01.06.2011 - 30.06.2011

#  goblin » 06 июн 2011 17:22

mib83раньше просто Дании-Польше-Швеции накидывали по 6-7 мячей:) от их дикой силы видимо:)

Ну не всегда накидывали, откровенно говоря. :) В смысле, и отгребали порой
(ну кроме как от Шведов -- и то мобыть, не помню).
А вот чтобы сборная СССР отгребла от Арарата... такое вряд ли можно было себе представить.

#  irod sm » 06 июн 2011 17:13

Ставлю на то , что Смородская останется.

#  mib83 » 06 июн 2011 17:11

2 goblin
Да, Серег, раньше просто Дании-Польше-Швеции накидывали по 6-7 мячей:) от их дикой силы видимо:)

#  Mosfilmovskiy » 06 июн 2011 17:11

HellHammer
Если по чесноку, то на сегодняшнее утро оставались только 13 сектор (верх и низ) и сектор 14 верх.
Коммерческий директор ФКСМ Федор Шаповал, по просьбе фанклуба, забронировал билеты для парней из Фратрии. Гарантийное письмо за подписью Карпина...

#  mifta » 06 июн 2011 17:08

man26Где-то можно посмотреть проект закона о болельщиках? Там рассматриваются только действия болельщиков, или ещё мусарские тоже?

Любой внесенный в Государственную Думу законопроект весьма быстро вывешивается на сайте Государственной Думы. Весьма редко Дума работает так быстро, что успевает принять закон в трех чтениях до того, как он вывешен на сайте :)

#  Pafnuti » 06 июн 2011 17:00

СЕУП.
МАКГИДИ ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ

В минувшую субботу Эйден Макгиди, как уже сообщал наш сайт, провел два тайма в составе сборной Ирландии, встречавшейся в отборочном матче Чемпионата Европы с командой Македонии на поле соперника. Во вторник ирландская команда в товарищеской встрече в Льеже сыграет с итальянцами. Однако Эйден Макгиди с разрешения главного тренера сборной Ирландии Джованни Трапаттони покинул лагерь своей команды и уже сегодня вернулся в Москву. Завтра утром он будет тренироваться на подмосковной базе в Тарасовке со своими партнерами по «Спартаку», которые готовятся к пятничному матчу с «Рубином».
http://new.spartak.com/main/news/13591/

#  goblin » 06 июн 2011 16:59

mib83,
ИМХО, невозможно сравнивать бомбардиров из разных эпох. Да, твое сравнение куда как лучше статистики "по валу", но все ж тоже надо учесть, что раньше в соперниках не было Армении и Ко.

#  mib83 » 06 июн 2011 16:54

Тем, кому списки без Кержакова не милы - продолжение:)
11. С. Сальников - в среднем 169 минут на гол за сборную
12. О. Протасов - 170
13. Н. Симонян - 171
14. С. Андреев - 191
15. Вал. Иванов - 194
16. А. Кержаков - 195 (если без полулегитимного гола Эстонии, то 208)
17. Ф. Черенков - 207
18. В. Колотов - 209
19. И. Численко - 211
20. О. Блохин - 213

#  HellHammer » 06 июн 2011 16:47

Mosfilmovskiy, Олег а на север на лохов где можно достать ? в инет броне только запад и восток.

#  Druggist » 06 июн 2011 16:24

recchiНА петровском давеча докопались к кому-то, что человек деньги несет (не видел, какие, но надеюсь железные, иначе... )))
мол, вы же ими наверняка кидаться будете .

То же на 6-ом секторе слышал про это, но сам не видел :)

#  бундес » 06 июн 2011 16:20

а мне и послание это глубоко параллельно...просто за отчизну обидно...
мы любим изобретать велосипеды...на которых весь мир уже давно катается.....я про закон....

#  РРК » 06 июн 2011 16:14

Вся разница в том, что кто-то пытается влиять на события превентивно. А кто-то привык по факту сказать "ну тут уж ничего уже не сделаешь, приняли ведь".
Нужно посидеть, подождать, поутихнуть, не выскакивать, помолчать, потом почитать, что приняли - знакомая позиция.

#  recchi » 06 июн 2011 16:12

DruggistТак же чего можно лишится, проходя на сектор по мнению наших правоохранителей:

НА петровском давеча докопались к кому-то, что человек деньги несет (не видел, какие, но надеюсь железные, иначе... )))
мол, вы же ими наверняка кидаться будете :).

#  imhovich » 06 июн 2011 16:03

Ага, т.е. никто этого «закона» еще не видел, но люди с «активной гражданской позицией» превентивно решили заявить, что закон этот репрессивный. Прэкраасно! :)
А даже если и репрессивный, то это ведь еще нужно посмотреть насколько, да и вообще, может быть это только «им-фанатам» так кажется.
Он (закон), кстати, вполне может выйти и очень глупым. Мало ли у нас глупых законов? Вопрос-то не в этом. Я вообще не закон обсуждал (чего обсуждать, если его нет?), а послание казаков турецкому султану. Послание по-моему очень смешное. Только и всего.

#  Quarterback » 06 июн 2011 15:37

Hvz, да дело не в ссылке.
viewtopic.php?f=35&t=28 у меня с первого дня стоит вместо старенькой http://spartak.msk.ru/gb.sema
Пишут мучительно мало.

ps Кстати если тыкнуть на родное http://spartak.msk.ru/gb.sema, то отправляешься на сегодняшнюю дату на старенькую гостевую. Но там пусто. Все ушли.

#  бундес » 06 июн 2011 15:37

[quote="imhovich"]Нет в мире такого дерьма, которое бы невозможно было подвести под понятие "субкультура". Это понятие поистине всеобъемлющее! :)
ну я же иронизирую ...как и о субкультуре так и о " Каждому своё " ..это же Россия...
без иронии я бы так писал http://www.sports.ru/football/102177623.html
я далеко не возраста ультрас и хулс....но прошёл все ступени и был таким же....это наши дети....и я их люблю...смайл...

#  sticky » 06 июн 2011 15:33

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 12-го тура премьер-лиги.
"Спартак" М - "Рубин": В. Безбородов, А. Лебедев (оба - Санкт-Петербург), О. Целовальников (Астрахань); инспектор - А. Маляров (Москва)

#  Hvz » 06 июн 2011 15:33

Quarterback,
И чем от нынешнего отличается? Жмешь "Последнее новое сообщение" и читаешь все, что пропустил

#  man26 » 06 июн 2011 15:32

Mosfilmovskiy,
Понятно. Вот поэтому я скромно сижу на своём месте, а вы ТАМ, практически на вершине!

#  Quarterback » 06 июн 2011 15:30

Вот раньше хорошо было. Прочтешь не охваченное, потом бац на refresh и на тебе еще пяток свеженьких мессаг. А щас неее.

#  Hvz » 06 июн 2011 15:16

rezzoМеня вот что смущает...
Я на ВВ бывал с 99...ну,под разными неймами
Мне не совсем понятно...Новый движок,новые веяния...
В чём проблема-то сделать именно гостевую?
Извините,если влез не в свою территорию....
Но гостевых - масса
в нете...На разных движках,и это не характерно..ибо элементарно.....

Выбор был сделан исходя из ТЗ. Я смотрел и гостевые книги, но ни одна из них не несла нужного функционала. Кроме того, phpBB - вещь модульная, для нее написано много расширений. А чтобы изменить что-то в любой гостевой, нужно половину кода перелопатить

#  DimOn74 » 06 июн 2011 15:14

А движение болельщиков почему является возрождающимся?
В смысле оно раааньше было, а потом его злобно извели?
Кто извёл то?

#  blind_guardian » 06 июн 2011 15:11

Druggist

В прошлом году в последнем туре с мусорами мало того что в неебовый мороз на трибуну попал к конце первого тайма, так ещё минут 10 стоял в позе ноги на ширине плеч из за того что отказался ободок вытаскивать из капюшона аляски.

#  Patrik » 06 июн 2011 15:06

Kid Amnesiac, Согласен на все 99! Кроме бутылок, может быть :)

#  Mosfilmovskiy » 06 июн 2011 15:04

man26Интересно тогда, откуда они узнали, что закон "призван убить возрождающееся движение футбольных болельщиков"? Ну и далее не заметил, чтобы себя предложили в соавторы.

Читай между строк 8-)

#  brodnik » 06 июн 2011 15:01

GzzaП-в-п-н-п-в-в-п-в-в-п-?-?-?

Пройгрыш-Выйгрыш-Ничья... Дальше - хто забивал...

Похоже де Зеува не будет.
Вот и ладушки. И даром не нать.

#  man26 » 06 июн 2011 14:53

Интересно тогда, откуда они узнали, что закон "призван убить возрождающееся движение футбольных болельщиков"? Ну и далее не заметил, чтобы себя предложили в соавторы.

#  Druggist » 06 июн 2011 14:51

Kid Amnesiac,
ещё к этому закону (в части ответственности добавить):
- получить условный срок, за то что ты жжжёг файр (на самом деле ты его не жёг, но поймать того не удалось).
- получить реальный срок, так как ты напал на сотрудника полиции (это пофиг, что ты его не трогал и нет никаких записей, так как по плану нужно "собрать/сдать" 10фанатов/месяц

Так же чего можно лишится, проходя на сектор по мнению наших правоохранителей:
- влажных салфеток/прокладок (девчонки подтвердят :) /итп - т.к. это можно обмазать вазелином и поджечь, конечно вопрос откуда взять вазелин не обсуждается, ибо он есть на секторе по дефолту.
- ручек/зажигалок/брелков от ключей итп., конечно почему бы не запульнуть "монбланом" за 300 евро самое оно...
- длинные шнурки (хрен знает, может боятся, что ты повесишься?)
итд. итп.
Так же меня "убила" история с наколенником-суппортом (с двумя металлическими планками по бокам, для поддержки повреждённых связок), при проходе металлоискателя лейтенант заявил, что я должен их вынуть и идти без них... благо помог врач скорой который объяснил, что почём.
И ещё вопрос, почему в питере пиво продают считай не секторе, а в Луже в радиусе 3км ничерта нет, чем это регламентируется?

#  Mosfilmovskiy » 06 июн 2011 14:49

man26Олег, а его вообще-то видели, или выступили просто по факту создания закона?

Как это понял я...

Выступили ДО создания рабочей группы при РФС.
ПОСЛЕ выступать было бы поздно, ИМХО.
Каманче доверия нет.
В рабочей группе должны быть представлены БОЛЕЛЬЩИКИ, а не функционеры.

#  DmDes62 » 06 июн 2011 14:44

И снова здравствуйте!
Пишу мало, в основном - читаю аналитегу.
Рад обновлению, ибо хорошо.
Спасибо всем участвовавшим и участвующим!

#  man26 » 06 июн 2011 14:42

Mosfilmovskiy,
Олег, а его вообще-то видели, или выступили просто по факту создания закона?

#  Gzza » 06 июн 2011 14:42

П-в-п-н-п-в-в-п-в-в-п-?-?-?
Угадай последовательность.
-.вел.ибсон.-.комбаров.дзюба.ари.макгиди.як.ари,дзюба,дзюба,ари.-.?

#  Mosfilmovskiy » 06 июн 2011 14:38

man26Где-то можно посмотреть проект закона о болельщиках? Там рассматриваются только действия болельщиков, или ещё мусарские тоже?

Обещали вывесить на сайте РФС...скоро-скоро.

#  man26 » 06 июн 2011 14:34

Где-то можно посмотреть проект закона о болельщиках? Там рассматриваются только действия болельщиков, или ещё мусарские тоже?

#  imhovich » 06 июн 2011 14:32

бундесНе все траблы возникают по вине КБ суппорта...а не было бы жилины -не было бы манежки...не было бы самой мощного подзатыльника власти по нац.вопросу...разве не так ?..или вы состояние нацвопроса оцениваете как позитивное ?
Вспомните "Jedem das Seine" ..это субкультура...Батуврина сегодня судили за кражу нескольких миллионов-итог-условно...тоже субкультура ...
Сравнивать действия наших и их полисов по запуску и выпуску на стадион как минимум нелогично...
какая посещаемость сейчас у нас ?...ага....худшее то было за 80 лет ?...ещё если и эти пацаны уйдут....не айс....

Нет в мире такого дерьма, которое бы невозможно было подвести под понятие "субкультура". Это понятие поистине всеобъемлющее! :)

#  Kid Amnesiac » 06 июн 2011 14:28

Как работает полиция на стадионах РФ.

Пункт 1. Приезжих болельщиков - отловить еще на подъезде к городу. Можно засунуть в отстойник на несколько часов без еды, воды и туалета. Это нормально - потерпят. Что? Конституция? Нарушение права гражданина РФ на свободное передвижение? Ты чо, бля? Я те ща знаешь куда конституцию засуну? Вот так, бля.
Пункт 2. Организовать максимально узкий и максимально медленный коридор прохода на сектор. Желательно так, чтобы половина попала к середине матча, вторая - не попала вообще.
Пункт 3. Досматривать предельно долго. И в итоге проебать абсолютно всю пиротехнику, ракетницы и дымовые шашки, которые оказываются на секторе. Зато запретить баннер "Спартак - чемпион". Чтобы не разжигать розни между болельщиками Спартака и Зенита - ведь последние считают, что чемпион - Зенит, а это может привести к конфликтам.
Пункт 4. Разделять толпу, чтобы не создавать давку. Для разделения толпы - использовать конную полицию и давить людей лошадьми, чтобы не лезли. Ахуели что ли, на футбол ходить?
Пункт 5. Поставить у входа на сектор один плохо работающий металлоискатель. И загнать в него все три тысячи болельщиков. В поддержку пункта 3.
Пункт 6. Враг беспомощен, когда он разбит на части. Поэтому - рассадить на секторе сотрудников ведомства, по принципу "ряд сотрудников - ряд болельщиков - ряд сотрудников". Места на секторе из-за этого хватит не всем болельщикам - да и хер с ними. Ахуели что ли, на футбол ходить?
Пункт 7. Отменить буферную зону между болельщиками двух команд. На хрена она нужна-то? ОМОН же есть, если чо - разберемся. Да, и газировку в бутылках можно раздать - ОМОН же есть, если чо - разберемся.
Пункт 8. Увидев файер в секторе - ломануться туда всем взводом ОМОНа, отпиздить человек 50 по дороге и забыть, за кем, собственно, шли. Зато другие будут бояться.
Пункт 9. По окончании матча, продержать болельщиков 2 с лишним часа на секторе. Пусть померзнут, помокнут под дождям или сгорят нах под солнцем. Ахуели что ли, на футбол ходить? Что? Англия? Весь стадион за пять минут? Да нам это не надо, мы у англичан другое перенимаем.
Пункт 10. Закрыть одну из двух станций метро, чтобы болельщики шли на одну в дружной давке в коридоре из служащих внутренних войск. Как в лагере. Зачем две станции-то, если можно в одну согнать?
Пункт 11. К уже имеющимся 10 пунктам, добавить закон о болельщиках составленный без участия болельщиков. Чтобы максимально повысить их ответственность за совершенные на стадионе противозаконные деяния и максимально снять эту ответственность с РФС, РФПЛ и представителей правоохранительных органов. Чтобы болельщик понимал, что в том, что его:
- запирают на несколько часов в отстойник
- заталкивают тысячи людей в узкие коридоры по 2 человека
- отнимают безобидные банеры
- давят лошадьми
- загоняют тысячи в один металлоискатель
- не пускают на сектор с билетами на руках
- сажают без буферной зоны с болельщиками команды-противника, дополнительно выдав тем бутылки с газировкой
- бьют всех, кто попадется из-за одного человека
- держат на секторе по 2 часа после матча
- загоняют в давку у метро после матча
В общем, во всем этом виноват исключительно он сам. Болельщик. Фанат.

#  karel59 » 06 июн 2011 14:26

С днем рождения Владимира Шадрина - кумира моего детства. Здоровья и благ!

#  wasy » 06 июн 2011 14:25

От самопровозглашённого васяинформбюро.
Дубль сыграет с Рубином накануне на стадионе Спартак.
Начало в 14.00 по московскому времени.

#  Mosfilmovskiy » 06 июн 2011 14:22

Билеты на матч с лохами

Фан(шуй)клуб их распространять не будет.
Вэлкам ту кассы стадиона Локомотив или интернет-бронирование на сайте http://tickets.fclm.ru/

#  бундес » 06 июн 2011 14:20

Не все траблы возникают по вине КБ суппорта...а не было бы жилины -не было бы манежки...не было бы самой мощного подзатыльника власти по нац.вопросу...разве не так ?..или вы состояние нацвопроса оцениваете как позитивное ?
Вспомните "Jedem das Seine" ..это субкультура...Батурина сегодня судили за кражу нескольких миллионов-итог-условно...тоже субкультура ...
Сравнивать действия наших и их полисов по запуску и выпуску на стадион как минимум нелогично...
какая посещаемость сейчас у нас ?...ага....худшее то было за 80 лет ?...ещё если и эти пацаны уйдут....не айс....
имхо канеш...
да...первый пост...всем здравствуйте...читаю каждый день на протяжении лет 7-8...некоторые пользователи в моём сознание врублены уже навечно...
спасибо...

#  man26 » 06 июн 2011 14:02

Finiks,
На евровыездах велика вероятность "залететь" в полицию со всеми последствиями соответствующими, в том числе и лишение визы. Но и там "отличаются" некоторые. А в России не боятся, поскольку ответственность крайне редка.

#  Quarterback » 06 июн 2011 13:58

imhovich, +100
Если это заявление - единственное и последнее, то это конечно полный провал.
Не хватает фразы "мы - ваши дети". Подошло бы к стилю мессаджа.

#  Finiks » 06 июн 2011 13:52

# imhovich » 06 июн 2011 14:46
на трех из четырех евровыездах этого сезона, которые я посетил, были большие или меньшие траблы. Тоже, видимо, огранизаторы виноваты. Ага

#  Kid Amnesiac » 06 июн 2011 13:51

imhovich, хуйня.
Это я про твой анализ. Навальный-стайл. ))

#  imhovich » 06 июн 2011 13:46

Сегодня очень позабавило «Совместное обращение фанатов Зенита, ЦСКА и Спартака», опубликованном на сайте «Ланскрона».

Вот несколько цитат, если позволите:
«Вопрос принятия т.н. «Закона о болельщиках» сегодня стоит как никогда остро. Как впрочем, и разработка общих норм поведения на массовых мероприятиях. Футбольные чиновники, совместно с полицией, активно лоббируют данную историю в «лучших» традициях Англии и Италии. При этом, совершенно не обращая внимания на разницу в менталитете и другие важные различия между нами и Западом»

Вот это здорово! Менталитет у них, видишь ли, другой! Это при том, что весь этот хренов фанатизм со всеми фирмами, баннерами, скарферами, перфомансами, стоунайлендами, дугибримсонами и прочим антуражем целиком и полностью слизан у того самого Запада. Но когда дело доходит до того, что полисы решают поучиться тому, как бороться со шпаной, у англичан, у которых сама шпана чуть раньше научилась шпанить, так немедленно обнаруживается разность менталитетов! Очаровательно, да? :)

Или вот такой заход: «Проблема насилия на стадионах сегодня минимальна и в большой степени является виной организаторов футбольных матчей, которые не умеют или не желают работать…
Та же проблема употребления ненормативной лексики находится не в фанатах, проблема в обществе. На федеральных телеканалах появилась мода беспрепятственно ругаться матом, в то время как фанатов хотят сделать самыми культурными людьми.

Нельзя определять и вводить жесткие меры за проступки на футболе, когда за более тяжкие вещи в нашей стране люди не несут наказание
»

Т.е. во всем виноваты: а) копы, б) общество, в) федеральные каналы, г) несправедливые законы. А «мы-фанаты» чисты, как перышки ангелов. И нас-фанатов, за наши безобидные «проступки» (словечко какое-то школьное, да?) наказывать ни в коем случае низзя!

А чо же делать? А надо: «работать и создавать соответствующие условия, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности путем принятия репрессивных законов»

Блестяще! Вот чему очень здорово научились наши профи-болельщики, так это казенному стилю комсомольской эпистолы. В этом они достигли куда больших высот, нежели в пресловутом «перфомансе». «Работать надо лучше!» :)

#  rezzo » 06 июн 2011 13:34

Меня вот что смущает...
Я на ВВ бывал с 99...ну,под разными неймами
Мне не совсем понятно...Новый движок,новые веяния...
В чём проблема-то сделать именно гостевую?
Извините,если влез не в свою территорию....
Но гостевых - масса
в нете...На разных движках,и это не характерно..ибо элементарно.....
.Или проблема именно в данных форума?
Я ,как человек,начинавший с ФИДО,понимающий принципы Perl,Delfi,Javascript,
Си-Шарп,и даже,извините,asdisembler
и disasereemble\aas
?не сочтите этоза мат

#  АФК » 06 июн 2011 13:23

Автор: terpila [ 06 июн 2011 11:40 ]
Солнце русской поэзии, настоящего спартаковца А.С.Пушкина - с днем
рождения!
А еще... 12 лет тому назад ночью по мск случилось событие, смявшее
торжества по поводу 200 летия Пушкина. Матч Франция - Россия,
2-3. До сих порт воспоминание об этом матче прибавляет счастья.
…………
Тем утром "нашим все" была сборная Романцева, обыгравшая чемпионов мира.
///////////////
Спасибо, Лена!
Ярчайшее футбольное событие! Победа «по заказу», по приказу «Ни шагу назад!»
Каждый из игроков тогда готов был сложить голову, но и каждый знал,
что нужно делать для Победы, никто не потерял ни головы,ни ориентации
в пространстве, начиная от Фельдмаршала и кончая Илюшей и Валерой.
Все те парни владели наукой побеждать.

#  др.Ливси » 06 июн 2011 13:15

Добрый день всем. Читаю с 2004, в связи с
Обновлением решил отметиться. Аналитики
и без меня достаточно, так что хочу поблагодарить Wasy, Лебедева и Лекуха за их творчество, TRIV за новую, пусть и не бесспорную, но более удобную и функциональную Книгу и всех (к сожалению, почти всех, а не совсем всех) кто наполнил ее Содержанием.

#  irod sm » 06 июн 2011 13:09

Я так и знал, Виталь не читает ВВ. :D

#  TRIV » 06 июн 2011 13:07

Еще раз просьба!!!
Не надо писать тут, пишите в личку! Не всегда есть возможность прочитать сообщения здесь!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".