Штиллер » 10 ноя 2013, 02:25Стадион в Ярославле не является сертифицированным спортивным сооружением. Там вообще нельзя было матч проводить.
это отговорка стадион не внесен в реестр спортивных объектов так у нас больше половины стадионов туда не внесены. например, Арена Химки почему ? вопрос - к министру спорта а вот сертификат РФС этот стадион имеет. кажется, категории Вторая Б. т.е. матчи РФПЛ проводить нельзя, остальные можно сертификат этот выдан комитетом (комиссией?) по лицензированию стадионов РФС. впрочем, тем же самым комитетом, который сертифицировал МСА Локо
# SAS » 10 ноя 2013 12:46 и по карточкам кто чётко даст окончательные? .... ведь матч с конями никто не отменял следующий ?! _____________________________________________________
Спаллетти выставил всё то, что у него может созидать в атаке, всё "живое", что можно выставить. И старика Зырянова, которого на весь матч не хватит, и Аршавина, которого вообще непонятно, насколько хватит. Но это всё - "фантазисты", плюс ещё 2 нападающих - Халк и Кержаков. Это кажется оправданным, если посмотреть на защиту Спартака. Но это - очень рискованный шаг. Можно начисто проиграть центр поля, особенно во втором тайме. Практически, Спалетти пошёл ва-банк.
PS. Про Диканя и Песьякова всё уже известно, ну а Ребров - просто средний вратарь. Причём везде он играет средне - и на выходах, и по штрафной, и на линии. Если взять всех вратарей команд ЧР, то вряд ли можно утверждать, что он кого-то превосходит - чем? Просто не ниже уровнем многих - наверное, да. Но не более того. Жаль, чтобы Митрюшкина начать наигрывать, многое должно сойтись.
have got no nick » 10 ноя 2013 12:18одно и то же. ну сколько можно, а? почему на Томи, Краснодаре, Ростове было полно свободных мест? там никто особо не матерится и не жгет, а на дерби биток, когда там с обоих сторон сплошной мат, да и сегодня был бы солд-аут.
Во-первых, что значит для человека, который не хочет вести ребенка и жену под матерные кричалки и дымовые шашки "особо не матерятся и не жгут"?
Во-вторых, клубу нужно , чтобы был не просто солд-аут на определенных матчах (интересно, почему в речи наших "русские вперед" столько англицизмов?). Ему нужен аншлаг ))) на всех матчах, причем на 45-тысячнике. Причем публика должна еще потратиться в буфетах-магазинах. И хорошо потратиться. Причем, чтобы не страшно было ей пиво и водку продавать.
Количество людей, которые ходят на Спартак в нынешних условиях определилось Этого мало. И платят они мало. Не хотят фанаты (которые получают доступ к БОЛЬШОМУ футболу за НЕБОЛЬШИЕ деньги) делать зрелище, которое не отталкивало бы значительную часть другой публики - это будет их проблема.
За Реброва спокоен. Свое не пропустит, мяч куда подальше вынесет ------------ Макс, если был бы импульсивен, то Ребров вышел на 20-й минуте с лохами)) --------- SAS, Коста и Глушаков
Макеев - Кариока к сожалению ожидаемо... тк у Питера высоких игроков не много. думаю надо было все-таки братьев на одном фланге выпускать, наша задача держать высокий темп. посмотрим что выйдет
Насколько я понимаю, жечь файеры – незаконно, да? Про креслопад и махалово на трибуне, хоть между собой, хоть с ментами я не уточняю, в курсе. Если про файеры – так, то лично для меня на этом содержательная часть дискуссии завершена, прочее – трёп. А в порядке трёпа – лично мне нравится наблюдать, как горят файеры, это красиво (правда, у каждого свои понятия о красоте). И, это к Марку aka mmmmm, мне тоже было бы очень смешно ехать в том трамвае. Но. Сам я никогда в жизни не стал бы жечь файеры, и, наверное, прыгать в вагоне, долбя чайником крышу, я если и мог бы, то даже не знаю после сколько выпитого, да и то едва ли. Поржать, гладя на это – сколько угодно, «весело, и хуй с ним». Но вот персональную ответственность за это – извините-подвиньтесь, пусть отвечает тот, кто к этому готов. И дело не в том, что я архизаконопослушный, напротив, где мне это выгодно и при этом безнаказанно, я законодательство, налоговое, скажем, нарушаю – только в путь. Просто сейчас я вижу вектор развития таким образом, что государство, к которому я отношу и футбольное руководство, сказало клубам: нам пох, кто персонально накосячил, за любое бузотёрство отвечать будете вы. В юриспруденции это называется презумпцией виновности. Клубы отвечают перед государством, а кто будет отвечать перед клубами – государству насрать. Это проблемы индейцев, а не шерифа. Нравится нам это, не нравится – будет так. И, на мой взгляд, глобально это правильно. А детали – на чьей трибуне был погром, наши-не наши, адекватность наказания – это для разбирательства конкретного дела, в суде ли, в КДК ли, неважно.
И насчет так называемого «движа». Если оценивать его шансы продавить ту линию, которая ему, движу, нравится, вопреки «генеральной линии партии», то лично я не сомневаюсь, что движ этот будет согнут в бараний рог и стерт в порошок. Победа будет не по очкам, а примерно как покойный Корри Сандерс отбуцкал Владимира Кличко. Есть сомнения?
Конечно никакие разговоры не повлияют. Ведь кучки недалеких людей среди ментов и болельщиков не договориться. "Весело и хер с ним" - это девиз баранов каких то. Ту и договариваться то не с кем. Им же пофиг на всех и на все.
Хорошо что есть ВВ и любой человек, сидя в семейниках и почесывая яйца на всем пространстве Земли может так смело и жестко дать отпор проклятым фанатам. И вдвойне хорошо чтоя с этими экспертами никогда не окажусь на одной трибуне.
А никто не думает, что у бомжей щас есть определенный спад и серия неудачных матчей? Когда в последний раз в трех подряд официальных матчах бомжи не могли одержать не одной победы?
чушь-от первого слова до последнего. я вот даже не знаю, что вам на это отвечать. да и желания на эту тему рубиться нет абсолютно никакого-по сотому разу одно и тоже. если есть желание-почитайте книгу. тут после Ярика столько всего написали. тем более, эти все разговоры ну ни как не повлияют на дальнейшую ситуацию.
Я уже писал тут, что как только на стадионе будет ЧОП, несущий перед клубом полную материальную ответственность за санкции рфс, фаеры начнут из жопы доставать на спец контроле, как в аэропортах. И свастики. И прочую хуйню. И законы менять не надо. Стадион - частная собственность пиздюк-хуетрукыча (с). Кого хочу, того и пускаю. Или не пускаю. Не пустили с фаером - акт о не допуске с запрещенным предметов и на хуй в суд вместе с билетом. Или с абиком. А вот ответственность гостевого клуба за действия якобы своих болельщиков надо из регламента исключать из регламента, ибо это бред. А мусора и прочий момон в резерве возле стадио (желательно в невидимом месте) на случай выхода ситуации из-под контроля или действительно серьезных беспорядков. Ну,или для откровенной уголовщины.
Дело, конечно, не только в мусорах. Но в них - в первую очередь. Я был в Ярике в 2008-м, и хорошо помню пешую прогулку на вокзал под дубьем и шокерами, от которой невозможно было отказаться, даже если у стадиона стояла твоя машина или у тебя был билел на ночной дальний поезд.
Вот, умеют же в движе прогнозировать ситуацию. Знают, что там камни, поножовщина и т.д. А здесь: знали что Ярик - было выезд, что там всегда "весело" , можно оторваться и что туда поедет много темных личностей. Но мер не приняли упреждающих (например, заява от Фратрии мол могут быть беспорядки, но фанаты ФКСМ к этому не причастны), своих не предупредили, мол не поддавайтесь на провокации. Менты ведь тоже не далбаебы. Они тоже знали тоже что и вы ("весело и хуй с ним"). И приняли меры, тот же водомет. Ясень пень, менты могли всего этого не допустить (отсекать пьяных еще в городе, нормальных доступ на стадио и досмотр). Но не стали. Может специально, по указке сверху (заговор) хз. Факт один - ни одна из сторон ничего не сделала для предотвращение беспорядков.
Самое "смешное" (как правильно тут уже заметили) движ не признал своих ошибок, неправильного поведения. Только не надо говорить что там движ не участвовал. На видео видно как десятки щщей быстрой походкой идут туда где заварушка намечалась. Так посмотреть. Главный принцип движа понятен. Теперь я знаю как выглядит настоящий фанат - с нимбом на голове и весь в белом и с фаером в руке.
одно и то же. ну сколько можно, а? почему на Томи, Краснодаре, Ростове было полно свободных мест? там никто особо не матерится и не жгет, а на дерби биток, когда там с обоих сторон сплошной мат, да и сегодня был бы солд-аут.
И пусть ребята, жгущие фаеры, пускающие вонючие дымы, скандирующие матерные кричалки не обольщаются. Реально большое количество людей не ходят на такое замечательное зрелище, как футбол, именно из-за них. И все об этом знают. И Федун - тоже...
кавказские выезда бойкотируются-это официальная позиция движа. не все этот бойкот соблюдают, особенно в провинции, да и из Москвы люди ездят, но это их личное дело.
Юра, скорей всего - тебе пи*ец - сожрут....Если тебе это поможет, когда тебя будут переваривать - знай, один красно-белый из Уфы тебя полностью (почти, свастику нельзя "убирать в сторону") поддерживает! Данным "недорослям" ничего не докажешь, основной посыл у них здесь одним юзером уже обозначен - весело - и х.й с ним, на остальное им насрать..
ЗЫ..Удивлен включением в список "одиозных городов" Пермь...Бывал там не раз, вполне нормальный народ,дружелюбный даже.. если ты сам себя не ведешь как последний е*лан, конечно..Да и в Брянске тоже самое..
alex D Давай порассуждаем. На новом стадионе - не будет ни фаеров , ни отрываний стульев."Весело и мне нечего за это не будет" - не прокатит. У тебя есть другие мотивы посещения стадиона? Будешь ли ты жечь и фаерить - плюя на на секьюрити и множественные видеокамеры?
Или ты это оставишь для выездов, где наблюдение за тобой гораздо меньше? А вот почему ты это делаешь там - вполне понятно. "А мне пофиг, я не местный - попишу и уеду". Психология временщика.Причем безнаказанного. Наворочу и тихо исчезну.
Меня всегда забавляет - эти бесстрашные забивки стрелок на стадионе. Я такое-то место такой-то ряд - вы меня там найдете и можете сказать все в лицо. Ага и Вашу безудержную драку прям никто не остановит. :)))) В моем детстве для этого были пустыри. И люди больше за словами следили.Потому что ребер много не бывает.
Понятно, что стадион - это место для выплеска эмоций. Это правильно. Только давайте помнить, что рядом с Вами есть и дети и старики и женщины. И представьте, что все они тоже Вашей красно-белой крови. И давайте делать так, чтобы наши действия не повлекли за собой последствия,которые могут быть критическими для них. Мы болельщики команды со страшной страницей в истории - 20 октября. И хотя это вина - большей частью ложится на серых - давайте думать и заботиться о своих.Раз им плевать на это. С такой же решимостью , с которой мы отбиваем у "серых" своего.
А вообще - разве фаера лучше изобразительного перформанса ? Почему до сих пор мы не поем всем стадионом, а воем какую-то невнятную нудятину? Почему не пригласить мастеров по хоровому пению и культивировать это по всему стадиону? Более воодушевляющей вещи чем совместное пение - в мире еще не придумали. Ю невер алк алон - все же с восторгом слушают. Почему же зациклились на фаерах. Понятно что огонь - это символ бунтарства, свободы. Но это символ противостояния. А Совместное пение - символы объединения.
В общем,меньше лукавства перед самим собой - зачем и почему я делаю то или иное действие.Или не делаю. И еще ,повторяю вопрос:Если Ярик - быдло-город, не способный встретить и принять гостей, то может Ярик внести в ряд "недлявыездов" вместе с Кавказом или продолжим натыкаться на их "гостеприимство"?
На стадионе есть люди, которые много чего делают, и ни за что не отвечают. За них отвечает клуб и множество других людей. Так может проблема не только в мусарах?
Джентльмены, Ну вы б вчитались хоть в то, о чем Фанстер пишет. Идея - в НЕСООТВЕТСТВИИ наказания имевшимся проблемам. Наказали матчами без зрителей Спартак, потому что так - проще всего. Хотя наказание это вообще не соответствует тому, что произошло. Да, фаеры были на гостевых секторах. Но это - только штраф. Да, была свастика на гостевом секторе. Но это - только штраф, и административка тем, кто поднял. Да, была стычка с омоном, креслопад и водомет, остановка игры. Но где это было, на гостевых секторах?? Нет, на ярославских. Значит, Спартак за это наказывать матчем без зрителей не имели права. Там сели болельщики Спартака? Отлично, при чем там клуб? Мосфильм их туда сажал, а президент Шинника отговаривал?? У нас вообще когда нибудь в стране логику и голову народ будет включать, или это не надо никому? И если про матч без зрителей КДК, закрыв уши, твердит - ниче не знаем, таков регламент, лекс дура лекс и тд, то так же слепо и формально подойдите тогда к уточнениям. Гостевые сектора? нет. Все, ниче не знаем, Спартак не при чем, наказываем принимающий клуб. Вот она, двустандартная кривая логика. А вот дальше надо было разобраться, почему произошел забег на поле и замес на трибуне. Разобрались? Нашли? Не, я не про того, кто побежал. Его нашли, и даже наверно дали штраф в тыщу. Я про тех, кто стоял в оцеплении на поле. Зачем они там были, если и чувак пять минут с факами носился, и битву все равно спровоцировали? А им (ГУВД) еще и бабла за это оплатили, поди. Когда вы вешаете некую "ответственность" на кого либо, убедитесь, что находитесь с ним в одном "правовом поле", как это теперь модно говорить. Короче, плюс 18000 раз Funster, Штиллер и Alex D от кузьмича из провинции) ПыСы - жалко Сереги Бакулина не слыхать, было б еще веселей на книге) ПыПыСы - дискутировать не буду. Все мнения высказали, это мое.
В Ярике готовились к беспорядкам. Их и получили. А Нижнем стали порядок обеспечивать - минимум задержаний. Даже в Перми, где постоянные проблемы со входом на гостевой сектор, беспорядков почему-то нет. И только в Ярике из года в год пиздец повторяется. Может быть, дело всё-таки в мусорах? Нахуя водомёт в чашу с самого начала прикатывать? Зачем устраивать видимость досмотра, если вся хуйня все равно оказывается на секторе? Единственный на сегодня выход - это уборка мусора со стадионов, ибо они ничего не делают и ни за что не отвечают.
Есть выход. Надо Федуну платить ментам, чтобы те сами фаера палили. всё равно без дела внизу перед сектором стоят, жопы морозят. Прописать регламент и вперед... 'мусора сасать'- тоже пусть сами скандируют.
Funster » 10 ноя 2013 00:03Во-первых строках письма хочу выразить респект, что не обращались ко мне со всякой хуйней со времен Сант-Галлена. Респект и уважуха, времени у меня не так много, чтобы отвечать на всю ересь, свойственую вам и вам подобным любителям Спартака до гроба по телеку из далекой перди.
Это всем известно. Настоящие болелы только в Москве, а мы лишь балласт. Это давно не новость. Даже спорить не буду.
Funster » 10 ноя 2013 00:03Если бы вы подняди свою жопу с дивана и потрудились бы посетить один из выездных матчей Спартака в такие одиозные города (на выбор) как Пермь, Махачкала, Липецк, Брянск ну и Ярославль само собой, то у вас отпало бы огромное количество идиотских вопросов, что вы задали. Так как этому быть не суждено, так и быть, снизойду и отвечу.
То что я не имею возможности, в первую очередь из-за отсутствия времени, ездить на Спартак, вовсе не означает, что я не посещаю футбол вообще. Понятно, что УПЛ для вас не показатель, но выезд в Днепропетровск или к Карпатам тоже очень специфичен. И бывало всякое, и менты вели себя по разному но, ни разу меня не забирали, не шмонали усиленно и т.д. Возможно это по тому (как сказал Димон из Пятигорска) что я хожу трезвый, в человеческой одежде и не выгляжу так, как будто у меня с десяток файеров по всем дырам распихано. И по поддержке, уж есть с чем сравнивать, даже несчастная Таврия, идя на последнем месте, всегда расчитывает на две забитые под завязку фанатки. И даже после 0-4 дома никто не выкидывает розы и не поёт хуйню про игроков. Возможно дело всё в том, что у нас пердь и т.д. Возможно.
Funster » 10 ноя 2013 00:03Основной посыл ваш - команда на матчи осталась без поддержки. Да, увы, посыл правильный, это так и произошло. Замечу, что ФК локомотив, также остался без поддержки, что не помешало его говнофутболистам и тренеру-колхознику в одну калитку вынести наш любимый клуб.
Как бы нет, удивлён, что вы не в курсе. Болелы лохомотов проводили команду с базы на стадио, на что наши "лучшие в мире болельщики" не нашли сил и времени. Может, как и в случае с Таврией, у лохо "пердяевское" отношение к делу?
Funster » 10 ноя 2013 00:03Что вы блять после этого хотели? Что все займут свои места согласно купленным билетам и закричат Спартак москва - Моя любовь и больше ничего? Да там такой градус ненависти был взвинчен, что при хуевом стечении обстоятельств толпа могла нахуй смести весь это говностадион.
Один вопрос, а Спартак то тут причём? И ещё, уверен на сто процентов, что футболёры, если бы после сент галлена у них была такая возможность, написали бы кучу слезливых оправданий, ну типа нога болела, судья разозлил, болелы соперника громко кричали....... Мол что вы хотите? Чтобы мы после этого выиграли? В таком плане. Как по мне, это отмазки, все взрослые люди, никто, ну я надеюсь, не срывается на свою семью, когда простоял в пробке или в метро на ногу наступили.
Funster » 10 ноя 2013 00:03Но местные ребята приготовились заранее, они водометы пригнали. Спрашивается нахуй они нужны?
Я смотрел наверное все видео с Ярославля, ну как минимум все доступные, Влад Кид уже всё сказал по этому поводу. От себя добавлю, остановить это "кипение возмущённого разума" можно было либо дубъём (чего омон почти не делал, почему? если они готовили провокацию??) или водой. Счастье, что воду выбрали.
Свастику уберём в сторону, тут она не причём. Хотя, не буду скрывать, защитники "Знаменосцев Боевого Штандарта Третьего Рейха)))" удивили неприятно.
Funster » 10 ноя 2013 00:03А теперь выходит на передний план КДК. Который принимает абсурднейшее решение - виноват во всем Спартак. Заебись. Все болельщики причем, клуб, и футболисты. Ахуенно, умно, и "справедливо". Не милиция должна ловить мудаков со свастикой, а Спартак. Не гостевой стадион должен принимать все меры для болельщиков, а Спартак.
Не надо мешать всё в кучу, за свастику Спартак никакого наказания не понёс. Есть 100 % доказательства того, что беспорядки устроили болельщики Спартака. Поэтому наказали нас.Не важно гости или хозяева. Несчастный шинник тоже пострадал. И теперь к самому интересному. Никто не ожидал, что кдк обяжет играть матчи без зрителей в чемпионате. В этом главный шок. Да кдк дебилы и продажные казёлы, это факт. Но выходит, если задуматься, фанаты были не против наказания в кубке, причем любого, они не могли не понимать, на что они набеспределили. Значит, ради возможности побухать, пожечь и с мусорами помахаться, они продали родной клуб, вот так прямо, решили пох на этот кубок. Может решили Карпина ещё раз подставить, теперь таким образом. Удивительного ничего нет. Комментарии фанатов, на всех фанатских ресурсах разные,. но суть одна. Когда спрашивают про начало беспорядков и понимают ли они, что подставили команду, ответ всегда один, нам пох на всё, один за всех и все за одного. Смешно.
Funster » 10 ноя 2013 00:03Подумай, мой далекий ялтинский друк, включи мозговые клетки и посмотри чуток дальше фикуса на окне с видом на набережную им ленина.
А что вы ждёте, я в ОФ не участвую, мне на него тупо пох, а живу я Спартаком, от матча к матчу. Поэтому я всегда за Спартак и всегда против тех, кто ему мешает, какими бы "благородными намерениями" они не прикрывались.
Про 45 миллионов, это не моё. А по поводу отвечать.... Так я вас за язык не тянул тогда, после галлена, не просил учить меня, вы сами решили, подобно Прометею, нести огонь в массы. Теперь подставляйте печень и терпите.
alex D » 10 ноя 2013 10:28А что мешает совмещать шизу на фанатских секторах и "стариков и детей" на центре?Просто логика властей-давайте все запретим,нам проще будет,вот что раздражает.
Мешает, как и везде, отсутствие профессиональных целей и профессиональных людей, управляющих процессом достижения этих целей. Т.е. и движемся не туда, и рулить не умеем. Причём это и нашего клуба касается.