![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2013 - 30.11.2013Гол Глушакова антиспартаковский. Все кричали ему пас
отдай, а он мудился. Единоличник!!! Уважаемые коллеги!
Одержана историческая* победа над провинциальным соперником. *Историчность ее в провинциальности соперника. После матча подумалось, что уместно было бы хоровое исполнение «Славься, славься..!», сочинения г-на Мусоргского, но т.к. народ подвергся рассеянию одним органом, а из Ор- лова с Геничем хор, как из одного органа оратор – «встанет, покраснеет и молчит», мечту-идею о хоровом пении пришлось, временно, оставить без рассмотрения. Зато, посетила другая, «глобальная» (Н.Арустамян) мысль: правда, ли, что в футбол в России играют в «бисову силу»? не как в лихих 90-х? и нам нечего ловить с 6-м бюджетом? Почему я начал пост с «исторической провинциальности»? Потому, что во все времена любая провинциальна команда (да и московская тоже) могла 25 минут «играть» против Спартака, после чего, в лучшие времена, конечно, наступала «минута судорог и…все». Так было и с Зенитом, глобально, конечно, без этих Максимовских цифирек…,как я видел матч. К сожалению, Спартак сейчас не тот, что в сказочные времена, но это по причине нашего внутреннего неустройства и самовнушения «от горя и бед» и никак не по причине наличия «сверхкоманд» в ЧР. Надвигающееся мифическое «дерби» жду со спокойствием сфинкса, Спартак сильнее Если будут играть «как договаривались» Мы снова вернулись к давнему "заблуждению настоящего шотландца".
- Да ни один спартаковец не забивает головой после навеса с фланга! - Вот, только за этот сезон - Мовсисян, Эменике, Коста, Паршивлюк... - Ни один НАСТОЯЩИЙ спартаковец не забивает головой после навеса с фланга!
Заметил. Но не понял, наверное. В чём разница? В том, что мы без Бокетти могли других наигрывать? Тогда хотелось бы справочно воскресить в памяти, кого. Блин, как вы жирным шрифтом ники выделяете? Egor, качели смущают. Но... Как это, блять... Не физтех, не знаю правильного слова... Радиус все шире. ) Кроме Амкара и СГ провалов с начала сезона не было. Да, где-то брали очки тяжелее. Но всегда по делу. И я, если честно, не считаю провалом игру с Тереком. Не забили - да, но возможностей создали много, чего-то не хватило. С Шинником играли в полноги, видно было, но, опять же, без вариантов для них. А с Локо случилась беда, что уж там. Но, все-таки, не провал.
СГ, мне кажется, слили. Не "ну эту лигу европы на хуй" слили, а "попробуем малой кровью" слили. Но СГ оказался зубаст и еще Кубани ногу прокусил потом. Позорище, конечно. "Спартаковский"гол - любой гол, залитый Настоящим Спартаковцем. А вот кого мы все вместе, или каждый по отдельности, признаем за родного, нашенского, спартаковского - это другой вопрос.
Для меня любой гол Кариоки, например, - спартаковский. Мне его даже смотреть не нужно, сколько там было стеночек... Но у других болельщиков могут быть другие мнения. Офигеть! Оказывается, они сделали выводы...после того как Спартак два ключевых матча без зрителей отыграл!
Александр Мейтин: "Если провинился в Кубке - то и матчи без зрителей проводи именно в Кубке"
Ну дык убрали надысь одного ломбАртса, терь бамжи и фобы ноют... Стаса и Женю с ДРом! Здоровья и удачи, парни :)
Неделя разницы, а сколько отличий :) Наконец-то пошли разговоры о Спартаковском голе,об эстетике,о том почему мы любим футбол и за что.А то сил уже нет читать сектанствующих филов ,о том почему на Карпина надо молится и приносить ему жертвы, и вечно недовольных фобов,о том что что не делай все плохо и никогда нечего не будет хорошо.Хочу читать на книге о футболе !Неважно нравится он в нынешнем Спартаке или нет!
С ним как с порядочным, субкультурным человеком разговаривают, Серебряный век там, Ян, Джон и Бретт Андерсоны, ипостась - а он "Руки вверх" поет. Тьфу!
стартовали одним составом, а Амкар с Галленом был с другим. ну да это мелочи... "Руки вверх" - Сиськин лепший друг и на нашем стадионе играть не должен.
