новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2013 - 30.11.2013Эмери уже год, как не в Спартаке. И всё это время честно молчал.
Какие сегодня к нему вопросы? И откуда на ВВ находится столько мазохистов - читать с утра СЭ? Это ж весь день насмарку. Что до меня, то не считал Эмери ни бездарным, ни выдающимся. Обычный тренер. А что до третьего места в Испании, то моё ИМХО - у него там Т.Коста играл. С этим игроком и мы можем третье место занять. Посему, делать глобальные выводы о приключениях иностранцев в России на основе полугодичного пребывания одного (весьма среднего) из них на посту ГТ ФКСМ, не серьёзно. В России работали и работают иностранцы. С самым разным успехом. Можно спорить насчёт конкретных перцев, но Ф.Капелло прекрасно работает. Хотя и иностранец. Зато, настоящий опытный великолепный тренер. Думаю, дело именно в этом. Редактировалось 29 ноя 2013 13:24
Интересный вопрос.
Что творится в голове у человека, который искренне негодует по поводу слов Дзюбы про "тренеришку", и при этом гордится тем, что именно от него Эмери об этих словах узнал?.. Типичное, видимо, мышление современного русского интеллектуала, живущего за границей. Открыл, понимаешь, глаза образованному, культурному европейцу на русских хамов. Вот наш, русский менталитет в действии. Валера Карпин сказал "прощай" Эйдену Макгиди, и отправил в дубль. Крутой мужик,епта...
По Борщё... по Макгиди. Собрался уходить - уходи, но доиграть изволь в полную силу.
arsgarage,
Арсений, если Золотое -- как раз то. Вот если бы не склонял -- возникли бы некоторые сомнения в качестве пера. Подумалось бы, что графеновое какое-нибудь... или из нанотрубок, что ли. А так всё в порядке. Русская орфографическая традиция, Арсений. Которую (ну, не только в этом, конечно) "низовые демократические тенденции" не без успеха пощипывают, стремясь упростить и деструктурировать то, что в языке сложно организовано. Пардон за офтоп... Вот здесь подробнее: Редактировалось 29 ноя 2013 13:10
Denissoff78,
Из телеф.разговора с корром советского спорта Валера сказал: Да, Макгиди действительно отстранен от тренировок с основным составом «Спартака», - - С какой формулировкой? - Невыполнение требований главного тренера как в тренировочном процессе, так и в играх. Остальное - наше внутреннее дело. Редактировалось 29 ноя 2013 13:11
Задержан зачинщик беспорядков на матче «Спартака» в Ярославле
# Cтаканов » 29 ноя 2013 02:02
Кудэсныкы з днипра доставили, чивоужтам:)....... И кстати... Откуда у Вас этот азербайджанский прононс? словесник,
Владимир, вот из твиттера Вишневского: Кстати, о том, что Дзюба называл Эмери "тренеришкой", Эмери узнал сегодня от меня.Перевёл это как entrenadorsito. Мне кажется, если ты Золотое Перо, то склонять Строгино, Тушино и прочее Братеево как-то странно, по-колхозному )))
# Cтаканов » 29 ноя 2013 02:02
Кудэсныкы з днипра доставили, чивоужтам:) Кумиры! Люблю эту команду, так же как футбол. Сетунь-пес!:) ....................................... Давненько Вы,Максим Валентинович,отчеты не писали,видно запамятовали. Обычно начинают так: "Только что со стадио....." :)))))) Поматросил и бросил, а вы - ботинки перед кроватью.
Вот за это я и не люблю русских ;) РЕДАКТИРОВАНИЕ, КАК ЕГО ПОНИМАЛИ РАНЬШЕ...
- Ты мне эти свои романы не носи, найду во что "краковскую" или "четвертинку" завернуть! В магазин неси сразу, у них вечно бумаги нет, а когда есть - наждачная: обосрался - не подотрёшься! И лес не губи, не тобою сажен! Ты мне "мелочь" вынь! Говорящую! Жена ушла к другому, он поставил перед кроватью её ботинки! А-а? Хорошо??? На язык положишь - щиплет! Чтоб знаешь... (лицо выправляется, как у ребенка лизнувшего мороженку) огромное солнце - и в малой капельке росы... (Откидывается на кресло, счастливо жмурится, точно в кабинет к нему шагнула вся солнцеликая плакатная советская литература)... Следуя завету - мелочь. После того как Унаи поработал с СМ, смотрю все матчи "Севильи". В каком-то смысле поставил перед кроватью его ботинки. Не понимаю столь пристального внимания к интервью Эмери. Не нашел в нем ничего особенно "искреннего, профессионального и благо родного". Очень сомневаюсь, что на основе его "творческих планов" были осуществлены последние приобретения, особенно Озбилиза. Может быть и на Таски он уже тогда заглядывался? Яду в его словах в адрес Карпина и Попова более, чем достаточно, странно, что этого никто не заметил. Зато Федуна интервьюруемый лизнул очень глубоко - выиграет, именно, он чемпионат РФ. С такой точки зрения в финальную часть ЧМ-2014 нашу сборную вывел, скорее всего, Толстых. Возможно, конечно, тональность интервью - эксклюзивная прерогатива журналиста, но все-равно ностальгии по Эмери не понимаю. Вздрогнул, читая пост уважаемого "Зрителя" с "говном мамонта", но дочитав до конца успокоился.
«Бабушка»
(лирическая кинозарисовка) Немолодой уже, малопопулярный русский писатель второй час томился в помещении касс респектабельного концертного комплекса на окраине Московской области. Неприятности сыпались на его лысеющую голову одна за другой. Мало того, что отменили давно ожидаемый концерт вокально-инструментального коллектива из солнечной Овцеебии – так еще и возврат денежных средств совпал с аналогичным происшествием знаменитой испанской певицы Ваны кон Диос. И теперь толпа любителей жарких песен под цыганскую гитару так и норовила оттереть его от вожделенного окошка Но русский писатель не сдавался. Даже разговорился со стоящей впереди пенсионеркой. Ну, людям в очереди, двигающейся со скоростью полметра в десять минут – есть о чем поговорить. «Вот же пидорги, а! – И не говорите! – При Лужкове такого не было! – А правда, что только с паспортом деньги вернут? – Я отойду покурю, ладно? – У вас ручка есть? – Ну, у русского-то писателя… ну конечно нет!» И так далее. Между делом даже отметил, что, судя по всему, во времена памятного Фестиваля 1957 года старушка была очень даже ничего… И тут… - Молодой человек, а вы не знаете, где тут парковка? - Тут-то… Да тут, бабуля, такое дело… Парковка есть, но она такая длинная, что как-то конкретно про нее и не скажешь, где.. - Понятно. А то внучка подъехала, сказала – на парковке встала, а где она, эта парковка… Внучка? И глаза писателя вспыхнули огнем Внучка явилась через десять минут и щедро оправдала самые смелые ожидания. Вообще говоря, писателя могут ввести в смущение лишь женщины выше его ростом. В последнее время, правда, смущается он все чаще. В землю, что ли, уже растешь… «Бабушка! Это я! Вот же уроды! Нет, ты представляешь! И вчера какой-то концерт отменили! Не знаю! Каких-то пидорасов волосатых! Геи, небось, все как один! Толерасты! И поклонники у них такие же! И они сегодня вот эту очередь устроили! Все из-за них! Не дают нормальную музыку послушать!!! Пойдем, у нас же с тобой электронный билет! На него деньги сами вернутся… Не знаю, шотландцы какие-то. Говорю же – геи! Все мужики – козлы!!! Что такое «электронный билет»? Неважно, потом объясню… ну-ка, ты – выпусти пенсионерку!!! Пойдем, бабуля!!!» И глаза писателя столь же быстро потухли Он вышел в Строгине. Быстро заплутал. Как и всякий урожденный москвич, он плохо ориентировался в городе за пределами родного Бескудникова. Нет, ориентировался, но только в тех районах, где проживали его немногочисленные музы. В Строгине музы не было Вышел опять на МКАД. Загрустил. Спросил другую старушку, сиротливо томящуюся на остановке: - Бабуся! До Войковской трамвай – где вообще? - Он до Сокола теперь… Царица Небесная! А до Войковской?! - Бабуль! А это дело – где тут у вас? - Дак вон круглосутошный!!! Вбежал. Взял. Снова вышел под мокрый снег, не таясь, хватанул прямо из горла. Потеплело. Огляделся «Улица Кулакова» - прочел он на вывеске А жизнь-то налаживается! Улица Феликса Кулакова!!! И давно пора… А то – до чего уж дошли. Уже Пелевина на Книге не стесняются цитировать и приводить в качестве веского аргумента. Что же дальше? Гавноед Сорокин? Но нет, не все так плохо. И, не задерживаясь, сделал второй глоток Наконец, подошел вожделенный трамвай. Он устроился сзади, уткнулся в запотевшее стекло. Вагон загрохотал по Строгинскому мосту. И последнее, что он запомнил – это неясные контуры возводимого и уже такого родного стадиона «Спартак»… Согласен с тем, что из этого интервью следует, что в Спартаке сможет работать только русский тренер.
И это, по-моему, очень плохо. # Гуделл »
Как то так. Есть мнение(с) что ситуация была так запущена что нужно было либо прям здесь и сейчас выписывать пождопник Эмери, либо выписывать подожопник практически всему русскому костяку от Диканя по Дзюбы (по линиям). Вот так вот ситуация сложилась. И вот это интервью оно замечательный ответ на вопрос о дальнейшей судьбе В.Г. Карпина в роли ГТ ФК Спартак Москва. Несмотря на выигранные-невыигранные титулы.
Читайте вью Эмери. И думайте...делайте выводы. Если Вам (даже после прочтения) кажется, что Унаи и "Спартак" это лучшее, что происходило с Клубом за последние пять лет, то я вряд ли смогу Вас переубедить. Да и желания никакого нет. Редактировалось 29 ноя 2013 12:04
Черчесов с Шавло захаживали в раздевалку при Федотове в 2007 - помогло? А кому и в чем? "Двух-трех смутьянов" достаточно было выгнать из основы. И все. Тот же Григорьич (отнюдь не образец жесткости) сплавил из состава Моцарта, приехавшего на сборы с опозданием и перевесом (Моцарта правда вернули за спиной тренера, но это уже совсем другая история). Вместо этого чувак отменяет все штрафы, опаздывает на тренировки сам, и, в конце концов, умудряется разосраться исключительно со всеми в клубе, включая Попова, который его привел (если верить интервью Унаи). И это не стало сюрпризом, поскольку в Валенсии было то же самое, тот же Тино искренне недоумевал желанию Эмери видеть его в команде, поскольку в Валенсии отношения у них были не ахти. И именно поэтому увольнение Эмери решало проблему, а увольнение Карпина (без Эмери) - нет, ИМХО
То есть ты готов то же самое и в тех же формулировках сказать про покойного Федотова? Есть тренеры, которые дают всем просраться. И есть тренеры, которых плавят.
Эмери - номер два. Если у руководителя нет авторитета у подчиненных - это проблема исключительно руководителя. Говно этот руководитель. Все остальные сопли - ах, предали его - это бред людей, которым никогда не доводилось управлять никаким коллективом, даже из 5 человек. Спектр,
спасибо, Лёш. С языком более или менее ясно. Ну то есть "механически" такое слово возможно. Остался менталитет. Ну, я не для продолжения изысканий, конечно :-). Посчитал ошибки разного рода в процитированной "горячей" новости. Ещё раз подумал о том, что "горячее" плохо совмещается с безошибочным :-).
Я думаю, что Артёма ещё и потому в аренду отдали, что не Челььстрём. В том смысле, что не будет сидеть на скамейке и молча ждать своего выхода. irod sm,
Эмери подтвердил то, что мне было ясно всегда: его и команду предали. Предпочтение своих личных местечковых интересов интересам команды должно, на мой взгляд, именоваться предательством. Нет, Карпин не ходил и не наушничал против Эмери, и в фильстве «надо хоть границы иметь, чтобы не выглядеть смешным» ( irod sm » 29.11.2013 11:43), по крайней мере, доказательств тому не имеется. Но в профессиональные обязанности гендира, на мой взгляд, входит помощь тренеру в экстренных ситуациях, и неважно, прописано ли это прямо в клубном «Положении о гендире» или нет. Интервью «хотели тренера – получайте» (если я ошибаюсь, приношу извинения) – это непрофессионализм и пренебрежение интересами дела. Неприход в раздевалку и не указание двум-трем смутьянам на задний дворик, где напротив стенки установлен пулемет, желательно – крупнокалиберный – они же. Я думаю, что и Федун себе где-то узелок завязал – в сложных ситуациях этот человек отдаст приоритет личному, а не общему. «Так он же на этом скачке расколется, редиска! При первом же шухере!» И Федун «выписал поджопник» (blind_guardian) Эмери, а не Карпину только потому, что так проблему решить было проще. Но решить только локально. StuG 40 Ausf F/8, А что касается «в Спартаке должен быть только российский тренер» - как говорил Буратино, «паччему?» Мотивируйте… Эмери не усвоил русского менталитета... кокетничает парниша:-)
Чемп выиграет Федун (да-да, выигрывает всегда хозяин, а проигрывает ... (подставить желаемое)) Команда-то хорошая, только игроков надо разогнать (без комментариев) Отношения с функционерами сначала были хорошими, а потом неизвестно почему (!) испортились (опять же как в большинстве не только футбольных контор) И т.д. Но, если объективно, большое спасибо Эмери за корректность и "неведение на провокации". Что касается Кариоки, выскажу гипотезу, что "кислые щи" и влезание в любую разборку на поле - тяжелое наследство детства в фавелах:-) Superfuzz, а что, если это не Пареха и не де Зеув? Из команды много народу убрали - Веллитона, Эменике, Дзюбу, Жано, Ари... Сухи безвылазно сидит на скамейке, Инсаурральде не играл всю весну (а теперь тоже почти безвылазно сидит). Дикань даже в заявку не попадает, если уж на то пошло.
словесник, в испанском языке немало уничижительных суффиксов. Что-нибудь типа entrenadoracho вполне сойдет за "тренеришку". Редактировалось 29 ноя 2013 11:36
tornado9,
Иван, то есть испанский он знает хорошо? А то я немножко понедоумевал над моментом с "тренеришкой". В смысле -- возможно ли в принципе адекватно перевести. Тут и язык, и менталитет сразу... Вспоминается передача 90минут+ после того самого дерби с конями, когда Дзюбин, чистейший гол не засчитали. На той передаче кроме Карпина был и Ткаченко, тот самый, что у Керимова работал. Первый и последний раз видел Валеру таким жалким. Помнится на обсуждении того эпизода Ткаченко нес пургу про то, что свет в Луже такой, что там конская футбольная форма плохо видна и прочую откровенную хрень, а судья не заметил и свистнул оффсайд, а наш Валера сидел рядом и мямлил что то. Смотрел и думал, разве это тот самый Карпин с его обостренным чувством справедливости. Дальше, пошел разговор о трансферах, Ткаченко вообще сказал, что Спартак консультировал Анжи при переходе Диарра из Реала, этот момент просто поразил. ..Как эпилог к этому действу, уже в следующей игре Спартак просто убили в Махачкале при судействе Малого.
Если уже постили не баньте пожалуйста. И колом тоже ненадо)
tornado9,
также это не отменяет того, что он пытался стравить Эмери и Карпина... Разве не было объяснений по поводу фотки Велика и Попова в ресторане перед игрой с Динамо? Он же приподносит там это как 100% заговор. Редактировалось 29 ноя 2013 11:27
suomalainen, я тоже подумал о том же. Не вяжется то, что нужно было брать определённых людей из команды, и их убрали. Де Зеува, которого Унаи в пример ставил, Пареху, собственно в "Севилью".
Интервью брал Александр Вишневский, он живет в Барселоне и писал материалы про Испанию для спортс.ру
Так что не надо его чесать под гребенку, что это журналист СЭкса. Это журналист, который для них теперь подрабатывает в Испании. Что впрочем не отменяет, что как репортер он лучше, чем интервьюер. — Смог бы Карпин тренировать в Бразилии, где наставников увольняют за пару проигранных встреч?
— Конечно! А увольняют везде. И они быстро находят новый клуб. В России у многих команд одинаковый стиль игры. А в Бразилии — наоборот. Каждая команда играет в свой футбол, с собственной тактикой и расстановкой. У меня на родине тренер подстраивается под команду, меняется вместе с ней. ---- Кислощщеев из ссылки слева. Обьясню это менталитетом. Интервью с Де Зеувом жду с нетерпением. "Сегодня в одной ванной с голландским полузащитником посидел Дмитрий Симонов (продолж на 2 странице)".
нормальное вью. Вина Валеры в случившемся есть полюбому.
Но не в такой степени, как описывают ВВ-шники конечно)) Не помог в сложный момент да, но уж точно не учил Эменике на жопе сидеть.... Вопрос коммуникации с коллективом - ошибка Эмери и он это признает. Похуистов потихоньку из команды убрали, взяли тех, кто хочет играть...все правильно. Эмери кивает на то, что надо было разгонять футболистов Спартака, чем и занялся ДАЖЕ из Севильи, забрав Пареху. Вот это профи!
ВасилийВладимирович, уверен, Асхабадзе НЕ МЕШАЕТ
Согласен...просто не тот "формат", чтобы мешать...да и амбиций нет...а вот, исключительно на мой взгляд, тренер Эмери посильнее тренера Карпина будет...имхо walkin,
Илья, дружище, но ведь у Карпина сейчас именно то же самое - схема, в которую не вписался тот же Артем, о чем оба и говорили. Сейчас такое сплошь и рядом - дайте мне игруль под схему, или я за себя не отвечаю) Пока Федун плотно командой заниматься не будет - так и будет бардак, что с тренерами, что с игроками.
Не важно какие выводы сделают по итогам интервью- главное чтоб было понимание , что без откровений другой стороны - картина никогда не будет подходить к опрелению- "полная".
Ага, подсидели его. Точно-точно. :) ЗЫ. Был за - когда пришел, был зол на тех кто его плавил. Но сплавил в первую очередь он себя сам. Потерять контакт с коллективом - подписать себе приговор. А так конечно да - это Карпин ходил и всех настраивал против Эмери. Не. я тоже не фанат его как тренера - но в своем фобстве надо хоть границы иметь, чтобы не выглядеть смешным.:). Захоти Карпин остаться в Спартаке надолго - остался бы гендиром.и подбирал бы тренеров. А так на этой тренерской Голгофе - в любой момент вылететь может. И многие ошибаются когда принижают силу Асхабадзе. За невыполнение результатов Федун спросит с него, а не с Карпина. А там дальше по цепочке. -skeptik-, Я имел в виду, что ничего такого, о чем бы не писалось на страницах ВВ. Но с другой стороны интервью было выстроено так, что реальной информации, то есть "спортивной", там и не могло быть. Задачи корреспондента были другие. Интервью, лично мне было интересно другим - но я уже выше написал, что именно)
да это не новость. об этом, в том числе и здесь, писалось не раз. зы 2/морон хочу сказать, что ты абсолютно оправдываешь свой ник-нэйм. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |