01.12.2013 - 31.12.2013

#  Alex1977 » 09 дек 2013 09:25

Superfuzz,

Опять дозревать? Новую команду строить?)))

На самом деле, сейчас совсем не время думать о том, что будет если ....Потому что вариантов этих "если" тоже много. У нас тяжелейший календарь весной (не понимаю тех кто про легкость говорит) и пройти его можно по разному.

#  Zely69 » 09 дек 2013 09:18

Барис этот Лукас. Ну да, не забил. А когда смотришь игру, паника ведь, не забивает и не забивает никак. Как у Промокашки в МВИН, когда Шарапов, за дверью спрятался... - Куда делся?!
А так, если подумать, он чего Кержаков что ли бегать просто так? Вы делаете вид, что отдаёте мне пасы, я делаю вид, что пасы хорошие.
Экономно играет, здоровый такой, еслиб за каждый мяч убивался минуте к пятнадцатой можно было бы вывозить с поля. Пасуйте хорошо, открывайтесь... сами хотите (как Арас) - пожалуйста.
Может так нельзя, не знаю, тебе кинули метров на десять левее и ты по-гнал туда изо всех сил толкаться...
Всё равно старался он. Нападающий зависимый человек. Будет момент забьёт. Вчера больше к партнерам вопросов мне кажется. Ростов в обороне плотно играл, имхо, и Юра, и Маджид бы также выглядели.
Просто мы так, чтобы совсем на контратаках редко играем. Если соперник закрывается, то кто как пуля бегает вроде и не к чему, а если раскрывается, как бомжи с Волгой - у нас сразу несколько человек атакуют, забивают, а не один нападающий. Посмотрим, подготовятся зимой. Вчера просто тяжело было ему, если без паники рассудить.
Хочется большего конечно, но "не рубайте с горяча" :)

#  Superfuzz » 09 дек 2013 09:11

А если серьёзно, то у нас есть тренер. Хороший, плохой ли - но он есть. Не генеральный директор и не и.о., а полноценный тренер со своим штабом.
Опять же наконец-то игроки стали прогрессировать. Юра, ДимКо, Ребров, Макеев, Юра - все играют лучше, чем в прошлом сезоне. Тоже, как мне кажется, сказывается сосредоточение на тренерстве.
И ещё у нас есть команда. Тут уже отметили, как после гола Уориса вчера все радовались. Как там заменённые Тино с Аразом прыгали? А Серёга Песьяков на первом плане? Не видно разброда и шатаний (не пишу, что их нет, ибо откуда мне знать?). Кстати, про Маджидку проскальзывало, что к нему в команде отношение хорошее. Скромный парень, работает на тренировках, ждёт своего шанса. Или вот Челльстрём - кумир. Человек сидит на замене, не ноет и не интригует. Выходит и делает своё дело.
Тьфу-тьфу, не сглазить, но вроде травм по ходу сезона поубавилось.
Так что учитывая, что у нас ещё на подходе усиление, плюс стадион...
В общем, ставлю на то, что даже при невыполнении ни одной из трёх задач на сезон Карпина не сменят. Этой команде надо дозревать, как вину.

#  irod sm » 09 дек 2013 08:59

А мне нравился логичный Спартак 90-х.
Как осень - так мы чемпионы.
:))))

#  Шуруп » 09 дек 2013 08:53

Superfuzz, это да, Спартак команда парадоксов, может быть за такую вот нелогичность мы ее и любим.
Дмитрий Валерьянович, с Днем рождения Вас! Читая Ваши книги, ронял скупую ностальгическую слезу и мне не стыдно в этом признаться ...

#  Yurik_oh » 09 дек 2013 08:52

Superfuzz, это все вопреки и благодаря везению и играющему тренеру.

#  Superfuzz » 09 дек 2013 08:42

Да вообще как-то нелогично.
Команда без тренера, с вратарём но без защиты, без вратаря но с нападением и без нападения но снова с вратарём, при генеральном-"сутенёре" и президенте-"болельщике ДК", в врачами вредителями и полным лазаретом, без игры, с тактикой "попади в голову...", играющая в гостях, и даже домашку в гостях или при пустом стадионе - идёт на третьем месте с отставанием в одно очко от лидеров. Не иначе как спасибо "стандартам" и доктору Лю.

#  BuakawPorPramuk » 09 дек 2013 08:29

Вот не ожидал я победы в Ростове. Нет, не потому, что не верю в команду, а потому, что очень сложно там всегда играть. И не только нам.
Поэтому такая победа да еще на последних минутах приятна втройне.
Не хочется говорить, кто понравился, кто не понравился. Но все-таки мимо 2-х товарищей не могу пройти:
Барриос продемонстрировал дикий брак, Хурадо, к сожалению, пока подтверждает мою теорию, что он - игрок для домашек с командами средними/ниже среднего.

Честно сказать, являюсь фобом уже пару лет.
Но по концовке первой половины чемпионата хочется сказать Валере спасибо.
Без основных защитников, с матчами без зрителей, с матчем в Ебурге он выжал максимум. И даже, наверное, немного больше.
Теперь отдыхать, готовиться на сборах и ждать наших выздоравливающих.

#  kea » 09 дек 2013 08:11

То есть как это аналитика бессильна?
Бибишники не сдаются!

Разве не подтвердилась вчера во всём своём великолепии версия "Тино Коста – играющий тренер ФКСМ"?
Вышел, прочувствовал игру, уловил, так сказать, все нюансы на поле, после чего – уже с бровки – умело оценил структуру момента и внёс коррективы, прямым следствием которых и стал гол Уориса.
Вот так-то

#  petrov13 » 09 дек 2013 08:09

mifta » 09 дек 2013 16:26
# mifta » 09 дек 2013 16:26

Да помню я с чего началось. Вопрос конечно был далеко не самый умный... Но вы ж взялись на него отвечать. И у вас получается что антураж решает. Слить колхозу в ЛЧ почетнее чем слить такому же колхозу в ЛЕ. А как по мне так это одинаковое заподло, независимо от названия турнира.
Вы ж смотрите что вы сравниваете. "Выход в группу ЛЧ, конечно, престижнее невыхода в группу ЛЕ". Спасибо КЭП. Но вопрос то был в другом. предложили сравнить вылет от ВанГалена(с) в квалифае с 4-м местом "добытым" в борьбе с чешской деревней.
З.Ы. Искренне надеюсь, что лошади все же не подведут и героически пробьются в евровесну.

#  Гриня86 » 09 дек 2013 07:49

Конкретно на 8 декабря 2013 года, при взятых трёх очках, абсолютно насрать на качество игры.
Карпин, правильно сказал, за эту игру, никому и ничего говорить не буду.

#  Valentinovich » 09 дек 2013 07:45

mmmmm » 09 дек 2013 00:31Сегодня уникальный случай, когда аналитика бессильна.
просто С П О Б Е Д О Й !!!

Согласен, всех с победой!

#  fac » 09 дек 2013 07:34

ВВсем здрасте .
ВВсех с победой в заколдованном Ростове . Тьфу-тьфу-тьфу , проклятие надеюсь сняли .
Теперь по-матчу : пересмотрев в повторе( без невров) , уже не показалось ,что свистулькин был предвзят , так пару моментов туда-сюда , но это мелочи . По Барриосу : в принципе сыграл не хуже чем с Волгой . да не забил . но надо сделать скидку на поляну , если откровенно -- она дерьмо , у нас в Тарасовке поле лючьше , а у них , ЮГ -- срамота :( . Очень важные три очка . Отдыхаем ,выздоравливаем ,готовимся .
Спасибо команде за положительные эмоции , упускали победы и проигрывали на последних минутах за эти годы достаточно , теперь берём своё в концовках -- это очень радует . С отличным настроением ждём начало продолжения согаза .
"Спартак" Москва ты не один !
С тобою мы!
Мы победим !

#  mifta » 09 дек 2013 07:26

grossmeister, Здесь сравнение исключительно того, что позорнее, гипотетический слет коней на четвертое место в группе ЛЧ нынешнего года или слет "Спартака" "Санкт-Галлену", а отнюдь не сравнение историй "Спартака" и ЦСКА. Ну ведь началось все с этого сообщения: "А вот если конюшня не попадёт в ЛЕ, слив по итогам двух матчей этой чешской бздени, это позорнее Сант Галлена или нет?"

#  Край » 09 дек 2013 07:03

В Бразилии чемпион прошлого года в пердив вылетел(Флуминенсе)...Смешно.

Веллитон поучаствовал--в основе "Сан-Паулу" проиграл конкуренту-аутсайдеру.

#  Pafnuti » 09 дек 2013 06:55

pitbullka,
Поздравляю с сыном!!!!))) Ура!

Лекуха с днюхой!Здоровья! Возвращайся

#  Zely69 » 09 дек 2013 06:50

С добрым утром!
Из серии, почему таракан живёт без головы:
Посещение по городам (рфпл.орг). Всего зрителей, среднее, медиана. Сведущие люди говорят, медиана даже круче среднего!
Две домашние в Москве без зрителей, в итоге Рубин нас обошёл по медиане. Имхо, очёчков(чка) мы тоже в этой связи недосчитались.
А так в общем ровно идём...
Города________Зрителей_ _Игр___Сред._______Мед.____+___=___-___З___П
Екатеринбург______36'500____2___18'250______18 250___1___1___0___2___0
Каспийск__________12'200____1___12'200______12 200___1___0___0___1___0
Самара___________20'530____1___20'530______20 530___1___0___0___2___1
Санкт-Петербург___19'877____1___19'877______19 877___0___0___1___2___4
Москва____________98'825____8___12'353______11 687___6___1___1__21___9
Краснодар_________30'527____1___30'527______30 527___0___1___0___2___2
Пермь____________15'700____1___15'700______15 700___0___0___1___1___2
Нижний___________17'000____1___17'000______17 000___1___0___0___1___0
Ростов-на-Дону____15'150____1___15'150______15 150___1___0___0___1___0
Химки_____________31'514____2___15'757______15 757___1___0___1___4___2

таблицу по всем городам и командам сюда засунул http://www.nordtrans.ru/zrm_rfpl_1314_19.htm
извиняюсь.

#  Край » 09 дек 2013 06:06

Barsik66 » 09 дек 2013 01:08Пересмотрел забитый мяч и попытался вспомнить " когда КОМАНДА так радовалась забитому мячу последний раз"???

Даже Биля,что приятно и неожиданно.
Даже замененные Арас и Тино.
Позитив.)

ПС.Юный Павленко вспоминается, со скамеечки не вставший попраздновать...(

#  petrov13 » 09 дек 2013 05:49

mifta » 09 дек 2013 13:36"Спартаку" никто не мешал выиграть чемпионат и попасть в ЛЧ

Дмитрий Раисович, вы вот иногда вполне ведь объективные вещи пишите. А иногда, в вашей борьбе за истину, вас несет. Вы если взялись коней нам в пример ставить, то напомните пожалуйста, как они сами героически пробивались в группу ЛЕ, когда бронь не получили? А как мы параллельно в группу ЛЧ пробивались? Это ж ведь не так уж и давно было, вполне можно сравнивать.
А то ведь так можно договориться до того, что 1-18 это совсем не черная страница в нашей истории. Мы же аж в группе ЛЧ от всех подряд по морде получили, а не в какой-нибудь 1/64 уефа слились...
Вот все-таки с каждым днем на книге все меньше болельщиков и все больше борцов за "справедливость". Пора уже скоро ТРИВу менять шапку и писать "официальный сайт объективных критиков ФК "Спартак" Москва"

#  mifta » 09 дек 2013 04:36

grossmeister, "Спартаку" никто не мешал выиграть чемпионат и попасть в ЛЧ. Почему-то он предпочел ЛЕ -- куда еще к тому же и пробиться не смог.

А победа на классе, то есть один момент создать, один забить и цинично поржать над засравшим десять моментов соперником -- это весело :)

#  petrov13 » 09 дек 2013 04:33

А ещё я не понимаю вот этого "не поддается анализу"? Это потому что ваши заранее заготовленные выводы не бьются с фактами. Вот и вся беда. "Может уничтожить коней, но не факт, что выйграет в Томске". А есть в стране команда, которая гарантированно получает в Томске 3 очка? Или в Е-бурге? Или в НиНо? Тут бомжи свои гарантированные 3 очка на петровском с уралом еле выцарапали. Но у аналитиков только Спартак "каждую игру играет на три результата". Какие нахер три результата??? Это касается только игр с топом. Вот там у нас реально 3:3. Остальные матчи у нас вообще то 9-3-1. Это какая-то подмена понятий. Если мы говорим, что итог реально может быть любой, то распределение должно быть равномерным, например 5-5-4. Даже если брать погрешность на короткую дистанцию, то не получится 9-3-1. А если вы это все объясняете ислючительным апстриком и невероятным лаком Карпина, то вы - Червиченко ))))

#  petrov13 » 09 дек 2013 04:24

mifta » 09 дек 2013 13:05Ну выход в группу ЛЧ, конечно, позорнее невыхода в группу ЛЕ :)

А они туда "выходили"? Им так то контромарку выдали...

И по игре. Очень рад. Я уж расстраиваться почти начал, но когда Уорис забил, у меня начался приступ истерического смеха. Счастливого смеха. При этом отдельным счастье было наблюдать, как команда этот гол праздновала. Именно команда, в этом и есть их главная сила (пятьсот раз уже потворил ))). И в этом самая главная заслуга Карпина, что эту команду создал. Могут проиграть, могут выйграть, но главное что все хором.
А судья не "продажная". Он олух просто. Свистел все подряд, практически любое касание, лишь бы не пропустить важное и не остаться виноватым. Уверен, что по чистому игровому времени этот матч будет у нас один из худших. Именно такие матчи у нас и выглядят самыми натужными, где мы боремся, а не играем. Кстати, ростовский огород этому тоже способствовал. Кошмарный брак и как следствие попытка упростить игру, длинные забросы и от того ещё больше потерь. Надо иметь великолепную технику, чтобы работать с мячом на таком поле играя комбинационно и не бояться обрезаться. У нас в чемпионате таких мастеров еденицы, команд нет точно. И это не вина Карпина.

#  mifta » 09 дек 2013 04:05

ys, Ну выход в группу ЛЧ, конечно, позорнее невыхода в группу ЛЕ :)

#  ys » 09 дек 2013 03:47

А вот если конюшня не попадёт в ЛЕ, слив по итогам двух матчей этой чешской бздени, это позорнее Сант Галлена или нет?

#  Paraschut » 09 дек 2013 02:50

Ввсех с победой!
Согласен со зрителем, тоже люблю такие матчи, когда рылом в говно да на последней минуте)))
Дьякову соболезную, его вина в голе тоже есть, но респект за незатяжку времени и неваляние после ушиба, ускакал на одной ноге за бровку, мужик!
Все остальные игроки Ростова судя по всему обожрались озверина, этот дикий настрой помешал им трезво решать свои моменты, но повозили нас основательно.
Что им мешает так играть всегда? Были бы щас в пятерке, не знаю, ущербность какая-то провинциальная. Кстати кореец намного полезнее Жано смотрелся, хоть и грубиян.
Наши все тупо отпахали, Кирилу отдельный респект, прогресс нереальный! Вообщем трудовая победа и наконец то в Ростове!

#  whitepissuar17 » 09 дек 2013 02:46

«День, прожитый без футбола – потерянный день». Эрнст Хаппель.
http://hollandomania.ru/team/coaches/happel/
http://hollandomania.ru/team/coaches/happel_1/
Скромненько добавлю... и НОЧЬ тоже ))

#  whitepissuar17 » 09 дек 2013 02:36

впередсмотрящий,
Дело не в том, что Кариока был впереди, а в том, что по мордасам этой своей рукой прилично сунул. Одно дело, зацепить и убрать, другое - воткнуть и продавить... а ведь нам после этого неприятный штрафной выставили. Моментов таких массы. И за маечки в штрафной потягивают, но пендали ставят бывает избирательно... как нам со словенцами, кажется, в 2001-м... и гуд бай победа (1:1)...
И судью, каким бы он ни был, не забывай... это для нас Кариока на мяче первый, а для судьи, стоящего как правило под углом/ прикрытый/ на расстоянии всегда субъективочка может быть припасена, особо, если заряжен. Короче, осторожнее надо в такие моменты вперёд двигать - руки для балансу даны, а не для отталкиваться... Явный Кариокин фолт! ))

#  Yarri » 09 дек 2013 02:01

Интересно. Если Фе тихой сапой притаранит к матчу открытия скромный классический логотип Спартака, он хотя бы на полгода индульгенцию себе выправит?

#  Anthony Re » 09 дек 2013 00:56

Может хоть это межсезонье проведем тихо и мирно, без нервов?
Федун и Карпин четко сказали, что покупок не будет. Это значит, что купим кого-то только в двух возможных случаях: невероятная находка, по бросовой цене бриллиант, либо если у нас выкупят игрока основы неожиданно.
Отсюда очевидный вывод - все, что напишут про потенциальные трансферы, - брехня.

#  Vyborg » 09 дек 2013 00:30

Вот я ,например,сегодня .....просто счастлив,лыба до ушей и все такое.Просто рад,что мы в игре и абсолютно наплевать на ход матча,отскок ,не отскок...просто зае..сь,чего всем желаю)

#  Barsik66 » 09 дек 2013 00:08

Пересмотрел забитый мяч и попытался вспомнить " когда КОМАНДА так радовалась забитому мячу последний раз"???

#  впередсмотрящий » 08 дек 2013 23:56

Barsik66 » 09 дек 2013 00:52Добрянка, как же тебе не повезло))(((((( все - таки выиграли последний матч..... И столько псевдозаготовок графомана на смарку(((( Жалко тебя )))))

:-) ;-) :-)

#  DyG » 08 дек 2013 23:56

Южный ! ))

#  Barsik66 » 08 дек 2013 23:52

Добрянка, как же тебе не повезло))(((((( все - таки выиграли последний матч..... И столько псевдозаготовок графомана на смарку(((( Жалко тебя )))))

#  Штиллер » 08 дек 2013 23:51

Уорис не снегурочка и не черный Пит, он - олень :)

#  впередсмотрящий » 08 дек 2013 23:45

whitepissuar17 » 08 дек 2013 20:13Отмашка Кариоки меня, zb, сильно возмутила... Сука, думаю, такую атаку загубил... там и Карпин возмутился. Только сука не судья, а Кариока... нельзя так... а Валера вскочил на судью поорать, издали не разобравшись. Я тоже сначала подумал, что бразилец свят

Абсолютно не согласен. Кариока был впереди, с мячом. Сзади его хватали, не пускали - нормальная реакция выставить руку. Таких моментов в игре - миллион. И у защитников и у напов, когда закрывают мяч. На затылке у Кариоки глаз нет. То, что симулянт там рухнул как пень - вопрос чисто желания судьи увидеть фол. В этом матче ростовчане симулировали как обычно - по-божевски. Уверен, что была такая установка. Канга так вообще валился от любого прикосновения рукой.

#  cafir » 08 дек 2013 23:43

Линнс-мастерс.
Стою в пробке на остановке.
Каждые три следующие пары очков бесплатно.
Бензин на исходе, но если хотя бы одну пару.
А вот чтобы поменять на три очка в турнирной таблице.
Угловой.
Китаец, главное.
Они 8 августа.
Ростов, ростов, ростов, ростов...
88-семь. Минута. Да, угловой...
Валера, ты- лучщий!
Ты сделал замены вовремя.
Ты заменил тех, кто не смог раньше...
А те, кто вышел...
Один навесил, а другой попал...
Ворота, Валера...
А-а-а-а-...

#  have got no nick » 08 дек 2013 23:39

Варис не снегурочка, а черный Пит)

#  Козырь_ » 08 дек 2013 23:38

Добрянка » 09 дек 2013 00:05#  Добрянка » 09 дек 2013 00:05

Обычно с большим интересом читаю, но тут как-то вышло...типа, "пар в свисток".
Впрочем, на "заданную тему" - часто так выходит...уж я-то знаю..:)

#  Край » 08 дек 2013 23:33

Отсутствие Мака вообще не было заметно...Арас и КирКо остро пасовали с фланга и надежно оборонялись.
А вот отсутствие Мовсисяна--очень даже заметно.

Пересматривая,удивляюсь,как много штрафных а нашу сторону было выдумано.
Это не было предвзятостью,имхо--это слабая квалификация...

#  Bordo0706 » 08 дек 2013 23:33

Раскройте секрет что ли?!:)

#  mmmmm » 08 дек 2013 23:31

Сегодня уникальный случай, когда аналитика бессильна.

просто

С П О Б Е Д О Й !!!

С наступающим! Дед Мороз Челльстрём и Снеурчик Уоррис.

#  Abilardo » 08 дек 2013 23:31

Bordo0706, ниспартакавиц тот, кто до сих пор их не различает))

Димон лохматее, небритее, типа старше и брутальнее :!:
Редактировалось 08 дек 2013 23:35

#  Nevladimirovi4 » 08 дек 2013 23:28

Bordo0706 » 09 дек 2013 01:19Сдается мне, что и не Кирилл это вовсе

Борис... ну тогда и правая нога у этого "неКирилла" должна быть левой... а банальный обмен майками не прокатывает...

#  Bordo0706 » 08 дек 2013 23:19

Сдается мне, что и не Кирилл это вовсе

#  Козырь_ » 08 дек 2013 23:14

pitbullka,
Сын - это здорово!
Поздравляю!!!

ЗЫ. Лавры стоило бы поделить,все-таки.:))

#  have got no nick » 08 дек 2013 23:12

он это сказал касаемо будущего. Спартак просчитать невозможно. Может вынести в одну калитку каней, но нет ни какой уверенности, что не потеряет очки в Томске.

#  Лохматый » 08 дек 2013 23:07

Если пройтись по аналитике не пересматривая, то мне чесгря очень понравился КирКо. Очень неплохо работал впереди, пожалуй получше Паршивлюка в последней части сезона. Сзади был вроде и неплох, правда пару раз поддавался на довольно примитивные финты. Также понравился Уорис, стал явно гораздо уверенее в себе, пару раз на фланге обыграл неплохо, делал неплохой навес на Барриоса.

Вообще Ростов играл на запредельной самоотдаче, и хватило их на 60 минут, а в последние 10 они уже еле ноги таскали. Порадовало, что по настрою мы не уступили, а физики оставили на концовку, где в принципе могли практически без вопросов забивать три, когда не разобрались Барриос с Уорисом после того как защитник упал, Яковлев не откатил назад Барриосу, отобрав мяч у Стипе. Не говоря уже о штанге корейского самородка после стандарта.

В прошлом Спартак стабильно терял очки с командами Божовича именно в такие моменты - у нас не пик формы, они наскипидарены, судейство не под нас. Очень хорошо, что можем выигрывать.

#  mifta » 08 дек 2013 23:07

teorver, Да если б Зюба за "Спартак" сегодня болел, а не за "Ростов", ему бы точно не было бы места в "Спартаке": зачем нам болельщики вместо футболистов? Болельщики могут идти на трибуны, а Зюба -- футболист "Ростова", "дисквалифицированный" на сегодняшний матч. А что права на него принадлежат "Спартаку" -- ну это дело десятое. Вот будет играть за "Спартак" -- вот будет за "Спартак" переживать, пусть даже права на него уйдут к тому времени хоть в "Барселону" :)

#  Добрянка » 08 дек 2013 23:05

ЗАДАЧИ ОПРЕДЕЛЕНЫ. ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!

Впереди межсезонье. Необходимые трансферы:
1) Выявить (доносы, анонимные СМС-ки приветствуются) список злостных фобов. Продать в Тмутаракань! Со скидкой! (В Ямало-Ненецком округе футбол есть?);

2) Маловеров и колеблющихся - раздать в аренду по гостевым ФНЛ. Пусть рвут "клавы", доказывают право возвращения на ВВ. (Мы их с руки кормим, а они...)

3) Весной провести сбор-смотрины талантливых юниорских перьев из провинций. Прошедших отбор - в основу ВВ. Остальных - в ВВ-2 с опытным дядькой-наставником. (Стаканов?)

4) Позиции, нуждающиеся в усилении:
а) Крайки - крайние в случае поражений. Лучше - с паспортом.
б) Фантазиста. Хватит тянуть на одном Лебедеве! Не стабилен: то ярок, то теряется, кроме того, не любит, когда против него действуют жёстко.
в) Купить, наконец, полноценную звезду. Но Пауло Коэльо (эп-тать) к нам не поедет...

Дело за ерундой - чистый чек от Федуна мильонов на 60.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".