новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013Владимир, а почему бы Вам действительно не попробовать написать слова к гимну?
С Вашим талантом, богатейшим словарным запасом и тонким чутьем языка, да еще с такой беззаветной любовью к Спартаку просто сам Бог велел заняться этим. )) ZhenyaSinitsyn,
во-во! Я написал и спросил себя: ну а как ты сам-то себе ответил бы? Да вот так же примерно и ответил бы: не нравится -- сделай лучше! :-)) Особенно в свете вчерашнего о Маджиде, очень посмотрел бы вариант текста под эту мелодию от Владимира :)
ADEL,
Коля, к музыке никаких вопросов вообще! :-) Сложность в том, что и хочется подпеть, а слова эти никакущие (если иметь в виду их высокое предназначение, конечно) не принимает язык... "Мычать" тоже смешно... Хотя, возможно, это "лишнее образование" мешает :-))). В смысле, это только мои трудности. Посему и прекращу уж это нытьё. Может запоздало - но по последним играм порадовал Кирилл Комбаров. Как же он так плотно на банку то присел - с Волгой и Ростовым не особо хуже брата смотрелся. Хотя мож , и правда Дима в духе Электроника действует )))
Egor, Я к сожалению не вижу как играют молодые, чтобы уверенно говорить про их потенциальную вероятность попадания в основу, или хотя бы под неё.
Согласен, что Яковлев у Карпина в основном играет на фланге, а не на острие. У Карпина вариативность состава очень посредственная и зависит в большей степени от травм и от состояния игроков. Но варианты, вроде Дима Комбаров опорник, Или Кариока в центре защиты, скорее исключение. Такие варианты придумываются от безисходности. Хотя вариант, когда Глушакова переведут под нападающего тоже может оказаться неожиданностью для противника :-) Уверен, Денис и там справится. Есть забитая схема, и на острие или Мовсисян, или Бариос. Яковлеву там места нет. НО. Паша всё таки не полузащитник. В обороне от отрабатывает на ярости, на эмоциях, а не на классе. Может конечно перестроится. По-моему мнению, Паша тяготеет больше к нападающему, чем к атакующему полузащитнику. Но я согласен, что в списке нападающих он 4-й после Уориса. Зато выйти в основе на позиции полузащитника на краю у него шансов почему-то выше. Но в проходных матчах, почему бы Павлу не дать шанс поиграть на острие?! Это вселило бы ему дополнительную уверенность.
Может, перед штрафной Барриоса использовать? Вообще. купили Юрана, так научите его юранить!:). Сейчас пока Лукас поля не видит. Позавчера он идёт с мячом, слева человек забегает в пустую штрафную - Барриос запутывается в защитнике.. Валера, состряпай из молодого Уориса немолодого Сульшера: вышел на замену - отгрузил. а то и два. :)
Володя: ну так музыку то кто писал? не крайний композиста современной эстрады, как бы к нему не относить. Математическую музыку он умеет писать!) # Egor » 10 дек 2013 14:31
А Кариока в курсе, что он у всех ведущих аналитиков ВВ, начиная с весны,"на банке"?ггг Размечтались. Уверен, будет играть. И ещё, я бы поправил. Четвёртый нап, это не "Яковлев", а молодой игрок -либо Слава Кротов, либо давно всеми)ожидаемый Давыдов. Не стоит забывать и про Сашу Козлова Tirox, про нес лишком техничного Араса прям в самую точку! думаю на втором месте по не слишком техничности идет Хурадо или Кариока. и все они дерево. ага .
после этого читать, что Брызгалов подвигает Таски, было совсем не удивительно :о) # MadMat. спасибо!
Боюсь, что со своими коленями Брызгалов никому конкуренцию уже составить не сможет. Рад буду ошибиться. Spartak-Yalta, ещё у него удар слабый и в ситуации, когда можно пробить, он отдаёт пас ;-)
Да? А может Тино Коста заскучает? Особенно, если будет "выступать" так-же как с Зенитом..
По сути же, я согласен, в центре поля проблем нет. Они есть непосредственно перед штрафной(!)и на флангах. Имхо. Управленец, нет проблем. "Как будто МОИ мысли кто-то взял и конкретизировал".
А Ваши мысли в виде конкретизации - это военная тайна?
Общепризнанно, что, как Ромуло придёт, так сразу Рафу и вытеснит. На самом деле, опять 50 на 50.:)) а я вот наоборот считаю, что именно Брызгалов может составить реальную конкуренцию стареющему ЖКарлосу и Таски. Боккетти конечно вне конкуренции пока. Но с точки зрения прогресса в игре и скоростным качествам, + улучшение показателей при игре на 2-м и 3-м этажах, считаю, Брызги спокойно должен быть как минимум перед сухи на банке.