Давай что-нибудь из Стаса Михайлова. Mike Lebedev
Когда мяч у соперника, на стадионе считаю должна играть следующая мелодия из Руки вверх. " Чуууужие бутсы тебя пинают, чужие ноги рвутся к тебе".....
Думается, про канифеева думаете, батенька :D Mike Lebedev
Когда мяч у соперника, на стадионе считаю должна играть следующая мелодия из Руки вверх. " Чуууужие бутсы тебя пинают, чужие ноги рвутся к тебе"..... Kid Amnesiac,
спасибо, что несёшь позитив в широкие болельщицкие массы. Даришь людям радость. Прости упырей, забившихся под корягу и оттуда спрашивающих: а не смущают бесконечные "качели", которых у нормальной команды быть не должно?. Удачно, в кои веки, стартовали в чемпионате - получите Амкар с Сенкт-Галленом, позорище каких не помню,едва оклемались, крупно хлопнули коней-нате Терек 0-0 ни игры,ни мысли.. снова пара побед и снова куда-то всё испаряется с Шинником и Паровозом... И так сезон за сезоном. Каждый матч-сюрприз: либо вдруг адская радость, либо- проклятия Не, ну "весело и х.й с ним"(с) -о'кей, играем дальше Считаю, что даже сомнительные по качеству мессаги иногда могут признаваться Полезной Аналитикой.
Например, в случаях, когда они способствуют появлению на книге развёрнутых сообщений Kid'а Редактировалось 12 ноя 2013 13:15
"Настоящие спартаковские голы" унижают достоинство команды соперника и подпадают под статью КоАП РФ, предусматривающую наказание в виде штрафа от 50 до 100 т.р. Хорошо что КДК не в курсе...
Совсем скучная вещь на ум пришла. Не, не умная. Но безысходно-философичная какая-то.
И тебя вылеч... Тьфу! И ты прав... И он прав... В смысле -- и центростремительные определения спартаковского гола важны, и центробежные тенденции фиксируют некое развитие и собственно жизнь (а не монументальную неподвижность). Безысходность, безысходность... В этом споре имеет ценность лишь сам процесс - и то если его ведут остроумные либо "просто умные" люди. А универсального ответа (истинного, так сказать) здесь нет, на мой взгляд.
"Суха теория, мой друг. А древо жизни пышно зеленеет" Практически Черчесов сегодня доказывает свою тренерскую состоятельность. Теоретически же, можно предположить и прочувствовать - "Амкар не Спартак" и "Это всё Ромащенко, а Черчесов только с гаечным ключом". "Выбирай, но осторожно"
За три тура до конца чемпионата - перед тем самым матчем с крыльями - мы отставали от лидера всего на одно очко Голы этого сезона.
Коста - долгий контроль мяча, пас вразрез в штрафную на Паршивлюка, тот в касание на Косту на линию вратарской, Коста забивает без сопротивления. Мовсисян - пенальти. Макгиди - пас Кариоки на вбегающего в штрафную Паршивлюка, тот в касание простреливает вдоль ворот, Макгиди заносит почти с линии. Эменике - навес с фланга, ошибка защитника, удар Макгиди, штанга, Эменике добивает с близкого расстояния. Хурадо - Чельстрем перехватывает неудачный пас защитника, мяч отскакивает к Хурадо, точный удар с линии штрафной. Яковлев - длинный заброс Макгиди с фланга, Яковлев на обработке убирает защитника и забивает с близкого расстояния. Эменике - перехват после очень плохого паса назад, удар без сопротивления из штрафной. Хурадо - пас с фланга, уходит от соперника и отличный дальний удар метров с 30. Эменике - навес Хурадо после углового, гол головой. Мовсисян - Озбилиз перехватывает неточную передачу, пас на Мовсисяна, дальний удар, гол. Мовсисян - навес Косты на угол вратарской, удар с лета. Яковлев - защитник выбивает мяч у Озбилиза точно на Мовсисяна, Мовсисян в борьбе с вратарем катит вдоль ворот на Яковлева, удар в упор. Озбилиз - розыгрыш аута, стеночка с Барриосом, гол. Мовсисян - атака по центру, Чельстрем в касание пасует на Мовсисяна, Юра разворачивается и бьет примерно с линии штрафной. Мовсисян - розыгрыш углового, навес на линию вратарской, удар головой, гол. Яковлев - навес Косты со штрафного, подправил головой в дальний угол. Мовсисян - долгий контроль мяча, навес Д. Комбарова с фланга, удар головой, гол. Озбилиз - навес Косты на угол вратарской, удар с лета. Д. Комбаров - наигранная комбинация с углового: подача Хурадо, Жоао Карлос пробрасывает головой вдоль ворот, удар в упор. Паршивлюк - навес Д. Комбарова с фланга после розыгрыша с Костой, удар головой. Хурадо - долгий контроль мяча, дальний удар метров с 30. Мовсисян - Чельстрем в подкате отбирает мяч у зазевавшегося защитника, пас Макгиди на свободное место, удар сходу. Хурадо - Мовсисян отбирает мяч у защитника, пас вперед на Макгиди, навес, вратарь выносит мяч точно на Хурадо, убойный удар с близкого расстояния. Чельстрем - долгий контроль мяча с перепасовкой, передача на линию штрафной, точный удар в касание. Мовсисян - пас Д. Комбарова на Озбилиза, дриблинг к лицевой линии, пас чуть назад, Мовсисян бьет в упор. Мовсисян - долгий-долгий контроль мяча без особого сопротивления, заброс в штрафную, две быстрых передачи в штрафной, удар, рикошет, добивание Мовсисяна. Мовсисян - пенальти. Коста - пас Барриоса на подключившегося Д. Комбарова, навес, удар головой в упор. Д. Комбаров - пенальти. Мовсисян - диагональ Косты на Паршивлюка, навес в штрафную, Мовсисян играет на опережение. Голы Зениту и так все хорошо помнят :) Редактировалось 12 ноя 2013 13:03
Сочувствую всем забывшим, что такое спартаковский гол, спартаковская игра.
Москвичам это вспомнить было проще простого. В субботу. В Академии. Настоящее эстетическое наслаждение. Объяснять, что такое спартаковский футбол, это сродни растолковыванию трезвеннику вкуса водки ))) Учтите, бескавычечники, что Спартаки бывают и Гогниевыми ("Спартаки" -- никогда*).
_____ * Ну если только базируются в городе под названием Гогниев. Редактировалось 12 ноя 2013 12:59
В 2007 году не уходило чувство, что Черчесов "едет" на багаже Федотова, который никогда не держал в руках ключ, которым гайки закручивают. 2008 год это, собственно говоря, и подтвердил.
Тогда уж давай все точки над Ё. Может ли считаться спартаковским гол, который Спартак не забивает? И может ли гол, который забивает Спартак, считаться неспартаковским?
Евгений, процитирую себя для ясности: Черчесов был последним тренером СМ, реально претендовавшим на чемпионство. В 2007. Ключевое слово - реально. Ситуация в 2009 году была похожа на нынешнюю. Середина сезона и мы наступаем на пятки лидеру. Только сейчас матч с лидером выигран и мы в гонке. Тогда же, в конце августа 2009, матч с лидером был проигран вчистую. На чём борьба в чемпионате практически завершилась. В 2007 году всё решилось на последних секундах чемпионата.
гол, который забивает Спартак или спартаковец :))) blind_guardian,
----- Но паса то после твоего крика не было. Так что нихуя не Спартаковский.
То есть навес точно на голову Паршу в игре с ЦСКА, когда вся конская оборна пошла в один угол, а Серёга просто в пустой закатил - это не выверенная? Так, прилетело в голову? Извините, что издалека.
Когда-то студенты, узнав о предлагаемом спецкурсе по современной русской лирике, с искренним недоумением, а то и с лёгкой снисходительностью (за что душевное спасибо школьным учителям) спрашивали у меня: а что, мол, неужто после Серебряного века у нас была поэзия? И потом на занятиях с удивлением обнаруживали и её, современной лирики, многолюдье, и многоцветье... И не признававшие (ибо не вкусившие) ничего, кроме классических размеров, "вдруг" находили свою красоту и в верлибрах, и в визуальной поэзии, и в минималистике, и во многих и многих иных формах, жанрах, феноменах, которые тоже, "оказывается", лирика. А штука тут простая. Как поэзия принципиально не может быть раз и навсегда определена, как она "сама не знает" своих границ -- и постоянно расширяет их, находит новые неосвоенные "земли", так и эстетика футбола, так и -- уже -- понятие "спартаковского гола". И важно, наверное, не "зашориваться", не считать это понятие раз и навсегда установленным. Делая так, мы только обрекаем себя на внутренние мучения :-). Редактировалось 12 ноя 2013 12:41
Спартаковский гол - это гол, который забивает Спартак
Гол, который забивает не Спартак (голосом подпоручика Дуба) не может считаться спартаковским
Марк, а в 2009 году борьбы не было? А за что Джанаева съели? Ну, закинул он мяч за шиворот в ничего не решавшем матче и что?:) Распространено мнение, что, де, после Рубина ничего не было. А я помню, что ничего не стало только после Крыльев.. Спартаковский гол, мне кажется, по крайней мере я такие люблю, когда забивают после нестандартных действий, когда ни защита соперника, ни ты сам не ожидал такого поворота/выкрутаса.
Как Аяксу забили, не в этот раз а когда Ширко... Ну или Алекс черпачком мягко Ростову, или Жано на паузе на кубок с Краснодаром пасик хороший перед этим. Красота :) Разные они в общем мне кажется :) Поэтому гол Глушакова - однозначно для меня спартаковский. Они втроём вокруг Дениса тёрлись, тёрлись, всё ждали когда он от мячика избавится, а фигак вам! :) Валера французам тогда, после пасика Ильи :) Редактировалось 12 ноя 2013 12:38
Не умеете вы определения давать.
Что такое Спартаковский гол? Все просто. Признак один. когда болельщик сидя перед телевизором вскакивает, и орет-"БЕЙ!,БЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!", и после этого следует еще одна, две, три передачи, и только потом, мяч попадает в ворота. Вот единственный критерий. Когда забивал Глушак, я до его удара не разу не крикнул -"Бей!" По этому, гол, нихуя не Спартаковский. как то за спиной последнего паса, незаслуженно забыто последнее открывание. Вот где непочатый край работы.
Была у них игра. Своя, конская, нами не приемлемая, но была. Моё глубочайшее ИМХО - без игры не бывает этих самых крупных побед.
У Старкова свой стиль - защитный. Нам скучно. Не спартаковец он. Однако, отторжения у меня не вызывал Спартак никогда. Я могу ругать стиль, я вижу тупость в моментах. До и после игры. Но во время матча аналитик получает пинка и остаётся псих, который отчаянно рвётся всей душой на поляну к любимой красно-белой команде. В этот момент не важно - это красно-белая машина или группа ленивых пенсионеров с ромбиком у сердца.
Черчесов был последним тренером СМ, реально претендовавшим на чемпионство. В 2007. Но, как и Карпин в 2010, как Силкин, не пережил зиму. В силу отсутствия опыта работы с большим клубом, не смог подготовить команду к сезону. И команда посыпалась.
Карпин играет Барселону. Только без Месси, Хави, Иньесты и Гвардиолы. Поэтому, получается, в большей мере, процент контроля мяча защитниками и вратарём. Он с этого начинал ещё в 2009 году.
В этом месте я смеюсь. А во время матча матерился. Собственно, сам Денис признался после матча, что это не так.
Влад, это самое "когда бы не травмы" продолжается уже пятый год. Нынче уж не на синтетике. Увы, я не верю, что картина с травмоподверженностью кардинально изменится. Игроки получают травмы даже на тренировках. ИМХО дело в том, что способ игры очень энергозатратный (высокий прессинг и т.п.). А с устатку травмоопасность повышается.
А вот тут согласен полностью. Причём, даже в последней игре с Зенитом. Фортуна - продажная девка. Мы купили её бОльшим желанием победы. blind_guardian, всю жизнь считала спартаковскими голами голы с большим количеством передач, особенно если последний мяч заводит в ворота.
просто тогда неясным становится зачем нужны "последние пасы" и комбинационный футбол, если гол Глушакова "истинно" спартаковский
Навскидку из последних: пас Озбилиса на выход один на один Мовсисяну с Зенитом. Пас Глушакова на выход один на один Барриоса, кажется, в кубке. Если порыться, я думаю, еще можно будет найти без проблем. Или пас, не завершившийся голом, не считается последним? :) Вообще, что такое этот мифический последний пас? Является ли последним пасом пас Паршивлюка, после которого Косте осталось только подставить ногу? Или это тупые навесы, которыми играет Спартак? Если так, то пусть играет :) Чего у нас мало, так это разрезающих передач на выход один в один. И то я с ходу две вспомнил. В целом, это понятно, пространства рядом со штрафной нам не дают. Вообще у маэстро Карандашика зачесалось между подушечек пальцев на предмет "как забивает Спартак". В рамках борьбы с мифотворчеством. Собственно, "Спартак" в 1980-1989 годах набрал 430 очков, а Киев - 422. К тому же у Киева за то десятилетие было и шестое, и седьмое, и десятое места, а "Спартак" всего один раз не попал в тройку, став четвертым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |