![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2013 - 30.11.2013Hippopotamus,
А чем тут собственно особенно наслаждаться? Никакой остроты из этого владения не возникло, не менее половины пасов на своей половине поля. В чем тут кайф и как из такого владения голы то возьмутся? have got no nick » 06 ноя 2013 16:05
я нет, не открыл :-) это для кдк. может они ОТКРОЮТ стадион для зрителей Anlo,
Насть, все хорошо. Только ничего из тобой описанного в нынешней игре команды не присуствтует и никогда в карпинские времена не присутствовало. Вы прям все находитесь под какой то магией Карпина и видите то, чего нет в помине. Я в начале сезона тоже в небольшой оптимизм впал, когда увидел первые матчи. Думал, вот-вот, что то начнет получаться...В итоге все вернулось к любимому карпинскому "на авось". плюс он еще и командой совершенно не управляет и не владеет. Команда абсолютно непредсказуема.
давно на это сообщение смотрю... :))) согласен, такое бывает у нас порой в обороне, просто хотел добавить Что вот на Брызгалова балоны катили, а он в таких моментах за всеми пытается отработать и подстраховать. Естественно, вину приходится брать на себя. Штришок. Имхо, конечно, но мне у него эта игровая черта сразу в глаза бросилась. чёто так вспомнил... :)
Абсолютно согласен, если кому не лень то почитайте что писали после дерби. А то что мало пишут после таких побед как над Анжи, например. Так там тоже хорошего мало что можно написать, просто закрывают на это глаза из за того что результат есть.
Руслан, не надо надуманных теорий. Всё просто, как 10 копеек. Никто никуда не прячется. Когда Спартаку удаётся хорошо сыграть, то те же самые люди радуются от души. Не стесняясь выплёскивать эту радость на страницы ВВ. Но после бездарных матчей, вроде игры с Локо, те же самые люди пишут - игра плохая. Ну, некоторые более эмоционально выражаются ))) Ты и сам бы это заметил, когда бы не хаял Книгу огульно, а попробовал бы перечислить конкретных сокнижников. При этом не забыв поискать их высказывания после удачных игр. Кстати, поражения Спартака не добавляют оптимизма даже самым фанатичным поклонникам таланта нынешнего тренера нашей команды. Их розовые приобретают некий коричневый оттенок. А что поделать - человеку свойственно искать причину своих неудач в других людях. "Такова селяви, как говорят у них" .......... даааа
и вот интересное мнение и реплика Alex1977, Вот. Прессинг, владение мячом, быстрые передачи.
В каком матче 30 передач все-таки было? Anlo,
Вот кстати о матче с Динамо. Одним из основных факторов, обеспечивших нашу победу тогда стал активный высокий прессинг. Сейчас он пропал куда то напрочь.... Alex1977, Что означает твое "через фланги"? забегания тоже через фланги и после них тоже следует прострел в штрафную обычно, только покороче.
а матч с Динамо? а в каком матче 30 с чем-то передач подряд было, в основном на чужой половине? не помню. А, мне еще нравится, такой элемент, когда фланговый (защитник) обычно чешет с мячом или получает и начинает смещаться в центр, проходит и отдает кому-то из центральных, дальше они. Вполне себе комбинационно, неожиданно и красиво получается. Совсем слабо сейчас получается комбинационно завершать момент, совершенно не видно раскатай до последнего, который забежит с мячом и т.п. Но до этого завершения вполне себе всё бывает.
Это тебе Карпин лично сообщил? Типа решил нам инсайд тут выложить? Вот почему такие программные заявления так безапелляционно делаются? А вдруг все же предполагается? Как было написано ранее, на зимних сборах. zmeya » 06 ноя 2013 09:01
Про конявых модников И при этом ещё осталось 2 матча в запасе на усиление "достойного" выступления в ЛЧ. :)) Думаю, что это не за горами. Бавария тут взялась рекорды бить в "победных сериях в ЛЧ", особенно этого хочет Гвардиола. Так что очко коняшкам ещё разок раздвинут широко. Как Набабкину вчера - раз пять пощекотали. Ну, и Акинфеев, вратарь... при 4-м голе, не понял, кого он исполнял. Картина: Игоряня-статист в позе "я уже всем всё доказал и как вы меня уже все заебали". Если бы этот насупленный "талант" не играл в воротах за РФ было бы пох, а так ведь совсем нет. Кстати, Серёжа при 1-м голе им.Паршивлюка тоже виновен. Был шанс рыпнуться, он в Игоряню сыграл, решил отстояться... Надо Реброва попробывать, должен справиться. И ещё. На Радио-спорт один звонивший возмутился вчера по ходу матча МС-цыск не на шутку... что мол, вы всё "насри, да насри"... Ведущие (Боярский и банда) попытались отшутиться... но потом приняли верное решение (как показалось без подсказок разгневанного пользователя)... НасЕри... и оч.даже неплохо. Чего б сразу так не начать... Век живи, век учись...)) dodge, я говорил о роли "негра" - столба, на которого идет заброс с целью выхода из обороны. у многих наших команд сейчас форварды типа Траоре - здоровенные негры, которые при этом еще и быстрые. У Дзюбы из этого только здоровье, да.
Rip van Winkle, не только Киму. Есть еще Коста, да и защитникам. Другое дело, что Локо всей командой уходил на свою половину поля. Да и вообще против трех опорников сложно играть...
зажимаем кулаки, скрещиваем пальцы ... надеемся,верим ... Anlo,
Все что ты описала у нас присутствует только в центре поля и у своих ворот. Впереди нет ничего подобного и даже не предполагается. Собственно нужно ориентироваться на наши лучшие матчи:в этом году это против коней. Так вся была игра через фланги. Никаких забеганий стеночек и прочего. whitepissuar17, Совершенно согласен. И фланговая игра может быть крайне эффективной. как проходить "автобус" ?
да вчера Нагляден 2-й гол Агуэро: - точный пас на него. "финт ушами". сестра в шоке. сиська вынимай -) кто у нас сейчас так может ??? Anlo, Anlo,
Настя, я нигде и не писала, что хочу видеть тренером Спартака Кучука или Старкова. Пишу о конкретном матче и о том, какой тренер к нему лучше подготовился, кто лучше руководил игрой.... И, да, хочу, чтобы Валеру сменил опытный тренер, который поставит игру, желательно комбинационную, атакующую и также, как многие, боюсь, что Федун опять поставит очередного неопытного спартаковца, например, Андрея Тихонова, моего любимца. debosh, выиграет тот, кто больше этого захочет, ли кто больше разозлится на несправедливость. Петя, наверное, тоже не в восторге от того, что с ним заставили играть Васю:-) Hippopotamus » 06 ноя 2013 12:56 nad, Какой процент Вы готовы отдать на то, что Локомотиву помогли настроиться 100-200 болельщиков, провожающие их с фаерами с базы вдоль дороги перед дерби? Про процент затрудняюсь, но, несомненно, некий эмоциональный настрой обеспечили.. Почему наша Фратрия, например, не смогла организовать подобную поддержку Спартаку? Alex1977, не-не, Лёш, фланги/через центр - я не люблю рассуждать о том, в чем не разбираюсь. Комбинационным футболом я называю тот, который мне нравится:). Тот, в который, в основном, играл Спартак, который я полюбила. По пунктам:
-Владение мячом 60+ (на вид:)) -Большое количество передач подряд (лучше, конечно, на чужой половине) -Мелкий пас, как бы не глядя, точно на партнера -Отдал-открылся (особенно люблю при атаке флангом, забегания то бишь) -Вертолет в одно касание человека на 4 в центре. Что есть на текущий момент?! Владение мячом есть, куча передач (даже на чужой) регулярно проходят, а периодически вообще класс, в том числе и с мелким пасом. Дико раздражает нерациональное использование забеганий защитника, но тут непонятно, то ли Валера не требует забеганий, то ли упертых Озбилиса и Макгиди тяжело сдвинуть с игры "бегу вниз башкой пока не уткнусь в 5 защитников". В самых лучших матчах даже нечто похожее на вертолет проходило. Короче, в хороших матчах есть прилично моментов, в которых у меня сосет под ложечкой:), что и считаю критерием того, Валера ставит ту игру, которая мне нравится. Да, это не 90 минут и в плохих матчах ничего вообще не видно (кстати, и наш Спартак не всегда мог так играть и с сильными командами стоял весь матч на своей половине поля), но, что пытается для меня очевидно. Что из этого всего выйдет, хрен его знает. Для меня. Alex1977,
Фланговая игра тоже бывает разной. И прострелы тоже. С конявенькими отлично всё сработало, потому что прострелы с флангов получались осмысленными, и не от того, что забивали, а от того что были. Фарт, настрой, энергетика трибун - всё работало. А вот с лохотнёй опять пахнуло "игрой в навесы". Думаю, что тут Карпин пытается наладить некий баланс в противовес атакам по центру. И зависит это от силы соперника, состояния его средней линии. Посему соперника требуется и ТЩАТЕЛЬНО изучаеть (правило). Вот этим где-то Кучук Карпина и взял, лучшей изученностью, предугадав наши манёвры. Но когда это заезжее барахло начинает что-то там про "детский мат" - это невыносимо. так вот они 10 лет с другим человеком.....
из Википедии: "....... С 2003 года — владелец футбольного клуба «Спартак» (Москва). Федун купил «Спартак» у Андрея Червиченко, сумма сделки оценивается в 70 млн долларов США. Деятельность Федуна в качестве владельца «Спартака» часто подвергается резкой критике болельщиками, журналистами и ветеранами команды. Положительным моментом является строительство спартаковского стадиона, которого никогда не было у команды (руководит строительством родной брат Леонида Андрей Федун). Строительство полностью футбольного стадиона на 43 000 болельщиков будет окончено в 2014 году....... "
Меня это тоже не радует. Просто описываю ситуацию, как она есть на самом деле. Я вовсе не поклонник идей Карнина. Но дела обстоят так а не иначе. Под другую концепцию, видимо надо искать других людей в руководстве собственника или смене собственника) С другой стороны, сейчас хоть что-то начало получаться... А так..еще когда только Карпин пришел, некоторые из ВВшников предрекали ему путь Семина в лохомативе. Путь длиною в 10 лет... gimp2, очень хочется сьязвить что мы ужи три состава махнули,а исполнители все не те. Я искренне завидую таким клубам как Базель, у которых есть цель они к ней движутся хоть маленькими шагами ,но вперед,меняя и состав и тренеров если они не подходят под идею развития.А мы уперлись рогами в стену и надеемся что она рухнет.
Интервью с Романцевым и Радимовым.
- А вообще тебе как, Влад, нынешняя спартаковская полузащита? В конце 90-х, на мой взгляд, получше была. Радимов : - Сравнивать невозможно. В конце 90-х, да и в начале, мне довелось против этой полузащиты играть - долго потом в себя приходил. - А как вам еще один нынешний спартаковец - Яковлев? Радимов : - Если сравнивать Яковлева и Цымбаларя, то, конечно, говорить не о чем. Романцев : - Сравнивать не надо. Радимов : - Когда я приезжал с сборную, мы часто разыгрывали знаменитый романцевский квадрат. Так вот если приходилось отнимать мяч у полузащиты "Спартака", то после двух минут можно было уже и на поле упасть.
Перечислять все обязанности тренера, места не хватит) Ну а если по конкретному вопросу об исполнителях, то ответ дан в предыдущем сообщении - либо растить, либо искать на стороне. Что касается тренеров, которые с тем же составом добиваются лучших результатов, то ответ тоже не бог весть какой сложный. Одной из задач тренера является - найти место на поле каждому из игроков в зависимости от их способностей. То есть использовать их способности по-максимуму. Некоторые тренеры типа Черчесова, меняют тактику под набор футболистов. Что касается Карпина, то он идет другим путем, он под свою концепцию набирает футболистов.
Предлагать себя под пас - кому? Это разница между Рафом и Кимом. Рафик практически всегда отдаёт ближайшему. Поэтому, если кто хочет получать пасы от Кариоки - тот должен держаться в центре. Вот Ким - другое дело. Но Карпин, видимо, боялся Диарры и Тарасова и предполагал такой объём отбора, с которым швед справиться не смог бы.. mib83 » 06 ноя 2013 12:34
Максим, ага :-) Ну согласись всё равно нет таких, как с Брюгге, Арсеналом, Астон Виллой, Вердером дома, ......... Интером, Реалом, Аяксом, Арсеналом....... их всё равно больше, чем счас или тебе напомнить наши результаты сейчас в Европе?...:-( да и в первенстве по ИГРЕ я бы не набрал твои ДЕСЯТЬ Зато на ВВ каждый год теперь стала новая забава ?!: спагетти силикон бигимотик каучук ??? а тогда ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ - Бесков и Романцев м было СУПЕР....ну почти..... по Игре то точно !!! gimp2, в чем тогда роль тренера если все утыкается в набор исполнителей?Например по Черчесову видно ,что команды с ним и без него с одним и тем же составом добиваются разных результатов.По такому подходу как у вас и обезьяна может быть тренером, если роль сводится к маханию руками на скамейке и отжигу на прессухах.
Я не имел в виду ни Эменике, ни Велика. Дзюба чуть не подходит под определение "негр" - он конечно здоровый, но бегает медленно. А вот Глушаков, на мой взгляд, подходит под определение "потный негр", о котором вся Книга мечтала. А вот Кариока, как это не парадоксально, совсем не годится. :-) Anlo,
Насть, а какой "этот футбол" строит Карпин? Вся игра только через фланги. Я не говорю, что это плохо или не может работать. Это вполне может быть эффективно. Я просто не понимаю, зачем в очень простой и примитивной игре, в которую мы играем, искать какие то якобы скрытые глубинные замыслы. Где ты видишь хоть какие то попытки комбинировать? Пусть не получающиеся, но попытки? Кроме проходов по флангу ничего нет. Более того, нет в принципе игрока, который мог бы такую игру организовывать. И нет его не потому что так получилось, а потому что не предусматривается в схеме. Alex1977, я же написала "ПЫТАЕТСЯ играть", он себе такой путь выбрал - "строить именно такую игру", не факт, что для себя, скорей всего для нас. Ему, вполне вероятно, и в "забрось на Велика" комфортно было играть. И при этом совать ему в нос Кучука с Бердыевым, типа "поучись у них тренировать" кощунственно для спартаковского болельщика, на мой взгляд.
Я еще раз уточню: можно предъявлять Валере, что у него не получается построить этот футбол или не всегда удается в него играть, но предъявлять то, что тут озвучивается, ну, это дичь какая-то. Lorgal26,
Карпин в известном смысле уже сделал команду евроуровня. Единственное что ей не хватает - это исполнителей. А так команда есть, игра есть, ТТД на уровне Барсы уже сейчас, Вопрос надо ставить по-другому. Когда эти исполнители появятся? Исполнителей можно либо купить либо вырастить. Если купят - то команда станет в полном смысле евроуровня сразу, после покупки. Если будут растить, то это время неопределено. Может и завтра, а может терпение кончится например у самого Карпина и тогда никогда.)
Новость не "интересная", а кошмарная. Впрочем, с моральным обликом питерских все было ясно и без уточнения личности такого "советника".
Это же практически аксимома(с) Мы Спартак - они говно :)
Кстати, Карпин так выиграл серебро у коней, в роли негра был Дзюба. А вовсе, кстати, не Эменике :) gimp2, вот неправда твоя. в стратегии Карпина Глушаков ОЧЕНЬ подвижен. Да, при выходе его позиция - в центре. Но раньше он ВСЕГДА предлагал себя под пас. а с Локо - почему-то нет. Редактировалось 06 ноя 2013 13:18
poliduris
Так всегда в спорте. И в жизни вообще. Я тут не предрекаю Спартаку скорые победы. И Карпину - тоже. Без решения вопроса с атакой и более крепкая оборона, и насыщенная средняя линия - пустой звук. А что собирается там делать Карпин и за счет каких ресурсов (ведь в центре поля 7 человек играют, чтобы обеспечить владение мячом) - не знаю, и не понимаю. Смотрю, болею
Мы весной играли в стиле уепи на Дзюбу и если бы Спартак стал чемпионом я бы возражать не стал, после стольких лет без трофеев. А уж потом можно спокойно было бы и команду атакующую строить)) интересная новость
А по другому нельзя. Ибо выигрыш титула в стиле "уепи на негра" на Книге не будет котироваться. :-) ВВсем привет!
Коллеги - буду в командировке в Уфе на следующей неделе - посмотрел - ВОТ ОНО - 13го - шайба - мы играем! Как и где можно купить билеты на гостевую трибуну - подскажите пожалуйста - буду очень благодарен. Lorgal26
Вопросы действительно простые 1.никак 2. не известно когда и неизвестно будет ли вообще 3. никак
Allig, ситуацию с " получится- не получится " всё более напоминает анекдот из далёкого пионэрского детства - про Данилу-Мастера, Каменный цветок и хозяйку Медной Горы.
Я думаю, эта карпинская попытка затянется еще года на 3 минимум. Ибо сам футбольный Бог создал все условия для выигрыша КР. Allig, у меня несложный вопрос как этот европейский уровень можно определить ,например по играм с Сент-Галленом или с Томью?Когда будет построена эта самая команда евроуровня,желательно в годах ответ?как узнать что ,например,Карпин не способен это сделать или у него не получилось,какие критерии?Ответ "Если не Карпин,то кто?" Меня не устраивает сразу говорю.
poliduris
Хотя бы с того, что Карпин уделяет много внимания тактике, как ты верно отметил. Получится у него, или не получится - другой вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |