Край » 07 ноя 2013 05:23И очень удивил вчера Дортмунд...Образец атлетизма,а играл процентов на 50 от себя "пятничного"(когда вынесли Штутгарт 6-1).Если уж немцы на два матча в неделю неспособны,то петрушки и подавно.
А Арсенал, что, пальцем сделан ? :) Отличный был футбол, Дортмунд просто был немного переигран. Арсенал в этом году на самом деле, очень-очень силён.
ys » 07 ноя 2013 01:31Наверное, можно оговорить в правилах, что очевидно умышленный оффсайд не является пассивным.
Почему же так, ребят ? Такие игровые ситуации открывают пространства в футболе, в котором их практически не осталось. Не упускай игрока вырывающегося из глубины - ничего не случится. Хитрости не запрещены, и это правило позволяет, на мой взгляд, вкуснейшую хитрость.
Всяко веселее, чем смотреть два бетонных блока борющихся за каждый миллиметр футбольного пространства. Нет ? :))
Хавбеки жителей болот выглядели вчера так себе...В кои-то веки спартаковская полузащита выглядит сильнее.Их шанс,имхо--первый тайм,даже минут 30... Разница команд--только один Халк.Остальные игроки средненькие...Захочет ли он рвать задницу на пустом стадионе,после феерии в ЛЧ? Фифти-фифти... И очень удивил вчера Дортмунд...Образец атлетизма,а играл процентов на 50 от себя "пятничного"(когда вынесли Штутгарт 6-1).Если уж немцы на два матча в неделю неспособны,то петрушки и подавно.
Alex1977 » 06 ноя 2013 19:514-5 по бюджету..А кто нас опережает? Ну бомжи, с ними понятно все, ну Динамо наверное (только пока это плохо сказывается на результате и ИМХО ничего хорошего их не ждет). А кто третий-четвертый то?
Как говорят в Берлине, ты либо провакатор, либо тролль )) Шутка. Алексей, если Спектр с Мибом когда-нибудь займутся статистикой бибишных постов и составят рейтинг юзеров, которые чаще других не просто высказывают мнение (книга ж мнений), а регулярно высказывают претензии в той или иной форме к команде и её руководству, уверен, что ты войдешь в ТОП-5. Я сейчас не оспариваю твоё право это делать. Я просто к тому, что если ты такой требовательный к окружающим, то неплохо бы быть таким же требовательным и к себе и постараться максимально изучить материалы по теме. Совсем недавно здесь выкладывали ссылку на исследование зарплат кривоногих ананистов. Естественно единственный вывод, который прижился на ВВ - это то, что закончивший с футболом китаец самый высокооплачиваемый игрок в команде. И почему то, никто не захотел разбираться с тем, что 3 - это не его оклад, а цифра включающая в себя ещё и большие подъёмные, обусловленные невысокой ценой трансфера. Но мы не об этом. На мой взгляд, "богатость" клуба определяют две вещи: сумарная стоимость игроков основы (18 человек) и их сумарная зарплата. 18 - потому что этой обоймы должно хватать для нормального существования без форсмажоров типа травм 10 человек основы, и покупать 25 человек уровня основы для перестраховки - это бред. Трансферную стоимость примерно позволяет прикинуть трансфермаркет. Размеры зарплат поможет прикинуть вышеназванный текст. Пробуй. Уверен, у тебя получится. Я конечно догадываюсь, что тебе может быть лень, и ты можешь попросить меня самому потратить время и силы и подтвердить свои слова. И я даже возможно соглашусь. Но при условии. Если я назову 3 клуба богаче нас, ты хотя бы до нового года прекратишь постоянно ругать команду в целом и лично Карпина.
teorver, спасибо за твой труд. Естественно 10 лет назад я не мог видеть это сообщение, а теперь увидел. Вот и ещё один вопрос для меня больше не вопрос. Я команду Бескова конечно же не видел. И не понимал, почему он так мало побеждал в чемпионате, но именно в то время абсолютное большинство нынешних болельщиков влюбилось в Спартак. В версию о том, что главной причиной был исключительно стиль и противостояние Системе я конечно верил, но не сказать чтоб прям всецело )) Теперь мне абсолютно понятно, что сила той команды была объективна очень высока. Мы были не только постоянно одними из сильнейших в Союзе, но и во всей Европе. И вот если к этому прибавить стиль и внесистемность, тогда да, смесь получается гремучая и массово заражает любовью толпы народа. Так что огромное спасибо всем причастным к той команде, что мы сегодня даже на томь собираем по 10 тысяч народу, а матч на нейтральном поле в Ебурге самый посещаемый в туре. Ну а второе огромное спасибо конечно же Романцеву и его Спартаку второй половины 90-х. Мне он даже ещё роднее, потому что за этих я уже персонально топил. И здесь надо четко понимать, что был клубный футбол до дел Босмана/Симутенкова, и был после. Как было до 95-го, так не будет уже никогда. И оттого наверно для меня лично успех Романцева (постоянное пребывание в 10-ке лучших клубов Европы) ещё более весомый и значимый.
Вот жеж гадство... а на ВВ обещали, что порты немытых прям-таки изорвут на клочки...
Лохматый - 06 ноя 2013 13:07 .... игру у чужой штрафной будут ставить в зимнюю межсезонку) Первая межсезонка - игра в обороне, вторая - игра в центре поля, третья - у чужой штрафной) все по плану, к открытию стадиона будет команда, которая будет уметь играть на всех участках поля..... """""""""""""""""""""""" Гыг... слушай, Лохматый, я даже повеселел.
А юзер карапот вообще кумиром становится... До сих пор горят в сердце его слова из прошлой лекции: "Федун - халдей, служащий Великой Мыши. Основная его цель – выжимать максимум страдания из большого числа спартаковских людей." Отполировать эту лемму васиной аксиомой - и ниче уже не страшно, даже проигрыш бамжам.
Anlo » 07 ноя 2013 01:28К разговору недавнему о пассивных офсайдах, по-моему, это фигня какая-то, что пассивный офсайдист после приема мяча партнером начинает активно бежать к воротам и отвлекать вратаря.
Согласен. Наверное, можно оговорить в правилах, что очевидно умышленный оффсайд не является пассивным.
К разговору недавнему о пассивных офсайдах, по-моему, это фигня какая-то, что пассивный офсайдист после приема мяча партнером начинает активно бежать к воротам и отвлекать вратаря. Так можно все время человека в офсайде держать, соперники отвлекаются, показывая офсайд, получает другой, а тот уже расположился в хорошем месте и ждет.
ys, Сильно сомневаюсь что они пойдут жаловаться левину или плакаться гинеру,а андрюша может и миллеру позвонить,и генадию сергееичу пожаловаться,небольшая надежда есть.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 7 ноября 2003 года.
Павленко! Саша! Бля!!! Это Цымбаларь и Федор Федорович в одном флаконе! Да какая ж ты умница! Глазки поднял и тут же... Дружище, если будешь в том же духе продолжать...
Кстати,щас кто-нить может нАчать соблазнять Че продать Павленко. УстоИт ли перед соблазном бизнеспроцессовым?
Поговаривают, уже устоял. Более того, послал "предлагальщиков" по более чем конкретному адресу...
КАКАЯ ИГРА!!!!!! Как-будто попала в машину времени и перенеслась на пару-тройку лет назад.
Буду краток... ;-) Федотова в главные тренеры!!!
Федотов. Под его руководством Спартак сыграл два хороших матча, а пять просрал. "Не уровень моей манафактуры"(с). Но за ЭТУ игру снимаю шляпу.
Поймал себя на мысли, что русский судья нам бы быстро игру сломал, поддаваясь на провокации румын. Какой-нибудь Валя Иванов успел бы раздать кучу карточек и назначить гору штрафных (в чью пользу, думаю, не надо говорить). Эх, если бы нас в ЧР судили бы так же, как сегодня
Вчера была сбалансированная команда. В игре были 4 буквы: К: Ковалевски, Кебе, Калиниченко М: Митрески, Мойзес П: Павленко, Пьянович, Парфенов Т: Титов, Торбинский, Тробок В эту схему вписываются Ковтун, Павлюченко, Кинк, а вот Ващук, Шафар - не вписываются;)
Посмотрел UEFA-коэффициент Спартака по годам и вот что увидел: 78 - 74 79 - 71 80 - 123 81 - 143 82 - 71 83 - 40 84 - 13 85 - 4 86 - 3 87 - 5 88 - 6 89 - 15 90 - 17 91 - 22 92 - 18 93 - 12 94 - 6 95 - 7 96 - 5 97 - 9 98 - 7 99 - 15 00 - 16 01 - 23 02 - 31 03 - 66 Я в шоке! :) Особенно обратите внимание на наш коэффициент в 86-ом году. Никуя себе, такие команды как Реал, Интер, Милан, МЮ, Бавария периодически были ниже нас. Выводы? Всё в наших руках. И в наших головах.
Поправка - это не коэффициент а занимаемое место среди команд в еврокубках. Таким образом наш лучший результат - это третье место в 86 году. Под руководством Бескова.
Кстати, раз уж об Элтоне заговорили... интересно, что за 30 с лишним матчей с Песьяковым в воротах нам били всего два пенальти, причем один из них - еще в 2010-м году. Интересно даже, учитывая, сколько пенальти успели пробить тому же Диканю.
ys, Да я немножко слукавил, Серёж. Ибо и я не об этом, конечно... Я всё время думаю о всесильном феномене боления. Для себя-то, пожалуй, главное я уже решил.
Боление -- это что-то обязательно для радости. То есть по факту в нём и разочарования, и досада, и опустошение -- всё это тоже есть. И всё же радость это всё перекрывает. И вот как раз главным ингредиентом этой перекрывающей любой негатив радости я и считаю надежду на чудо (о котором с некоторой иронией сегодня уже писали сокнижники). Я считаю эту надежду естественной... даже так: необходимой в том феномене, который называю болением. Как "приглуповата" (Пушкин) должна быть поэзия (мне кажется, я понимаю, что он имел в виду), так "чудаковато" (в том самом смысле надежды на чудо, но не только) должно быть боление.
Нет-нет, эти слова -- "должно быть" -- никого ни к чему не обязывают. Это я для себя сейчас формулирую. Болеть в одиночку было бы странно, а эта "чудаковатость" снимает всякого рода социальные и, пардон, интеллектуальные барьеры, роднит...
И я представляю, как тяжко аналитикам. Не тем, у кого это профессия, а "вышедшим из народа" (пардон). Ведь так, наверное, хочется побыть просто болельщиками... Ан нет. Взялся за гуж -- держи фасон... Ну или хотя бы так: иногда -- "ан нет". Я вот хорошо устроился: анализировать никогда не возьмусь. Буду радоваться органично сидящей во мне "чудаковатости" и радостно же ожидать любого следующего матча (с "Тосно" ли, с "Барселоной" -- всё равно прежде всего радостно, а уж потом, в-десятых, как-то ещё).
Вот. Пока перерыв в боруссиях-арсеналах-миланах-барселонах...
словесник » 06 ноя 2013 23:56да чего уж там, Серёж... Давай прямо: нам ничего и никогда не должно давать повод для оптимизма :-)). И уж по крайней мере ждать предстоящего матча нам надо без глупых надежд и необоснованных желаний. Хмуро и с предчувствием неотвратимой беды :-)).
Я не об этом Володь. Радоваться травмам игроков и искать в них выгоду вообще считаю моветоном. Даже не об этом. Это уровень дерби. Мы с Баженовым, Прудниковым и Павленко обыгрывали конюшню в составе посильнее их нынешнего. От состава не так много зависит. Всё больше от того на какой волне мозги у команд в нужный час.
ys, да чего уж там, Серёж... Давай прямо: нам ничего и никогда не должно давать повод для оптимизма :-)). И уж по крайней мере ждать предстоящего матча нам надо без глупых надежд и необоснованных желаний. Хмуро и с предчувствием неотвратимой беды :-)). Придумали слова всякие: "игра"... "мяч круглый"... Некоторые вон вообще формулируют что-то вроде "счастья быть болельщиком"...
Нахмурьтесь. Пониже брови-то. Вот так. Опустите и двиньте вперёд плечи. Вот. Нет, ещё чуть-чуть. О, теперь нормально. Ссутультесь слегка. Хорошо. Очень хорошо.
Вот. Так и ждите матча. Это будет адекватно и честно перед суровой футбольной действительностью.
Чё нам Данни, чё Витсель. С нашими киперами и обороной, вспомните, как в прошлом году нас Канунников да Быстров с Файзуллиным похоронили. Против нас - будьте уверен, звёзды всегда встанут так, чтобы любая палка выстрелила. Так что, это пусть Карпин заморачивается на тактические темы по поводу их состава. Нам же - НИКАКИЕ их травмы не должны давать повода для оптимизма..
При этом сильно тянет одеяло на себя. Постараться не оставлять его один в один, обязательно кто то должен страховать. При таком раскладе реально справиться.
Зениту сегодня во втором тайме явно не хватало сил плотно держать соперников даже в своей штрафной. Они во втором тайме и предпочли игру на встречных курсах потому, что в ней у них было больше шансов, чем у португальцев. Могли еще один пропустить, но парочку могли и забить по такой игре.
Ребята - Вы не забывайте: 1. 10 ноября - Официальный праздник - День полиции (милиции) 2. 10 ноября - 31 год со дня смерти Леонида Ильича 3. если зрителей пустят на стадион "Локо", то теперь это уже прецидент, и Чудо будет
ага, так же как Комбаров помешал Песьякову в матче с говном. ладыгин, кстати, сегодня тоже клоуна исполнил. Сережу Песьякова уже обоссали бы, все, заканчивая рейнгольдом и ловчевым.
FTOR, я потому и написал про мертвых, когда они побежали. В воскресенье мы будет свежее них, прежде всего. И если не сейчас обыгрывать, то я не знаю, когда еще.
Посмотрел вчерашние голы ЛЧ и чуточку прифигел увидев второй гол Агуэро. Как он оторвался от защитника! Два шага в одну сторону, четыре в другую. У него офигенная стартовая скорость. Я такой со времен Ромарио не видел.
Думаю, что бомжи в матче с нами не будут мёртвыми. Во-первых выйдут играть с нами "проверенные бойцы" чипсоед, зырянов вместо данни и одуванчика, которые травмы получили, шатов и ко - тоже мертвыми не будут, мотивация в играх с нами зашкаливает не только у "ростовых и амкаров с томями"... А вот игра Элтона снова заставила задуматься... я отношусь нормально к Песе, но бл!!! Почему не прогрессируешь, Сергей???! ляпы могут быть, тут нечего спорить, но вот уж часто слишком они случаются. жду игры с бомжами с опаской и надеждой не только на эмоциональный настрой, но и на тактическую работу тренерского штаба.
Жалоба на решение, апеляция на решение по жалобе , апеляция на отказ в апеляции, я уже заблудился Этот КДК завтра уже в какой раз то собирается по нашему поводу? Вот мужики сразу видно работают - и по ночам рассматривают и в выходные , трудяги блядь. А ось координат как не поверни - ответ один и тот же. (((