небу.
Булыкин то же самое делает в четвёртом матче.

Лёшь - это глагол какой-то? :)
Считай по-футбольному. Дзюба в этом сезоне забил 10 в 12 матчах.
Только вслух считай. Понятно, что правильного ответа не скажешь, важен ход твоих рассуждений. :)

#  Pafnuti » 12 окт 2013 12:25

Вот Оззи сломался, с анжи по ходу без него, но зато сможем сыграть с Пашей и Гидей по краям, имхо, оптимальный на данный момент вариант крайков.
Озбилизу восстанавливаться и больше участвовать в командной игре!!!))

Никиту Палыча с днем рождения!
Здоровья!!!!
Редактировалось 12 окт 2013 12:27

#  Paris Saint-Germain » 12 окт 2013 12:25

Усложню я вам задачку, ребята.
Не долго думая зашёл на водокач.... на википедию.
Она мне рассказала что форвард Саша и форвард Рома оба играли в топ-стране. Первый в Испании, второй в Англии. Причём, сила клубов была в принципе равной, как и уровень конкуренции в них.

Форвард Саша забил всего 11 голов за свой клуб (8 чемп, 3 ЕК), а форвард Рома забил всего 42 (21 чемп, 6 ЕК).
Форвард Саша в нац. кубках играл, но не забил нихера. Форвард Рома там нахуярил 15 голов в 21 матче.
Форвард Саша продержался меньше в своём клубе чем Форвард Рома. В состав попадал соответственно реже.
Форвард Рома принял участие в двух Евро, забив там 4 мяча. Форвард Саша на международных турнирах не забил нихера, но зато его имя стало футбольным глаголом.

Решайте, ребят, я пошёл за попкорном. :))))

#  Спектр » 12 окт 2013 12:22

Правда, я ща страшный вещь скажу... Бесчастных, даже если выпилить всю карьеру после ухода из "Спартака" и добавить матчи за сборную, забивал в среднем "всего" один гол в ровно трех матчах.

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:19

Про количество все совсем просто.
Рома забил больше Сергея Юрьевича Родионова. Самого.
И чо мы спорим?
Нет, почему спорит наш DimOn74, я понимаю.
Оппоненты ему что доказывают? Что Погребняк не хуже Терехина и Федькова?
Посмотрите, кто там рядом в списке, и многое станет очевидным. :)

#  Olsson » 12 окт 2013 12:16

DimOn74,
сам ты кривоногий!
сижу в засаде

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:13

Рома, разумеется, менее кривоног чем Дима.

#  Штиллер » 12 окт 2013 12:12

Кстати, про отсутствие мощи у Пава и неумение играть головой с сопротивлением.
http://www.youtube.com/watch?v=Or2a3MhKcx8
Можно, конечно, сказать, что против него лох играл. Но так сказать не получится. :)
Да-да, я знаю, что там тоже найдутся объяснения. Это как в случае с прострелом Цыли, "возьми линейку и измерь угол, мяч откатывался назад". :)
Или как момент, который начинается с комментария "Моцарт вообще все теряет", а на экране - отбор Моцарта, удар, угловой и гол.
Там против Ромы четверо на платочке во вратарской, есичо. Но играют против него лёжа - http://www.youtube.com/watch?v=L_3CSLiJ5II :)

#  Спектр » 12 окт 2013 12:10

DimOn74, ну, смотри. Задачка для первого класса.
Нападающий Саша забил за 100 матчей 42 гола, нападающий Рома - 36, а нападающий Дима - 29. Кто кого больше опережает - Саша Рому или Рома Диму?

#  Paris Saint-Germain » 12 окт 2013 12:08

нуль » 12 окт 2013 12:53Была бы у Индзаги скорость, он был бы легендой как Шевченко.

Ну это кому как, во первых.
Шевченко - легенда ДК, а не Милана, во вторых.

Кто знает кем бы стал Индзаги, если б у него была скорость. Может быть Великим форвардом штрафной площади, бродившим по линии офсайда как по лезвию бритвы он бы и не стал.
Не стоит путать футбол с лёгкой атлетикой.
На то он и футбол.

PS: Я ещё Александра Фрая забыл. Тоже, "неатлет" :).

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:07

Спектр, Лёшь, ты считаешь математически. а ты считай по футбольному.
вот хержаков, два матча отбегал, а вначале третьего забил. ещё два отбегал и опять забил.
а Рома вынужден бегать почти до конца третьего, что бы победно вскинуть руку к небу.
Булыкин то же самое делает в четвёртом матче.
ну т.е. приблизительно они где то рядом :)
это не Месси, не Роналду и наверное даже не Руни.
да что там...
наверняка и Игуаин получше :)

#  Спектр » 12 окт 2013 12:01

DimOn74, статистическая погрешность обычно не больше 5 процентов. А не почти 25, как у Павлюченко и Булыкина. Вот если бы Павлюченко забивал те же 2.77, а Булыкин, скажем, 2.89 - это еще можно было бы с натяжкой признать "погрешностью".

#  DimOn74 » 12 окт 2013 12:01

так Булыкин и не начинал в футбол играть. а поди ж ты три матча и гол. ну почти три :)

#  vvovv70 » 12 окт 2013 12:00

Романа,кмк,считают своим в одной,не самой последней,команде.
А где считают своим Булыкина? Тут ни какие цифры не помогут.

#  Штиллер » 12 окт 2013 11:59

Спектр, Пав года три, как бросил футбол и ненавидит. :)

#  DimOn74 » 12 окт 2013 11:56

Спектр, ну вот, около трёх матчей на гол. у одного чуть больше, у другого чуть меньше.
я ж говорю, погрешность :)

блин, Озбилис потянул мышцу бедра "При исполнении штрафного, с которого он забил мяч в ворота сборной Болгарии"...
они у нас что ли все инвалиды детства.
один пузо на тренировке порвёт, другой мышцу во время удара потянет.
интересно, они там вилками и ложками не травмируются?

#  Спектр » 12 окт 2013 11:54

DimOn74, у Кержакова - 2.35 матча на один гол, у Павлюченко - 2.77, у Булыкина - 3.44. По этому показателю тоже хорошо видно, к кому Павлюченко ближе.

#  нуль » 12 окт 2013 11:53

Paris Saint-Germain » 12 окт 2013 12:28Список игроков без дриблинга, без игры на втором этаже, без скорости, без мощи.
Короче, менее одарённые и однозначно слабее Булкина (по потенциалу):
- Рауль, Индзаги, Паулета, Макаай, Гомес, Трезеге, Сольскъяр, Ларссон, Милито, Павлюченко, Салас, Кавенаги (прости меня, ВВ), Хунтелар.

Из них реально классный только Рауль и Идзаги. При том, что у Рауля была техника потрясающая. Как раз ряд очень удачных примеров того, как хорошие игроки не становятся великими именно из-за недостатка таланта. Про Паулету даже Уткин говорил, что была бы у него скорость, был бы настоящей звездой. Была бы у Индзаги скорость, он был бы легендой как Шевченко.
Редактировалось 12 окт 2013 11:54

#  DimOn74 » 12 окт 2013 11:50

Спектр, а не подскажешь, сколько у Ромы матчей на гол и сколько у Булыкина?
я чего то общей статистики не найду.

з.ы.
вот говорила мне мама не спорить со статистиками...
:)

#  Спектр » 12 окт 2013 11:47

DimOn74, ну, сам посчитай сначала 209-175, а потом - 175-106. И посмотри, где погрешность, а где не совсем.

#  DimOn74 » 12 окт 2013 11:34

ну дык Вы и постарше будете...
я пока просто не люблю :)

#  Штиллер » 12 окт 2013 11:29

DimOn74, "мы ненавидим футбол" :)

#  Paris Saint-Germain » 12 окт 2013 11:28

Список игроков без дриблинга, без игры на втором этаже, без скорости, без мощи.
Короче, менее одарённые и однозначно слабее Булкина (по потенциалу):
- Рауль, Индзаги, Паулета, Макаай, Гомес, Трезеге, Сольскъяр, Ларссон, Милито, Павлюченко, Салас, Кавенаги (прости меня, ВВ), Хунтелар.
Кто хочет - продолжит.
Герда Мюллера не видел, значит не было (с).

Короче, "fox in the box" - не профессия.
И вообще, попадать в ворота с метра и быть всегда там где падает мяч - нечестно. И вообще, это неспартаковское поведение.
Доклад завершинский (с).
:))))

#  ОСТ » 12 окт 2013 11:18

Вот это ниженаписаное выражение понял.
А что такое "Узкий взгляд" нет. Поясните про Булыкина и Рому.
# men_in_red » 12 окт 2013 12:03
Забавный факт.
При определенном раскладе событий, худшей сборной может стать Португалия.
Для этого нужна победа Люксембурга, занятие азерами последнего места в группе, занятие 2-ого места в группе Б армянами и в группе Д чтобы заняли 2-ое место Турция или Венгрия.
Тогда у португалов получается 11 очков и они - худшая сборная из занявших второе место

#  нуль » 12 окт 2013 11:15

Bohnice » 12 окт 2013 11:59Если бы Рома футбол побольше любил, а не семью, Москву и сборную, может сейчас в Манчестере или Челси играл бы

Можешь обосновать?

#  DimOn74 » 12 окт 2013 11:13

Спектр, да, именно так, погрешность. по сравнению с Кержаковскими 200 с чем то там :)

Штиллер » 12 окт 2013 11:55С твоим-то пониманием игры и Мартин Джонсон от Уэйна Руни несильно отличается.

ну я хоть как то понимаю эту игру. ты же даже и не пытаешься понимать. так, просто чё то пишешь, пишешь...
для статистики :)
не, пишешь хорошо. складно. но к футболу это никакого отношения не имеет.

#  men_in_red » 12 окт 2013 11:03

Забавный факт.
При определенном раскладе событий, худшей сборной может стать Португалия.
Для этого нужна победа Люксембурга, занятие азерами последнего места в группе, занятие 2-ого места в группе Б армянами и в группе Д чтобы заняли 2-ое место Турция или Венгрия.
Тогда у португалов получается 11 очков и они - худшая сборная из занявших второе место :)

#  Край » 12 окт 2013 11:01

timover » 12 окт 2013 09:53что там происходит с квотами от континентов? Чем ФИФА руководствуется?

Да тем же,что и при выборе страны-организатора:коммерческим охватом.
Это не бином Ньютона... :)

#  Bohnice » 12 окт 2013 10:59

Если бы Рома футбол побольше любил, а не семью, Москву и сборную, может сейчас в Манчестере или Челси играл бы. Все бывает. И Демба Ба в Челси бывает.

#  have got no nick » 12 окт 2013 10:59

мусора через прессу грозят, что зимой продолжат жечь на трансферном рынке. как бы Арнольдычу не позвонили и не сказали, что нужно вернуть братьев обратно.

#  Штиллер » 12 окт 2013 10:55

DimOn74, увидел, что я не готов ввязаться и решился? :)
Так я могу и без темы Ромы с тобой подискутировать. :)
С твоим-то пониманием игры и Мартин Джонсон от Уэйна Руни несильно отличается. :)

#  Край » 12 окт 2013 10:54

нуль » 12 окт 2013 10:46 И за счет огромной работы и приобретенного, а не природного игрового интеллекта стал великим игроком.

Это очень узкий взгляд...Без природных данных не развился бы.
Конкретно у Герда Мюллера была коренастная фигура с короткими ногами.Он очень много трудился над устойчивостью,делал упражнения для бедренных мышц...В результате его не могли сбить,даже в тех случаях,когда он стоял на ОДНОЙ(!) ноге.
Почти все свои голы он забил, добивая мяч и из пределов штрафной.

Его пример я вспоминаю всякий раз,когда наших форвардов отталкивают от мяча или они падают от небольшого зацепа.)
Редактировалось 12 окт 2013 10:55

#  Спектр » 12 окт 2013 10:53

DimOn74, Павлюченко забил 175 голов, а Булыкин 106. Точно погрешность в 69 голов не стоит учитывать? :))))

#  DimOn74 » 12 окт 2013 10:44

потому и десять лет без побед, что команды состояли из таких "великих" как Рома и Веллитон.
Павлюченко от Булыкина конечно отличается. но на столько мало, что эту "погрешность" можно и не учитывать :)

#  Штиллер » 12 окт 2013 10:15

mib83, нет, Макс. Я в эти игры не играю уже. :)
Булыкин так Булыкин. :)

#  Спектр » 12 окт 2013 10:06

Правда, все-таки, по-настоящему великими, так уж вышло, в "Спартаке" считают тех, кто стал в "Спартаке" чемпионом. Поэтому Павлюченко и Веллитон (если только вдруг оба не вернутся и не помогут нам выиграть чемпионат), как мне кажется, находятся "в лиге" скорее, например, с Пискаревым, Терентьевым или Коновым. Бомбардиры отличные, но "Спартак" с ними в лучшем случае Кубки страны выигрывал.

#  Спектр » 12 окт 2013 09:56

"Одаренный форвард" и "великий бомбардир" - вещи суть разные и не всегда взаимосвязанные, я правильно понимаю? :)
Павлюченко и Веллитон как бомбардиры "Спартака" - вполне великие даже по историческим меркам, но вот "большой талант" - это точно ни про одного, ни (даже в большей степени) про другого.

#  Torero_rw » 12 окт 2013 09:52

irod sm, потому что матч Спартака с Амкаром не предшествовал дню рождения Никиты Павловича.
С днем рождения, Никита Павлович! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".