mifta » 28.11.2013 19:21Ну возьмем какого-нибудь Пантилимона -- и где гарантия, что он будет лучше?
Раисыч, веришь - именно об этом чертовом Пантелеймоне думал, когда писал. Ей-ей. Не лучше. И не гарантировано. Ты прав. Но мне кажется, что я тоже прав. Помнишь, как у ходжи Насреддина: "И один спорщик прав, и оппонент его прав, и ты, жена, права,что так не бывает"
Эскамильо, Пусть невозможно обеспечить безопасное проведение матча со зрителями. Варианта два: провести матч без зрителей и вообще не проводить матча. Поскольку у данного зрелища есть еще и какая-то спортивная составляющая, решено было проводить матчи без зрителей, чтобы не давать другим командам какого-то серьезного преимущества. Соответственно, логика тут такая: ага, вы не умеете проводить матчи со зрителями -- вот поучитесь пока где-нибудь, а играйте без зрителей. А что им еще делать? Говорить что-нибудь вроде "получаете за сезон три предупреждения, снимаетесь со всех турниров с аннулированием всех матчей", что ли? Ну так здесь тоже найдутся те, что назовут и это идиотизмом. Штрафовать просто? Так будут возмущаться, что условный "Зенит" может все себе позволить да еще и за казенный по сути счет.
mifta, Сколько раз команды премьер-лиги наказывали за беспорядки на трибунах, ну скажем, 5-10 лет назад? Сколько раз обращали внимание на уханье и прочие бананы за то время, как негры играют в нашем чемпионате? Я говорю о тенденции к "зачисткам" разного рода на трибунах. Это в принципе идиотизм - зрелище без зрителей.
Эскамильо, Понятно, что если будут часто проводить матчи без зрителей, то будет хуйня. А на практике сколько пока матчей без зрителей проведено? И в связи с чем? В связи с неграми? Нет, в России пока это было в связи с беспорядками на трибунах, в связи с бросанием петард в игроков.
Редкое? а если каждый матч какому-нибудь возомнившему о себе твиттерасту-спортэкспресснику будет слышаться нечто, оскорбляющее с его точки зрения какую-либо расу негров, и он будет стучать еженедельно в кдк? У нас фифа/уефа на словах далеки от политики, а на деле так яростно борятся с неким "расизмом", что аж на толчках стадионных об этом только не пишут. Так что, до херни не так далеко, как это может казаться.
Эскамильо, Ну дык здесь предполагается, что матч без зрителей -- это редкое наказание, которое так сильно бьет по провинившемуся, что тот впредь приложит все усилия, чтобы вновь не получить такого наказания. Если команду будут так наказывать часто, команда погибнет, лишившись денег -- вот предполагается, что угроза проведения матчей без зрителей сильно подействует на команды. Это как смертная казнь в качестве высшей меры социальной защиты: а ведь кого повесят или расстреляют, тому, конечно, неприятно, даже если его за дело :) Предполагается, что такая страшная мера будет применяться довольно редко.
А если на местах ее будут применять за каждый крик про наебем мусарню -- ну тогда, конечно, херня получится.
Я даю добро на воротчика, левого полузащитника и нападающего. Но денег у меня нет. То есть имеется чуть чуть, но отложено на ебонемент и Первый Поход с последующими плясками и гуляниями.
Дмитрий, это мое мнение. Одновременно нельзя и наказывать тех, кто ходит на футбол, причем без разбору, и драть с них бабло за "шоу". Ведь главный постулат ФФП - жить на доходы от зрителей, нес па? Или одно, или другое.
blind_guardian » 28.11.2013 16:05Выписать Эмери поджопник вынудили срочные обстоятельства. А по трансферам сказали же - окончательное решение за мной. Зимой трансферов не будет.
Эммм.. следует-ли понимать выделенное, что вопрос о трансферах решает совсем не Федун?
Ну возьмем какого-нибудь Пантилимона -- и где гарантия, что он будет лучше? Зато паспорт у него румынский вместо российского.
Эскамильо » 28 ноя 2013 15:49Наказание отсутствием зрителей футбольных матчей плюс "финансовый фэйрплэй" - это путь к вымиранию футбола.
Как это путь к вымиранию футбола? Футбол -- это то, во что играют на школьном дворе или на бразильских пляжах. В "Лужниках" или на "Сан-Сиро" играют не в футбол, а в шоу-бизнес. Боюсь, данный вид бизнеса не самый важный для человечества. Да и не умрет он: достаточно посмотреть на те же английские низшие лиги. Да и в России даже на любительские команды находятся свои болельщики. Так, аппетиты певички умерят. То есть, не певички, а футболисты.
Еще не однажды Фе придется заявлять о несокрушимости "чека", думаю. А там как карта ляжет.)) Освободит ведомость от Сухи, Инсаурральде и Биляша, к примеру, форточка то и приоткроется. По мне так, до совсем уж полноценного вздоха грудью не помешал бы ищо один олраундер, с учетом ухода Мака, ессно. Оззи, Хурадо, Як - и этовсе?? Жано, имхую, оставят до лета в Ростове. Но это будет явно не икра, а кто нибудь попадающий под лекала Матвея, молодой, рвущийся в Европу из европы. Карсела Гонсалес, в-общем.))
Сибирские новости. Живет у нас "на раёне" один очень скромный мясной выездюк. Совсем обычный, работает, платит ипотеку... Ну и стало быть девчонку себе встретил, сочетались, как и все обычные люди. Проблема в том, что эта приятная на весь внешний вид мадам неистово топит за бомжей.)) Толи страсть к ростральным колоннам, толи оршавен, черт этих женщин разберешь. Ну и? (с) Поехали они значит на медовый по столицам шастать. Видели Аилтона и Лебеденко на Петровском (бомжи - терек 0-2), а через неделю посетили Лужники, где за ФКСМ в игре с Ростовом дважды отличился Негр и один раз Ари. После чего поехали за тещей в Коломну. Когда там уже был забит гол история умалчивает, но недавно себя явил свету новый мальчик, зовут Миша. Надо ли говорить после какого матча сие знаковое событие произошло? ;)
В-общем, поздравляю, Сань, молодец, спартаковиц!)) Зы. Просто рассказал, можно считать за аналитику.))
tiffozi, Велику платит... бразильское дно (где он там играет) --------------------------
Сан-Паулу на дно явно не тянет :) Достижения : Чемпионат Бразилии: Всего 14 медалей чемпионата страны (рекорд) Чемпион (6 раз): 1977, 1986, 1991, 2006, 2007, 2008 — рекорд Серии A 2 место (5 раз): 1971, 1973, 1981, 1989, 1990 3 место (3 раза): 2003, 2004, 2009 Чемпионат штата Сан-Паулу (22): 1931, 1943, 1945, 1946, 1948, 1949, 1953, 1957, 1970, 1971, 1975, 1980, 1981, 1985, 1987, 1989, 1991, 1992, 1998, 2000, 2002 (Суперчемпионат), 2005 Победитель турнира Рио-Сан-Паулу (1): 2001 Обладатель Кубка Либертадорес (3): 1992, 1993, 2005 — рекорд для бразильских клубов Обладатель Южноамериканского кубка (1): 2012 Обладатель Суперкубка Либертадорес (1): 1993 Обладатель Кубка КОНМЕБОЛ (1): 1994 Обладатель Рекопы (2): 1993, 1994 Обладатель Межконтинентального кубка (2): 1992, 1993 Победитель Клубного чемпионата мира (1): 2005
Ну что? Вроде все здоровы из оставшихся, даже Маджидка, нет и дисквалифицированных. Все в твоих руках, Валера, только 6 очков http://spartak.com/main/news/47518/
Про "Спартак" там мало. "Российский футбол сильно отличается от аргентинского, здесь не так долго держат мяч в полузащите, все намного динамичнее. Постоянно приходится играть в одно-два касания. Слава Богу, я уже адаптировался. А еще очень хорошо, что у нас многие говорят по-испански - от главного тренера до сапожника! Благодаря этому не обязательно учить русский или английский. Меня удивила русская лига. Она не такая сильная, как испанская или английская, но очень хорошая. У клубов есть богатые спонсоры, которые позволяют им приобретать игроков с именем. А еще здесь красивый футбол. Большинство команд играют хорошо".
Ожидаются оливье, мандарины, новогоднее поздравление от Добрянки, мессаги "заберите книгу, осталось 40 тыщ лишних" от Лебедева, краткий дайджест по стоимости палёного абсолюта в Берлине. Тренера, нападающего и вратаря - не ожидается.
Валера уже неоднократно и чётко разъяснял политику клуба: никто и ничего вам не скажет, потому что внутреннюю кухню, чего бы она не касалась, не должен знать никто. Умеете -- читайте между строк. Нет? Ваши проблемы. Но нет же, куда там! Федун сказал, что трансферов не будет, Валера подтвердил, -- значит однозначно трансферов не будет и всё тут.
Если это к тому, что на книге вылезают с упорством, достойным лучшего применения, защитники Эмери (хотя смешно - от чего и от кого нужно защищать этого успешного самодостаточного профессионала?), то вспомню Бродского, Евтушенко и колхозы: если have got no nick против Димы Симонова, то я - за
– В этом году травм в «Спартаке» стало меньше или больше? – По сравнению с аналогичным периодом прошлого и позапрошлого годов количество травм сократилось. Особенно это касается мышечных повреждений http://www.spartak.com/main/news/press/47517/
Зеуву платит зп Андерлехт Велику платит... бразильское дно (где он там играет) По Гатагову страховку должны были выплатить (и не думаю, что у него зп большая) Чако, Сухи один из них явно зимой уйдет Китаец нужен, тк напов больше нет Единственный откровенный неликвид и баласт по зп - Ляля
Какой, к чертям, форвард? У нас их - как грязи, один другого лучше (нет, я бы, конешное дело, не отказался бы еще от одного, но при нашей-то сирости - не до жиру). Вратарь, вратарь нужжон! PS. Купить самому не предлагать - не потяну-с. Даже найти не смогу. Зато знаю, где искать. Первая пятерка команд пяти топ-чемпионатов, запасной, не проходящий в основу. Можно даже жребием выбрать
Дима, ну что ты... Ибо какой же Северянин орнаменталист? Там совсем другая поэтика...
А вот чтобы вместо "вертикального паса и удара тяжёлым словом" шашнадцать забеганий и осьмнадцать пасов на третьего, с дриблингом до чужой штрафной и обратно, а потом опять туда, жонглируя мячом через голову с пятки одной ноги на носок другой, -- это только Лесков с Замятиным (ну и пара фигур помельче) могли... Наши, спартаковские авторы.
Сегодня в Электростали похоронили замечательного КБ парня Илью Гарипова, одного из основателей Red-White Party (А6) и соучредителя ресторана Bruder. Ему было всего 32 года. Инфаркт. Земля пухом.
Да, компания весёлая - Ляля, Фуражкин, Китаец, Велик, Чако, Сухи, Гатагов.
И все получают зарплату, причём не малую. В свете "самоокупаемости и финансовый фэйр-плэй" (с) от пиздюк-хуетрукыча ожидать форварда зимой очень маловероятно.
Кстати, кто может объяснить, что это за непонятный фэйр-плэй. По старческому скудоумию не могу понять. :-)))))))
Типо - честно пиздим деньги, или не честно, но тоже пиздим. Если так, то так живёт, жила и будет жить вся страна ещё тысячи лет. :-)))))))))