![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2013 - 30.11.2013Разгром принципиального врага, конечно, радует :D , но так лажать обороне сборной-ппц какой то :x
Valentinovich,
что удивительного, здесь обычно 2 состояния: Спартак обыграл какое-то гавно, какое-то гавно обыграло Спартак. nad » 06 ноя 2013 15:31
Надежда, я так понимаю, дети есть? Тогда ситуация: Дано: два оболтуса, Вася и Петя, оба играют в настольный футбол примерно одинаково. Васе говорят - ты наказан тем, что будешь играть с Петей в настольный футбол. Пете говорят - Вася наказан тем, что он будет играть с тобой в настольный футбол. Собсно вопрос - кто выиграет с бОльшей долей вероятности? hint: "Эх, поскорее бы у сына день рождение, хочу себе новый радиоуправляемый вертолет"... :) Если Спартак обыграло какое то говно с не тренером во главе, то как тогда назвать Спартак? Задумайтесь об этом.
Allig, с чего такая уверенность ? Помнится, что в своих интервью Макеев, Паршивлюк говорили, что Карпин много времени уделяет разборам игр и тактике. Игроки не усваивают материал ? или не соответствуют предъявляемым требованиям ГТ ? Карпин не умеет довести до игроков то, чего хочет от них на поле ? При всем этом, мы, карпинофилы-прагматики, продолжаем поддерживать тренерский штаб и Карпина лично. Нам совершенно ясно, что вот эта нынешняя игра Спартака - это "замах на рубль". Попытка построить игру, конкурентноспособную на европейском уровне. Что трудно. И неизвестно, какой выйдет удар после столь многообещающего замаха.
Что Карпин собирается делать в обороне и центре поля - понятно. Удастся ли ему при этом наладить острую игру в атаке - непонятно. бомжи, лохи, кони... Какие объективные предпосылки для того чтобы громить их в вакууме?
Составы приблизительно равны. Травмы влево-травмы вправо... Готовность на момент игры? Может конечно отличаться - плюс-минус. Тренерские задумки-исполнение этих задумок - тоже где-то на уровне, у кого-то лучше (ну вот просто один умеет задумку исполнить, а у другого через раз, под настроение), а у кого-то хуже... За счет чего громить то? О чём разговор. Кому-то повезло больше, кто-то готов получше на данный момент (подчеркиваю), больше свежести... Отсюда и выходит домашняя игра или гостевая! Когда без дорожек полный стадион и "ад" на трибунах, когда уже не могут бежать, а бегут. Коней вон разгромили.... Вощем скидочку надо делать :) Так то, чего не поворчать, должны громить и не волнует. Тоже хочу :) jamir0quai, так было задолго до "филов" и "фобов", я тебя уверяю. После побед уже лет десять, а то и больше, пишут меньше, чем после поражений.
Allig,
Проще чем у кого? Чем у Зенита? Да, проще. Так и исполнители другие. Проще чем у нас? А чем проще то? Владение мячом меньше? Или что? Я вот не совсем понимаю про простоту игры, когда речь идет о команде забивающей больше нас. Что у них проще то?
На этот вопрос ответить легко. Стратегия такая у Карпина. При атаке Глушаков начинает играть ЦЗ, а центральные защитники крайних. Крайние подключаются по флангам играя по ситуации то крайними хавами, то крайними нападающими. А во 2 тайме мы в основном и атаковали или что точнее, мячом владели. По-этому и простоял. Редактировалось 06 ноя 2013 12:45
Игра Локо проще и примитивнее. Но отработана. Благо, у Кучука квалифицированные исполнители наличествуют.
Наш нацелился на построение чего-то более затейливого. Но баланс явно еще не нашли тренеры. О комбинациях. Сам переживаю уже давно по этому поводу. Своими глазами дилетанта вижу только что-то похожее на них на левом фланге, между Хурадо и ДК в центре поля. Совсем не вижу их перед штрафной соперника. А ведь, если у тебя в составе Коста, Озбилиз, Ким - сам Бог велел позаботиться о том, чтобы создать им условия для этого. Anlo,
Настя, "проход по флангу - фиганул в штрафную" это комбинационная игра? Или под комбинационной игрой ты понимаешь катания мяча в центре поля с участием защитников и Песьякова? Локо даже с учетом своей мягко говоря незамысловатой тактики комбинаций то побольше организовал, чем с "комбинационной игрой" ПС. Я не говорю, что игра через фланги не может эффективной. Я лишь говорю о том, что называть это комбинационным футболом как то странно. Спектр, есть разница в любом случае. Команда Романцева играла при 2000 на трибунах, и играла в футбол, кстати. Но это были другие времена, и другие люди играли. Они привыкли так играть, а когда собиралась Лужа на Реал, готовы были из шкуры вылезти. А сейчас обратная ситуация - всегда есть суппорт, и на эту адреналиновую иглу просто люди подсаживаются.
Это, кстати, не помешало играть Локо, т.к. для них Спартак - вполне себе раздражитель и поставщик адреналина. Просто по реакции скамеек было заметно как все подскакивали. Да, настроились лучше. Что помешало нашим настроиться исходя из этой же вводной - да хз. Посчитали локо очередной деревней с говнофутболом (каковым, на мой взгляд, их эта поставленная тренером Кучуком игра и является, просто исполнители лучше чем, скажем, у Амкара, вот и место в таблице выше). И отнеслись соответственно. Плюс первые минуты - полное превосходство на всех участках, на второй минуте голевой момент. Вот, все, у себя в головах уже выиграли. Притормозили (а реально притормозили минуте на 10й и игра выровнялась). После этого бах - две диагонали в штрафную справа и слева, две ошибки, два гола. А разогнаться обратно - уже хрен. Это, конечно, гипотеза. И это не отменяет того, что тренерскому штабу не удалось донести серьезность соперника до игроков. Но с другой стороны - если бы накрывали игроков и не давали делать эти самые диагонали - нихрена бы локо не создал. Вообще. Потому что больше ничего не умеют. Даже Кубань с Краснодаром выглядели симпатичнее и комбинационнее, при том, что у них впереди тоже вполне себе кошерные негры. В том, что не бегали - вопрос, если это физика - то к тренерскому штабу. Не случайно не должны были выходить без особой нужды и Хурадо и Глушаков в Ярике. В результате Глушаков весь второй тайм простоял в центральном круге. Почему? я хз. mmmmm,
Можно вспомнить 2006 год, когда мы молдавский Шериф Кучука с таким "скрипом" прошли в квалификации .... фобы дожили до своего праздника, повылазили, засрали всю ВВ, с матча порядка 35 страниц вашего гавна уже. После побед нихера вас нет, гостевая пустует, это полностью характеризует вас, никаких слов не нужно.
Ярославль, флажки, пиро - всё фигня. Вот Зенит замазался по-крупному:
Сволочь! Ничего святого нет у святого отца. Лохматый, я не идеализирую. Я всего лишь о том, что не должно быть так - когда зрители нас вперед гонят, мы играем, а когда молчат - не играем.
Что-то очень быстро все забыли о травме Боккетти. Сейчас Карпину готовы предъявить каждую мелочь. А я вот, например, прекрасно помню свои чувства после Рубина: "хоть бы не просрать осенью всё, что только можно". И Спасибо нашему тренерскому штабу, нашим игрокам за то, что мы до сих, после 5ти домашних матчей, ещё боремся за чемпионство.
nad, Вы каких-то идеальных роботов изобразили, которые работают несмотря ни на что. Где все эти люди существуют?
Валера пытается играть с комбинационный футбол, с доминированием на поле, вместо более простого и в основном всеми сейчас используемого "закинь на Велика", а вы ему, неблагодарные, Кучука-Старкова в пример ставите. Ну, не нравится, не получается у него, это понятно, но как язык поворачивается такое в пример приводить?! Хотите на своей половине поля стоять и мячик на одного форварда над головами пулять? Не, я понимаю, если бы говорили: "Даже нетренер Кучук со своей тупой игрой "забрось на негра" тебя переиграл, Валера. Чо за дела?" Но ведь говорят-то: "Вот Кучук - Тренер (в отличие от нашего), он Игру Локомотиву выстроил". Жуть, чего только не прочитаешь... nad, я вот тебе без карандашика даже скажу, что с Локомотивом работала единственная оставшаяся от того, чтоб было в начале сезона, комбинация. А именно, контроль мяча на одном из флангов, с быстрым переводом на противоположный фланг, где один-одинешенек крайний защитник может простреливать в штрафную. Как правило, это был Паршивлюк. И Гол Мовсисян с такой атаки забил.
С другими способами входа в штрафную - честно говоря, проблемы, ну я например об этом говорил еще в начале сезона, что игру у чужой штрафной будут ставить в зимнюю межсезонку :) Первая межсезонка - игра в обороне, вторая - игра в центре поля, третья - у чужой штрафной :) все по плану, к открытию стадиона будет команда, которая будет уметь играть на всех участках поля :D Спектр, Леш, ну тут уже перебор. ОИР не играл против команд, в которых Халк или например Диарра. А 4 мяча от коней, например, тоже случалось получать. Не надо так идеализировать прошлое без оглядки.
Но с поправкой на то, что соперники были главным образом УГ)))
у соперников на которых приходит 5-10 тыщ зрителей и сейчас почему-то выигрывают только сдаётся мне что на лохов бы побольше пришло и на бомжей больше по идее nad,
Какой процент Вы готовы отдать на то, что Локомотиву помогли настроиться 100-200 болельщиков, провожающие их с фаерами с базы вдоль дороги перед дерби? # Спектр » 06 ноя 2013 15:47
вааще-то это шутка была. ну там.. градус снять, как-бы чего не вышло... :) debosh, если у нас игра зависит от заполненности стадиона - хуевая это игра. ОИР в 90-х играл с посещаемостью 5-10 тысяч и без всяких перформансов, и почему-то выигрывал.
mib83, дело в том, что эти матчи затираются на фоне остального уныния и, в общем-то, полного отсутствия результата.
# nad » 06 ноя 2013 15:31
Это для нас было наказание. А для лохомотов - поощрение. Там пол-команды полный стадио и не видели никогда, похоже. А те, кто видели - забыли. Так что для них ничего сверхординарного :))) ... Локомотив и Анжи (до известных событий) вроде бы ... цска и Рубин где-то рядом с нами [quote="
2 SAS
Александр, ты прикалываешься? С 2009 года я тебе с десяток запомнившихся матчей накидаю, не отходя от кассы. ЗЫ. И вот только не надо говорить, что раньше столько выходило за один сезон;))) Редактировалось 06 ноя 2013 11:35
BM1964,
Пустые трибуны, конечно же сыграли свою отрицательную роль в эмоциональном настрое команды, не отрицаю. Но команда Кучука и он сам оказались готовы к такой ситуации-декорации (решение КДК все же было вынесено не в день игры), а Спартак не смог ни должным образом подготовиться тактически, ни должным образом настроиться. При пустых трибунах обеим командам играть трудно, а не только одной. Повторю еще раз, не собираюсь восхвалять Кучука, но конкретно к этой игре Кучук подготовил свою команду, а Валера нет.
В матчах с "Локомотивом" стоят друг напротив друга два автобуса... ждут, у кого первого нервы не выдержат :-)
Я такого не говорил :) Но из того, что я видел - в этом сезоне (так-то НФ у меня постоянно включен и я нет-нет да посмотрю кусок-другой) - продиагоналил - убежал - ебнул - основная тактическая схема. А вот с крысами они поиграли первым номером. пустили два в первом тайме и потом из штанов выпрыгнули, чтобы очко спасти. Могли, конечно, и выграть... но ведь не выиграли. :) Так что не все однозначно :) Это же какой самоуверенный и талантливый тренер Кучук. Каким же надо быть человеком чтобы точно знать что первый гол будет забит из офсайда с офигенным рикошетом. Второй после выверенной на тренировках комбинаций с участием нашего вратаря. Третий после грубейшего нарушения на Бариосе - даже газпром медиа признали это в прямом эфире ))
Реально гений да и только )) # Valentinovich » 06 ноя 2013 13:27
уже писал, но повторюсь - гугли архивы на тему Александр Петрович Старков :) сколько лестных отзывов было об этой "тоже тактике" :) К тому же, назови мне кандидатуру на должность Негра в текущем составе ? debosh, то есть против Локомотива ну вообще никто бетон не ставит, все бегут вперед выигрывать?
и по Игре:
вот при В.Г.Карпине Г.Т. какие были матчи запоминающиеся ПЯТЬ..... ну хоть ТРИ Самые? Вот при Бескове и Романцеве сразу всплывают, хоть счас Читаешь новости: «Реал» побил рекорд «Спартака» по количеству выездных еврокубковых матчей подряд, в которых команде удавалось забить. Рекорд «Спартака», который между 1991 и 1995 годами забивал в 19 выездных матчах евротурниров подряд." Вот ведь были ж времена. А что сейчас? Рассуждения кучук-каучюк, тренер-нетренер, и прочая шелуха. Где вы герои войны и труда? Где новый или старый Олег Иваныч? Извечный вопрос, кто виноват-с? И что делать-с?
Например, ЦСКА с Химиком в кубке при счете 2:1 в свою пользу, последние 20 минут сидел в своей штрафной, закидывая вперед на мусу. Это при том еще что Химик играл в меньшинстве. Это я сидел жевал хамон и ждал матча в ярике, просчитавшись по времени - в европе-то часы переводят.. :D не подумайте чего) Я в общем к тому, что обороняться можно по-разному при минимальной разнице в свою пользу.
Можно ма-аленький вопрос. А много ли команд у нас в ЧР "спокойно дождалось"? Редактировалось 06 ноя 2013 11:19
Спектр, в сообщении на которое я ответил шла речь про игру СМ - бамжи, я тоже имел в виду их матч против нас в Питере.
# Спектр » 06 ноя 2013 13:35
Алексей, ну справедливости ради - пять Амкару "на пике неплатежеспобности" игрокам последнего и три нам, самзнаешькаких :) Кстати, с ударами по воротам - тоже не загадка - сидя в автобусе завершать любую контратаку через "дагональ" пинком в сторону ворот - много масла не надо :) Нет, то есть, конечно - это тоже надо уметь тренировать и исполнять, но тем не менее, это несколько проще, чем вскрывать бетон, пусть и газовый из 11 сзади. Ну и негрила у них как раз типажа убежал и ебнул - как раз в тему. Лех,а раньше не надо.
Мы так раньше не играли:) Именно за этот сезон. За первый круг. Хочется сравнить время владения-забитые-пропущенные. Сетунь, Инстатфутбол только с прошлого сезона начал подробно подсчитывать время владения мячом. Есть ли данные по более ранним сезонам - лучше спросить коллегу mib83.
# Спектр » 06 ноя 2013 11:59
jaykey, абсолютное время владения мячом за первый круг: Леха,а можно выложить сравнительные выкладки из других чемпов с примерно нашим временем и количеством забитых - пропущенных мячей другими командами? дорогие фобы.я на Книге неполные 3 года.и только за этот период Карпин,если не изнасиловал,то отимел уж точно всех ваших любимцев по очереди.сколько раз ещё надо вам вляпаться в ваше же дерьмо,что бы перестать нахваливать всякий хлам хотя бы здесь?
Во-первых, Гроссмейстер, спасибо за утренний пост. Это было хорошо и верно сказано.
Теперь для дамы по имени "nad". Мне кажется, что вы ошибаетесь. На всех все сказывается. Когда-то подсчитывали, что после поражений сборной СССР в стране падала производительность труда)). Это что касается "простых советских заключенных"). По актерам. Надо вообще-то их спросить, как на их игру влияет "настроение". Да выходят, да играют, но и футболисты играли, другой вопрос как. Ваше послание выдает в Вас человека, который, скорее всего (может быть я ошибаюсь) не работает на больших аудиториях. А мне приходится. И уверяю Вас, что аудитория влияет на выступление очень. Порой не находя среди публики 3-4 привычных лиц, на которые привык операться духом, способных на обратную связь, чувствуешь снижение внутреннего резонанса. Это не значит, что зритель всегда замечает. В идеале он вообще не должен знать о твоих переживаниях, но сам ты знаешь всегда. Я не хочу сказать, что отсутствие публики стало единственной или главной причиной поражения, но то что этот факт сыграл существенную роль несомненно...
Я тебе не зря написал "если есть знакомые среди болельщиков лохов". Я привел тебе мнение своего коллеги по работе - болельщика Локомотива. То что ты перечислил - это твои эмоции на фоне 9-го места в прошлом году и 2-го в этом. На сегодняшний день результат Кучука и Карпина сопоставим +/- 3 очка. Только Кучук суперталант у тебя, Карпин "нетренер". Я еще раз повторю, все эти восторги по талантам-тренерам возникают каждый раз, стоит той или иной команде обойти Спартак в турнирной таблице, даже на один тур хотя бы. На Книге уже была куча восторгов и по Петреску и по Красножану, всех тут перечислять нет смысла. Теперь у таких как ты новый кумир - Кучук, как же Карпина обыграл. jaykey, абсолютное время владения мячом за первый круг:
Спартак - 7:23:33 Зенит - 7:15:55 Динамо - 7:11:44 ЦСКА - 7:09:26 Рубин - 6:44:28 Локомотив - 6:31:14 Если "Зенит" не играет первым номером, то кто играет? Только мы, а все остальные 15 команд друг против друга ставят автобусы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |