![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013Это не наигрывается на тренировках, это спортшкола! Вы же стояли в воротах, не так ли?)))
Точно! И поэтому хоть каким-то фактами, кроме Милича, аргументировать свою позицию даже в этой мессаге не сподобился. По сути вся мессага и есть демагогия в полной красе! Расстроила победа? Год для фобов вообще складывается как-то неудачно... Ради справедливости скажу, что судьи провалили весь тур.
Краснодар забил гол из офсайда. Сегодня Жиркову свистнули офсайд вместо выхода один на один, когда там было метра четыре расстояния. В пользу Анжи поставили странный пенальти. В пользу Терека сейчас придумали пенальти с удалением вратаря. Локо с Рубином подрались без особых последствий. Так что не удаленный Плетикоса в Ростове - всего лишь элемент ряда. Гуделл,
Во время игры много и громко кричал на судью то, что обычно кричат. К концу матча перестал кричать и понял, что судит он странно и слабо. Мнение о предвзятости сменилось раздражением что ли... .....чуть больше переживал за "Ростов"....
Читаю Дзюбу в ростовский период и понимаю, что очень спокойно и даже с одобрением приму новость о его продаже в любую серость ЧР. Ростов, Томь, Урал, Терек и т.д. Человек делает для этого своим языком все возможное. Вероятно, мозгов так и не нажил. Жаль, но говорить о красно-белой душе Артема уже давно не приходится. А раз так, то зачем он нам? Без красно-белой души это всего лишь все продолжающий подавать надежды далеко не юный игрок. Капелло тоже это видит. :( отличное настроение до весны обеспечено! кони-бамжи-фобы бьются в истерике, и это тоже очень радует!
но! зимой руководство должно признать ошибку с приобретением барриоса иначе на одном Мовсисяне впереди чемпионства не видать. Уорис на позитиве паренек! всё сделал вовремя! Из серии "занимательная фигня" или "псевдоглавный итог тура": Анжи потерял шансы на чемпионство.
впередсмотрящий, Олег, я защитник не судей, а здравого смысла. Имею точку зрения, пытаюсь ее обосновать. На совсем старой ВВ, как можно видеть из даты регистрации, не был, поэтому высказывания ветеранов «а, ну это – Уральский Алекс, всё понятно» для меня – сугубая абстракция. К чему так горячиться-то? Я понимаю аргументы, поверьте; дискуссии – моя профессия, часть ее, по крайней мере. И именно поэтому я знаю, что многословие и размахивание руками – не всегда есть признак аргументированной позиции. Вы считаете, что Лапочкин был изначально предвзят, я обосновываю иное, я Вас понял. Вы своим спичем лишний раз подтвердили мой давний вывод о том, что персонально Вам что-либо доказывать бессмысленно, и не более. А Ваши «афигенно глобальные выводы», «антиресные люди» и выводы, сделанные за меня («предвзятый судья просто обязан насудить на дисквал типа Малого») – приберегите для другого случая и другого собеседника, может, пройдет. А я всю эту демагогию прошел давным-давно
не очень понравились седня Хурадо и Бариос.
Хурадо - невидимка. Бариос слабовато цеплялся. Коста - многовато брака, особенно в первом тайме, слабые штрафные и угловые. в целом движения не хватало, успевали нас накрывать. Глушаков, Кариока, Карлос - в порядке. команде удачно отдохнуть! травмированным - восстановиться! и НИКОГО в межсезонье не потерять из-за травм!!!
Только в России можно два часа общаться и пить с человеком, даже не зная, как его зовут. Какой уж там ник на ВВ... Всех с победой, КБ! :) Все выкладывались, другое дело , что не всегда получалось, но и Ростов не мальчики для битья. Дожали, и это ценно. Всех с победой. И это , отстаньте от Карпина, дайте человеку спокойно доработать сезон.
Я нас всех поздравляю, господа, с закончившимся футбольным годом.
При посредственной сегодня игре мы всёж завершили его достойно, более чем. Скажи кто-нибудь перед началом чемпионата, что будем отставать от лидера на одно очко с не просто реальной, а практически неизбежной перспективой борьбы за чемпионство, был бы счастлив. А теперь.. гложет досада за потери, которых можно было избежать.
на сайте рпфл... матч-центр Ростов-Спартак - события матча... кликаете на 74 мин. и можете обратить внимание (ссылку не смог выложить, мои извинения)
Дмитрий, я придерживаюсь иной логики, отличной от вашей: Судья работал достаточно неквалифицированно и предвзято при этом... и эпизод с Миличем, явный но абсолютно неопасный он "просмотрел", зато при этом усмотрев несколько неочевидных опаснейших штрафных перед воротами Реброва... в шахматах это называется неравноценный размен... это первое. Я привел два эпизода его "непредвзятости" у ворот РОСТОВЧАН... И предложил Вам сопоставить их с моментом Милича (можно добавиить сюда и отмашку Кариоки - фол был зафиксирован всё же) ... по опасности, возможным последствиям и степени влияния на результат... я считаю, что они несоизмеримы... и в нефиксации Лапочкиным перечисленных Вами и мною нарушений я усматриваю именно предвзятость по отношению к гостям... - это второе и главное. Такова моя позиция, несколько отличная от Вашей. Ошибался?((((
Марат, вовремя поднятое считается неупавшим?)Извиняюсь перед всеми тогда. ушёл в туман - спать дальше.. Не смотря ни на всё
Моё почтение Рафу Кареглазому,одному из старожилов СПАРТАКА,удачное капитанство! Bordo0706, Борь, Пашка его обокрал, но обыграть/оббежать не успел (Стипе его почти сразу оттер от мяча, правда с нарушением), Как бы чистого выхода в направлении ворот еще не было.
Знаешь, довелось много общаться с арбитрами по аналогичным эпизодам, как в большом, так и в мини. Вот это самое пресловутое "направление" зачастую и служит основным критерием при определении фола последней надежды. Редактировалось 08 дек 2013 18:09
Неправда Ваша ))) - есть писатели на ВВ. Не всех еще дустом потравили))) А высказывания у него всегда такие......многозначные - но в одну сторону. Только автор нифига не Иисус Христос , и даже не Карл наш Маркс, чтобы потом тучу версий выдвигать "что он хотел сказать". А так то да - все что от Карпина - все случайно...."и так сЭмь раз подряд" ((с)Анекдот)
Антиресные, все-таки люди, защитники судей. Низводят аргументацию ситуации до крайностей и требуют оценки. По их мнению, предвзятый судья просто обязан насудить на дисквал типа Малого. А если он поумнее чуток, и не свистнет СПЕЦИАЛЬНО, пару нарушений гнобимой им команды, то уже и не предвзятый вовсе. Хитро! Да только все очевидно. Просто Малый – тупой исполнитель. А Лапочкин поумнее. На Малого еще и ситуации в Махачкале работал, а Ростове уши отрезать, вероятно, не грозились. В остальном же судья был явно предвзят. Явнее некуда. Посчитай, сколько «прощений» у него было на нас и сколько «фантазий» на нас же. Сравни с такими же у соперника. И все будет ясно. Главное для меня- Лапочкин трактовал ОДНИ И ТЕ ЖЕ ситуации по-разному на протяжении всего матча. Это и является фактом, свидетельствующим о предвзятости. Свистел исключительно то, на что имел формальные аргументы? Но в другую сторону ТОЧНО такие же ситуации не свистел! А то из одной ситуации с Миличем делаются афигенно глобальные выводы по игре, в которой и Канга, и Гацкан заработали бы по КК еще в первом тайме. Коста нормально вел бы игру, а не занимался попрыгайчиками, и с пяток опаснейших штрафных, включая удар Дьякова в штангу, просто никто бы не увидел. Ситуация с Миличем проста до ужаса. ЗАЧЕМ Лапочкину там свистеть, если Лапочкин занимал такую позицию, что просто не мог видеть хватания рукой. Посмотрите – где судья находится. А все остальное выглядело как симуляция падения на скорости. Ну не все же симуляции умный судейка должен свистеть. Хотя бы через 5 раз. Кроме того, Милич упускал мяч за линию и никакого опасного продолжения ситуация не предполагала. Предвзятому судье нужно же не только в одну сторону свистеть, но ситуацию на поле в целом под контролем держать. Это же тоже на оценку влияет. Свистнул бы - получил бы новую вспышку. Нарушение абсолютно не тянуло на фик прям знает какое хватание. Еще одно свидетельство предвзятости – позволял Ростову играть очень грубо. Наши это прекрасно видели и у них был выбор: дать унести себя с поля и испортить отпуск или не в футбол играть, а «перепрыгни через косу». Выбрали второе. На футбол сил и времени уже не хватило. Бросалась в глаза резкая разница в агрессии при атаке двух команд. Причем Ростов с позволения Лапочкина убивал кого? Правильно – Косту. Через которого вся игра и строится. А потом фобы льют здесь потоки сами знаем, чего о том, что нет игры. А в этом заслуга Лапочкина и больше никого. Если человек всю игру вместо пасов вынужден перепрыгивать через косилки и растирать ушибы, то ему в футбол играть некогда. Это к вопросу о «чтении игры Карпина» Божовичем, кстати. Гений ёптыть. Зная, что Лапочкин не будет свистеть – дать задание мочить плеймейкера? Много тренерского ума не надо. Ты придумай что делать, когда судейство нормальное! Это – да! Лапочкин сегодня пытался сделать все, чтобы ФКСМ потерял очки. Это счастье, что забили в концовке. Зуб даю, что забей пораньше, штрафными бы обложил нас еще больше. А то бы и пеналь придумал.
Дмитрий, можно я выскажусь? Думаю, Добрянка имел в виду малую вероятность того исхода, который в итоге получился, если исходить из того, что было на поле - столь же малую, как и выиграть в наперсток. Иными словами, что Ростов был ближе к победе. Хотя, конечно, против истины Виталий погрешил – вероятность победы против наперсточника равна нулю, а футбол все же шансов дает поболее. Но в любом афоризме, равно как и в иной короткой формулировке, краткость покупается за счет точности. Не будем судить строго писателя – даже Сталин был к ним снисходителен: «других писателей у меня для вас нет», а уж нам-то сам бог велел ))) Nevladimirovi4, на мой взгляд не было никакого предвзятого судейства, хотя ошибок хватало. Такое ощущение, что арбитр вышел с одной мыслью, как бы не обосраться. Отсюда и не уверенность.
Хотя, кмк на Комбарове пенальти был. Ну а эпизод с Яковлевым и Плетикосой на фол последней надежды наверное не тянул, но штрафной и ЖК киперу 100% В первом тайме озбилис выдал просто пять.
Надо было барриосу отдать. Тот аж ахуел - мне в дортмунда так всегда давали, деревяшка. И вправо не убрал. Жаль:) Кирилл понравился. Согласен с Арни : парни ( потому как ни одной дамы в истерике не замечено), трудно дотерпеть до конца матча ? Ну - не писать свои самизнаетечто ? Потом лихорадочно искать упавшее лицо после матча - "типа- неправильный гол Маджидка забил, а Ким неправильно подал - замены Карпина не сработали - не считается !!!" В реальной жизни тоже любите также вляпаться перед почтенной публикой ?
Отдельный привет Добрянке с "наперстками" - вот ваши литературные потуги эти самые "наперстки" и есть. Не больше. И по Стипе. Сколько раз он именно так в Спартаке лажал (результативно и "пронесло")? "Инесосчитаешь"(с) Прав был Матвей в свое время. Хороший парень - но на выходах всегда один и тот же валидол. Правильно Валера его убрал - хотя как человек Стипе симпатичен. Как, впрочем, и Войцех. СуперДьякову тоже привет. Ошибся раз - но как сапер ))))
Владимир, Вы логику моего поста поняли? Она в том, что очевидные моменты нарушений команды, против которой УМЫШЛЕННО подсвистывает судья – это лакомый кусок для такого предвзятого судьи, и уж за них-то он схватится с цепкостью бульдога. Обратив внимание на этот эпизод (и забыв другой, совершенно правильно упомянутый Юлией aka Ехидна - с отмашкой Кариоки), я обосновываю свой тезис о том, что судья был объективен, но небезгрешен, а это уже вопрос квалификации, а не козней и заговора. Вот именно с целью обосновать свою мысль я и сакцентировал внимание на этой «мелочи» (ваше), по-Вашему, внимания не заслуживающей. Вашего внимания – не заслуживающей, а моего, в силу изложенного выше – заслужившей. По эпизодам,упомянутым Вами. Момент с Комбаровым мимо моего внимания прошел, нарушение Плетикосы на Яковлеве было,на мой взгляд, бесспорным Виталию Леонтьевичу сегодня 55! Поздравляю!
в честь именинника публикую несколько фотографий слушает гимн идет за премиальными обнимает своего лучшего нападающего это матч с болелами МЮ в день финала в Москве состоялся только благодаря Егору Камри и Мутко В.Л. С Днем Рожденья! бонус фото болельщик сборной России! вернись на ВВ! Редактировалось 08 дек 2013 17:37
хороший пример, просто ужас какой-то...как так? Милича у углового флажка завалили безнаказанно... Геббельс газпромовский с микрофоном какал праведным гневом и никак успокоиться не мог несколько минут... был там фол, был...но вряд ли он станет гвоздем программы "Свисток". только если на чашу поставить неназначенный пенальти на Комбарове и незафиксированный фол последней надежды Стипе против Яковлева... другие мелочи (карты, опасные штрафные у наших ворот из ничего расписвывать не буду)... то эпизод с Миличем просто мелочи незаслуживающие внимания, зачем на нем акцентировать внимание? надо считать не "перед перерывом", а с 12 по 30 тур, если до 2011 года, до перехода на осень-весна -1 за этот период было, например, в 2009 году Если бы Барриос дотянулся, или Дьяков доиграл до конца, то Плетикосу хвалили бы "за выбор позиции". В матче мусор - удобрения, болелы мусоров ухали в адрес Фибела. Интересно, борец с расизмом симонов что - то напишет об этом?
В воротах, как уже подмечено, действительно играют, а не стоят)))
Абсолютно согласен с Черным плащом, нет там вины Стипе. Подача на ближнюю, по траектории не выше голов защитников, игроки борются, вратарь смещается, занимает позицию в ближнем углу. А дальше мяч "ныряет" вниз, пролетев всех. А вот Дьяков, в целом хорошо отыгравший весь матч, Маджида нашего проспал. Причем незадолго до этого уже был угловой в исполнении Косты, с подачей на ближнюю, когда ихний кореец срезал мяч в собственные ворота, да в штангу попал. А вот начудил Плетикоса, когда Яка в штрафной обыграл, а потом затянул с "отдачей" мяча и Пашка его обокрал. Стипе судейке должен быть благодарен, что тот не свистнул, толчок рукой там с его стороны был откровенный. Редактировалось 08 дек 2013 17:24
С другой стороны, несколько раз Кариоке простили откровенные хватания соперника руками и за отмашку по лицу он ЖК, вроде, не получил. Предвзятый судья мимо бы не прошел, имхо. ЗЫ. КирилКо понравился, все-таки второй Брат у нас - серьезный мужик, не шалопай. Кстати, свою "несчастливую" статистику подправил за эти два матча, что на поле появлялся. Кимушка и Уорис - красавчики, очень хотелось, чтобы именно они отличились. Редактировалось 08 дек 2013 17:22
Посмотрел матч спокойно (спасибо приложению Футбол плюс).
Тяжело было, конечно, против серьезной команды в гостях, да еще последняя игра... Защита опять же перекроенная. Отмечу Кариоку, Глушакова, Косту. Кирилл приятно удивил готовностью. Барриос медленный, конечно, но без особых косяков. Хотя, на мой взгляд, Уорис бы лучше сыграл на острие. В голе огромная заслуга Чельстрема- так подать, чтобы мячик нырнул перед Плетикосой! Мастер! Еще раз всех с победой! В Начале второго тайма получили ряд штрафных перед своими воротами, было ощущение что несколько из них были высосаны из пальца, ну и еще бросилось в глаза что куча спорных эпизодов трактовалась однозначно в пользу хозяев. Да не убивал нас судья, но даже нейтральным такое судейство сложно считать Очень понравился у Ростова N2 Тимофей Калачёв. Мыслит сабж великолепно, откровенно возил сегодня наш коллектив физкультуры).
Всех с победой!!! Отставание от псевдолидеров всего очко. А мы еще и больничные некоторым закроем!! В честь заслуг ары Мовсисяна выпил пива "Киликия", но потом все же шлифанул "Ягермейстером" (Эх, водка-пить, земля-валяться)!!!! Надеюсь, хочу, жду и почти уверен в итогах этого чемпионата!!! Вперед СПАРТАК!!!!
именно в таких матчах выигрываются/проигрываются титулы. это у нас уже третий такой матч. до этого был НиНо и Каспийск-это 9 очков.
Будьте покойны, уважаемый, в нашей спортшколе были воспитанны олимпийские чемпионы!
Про судейство. Не буду долго распространяться про то, что лично мне читать оскорбительные высказывания в адрес судьи банально неприятно. Тем более – здесь, в интернете, что безнаказанно и безопасно ет цетера ет цетера. Это ладно, вопрос воспитания, не более. Но. Я бы хотел спросить критиков сегодняшней работы Лапочкина, хотя почему одного его – всей бригады: они подсуживали или нет? Они благоприятствовали одной команде (и это, ну конечно же, не Спартак) против другой? Да или нет? Если да, идем дальше: неужели после того, как в конце игры свалили Милича, на мой взгляд, явно, рукой за плечо, он бы, имея в голове презумпцию виновности Спартака, не свистнул бы? Ну, доведите ситуацию до логического конца, и в конце вылезает абсурд (не меньший, когда на Песках ничтоже сумняшеся пишут: «сиповки ожидаемо раздвинули булки», что вызывает смех и законный вопрос – а игру-то люди видели?) Если судья ошибался, то ошибаются все. Когда я видел игру, то у меня чувства протеста против того, что делал Лапочкин, не было. И для меня принципиально одно – подсуживал или нет. И я однозначно считаю, что нет.
Я про игру вратаря! Стипе ногами очень слабый! Только за счет ног вратарь успевает занять правильную позицию! Аксиома(с)
VL-67,
Ну ладно, пусть в Вашей спортшколе Стипе бы получил волчий билет, остановимся на этом. Я лучше просто порадуюсь победе)) ЗЫ А в воротах лучше играть, если стоишь, то проблем не оберешься. Ну не может Дзюба,чтобы не насрать на Спартак.
"Плохой человек ваш Жеглов" (С)(МВИН) Это не наигрывается на тренировках, это спортшкола! Вы же стояли в воротах, не так ли?)))
буду краток (с)
эти три очка - из тех самых, из которых куется чемпионство ишаки, бамжи, лохомоты - это все важно, но очечки копятся вот с таким вот бодрым домашним говнецом, как Ростов очень важные, нужные три очка да, и очень хорошо, что мы пока не первые стратегически хорошо хотя, врать не буду (с), посмотреть на Спартак во главе таблицы минимум ближайшие три месяца - было бы круто, конечно уж на что заклятые бы ссались от желчи -)))) VL-67,
Какой ты грамотный) Или ты думаешь, Спартак просматривали-просматривали, включая угловые, Божович фишки двигал-двигал с игроками, разбирая стандарты а Стипе взял и пошел против воли тренера и не поставил игрока на ближнюю?)) Обрати внимание на толчею на ближней перед подачей и откуда в точку к Лукасу стартовал Инс. Прекрасно закрыли обзор, прекрасно, а тут еще мяч так удачно нырнул. Ничего здесь Стипе сделать не мог, ничего. Счастье-то какое свалилось!!!
По такой игре 0:0 казалось очень неплохим результатом. Конечно, были мысли, что всё равно вопреки забьём, но время шло, моментов не создавалось. Еще обрезы начались. В общем, самое важное уже позади. Всех с победой!!! Уголёк – лучший игрок декабря однозначно! Ростов видимо не зря бамжей и каней приложил. Непонятно, где они всю осень были?.. Очень зрелищный матч со сказочным финалом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |