![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 9 декабря 20023года. 9 декабря 1916 года родился Керк Дуглас (Иссур ДЕМСКИ),американский киноактер, самый известный в мировом кинематографе исполнитель роли Спартака. В этот же день, 9 декабря, но 1905 года родился Далтон Трамбо, американский киносценарист и писатель, автор сценария фильма «Спартак». Только что посмотрел "РТР-Спорт". "Порадовался" нескольким моментам. Оказывается Колосков срывает голос на трибунах болея за Спартак(а в дудки он, интересно, не дует?). Но это ещё что. Кадр в котором Валя Иванов(младшенький, ес-но бл...) садится и уезжает(видимо в пресловутую кассу) в тонированном микроавтобусе с надписью "Футбольный клуб ЦСКА" заслуживает, ИМХО особой премии от ВВ-ков. Огромный респект (несмотря ни на какие минусы) каналу "РТР-Спорт" за срыв масок на всероссийском канале! Из интервью Колоскова в Коммерсанте: - РФС собирался строить свой стадион ... - Да, на 50 тысяч. У нас Есть и инвесторы, и три площадки. Надеюсь, что уже к январю мы остановимся на одной из них, подготовим полностью всю необходимую документацию и начнем строительство. С начала строительства до пуска арены - два года" Три дня назад в одной никчемной футбольной передаче по Питерскому каналу,было интервью с каким то босом Зенита,и тот сказал что на последнем сборище ПФЛ, Червиченко спросил а не продадут ли Денисова и Быстрова,на что был однозначный ответ что НЕТ,и сами говорят про возможность продажи Павленко,на что получили такой же - НЕТ. Господа, обсуждающие Быстров/Павленко, вы название газеты внимательно прочли? :) Позволю себе напомнить: "Московский Комсомолец". Московский. Не "питерский", не "мешковский", не "зенитовский", а именно московский. Так что да здравствует адекватность - думайте откуда ноги растут. Мы сами над статейкой потешаемся. :) А что касается кто лучше - напомните, пожалуйста, сколько сезонов стабильно и на высоком уровне провел Павленко? Сколько-сколько? Простите, у нас тут шумно, мне послышалось "один"... Как, действительно всего один? И слабых, невнятных игр не было? Ах, и такие были? Так откуда тогда, простите, такие бодрые заявления о перспективности и будущей звездности? :) Да, Быстров тоже только-только начал показывать фееричную игру и никто не знает что дальше будет. Но они с Павленко стоят друг друга и говорить что у кого-то перспектив больше - это заведомо бессмысленное дело. Уж сколько таких звездочек в тень ушло, уж сколько подающих надежды сгинуло. Только ближайшие год-два покажут кто чего стоит. Только на год подписал контракт с российским футбольным клубом «Спартак» (Москва) новый главный тренер команды итальянец Невио Скала. Об этом объявил президент ФК «Спартак» Андрей Червиченко. Финансовые условия соглашения он не обнародовал. Специальным тренером-переводчиком стал известный в прошлом нападающий московского «Торпедо» Андрей Талалаев, несколько лет проведший в низших лигах итальянского первенства. Вопрос о возвращении в клуб Сергея Юрана (помощника экс-наставника Андрея Чернышова) пока окончательно не решен. Возможно, что Юран будет помощником Ильи Цымбаларя - главного тренера дубля «красно-белых», сообщает ИТАР-ТАСС. В центре Москвы у гостиницы "Националь" на Моховой улице рядом с Охотным рядом взорван автомобиль. Причина взрыва пока не известна. По словам представителя ГУВД, во время взрыва в машине находились пять человек. Как известно, именно в "Национале" живет итальянский тренер Невио Скала, который накануне прибыл в Москву для подписания контракта со "Спартаком". На сегодняшней пресс-конференции новый главный тренер московского "Спартака" выразил обеспокоенность взрывом у гостиницы "Националь": "Я очень взволнован. За полчаса до взрыва я сидел в кафе гостиницы. Но бомбы взрываются во всем мире, например в Турции. Я надеюсь, что это не будет происходить регулярно, а спорт поможет забыть об этом". Всем привет. Был на прессухе Скалы, после чего беседовал с ним лично для журнала Итоги, не сочтите за рекламу... Я Скале про ВВ рассказал, он заинтересовался, сказал, что будет изучать по мере изучения русского. Отрывки из интервью Андрея Тихонова изданию «Самарский футбол». - Желание выиграть у Спартака отсюда? - Желание выиграть у Спартака, мне кажется, есть у любой команды и игрока, и я не исключение. Но меня здесь какой-то рок преследует. Три года в Самаре играть против своей бывшей команды – и ни разу не выиграть! - Это принципиально? - Хотелось бы выиграть хотя бы один раз. - Так ведь Спартак –то уже не тот. - А какая разница? Вот он вышел против румын – и сыграл здорово, как в былые времена. ------------------------------------ Мое добавление от сегодняшнего дня: Последнее очень полезно прочитать тем, кто сегодня придрался к Дзюбе, "посмевшем" сказать, что он сегодня за "Ростов" больше переживал, чем за "Спартак". Должно же было и нам повезти. Из недавнего, матч с конями - уж никак не проигранный был. Бомжи в том же туре чудом в Грозном отскочили и сколько раз они так в этом сезоне в конце матчей дуру какую-нибудь засовывали - не сосчитать. Не говорю уж про коней...
То что перед перерывом на очко отстаем, а не на очко впереди - может быть даже и не плохо, дабы голову кому-нибудь помалолетству не снесло от успехов. Не понятными для меня в этот матче оказались два нюанса. Имхо - тренерских. Мне это показалось очевидным, может не прав - поправьте. 1. У Тино не шли подачи, как этого можно было не заметить ? Два навеса со штрафных - мяч долетает акурат до голов стоящих в стенке. С угловых - та же песня. И это уже в первом тайме очевидно (клянусь, с Пашей Starry смотрели, поддтвердит ))). Сам Тино в азарте не понимает - Валера-то куда смотрит ? Что у нас с левой подать некому ? Первая же подача с углового не Костой (Глушаков) - опасный момент, вторая (Чельстрем) - гол. На угловом, кстати, очень грамотно наши разбежались половина на ближнюю, половина на дальнюю, Уорис один-одинёшенек по центру остался. Дьяков там имхо, не шибко виноват - он изначально Карлоса держал, потом на подстраховку бросился, да не успел. Да и ... с ним ))) 2. Вышел на замену Уорис, парень по определению скоростной, дык ещё и свежий - неужели не ясно, что нужно нагружать его по полной программе ? Ну если это не очевидно для Кариоки с Глушаком, ну докричись ты до них, Валер ! Передай по цепочке там или ещё какой воробьиной почтой... Парень, кстати, перед голом сначала прессинговал защитника и заработал аут, а потом сам же заработал и этот угловой. Заслужил. короче ! Вот такие вот вопросы. Если коррективы не получается внести по ходу матча, то уж, надеюсь, на разборе-то полетов это обсуждается. И впоследствии будет использоваться. О таких вещах как бить по слабым местам соперника я пока и не мечтаю... Но не будем о грустном. Всех с по-настоящему (а не по формальным признакам от газеты "Красная звезда) волевой победой ! Многое не получалось сегодня, поле, наверняка, тяжелое было, кто-то, как Хурадо, наелся быстро - это всё объяснимо. Был очень провальный отрезок где-то в районе 60-х имнут, вроде. Молодцы что перетерпели и отодвинули игру от своих ворот. Даже на какое-то время - к чужим. Есть команда, характер формируется, куётся. Уважуха. Только что пересмотрел игру. лапочкин по прежнему уг, ну может чуть в меньшей степени, чем поначалу казалось) Кариока-мен оф зе матч. Может всегда ему с повязкой играть? Не сдулся, бился, бегал повсюду. Глушаков на уровне, Тино похуже чем обычно, Хурадо увы в плотной борьбе пока не тянет. Кирилл молодец, очень достойно выглядел. По Бариосу подожду до весны, Паша частенько невпопад самую малость, видно что волнуется. Маджида с голом! Жано вернуть зимой. Весну жду с нетерпением и надеждой!
на самом деле вот где собака порылась. нам вместо парагвайца привезли колумбийца. Похож, собака. Но - не торт.
а ирод владеет инсайдом.
Ну, теперь я спокоен. Вижу, что Барриоса они не гнобят. А на поле иногда создается такое впечатление.
Хотя тот гол по всем законам физики забит. Вот голы Юры "Кубани" и "Зениту" - чистый сюрреализм. Там о самой возможности гола задумываешься только , когда судья уже указывает на центр.
Так и было...ну не мог ведь Ребров целовать штанги тех ворот, которые защищал Песьяков))) Хотя кто его знает...могу поручится только за игры в Черкизово, которые команда провела со зрителями \был на всех\ - не целовал тогда Артём штанг, не целовал) А бить по штангам наши стали ещё с лета (навскидку штанга Глушакова против Рубина).... ====================== кстати по Ростову штанги 1:1... по ударам в створ мы их превзошли вдвое))) А исполнительское мастерство наших игроков оказалось выше - во-первых, мы же сумели забить... а, во-вторых, оборатите внимание, как искусно мы владели мячом на чужой половине (Уоррис и здесь понравился), контролируя игру... умышленно делали ауты, угловые и не давали Ростову ничего особо разыгрывать...
именно что он возразил на ремарку Арустамяна о "чемпионском везении" - тем что Спартак чаще всех сам попадает в каркас ворот соперника - мол такое везение "чемпионским" не назвать
Ну, если верить сегодняшнему онлайну на СЭ (если меня память не подводит, лень смотреть снова), то там написано: в наши штанги враги попадали 6 раз, а мы - 11. Так что скорее везет нашим врагам. С другой стороны, это же надо смотреть подробнее, ибо в эту статистику вошла, например, и штанга Араса, от которой мяч тут же влетел в ворота Волги, и штанга, от которой мяч отлетел Дворнековичу в том же матче, и мы гол пропустили. Так что обе эти штанги - точно не из серии "повезло". А сколько таких еще было - настолько моя память не способна.
Я так понял что это Спартак чаще всех попадает в каркас ворот)
У меня как раз "по низам" некоторых сообщений вопросы, Юрий Саввич. По выводам, так сказать. И по советам. А лучшим голом первой части сезона как минимум до весны остается гол Дениса Глушакова бомжам !!!
Талалаев в 90+ сказал что Спартак лидер по везучести. Типа это команда которой больше всего попадали в перекладину и штанги...
А вообще есть такая статистика? Это правда? а тем временем, пока Спартак выдирал очко, да и не одно, в городе славном южном, родил я сына. игра - говно, победа - клёво, сын - супер!
Sharkыч, Карл Льюис в 31 выиграл Олимпийские игры в эстафете 4 по 100; в 35 выиграл Олимпийские игры в прыжках в длину (там тоже скорость, наверное, нужна)... А Барриос-то пока еще совсем молодой :)
"Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники..." (с) StuG 40 Ausf F/8
Андрей Николаевич, не читайте по верхам - и не будет сообщений про "вообще".)) Эйфория имелась ввиду - ВСЕГО лишь по одному матчу Лукаса. Генич в 90+ атлично проанализировал игру Спартака в первой части сезона:
"Игру Спартака проанализировать невозможно"
звучит как загадка ) "что у ганца спереди, а у коллумбийца сзади?" ) а если серьезно, то делать выводы, я думаю, можно только как раз после предсезонки, да у Лукаса скорости никогда особо и не было, но думаю год Китая, несколько месяцев вобще без практики, потом без предсезонки вполне могут дать такой эффект, который мы сейчас наблюдаем. где-то читал мнение футбольных врачей, что у быстрых футболистов к старости серьезно падает скорость, а у тихоходов не в такой же пропорции. Так что предлагаю подождать немного с выводами, другой вопрос это все ему самому нужно или нет, я имею ввиду выходить на какой-то там уровень, что-то еще кому-то доказывать Редактировалось 08 дек 2013 21:59
Парагваец по паспорту аргентинского происхождения по крови автоматом превращается в колумбийца? Типо "не просто так он следы путает, без картеля не обошлось"? :) teorver, Вот представь себе, что игрок убегает на пустые ворота, его хватают руками и валят. Надо свистеть или нет? Если нет -- боюсь, ты предпочитаешь уже не футбол. Если надо -- ну значит, где-то надо провести границу между свистеть и не свистеть? Этот судья тоже где-то провел границу. Я не уверен, что было в этой игре так много эпизодов, чтобы столь нагло двумя руками держали соперника. Причем ладно бы это происходило в толпе, где незаметно -- нет, на виду у всех, в борьбе за мяч (априори судья смотрит туда, где мяч). Лично по мне -- любое использование рук, иное чем для опоры о землю, штангу или перекладину, должно караться желтой, как требуют того правила: тогда нападающий будет хоть чем-то рисковать, хватая соперника руками в чужой штрафной. Пусть первые десять матчей в таком режиме закончатся до окончания основного времени из-за массовых удалений -- зато дальше народ поймет, что что-то поменялось. Но пока так не поступают. Ладно. Пока есть подход "эти руки на штрафной/пенальти не тянут" -- ну так здесь всегда будет место для судейского усмотрения. Но защитник в данном случае действовал слишком нагло, вот и поплатился за это. Так жены обычно мужей обнимают уходящих на фронт, не для футбола этот прием.
have got no nick, Там не кола, там пивасик темный; там не спрайт, там водяра. Но для фотографий вот так вот пришлось ;) Редактировалось 08 дек 2013 21:32
Если честно, то "на цифрах" есть вполне себе обоснованный повод для оптимизма перед перерывом.
1. Касаемо мусора: 8 матчей из 11 после перерыва они играют в гостях. 2. Касаемо лохов: очень вовремя подоспел зимний перерыв, что не может не сказаться на том темпе, который они набрали. А цыплят мы посчитаем по весне, после межсезонки, ага. 3. Касаемо бомжей: им нужно усиляться. Им нужно пипец как усиляться, причем делать это (ПАБААААМ!!!) русскими игроками из-за лимита. Именно из-за этого у них сейчас появляются все те, кто в чемпионате плохо лежат - Шатов, Смольников, позже - Дьяков, которые против Денисова, Кержа и Аршавина времен расцвета смотрятся никомильфо. Халк мажет пенальти сериями, Анюков, Быстров и Керж вострят лыжи налево, Широков и Зырянов потихоньку стареют. 4. Касаемо коней: провальная селекция в лице Витиньо, Цубера и Миланова, старение Игнашевича и Берез, застой Дзагоева, Хонда сфоткался в футболке Милана. 5. Касаемо Спартака: в матче с Ростовом у нас в защите не было ни одного человека, который бы играл при нашем оптимальном составе, то есть в защите у нас сыграл ПОЛНОСТЬЮ ВТОРОЙ СОСТАВ. Кто бы из лидеров так смог без потери качества? Убери у коней Игну, одного из Берез, Щенникова и Фернандеса, то кто бы сыграл? Кто бы сыграл у бомжей без Губочана, Кришито, Анюкова и Ломбартса? А у нас еще на лавке Брызгалов и Сухи сидели, между прочим. Поправятся Бокетти, Таски, Ромуло, Мовсисян, усилимся точечно на фланг... Опять же дома будем играть больше, а там и стадио наш скоро достроится... Но это на цифрах. А так, зимуем, чо!
Это новость только для тех, у кого в закладках не сайта РФПЛ. А вообще Стипе жаль.....Не - Маджидка - супер ! Жаль что в воротах был Стипе. Его сейчас гнобят , как сдавшего матч - даже на гостевой Ростова. Эх, неясно им, что он всегда этим страдал - глядя на повтор - как будто в Луже очутился несколько лет назад - один в один - только , слава богу, не у наших ворот.
Кто сходу без справки скажет, сколько вратарей у нас указано в заявке на сайте РПФЛ?
Так вот, их 12 (прописью - двенадцать). Понятно, что половина - 16-18 мальчишки, но половина вполне себе ничего - 36, 29, 26, 25, 23 лет. Кстати, ПМСМ, любая ошибка вратаря с фамилией Сухорученко чревата комментариями :). 56 Аверкиев Вадим Игоревич 12.07.2013 вратарь Россия 01.06.1997 185 72 27 Джанаев Сослан Тотразович 02.09.2013 вратарь Россия 13.03.1987 188 80 31 Дикань Андрей Александрович 12.07.2013 вратарь Украина 16.07.1977 192 87 1 Заболотный Николай Арчилович 05.07.2013 вратарь Россия 16.04.1990 184 81 39 Макаров Артём Романович 30.07.2013 вратарь Россия 17.11.1996 188 79 12 Митрюшкин Антон Владимирович 12.07.2013 вратарь Россия 08.02.1996 186 79 30 Песьяков Сергей Александрович 12.07.2013 вратарь Россия 16.12.1988 198 90 32 Ребров Артём Геннадьевич 12.07.2013 вратарь Россия 04.03.1984 193 92 63 Сухорученко Илья Алексеевич 12.07.2013 вратарь Россия 23.02.1998 192 80 42 Терешкин Владислав Игоревич 12.07.2013 вратарь Россия 16.07.1995 189 76 43 Шлеев Юрий Николаевич 12.07.2013 вратарь Россия 26.06.1995 185 70 81 Щербаков Юрий Витальевич 31.07.2013 вратарь Россия 11.04.1996 182 70
Уничтожен...Пойду выпью яду.:))) Редактировалось 08 дек 2013 21:01
вроде, по ощущениям, довольно много было чего "не гладко" в осенней части: и травмы, и несправедливые решения верхов в части домашек, и собственные ляпы и невынужденно потерянные очки. Но таки в зиму уходим всего с -1 от первого места. И это радует и вселяет недюжинный оптимизм (хоть и так его у нашего брата спартача - хоть отбавляй). Травмы залечим, Бок подтянется, Ромуло где то на подходе, Тасчи неведанный тоже вроде не помешает, Лукас нормальную предсезонку пройдет - ох, попрет нам! )) плюс газпром с лошадями (надеюсь) на подготовке к ранним еврочашкам к апрелю-маю подсядут. все расклады на наше чемпионство )) паровозов спецом не упомянул - не факт, что таком же ходу останутся. в прошлом чемпе "специалист" Кучук, помнится, все тока ничьи штамповал. Вроде как аж почти восемь за десять матчей ))
2 Denich от 8 дек в 21:45
Я не понял - это фоб или фил был?))) ==================== Денис, ну как же так ??? Это был кимФилбыл :-))) ! Редактировалось 08 дек 2013 20:56
межсезонье - сасать!
настроение аттличчное!!! и это еще нет Боккетти, Ромуло и Ташчи 2 FTOR от 8 дек в 21:19
В команде нет случаем разделения по национальному признаку? ====================== Предполагаю, што имеет место разделение по языковому признаку, т.е. испано-португальская говорящая компания :-))) . 2 trotil от 08 дек в 21:20
"Тот кто нам мешает,тот нам поможет".(С)(КП) ============= Владимир, я с тобой абсолютно согласен :-))). Яркий тому пример - Уорис :-))) ! И есче: что означает "(С)" и "(КП)" ??? Хотя, што такое (КП) догадываюсь - или "КомсомольскаяПравда" или "КомсомольскийПатруль" :-))) . FTOR, а что, обязательно нужно, чтобы условный Инсаурральде сел в компанию с не менее условными Диканем, Комбаровым и Озбилизом?
не кошерное пойло. кола, спрайт-яд и лишние килограммы.
вот Кариока с Карлушей правильные напитки употребляют. Еще раз хочу сказать всем уважаемым ВВшникам. Отцепитесь от Барриоса.
"Тот кто нам мешает,тот нам поможет".(С)(КП) Фотки из твиттера Хурадо
В команде нет случаем разделения по национальному признаку? 2 Grex от 08 дек в 21:09
Ещё по Лукасу))) ============ 1. А пачаму Лукас, а не Барриос ? В чём фенька ? 2. У нас он был Жано, у них он стал Джано. В чём фенька ? В футболе не алло. В аналитике - тем более.
Но я очень рад, что в команде, за которую болею, играют футболисты под номерами 9 и 21. Спасибо.
А нет никакой эйфории. Есть вполне здоровая радость от очередной победы. И некая досада от необязательных потерь. А ещё есть понимание того, что слишком часто игры в футбольную аналитику интересны лишь самому "аналитику". Это как занятие караоке. Или рассказы "про армию". Смотрел матч в записи,не зная счета...Коментатора выключил СРАЗУ--нервировал тупой болтовней.
Матч был равным, паники в обороне не было!! В тишине это чувствуется яснее. Минуте на 80-й вдруг показалось,что СМ может забить... В горле першит от собственных криков. :) Единственное ,что смущало весь матч--ростов немного превосходил нас в физике...Чего-то они приняли перед матчем,какой-то озверин...Именно поэтому и мазали по воротам. Так что,всё справедливо. Настроение отличное,спасибо команде. Ещё по Лукасу)))
Возможно, в сегодняшней игре Юра был бы полезней. Но такая игра идейно "не наша" во-первых. Во-вторых, весной мы часто будем играть против автобусов. Там никуда особенно бежать не нужно. В третьих, не нужно вообще сравнивать Юру и Лукаса. Я считаю, что в нападении у нас полный комплект, наиграются все, и не надо дёргаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |