новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2013 - 31.10.2013А чего никто не вспоминает Динамо? Там всегда ахтунг был. И рукава отрывались , у кого сумка на ремешке - ремешок рвался.
Один раз жутко стало - в давке был ребенок лет семи. Ни выдохнуть, ни вздохнуть, ребенка поднять опоздали, рук не поднимешь, на ногах едва держишься. Как могли из себя ограждение для пацаненка установили... Минуты три этот ужос длился. Всем привет! Только что из Сокольников! Всех с победой! Давно такого драйва и на льду, и на трибунах не было как в третьем периоде! Вот только первый период мы, увы, спали. Отсюда и победа лишь в овертайме. Что ж, теперь большой спартаковский день в субботу! Сначала к 17ч в Сокольники, потом к 19:30 в Черкизово! Все на стадионы!!!
ВВсем привет!
Воспоминания о давках на футболе. Сам лично попал в перерыве СМ-Реал в 1998. Понесло меня в сортир в перерыве на трибуне В, когда зажали на лестнице, ведущей вниз, думал. что всё, кирдык, но потом сзади надавили так, что отвалилась у перилы пластиковая верхняя часть и я оказался внизу пролёта с ручками от пластикового пакета и без зонта, который в нём лежал, с выдранным куском куртки. Видон конечно был зачётный, но зато победили 2-1. Ещё не даёт покоя одна картинка из юности. Матч с ДК, 16.05.80 в Луже (1-0 (Гаврилов)). Погоды была дождливая, после игры под мостом лежит что-то накрытое белой материей, похожее на человеческое тело, менты активно гонят, чтобы народ не останавливался. Никто не в курсе, не было на том матче погибших?
ничего особенного. Не забивал потому, что играет на фланге. Но ему это не нравится, там приходится тратить много сил на борьбу, оборонительные действия, в которых он не очень хорош. Предпочитает играть центрфорварда. Сказал, что у него уже был опыт игры на фланге в Спартаке, три игры провел на позиции вингера. Отметил, что в Карабукспоре играл за счет своих физ.данных. Но в Спартаке это не прокатило и Валерий Карпин научил его думать на поле: "Сказал, что надо использовать не только силу, но и мозг включать" (как он его мог научить, этот нетренеришка? ;) ) Илья, там проблемы с реализацией все же, а не с игрой.
Смотрел последние три игры. СТОЛЬКО моментов создают!!! Это была аналитика по шайбе..
что то с такой игрой в нападении попасть в пл-оф будет очень сложно. смутно помню когда в этом сезоне мы забивали три гола в основное время, а уж больше трех в основное вообще было вроде один или два раза... StuG 40 Ausf F/8, просто мы то росли на этом всем)) действительно все как вчера было...
Детство, детство ты куда ушло?! (Пестня) Купил короче в магазине тапочки, набор коньячных рюмок, пивные бокалы, стаканы для виски, полотенце, и еще мне ранее подарили футбольную форму, и все были доброжелательны)
Кроме того, сдается мне, что не Федун должен этим заниматься # DimOn74 » 24 окт 2013 21:43
просто тебя боятся. ты ж Кадыров... ))))))я им паспорт не показывал))) Куинт молодец!И Жердев два очка набрал)) Редактировалось 24 окт 2013 20:52
Как не помнить... :) Играли на Динамо, декабрь, по-моему, приличный минус, а народу было очень много, за полчаса до матча машину еле запарковал где-то в конце Петровского парка, все аллеи были заставлены машинами, ехал с работы, в костюме и легкой куртке, только дойдя до стадиона понял, что выпить бы не мешало еще пару часов назад, тогда за алкоголь прав не лишали (гаишники, вот не соврать, баксов за 50 что ли отпускали, но и зарплатки были поменьше нынешних), народ на трибунах пускал по рядам фляжки-бутылки с коньяком (в буфетах, по-моему, кроме пива, спиртного не наливали, грелись чаем), кто-то доставал бутерброды (особо привечали непонятно как попавших на трибуны детей - шикали на матерящихся, совали конфеты), было очень холодно, но дополнительное время, как ни странно, я встретил позитивно, умереть от переохлаждения не боялся - была уверенность, что додавим и в четверть (по-моему) попадем, что Шура Ширко и подтвердил (он вообще тогда был в форме, забивал, забил и тут), со стадиона выходили оживленно и шумно, а я после грамм 100 коньяка - совершенно трезвым и теплым :) Но в декабре на стадион больше, по-моему, не ходил :) ЗЫ. 16 лет скоро, время идет, да. Несколько раз покупал вещи в магазине на Пресне и ни разу не сталкивался с плохим отношением..Может повезло просто))
ЗЫ:блин клюшкари вторую пустили(( Магазин на Пресне - тот ещё рассадник демократии. Зарёкся там что либо, кроме абиков и тикетов покупать после пледа, вылезшего после первой стирки. Весь персонал клуба, контактировавший со мной, относился ко мне исключительно как к былду, которое ему (персоналу) создаёт проблемы. Посещать это заведение не люблю категорически, однако приходится делать это довольно часто.
Если есть знатоки турецкого, то можно почитать интервью Эменике. Для самых полиглотов есть еще и видео
В 81 - первый матч Спартака с Брюгге, в Москве. Дождь как из ведра весь день. Из шестерых мы тока двое с друганом решились поехать. Напялили куртки, зонты взяли, целлофан я спер у электронщиков из под новой EC-1045. Укрылись, накрылись, сжались. Один бабай, до трусов вымокли.
To Стаканов
Максим Валентинович, с днем рождения, старший товарищ! Будь здоров, успешен и счастлив! Пусть всё будет хорошо! # lev44 » 24 окт 2013 19:38
А фанаты 60х. Мы первый выезд в 62 в Харьков вот счёт за давностью лет не помню,но были на цветах. Брали пеонерские галстуки вырезали полоски и пришивали белые ленты.В киосках тогда продавались спартаковские ромбики по 5 коп. пришивали на самодельные шарфики не шарфики скорее получались типа платочков --------------------------------------------------------------- Уважуха! Мой батя как-то в 50-ые в Киев залетел и там Спартак играл. Он купил билет и пошел. Оказалось - один там сидел среди вражин. Но обошлось. Народ поспокойней тогда был.. А помнит кто лютую стужу в 97-ом с Карлсруэ...? Я тогда был свеже разведённым, и регулярно зависал где-то у бабья... При этом работая на радиостанции в отделе спорта, постоянно был на чеку! Вот и в тот декабрьский день... снялся в чём был на гастролях, но явно не по температуре... Перший тайм отсидел на жилах... Потом, благо была акредитация, пробился в мусарской буфет и заказал толстой тётке большой такой стакан коньяка, слабо разбавленного кофием... Это, нужно сказать - спасло! Отсидел всё оставшееся основное и дополнительное до самого нашего гола... Потом уже с кем пил не помню, но факт омертвения всех членов в первом, из-за лёгкости обмундирования... подтверждаю!)))
lev44 » 24 окт 2013 19:38 Зачётно!!! А фанаты 60х. Мы первый выезд в 62 в Харьков вот счёт за давностью лет не помню,но были на цветах. Брали пеонерские галстуки вырезали полоски и пришивали белые ленты.В киосках тогда продавались спартаковские ромбики по 5 коп. пришивали на самодельные шарфики не шарфики скорее получались типа платочков.
Со слов очевидцев, в 77-ом было гораздо меньше КБ, чем в 78-ом. Лично я не могу сравнивать, так как участвовал только во втором случае...)) Но можем опросить здравствующих очевидцев обоих заездов!)))
Почему только "девяностых"? А фанаты 70-х, 80-х в девяностых не жили, что ли? Pafnuti » 24 окт 2013 17:00
Павел, спасибо! Супер!!! ===== Ценитель Сдается мне, что с вопросами все-таки не к владельцу (читай Федуну), а к нижестоящим инстанициям... К Роману Гурамовичу и присным... Стаканов - с Днем Рождения! согласен, что косяк магазина наличиствует, однако лично меня заинтересовали две вещи:
а когда ты её примерял, ты этого не заметил?
далеко ли у тебя получилось уехать БЕЗ паспорта или документа его заменяющего? а в остальном - да, Федун балбес, не смог наладить работу магазина :) Покупал в инет-магазине одежку дочке на прошлый НГ (см фото в профайле кста:) - пришло быстро, размер верный, качество отл, дожило до сих пор (ну как дожило, бодик канеш не лезет уже).
Видимо, дело в том, что я позитивно отношусь к клубу, а добро возвращается :-D p.s. пля а где фото в профайле было же :(((((( Редактировалось 24 окт 2013 17:19
Добрый вечер.
Pafnuti 24 окт 2013 17:00 Спасибо. Ценитель Ты же сам ответил. У клуба нет цели зарабатывать на продажах. Есть задача имитировать торговлю атрибутикой, по статусу положено изображать деятельность в этом направлении. Вот, никто и не мотивирован. Ну, может, закупщики хорошо живут...)) .
Лично я постепенно пришёл к тому, что для меня Спартак начинается и заканчивается на футбольном поле (основа или дубль). Ну, и ещё общение с другими болельщиками, конечною На ВВ, в том числе. Заглядывать в дела ФКСМ не хочется. Меньше знаешь - крепче спишь. Однако, не в вакууме живём. Сообщения, вроде твоего лишь укрепляют меня в ограничении себя лишь просмотром (болении) матчей.
Столкнулся с некачественной одёжкой для детей до года. Линяет очень сильно, развалилась через пару месяцев изнутри подкладка под вышивку (вещь стала непригодна для носки). Стоит для детских вещей дорого. Правда, удовольствие от созерцания и использования дитём одежды всё равно перекрывают эти минусы :) Ассортимент для маленьких очень скудный (октябрь 2013 г.). Столкнулся с абсолютно непрофессиональным и хамским поведением сотрудников магазина “ФК Спартак”, который находится на Красной Пресне.
Всё началось в прошлое воскресенье, когда я пришёл в магазин, попросил подобрать мне одежду XL размера. На что продавщица ответила: “Не, у нас почти ничего не осталось”. Оказалось, что осталось куча всего. Продавцы не заинтересованы в продаже товара своего магазина – OK. Потом обнаружил, что купленная мной мужская жилетка застёгивается НА ЖЕНСКУЮ сторону. ТРИ ДНЯ не мог дозвониться до магазина, потом-таки дозвонился. Девушка ответила: “Алё!” (оч. презентабельно и профессионально, безусловно). Я начал объяснять ситуацию, она ответила: “Скажите артикул вещи!”. Я такой: “Где я могу посмотреть его?”. Она: “Не знаю, на официальном сайте посмотрите где-нибудь, до свидания!”. Я: “Стойте, я до вас 3 дня дозвониться не мог, подождите на трубке”. Она: “Ох, сейчас”. Передала трубку парню. Объяснил ему ситуацию. Он: “Да у нас все жилетки такие! Приезжайте с паспортом, деньги вернём”. Я попытался объяснить, что паспорта с собой нет, я еду из другого города, на что мне ответили, что вдруг я где-то в другом месте купил жилетку и теперь их обмануть собрался. Друзья, я понимаю, что конкурента нашему магазину атрибутики нет. И, не получив минимально пристойный уровень сервиса, я не пойду в магазин ЦСКА или Динамо. Я понимаю, что для Федуна прибыль от продажи атрибутики – смешные цифры на фоне его дивидендов от нефти (и всегда будут смешными при таком совковом подходе). Но это же репутация клуба! Почему нельзя внедрить нормальную сдельную зарплату, когда продавец получает 1% от каждой проданной вещи? Чтобы зубами работу грызли, а не лениво расхаживали. Чтобы оказывали сервис клиенту, а не действовали по принципу “отвяжись”. Давненько, честно говоря, с таким хамством и совком не сталкивался. И это в родном спартаковском магазине. Грустно, друзья. Если кто-то имеет отношение к магазину “ФК Спартак”, повлияйте как-нибудь на ситуацию, пожалуйста. Это же репутация, бренд, популярность клуба и другие красивые (но так и остающиеся декларативными для нашего коммерческого отдела, видимо) слова. По поводу кордона со стеклянными глазами. Шел через него после какого- то матча в Луже. И притерло меня как раз к оцеплению. Иду, никого не трогаю, вдруг один из ввшников (не путать с досточтимыми сокнижниками) меня и спрашивает: "Парень, а кто выиграл?" Как-будто, до этого вариантов не было узнать. Отвечаю: "Спартак". Ввшник с облегчением выдыхает и отвечает: "Спартак - чемпион!"
В 77-ом выезд был не менее массовым. Правда, на тамошнее "Динамо", а не на "Зенит". Да по причине многочисленных давок после матчей я стал избегать толпу и всегда выходил последним,неспеша.
Так было и после Хаарлема. Валентиныча с ДР.
Человек, благодаря которому, провел 8 отличных лет в ВиНК. За то ему огромное спасибо. Выпил бы за ваше здоровье, руководитель, да Заратустра (режим) не позволяют. Так что съем за ваше здоровье сельдерею. Блевать после него хочется не меньше, смею уверить.
shilic, всегда удивляли "мОлодцы", стоявшие плотной шеренгой до Спортивной, с малиновыми погонами и двумя жёлтенькими букавками " ВВ" на них - рослые, ни одного коротышки, со стеклянным взглядом и полным отсутствием мало-мальски симпатичного лица. Прям инкубаторские. Первое, что приходило на ум - неужели в России , в глубинке, одни Квазимодо проживают... Май 87-го, СМ - Киев , 0-0. 95 тысяч . И всё время до Спортивной - какая отвратительная рожа ( Э.Гарин )... А вот в октябре 82-го, 20-го, на обратном пути до Спортивной , совсем этой шеренги не помню....Да и была ли она вообще... Вышли на «Спортивной». Метро было заполнено, буквально ступить шаг было невозможно. Люди очень медленно передвигались в сторону эскалатора. Тогда впервые в жизни увидел, как работают щипачи. Два коротких движения рукой – и рыжие «бочата» (наручные часы) плавно соскакивают в подставленную ладошку.
Ещё немного ОФ. В 1983-1984 годах мой хороший знакомый работал механиком, по обслуживанию эскалаторов на станции метро "Спортивная". "Входной билет" давал - 500 рублей, деньги не малые, по тем временам. После игр футбольного Спартака, особенно в случае побед, "урожай" мелочи, сброшенной с эскалатора, составлял примерно 200 рублей. В смене было два механика, 20 рублей надо было отдать старушкам - саботажницам из касс, за обмен пятаков (самый популярный номинал монетки), двушек, алтынов и прочих гривенников на бумажные трёшки и пятёрки. Люди моего поколения, надеюсь, помнят этих мамулечек - красатулечек, серых шеек не Г.-Х.Андерсена, с опухшими ебалами, и перекошенными от злобы и постоянного недоёба лицами. :-))))))))))) Раз в месяц покупал у них проездной за 6 рублей. Этот же знакомый механик играл ещё и в "Спортпрогноз", на результат футбольных матчей высшей лиги и первой лиги. Покупал по 400-500 карточек, и с помощью специального трафарета, на кухне ночами, вместе с женой заполнял их. Играл профессионально, я помогал ему, как мог. Благо дело, в то время, игр, с заранее известными результатами тоже хватало. Мечтал он "доехать" в "десятку" - выиграть 10 тысяч рублей, что давало право также, вместо денег, приобрести вне очереди по государственной цене автомобиль "Жигули" седьмой модели. И он "доехал"!!! Мало того, толкнул очень удачно, эти "Жигули" "тюбетейкам" за 18 штук. Но это не всё. После этого он попал в "дурку". Дало о себе знать многолетнее зачёркивание карточек, перезвон по телефону по всему Союзу, с такими же "игроками". Я часто навещал его в дурдоме, вид был печальный и ужасный. Но, как не странно, через пару лет он "оклемался" и вышел практически здоровым человеком. С бабками, но подорванной "аминазином" и прочими нейролептиками психикой. Вот такой был ОФ. :-) :-( 1972. Финал кубка. 120 минут и на табло нули, а на выходе кордон в 3 ряда солдатиков и толпа в 102000. Впервые такое прочувствовал, но на всю жисть...
Хотя да! Помню этот подземный переход! Минут 15-20 нужно было, чтобы по нему пройти. В образе кильки из одноименной консервной банки)))
Был и у меня такой матч.
Спартак-Люцерн. Сентябрь 1986 г. 38 000 зрителей. Тоскливые 0-0. После матча все под тем же мостом у м. Спортивная давка была такая, что у друга зонт пополам сломали. Гора обуви у входа в метро была почти по пояс. 40 минут шли только под мостом. Ну как шли.. Думали каюк :( |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |