01.10.2013 - 31.10.2013

#  ys » 14 окт 2013 17:39

goblin » 14 окт 2013 18:14Что толку после драки кулаками махать?
Интереснее другое: грабли с количеством мест ни-ку-да из двора нашего не исчезли.

Думаю, введут концепцию привилегированного абонемента ( который будет стоит, естественно, дороже ), и который будет гарантировать
место в случае вынужденного переноса матча в Манеж. Как по другому то. Естественно на эту проблему заложатся.
Ребят в нынешней ситуации понять то можно. После стольких лет во всепогодной Луже подобная ситуация просто в голову могла не прийти. Теперь придёт.

#  irod sm » 14 окт 2013 17:37

Alex1977
А никак.
Количество обаниментаф на новом красавце стадионе - еще вырастет и ощутимо.
И что теперь строить резервный на 20 тысяч?
Почти второй стадион.
К 2018, ну или раньше - пока не построят и Динамо и ЦСКА - так и будет явный дисбаланс между кол-вом столичных команд и стадионов для них.

#  deutsch123 » 14 окт 2013 17:35

StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 14:29Других вариантов в Москве не было.

был вариант изъять этот матч из абонемента и продавать 8700 билетов только абонементщикам пока билеты не закончатся. Параллельно выплачивать компенсации в размере 1/15 абонемента.

Кмк - результат мог бы быть лучше.

#  Alex1977 » 14 окт 2013 17:29

goblin,

Это верно. Даже не представляю как эту проблему будут решать....

#  goblin » 14 окт 2013 17:14

Что толку после драки кулаками махать?
Интереснее другое: грабли с количеством мест ни-ку-да из двора нашего не исчезли.

Стоят себе, строительства манежа дожидаются.

#  mmmmm » 14 окт 2013 17:09

StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 17:29Других вариантов в Москве не было.

Вся Москва разрушена, осталось только ТУШИНО!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 16:29

Alex1977 » 14 окт 2013 16:44 В принципе, если бы кто то подумал немного головой, то представил бы себе все проблемы.

Других вариантов в Москве не было.

#  Olddima » 14 окт 2013 16:03

Новый вид абонемента.
За "уплаченные деньги" получаешь:
- право просмотра домашнего матча по зомбоящику с комплектом аппаратуры, позволяющий создать интершум на "домашнем" стадионе.
В комплект входят: вувузела, одноразовые тапочки с эмблемой клуба, упаковка семечек и бутылка пива с рыбьим хвостом приклеенным к бутылке скотчем, микрофон в который можешь орать то, что даже на стадионе в присутствие кузмичей орать стыдно (Ваш голос вливается в общую какофонию на "домашнем" стадионе и транслируется через аудио колонки расставленные вокруг поля).
- В нижнем части экрана телевизора бегущая строка будет оповещать Вас о предстоящих зарядах. А обратный секундомер показывать отсчет времени до начала заряда.
- За каждый просмотренный матч получаешь бонус - "2 саечки за испуг" от любого сотрудника клуба в фирменном магазине. И новый набор с пивом, хвостом и тапочками.
- Возможна установка комплектов для группового просмотра матча, для просмотра жЁпой и просмотра в сауне ( в данном случае вместо тапочек получаете тюбик с жидким мылом и одноразовую шайку).
- В случае отсутствия телевизора Вам выдается бумажная настольная игра Фифи-Кузмич – домино.
* Отправив смс-ку на платный номер 11 …. Вы сможете проорать, на весь стадион приветствие товарищам. (тарифы уточняйте у операторов телефонной сети). Даная функция может быть использована 1 раз за сезон.
** В правовом верхнем углу телевизора будут демонстрироваться на правах рекламы Ваши СМС сообщения: к судье, к РФС, к ПФЛ, к Руководству клуба и остальным виновным.

С уважением, администрация клуба «Для тех кому».

#  Alex1977 » 14 окт 2013 15:44

StuG 40 Ausf F/8,

Все же такие объяснения никак не объясняют, как руководство предполагало вместить всех на такой стадион, даже если бы он вмещал 10 тыс. В принципе, если бы кто то подумал немного головой, то представил бы себе все проблемы. И прежде всего, этому человеку стало бы понятно, что ГУВД на такой вариант никогда не согласится. Ну или как минимум должны были появиться сомнения, которые с тем же ГУВД вполне можно было
заранее обсудить.

А я так и не услышал никаких внятных объяснений относительно того, правомерно или неправомерно отказал нам Локомотив в проведении матча.

#  Yurik_oh » 14 окт 2013 15:25

А сколько абиков было продано в прошлом, позапрошлом и т.д. годах?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 15:21

3APA3A,
Я говорю о том, почему именно МСА была заявлена в качестве резервного стадиона.
Вернее - пытаюсь понять логику Руководства.
И вижу - у них не было другого варианта, кмк.

А сколько будет ментов, собак, зевак - об этом в Регламенте не указано.
Соответствует стадион 1-й категории - можно заявлять в качестве резервного.
А МСА Локомотив такой категории до начала чемпионата соответствовала.

#  Mike Lebedev » 14 окт 2013 15:15

Слушайте, а есть статистика - процент "пришедших" абонементов к общему числу проданных? Ведь должна быть
Я к тому, что можно было бы решить с емкостью в 8700 против 12 тыщ... не знаю, ну акция какая-нибудь - "не приходи сам и не приводи друга"... тяжело, но надо... Глядишь, было бы сейчас на 2 очка больше... Значки участникам "Я поддержал команду на диване!!!" итп
Было бы желание, мне кажется
"А сейчас я знаю то, что знают все" МВИН

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 15:15

Valentinovich » 14 окт 2013 16:04А если бы 10 тыщ осталось, то все абонеменщики бы влезли?

А Вы бы стали ездить и на домашние игры, ну скажем в Грозный.
По своему абику?
Стадион там хороший, говорят.
А в Москве других стадионов, в качестве резервного для "Спартак" не было.
И сейчас нет.

#  gav » 14 окт 2013 15:14

StuG 40 Ausf F/8, я ж не зря написал про 8 тыщ:
тыща мест - гости
тыща мест - мусора
остается 8 тыщ

ну а в реале осталось 6 тыщ - именно стока мест разрешили продать лошакам на свою игру с мусорами (мусорам - около 800 мест)

#  Valentinovich » 14 окт 2013 15:04

StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 16:02Вопрос - почему после лицензирования количество мест "вдруг" снизилось до 8700 ?

А если бы 10 тыщ осталось, то все абонеменщики бы влезли?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2013 15:02

3APA3A,

СЭ уже этот вопрос поднимал:
Футбол на малой арене после реконструкции согласно официальному сайту "Локо" может одновременно смотреть 10 007 человек. Согласно регламенту РФПЛ минимальная вместимость арен – как раз 10 тысяч.
Заявка, как Вы правильно заметили, подавалась до начала чемпионата.
И вполне логично, что резервным стадионом была заявлена МСА "Локомотив".
Рядом с основным для "Спартака" в этом сезоне.
И Регламенту соответствует.
Вопрос - почему после лицензирования количество мест "вдруг" снизилось до 8700 ?
Но это ведь не к руководству Клуба вопрос.

#  Valentinovich » 14 окт 2013 14:55

Кстати, о менеджерах. Впервые за все время решил начать карьеру в FIFA не в Спартаке.
Надоело каждый раз начинать с распродажи почти всего состава и покупки нормальных игроков.

#  DimOn74 » 14 окт 2013 14:54

3APA3A, а ещё раменское не сертифицировано для проведения матчей ЧР :)

#  gav » 14 окт 2013 14:43

дядя_в, это баян. уже обсудили все и не раз
резервный стадик заявляется ДО старта чемпа
а абики продаются (продавались) аж до первой домашней игры, до 5 тура
конечно, можно было подумать и либо заявить арену слегка побольше (тыщ на 15. т.е. Торпедо не подходит), либо абиков продать поменьше (8 тыщ)
но кто ж мог рассчитывать на природную катаклизьму.
впрочем, как обычно в нашей стране, зима, весна, лето и осень всегда приходят внезапно.

#  dodge » 14 окт 2013 14:40

дядя_в » 14 окт 2013 15:24Внимание - вопрос

Ответ был несколько дней назад на Книге.
Если очень нужно получить ответ на заданный вопрос, то почитайте Книгу внимательно.
Архивы не горят. (с)

#  Guliver » 14 окт 2013 14:26

Пока любимый клуб не играет....
Задумался над отборочной группой D.

за второе место борятся 3 команды -
Турция ( мячи +9), Румыния (мячи +5) по 16 оч, Венгрия (мячи -1) 14 оч
в последнем туре -
Турция - Голландия
Румыния - Эстония
Венгрия - Андора

Венграм вполне по силам обыграть +8 мячей (команда много забивает - ну последний матч не берем в расчет), ну и вызывает интерес матч Румынии - им надо забивать мячей 5 Эстонцам - которые относительно неплохо играют в этом отборе (одна ничья с Голландцами чего стоит) Так что вполне себе может оказаться и по 17 очков сразу у 3-х сборных...
Интересно мнение аналитиков ВВ - на расклад в группе.

#  Hvz » 14 окт 2013 14:25

Что-то я сильно неуверен в том, что во всех этих менеджерах нет подвоха. А именно, если ты не выиграешь ничего в этой версии, то ты следующую уже не купишь. Имеется ввиду,что покупать не захочешь
Редактировалось 14 окт 2013 14:28

#  дядя_в » 14 окт 2013 14:24

Несколько слов про стадионы)

Вот погода наладилась, надеюсь, и газон на локо войдет в форму и мы доиграем на нем до зимы.

Но вот что интересно. Официальная версия, по которой РФПЛ не разрешила нам играть на нашей резервной заявленной арене, малой арене локомотив,- это ее недостаточный размер - 10000 человек - относительно количества проданных нами абонементов, около 12 тысяч.

Внимание - вопрос)

А какой баран и с какого собственно перепуга заявил нам резервным малую арену локомотив? Почему не раменское? Или торпедо? Или, продав 12 тысяч абонементов, мы заранее предполагали, что запихнем их на мса локо, вмещающую 10? Или думали жопой?

Вопросы, вопросы...

#  Спектр » 14 окт 2013 14:06

Лохматый, ну, даже в новых версиях Football Manager "крапперство" (брать помойку из Конференции и выводить ее в Премьер-лигу) тоже процветает. Даже иногда успешно :)

#  Bohnice » 14 окт 2013 13:46

Лохматый » 14 окт 2013 12:41Это они в чемпионшип менеджер наигрались. Причем довольно старых версий - времен CM3.

Дааа... Лет пятнадцать назад страшное дело было. Я обычно брал Суонси, они тогда в низшей лиге играли. И постепенно, постепенно усилял состав, выигрывал лиги, чемпионаты и Лиги Чемпионов. Ну и конечно строил себе стадион на 200.000 зрителей.

#  Лохматый » 14 окт 2013 13:41

Mike Lebedev,
Дайте Писателю почитать. Или - пописать?

Bohnice » 14 окт 2013 13:42Хотя вот в Англии, например, сейчас принято стало в два приема поднимать команду из League One в Премьер-лигу.

Это они в чемпионшип менеджер наигрались. Причем довольно старых версий - времен CM3. Там это любимое дело было - взять помойку из низших лиг, за копейки купить двух-трех финнов и вперед.

walkin » 14 окт 2013 08:26"Пнул - попал" Хурадо.

А как же многоходовая комбинация, в ходе которой мяч побывал в центральном круге, на правом краю обороны и атаки, с последующим переводом на левый фланг? :D
Пяточкой в стенку забегания не играли, да.
Гол Чельстрема, кстати, в плане командной игры гораздо тусклее. Отдали Маку, тот болтнул защитника и дал Чельстрему, который в касание очень хорошо пробил. Ну, можно еще отметить, как Юра создал пространство для удара Кима, утащив как раз из этой зоны защитника. Ну, с натяжкой - как пас поперек поля в центральном круге пропустил кто-то на третьего. Нельзя не отметить, впрочем, что Киму бить было гораздо сложнее - с технической точки зрения имхо просто феноменальный по сложности удар удался.

#  Mike Lebedev » 14 окт 2013 12:49

Вот за что мы, русские писатели, уважаем Валеру
Ну вот смотришь в этом сезоне – иной раз прям радует глаз. Ну, само собой, убивая в себе аналитика, задашь вопрос: а лучшие кто? Коста и Глушаков. Вылетает один, а еще хуже оба – и глаз уже перестает радовать… а ведь казалось – сколь долго в коллективе эти приятные молодые люди? С июня вроде, да?
И тут же – режет напополам… Валера! А что ты делал до того?? Почему у тебя в команде лучшие – два новичка без году неделя? Как ни считай, по шкале там Лаудрупа или шкале Эмери – все равно сезона четыре набегает… А как потешались когда-то над условным тренеришкой, которому «для построения команды требуется три года»… Ах-ха-ха, вот же клоун!!! Три года! Да кто их даст тебе…
Но приходишь сам, опять же, к литературному аналитику. Тот перелистает так лениво, с зевотой, сам сидишь, потеешь в волнении… ну ладно. Вроде ничего так. Не Букер, но при ряде обстоятельств времени и места за «призы» можно зацепиться. Вдруг – повалится кто. Или – деньги кончатся. Да и лидеры так, если вдуматься – очевидно едут с книжной ярмарки
И тут – в лоб тебе вопрос: а сколько времени?
Ну, сознаешься честно, мекая и бекая… ну, если всего за год – то за первые полгода три абзаца… и потом за квартал – две страницы… а все остальное – ну вот да, вот, практически, вот-вот…
Зыркнет глазом на тебя строго: А девять месяцев что делал? А? Дети новые родились! Пил?
Ну, зачем так сразу – «пил»… Думал! Нельзя же браться за вещь, не подумав!
Или вот – Сережа Песьяков. Оказывается – «он хорошо играет ногами»! Прелестно. Нет, понятно, что вратарь – это 1/11 коллектива, это даже меньше пресловутых «десяти процентов»… хотя все равно странно: если хорошо играет ногами – пусть играет в поле! Почему единственный игрок, который может играть руками – играет потому, что хорошо играет ногами! Оксюморон какой-то!
Но опять же – вспомнишь себя. Ведь привяжешься к чему-то, оттолкнешься – и пойдет. В конце смотришь – ну никак не лезет. Ни в сюжет, ни в размер, ни в стиль! Вроде бы и выкинуть – не-ет! Как же выкинешь, когда вот так, своими руками! Да если б не это – да вообще бы ничего не было!
Короче, Валера. Читаем дальше!

#  Bohnice » 14 окт 2013 12:42

Alex1977,

Да? Я думал, что хотя бы в сегунде еще плавают. Значит, утонули.
Хотя вот в Англии, например, сейчас принято стало в два приема поднимать команду из League One в Премьер-лигу.
Норвич, Саутгемптон прыгнули и до сих пор хорошо держатся, десятки миллионов на трансферы швыряют, Фольсфинкел, Освальдо. Вчера еще по помойкам ездили.

#  Спектр » 14 окт 2013 12:40

Alex1977, не просто играет в третьей лиге - он последовательно вылетел из Примеры в Сегунду, а на следующий сезон - из Сегунды в Сегунду Б.

#  Alex1977 » 14 окт 2013 12:30

Bohnice,

Если я не ошибаюсь, это славный клуба сейчас играет в третьей лиге. Что то мне кажется это не самое лучшее место.

#  Спектр » 14 окт 2013 12:25

Valentinovich, Виллаш-Боаш как раз вообще НИКОГДА не играл в футбол ни на каком уровне. А я говорю о тренерах-футболистах.
Соколов и Гуляев, кстати, в "Спартаке" свои титулы выиграли тоже еще до 50 лет. У нас скорее Бесков в этом плане - исключение.
Нет никакой системы в том, какой именно тренер и с каким именно прошлым может добиться успехов со своей командой. Факторов гораздо больше, чем просто возраст тренера или просто футбольное прошлое/мастерство.

#  Valentinovich » 14 окт 2013 12:14

Спектр,
ну есть конечно же исключения, из последних Вилаш-Боаш, например, который выиграл ЛЕ в тридцать с чем то лет

#  Bohnice » 14 окт 2013 12:10

Из серии "Занимательная ху... статистика"

Начиная с сезона 93/94, трижды подряд лучшими бомбардирами сантандерского Расинга становились россияне, два раза Радченко и Попов.
Также в лихие 90-е там играли Шустиков, Файзулин и Бесчастных.
Отличное насиженное местечко для аренды Артемки и Жаника.

#  Mike Lebedev » 14 окт 2013 11:13

Тут (сразу напишу - СЛУЧАЙНО!!! Ребенка из поликлиники вез!!! :D ) изучил внимательно один плакатик
Оказывается, клуб "С..о" тоже в эти дни празднует свое пятилетие
Был бы аналитиком - сделал бы из этого какой-нибудь мощный вывод :lol:

#  Край » 14 окт 2013 11:09

По поводу личного примера тренеров...Только что опубликовали воспоминания Поркуяна(феерившего на ЧМ-66):
— Лобановский был индивидуалист сильный. А тренер Маслов хотел, чтобы он играл в коллективный футбол. И Лобановский понял его правоту, когда сам стал тренером... Когда он говорил игрокам, что надо быстрее избавляться от мяча, ему возражали:
«-Васильич, а почему вы сами не избавлялись, когда играли?»
Он отвечал: «Просто я неправильно играл, а вы делайте, как я говорю: быстрее освобождайтесь от мяча и открывайтесь».

Точно так же Лаудруп,вечно убегавший на угол поля,Бояринцеву это делать запрещал.)

#  зpитель » 14 окт 2013 11:07

Прямо счас представляю, как "Валентинович" примеряет на себя божественный нимб... уже стою на коленях и бою челом спасителю.

#  Спектр » 14 окт 2013 11:06

Valentinovich, а ОИР в свои 35 лет прямо совсем-совсем не мог выполнять упражнения наравне с другими?
Или, там, не знаю, Симонян, Дементьев и Сальников, которые были тренерами в чемпионский сезон-1962?

#  walkin » 14 окт 2013 11:06

Valentinovich » 12 минут назадВот лет через десять. когда Валера за всем происходящим просто будет наблюдать со стороны

Считаю, это стереотип. Обязанности тренера можно обсуждать бесконечно, тем более, что первично в его ремесле, гг.
Однако, на мой взгляд)), в футболе вообще и в командных делах в частности всего важнее биология.
Тычинки, пестики, только в человеческом варианте и с мячом.
Тебе, как аналитику)), наверняка, знакомы такие фразы как: "функциональная/психологическая яма", "моральное опустошение", "как в первый раз друг друга увидели", "встали не с той ноги", "этавсекабакиикальяны", "поймали игру", сейчас стало модно говорить о некоей "химии".
Биология, вашу ж мать!)))
Посему более чем уверен, что Валера с Тишей многим полезнее в потных манишках и со игроцкими атмосферными словечками на поляне, чем в костюме на скамейке с последней аналитикой от очередного робота.

#  Valentinovich » 14 окт 2013 11:04

Тогда получается нет здесь настоящих аналитиков, разочарован…

#  словесник » 14 окт 2013 11:01

Я всё как-то не решался... Но уж раз Майк так чётко всё озвучил, то, выглянув из-за его широкой писательской спины, крикну-таки отчаянно разок: "А мы уйдём на север!" Ой, ну, в смысле, аналитик-не-болельщик...
;-)
Редактировалось 14 окт 2013 11:05

#  Anlo » 14 окт 2013 10:59

Valentinovich, вот да. Пускай, лет 10 побудет тренером (дай бог наступит момент, когда футболисты в команде будут на тренировках смотреться предпочтительней тренера), а вот потом умудренный тренерским 15-летним опытом будет уже со стороны давить видеозаписями:))).

#  Mike Lebedev » 14 окт 2013 10:56

А я лично согласен. Настоящим аналитиком тоже можно стать только убив в себе болельщика
Если он там, конечно, вообще был

#  DONspartach » 14 окт 2013 10:45

А вот и не факт,что ч/з 10 лет будет негодно.Тот же Бесков очень долго выполнял наравне с игроками требования,которые к ним сам же и предъявлял..

#  nosorog » 14 окт 2013 10:40

"Хотя и помним, что чем коралловый аспид, гадины краше нет"

#  Valentinovich » 14 окт 2013 10:39

walkin » 14 окт 2013 11:09В этом смысле обнадеживают ролики доткомовского ютьюба. Прекрасно заметно, как работают Валера с Тишей. Хитрющие по футбольному оба, просчитывают на два хода вперед и учат этому команду (кстати, не могу представить такого ни в одной команде России, здесь вопрос в пустоту - а правда ли нужно совсем убивать в себе игрока)

Можно много народа учить, но научить можно не каждого, не всем дано. Тренер должен прежде всего рассмотреть талант в игроке, понять его сильные и слабые качества. А как он это сделает, находясь сам весь в игре и на эмоциях?
Вот лет через десять. когда Валера за всем происходящим просто будет наблюдать со стороны, со скамейки ,когда тело уже будет не для игры в футбол, тогда, уверен, из него получится отличный тренер. А пока еще многому ему нужно учиться…

#  словесник » 14 окт 2013 10:34

irod sm,
Юр, так про красоту поэт давно задал риторический (не требующий ответа) вопрос:

Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

К красоте гола вполне приложимо :-).

#  walkin » 14 окт 2013 10:09

Чтобы два раза не вставать.))
В ФКСМ время от времени появлялись пушкари. Из моего прошлого Никифоров, Баранов, из настоящего Негр впечатлял.
Удивление вызывает простота ощущений нынешнего среза мнений.)
Забыли всЁ штоле?)))
Никогда, я надеюсь, удары аля Хурадо с Краснодаром не будут примером для подражания.
В этом смысле обнадеживают ролики доткомовского ютьюба. Прекрасно заметно, как работают Валера с Тишей. Хитрющие по футбольному оба, просчитывают на два хода вперед и учат этому команду (кстати, не могу представить такого ни в одной команде России, здесь вопрос в пустоту - а правда ли нужно совсем убивать в себе игрока)
Бить, конечно, надо, главное вовремя, а лучше пяткой на ленточке, имхо.)))))

#  Край » 14 окт 2013 10:06

Голы Фёдора в Бирмингеме(причем оба)--вне конкуренции.

#  irod sm » 14 окт 2013 09:43

mmmmm
Вот и я о том же. Красота гола - она не только глаза радовать должна, она еще и лирой петь должна, чтоб чувства сильные в нас пробуждать. ;)

#  mmmmm » 14 окт 2013 09:30

irod sm » 14 окт 2013 09:00Интересно , а красив ли гол Валеры Шмарова в 1989 году одной команде из Киева?

В первую, вторую,..., десятую очередь он красив теми эмоциями, что вызвал у тех счастливчиков, кто был в тот день в Луже.
Передо мной сидели трое болельщиков ДК. Когда шли последние минуты матча, они встали, собираясь уходить, и с лёгким сарказмом выразили мне своё сочувствие (ничья нас никак не устраивала). Поэтому, находясь в то мгновение спиной к полю, они не увидели гол Шмарова. Зато, я увидел и гол, и их сползшие с лица ухмылки. И всё это было очень красиво!

В моей жизни таких красивых мгновений было не так уж и много )))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".