01.11.2013 - 30.11.2013

#  ys » 04 ноя 2013 04:47

Allig » 04 ноя 2013 03:35Наша большая проблема - атака.
У Юры - класс не тот, чтобы в одиночку эпизоды решать.

Это у всех главная проблема. Никто не умеет играть комфортно, если соперник сравнимого класса получает в подарок +2 и встаёт автобусом. Нам ещё повезло, в какой-то степени, что тупые лохи и их деревенский тренер минут 15 после второго гола продолжали гонять встречный футбол, в котором у нас, к слову, были шансы. Благодаря этому мы отыграли один, и только потом они начали играть строго от обороны.
А без Юры там впереди уже непонятно что было. Я уже писал об этом, совершенно потряс повтор из-за ворот штрафного Глушакова, когда три ближайших игрока, оказывающиеся к отскоку и устремляющиеся на добивание - Паршивлюк, Макеев и Карлос.
Два нелепых быстрых гола ( вместо наших двух совершенно логичных - голова ДК и выход один на один Мака ) сломали игру и перевели ситуацию в разряд чрезвычайных. Могли рискнуть и больше раскрыться. Но решили ловить шансы в позиционной атаке не раскрываясь.

#  Paraschut » 04 ноя 2013 03:23

Смотреть на матч без зрителей оказалось реальной мукой, полное гавнище.
Всегда с брезгливостью воспринимал поражения от лохов, мерзкая командочка.
В сумме получилась некая адская смесь "тарасово-песьяково-кучуково-толстощёкоговыбегальщика в ярике" яда.
Никаким алкоголем и другими средствами не лечица. А через неделю бамжи в тишине, судья Карасёв и 0-3....ужас(((

#  Depeche01 » 04 ноя 2013 02:40

Офсайда никакого не вижу. Перед третьим, конечно, нарушение было. Однако с такой игрой на судью гнать - это опять, как оправдание себе искать...

Мучает вопрос, песенку какую-нить ставили после игры или как?

#  Dedyash » 04 ноя 2013 02:39

Обидно, досадно..... Но Спартак Чемпион... И ни как иначе..

#  Allig » 04 ноя 2013 02:35

Наша большая проблема - атака.
У Юры - класс не тот, чтобы в одиночку эпизоды решать.
Наши многочисленные и неплохие полузащитники не знают, что делать с мячом после того, как они освободились от опеки и приблизились к штрафной соперника.
Улар куда-то подевался уже несколько матчей как.
Проникновение в штрафную через центр не проходит, да и попыток мало. Все - через фланги, но бесконечно долго это продолжаться не может. Все уже подстроились.
У нас совсем мало голевых моментов при полном преимуществе во владении мячом! Причем мы не катаем возле своей штрафной! Катаем в
центре поля и возле чужой штрафной. Но эффект от этого - ровно такой же, как если бы мы катали мяч у своих ворот!

#  have got no nick » 04 ноя 2013 02:06

я не понимаю о чем вы спорите, там оба негра в офсайде. майкон на пол корпуса точно вылез за линию в момент паса.

#  Barsik66 » 04 ноя 2013 01:56

Вобщем, судья хорошая, но ...." Продажная" (с) ))

#  авоська » 04 ноя 2013 01:56

1960olin,
Таких голов сейчас много забивают.В том числе и в Европе.
И все защитывают.
Один в огромном пассивном офсайде.Останавливается,вроде как не при делах.
Второй мяч подхватывает и бежит к воротам.Обыгрывает кого-нибудь по дороге.
Первый включается,тоже устремляется к воротам,получает пас и забивает.
Присмотрись как-нибудь.

#  Anlo » 04 ноя 2013 01:54

Спектр, примеры-то зачем?! Правила какие?

#  man26 » 04 ноя 2013 01:53

Спектр, Лёх, тут-то оба вне игры.

#  Bordo0706 » 04 ноя 2013 01:52

СЕУП, по билету на Локо можно будет сходить на Волгу. плюс 20% скидка на след. год
http://www.sports.ru/football/154106054.html

#  jurrasic » 04 ноя 2013 01:49

Всем привет.

Расстроен конечно проебом жутко. Как это помойка, которая заняла 9е место набрала 33 очка и еще к тому же нас прихлопнула без шума и пыли.

Вообщем то Спартак возвращается в свое привычное русло, как только начинается борьба за что то выше 4го места, мы просто сыпимся. Думаю уже сейчас можно с увереностью сказать, что будет очередной проеп бомжам. С конями скорее всего в ничейку сгоняем, ибо они в этом сезоне реально плохи.

Можно конечно строить иллюзии пл поводу что от бомжей всего 6 очков и паровоз в 3х. Но надо всего лижь подождать до понедельника. Там будут новые новые планы и борьба за 3е место.

Интересно появятся те же красавцы, которые писали перед матчем с бомжами в питере, что матч не важный, можно и просрать и все впереди.

Интересно, хватит ли вам ума понять, что для Спартака каждый матч должен быть, как последний, а с бомжатней то тем более.

Вообщем, какие болельщики, такая и команда. Жрите и не пиздите.

#  gav » 04 ноя 2013 01:48

Barsik66, ацтань. выпимши я
еще раз, последний. Николаев - абсолютно лучший арбитр этого чемпионата (ЭТОГО)
это значит, что остальные либо хуже, либьо полное для нас дерьмо, либо просто полное дерьмо
так что надо играть с такими арбитрами

#  Lorgal26 » 04 ноя 2013 01:46

Vavulin5, ты не отвлекайся,нам всем нужна твоя вера ,иначе без нее в футбол Спартак совсем плохо играет.Пищи чаще Песьяков лучший голкипер!Может он через матч начнет мячи ловить!

#  Спектр » 04 ноя 2013 01:45

Anlo, про пассивный офсайд вспомни один из голов Веллитона в 2009-м. Быстров отпасовал мяч находившемуся в явном офсайде Веллитону, потом неожиданно побежал за ним сам, перехватил, добежал до штрафной и уже после этого отдал Веллитону пас, с которого он забил.
Абсолютно такая же по сути своей ситуация.
Даже нашел этот гол - против Сатурна.

#  Barsik66 » 04 ноя 2013 01:44

3APA3A, Дело в том, что т. Николаев, в целом неплохо и ровно проводящий матчи Спартака, вдруг допускает чудовищные провалы. Сразу вспоминается матч с конюшней в апреле прошлого года, где он отоварил команду втрое превышающими фолами при абсолютно равной игре, показал 5 желтых против 2, и " контрольно" удалил Комбарова. Можно вспомнить матч с лохами в мае 2009 и тот односторонний цирк с удалениями, а также матч с мусорами в Химках с удалением Кариоки и игнором фола Кураньи на " красную".

#  Добрыня » 04 ноя 2013 01:43

Сплошное нытьё, читать противно. Лучше буду неадекватом, чем блять признавать команду по составу/игре/характеру и тд хуже других. зенит, цска, а тем более локомотив, сосите вместе с динамо залупы!!! СПАРТАК ВСЕХ ВЫЕБЕТ!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!

пс. только халк пиздатый и сильнее всех в согазе

Первый гол: оба негра в офе, по линии газона видно хорошо, они для этого и делаются, чтобы судье проще было, они у нас всё равно слепые, ну и локоть потом + Песьяков привёз, с 0-2 ещё и морально подавленные (это сразу бросилось в глаза), попробуй отыграй! Лиши Боруссию Д трибун в аналог.ситуации исход был бы тот же. Спасибо команде, пытались через немогу. Удачи им, пережить эти сложные дни и всё-таки настроиться на бомжей. А локомотив говно, и никто меня не переспорит, бросать на негра и сказать тому "ставь корпус и локоть" -даже бульбашу кучуку не сложно. Прогноз: жидко обосрутся, а по окончании сезона мы точно будем выше их!

#  1960olin » 04 ноя 2013 01:40

Пасивный офсайд у игрока забившего гол в атаке не бывает.

#  Vavulin5 » 04 ноя 2013 01:39

Lorgal26
Я про Песьякова, ты про Карпина. Валерьяночки прими.

#  gav » 04 ноя 2013 01:38

man26, не, не отталкивал. просто локтем по уху въехал

#  man26 » 04 ноя 2013 01:37

Доброго дня!
Мне показалось, что негр оттолкнул Паршивлюка рукой при первом голе?

#  Old Pionear » 04 ноя 2013 01:36

Arni51 » 04 ноя 2013 02:32Ближний негр извлек преимущество из своего пассивного офсайда - забил гол. Гол должен был быть отменен

Никакого преимущества: он точно так же забил бы, если бы бежал в положении без "вне игры". Внимание вратаря или защитников не отвлекал, эпизод до паса на него развивался с участием нашего дефа. Права девушка. Просто представьте, что это были не лохомоты, а наши парни, тогда все станет на свои места.

#  авоська » 04 ноя 2013 01:36

Anlo,
Пас шел на того,кто не был в офсайде.
А второй включился уже после отыгранного эпизода.
Нет" вне игры".
Или как минимум на усмотрение.
Редактировалось 04 ноя 2013 01:37

#  Arni51 » 04 ноя 2013 01:32

авоська » 12 минут назадБлижний негр в пассивном

Ближний негр извлек преимущество из своего пассивного офсайда - забил гол. Гол должен был быть отменен

#  Anlo » 04 ноя 2013 01:29

авоська, а почему ближайший-то не считается? Он же гол забил. Пассивный - это когда вообще в эпизоде не участвует. Нет разве?

#  teorver » 04 ноя 2013 01:23

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 4 ноября 2003 года.

Лень мне вспоминать,точнее-описывать все "плюхи" Дасаева.Вратарь он,конечно,далеко не рядовой,когда заводился-мог выдать потрясающую игру,как с бразильцами в Испании.Но его периодические "бабочки"-это что-то особое.Яшин выдавал длинные серии игр без провалов,а вот Ринат мог "фрайернуться" в любой момент.И Прохоров и особенно Черчесов были надёжнее.

Да как можно в таком тоне говорить о единственном футболисте СМ который по опросам входит в 50 лучших футболистов мира??

Что вы тут внушать все взялись?Ну вам так кажется,а мне по другому.А конкретно могу сказать,что роль спартаковской "полкоманды" в том,что Спартак,имея состав вполне на уровне все 80-е годы,смог стать чемпионом только 2 раза(ДК с тяжёлым кризисом "выполнило норму": 4 золота)и ничего толком не добился в Европе,на мой взгляд весьма весома."Плюхи",пущенные в решающих играх-с ДК со штрафного между ног от Буряка,две,я считаю,позорнейшие банки от Желудкова хрен знает с какого расстояния,"заброс" в свои ворота мяча,пущенного Касабогляном накатом метров с 30 в игре,когда Спартак уже подбирался к 1 месту,но этим поражением был отброшен,те же "бабочки" в Бремене-всё это вместе с "хреновой кармой" Константина Ивановича и определило вторые роли Спартаку в советском футболе 80-х годов.Так что основания для выражения сомнений во вратарских делах Дасаева имеются.Другое дело,как каждый относится к конкретному случаю проявления раздолбайства Ринатом.В конце-концов,я тоже считаю,что это яркий,многое умевший вратарь(хотя и со слабостями в технике),вполне заслуженно бывший на первых ролях в своё время.Мне кажется,что Чанов(или второй вратарь ДК,как его там,Михайлов,что ли?)был ровнее,но Лобановский предпочитал им Дасаева по причине того,что особый настрой на игры Сборной Союза был дополнительным гарантом того,что Ринат сыграет всю игру на пределе возможностей и "плюх" не допустит.А в Спартаке он временами "хлопал ушами"(или щёлкал зубами-кому как больше нравится),откуда и пошли те самые бабочки.

Но лучше помнить, что Ринат Файзрахманович 11 лет оттрубил от звонка до звонка в воротах нашего СМ. Что даже ВВЛ делал ставку в сборной СССР на Дасаева - и как на №1 и как на капитана, хотя в ДК у него не что зря в воротах стояло, а нехилый такой Чанов. Что в Европе конкурентами Дасаева тогда были Пфафф, Шумахер, Шилтон и ещё кое-кто по мелочи, а он всё равно считался лучшим. Несмотря на плюхи.

Сдается мне, что имею право говорить то, что думаю, даже если это идет вразрез с генеральной линией партии.
Я не считаю, что Спартак ослабеет, если я скажу, что Дасаев был плох, а Бобров к примеру гениален. А ведь Бобров и вправду гений и оставался бы им даже если не тренировал бы хоккейный Спартак.

У меня к Дасаеву одна претензия была - пенальти плохо брал; а точнее сказать, не брал вообще
НО. ЗАТО. КОГДА. ОН. ВЗЯЛ. ПЕНАЛЬТИ. ОТ. ПЛОСКИНЫ. КОТОРЫЙ. ДО ЭТОГО. НЕ ПРОМАХИВАЛСЯ. С 11-МЕТРОВОЙ ОТМЕТКИ.

Отец Андрея Червиченко действительно работал в Ростовском обкоме компартии, а в детстве будущий президент "Спартака" занимался в спортшколе ростовского СКА. Но затем семья Червиченко перебралась в Москву, и далее с донской столицей их связывали только старые знакомства и некоторые коммерческие интересы. После окончания исторического факультета МГУ Андрей занялся бизнесом, который в итоге привел его в нефтяные сферы. По словам самого спартаковского босса, в середине 90-х он работал коммерческим директором одного из подразделений компании "ЛУКойл". Однако что это была за работа - не совсем понятно, потому что теперь нефтяники всеми силами открещиваются от своего бывшего коллеги.
Как заявил корреспонденту "МН" глава пресс-службы "ЛУКойла" Дмитрий Долгов, "Андрей Червиченко никогда не работал в компании, а коммерческие структуры, которые он возглавлял, никогда не были аффилированы с "ЛУКойлом". Возможно, нынешние слова нефтяников не совсем соответствуют действительности и вызваны благими намерениями не распространять на компанию тот негативный имидж, который образовался вокруг президента "Спартака" в связи с увольнением Романцева. Однако попытка "МН" разыскать следы Червиченко в ЗАО "ЛУКойл-Нефтепродукт" (Когалым), где, согласно кадровым справочникам, трудился спартаковский руководитель, тоже не увенчалась успехом. Начальник отдела кадров градообразующего предприятия Когалыма Петр Куковякин заявил нам: "Я 18 лет работаю здесь в нефтяной отрасли, по долгу службы знаю всех бывших и нынешних руководителей и менеджеров предприятий, но Червиченко у нас никогда не было. В этом я уверен на сто процентов".

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела сообщил в интервью изданию "Смена", что московский "Спартак" интересовался чешским тренером Ярдой Гиртлером.

Одной фамилии Гиртлер хватает , чтобы он не рассматривался даже кандидатом в тренеры. Хто это вообще ??

#  авоська » 04 ноя 2013 01:17

Ближний негр в пассивном.Дальний на линии с Серегой.Там хрен разберешь у кого рука-нога.
Не стоит на таких офсайдах заморачиваться.

#  Old Pionear » 04 ноя 2013 01:17

Да уж ладно, красно-белые братья, опять начинаем? Уже пора честно признаться, что не судья нам забивал. Первый гол? В положении "вне игры" был Ндойе (или как его там), а Майкон располагался на линии, нормально, стало быть располагался. И будь он в красно-белой футболке, вы бы первые загрызли судью за свисток. Сергей там ошибся, прав Карпин. Не в отскоке ошибся, а в том, что не сделал движение на "отбить", бороться пытался за мяч. Но ошибка мелкая, сто раз такие ошибки другие допукают и ничего, проходит незаметно.

Тут некоторых то в жар, то в иней. А что такого случилось? Мы какую-то другую игру показали? Так ведь уже четвертый матч пытаемся играть, минимизируя навесы. И зря. Практика показала (та же игра против Анжи, например), что играть в пас через центр у нас просто некому. Был один - Жано - да и то в аренду отдали. Справедливости ради надо сказать, что Жано до сих пор не отличается стабильностью и половину игр проводит никак. Но при нашей стабильности типа Хурадо, который стабильно играет на своем незаметном (даже для соперников) уровне и лишь раз на десять игр показывает, что может лучше, даже Жано - уже хлеб. Посему вывод: никаких перепасовок - прошел по краю и прострелил, а еще лучше - навесил. Десять навесов - один гол. Это наш уровень и наша игра на сегодняшний день.

Вратарь. Уже обсосали Песьякова со всех сторон, но тут, опять же, середину надо видеть, а не крайности. Кого-то удивляет второй гол? Да он же почти в каждом матче создает для соперников голевую ситуацию, только не в каждом ее реализуют (те же анжисты, к примеру). Не зря Вася сегодня сказал: "Мяч отдан Песьякову. Это опасно". Нет никакой в нем уверенности, хоть ногами он играй, хоть головой. Нормальный средний вратарь для нашего уровня, опять же.

И тут самое главное: а каков же наш уровень? По бюджету, игре, мотивации и прочим характеристикам (впрочем, тут с Бубном я конкурировать не собираюсь, пусть его) наше место - четвертое, за него и бьемся. И за второе - в Москве. Оставьте пока мечты о чемпионстве. Надо просто болеть. Как тут часто говорят? Болеем дальше!

Об актуальном запольном. Сегодня на игре Спартак-2 - Факел прекрасно было слышно в первом тайме "Зиг хайль!". Или кто-то скажет что это снова немытые приехали с провокациями? Благо, прекратилось и больше не повторялось (надеюсь, что на трибунах нашлись разумные люди, которые заткнули рот этим подонкам). А в целом саппорт от воронежских гостей был более слаженным и заметным - жаль.

Извините, что так много.

#  gav » 04 ноя 2013 01:10

Barsik66, да ну, перестань. кто ему сказал ? уж не Оля ли ? да тьфу, пустое место
тупо не заметил - может позицию неверно выбрал, может моргнул невовремя
а помошнику нигер (который сам был в офсайде, но это нещитака) прикрыл офсайд другой нигры

#  Barsik66 » 04 ноя 2013 01:05

Arni51, Он пешка " чего изволите " - что скажут там, то и сделает((. С конюшней не сказали - судил нормально.

#  gav » 04 ноя 2013 00:58

после матча было грустно и немного трясло. думал, чтоот холода и решил немного согреться. налил арманьяка, слегка моложе нашего предыдущего трофея. трясти вроде перестало, то-ли согрелся, то-ли успокоился. но весело нифига не стало
главное, не понятно, как играть против этого гребанного автобуса ? 14 команд из 15 ставят нам автобус и играют в "ёбни на негра". как этот автобус вскрывать ? где купить автоген ? и желательно так, чтобы защитники в атаку ходили не оголяя наши тылы
а еще не понятно, почему тут не банят навечно [вот тут написано очень бранное слово, запрещенное правилами], нарушающих пункт 2.1 Правил, а именно, всячески коверкающих фамилии игроков Спартака и обзывая игроков и тренера всяческими прозвищами ?

з.ы. офсайд был. и удар локтем в ухо Паршивлюка был. но это не заметили ни линейный - ему офсайд прикрыл нигер Ндойя, который и забил гол, ни главный, который до этого матча был абсолютно лучшим арбитром чемпионата. да и остается им, поскольку об остальных - или ничего

#  Lorgal26 » 04 ноя 2013 00:58

Vavulin5, гмм,тут месяцами пишут про "лучшего Русского тренера","Карпина-победителя" ,ну и до кучи про "Тактического взьебщика всей премьер лиги",почему вот это все не материализуется? Вина вся на филах, недостаточно верите!надо больше верить! Как начнете нормально верить так и Песьяков будет летать в воротах и Барриос из тыквы превратится в футболиста!Не сидите в интернетах это отвлекает разум от истинной веры!

#  Arni51 » 04 ноя 2013 00:57

Barsik66 » менее минуты назадСегодняшние тридваразы - составная часть всей этой шоблы (((

Однозначно, первый и третий голы - ошибки судей, первый - ошибка бокового, третий - лично Николаева, который был рядом. От Николаева такого не ожидал)))

#  mmmmm » 04 ноя 2013 00:57

Vavulin5,

Как раз поболе было заклинаний, типа, Песьяков - сухарь.

"Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в г*вно." (С.Слепаков)

(убедительная просьба не искать прямых аналогий между водителем Бугатти и вратарём СМ - речь лишь о молитвах и заклинаниях)

#  Barsik66 » 04 ноя 2013 00:55

zmeya, А третий " гол" это что??? Сегодняшние тридваразы - составная часть всей этой шоблы (((

#  1960olin » 04 ноя 2013 00:53

К окулисту! А что, надо как с Дзюбой, на дерби с цска? И то нет гарантии...

#  Козырь_ » 04 ноя 2013 00:51

Мамонт,
Респект и уважение, Михаил.

ЗЫ. После прочтения седняшнего Кучука, есть чуйка, что мегатренер сей - скоро сдуется.Уж больно его раздуло от успехов. Забавно было бы посмотреть на реакцию ВВ,если бы абсолютно любой тренер ФКСМ заявил: "мне все равно - есть болельщики на трибунах,или нет".

ЗЗЫ.Нашел для себя каплю позитива.:) Команда моего детства - Заря, седня хлопнула ДК Блохи.:)

#  авоська » 04 ноя 2013 00:47

Arni51,
Я тоже за Спартак,но офсайда не вижу:)
На тоненького и на усмотрение.

#  1960olin » 04 ноя 2013 00:47

Имхо. Чистее чистого.

#  kea » 04 ноя 2013 00:47

Лично я после отказа апелляционного комитета был уверен, что не выиграем. Может быть поэтому итоговый результат воспринял уже достаточно спокойно. Позавчера отпереживал, заранее.

И дело здесь не только в отсутствии зрительской поддержки как таковой, а именно в том, что после несправедливого и бессмысленного вердикта предсказуемо (к сожалению, предсказуемо - не в первый раз Спартак не может справиться с психологическим прессом) опустились руки. Всё было сделано нарочито быстро, демонстративно, словно дали понять - сидите и не рыпайтесь.

Ясно, что в клубе были шокированы цепочкой последних событий. Это подтверждают и слова Федуна, который сначала официально признал наказание адекватным, а потом всё-таки не выдержал и добавил "делается всё, чтобы выбить нас из гонки". Многие отметили некую обречённость в действиях и поведении Карпина, обычно ему не свойственную.
Игрокам это не могло не передаться.

Я согласен, что это неправильно, что не должна команда так зависеть от психологического настроя, (и если хотим что-то выигрывать, нужно искать решение проблемы), но факт есть факт - вышли, проиграв заранее. Отсюда и запоротый 100% момент Комбарова, отсюда и обрезы от Тино Косты, отсюда и катастрофический привоз Песьякова на ровном месте.

Конечно и Локомотив сыграл хорошо. Не признать, что Кучук отлично подготовил команду к этой конкретной игре - значит покривить душой.
Ну так с условным Ростовом просто потеряли бы сегодня очки, а паровозу проиграли без шансов
Редактировалось 04 ноя 2013 00:52

#  Vavulin5 » 04 ноя 2013 00:45

полгода сидели-кастовали - "песьяков лошара, песьяков минус гол". дождались. давай поливать. с другой стороны - акинфеев и тот привозит, про остальных киперов в премьер-лиге вообще молчу. может меньше яда будем пускать в адрес своих игроков, а? мысли материализуются и все такое ))
Редактировалось 04 ноя 2013 00:48

#  olega1980 » 04 ноя 2013 00:45

Да простит меня уважаемая/неуважаемая ВВ-общественности за простыню, но короче написАть не получилось

Так называемый "модерн футбол" командам, претендующим на титулы, следующие рецепты для достижения искомой цели. Общие правила таковы:
1. Запредельная "физика"
2. Быстрый выход из обороны в атаку и из атаки в оборону
3. Упор на стандарты
4. Быстрый пас
5. Ставка на технику игроков средней линии, способных удержать мяч под прессингом, вырезать пас из любой точки поля, обыграть один-в-один на носовом платке
6. Прессинг на любом участке поля

Для команд, играющих вторым номером, такие «рецепты»:
7. Реактивные контратаки по центру в два-три паса
8. Реактивные контратаки по краю в два-три паса, с выводом на ударную позицию игрока в центре штрафной/на углу штрафной

Для команд играющих «первым номером»:
9. Быстрый пас перед чужой штрафной, с проникающими передачами низом/верхом по центру/на край штрафной, с подключением форварда/инсайдов
10. Позиционные атаки с активным подключением флангов, с дальнейшим прорывом вдоль лицевой линии и прострелом вдоль ворот/к 11 метровой отметке
11. Позиционные атаки/атаки сходу по флангу, со смещением инсайдов в центр и ударом. Для этого правоногих ставят слева, левоногих - справа
12. Розыгрыш мяча перед штрафной с откидкой под удар со средней дистанции

Что мы имеем сейчас в своем арсенале? Разберем по полочкам.
а) В части матчей Спартак доминировал в «физике» и скорости, это позволяло накрывать соперников у их же штрафной площади. Самый показательный пример – матч с Динамо. Это пункты 1 и 6 из списка
б) Тщательная подготовка к стандартам. Угловые разыгрываются интересно, опасность у ворот соперника возникает часто. Пункт 3 реализуется.
в) Иногда задействуем пункты 10 и 11. С приходом Озбилиса эти пункты можно использовать чаще. Кстати, долгое время основная острота в игре Баварии создавалась Робеном и Рибери, как раз по этим пунктам.
г) Пункт 12 используется часто, правда часто к этому готов соперник и удары блокирует, либо удары уходят в «молоко». Тино Коста этим любит грешить, бьет много, да неточно.

А вот дальше, дальше не очень. Пункт 9 практически не используется, при том, что Зенит показывает еще с 2010 года, насколько грозным оружием могут стать закидушки в штрафную на ход инсайдам. Почему мы этот компонент не используем – ума не приложу. Выход в атаку медленен – соперник успевает сесть в оборону. Наши контратаки страдают чудовищным количеством брака в передачах.
Не раз и не два, в этом году, перспективные атаки сходу, губились почем зря. Такое ощущение, что этот компонент практически не наигрывается. А ведь секрет успеха ЦСКА в минувшем сезоне – быстрые атаки сходу, отрепетированные до автоматизма.
Да и вообще, игра в пас оставляет желать лучшего. И медленно, и без четкой мысли как вывести партнера в штрафную, и огромное количество брака в самих передачах. Запредельно огромное. Эти ошибки в передачах заставляют команду терять слишком много сил на исправление ошибок (прессинг, отборы) и оставляет лазейки для соперника, чтобы развернуть контратаку, поскольку в момент потери мяча в обороне у нас остаются не более 2-3 человек (то, что привил еще авантюрный тренер Эмери). С этим же связано большое количество нарушений у Спартака. Обрез-потеря мяча-борьба за мяч/срыв атаки соперника.

Резюме: ясное дело – я не тренер, но лично мое мнение – надо прибавлять в скорости и точности передач. Месси с Роналду нам не светят, поэтому брать надо отлаженной игрой в мелкий и короткий пас, игрой быстрой, чтобы соперник не успевал голову поднять. Культура паса – вот что отличало Спартак долгое время. К этой культуре паса нужно добавлять скорость и иметь хотя бы пару отработанных до автоматизма комбинаций по выводу форварда/инсайдов в штрафную. Так же повышение точности передач уменьшит количество энергии, затрачиваемое на отбор и прессинг. Ну и с контратаками надо что-то делать, совсем беззубо выглядим в этом компаненте
Редактировалось 04 ноя 2013 00:49

#  Arni51 » 04 ноя 2013 00:43

авоська » 2 минуты назадНе видно там чистого офсайда.

Там не чистый оффсайт, там просто оффсайт))))

#  авоська » 04 ноя 2013 00:40

1960olin,
Не видно там чистого офсайда.
Паршу надо было чуть притормозить.Тогда да.
Редактировалось 04 ноя 2013 00:44

#  zmeya » 04 ноя 2013 00:39

Да, оффсайд конеччно поразительный. http://joxi.ru/n8F2Utg5CbC5E-GLIfU
и главное, тридвараз (внизу стоп-кадра с флажком) всё прекрасно видит.

Мне вот правда интересно. какой матч будут транслировать вместо дерби "двух столиц"? Сомневаюсь, что даже НТВ возьмётся показывать плоды гениального решения радетелей отечественного футбола.
К такой картинке рекламу не привлечёшь. Даже сам Вася уткин был сегодня расстроен сорванной дебилами из КДК акции "подключись к тарелке".

#  Arni51 » 04 ноя 2013 00:39

Отойдя от пройопа...Вообще нужно признать, что с учетом травм основных игроков, результат , в принципе, приемлемый. Но... В следущих 2-х матчах обязаны набирать 6 очков, чтобы остаться в гонке. Реально? Вполне.
Для этого нужен пройоп бомжей в среду и полная моральная и физическая выхолощенность. Потом будем думать о лыжниках. Надеюсь, что у Карпина хватит ума посадить Песьякова на лавку и не выпускать Барриоса даже на 20 минут

#  Barsik66 » 04 ноя 2013 00:38

Мамонт, Просто красавец ++++++++++++

#  mmmmm » 04 ноя 2013 00:37

mp » 04 ноя 2013 01:11Ну и Песиков конечно мог выручить бросившись в ноги врагу телом

Смешно сказал. Ага. И фамилию вратаря покорёжил...
Намекну, что Песьяков стоял сначала за дубль. И почти все его броски в ноги нападающим соперника заканчивались пенальти в наши ворота, а, порой, и удалением голкипера.
Так что пусть уж лучше ТАК не выручает.

Dobermann » 04 ноя 2013 01:04Вспоминаю игры динамиков 2011 года под руководством силкина... тоже говорили - вот, пришел, все наладил, вот тренер... но что случилось потом все помнят.

Опять же скажу, что видел Силкина тренером дубля мусоров против нас. После этого никаких "вдруг" насчёт этого персонажа для меня не осталось. Недаром я считал тогда, что мусоров при Силкине тренировал Андрей Воронин. Как только Силкин посадил Воронина на лавку, мусора предсказуемо посыпались.

Скажу так. Провал Силкина имел те же корни, что и сегодняшний ляп Песьякова. Им обоим бог не дал таланта в избранной профессии и ума, чтобы это вовремя понять. Хотя, денег оба получили прилично. Тут не поспоришь.

#  AndrewB2la » 04 ноя 2013 00:31

Спектр, Алексей, ответ я знал :(
Грустно всё это... Ладно бы была игра... А то бросает то в жар(фил), то в холод(фоб). :roll:
Болеем дальше. Но я на месте Федуна поменял бы тренера перед зимним перерывом.

#  Arni51 » 04 ноя 2013 00:30

1960olin » 3 минуты назадС бомжами увидим беспородова

Скорее всего будет Егоров, беспородого точно не будет
Редактировалось 04 ноя 2013 00:32

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".