Ромуло 100% будет играть и будет набирать обороты, потенциал у парня мировой. Насчет Озбилиза - есть одна проблема. Этот и следующий сезон ключевые. Он не слишком техничен, играет хоть и с обострением, но очень много потерь из-за технического брака. У него есть 1-2 года, чтобы не стать вторым Кержаковым. Потом уже на одной физике не выедешь. При живых Ромуло и Глушакове место Кариоки к сожалению на банке, т.к. в созидании и разрушении он им уступает. При этом в отдельных матчах вполне может выходить в основе, в зависимости от передней линии. Биля кстати вполне может Хурадо подвинуть в основе, это мое мнение, проблема Хурадо в нестабильности, как я говорил, если он не забивает в первом тайме, его можно менять. Коста, имхо 10-й номер на данный момент вне конкуренции. Должен играть. Впереди в принципе 2 высоких и 2 фланговых - нормально, на 1,5 позиции. А Кариока в курсе, что он у всех ведущих аналитиков ВВ, начиная с весны,"на банке"?ггг
Размечтались. Уверен, будет играть. И ещё, я бы поправил. Четвёртый нап, это не "Яковлев", а молодой игрок -либо Слава Кротов, либо давно всеми)ожидаемый Давыдов.
Дзюбу на весну невозможно вернуть - у него ипотека
Про общие мысли не надо. Не все мыслят и видят одинаково
Тут даже на Спартак смотреть не надо мерзостнее Ростова - только Амкар - по первому кругу в среднем в их играх мяч в игре 45:59, или 47,5% общего времени матча (с учетом добавленного в обоих таймах) у Ростова - 48:42, или 50,5%, т.е. последний матч с нами у них - выше среднего у нас - 49:29, или 51,2%, и мы на 4 месте снизу по этому показателю Дошло письмецо то до Толстых))
Дзюба и Джано зимой не вернутся
Рафик, как всегда, пасует ближнему, но качественно:). Редактировалось 10 дек 2013 13:06
blind_guardian,
аналитика по самому гимну. Клубу удалось хорошую мелодию с никакими стихами (на весь текст одна рифма "хранит -- гранит") под замечательный видеоряд (сыгравший не последнюю роль) "превратить" в гимн :-). Неисповедимы пути гимновы :-)... словесник, Да на Фратрии нет погружения в коллектив.
Зато удобно быстро актуальные новости узнать и быстро поругаться в отдельном топике. А сейчас межсезонка - можно поразлагольствовать ;-) Да? Ну щас прочитаю. У кого какая аналитика по исполнению гимна? Хурадо опять ушел, образно говоря, в белых шортах. Макеев молодчик. Какие можно сделать выводы и каковы предпосылки к построению игры после зимней паузы? Аналитик, твой выход!
11 декабря с 00-01 до 6-00 на сервере будут проводится профилактические работы и возможны кратковременные его отключения.
Приносим извинения за доставленные неудобства! Соскучился по аналитике от madmata. Не пропадай ! Я тоже толдычу - нужен фантазиста, дайте Ерему - нет грят, там все забито он де не краек и вообще не паспорт :) blind_guardian,
Дамир, ну, MadMat'у-то всяко можно... Матвей, накопилось, да? :-) С возвращением! MadMat, суперский пост, прям как-будто общие мысли взяли и конкретизировали.
Единственное ИМХО - я бы Косту приписал к креативу. А вообще под сыгранный, стабильно играющий состав легче вводить молодых, из того же "Спартака-2". Меньше психологического давления, не такой фатальной становится ошибка. Редактировалось 10 дек 2013 12:39
Проблемы лимита пока не вижу: Русские позиции: Вратарь - Ребров (Песьяков), два крайних защитника Дмитрий Комбаров (Евгений Макеев, Сослан Гатагов), Сергей Паршивлюк (Кирилл Комбаров). Денис Глушаков - да...Полноценной замены ему нет. Дай бог ему здоровья. Но Карпин решает этот вопрос выпуская Яковлева на фланг, и соответственно перекраивая центр полузащиты. Плюс есть молодые из Спартака -2 Ходырев, Тимофеев. ИМХО не так всё печально. На Динияра, повторюсь всерьёз не рассчитываю, но вдруг я ошибаюсь, и он просто очень долго запрягает. ЗЫ Брызгалова забыл ещё, который опорника тоже может играть. MadMat,
Отличный анализ! Согласен полностью. Не нужно еще правда забывать про фактор лимита. У нас весной могут начаться проблемы. С выздоровлением Боккетти и Таски, у нас железных только три позиции русские плюс Глушаков. Случается что с Глушаковым (дисква, болезнь) - уже почти беда. А если учесть, что играть с 4 только русскими в составе это уже риск, то Карпину снова надо ломать голову над решением проблемы. А казалось совсем недавно, что проблема ушла в небытие... Superfuzz,
11 страниц яндекса не выдали ни одной минусовки гимна.) Считаю надо ответить, чтоб знали за какой клуб играют.)))))) Беру партию Кариоки.) А так, виа зе чемпионс ждем от них, конечно.)) Зы. На втором просмотре показалось Ромуло небесперспективен.)))
Согласен. Начали тут "поверять алгеброй гармонию". Вариантов-то два - "да" или "нет", а по жизни все равно получается - "хрен его знает"... Причем - со 100% вероятностью... Господа, немного мыслей от возвращенца...
По поводу трансферов потенциальных и возможно необходимых... Есть два заявления ключевых на мой взгляд. Заявление Федуна - лучшее усиление для Спартака - это выздоровление травмированных. И заявление Карпина - мол игрок на усиление за 10 миллионов не нужен. Нужен за 30 млн. В контексте не планируем, но хотелось бы. Т.е. и главный акционер и тренер считает, что команда укомплектована. Так что из трансферов - это лишь поиск молодых игроков в Спартак -2. Эдакий неформальный заработок на российских игроках. Купил из перди, обкатал в Спартаке - продал на 200 тысяч дороже... Травмы которые могут случиться и всякие форс-мажоры оставляю за скобками. Искренне надеюсь, что ничего серьёзного не случится. Условно считаю, что мы продолжаем играть в схему 4-5-1 , где два крайних полузащитника же-факто играют двух крайних нападающих Вратарская линия: Вероятность потенциальных трансферов 0%. Оставляя за скобками очень уважаемого мною вратаря Андрея Диканя (надеюсь он останется работать в системе клуба) Есть: Ребров, Песьяков и Митрюшкин - плюс куча дерева на контрактах, но всяких Джанаевых думаю распихают по арендам или вообще продадут. Защита: С учетом выздоровления всех у нас линия укомплектована очень хорошо. центральными защитниками основы и около основы Сальваторе БОККЕТИ, ЖОАО КАРЛОС, Сердар ТАСКИ Под основой Сергей БРЫЗГАЛОВ, Марек СУХИ, Хуан Мануэль ИНСАУРРАЛЬДЕ Края: Сергей ПАРШИВЛЮК, Евгений МАКЕЕВ, Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров и надеюсь на камбек Сослана ГАТАГОВа - очень интересный и перспективный краёк был... Под Дмитрием Комбаровым хорошо выходил на замену. Смысла усиливать линию не вижу - надо чтобы все выздоровели. К сожалению не очень верю в Брызгалова - т.к. очень подвержен травмам, всерьёз наигрывать пару центральных с его выходом в основе - это потенциально тасовать центральных защитников... ИМХО будут наигрывать пару: Бокетти-Карлос или Бокетти-Таски. Полузащита: Здесь считаю надо усилиться одним игроком ТОП-уровня Макгиди за скобками. Во-первых, Карпинское упрямство столкнулось с ирландским упрямством. И выигравших здесь не будет. Во-вторых, откровенно говоря Эйден хотел зимой уходить, а Спартак и рад бы оставить, да топового контракта предлагать не хочет. Плюс конфликт - я бы не рассчитывал. Центр: КОСТА, РОМУЛО, ГЛУШАКОВ Скамейка: Рафаэль КАРИОКА, ЧЕЛЬСТРЁМ, БИЛЯЛЕТДИНОВ. На Динияра не рассчитываю - Спартак явно не его команда, а огня в его глазах не вижу... Чем-то он мне Саенко напоминает. Чёльстрем врядли будет вострить лыжи уехать. У меня он вызывает уважение как профессионал, и вроде бы скандинав готов сидеть на скамейке и выходить на замену. Тем-более, что на замену он выходит очень неплохо. Кариока будет сидеть под Ромуло вреда на скамейке от него не вижу, а игру засушить выходя на замену у него получается неплохо. И проблемные линия - креатив: Хурадо, Озбилиз и .... И всё... Вот здесь я считаю просто необходимо усиление. Ранее у нас был Джокер Макгиди, который страстно играл и мог из ничего заработать красную карточку и также из ничего сделать гол. Сейчас на Макгиди рассчитывать сложно всерьёз. Хурадо играет по синусоиде. Озбилиз играет пока нестабильно. И если в центре у нас есть запас прочности, то на краях нападения у нас прочности нет. Да на этих позициях могут сыграть братья Комбаровы - но это скорее оборонительный, а не атакующий вариант. Оборонительный т.к. Под Хурадо на краю играет классный игрок Дима Комбаров А под Дмитрием Комбаровым в полузащите будет играть Женя Макеев, который откровенно говоря в атакующих действиях много хуже Димы. Про правый край молчу. Меняя Озбилиса мы игру сейчас не усиливаем. А если Араз в игру не вошёл - то правый фланг играть перестаёт. Опять же травмы дисквалификации. Нападение: Де-факто 4 нападающих: Юра Мовсисян, Лукас Бариос, Павел Яковлев, Уорис. Учитывая, что в основе играет только 1 нап. Такое количество достаточно. Не вижу смысла усиляться в зимнее межсезонье. Паша Яковлев получит игровую практику выходами на замену. К тому же положа руку на сердце. Паша лучший из молодого спартаковского поколения, который крутится около основы Спартака. Минус Павла нестабильность. С заряженностью всё в порядке - а игровые эпизоды неудачные ИМХО из-за нервов и слишком большого желания победу сыграть искромётно и качественно. ИМХО больше проблема в психологии. В Бариоса по-прежнему верю. Пройдёт полноценную предсезонку - ИМХО будем смотреть на его игру и радоваться. В матче с Волгой его игровой потенциал я увидел. Да соперник слабоват, но в игре Лукаса я видел игроцкую мысль, нестандартные ходы, которые понимают его партнёры. Это для Спартака считаю самым важным в игре в нападении. Юру анализировать не собираюсь - дай бог ему здоровья. Мовсисян всё доказал. Уорис - оставлю за скобками. Спасибо за гол Ростову. Выходи на замену так почаще. Резюме: Команда укомплектована хорошо. Надо чтобы все выздоровели и прошли нормальную полноценную предсезонку. Если и усиливаться кем-то, то игроком в полузащиту, условным молодым Алексом, Руни, Криштиану Роналду. Александром Мостовым в лучшие его годы в конце концов. 1 игрок с незаурядным мышлением, атакующий полузащитник, который добавит игровой мысли, созидания в атаке. С работягами и таскателями рояля сейчас у Спартака всё в порядке. Мысли не хватает. ИМХО Хурадо и Озбилиас не хватит, нужен третий условный полузащитник за те самые 30 млн евро. И кстати, если всерьёз думать о европейской осени, то этот игрок нужен в зимнее межсезонье, чтобы осенью это был полностью адаптированный под Спартак игрок основы. К сожалению Резюме - это мечты.... Я не верю в возможность такого трансфера. Ибо реальность говорит о том, что Спартаковский менеджмент принципиально играть на понижение. Бизнес-процессы мать их... ЗЫ Очень надеюсь что Джано в Ростове обрастёт настоящим мясом и вернётся в Спартак как игрок-мечта. Но чтобы это состоялось сезон всё-таки он должен доиграть в Ростове. Мужиком становятся преодолевая трудности, а в нынешней полузащите его опять задвинут глубоко на скамейку... А полноценный год в основе в Премьер-Лиге - это шанс реализовать потенциал и огранить алмаз...
Классически :) Всегда можно написать о том, что другие пишут не о том.
Да, я это понимаю. Спектр, спасибо, Леш. 12%, кстати, не маленькая вероятность. Могу с вероятностью 100% заявить, что известное событие состоится сегодня с 18-30 в известном месте
Ну, 99,9% ;) Valentinovich, ну, смотри, есть три турнира, которые условно считаем независимыми. Для простоты примем, что у всех участников равные шансы выиграть и чемпионат, и Кубок, и что мы вышли в группу ЛЕ.
Соответственно, вероятность победы в ЧР - 1/16 (6.25%), в КР и ЛЕ - 1/32 (3.125%). Вероятность "непобеды" во всех трех турнирах - (15/16)*(31/32)*(31/32), или круглым счетом 88%. Соответственно, вероятность выиграть хоть один турнир из трех составляет 12%. Но это, как уже сказали, "сферический футбол в вакууме". Кроме дивергенций,не о чем писАть на ВВ?У меня тоже диплом физтеха есть,но я же свои посты расчетами не гружУ.
Подумаешь, Плотский-Поцелуев! – ворчал великий комбинатор, который еще не завтракал. – У меня самого была знакомая акушерка по фамилии Медуза-Горгонер, и я не делал из этого шума, не бегал по улицам с криками: «Не видали ли вы... Хочу заметить, что, учитывая отстутствие математического смысла в вероятности выигрыша турнира в 30%, если мы перейдем обратно на бытовой язык, получится "вряд ли мы выиграем этот турнир". :)
Как бы ни считать, к оценке реальности выполнения задачи они не будет иметь ни малейшего отношения. Вероятность в математическом смысле в данном случае не применима по определению. А турниры, очевидно, нельзя считать независимыми - общие игроки, общие травмы, общие дисквалификации стадионов, как мы помним, и т.д. Так что это - просто прикладное упражнение по жонглированию цифирками :) Спектр,
я понял, что они это для двух оставшихся турниров считали, с учетом того что в чемпе выиграть может один из трех? Или я не внимателен? Я прошу немного другую вероятность (чисто математическую) перед стартом сезона. Чтоб дать оценку поставленной цели на сезон. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |