![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013Valentinovich, так уже два раза как минимум написали. Абилардо - для вероятности 27.5%, Теоретик - для 30%.
А можно попросить Вас написать не для N-ого кол-ва турниров считать, а конкретно для Спартака этого сезона, чтоб проще было понять? Т.е. для трех турниров, в которых играет Спартак в этом сезоне. Чисто для того чтоб понимать, выполнима задача или же не это реальное что то. Можно считать что шансы выиграть турнир у всех команд перед стартом равные (хотя реально на выигрыш претендуют только несколько команд). Надо же,Егор Титов сказал по поводу ЛЧ,что "Свистит" выиграет,так как У «Аустрии» отсутствует мотивация...
Плохо он немцев знает. Уверен,что кости трещать будут у голубеньких.
Ну, скажу сперва, что с точки зрения теории вероятностей фраза типа "шансы победить в этом ЧР равны 20%" - абсолютно бессмысленны с точки зрения математики, ибо о вероятности такого события в принципе нельзя говорить. Слово "вероятность" в этом контексте не имеет математического наполнения. А так посчитано верно - если у двух независимых событий вероятность 0.5, то вероятность, что произойдет хотя бы одно, равна 0.75. poluno4nov,
молодой и белый Эменике. к нам не поедет Уорис не будет добавлен в голосовалку. По нашим правилам в список попадают только игроки сыгравшие 45 минут и более за месяц.
Да, ситуация интересная. Но мы же не КДК.. Правил менять по ходу сезона не будем ) Да и не уверен, что правила в этом случае поменяются и в следующем сезоне ) Вот и "фестехи" подтянулись, сразу чувствуется межсезонье. Теорию вероятности прошли через пень колоду. Но вот так штоб на доступном языке, через "бля" объяснить обычному ВВ-ку что такое дивергенция и ротор футбольного поля - это из них только Леха Гол может...
Если участвовать в N турнирах, вероятность выиграть каждый из которых p/N, то вероятность выиграть хотябы 1 при N->infinity есть e^{-p}, где e - основание натурального логарифма. Хочу поделиться одним наблюдением - матчасть всё знает:
«Спартак» играл в чемпионате без Косты 4 игры (была травма и дисквалификация за 4 ж.к.)... и сыграл в них мягко скажем, неважно... - дома с Краснодаром спас победу 3:2 (даже сделав обратную замену Уорриса на Инсаурральде в концовке) - проиграв С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ИГРОЙ в Питере 2:4 (может его и не хватило для достижения большего?) - сыграв нулевую ничейку в "домашке" с никаким Тереком - проиграв дерби и центр поля армейцам... ----------------------------------------------------------------------- Не думаю, что это совпадения.... хотя были и поражения с Тино в составе (в Перми \там вся команда "встала" и с Локо \фатальные ошибки обороны)
Потому, что это самое простое предположение, без которого все равно ничего не сосчитаешь. Спектр, Алексей, по логике вроде бы да- чем больше играешь, тем больше выигрываешь.
Но по математике вероятность не увеличится. Штиллер, ну так бы сразу и сказал. Естественно, их зависимостью пренебрег и ys, и Спектр, и я.
Вот при этом допущении и пытался Лешу вальнуть. И все еще уверен, что вальнул :)
Юр где я, и где Спартак. Если, к примеру, возьмут Бальде, и он клепать начнёт голы. То я готов каждое утро своё начинать с трёхэтажных извинений в адрес футболиста) Мне не сложно. Abilardo, я двумя руками за ТВ.
Как раз поэтому я считаю, что считать общую вероятность этих турниров нельзя. Потому что эти турниры ни зависимыми, ни независимыми считать нельзя. ТВ просто тут не работает. Результат получится на уровне изначальных данных "я оцениваю вероятность выигрыша Кубка в 25%". Почему 25? Экспертное мнение. Никакого отношения к математике не имеет. Вот так же и вероятность общего события. Почему турниры независимы? Экспертное мнение. :) 2Matvey99
Дмитрий,а как вам Чельстрем в этом году ? Мнения своего о нем не поменяли ? Добрый день.
Только посмотрел Ростов. Не знаю как вы это в живую наблюдали. Это сколько валидола нужно? Что может усилить эту команду, сказать крайне сложно. И в какую линию нужно усиление, тоже, со стороны не понять. Но этой команде по моему нужна звезда. Игрок, который явно сильнее остальных. Типа как у коней в свое время Вагнер, как у мусоров в свое время Дани, ну и так далее. Очень звезду хочется. Но вообщем можно и так, своими силами ,. Вообщем все относительно не плохо., даже писать особо не о чем.
Вероятность трофея=1-(Вероятность без трофея), ВБТ=(1-0.3)(1-0.3)\approx 0.5, если считать турниры независимыми. Так что ВТ как раз 50%. Spartak-Yalta
Юр :), если я напишу сколько людей писало и говорило приватно перед его возможным подписанием с декабря прошлого года, что Глуш - гавно, полкниги умрут со стыда.:))))) Единицы публично раскаялись. Не будь безапеляционным - не придеться потом отряхивать с пола морду лица.;)))) Редактировалось 10 дек 2013 10:20
Штиллер, эх, давненько не банили :)
Речь об операциях над вероятностями событий, а не над кислым и теплым. Ты вообще, что ли, против теории вероятностей? Ну, если вопрос ставишь так, аналитика против математики, то будем антагонистами! Abilardo, эту единицу измерения еще имеют выполнение плана и содержание спирта. Плюсуй уж всё :)
Штиллер, ну я не складываю, если б складывал, было бы больше 50%, а у меня меньше. Спектр тоже не складывает, но неправильно))
И у монеток, и у шаров есть вероятности, которые имеют одну единицу измерения. Вали :)
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет (с) ))) Валерьяныча не хватает. Слишком многие стали бродить по ВВ с "непрощупанными щщами", а уж о добросовестном посещении "стрелок" и говорить не приходится. бугаа)
Очень прошу администрацию сайта в голосовалку на лучшего игрока месяца добавить Уориса!
Спасибо!!!
Гораздо точнее заканчивать словами :"Но на всё воля Божья..." Почти не шутка. Из этих троих однозначно Рондон рулит). Только "кто ж его посадит?..."
словесник, шедевральный стих;)гг Abilardo, да понял я. :)
Просто в общих исходах вы монетки с шарами складываете. Или не складываете. Так понятнее? ;) И если ты не понял, я сейчас пытаюсь вальнуть и вас, и Спектра. :) Red Opel, не станет она равной 100%. Но чем больше турниров с одинаковой вероятностью победы в них, тем больше вероятность победить хотя бы в одном из них - и, соответственно, тем меньше вероятность победить во всех сразу.
Юр, вроде выборов не планируется никаких)))зачем эти высказывания для электората? Центр. нап пока не нужен пока Бариос есть, если сольют его, то я б Дзюбу вернул на весну, пусть сидит под Юрой и выходит забивать середнячкам.
Вот этот игрок был бы реальным усилением и решением проблем в атаке. Он и Озбилиз по флангам - это сказка, а не атака! artful_stump, То есть если много турниров, вероятность станет 100%? ))
Благоприятных-то исходов 4, а всего их больше гораздо. Штиллер, ну не понял же ты :) Есть оцененная верно или неверно вероятность выигрыша одного и другого турнира, принимаем их гипотетически на веру и вычисляем вероятность выигрыша как минимум одного из них.
Никакого практического смысла спор не имеет, согласен, но есть возможность вальнуть Спектра, а ты мешаешь :) Вот придет teorver, teorver на рассудит! Редактировалось 10 дек 2013 09:29
Abilardo, Лёш, я ж даже не про оценку шансов в каждом из этих турниров.
Просто кубковые матчи с круговыми вообще складывать нельзя, там абсолютно разные исходы, ничего общего. Проиграть Краснодару в чемпионате не страшно, в кубке - летально. :) Red Opel, так благоприятных исходов три из четырех: победа в ЧР, победа в КР, победа и там и там (лучший вариант!). Если шансов выиграть каждый из двух турниров по отдельности - 50%, то шансов выиграть хотя бы один из них - 75%.
Но ни турниры независимыми назвать нельзя, ни вероятность победы адекватно оценить не получится, конечно. О пустом говорим. Межсезонье вступает в свои права ) Редактировалось 10 дек 2013 09:19
Штиллер, дык не о верности исходных данных речь как бы.
Об их верности зарубаться вообще бессмысленно, тут два еврея - три мнения. Люблю ВВ.
Сначала абсолютно от балды предположили вероятности, потом зарубились, можно ли их складывать. Да с такими исходными данными вообще что хошь можно делать, хоть в степень возводить. Это как с вопросом о Паве. 50 на 50. Но аргументов будет много. :) artful_stump, складываются, но и числители (благоприятные исходы) и знаменатели (общее количество исходов).
И получается среднее. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |